X



Twitter民「大谷翔平、28歳なのに高校生みたいな顔してて正直キモい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 20:58:06.82ID:vUO8lMEO0
@iikagenni_siro_
大谷翔平、28歳なのに高校生みたいな顔してて正直キモいと思ってしまう自分がいる。ネオテニーっぽさと言うか。

@iikagenni_siro_
いやスポーツ選手としては凄い人なんだという話は勿論わかるんだけど、
28歳の男が金も使わず女とも遊ばずあの顔でひたすら野球やってるのだいぶキツないか。

@iikagenni_siro_
SAPIXから中学受験を経て外銀とか入る子の一部もああいう顔してんだよな。
今どきスポーツ選手になるような層と高学歴エリート層は大して変わらんのかもしれん。

@iikagenni_siro_
アスリートとしては全然凄くないけど人間的魅力(薬をやったり、恫喝したり、後輩に威張ったりetc)に溢れた連中が
わちゃわちゃやってるのがブレイキングダウンとかで、
あれが盛り上がってるってことは漂白されたプロスポーツに抵抗感抱いてるひとは少なからずいるんやろなとは思う。

@iikagenni_siro_
なんというか、「よくできた息子」って印象をどうしても抱いちゃうんですよね。
それが高齢者にウケてる部分もあるんでしょうけど、世界的アスリートになってもエゴを出さず「息子」の顔しかしない男を俺は好きになれない。
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:14:14.25ID:DrrA9dkcd
ロリコンで捕まりそう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:14:16.56ID:uWNkk8cha
>>53
犯罪者やん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:14:33.76ID:PnlnPzsld
まず第一に大谷嫌いがあって正当化のために無理に理由付けしてる感じ凄いな
嫌いならただ嫌いって言えばいいのにインテリ振らなくてもさ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:14:38.22ID:ikJqDxGC0
割と的確だよな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:15:15.04ID:xnbDKDssa
ネトウヨがイライラで草
やっぱ野球好きって異常だわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:15:50.51ID:rmaO5vDO0
>>55
島本に影響されすぎて反自粛が極まって日本を叩き出したんよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:16:10.64ID:xnbDKDssa
ネトウヨ「大谷を馬鹿にするな!」


自分に誇れる事がない寂しい奴等
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:17:05.46ID:f8uqK4OXM
>>43
メールって知ってる?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:17:39.00ID:aygsKixPa
ネトウヨ発狂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況