X



【NHK】どうする家康をどうする【反省会】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:10:08.39ID:1/LvGOSX0
えびすくいやってる方がマシだったのガチなのがつらい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:10:39.81ID:dLgr8xIrp
村上は結果出した
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:10:52.34ID:/UtRRCqf0
歴史ユーチューバーの皆さんは待ちに待った戦国でこれどうすんだろ
戦国解説したくてやってる様なもんだろうにかわいそうだな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:10:54.07ID:eBzTPDbE0
今週もアカンか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:11:09.21ID:vJu9pUgA0
宗隆は結果出したぞ
どうする家康?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:11:11.78ID:JX6STgX5M
やりたい事は解るんやが違うそうじゃないの典型やったな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:11:15.46ID:SZZ8xRgs0
真田丸の家康パート編集して流せばええやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:11:18.46ID:1/LvGOSX0
村上だってヒット打つのに脚本家もヒット回つくってほしいわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:11:24.11ID:FXs57pfy0
エビ救いってへうげものでも見たけど
三河武士の持ちネタとして実在するんか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:11:38.50ID:CuQLVF8i0
>>7
今までで一番あかんぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:11:47.55ID:1/LvGOSX0
>>7
過去最低回更新やぞだんとつで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:12:00.97ID:eu9nxpq80
10話消化時点で糞燃ゆ以下だと思うわガチに
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:12:02.06ID:7rnodiv80
>>13
ボジョレーヌーボみたいやな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:12:06.98ID:oEG63MLh0
結局あの取ってつけたようなレズ描写自体は史実なんか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:12:10.32ID:J66pLBuda
謎のレズ描写とか子供産まん女ゴミ扱いとかで数少ないファンすら離脱させる大河すごくね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:12:11.85ID:JX6STgX5M
演出脚本としてはこんな感じのドラマを
やりたかったんやろなと解る回やったな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:12:13.85ID:+mj0PiJq0
三方ヶ原で数週引っ張っても良かっただろうになんでこんな不快な回挟むんや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:12:16.98ID:Kj/OpeDa0
>>7
満場一致で歴代最悪や
正直ここからの回でも今回越えるの無理やと思うぐらい絶望的
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:12:22.00ID:Z1SCmsLL0
狭い安いセットの中で演技させてる監督アホなんかな
動きが何もないカメラワークも無いロケーションなんてありもしない つまりクソや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:12:23.71ID:vJu9pUgA0
ワイはそろそろギブしそうなんやがええか?🤗
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:12:48.79ID:ZJYIWnSm0
鎌倉殿が持ち上げられてるけど実朝の同性愛者説自体はほぼ創作やろ
子供がうまれなかったから言ってるだけやし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:12:53.44ID:r3dujjOpM
義元の臣下としての視点
でジュケーニや雪斎出してほしかったわ
大河なんやから陳腐なホームドラマやらんでほしい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:12:56.00ID:rMT7CdmF0
姉川と金ヶ崎はなかった事になりそう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:13:06.47ID:DrGgKDzx0
村上は一応出来が悪いこと自覚しとるやろ
脚本は自信満々に偉そうなコメントしてこれやし良くなる見込みないわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:13:17.48ID:42qPmny9d
>>7
最低かつ無駄回
先週から今週見ずに来週見ても全然問題ない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:13:22.69ID:ZczcbK0X0
今回最悪だったん?
WBCの裏で話題にもならずにひっそり逝ってて草
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:13:31.53ID:0yT34RFa0
一話まるまるエンドレス海老すくいのほうがマシだったまであるやろ
ほんまに松潤がすごいブサイクに見えてきたわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:13:31.61ID:WmJPB0k30
子供産まない女は云々→当時の感覚は当然
同性愛なので側室やめます→当時の感覚としてはありえない

このズレや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:13:31.92ID:AYNBHzjt0
いらんぞ解散
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:13:37.66ID:FW7RctvM0
>>12
史実や
「北条氏政・徳川家康会面覚書」(西山本門寺文書)に海老すくいのエピソードがある

天正14年3月17日の徳川と北条の会談

酒宴の中で氏政と家康は度々お座敷舞いの後にお二人一緒に舞を舞い、酒を飲み続けた。
酒井忠次は羽衣舞い・海老すくい舞いの名人なので、氏政は何度も舞うよう忠次に所望した。
このようなご面会は百年以来見たことがないと府内の上下万民は噂した。
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:13:44.29ID:ub5BebUp0
鎌倉殿のホモは自然やしババアのセリフにも説得力があったんやがなぁ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:13:48.74ID:1/LvGOSX0
WBCあるから捨て回で見なくてもつながるドラマにしたいのはわかる
わかるけど一応意味を持たせる脚本も作れたしレズ要素もその対応も雑すぎて笑えないんよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:14:02.24ID:sv+jadWd0
スマンなワイは今日WBCに浮気しちゃったから罰として今年はもう見ないことに決めたわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:14:03.69ID:Kj/OpeDa0
>>24
創作がどうこうがじゃなくて単に話としてなんも機能してないぶっこみだからやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:14:10.68ID:1/LvGOSX0
>>26
桶狭間から始まった時点で今川まともに描く気ないし
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:14:11.89ID:42qPmny9d
>>29
糞燃ゆはペストじゃなくてコレラやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:14:20.78ID:r3dujjOpM
>>24
いや史実云々はどうでもええねん
エンタメやからな
だけどそれでも鎌倉殿は丁寧に描いてたやろ
家康はそれがないねん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:14:23.49ID:azi5ExNr0
WBCの裏やからオリキャラの捨て回でもええやろ精神はほんまアカンわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:14:36.43ID:JX6STgX5M
女は産む機械コントで通すんやなと思ってたとこで
雑にあのオチはなあ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:14:37.26ID:0yT34RFa0
>>24
一応論文になってるくらいの説ではある
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:14:45.17ID:1/LvGOSX0
>>31
問題はLGBTで1回じゃない側室で1回しかもその側室が別に家康や瀬名に影響与えないのがあかんねん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:14:46.24ID:Kj/OpeDa0
>>32
ガチで前回から今回で動いた情勢、田鶴が夫裏切って城主になったぐらいやからな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:14:57.22ID:J66pLBuda
性描写とこ処刑シーンとかだけ無駄に下品なのはなんなん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:15:03.14ID:CuQLVF8i0
>>24
創作かどうかが問題なんや無くてそこに至るまでの伏線や感情の動かし方やろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:15:04.22ID:X7GdWhIQ0
お遊戯会?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:15:05.86ID:9e2i2sBS0
>>40
無限地獄やぞ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:15:12.24ID:2dUm+cRu0
>>24
史実云々よりも取ってつけた感がダメなんだろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:15:18.82ID:OC96Fop10
ちな11回目の鎌倉殿
12回目で亀の前事件や
>鎌倉殿の13人 (11)「許されざる嘘(うそ)」
>鎌倉では源頼朝(大泉洋)の新たな御所が完成。坂東武者に平家の旧領を恩賞として与えるなど着々と体制が整えられ、北条義時(小栗旬)も慌ただしい日々を送っていた。だが、りく(宮沢りえ)は頼朝のしゅうとで夫・時政(坂東彌十郎)の処遇の低さに不満を募らせる。一方、都では平清盛(松平健)が敵対勢力の掃討に乗り出し、その苛烈さに人々が恐れおののく。そんな中、平家討伐を焦る義経(菅田将暉)は集った兄たちの前で…。
https://www.nhk-ondemand.jp/goods/G2022118982SA000/?spg=P202100272200000
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:15:30.46ID:kNloz4Vc0
マジで今日の回は忘れないわ
今後の話で明らかに尺が足りないってなったら今日のせいやからな
いややっぱそこまで見ないわ忘れよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:15:31.20ID:AN+zO2/I0
大河って序盤から色々積み重ねてやってくもんやろ?
なんでこれってすべてがぶつ切りカットみたいなんや?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:15:36.26ID:FW7V6YN90
裏がWBCやからどうでも良い回を入れてきた可能性はガチであるな
鎌倉殿はWC裏でも実朝が死ぬちゃんと重要回だったのに
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:15:43.14ID:1/LvGOSX0
史実に反しててもファンタジーでもええよちゃんとそこまでの流れや掘り下げちゃんとできてるなら
そんなのどうする家康にないやん突然の回想や思いつきや状況に流されるままや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:16:06.95ID:WmJPB0k30
>>24
説としてはずっとある話やからな
男同士の話は当時としては珍しくもないし
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:16:14.66ID:vJu9pUgA0
もう毎週のように言うてるけどこんなどうでもいい回やるくらいなら人質時代やれよマジで
家康の成長物語なのにそこ飛ばしたら何も意味ないやん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:16:16.70ID:zzvT8WIE0
演出がひどすぎる
猪殺すところほんまひどい
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:16:19.28ID:J66pLBuda
Twitterでもきょうの話は流石に反発強いみたいや😢
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:16:23.07ID:5WnILOhO0
>>24
子供生まれたのに言われるととかもっと無理筋やろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:16:27.94ID:Kj/OpeDa0
>>59
そら一話から二話の回想がないとわからんような内容を入れてくる大河やぞ
全部ぶつ切りや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:16:29.14ID:+fkaUZ87p
もう今後出番ない側室にレズ要素つけて1話使う意味

今日がWBCの裏だから以外の理由があったら聞いてみたいわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:16:33.61ID:Z1SCmsLL0
家康がいつもいるあの部屋
それを映す固定カメラ
役者がユーチューバーくらい動かない
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:16:47.09ID:1/LvGOSX0
そもそもLGBTの存在なんて古代ギリシャからおるんやから
別にどの時代だっておってもおかしくないんよ大事なのはそれをドラマとして上手に組み込めるかやるとしたらね?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:16:52.20ID:CuQLVF8i0
>>57
義経が兄騙して殺した回か
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:16:56.85ID:ws6ZedOt0
>>40
よかったな
今週は見なくても大丈夫やから来週もまた見れるぞ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:16:57.66ID:kglfGSkI0
来週から大奥ロスの乗り越え方教えてクレメンス😭
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:17:06.85ID:4ptMXkEo0
>>40
無限地獄よ~♥
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:17:09.92ID:FXs57pfy0
>>24
原因不明やけど史実実朝もはっきり自分には子をなす事が出来ないって言って
親王を貰おうとしてたから完全に創作とも言いきれんラインやね
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:17:23.51ID:Q6ThvxWk0
え、また無駄回挟んだん…?
これまでの無駄回はマツケン山田孝之北川景子の登場回やったけど今回は誰や
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:17:33.16ID:1/LvGOSX0
とりあえずネットでバズりそうって感じの側室オーディションとかレズ要素なのがほんま頭くる
まともにドラマと向き合ってないわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:17:43.80ID:qS8uZzSnp
ムロの秀吉が時たまサイコパス感あってええわ
はよあっちサイドとの絡みメインにしてくれや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:17:45.31ID:xKkq8ceV0
ジャニオタによると今日の話が糞つまらないのはNHKの配慮らしい


凄い、本当に今週の話を見なくても先週の武田信玄の謀略パートの引きから全く問題なく来週の話に繋がるように作ってある。WBC配慮
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:17:46.40ID:uT1KBTTfr
正室による側室オーディションも強い女を描きたい!ってのが透けて見えるし
戦国の論理感と現代の論理感が入り乱れてちぐはぐしてる
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:17:55.97ID:rMT7CdmF0
>>48
武田を見限ったブスが知らせるぞ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:17:56.88ID:BsfpUHGw0
WBCで見逃したやつ
NHKplusで来週まで見れるぞ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:18:03.55ID:a0c34s3c0
ナレーションで三河一向一揆の後 神の君は側室を取られ子を儲けられたで済ませられる回だった
連続ドラマじゃなくて家康オムニバスドラマみたいや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:18:13.40ID:ws6ZedOt0
実朝は子供ができなかった理由に繋がってストーリー上の意味があるけどこれは1話まるまる要らんやんけ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:18:28.40ID:CuQLVF8i0
>>64
これと瀬名奪還要らんから雪斎や孕石出してほしかったわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:18:44.59ID:JX6STgX5M
>>61
家康の覚醒も判断もシーン切り替えも
物語の展開も突然そうなったが多過ぎよな

なろう小説とかで一番嫌われる展開や

過程を描かず結果だけ出されても視聴者がついて行けない
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:18:47.89ID:kNloz4Vc0
>>80
明らかなマイナスよりゼロの方がマシと思わされたわ
こんなんやったらこの1話はなかったほうがいい
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:18:50.14ID:FW7V6YN90
>>24
ドラマやからな、いかに上手く脚本書けるかやで
しかも実朝がホモってあながち大間違いでもないし
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:19:02.77ID:SZZ8xRgs0
糞燃ゆの本番は後半やったからな
西南戦争全カットしてたかおさんとおにぎりがお出かけしたら大雨が降って帰れなくなって
宿屋に泊まろうとしたら1部屋しか空いてなくてドキドキ!
とかいう伝説の回を超えられるのか楽しみにしてるで
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:19:07.05ID:IQyOww4yM
>>84
誰も見ないぞいい加減にしろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:19:24.36ID:1/LvGOSX0
>>64
でもワイ思うんよこの脚本と演出で今川やったとしてワイらの望むものがでてきたかって
多分でてこないからもうしょうがないんやと思うどこ切り取ってもダメなドラマなだけなんやきっと
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:19:31.92ID:r3dujjOpM
>>79
いやムロはキャラとして失敗やろ
秀吉は隠しきれぬ狂気と才がほしい
ぶっとびきゃらとかいらん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:19:36.25ID:Kj/OpeDa0
>>64
真面目に人質時代から描いたらその時点で普通に成長せざるをえんから成長譚として成り立たん点あるのはちょっと仕方ない面もあるかもわからん
そもそも『どうする』がタイトルなのに今のところどうしたことがほとんどなく、エピソードも大して実際の成長と関係ない上になんとなくうまくいってなんとなく成長してる感があけすけ過ぎるのがあかんわ
一話や前回の勢力盛り返し部分が全部適当なのはこの手の話としてはほんまに致命的やで
あそこ適当に描いたらもうなんの描写も価値がない
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:19:36.27ID:kglfGSkI0
鎌倉殿の女の方が余程強キャラばっかりだったのはある
青天も橋本愛とかようやってたし
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:19:37.41ID:zzvT8WIE0
>>88
主人公の家康の葛藤に同調したいのになぁ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 21:19:45.50ID:rN8pMEPT0
>>19
側室候補が列になってるシーンとか
筆がノッてるのが伝わってきたわ
その結果がこれなんやから、もう今後に期待すること何も無いわ
人間が書けてなさ過ぎるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況