X



【本音】なあ、正直WBCつまんなくないか? 3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:21:12.51ID:DNN7I0Yt0
王者って応援する側も余裕が生まれるから騒がんのよ、サッカー日本代表は16でブラボーってやるんやろ?w
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:21:13.11ID:9U9t2AJo0
>>110
大谷も満員のスタンドにビックリしてそう😳
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:21:18.39ID:9izK754w0
>>144
サンガツわかりにくいなあ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:21:22.75ID:BQruWdcn0
>>145
今大会の組み合わせもこの時と全然変わってないし読売と電通の主催も変わってないのに何で操作されてないと思えるんや...
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:21:26.77ID:dd2GnitMa
>>155
電通野球部の興行のピークがこれで以降はもうどうでもよさそうやな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:21:31.50ID:yNZt5J1Sa
イタリアって打線はいいオランダに完勝したしマジで日本に勝ちかねないからな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:21:38.48ID:NYr2G4o70
イタリアってレベルとしてはどうなん?
メジャー組がそこそこ居るって話やけど
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:21:42.80ID:zhSduaiA0
>>124
視聴率がいいのも大谷が出てくる大会までだな
大谷が出なくなったら20%くらい一気に視聴率下がってオワコン扱いされるで
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:21:45.25ID:+ochAmAsr
第3回 プエルトリコ戦

8回裏3-1で1死1.2塁 打者阿部で
まさかの内川が飛びだしてアウト


第4回 アメリカ戦
1-2で敗戦

菊池がエラー&ソロホームラン
千賀が打たれ負け
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:21:54.34ID:1V2MJg/s0
サカ豚はアジアの雑魚狩りを見慣れてるもんな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:21:55.34ID:JyzIqrNrp
ピッチクロックは著しく打者有利だよね
これからのMLBはホームランが出まくりそう
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:22:04.20ID:HMD69zfG0
>>177
日本がこれまであたったどの国よりも強いよ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:22:17.87ID:nQqmq9ED0
イタリアの投手は強いんかなあ
ここまで相手投手が弱すぎてな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:22:22.26ID:HN3g6sYI0
>>181
ピッチャー有利やって意見もMLBのピッチャー側から出とるがな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:22:32.95ID:/BVcLt9N0
玉蹴り「電通がー電通がー」

草も生えないわむしろサッカーの方がお得意様やんけwwwwwwwwwwwwwwww
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:22:35.30ID:HMD69zfG0
>>181
MLBのスプリングトレーニングの結果は特に変化なしや
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:22:38.25ID:lNnmVJk50
>>167
たしかに
トーナメントの必要性ないよな
けど同率で得失点差で決まるみたいのも冷めるけど
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:22:47.77ID:eIXU7s7H0
電通「確実に勝てるよう草野球チー厶と当たるようにしたから安心してボコってくれや~😜」
選手達もファンも馬鹿にしてるやろこれ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:22:47.93ID:kqUJo3rL0
>>181
代わりにシフトなくなるからなあ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:22:53.21ID:R8ewo3mP0
ようこんな必死に野球叩けるわw
熱心やねえ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:22:56.02ID:HMD69zfG0
>>185
そもそもスプリングトレーニングの成績に影響ないからどっち有利とかない
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:22:56.83ID:+tCRF7A/0
話題だから初日見たけど野球ってつまんないね
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:22:59.66ID:xXeog1v0d
>>155
アスペかよ
ドミニカがベネズエラに負けたから準々決勝でアメリカドミニカになるって話やろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:23:04.57ID:v+JCSx5Ja
これ同じ画像とレス保存までしてひたすらコピペしとるんか?
どんだけ野球恨んどるんや 逆に怖いわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:23:08.52ID:7L2cgUb00
韓国vs以外おもんないわ
韓国も前半線の逆転して大差ついたあたりからおもんないし
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:23:23.74ID:kb58yN/Wa
どんな人生歩んでたらスポーツのアンチになんのよ?
スポーツなんて普通好きか興味ないかの2択やろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:23:23.87ID:+BAFVN2p0
>>139
監督もマイクピアザやし野茂とバッテリー組んでたから監督もそこそこ知名度はあるな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:23:35.89ID:DywjXdny0
>>132
日本と台湾入れ替えで良かったな
D組が魔境過ぎるし地味にアメリカもイージーな組やな
日本がA組だったらもうちょい僅差な展開もあったんちゃうか?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:23:36.46ID:BQruWdcn0
>>164
ここまで決めてるんだから審判が何とか負けさせないようにするやろw
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:23:58.48ID:boeq9IET0
負け犬サカ豚さんw
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:23:59.04ID:sxI61EF30
サッカーみたいに他国の試合も地上波で流した方がええわ
視聴率爆死するからやらないんだろうけどなんか世界大会って感じしないんよな
報道とかも侍ジャパンだけが試合してる感じする
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:24:13.50ID:9izK754w0
>>193
末尾pの一人しかおらんみたいやけど
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:24:21.40ID:t/jq2MDEM
>>181
打者も打席外したりして間を取りにくくなるからなぁ
イチローみたいなルーティンもできなくなるんやろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:24:21.94ID:ommG3mfK0
電通電通言われてるけど、実際どういうシステムでグループ分けしたん
ルールとか透明性ってどうなってるのか全くわからん
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:24:23.98ID:HMD69zfG0
>>204
Abemaでやってほしかったわ
アマプラとかいうゴミ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:24:25.14ID:BQruWdcn0
>>196

>>202
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:24:36.69ID:YkqfNdsg0
日本戦はそこまでやが大会トータルやと今までで一番楽しめてるわ
これまでは他プールまで目をやる余裕がなかったってのもあるが
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:24:43.86ID:ivVagOuu0
草野球チーム相手に無双して大谷すごい!JAPANすごい!って虚しくならんのかな
マスコミ連中も内心苦笑しとるやろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:24:46.03ID:wriqjBYB0
サッカーもアジア予選なんて真面目に見てないよな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:24:46.03ID:kRyT4E19d
>>202
さすがにそんなバルセロナやメッシみたいなことせんやろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:24:55.47ID:nod4jeKv0
韓国に3点リードされた展開だけはWBC見てるなって気持ちだった
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:25:01.56ID:Oum5T3nPd
>>204
テレビ局にとってはw杯すら罰ゲームでしかないから厳しいやろ
韓国の試合とか視聴率取れそうな試合すら地上波0やったし
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:25:07.75ID:trddWr7+0
サッカーはみんな本気だから価値がある
野球は誰も真面目にやってない
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:25:17.33ID:ZtQsbUit0
イタリアは投手次第だろ

野手は普通にうってくる
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:25:20.71ID:IvnKSzav0
>>199
真っ当なスポーツじゃなくて電通製作のドラマなんだよね
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:25:20.76ID:HMD69zfG0
ピッチクロック「リードも間もルーティンも意味ないぞ」




ピッチクロックとかいうあらゆる野球の幻想を破壊する有能システム
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:25:23.55ID:um7K+1Bj0
もうちょい良い試合してや
日本がただ勝つだけじゃつまらん
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:25:33.13ID:+bMn6aDnM
🇯🇵日本は決勝戦まで🇺🇸アメリカと当たらないよう操作されてるのなんで?
https://i.imgur.com/gqHGD8d.jpg

そういや毎回ホームで韓国と当たるのおかしいと思ってたわ
19時に毎回あるのも変やし
全部電通がお膳立てしてたんやな
24時間テレビみたいやなWBCって
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:25:34.66ID:O1PRTkcm0
>>207
散々貼られてるが電通の圧力とロビイングでグループ分け
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:25:35.06ID:uHynbnku0
だからプールCプールDとか客入って盛り上がってるで
メキシココロンビア戦とか満員やん
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:25:36.56ID:/Yxqn+V10
>>169
ほんとに地味にしてると思うでチェコで初めて放映されたし
続けてくしかないんや
日本は今後も金出して大会継続のためにスポンサー取れるように視聴率が必要なんや
短期的なものやなくてかなり長期計画なんや
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:25:43.34ID:dA+3Ywrk0
プールBが異常につまらん
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:25:55.49ID:DD0KwNbZa
ホームの日本は全試合7時から
他のチームは中12時間の日もある

こんなんで世界大会とか名乗るの恥ずかしいわ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:25:58.16ID:M+PHASQm0
>>199
30年前のJリーグできたときにな
野球はオワコンこれからはサッカーって
異常なほど宣伝されたんや

そのころに作られた工作員が人生をかけて同じことをし続けてる
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:25:58.86ID:n9nRGMdz0
なんか全体的に温いよな。素人にデッドボール喰らわせてその後の対応に感動したとか高校野球の予選みたい
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:25:59.10ID:Nl/IjDtid
アニメ実況スレ
アニメ実況スレ
アイドル実況スレ
やきうスレ
アイドルスレ
WBCイスラエルニカラグア実況スレ←←←ここ

なんかワールドカップの時に比べて寂しいなw
なんG自体もお祭り感無くて普段と変わらんわ
もの好きだけが他国の試合見てるって感じ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:26:00.39ID:/BVcLt9N0
ほーらほらお得意の海外のデータ持ち出してるわwwwwwwww
Jリーグはどうなのかなあ???NPBに勝てるのかなあ????日本は野球の国だっていい加減認めようやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
海外ガーじゃなねえよまずは国内からレベル上げるのが先だろバカかよwwwwwwwwwwwwwwww
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:26:02.60ID:NJ5iSTKVM
高校野球の方が面白い
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:26:03.37ID:+bMn6aDnM
衰退国ほど浅いアッサイ自国ホルホルに縋るためにスポーツ大好きだよな
もう韓国に経済でもカルチャーでも勝てる要素ないもんね
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:26:03.51ID:BQruWdcn0
>>207
システムも何もないで
電通が「このチームとやりたい」とMLBに言うだけやw


現役電通マン 「日本はガチでやったら予選ラウンドで負けるから、MLBにかけあって準決勝まで弱いとこしか当たらないように操作してやったぞ 」
tps://i.imgur.com/5eMMjQb.jpg
tps://i.imgur.com/kPrKSWH.jpg
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:26:09.20ID:NYr2G4o70
>>183
それなら良かったが…
プールA楽しそうでええよな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:26:15.57ID:FGnXQGt5a
強者側だとそうなるんじゃない? サッカーより番狂わせなさそうだし
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:26:32.39ID:kb58yN/Wa
>>219
ほな電通だけ叩いてりゃええやん
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:26:43.69ID:+bMn6aDnM
ただ勝手に突き指で自滅しただけなのに韓国叩いてるアホが山ほどいて引いたわ
すっぽ抜けを故意四球狙いだ!とかイチャモンつけたりやべえ民度だなわーくに
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:26:44.71ID:PoOTZjtk0
正直
韓国がヘボすぎてこのグループがクソになった
三つ巴に最低ならんとね
まぁ決勝は期待してる
いきなりキューバで中継ぎ陣が凄すぎるだけに
正直日本でも打ててない投手がズラリ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:27:02.80ID:+bMn6aDnM
野球なんてマイナー競技にまだ夢中なの先進国で日本くらいでしょ…
まともな先進国ならこんな興行として盛り上がらない緩い競技に本気になったりしないよ
ヨーロッパもアメリカも韓国も本気じゃない
韓国は日本よりもう裕福だから野球に関心持たなくなってる
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:27:04.59ID:sxI61EF30
日本だけやってることがテレビの懐かし映像で見る力道山のプロレスなんよ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:27:09.94ID:BQruWdcn0
>>199
スポーツが好きであればあるほど電通劇場には冷めるやろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:27:15.61ID:Io0KpR7/0
>>215
あの時ですらどうせ大差で勝つわと思ってた
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:27:22.19ID:eoHgKJrRp
>>211
クリケットはマジですごい人気だよ
日本人が知らないだけ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:27:24.49ID:dbgJlmi2d
どうでもいいけど割とガチで国内の野球人気とサッカー人気の差ってどんどん開いて行ってるよな
昔はもうちょっと代表戦とか盛り上がってた気がするけど何が転機なんやろ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:27:37.45ID:HMD69zfG0
>>243
アントニオ猪木の異種格闘技戦が近い
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:27:38.28ID:Z4VfReZXd
>>241
消せ消せ消せ消せ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:27:39.70ID:iGRQqS+C0
>>241
これ逆にアンチだろ
明らかにグループbだけおかしいの分かるやん
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:27:42.72ID:Y1JIc6Mp0
全試合見てるしなんなら他の国の試合を見てるけど日本の試合はおもろないわ
大谷とヌートバー以外の打席はスマホ見ながら流し見してる
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:27:44.27ID:5N9YkSdW0
1次ラウンド勝ち抜いたチームをバランス良く2つに分けて2次ラウンでええやんか
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:27:52.57ID:XIb6hWhhd
>>241
スッカスカで草
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:27:56.99ID:aX3cIQNb0
>>241
ファーwwwwwwwwwwwww
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:28:02.81ID:liaE+XRAM
色々ルール改正必要やな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:28:06.85ID:j8O8Esg0M
日曜深夜に元気があって大変よろしい
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:28:07.45ID:5TkOAdlYa
なんでグループBの国はどこも馬鹿正直に大谷と勝負してたんやろか
歩かせたの韓国くらいやろ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:28:12.08ID:3/d8Ke/9a
もう飽きてきたな
野球まともにやってる国少ないから草野球レベルの国ばっかやし
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:28:14.76ID:HMD69zfG0
>>241
プールBマッピング忘れてるぞ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:28:18.76ID:HehWWwPqd
>>241
ほんま草
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:28:24.09ID:LdBzqd6x0
優勝もしてないのに勝った気になってるの草
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:28:27.31ID:g7kr9f9Y0
順当に勝ってるのはいいとして印象に残るプレーが少ないのはある ヌートバーと大谷いなかったらどうなってたことか
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:28:29.99ID:b0tGbZiQM
>>241
でも東京にドミニカとかベネズエラ呼んでもどうせメジャーリーガーはアメリカから合流とかだろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:28:41.56ID:dA+3Ywrk0
>>241
ええな他のとこは有名選手たくさんみれて
なんでBだけアマチュアばっかやねん
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:28:49.83ID:B5LXNxs30
>>239
国際大会ある度に本気で韓国憎んでる奴いることに驚くわ
U-18でも高校生の韓国人相手に誹謗中傷しまくったり
今大会もスポナビのMVP投票で韓国代表だけ全試合該当者無し
色々と陰湿
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:28:54.66ID:JyzIqrNrp
クリケットのインド代表(ガチメンバー)と日本代表の試合が中継されてたら観たいよな?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:28:57.11ID:VYUaF4ord
>>241
ジャップ忖度エグいわほんま。。。
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:28:58.54ID:R3Q3CZUo0
試合が長すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています