X



巨人ってなんで浅野ドラ1にしたの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:45:46.35ID:DG7OlGAv0
センター守れない
身長172cmで外野な以上これ以上でかくなれない
両翼専だから打つしかない
身長低くてパワーがプロレベルでは全然ない
コンタクトのセンスや角度も特筆すべきものはない

ドラ3かドラ5レベルでは?内藤の方が上やん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:46:24.81ID:B3JHbhama
ドラ1は門脇、な
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:47:37.46ID:DG7OlGAv0
>>2
あんなんそこそこ打てるそこそこ守れるでフィジカルないから大してUZR出るタイプでもないし
本質木浪と変わらんやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:48:19.17ID:DG7OlGAv0
>>3
無理無理
こっから打つにはウエイト必須やし足遅くなってただてさえあの守備センスじゃ両翼確定
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:48:57.75ID:Fs9e6S8Ja
巨人ファンの最大の楽しみがまじでオコエになってる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:49:27.38ID:LY8yyUVGa
>>5
森下って案外引っ張れないね。内角の中途半端なストレートでさえ引っ張れないじゃん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:50:32.06ID:DG7OlGAv0
>>6
オコエがドラ1はまだわかる
デカいしセンター守れる。吉野も同じ

浅野ドラ1って吉田正尚以来の博打だろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:51:09.99ID:DG7OlGAv0
>>7
森下は角度つける才能があるからまだ全然わかる
あいつはフラレボを勉強してから覚醒したからある程度の成績が見込める
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:51:28.05ID:DG7OlGAv0
>>9
しかもあいつ三塁上手いからな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:53:22.80ID:DG7OlGAv0
森下は佐藤輝明のスケール小さい版みたいなもん
フラレボ的な打ち方してるから大学三振率高くてもある程度の成績が見込める。

浅野はマジで身長小さい打撃専で金属打ちはやばすぃる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:53:51.68ID:DG7OlGAv0
>>12
打球速度と角度あるからもっと見込める
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:55:28.91ID:PLtsKja6a
浅野って走攻守肩全てにおいて森下上回ることなく終わりそうだよなリアルに
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:55:33.33ID:9izK754w0
トスバッティングの打撃音知らんの?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:55:35.08ID:ZJoyrezba
浅野スレにしたいんか森下スレにしたいんか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:55:37.66ID:LY8yyUVGa
>>13
ゴジラ松井から「今のままではダメですね」って言われた絶賛劣化中のサトテルの下位互換か
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:56:54.35ID:B3JHbhama
>>16
それは秋広、な
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:58:09.57ID:DG7OlGAv0
>>18
松井なんて今のメジャーじゃ100%通用しない
あんなんほぼダウンスイングやんけ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:59:33.29ID:q/844Q5g0
他にめぼしい奴いなかったんじゃなかったっけ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 01:59:57.67ID:ZOitonubH
高卒外野専ドラフト1位
2010 駿太
2011 川上
2012 高橋
2015 オコエ
2018 藤原
2021 吉野
2022 浅野

もう取るのやめたら?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 02:00:27.83ID:DG7OlGAv0
>>22
巨人はほとんど投手取ってきてるから投手豊作年にまともな投手取れなかったんだよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 02:00:59.64ID:LY8yyUVGa
>>21
入団当時は「僕以来のシーズン50本?充分可能ですよ。彼の力なら甲子園でも大丈夫です」って言われたのになあ…
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 02:01:21.75ID:ZOitonubH
内藤は夏1割しか打てない地雷で三塁守備下手だから一塁専とか言ってたのって虚カス?珍カス?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 02:01:30.73ID:DG7OlGAv0
>>23
こいつらは外野でも全員センター守れるし身長も180ある
この中だったら吉野は出てくる可能性が高い
浅野は両翼専だし身長172cmだからマジでバカ丸出し
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 02:01:34.73ID:HBM72Qpt0
去年不作やし浅野でも別におかしくないやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 02:02:09.05ID:ZOitonubH
>>27
出てこねーだろ三振率バカ高いドアスイングヒョロガリで楽天という地雷役満
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 02:02:31.78ID:1Tom2sa7a
浅野に阪神が突っ込んだの意味不明だよな
どう考えても森下が正解じゃん両翼専の高校生外野手とか補強ポイントから外れてる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 02:02:42.76ID:dfBaOIqp0
浅野教育リーグで打ってるんじゃないの?スレ立ってたでしょ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 02:02:54.21ID:DG7OlGAv0
>>25
だから、松井秀喜は低レベル時代のメジャーで大して打ててないから説得力がない
身体細いしダウンスイングだし球速も140そこそこのピッチャーしかおらん

佐藤輝明が松井の時代のメジャーおったら30発は打てる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 02:03:07.26ID:rcv1s0Z50
チビなのはしゃーないけど腹出たデブ体型なのがあかんやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 02:03:32.06ID:/ZANKhwJr
>>27
正体表したね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 02:03:36.45ID:DG7OlGAv0
>>29
楽天は野手育成力めちゃくちゃ高い
一軍も二軍も得点力がめちゃくちゃ高いしドアスイングも一瞬で改良されてる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 02:03:51.51ID:xRJkcKGn0
>>20
一年目で.220 10本とか名選手不可避なんだよな
牧佐藤からしか野球見てないんだろうなぁ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 02:03:57.72ID:p83RLc4M0
>>15
足は現時点でも勝ってるやん
森下は俊足って訳でもないし浅野は短距離県大会優勝レベルやぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 02:04:23.08ID:DG7OlGAv0
>>30
しかも二軍前川井上おってセンターの江越トレードしてるからな
意味不明すぎる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 02:04:28.03ID:LY8yyUVGa
>>29
珍カスは入団以来2軍でずっと三振率3割超えてる井上を「将来は掛布以来の高卒40本や!」ってマジメに信じてるから三振率なんて眼中にない
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 02:04:37.23ID:ZOitonubH
>>36
嘘800でも飲んだか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 02:05:02.42ID:p83RLc4M0
>>36
島内出てくるまでクソグロかったやんけ
君最近野球見始めたの?(笑)
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 02:05:03.26ID:DG7OlGAv0
>>37
実際大山の時代とはレベル違うから
30歳以上の野手はほとんど今の大学生に負ける
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 02:05:38.00ID:B3JHbhama
原がクジ当てた時点でフラグ立ったからな
そらそうよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 02:06:09.84ID:DG7OlGAv0
>>42
楽天は2019時点で既に得点力高いし2018から野手ドラフト観光してるからあっという間に他球団の野手力追い抜いてる

巨人は投手ドラフトしかしてないのに投手育ってないからしばらくBクラス
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 02:06:22.15ID:RXaf+3tNr
ジャッカルって楽天の選手でポジるのはいいけどその都度他球団の選手を下げるのやめた方がいいよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 02:06:35.44ID:LY8yyUVGa
>>32
はいはい。WBCメンバーにも入れない絶賛劣化野郎をせいぜい応援してな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 02:06:47.33ID:JDBtOOyp0
吉田とかサトテルとか牧とか今は大卒スラッガーが主流なのにな
高卒スラッガーは育てられん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 02:07:14.49ID:DG7OlGAv0
基本的な投手ドラフトしてるのに投手育ってない球団は弱い

オリックスや阪神は投手偏重だけど育ってるからな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 02:07:48.85ID:RJMXP9bL0
オコエとか吉野評価してるしジャッカルか?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 02:07:51.80ID:HBM72Qpt0
>>45
セリーグ知らなすぎやろ
今年は横浜広島中日でBクラスはもう埋まっとるぞ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 02:08:03.00ID:B3JHbhama
>>48
育っても即メジャーだからな
大社でええわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 02:08:13.78ID:DG7OlGAv0
>>47
いや、反論あるならすればいい
佐藤輝明は劣化というより柳田のやってる引きつけるバッティングがあってない
あんなもんすぐ戻すだろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 02:08:30.82ID:1Tom2sa7a
浅野が成功するかどうかはともかくセンターは絶対無理
オリックスの来田が高校の時センターやってたからプロでもセンターできるって言ってるようなもんや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 02:08:43.06ID:DG7OlGAv0
>>51
中日がAやろな
巨人は野手も投手も弱い
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 02:09:22.65ID:Y+TSw3+M0
本人かはともかく楽天ファンはみんな心に黒木を飼ってるからな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 02:09:28.40ID:DG7OlGAv0
>>54
高校時点でセンター強制終了させられるやつは何しても無理
が今のセンスがそもそもない
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 02:09:31.87ID:EhkG9Ij9a
オコエ毎日ヒット打ってるし今の時点で評価されるのは当たり前かと
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 02:09:44.72ID:B3JHbhama
>>54
ショートコンバートも笑い話じゃないよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 02:10:37.59ID:DG7OlGAv0
中日は高橋宏アキーノ石川が強すぎる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 02:10:59.21ID:RJMXP9bL0
アキーノとか弱点露呈して雑魚やん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 02:11:02.82ID:DG7OlGAv0
土田田中の二遊間と岡林だろ?
そら京田阿部いらんわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 02:11:45.52ID:B3JHbhama
>>61
昨日の試合見てないんか?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 02:12:00.17ID:DG7OlGAv0
>>61
それはありえない
アキーノは間違いなく怪我しなきゃオースティンクラスはやる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 02:12:25.96ID:DG7OlGAv0
野球素人板で草生える
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 02:13:19.63ID:RJMXP9bL0
>>63
あれは東が雑魚なだけやん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 02:13:23.09ID:mLzdaBeja
なんで味噌カスが暴れてるんだ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況