X



呪術廻戦、人気キャラをぶっ殺しまくって終了

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 02:03:45.12ID:IayPVA1z0
宿儺が強すぎた模様
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:14:37.30ID:sbZJO816p
>>583
蛇の道からの界王星は天才
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:16:14.39ID:3nTYLk+Ca
>>617
そもそも漫画に明るいも暗いもないからなあ読者の捉え方次第やし
漫画で需要なのは面白いかどうかや
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:17:54.72ID:AxP2QGHr0
>>621
呪術はキャラの造形がすげえ良いと思う
ちょっと前から子供みたいな顔した幼いキャラの漫画多かったからかっこよさあったわ
世界観に関してはそこまでとは思えんけどけど
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:19:15.86ID:6aXnbTubp
>>624
明るい暗いはあるやろ
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:20:13.95ID:kJ45N3Up0
>>620
見に行ったらアンチスレもネタバレスレも本スレも勢い死んでるけど大丈夫か?
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:20:27.67ID:FacSaJMg0
でぇじょうぶだドラゴンボールがある
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:20:32.24ID:AxP2QGHr0
でもぶっちゃけなんGなんかで語られない方がええよな
ほんまネガティブなことしか言わんし
読んでもないアンチがいちいち一言叩きに来て不快やし
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:20:53.57ID:D018j9jZ0
>>617
NARUTOの人気投票最近やっててまだ結果でとらんけど
上位死人だらけやで
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:24:13.05ID:YAlCufwm0
虎杖だけじゃなくて伏黒ヒロインの宿儺Pとか言ってた伏黒の腐女子も
悟の女とか言ってた五条の腐女子も全員死んでるのはスッキリするわ
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:24:15.59ID:sQrqvHKSa
>>626
読者の見方、解釈次第でどうとでも言えるからなあ
明るい暗いという具体的な定義がない
もし漫画が光源であったなら何ルーメン以上なら明るい漫画何ルーメン以下は暗い漫画とか定期できたやろうけど
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:29:08.86ID:hgs8miVs0
巣籠もり
鬼滅ブーム終わりかけに丁度アニメ化
アニメ高クオリティ
鬼滅卍と同じく手が出しやすい既刊数
鬼滅の完結
唯一面白いシナリオを映画化

こんなとこか
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:30:40.48ID:CzskqqXH0
>>618
鬼滅のプチクッキーも売れ残りまくってたからそんなもんわ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:31:21.72ID:dXkM6TlO0
鬼滅も主人公が1番魅力あるやろ
あの黄色ガイジのどこに人気あるかまじでわからないんだが
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:33:57.22ID:QH3WPCiCp
殺せば尖ってて面白いと思ってるわ
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:35:03.55ID:JhFd/3RN0
Wikipedia見たら芥見先生って猿渡哲也の元アシスタントなんやな
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:37:54.06ID:CRaQ+hnka
ま、なんとかなるか
封印されてそろそろ一年か?なにやってんの最強さんは
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:38:09.84ID:Ki4xzG/w0
アニメ版の善逸はキツすぎる
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:40:38.75ID:rJMMnSEq0
呪術はキャラをあっさり殺すことを美徳と思ってそうやが不完全燃焼になるからやめてほしいわ
キャラが死ぬシーンはそいつの花道だと思って描くって言ってた藤田和日郎を見習ってほしい
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:42:43.25ID:j7sBtMHG0
劇的に面白くはないけどつまんなくもないんだよな
読者の感情揺さぶる方法としてキャラいっぱい殺すの選ぶあたり話が上手い漫画じゃないんやなって
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:43:08.52ID:XQhpUbsJ0
師匠以上にライブ感だけで漫画書いてるやろ
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:44:11.54ID:lSgH3jeN0
単行本読んだけど意味わからない
なんで相撲で強くなんの?
憲紀は煉獄さんの真似してから空気になるし
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:46:36.25ID:D+The3Bb0
伏黒死んだん?
五条は生きとるんか?
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:47:00.89ID:SpvNru4L0
アニメの続きまだか?
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:47:30.00ID:Ol8GPxus0
ちゃんと退場できたの真人とかナナミンで後はなんか気づいたら居なくなった感じなんよな
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:48:10.84ID:DDNxlvxH0
>>648
修行したら強くなるのは当たり前やろが
突然カッパが出てきたことに違和感はあるけど
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:48:14.04ID:MZDz0HhF0
呪術界最強特級術師のオレ、封印されちゃったけどま、なんとかなるか
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:50:21.46ID:SwQVeT1n0
なんか五条さん自分の目で獄門彊解析して出てきちゃいましたwwww
とかやりそう
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:51:12.01ID:DnXK6IYb0
>>649
伏黒は宿儺に身体乗っ取られて意識なし
普通やったらええとこで復活するやろなって感じやけどこの漫画やからまじで死んでる可能性全然ある感じ
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:51:42.14ID:6IHWOQbF0
東堂の術式が一番おもろいのにアイツもう再起不能なんか?
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:52:06.66ID:QeiNcF6M0
宿儺も天使が本気出したら死んでたからな
天使最強よな
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:52:32.90ID:pjRWKLTd0
>>656
普通なら復活しそうやけどこの作者はこのままスルーしそう
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:53:08.48ID:D+The3Bb0
>>655
そうなんか
復活されてもなんかなあって感じやし退場でもええか
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:53:13.68ID:DnXK6IYb0
五条復活は流石に呪力消すあの刀でやるんちゃう
なんかわざわざ破片まだ残っとるでーって描いてたらしいやん
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:54:45.83ID:DnXK6IYb0
>>659
くっそあっけなかった上に経緯も姉貴もう死んでましたーで絶望から乗っ取られやから流石にこのまま退場やったらえぇ...ってなるわ
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:55:11.57ID:o64Q8Qetp
読んでないから知らんけど最終的に五条復活して全て解決して終わるんか?
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:55:25.44ID:gAQY3h3np
>>631
リアルな話、迷走は腐女子にも“効く”んだよな
少年漫画という建前があるから好きなキャラの出番が無かったり不遇だったりしてもおもしろくする為に必要ならと我慢する理由が出来る
東リベみたいに不満の多い展開が続くと何の為に我慢してきたんだと爆発する
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:55:32.82ID:ayTPbzdQr
死滅回游だけで2年やってるという事実
しかも目的の天使はバカマンコで不発に終わるしポイント獲得も大して意味なかった模様
なんだったん?
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:56:45.80ID:Vi+HWV4m0
話にセンスを感じない
パクリ作者の末路だわ
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:56:46.54ID:gAQY3h3np
>>665
肩透かしカッケーってノリはチェンソーマン第二部でも同じだからな
意識高い系のテンプレ思考って事よ
自分がカッコつけてる事を優先してて腐女子込みでファンなんて見てない
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:57:06.46ID:vPs0ZuSHa
黒幕は内部にいたってパターンでもないのにここまで引っ張るっていうのはかなり衝撃的な設定のキャラって事や
つまり黒幕はロックス・D・ジーベックのクローン!
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:57:36.29ID:pjRWKLTd0
>>661
仮に復活しても雑に殺されそうではあるけどな
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:58:07.06ID:gAQY3h3np
虎杖は別に嫌いじゃないと思うぞ
こいつを虐めてる自分カッケーって浸ってるんだからむしろツールとして好きなんだろ
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:58:27.40ID:fwd4Vmb60
日本の野球が雑魚圧勝いして

日本人がきもちよくなる

日本人の特性とらえてるよなこの作者
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:58:58.76ID:QLlS6jnfa
>>643
でもその人終盤で殺人したキャラ雑に殺すやん
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 07:00:26.93ID:pjRWKLTd0
>>664
女は基本クソ漫画に耐性あるよな
ワイが見てた漫画も途中からクソなのに女が読むからラスボスが23回も主役から逃げ回って引き伸ばし続けたし
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 07:00:35.96ID:gAQY3h3np
虎杖が不遇である限りそりゃなろう系に見られたくないってコンプレックスは誤魔化せる
でも結局イキりなろう系主人公がいないように見せかけて作者が無双してそれになってるだけなんだよなぁ
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 07:00:44.43ID:l/iMou5LM
宝石の国みたいやな
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 07:01:09.48ID:l/iMou5LM
キャラを虐待することを作家性やと思ってそうな展開って宝石の国みたいやな
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 07:01:23.83ID:l/iMou5LM
>>670
宝石の国みたいやな
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 07:02:54.96ID:gAQY3h3np
>>673
キャラ愛に重きを置いてるからある程度誤魔化せるんだろうな
終盤だと「これからおもしろくなりそう」って我慢してた部分含めてツケが回ってくるから限界が来る
クソ漫画耐性があるのは事実だけどそれ故に作者もこれでやっていけてるって麻痺しやすい
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 07:03:05.51ID:YdHa3OrPM
>>352
でももう宿儺は天使相手にぎゃああああ言うてもうてるしなぁ
鹿紫雲がどんな頑張っても天使以下確定してるのかわいそう
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 07:04:41.46ID:uo2fa0tnd
>>681
片腕無くなって京都で自粛
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 07:06:16.02ID:vMyGgPCyr
乙骨どこにいるか知らんけど仙台にいたら死ぬやん
虎杖にあそこまで言われて逃げることはないだろうし
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 07:06:50.34ID:d+v9JdyJ0
死んでから復活した人だしまた死んでもいいだろ
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 07:07:25.65ID:cdI/1eCc0
もう堀越は数ヶ月休ませろよ
1週や2週で身体が治るわけねーだろ
編集部はまた葦原作る気かよ
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 07:08:06.40ID:rJMMnSEq0
てか結局野薔薇は死んだってことでええんか?
今更野薔薇が死んでようが生きてようがどうでもええけど
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 07:08:17.67ID:Q47zE0u40
宿儺vs万に乙骨が参戦するの確定やろ
楽しみや
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 07:08:39.28ID:sd54VBSK0
宿儺はあれだけイキってる癖にガチで殺されそうになったら糞みたいな演技をして油断させるとか草生える
こいつ命乞いすらするんちゃうか?
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 07:08:41.95ID:AbQQ3PBGa
特級呪物を使ってループした2周目の虎杖が皆を救うからまあ見てろ
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 07:08:48.81ID:xetdh5/Gd
最新刊買って読んだんやけどマジ困惑でしかないわ
素直にマキさんに勝たせたくなかったんやろけど相撲はなんやあれ?
ギャグに走るにしても唐突すぎて「は?」でしかないんやが
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 07:08:58.36ID:Q47zE0u40
>>686
100%生きてるやろ
活躍するかは知らんけど
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 07:09:52.28ID:1nuhvrUt0
>>690
味方全員に相撲取らせるべきやな
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 07:11:05.12ID:dXkM6TlO0
サム8の方が主人公存在感あるっていう
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 07:12:00.55ID:kSzpuMHld
乙骨まだ生きてるの?
五条封印以降訳分からんくなって読んでないわ
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 07:12:07.39ID:aOn58IwB0
連載開始当初はどうせ宿儺が九尾みたいに懐いて終わるんやろ
っておもってたのに
0697それでも動く名無し 転載禁止
垢版 |
2023/03/13(月) 07:13:10.69ID:n8f+6daw0
リーゼント領域展開せんのかい
これ考えてなかったな
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 07:13:31.92ID:q3k34l/S0
はよ終われ
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 07:14:06.20ID:TkNMIVK70
死滅回遊は結局どうなるんやろうな
儀式の準備としては一般人を殺すだけでよかった始末やし仲間増やしの場かと思ったらすぐ死ぬしラスボスが終わらせようと頑張ってるし
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 07:14:19.31ID:6J9oR4W9d
虎杖おもんない嫌いみたいな意見多いけど
虎杖がちゃんと主役張ってたころのほうが遥かに面白いという事実
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 07:14:31.48ID:Q47zE0u40
>>696
ずんぺー見殺したくらいでそういうのほ無理になったな
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 07:14:34.54ID:zlB9XShK0
>>697
確かに結局領域展開しなかったなこいつ
マジで何がしたいんだこの漫画
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 07:15:24.38ID:GfKgFbqe0
これマジでどうすんの?
誰も宿儺やメロンパンに勝てないし最後の最後まで気持ちいい展開来なそうなんだけど
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 07:16:11.66ID:cdI/1eCc0
メロンパンが何をしたいのかイマイチ分からないまま読んでる
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 07:16:47.40ID:bvY9C9tad
高羽が「ここでわいが箱開けたらウケるやろなあ」で五条復活だぞ
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 07:17:28.63ID:fpOi46rr0
>>699
たしかに死滅回遊というゲーム形式である必要性なかったな
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 07:17:37.95ID:DmcqcADId
>>703
芥見先生を信じろ、前に芥見先生は王道を貫くって言ってたぞ
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 07:18:25.27ID:aOn58IwB0
この作者死滅回遊のにちゃにちゃしたルール完全に飽きてるよな
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 07:18:33.13ID:f+K3OdJtd
宿儺が劣化無惨みたいな感じでおもんないキャラになってもうたわ
なんだかんだ大物感ある感じにしといて欲しかった
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 07:19:09.00ID:aOn58IwB0
>>703
虎杖を生贄に五条を召喚して
五条が敵を殲滅して終わりや
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 07:19:50.42ID:Q47zE0u40
>>708
ルール追加とかマジで無意味やから考えて読む気もなかったわ
アメリカ軍の話とかもなくてええし
ハンターハンターのGIとかに憧れてるんやろけどなあ
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 07:21:13.65ID:Gxc3cT1a0
>>182
別にそれは鬼滅より先に言ってる作品あるしw煉獄さぁんおばさんどこでもうざい
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 07:22:28.74ID:sQdz2eEQd
死滅回遊は殺した相手の呪力を奪えるで〜一般人も奪い合って強くなるんやで〜くらいシンプルなルールならまだ読めたかもしれん
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 07:22:47.51ID:gyG/Tp/Kp
>>605
>>理屈っぽいのに説得力がない

全編通してそうじゃん
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 07:23:01.92ID:wWTaPgy/0
ワイが一番好きな東堂が猿空間送りにされたから読むのやめたわ
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 07:23:28.24ID:fpOi46rr0
>>713
そもそも最初に提示されたルールすら守られてないもんな
いきなり結界のルールとかも追加されるし軍隊もさくっと処理されるしよ
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 07:25:16.42ID:oXmYPIyTd
乙骨はほぼ1v3やったからな
タイマンならもっとイケるやろ
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 07:26:46.04ID:unZuLsCv0
>>715
「歌姫弱いから内通者はないよ〜笑笑」
→弱すぎてぶっ殺された挙句乗っ取られて内通者やってましたみたいになったら笑う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況