X



Mリーグとかいう低レベルなのに何故か麻雀最高峰とか言われる謎のリーグ戦

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 02:08:26.98ID:PfuFZt7F0
下手クソ多すぎやろ
そこらへんの素人でもこいつらより上手いのいくらでもおるわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:03:29.79ID:PfuFZt7F0
>>141
点数ではないんよな
要は勝ち負けよりも内容
この内容が糞みたいで素人が偶然上がれましたみたいなやつが運勝ちしてさも強いかのように映るのがな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:03:36.38ID:J6u4IvQ+0
逃げ回ってエコチェン形成してる奴いるけど
他人に間違ってるって言ったからには自分の発言に責任持てよな
このレベルの奴が贔屓の勝敗に一喜一憂するんじゃなくて麻雀論語ってるの本当に怖いんだが
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:03:54.32ID:QuLcpA0j0
あんな捻りのないテンパイ即リー麻雀がショービズになってるのが信じられん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:04:33.78ID:FJOfEKyP0
>>143
一貫してるコバゴーですら絞る時は絞るが
誰だろうと全ツはカモられるぞ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:05:23.19ID:7XX/pC7h0
伊達の顔目当てでM見てる時点で文句言う筋合いはないわ
Mが最高峰扱いされてるのが気に食わないのに伊達はMで打って欲しい
脳みその半分ちんこやな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:05:25.52ID:ynZ17ON30
>>1
>>16
マッチングアプリの国内最大手「ペアーズ」の統計

男の年齢別人気会員の割合は26歳-37歳で高い(ピーク32歳)
女の年齢別人気会員の割合は20歳-29歳で高い(ピーク26歳)

https://i.imgur.com/Nrosgqc.png

これこそがフェミニストが大発狂する男女の適齢期の違いである
男の年齢は女のそれのマイナス7歳~8歳(市場価値は女の20歳=男の28歳、女の30歳=男の38歳、女の40歳=男の48歳...)

2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%
夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

https://i.imgur.com/pH9RvV2.png
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:05:34.11ID:ynZ17ON30
>>1
>>25
5ch/ガルチャン/twitter/ヤフコメのジャップフェミおばさんの特徴

・末尾がd, a, p, r, Mの確率が高い(なんG/嫌儲)
・頻繁に飛行機を飛ばす
・一人称が「自分」
・自らに都合が悪い時は必死に男のフリをしてどっちもどっち論に持っていこうとする
・男叩き(主におっさん叩き、弱者男性叩き、チー牛叩きなど)をする際、男のフリをしてレスする場合が多い
(↑自称男子大学生や自称既婚妻子持ちが特に多くそのお人形で戦う)
・「男も同じ!」
・「人権」という概念を無視して直ぐに「去勢しろ!」と騒ぐ
・発言のソースは脳内妄想のみで事実には基づかない
・あらゆるジャンルについて直ぐに「高齢化」だと騒ぐ
・年の差結婚に大発狂する(ただし逆パターン(ババアが年上)の場合は称賛する)
・精子の劣化の話が好き(リスクが5倍! ただし0.01%→0.05%なことは無視)
・ロリコンには異常に厳しいがショタコンには異様に寛容
(↑似たようなスレを延々と建て続ける末尾dフェミマンコ→全て同一人物の末尾dフェミマンコがスレ立て↓)
https://i.imgur.com/GxxJQ8A
・基本的には性別によって反応を変えるダブルスタンダード
・頻繁に男同士を趣味や属性、年代などで対立させようとする(好きなフレーズは「男の敵は男!」)
・女叩きなど都合の悪いことは全ておっさんのせいにする(一方でフェミおばが大好きな男女平等の欧米様では女叩きはインセル(=若者)のせいにされる場合が多い)
・男女平等を謳っている癖になぜか「童貞」「こどおじ」「コロおじ」「チビ」「おっさん」「ジジイ」「チー牛」「ロリコン」「ニート」「低収入」「底辺」「弱者男性」などの単語が大好き

ヤフコメ民の正体
https://i.imgur.com/sNbWvAn.png
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:05:54.11ID:PfuFZt7F0
>>147
そんなもん4cmとか裸単騎になった時くらいやろw
北鳴かれて黒沢が鳴いたしやめようかな~?
こんなヤツ受け身の麻雀しか出来ない雑魚
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:06:06.81ID:zlEBQ60za
普通最高位戦見るよね?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:06:26.93ID:FG+OOjQ00
>>158
長過ぎる
もっとパッパと切ってくれ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:06:51.27ID:FJOfEKyP0
>>156
素人でも出来るからな
野球でリード論ぶっぱなしてくるやつの強化版や
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:07:49.80ID:W3HYygyg0
>>156
麻雀ファンの民度は昔から終わってるから
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:07:50.46ID:PfuFZt7F0
>>152
お前まさかまんさんか?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:08:13.79ID:CEy6lGi/0
牌効率通り打っても弱いやついっぱいいるしな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:08:21.74ID:sKdyzQ2+0
>>156
プロもイキるからな
そしてプロがどの序列で強いのかも分からない
どれだけ自分を強く見せられるかを争ってるようなもんや
宗教バトルやな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:08:52.45ID:J6u4IvQ+0
本当に終わってるのは素人が文句付けるなとか言いながら
その素人以下の能力すらない奴なんだよな
麻雀に幻想抱いてる奴にありがち
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:09:10.86ID:FJOfEKyP0
>>157
やめるか全ツしかないって思考回路カモやんけ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:09:57.20ID:2AGBUdbb0
>>166
自己紹介?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:10:13.83ID:7XX/pC7h0
>>162
君はいったい何を言うてるんや
最高位戦見てる男や
レスバで負けて悔しいな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:10:16.22ID:PfuFZt7F0
>>166
麻雀プロなんてろくでなしの集団やからな
パチプロと大して変わらん
それがさも天才秀才の類として見てもらえてるのほんま笑える
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:11:00.68ID:gSnL+Gwe0
野球
ウェザーニュース
Mリーグ
三大弱男の神器
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:11:32.90ID:PfuFZt7F0
>>167
やめるか全ツ以外で何するの?
そもそもリーチしたら必然的に全ツやけど
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:12:06.88ID:eFvNEfJO0
あそこって女流でも魂天くらいは余裕なレベルなん?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:12:52.20ID:CEy6lGi/0
伊達の2m切りより堀のチートイ上がらずの方が断然酷かったけどね
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:13:05.35ID:egCZUHCY0
麻雀プロなんて素人騙して盛り上げる以外生きていく道ないからな
このゲームにプロなんてものが存在すること自体がおかしいからな

イカサマありにした方が遥かに実力ゲーになるやろこんなもん
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:13:12.73ID:7XX/pC7h0
>>173
下手な方の人だと魂天余裕はないと思うけどそれでも雀聖は余裕やと思うで
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:13:32.75ID:JuqVL0n40
配牌まで全自動なのが見やすくしてるよな
サクサク始まってサクサク終わる
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:15:03.58ID:82HIn9n40
なんでハイ効率通り打たねんだよはわかるが
こいつハイ効率知らんのかってマウント取る批判は頭悪いよな

ハイ効率わかった上で決めてるのがほとんどなのに(あくまでほとんど)
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:16:33.89ID:PfuFZt7F0
>>179
「まあどっちもあるよね」みたいな選択で分かれるのは仕方ないと思う
でもまさかの斜め上の打牌が飛んでくるレベルの人もいるからなあ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:17:27.89ID:FJOfEKyP0
>>172
回って安めで交すって判断も必要な時はあるぞ
子の8000狙って親の18000に放銃とか見てらんないしな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:17:30.36ID:Q84c5Dfpa
全員が全員顔見知りやから人読み混じってて外野には絶対理解できんやろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:18:33.45ID:J6u4IvQ+0
>>179
たろうやMリーガーじゃないけど新井啓文や矢島みたいな明確な狙いが分かるのはともかく
テンパイ確率を大幅に下げながら打点上昇すら見込めない打牌をされたら仕方ない
主にハギーのことだけど
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:19:07.24ID:FJOfEKyP0
>>182
満貫確定だからって黒沢の1巡目鳴きに全ツッパする人読み皆無野郎おるぞこのスレに
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:20:07.54ID:PfuFZt7F0
>>181
子で満貫両面テンパイでやめるパターンなんて見えてる役満くらいやろ
三元牌全部鳴かれて打ったら終わる時だけ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:20:17.25ID:CEy6lGi/0
人読みしないやつって国士に行ってるやつが急に手震えだしても
タンヤオテンパッてるからって全ツッパするんだろ
アホじゃん
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:21:32.25ID:yfvFfBha0
声優やってた人がプロ歴数年でMリーグ加入して2年連続で大暴れしとるのが現状やしな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:22:04.67ID:J6u4IvQ+0
>>184
お前みたいな「批判する奴批判」ってなんで総じて麻雀知らないのに麻雀語りたがるんだろうな
本当不思議
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:22:12.67ID:PfuFZt7F0
もっと言うなら麻雀の中で「読み」そのものがめちゃくちゃ薄い要素なの
そんなものより見えてる物の方が余程重要
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:22:51.29ID:7XX/pC7h0
いうても伊達は強いと思うで
上振れは引きまくってると思うけど
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:23:15.16ID:FJOfEKyP0
>>185
黒沢の1巡目9mポンその後9sポンでも全ツするの?
これが三元牌全鳴きとほぼ同じ意味を出すのが人読みや
8000の為に発射台になるぞ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:23:17.10ID:TBoWnrHU0
>>64
これが一番大事だと思う
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:24:00.13ID:XwkXCQK40
プロじゃない時点で世間というか他人からの評価はプロ以下やぞ
お前らが批判してる素人より弱いプロはお前らより上や
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:24:15.88ID:ppmlSzlH0
最高峰のルックスやぞ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:24:43.99ID:J6u4IvQ+0
>>191
これ言ってるタイプの障害者を熱闘Mリーグで多井堀小林が完全に論破してくれたの本当気分いいわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:24:48.79ID:FJOfEKyP0
>>188
麻雀知ってるアピールかっこいいわホンマに
麻雀知ってる俺たちへの批判は許さないってか?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:25:11.08ID:82HIn9n40
ツモスーはったけど降ります 声優
ツモスーはったから2軒リーチだけど赤5sきって追いかけます 天鳳10段 魂天
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:25:19.59ID:PfuFZt7F0
>>191
その二言だけ聞いてリーチするかどうかなら絶対にする
トイトイ役役?混老頭付き?何十万回に1回に清老頭に当たる?
アホらし
自分が満貫テンパって両面リーチ打てるなら叩きつけるわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:25:23.80ID:FG+OOjQ00
>>190
4年目であそこまで打てる女流見たことない
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:26:04.12ID:FJOfEKyP0
>>195
国士無双のやつか?
場面がちゃうやんけ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:26:53.06ID:ppmlSzlH0
Mはエンタメやぞ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:27:09.77ID:DDNxlvxH0
mリーグはくだらないと言いつつ
必死こいて見て打ち方批判する意味がわからないよね
見なければいいのに
満喫しちゃってんじゃん
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:27:11.21ID:J6u4IvQ+0
>>196
別に正しければいいけど完全に言ってることがコメランズ以下なんだから仕方ないじゃん
自分が川村黒点棒より頭が悪くコメランズより口が悪いこと自覚したほうがいいぞ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:27:12.53ID:7XX/pC7h0
>>197
これ渋川が「覚悟決めてたからいいんです」みたいなこと言ってて正直株下がったわ
タイトル戦で七対子立直して振ったときも変な言い訳してたしそういうとこあるよな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:27:25.26ID:FJOfEKyP0
>>198
黒沢に限っては1/1で清老頭や
ある程度はケアしろボケ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:27:28.05ID:C6BKNoM7M
>>184
両面満貫確定ならするだろ
なにいってんのこいつ
黒沢の高い手が満貫だったらどうすんのこっちの勝ちやけど
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:27:42.62ID:TBoWnrHU0
麻雀プロで一番優秀なのは日吉
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:28:55.16ID:PfuFZt7F0
>>205

いやもうそこまでエンタメに振り切るなら逆におもろいわw
苦しそうな顔してたら日吉が拾ってくれて清老頭ケアとか言うやろなw
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:28:57.17ID:CEy6lGi/0
渋川は常にぶくぶくにしてかなり牌効率通りに打ってるけど
親の両面濃厚リーチにも愚形で追っかけるから銀の間レベルの放銃率だしな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:29:08.95ID:FJOfEKyP0
>>203
口の悪さだとどっこいどっこいやろ
自分棚に上げてほんまカッコええな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:29:13.68ID:C6BKNoM7M
>>205
やば
障害者だったわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:30:26.42ID:yOIltRXE0
Mもいいがわいは今年に限っては最高位戦の女流Bの放送が見たい
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:30:41.79ID:VYf7tBPF0
自分の手しか見えなくて満貫だから全ツとか言っている奴がプロを批判しとるの笑えるわ
自分の待ち牌はあいつが握っているから山に薄いかもとかそういうことも考えへんのやろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:30:48.95ID:7XX/pC7h0
>>212
誰がおるんや?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:31:43.06ID:FJOfEKyP0
>>206
黒沢の高い手が満貫止まりに思えないのが人読みなのでは?
黒沢1鳴きで安くなるのはあいつの点数が底つきそうな時や
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:31:59.46ID:iUwLoaqd0
じゃあ君らは伊達ちゃんや岡田がいないMリーグ見るかって話やろ
おばさんがふくれっ面したりおっさんが唸ってる麻雀対局の何がおもろいんやって話やわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:32:20.76ID:J6u4IvQ+0
>>209
23半荘の放銃率語るの脳味噌足りてないのバレるからやめたほうがいいよ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:33:03.06ID:FJOfEKyP0
>>208
少しは考慮にいれるぞ
あそこで全ツしたのが点数そんなにない伊達だったからちょっと例外だが
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:33:22.99ID:8jlHS6ks0
伊達は単純に面白い試合の率が高いわ
高宮も今シーズンは面白い
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:33:38.75ID:iUwLoaqd0
正直Mリーグはもっとおっさん減らして若くて可愛い女の子増やすべきやと思うわ
麻雀の巧拙なんて誰も見とらん、鳴いた牌すら見えないんやで
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:33:59.52ID:J6u4IvQ+0
>>213
なんかこいつこのスレでもトップクラスにやばいこと言ってるなって思ったけどレス追ったら納得
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:34:06.67ID:7XX/pC7h0
>>217
確かに豪華やな
ていうか日向って男に混ざってると思ってたけど勘違いか
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:34:12.47ID:PfuFZt7F0
>>213
だからそんなこと言い出したら否定的な要素なんかいくらでも言葉に出来るやろw
山読み分かる、確かに大事や
人読み分かる、確かに守備的な人とか形が悪くてもガンガン攻める人もおる
そんなことよりもまずは自分の手牌価値、これが一番大事
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:34:26.15ID:C6BKNoM7M
>>215
黒沢の一鳴きが跳満確定と思ってるけどそんなわけ無いじゃん
百歩譲って跳満ルートに向かってるとしてなんで聴牌確定なの?
両面満貫で降りる事なんか人読み程度じゃまずねえよ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:34:47.89ID:CEy6lGi/0
>>218
牌効率通りに打たないことが何回かあっただけでこいつはゴミで素人以下とか言ってるアホよりはマシ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:34:52.11ID:Rp26a9wN0
>>217
かじりさワンチャンMリーガーあるか?
ドリブンズは最高位戦からやろうし
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:35:10.99ID:NVESBuIU0
麻雀のレスバは麻雀で決着つけるのがなんGのルールだぞ
戦え
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:35:19.94ID:TBoWnrHU0
>>221
若いの全然おらんよな
おはDリーグって感じや
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:35:32.90ID:C6BKNoM7M
>>209
放銃率とかいう結果から翻って思考してる時点でセンスないよ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:35:59.67ID:TBoWnrHU0
>>228
ルールもそれで決着付けたことあったよな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:36:40.77ID:FJOfEKyP0
>>225
満貫確定だから絶対全ツか?
自分がトップ目で満直は着落ちでもそれ考えるの?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:37:13.05ID:PfuFZt7F0
>>228
1年間毎日打って戦うGリーグなんかやってる時間ある?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:37:17.87ID:XwkXCQK40
わからんのやけどじゃあなんでプロになってワイがわからせたるわ😁ってならんの?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:37:46.06ID:iUwLoaqd0
近藤・たろう・渋川・松ガセ・高宮・日向・魚谷・カヤモリ・丸山・ルミ

この辺りは普通にクビにしてええと思うわ
代わりに20代前半の顔が良い女流プロを入れるのがええと思う
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:37:46.94ID:ed7Egmxt0
昨日の紅龍戦みたか?
いつも通りハギーが強打で振り込んでたぞ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:37:52.50ID:sKdyzQ2+0
>>226
何もマシではないぞ
結果論で語るお前より内容で批判してるほうが遥かにマシや
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:38:18.55ID:hI1aenzIp
まあ口だけやなんだかんだ文句言ってる奴は
ガチで強いないおは医者なのにプロ入りするし
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:38:18.77ID:82HIn9n40
>>232
それは人読みやなくて局効率やからまた別の話
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:38:28.11ID:C6BKNoM7M
>>232
負け犬論点逸らすのやめなw
黒沢に対する人読みな話だったよね
平場想定で話してるのは当たり前だけどそれすら理解できないもんな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:38:55.51ID:PfuFZt7F0
>>232
いちいち後付けでわけのわからん状況を足してくるな
そんなもん点棒状況で押し引きが変わることなんてあるに決まっとるやろ
こういう状況でも?ああいう状況でも?
無意味な質問
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:39:12.98ID:7XX/pC7h0
>>236
おっさんプロを監督とした女流リーグを開けば解決やな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:39:51.44ID:J6u4IvQ+0
>>226
障害者のあなたのためにMリーグを例に教えてあげるけど昨年放銃率最下位の瀬戸熊は今季7.6%でリーグ1位なのね
そのくらいブレる数字でよしあしを語っちゃってるのがあなたなわけ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:40:39.72ID:CEy6lGi/0
>>238
批判?
事実を言ってるだけだが?
銀の間の平均放銃率15%程度で渋川の放銃率とほぼ同じ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 03:40:49.40ID:FJOfEKyP0
>>243
そこで人読み完全に入れないなら君はMでカモられるんやね
ハギーにすら振り込むよ
テンパイ気配だろうがある程度人を判断してやるもんなんやから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況