X



大谷「村上~ナイス進塁打!それが大事だよ」村上「すごく嫌」「打てよって言えばいいのに」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 04:44:40.44ID:f2dAK57Na
大谷翔平から掛けられた言葉とは

 大会開幕から14打席無安打だったとはいえ、9日の中国戦の第1打席で押し出し四球を選び、打点を記録した。
翌10日の韓国戦でも、5回無死二塁で二ゴロ。二塁走者の大谷翔平投手を三塁へ進め、
吉田の右犠飛につなげた。6回無死満塁でも左犠飛。大谷から「いい進塁打だよ」「そういうのが大事だよ」と頻繁に声をかけられていた。

 チーム内には、ヒットが出ないことをとがめる声はなかったが、逆に周囲の気遣いを重く感じることもあった。

「すごく嫌でしたね。チーム(ヤクルト)でそういうことを味わうことはなかったですし、逆に『打てよ』とか、
そういった言葉をかけられた方が、僕自身は楽になれたのではないかと思います」と複雑な胸中を吐露する。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1663d6bfdc4e8bb8f53d85d3d7c5baab977eed63?page=2
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:41:30.86ID:I5Sb0JVZ0
周りが打ってくれて勝ててるから感謝せなあかん
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:41:37.90ID:mjcccm990
山田助けたれよ
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:41:41.32ID:1KXDCrB30
三冠王取ってから完全に調子乗ってたし
プライドへし折ってやればええんや
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:41:56.66ID:fc/EqkOm0
>>812
監督より上の方から4番で使えって言われてるんやと思っとる
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:42:14.56ID:q9vn0+yg0
一番ヤバいのは普段野球見ない層も見てる事やな
流行語大賞にもなった奴がこんな何もできない豚って思われたからな
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:42:19.34ID:vOpnBRdza
韓国でチゲ用から焼き肉用に格上げされてたの草生えた
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:42:26.84ID:tQklrPtGM
>>810
巨乳草
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:42:29.04ID:IU4S53ci0
>>812
ガッフェはもう何年も監督としては微妙だからね
人望だけはガチだけど
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:42:38.12ID:UnwHnI/O0
そっちの励まし方のパターンね
これは大谷が見極めるべきだった
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:42:44.11ID:4ph5Fy8Sa
グループリーグは舐めプしても楽勝だったから村上にリハビリさせてあげるのも別にええやろ
さすがに次からは外すやろ
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:42:44.66ID:d4mc1KYOd
>>647
野球選手すら辞めさせられるのかポイント高い
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:43:13.45ID:d4mc1KYOd
>>812
つまりそういうことや
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:43:15.83ID:roB0DpsI0
ほんまは右打者の4番おったらそっちのがバランスは良かったかもな
左5人は続きすぎよな
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:43:34.58ID:Io4lAd7i0
WBCから調子悪くなったと思ってるやつ予想以上に多いよな
55打ったあと絶不調だし
日本シリーズも不調やし
そのままWBC絶不調なだけやのに
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:43:41.76ID:vK3SxQLD0
>>816
実際一回4番から外してるしな
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:43:42.05ID:vYcQkFJH0
>>258
江越定期
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:43:46.16ID:hL59nWHTp
村民!全員大w興w奮w
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:44:06.79ID:d4mc1KYOd
>>829
これも好き
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:44:08.08ID:sjeXAQiqa
村人
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:44:15.72ID:c3sqWrv80
嫉妬や
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:44:16.77ID:wajjzBvha
味方になった村上は今の所うんちやがシーズン入ってまた敵になったらこれくらい沈んでいてくれたら助かるんやが
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:44:30.75ID:+SQCau1K0
村上村上っていつまで言っとるんや
もう日本人は大谷とダル以外通用しないんだよ
目を覚ませ 雑魚狩りできてるのは単に日本人しか野球をやってないってだけ
日本人は何やっても弱いんだよ大谷が突然変異なだけで
お前らもそろそろサッカーに鞍替えしたらどうよ
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:44:34.29ID:+eEqXUV5a
>>812
シーズンだってだらだらと捨て続ける意味は分からんけどね
概ね5,6ゲーム差以内の優勝争いになるんだし序盤の敗戦の積み上げはそのまま致命傷になりうる
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:44:41.52ID:yNZt5J1Sa
歴代三冠王に土下座して回れ
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:44:47.14ID:F67JoRyea
やきう詳しくないから何で村上が打てないのかわからん
去年は何やったの?
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:44:49.75ID:1dHH1uJ20
三振豚ほんま草
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:44:50.84ID:hZS5r6+Ta
村上のせいで大谷が敬遠されるのってエンタメとして大打撃だよな
大谷のために試合見てるって人が多いだろうに村上のせいで2打席も無駄にした
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:44:52.16ID:k9P6QJYYr
大谷が打ってる!俺も打たなきゃ……って村上以外全員思ってそう
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:44:52.97ID:tiaFWIuNa
>>822
それにしても3試合で見切るべきだったよな
オーストラリア戦まで使ったおかげで決勝トーナメントはいきなり新オーダーで戦うはめになった
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:45:12.84ID:rqEtTcN00
>>812
決めてるの監督やなくてメディアやし
確実に勝利投手取れそうな中国チェコに大谷佐々木でヒロインで勝負なりそうな韓国オーストラリアにはダル山本だからシナリオ決まっとる
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:45:16.90ID:roB0DpsI0
右打者のメジャーリーガーもっと増えないかな
ちょっと左右のバランスは悪いよな
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:45:24.96ID:wBf5c+Sha
こいつ今年だめになったらええのに調子こき過ぎや
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:45:27.44ID:1KXDCrB30
さすがに準々決勝では4番外すよな?
負けたら終わりの試合で村上4番とか敗退行為やぞ
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:45:50.18ID:n42EWHqy0
>>631
ワイ怒られると萎縮するから大谷タイプやな
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:46:31.29ID:sjeXAQiqa
大谷と村上は離した方が絶対いい
村上の為とかじゃなくて確実に大谷が歩かされて貴重な打席が見られなくなるから
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:46:31.22ID:rTg0Z3IB0
今は偽4番やって相手を油断させてるだけやろ?
日本の4番ゴミだなwって思わせて決勝で大谷敬遠からの村上満塁ホームランの伏線やろ?
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:46:41.75ID:k9P6QJYYr
直近の打者が敬遠されて自分勝負にされるとか屈辱やろなぁ
しかも無様に三振
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:46:44.67ID:sLGQbrP90
>>840
吉田正尚4番にしたら計算上得点効率上がるの本選始まる前からデータでわかる事実
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:47:10.41ID:EnZ6gPo00
>>791
ヤフコメ民はそんなことないけどなんG民がヤフコメで叩いてた
自演してヤフコメ酷すぎとか言ってなんGに晒してた
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:47:26.83ID:tiaFWIuNa
>>851
予選ですらできてないのにレベルの上がる決勝トーナメントでできるわけない
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:47:31.66ID:dVqqH5RJ0
そりゃアメリカで打ったらチャラになるけど
打たなかったら地獄よ?
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:47:38.67ID:GksvnHIU0
吉田が尻拭いしてくれるええ環境なんやけどな
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:47:53.69ID:mZuhpVAy0
>>810
あの三球三振は台湾人も爆笑してたんやな
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:48:04.50ID:uucLbE2M0
満塁で敬遠されて三球三振する男
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:48:07.65ID:hZS5r6+Ta
ガッフェもさすがに負けたら終わりのトーナメントになったら不調な奴は切っていくやろ
そう考えると村上には昨日がラストチャンスだったな
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:48:08.79ID:IU4S53ci0
何故か1試合だけ吉田4番で即戻したのがなぁ
一発打った以外の打席は悲惨なままだったのに
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:48:17.56ID:vK3SxQLD0
>>852
まあ一応敬遠された時はフライとゴロやったと思うわ
三振ではない
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:48:21.01ID:qrOHIoPNa
結果出せねぇポンコツ豚がガタガタぬかすな
とでも言えばええんか
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:48:22.81ID:ivyxmSuJ0
よう分からんけど2009年大会でイチローを1番で使い続けたことの再現がやりたいんかね
成功したとしても割りに合わん博打やと思うが
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:48:32.98ID:ggLTnUsy0
清宮がゲラゲラ笑ってそう
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:48:44.08ID:VleuHoor0
文句だけは一流やな
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:48:50.76ID:zlJMSYDk0
でも大谷になんでこんなのも打てないのって言われたら再起不能になりそう
というか本心ではめっちゃバカにしてそうやな日頃の畜生さを見るに何ヘラってんだよとか思ってそう
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:48:54.90ID:d1KEbf0Ia
村上メジャー行く前にパリーグ来た方がいいんじゃない?中日とかでもいいけど
あんな狭い球場そらゃポンポン入るわ
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:49:01.61ID:MklgK6Pt0
2009年大会のイチローは
実はチーム最多安打タイだったりする
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:49:17.58ID:/Do45CWd0
地味にダルも炎上してたが大丈夫なんか
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:49:20.20ID:roB0DpsI0
WBCてある程度動けるやつのが活躍するね
もしくはミートする技術高い人
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:49:26.28ID:IU4S53ci0
>>864
イチローはキャプテンシーとあの守備走塁があったから外せないのはわかるんやがなぁ・・・
0873それでも働く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:49:28.32ID:Vr06aEqJ0
>>810
笑死
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:49:44.10ID:tiaFWIuNa
>>857
中国戦で点差が開いてる状態で立った打席でもガチガチのスイングだったのを見てちょっとやそっとじゃ復調せんなと思ったわ
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:49:49.14ID:sLGQbrP90
この舐めプ打順は今ならまだマシだけど
リーグ通過してくるガチ国家相手だと、マジで戦犯になりかねないから

6番辺りで使った方がいいよ
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:49:50.33ID:2RUXD43Dp
ひょっとしてセリーグ自体が雑魚なんか?
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:50:08.93ID:/b3wtQ/Yr
なんかもうメジャー行く気無くなってそう
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:50:11.51ID:Ns0jmG4ud
ていうか受け答えまで最悪でほんまに印象悪いわ
普通に国民に嫌われたやろこれ
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:50:15.38ID:vK3SxQLD0
>>864
あの時はイチロー不調とはいうが2割打っとったからな
村民とは不調レベルがちゃうわ
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:50:38.93ID:1KXDCrB30
>>872
ほんまこれ
エラーするし、サードしか守れんし、ベンチで辛気臭いし
足はそこまで遅くないけど村上ではイチローにはなれんわ
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:51:08.49ID:k9P6QJYYr
>>875
6番でもいらんやろ
下位打線そこそこ出塁してるし
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:51:28.20ID:+cZxxgd40
>>877
肩書きが気持ち悪い
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:51:56.09ID:1KXDCrB30
村上のせいでWBC敗退
→シーズン打ちまくりでタイトル獲得


これが多分考えられる限り最悪のヘイト買うパターン
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:52:09.55ID:+P6vibfT0
バレンティンが三冠王取れるリーグなのに天狗に乗った村上が悪いやろ
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:52:14.66ID:nDGE1UICM
3番敬遠して4番に回すとか普通に異常事態やろ
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:52:31.41ID:lqG/sG+1a
相手からもこいつは雑魚ってバレてるのが1番アカンわ
何番にも置けん
使う理由がない
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:52:50.94ID:2e/lBki2M
>>860
じゃあラストチャンスでクリーンヒット打ったから引き続き4番の方向で
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:52:58.60ID:pBdYPrt8M
ダブルチャンス打線やから
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:53:04.92ID:1KXDCrB30
>>877
きっしょ
なんやこいつ
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:53:43.13ID:MklgK6Pt0
>>884
アメリカでボール取った子が
ボールを他人に回したことが絶賛されてるぞ
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:53:46.19ID:xgIjQ1s20
>>748
一応いっとくと二番牧は打たんぞ
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:53:46.73ID:0717GVO+0
腫れ物…やね
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:54:06.58ID:0uljlI2R0
怪我したことにして日本に置いてけばいい
ベンチの壁にユニ貼っとけ
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:54:20.44ID:tiaFWIuNa
>>887
奮起していい結果残すタイプでもなさそうだしな
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:54:34.67ID:sLGQbrP90
>>882
右左のバランスとヌートバー、近藤、大谷、吉田のあとは右打者おいて外野フライ打てる奴がいい

その後に右打者3人も続くのあんまり良くないかな

5番山川、岡本、牧、6番村上、7番牧、岡本、山川
この辺やれるなら得点効率めちゃくちゃいいし
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:54:43.29ID:a2njslT80
見下されてるように感じるんだろうな
神様だぞこっちはって
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:54:51.98ID:/eFglxw5p
大谷「仮にも代表の四番張ってる男が最低限の最低限とは情けない」

こう言われたいんか
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:55:08.37ID:SM7nhsWG0
>>16
韓国から反日豚呼ばわりされてたな
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:55:41.95ID:7m5ZMNhN0
村上のこと別に興味ないのに
こいつが不調だと圧倒的メシウマ感あるのは
何でだろw
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:55:48.92ID:vK3SxQLD0
>>896
いっそのこと怪我してくれたほうがありがたいわな
シーズンには間に合うけどWBCは出れないくらいの軽いやつ
それなら誰も不幸にならん
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:56:30.14ID:EnZ6gPo00
>>898
紳士たれw
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:56:37.83ID:GksvnHIU0
>>892
敬遠されると打つんやで
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:56:48.55ID:RXaf+3tNr
韓国人「反日豚!w」
台湾人「三冠王柏融!w」
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:56:49.95ID:1KXDCrB30
"日本の4番"にこだわりがあるんやろな
大谷という存在でそんなブランドは吹き飛んどるのに
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:56:59.91ID:2e/lBki2M
>>905
興味ないアピールしているだけで実は気になりまくっているから
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:57:01.41ID:YAPgdklj0
>>902
一平草
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況