X



ブルーアーカイブさん、いつの間にか覇権になる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:47:10.63ID:qTNQHPDBM
原神FGOウマ娘
全部なぎ倒した模様
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:11:19.73ID:jb3fia4f0
>>355
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:11:44.07ID:HkExJwGEd
実際主人公(ゲームプレイヤー)が特別な力とちんこでオナホびしょ濡れにするストーリーなのに何でこんな絶賛されてんやろ
いくら弱男でも変に持ち上げたらバカにされる事くらいわかるやろ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:11:59.89ID:jwXj9URMr
>>480
育成地獄すぎやろ...
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:12:09.27ID:QIkLo5eHa
>>490
その主人公死んだけど
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:12:12.18ID:nXKvdivwa
>>480
育成面の悪さはほんまダメやな
それなりにやっとる奴はみんな必要になってから育てるを徹底してるけどキャラゲーとしてそれはどうなんって思うわ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:12:16.18ID:ffDJs8S1a
そもそも根源的に
頭に蛍光灯
何故か銃火器
仕舞いには多様な種族
というかなり謎や違和感のある設定なんだけどその辺ブルアカユーザーさんは語ってるんだろうか・・・?
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:12:20.47ID:iaWX7cwla
>>435
なにひとつ勝ってないのにハラに喧嘩売るってサイゲ戦士と同じ道辿ってて草
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:12:34.33ID:ffDJs8S1a
シナリオがいい!
とだけ言われても興味も湧かん。というか一応リリース時に触ったけど特に惹きつけられなかった

俺の楽しんでいるシナリオがいいと評されるゲームはシナリオの感想いくらでも見つかるし
文庫本にすれば20冊以上と公式が言ってたし
シナリオをブ厚い本にして発売してるとか実績もある
ブルアカはステマくっさいとしか思えん
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:12:39.80ID:QRNKYWtm0
151 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e719-cRUl [182.171.141.131]) sage 2023/03/12(日) 03:21:31.06 ID:HRUazDvD0
3/11に終わって3/12に復興って
何か縁を感じてしまうな
154 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf11-d0yP [119.171.16.108]) sage 2023/03/12(日) 03:22:16.93 ID:wEYbHmPS0
>>151
このスレ以外じゃ絶対言えないけど俺も同じこと思ってた
163 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a77c-ZGyj [222.8.55.24]) sage 2023/03/12(日) 03:23:18.98 ID:mkd8P4Sl0
>>151
ブルアカってなんでそういうの持ってるんたろう
188 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b1-RdGM [126.237.227.213]) sage 2023/03/12(日) 03:26:03.12 ID:Qws1dgeV0
>>151
ブルアカはリアルの事象と不思議な相関を見せることがまれによくある
ペロロvsカイテンジャーと寿司ペロ事件
トキナギサ限定ガチャ実施中に土岐渚容疑者逮捕なんていうのもあった
ブルアカってもしかして「神秘」なのでは?
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:12:40.05ID:5U13bZ6La
>>490
それが分からないから弱男なのでは
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:12:48.87ID:elhIimVXd
あのー

クロコって最低でも数百人は直接殺害してるんですよね?並行世界の人間だからノーカンなんすか?😅
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:12:58.31ID:QIkLo5eHa
>>496
ピュアG民
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:13:33.83ID:D5BiymFZd
サイゲが終わってて草
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:13:47.46ID:FkX024K80
本スレが気色悪いのは確か
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:13:57.78ID:/a6ow5O80
>>499
最近の弱男は認知が歪みすぎてガチで怖いわ
ハッショ丸出しというか最早ハッショすら超えたナニカというかな
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:14:07.32ID:2nWwz1BZ0
ブルアカ信者のキモさどこかで見たことあるなと思ったら鯖太郎か
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:14:12.65ID:avzOBm4f0
💩に帰れよプリジども
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:14:37.34
元とくさんに魅入られた時点でウマとブルアカの民度は終わりなんやで
他所から嫌われ続けてエコチェンの沼にズブズブ浸かるFGOルートまっしぐらや
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:14:38.66ID:ffDJs8S1a
ブルアカ民はウマ娘に散々煽られたから今やり返してるだけみたいに言うけどさ
ブルアカ引退してウマ娘やろう!なんて言ってる奴サービス開始から今に至るまで見た事ないぞ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:14:48.99ID:6D5Y/h7JM
ソース無しスレ立てはなんか恥ずかしいよな
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:14:50.04ID:5U13bZ6La
>>506
弱男なんて元々そうじゃん
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:15:00.69ID:Y7sHOm/Dd
>>500
ブルアカガイジはすぐ他所に矛先逸らすけどFGOは両性出てるゲームやで
FGO持ち上げる気はないが片方の性別しかできない弱者タゲのソシャゲと同じ土俵にいない事くらいわかるやろ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:15:08.70ID:H2r2sNLWd
FGOもそうやったけどブルアカもプレイせんとエロでシコらせて貰ってるわ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:15:17.65ID:ffDJs8S1a
シナリオがいい()はずなのにエロ堕ちしてエロしかなくなったクソゲーってまさにどっかの造語症汚語症集団が言ってた「同人の数=エロ本の数を誇ってるエロしかないゲーム」ですよねw
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:15:37.58ID:QIkLo5eHa
>>515
プレイしたらシコれなくなるので正解
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:15:45.27ID:4Yu9QBeja
>>501
鯖太郎は何十万人も殺してるで😞
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:15:46.69ID:ffDJs8S1a
ブアカって明らかに開発からして大したことないものを
糞ヨスタがステマサクラで盛り上がってるように演出したのが現状だよなあ
それでもブアカばかり描くようになった絵師とかいてちょっと悲しい
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:15:48.50ID:bdHizwnka
2分に1レスペースのガイジは何が彼をこんなに駆り立てるんや
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:15:49.02ID:ZONgwuYea
>>486
アンチ乙
3DSくらいはあるやろ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:16:01.40ID:5U13bZ6La
>>514
FGOはああ見えて女プレイヤー結構多いらしいからなあ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:16:04.30ID:jwXj9URMr
>>490
急にプリコネの話するのやめろ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:16:15.97
>>507
艦これ→FGO→ウマ娘→ブルアカ
これが知的障害者の黄金ルートや
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:16:33.17ID:OjbTRb/m0
>>504
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:16:36.18ID:QIkLo5eHa
>>518
これほんまかわいそう
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:16:42.78ID:6D5Y/h7JM
ソース無しスレ立てはそこまでして語りたいかって感じになるわ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:17:08.17ID:/a6ow5O80
>>513
若くても30代前半であろうはまじあきを
若者扱いしているのはマジで草生えたわ
どの世界の若者だよっていう
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:17:11.19ID:NlYAErNh0
>>520
ブルアカが覇権取ったのが悔しくて悔しくて仕方がないんや
ガイジの発作みたいなもん
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:17:12.26ID:dZ2ZOpOwa
>>490
都合よく自分のことを好いてくれる女ばかりいるハーレムです
男は自分しかいないです

いかにも弱者男性の妄想だよな
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:17:14.93ID:OjbTRb/m0
>>518
そんなレベルじゃないやろ
並行世界7つ丸ごと消してるんやから
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:17:17.40ID:tjBfmuO00
2022年と2023年2月の売上比較

原神   443.66~523.40億→713.20億~881.86億
FGO   63.13億→96.19億
NIKKE  リリース前→52.63億
ウマ娘  81.01億→50.00億
ヘブバン リリース月36.15億→42.13億
ブルアカ 11.34億→37.26億
アクナイ 25.95億→32.23億
崩壊3rd  25.16億→26.98億
幻塔   22.46億→16.36億~21.66億
メメモリ リリース前→15.33億
アズレン 14.63億→15.31億
プリコネ 20.62億8.98億
ガデテル 13.28億→3.45億
雀魂   3.38億→3.31億
シャドバ 4.81億→2.83億
ワーフリ 3.19億2.69億
ニューラル中国のみ1.15億→2.27億
ドルフロ 1.94億→1.15億

前年比で売り上げ3倍になってるのやーばいでしょ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:17:34.16ID:9Z+dkBu9d
5chでここまでブルアカガイジが嫌われてる理由は元プリコネスレ(現ブルアカ信者スレ)のせいやと思ってたんやけど
公式から苦言を呈されるあたりTwitterもやばいんやな
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:17:51.74ID:tjBfmuO00
>>501
無名の司祭の所為なのでセーフ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:18:17.28ID:GhAPI5Otd
>>533
あれ?あれ?あれ?
ウマさん…?
売り上げ落ちてますよ…???
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:18:33.78ID:bdHizwnka
やらおんのネタに踊らされてる哀れなガイジ共やなぁ
ほんまええ養分や
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:18:53.11ID:1mzeJQE6a
格上に喧嘩売り続ければ同格になれるって思ってそうでキモい
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:18:55.72ID:SA6oGSX+0
fgoウマプリもやったけどBGMは確実にブルアカやな
ウマプリは確実に金掛かってそうやけど
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:19:01.23ID:KmEgsiGxa
内容はブルアカ一強やししゃーない
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:19:16.27ID:ffDJs8S1a
ただのローカライズ運営会社だものな、ヨスタ自体ゲーム作ってるように誤認させてるけど
言葉悪いが開発元から与えられたものをうまく右から左に流してマージン取る業務だもの
饅頭との力関係が歪でアレには介入しまくれたけど他のゲームにはさほど干渉できてないみたいだし
宣伝工作を派手にやるくらいしか能のない会社
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:19:28.44ID:tXCe0B/Od
唯一ちんぽでオナホゲットしてく弱男ゲーなの否定できんのにストーリーが良い連呼するから変に絡まれるんやないか?
大人しくシコシコしてれば誰も弱男になんて興味ないのに
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:19:35.27ID:ffDJs8S1a
あの煮崩れした摩〇々とか薄汚れた〇上フ〇キとか
頭に蛍光灯浮かべた連中が目障りだから例え作られたブームでもさっさと収束してほしいもんだ
仮に今と同じように宣伝して運営してたところでこれがネクソン直営だったらだれも見向きしなかっただろうに

そもそも糞ヨスタみたいなステマ企業がブランド持ってること自体異常なんだがな
本当の意味で日本企業ならとっくに精査されてボロが出てるんだろうが出羽守補正で守られてる
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:19:41.48ID:nUZlUdd60
>>514
両性出てようがなんだろうが鯖太郎がTS偉人をオナホにしていくのは否定できんやろ
それにポケモンバトルしか出来ない鯖太郎こそ弱者って言葉にふさわしいやんwww
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:19:53.02ID:6/3huCXG0
>>330
ここほんま惚れた
なお天井行った模様
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:20:07.14ID:ffDJs8S1a
出羽守補正もあるけど根本的には露骨なメディアコントロールがあると思う
アズレン、ブルアカはしょーもないネタでもアフィブログで宣伝される一方
艦これ、アイマス、サイゲ系ならあげつらわれてこっぴどく叩かれるネタは
不自然なくらいピックアップされないからね
なんだかんだ言ってあれやられると情報拡散しにくくなる
さすがにあれは金払ってるなと分かりすぎる
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:20:22.58ID:u5yODXtk0
ワイもちょっと前までやってたけど持ち上げられすぎやと思うわ
最近昔のノベルゲーとかやってるけどそっちの方が遥かに満足度高い
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:20:37.02ID:gFCXPcP6a
>>533
ブルアカのどこが覇権なん
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:20:37.60ID:OjbTRb/m0
>>548
実質100連で取れたなら安いもんや
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:20:41.11ID:8pNn0wid0
同じ人たちなんやろうけどこれと原神ってのは変な工作しとるよね
またこいつらきたんだってのすぐ分かる
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:21:00.86ID:KDwsLmIk0
こんな出来のいいモデルが無料いくらでも拾えるコイカツやろうよ🥺
https://i.imgur.com/R1H2lb5.jpg
https://i.imgur.com/UZWhqoA.png
https://i.imgur.com/ITGjbzd.png
https://i.imgur.com/vgnMJ5Q.jpg
https://i.imgur.com/SuzeolJ.jpg
https://i.imgur.com/6Rn9lIi.jpg
https://i.imgur.com/5i668ng.png
https://i.imgur.com/005tJLE.jpg
https://i.imgur.com/gGEyIqN.png
https://i.imgur.com/66MJvDx.png
https://i.imgur.com/kXRdbME.png
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:21:11.76ID:4Yu9QBeja
>>553
耳鼻科行ってこい
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:21:33.44
>>553
原神はステマしてないで
やってるのはサイゲ戦士のウマ娘とネクソンのブルアカ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:21:36.36ID:H/nhx79Za
>>553
サイゲを外したのは何故?
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:21:49.01ID:ffDJs8S1a
ほんとヨスタ信者が色々イキった結果、全部ゲーム本体にブーメランになって帰って来て草だわ
アクナイアニメもコケたしアクナイ開発元に運営交代されて逃げられる未来が見える見える...
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:21:50.09ID:3qCdXD3BM
>>549
アフィが艦これとかサイゲを狙ってサンドバッグにしてるのはあるやろなぁ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:21:53.58ID:M6ul9WDP0
ストーリーとかいいからシコらせろ😡
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:21:58.36ID:zO6T2f1y0
なんで艦これおじさんって全然関係ない話題にまで来て発狂するんやろ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:22:05.11ID:vJoUX8QEp
>>497
いや40レス近くする程興味深々やんけ😅
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:22:15.38ID:s4aSdODna
なんでこんな発狂してんの?
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:22:27.23ID:emdzkuyw0
ワイはブルアカ好きだけど原神のゲーム性は高いと思うわ
絵柄が好みじゃないのと課金圧エグそうだからやってないけど
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:22:36.41ID:+3LvSeaJ0
>>561
エアプでシコるのが一番コスパええからな
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:22:46.30ID:6D5Y/h7JM
お前ら出勤の時間やぞ
いつまで再放送レスしてんねん
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:22:57.75ID:ffDJs8S1a
そもそもヨスタさんは日本のガチャに違和感とか言ってたのはどうしたんだよw
ブルアカとかゴリゴリのガチャゲーしてるけど
ゲーム内容の決定権もないのに場当たり的にかっこつけたこと言ってるだけのローカライズ会社の信者ってもうわけわからん
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:23:14.82ID:v3uiHM5wd
覇権なんだろうけど
一生プリコネと糞運営の言い合いしてて良いイメージない、どっちとも
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:23:23.79ID:4Yu9QBeja
>>565
ブルアカの天井がガチャに関係なく引き継がれるようなもんだから実は安い
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:23:25.00ID:w+8pP2SF0
>>167
艦これか?
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:23:34.46ID:RaJ7v6m0p
シナリオもキャラデザもイベントの質もゲーム性も全部プリコネの下位互換やな
所詮紛い物でしかないわ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:23:36.79ID:rTYnJ1Abd
>>547
ほんまにイライラして話出来へんのやなブルアカガイジ別にFGO持ち上げる気は無いいうとるやん偉人オナホも主人公が戦闘せんのも別に関係ないやん
両性出てるゲームと片方のみの弱者性別一点狙いはもう格が違うんやって話なのに
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:24:10.27ID:pvUlJT/v0
ぶるぁ…🤓
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:24:32.00ID:UYmaauUd0
>>568
なんかそれでマウントとってたのに普通にガチャやってて草
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:24:38.67ID:aU8MOGMW0
あんだけトレンド埋まると流石に目に入るわ
死ね
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:25:00.26ID:GhAPI5Otd
多分必死にブルアカを否定してる奴はネトウヨなんやと思うわ
経済でもエンタメでも韓国に負け続けてる事実を否定したいんやろうね
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:25:05.37ID:ffDJs8S1a
ツイッター見てたらさ
「キャラは好きだがゲーム本体が糞云々」みたいなツイートとツリー見ちゃったのよ
(こういうのってすぐキャラは好きだけど運営・公式は嫌い論に向かうから嫌だよね)
そしたらぶらさがってるリプの中に「ブルアカはシステムもストーリーもシンプルでこっちの方がやりやすいですよ!」とか書いてるのがあって
ほんといつまでも変わんねえな、そういうとこだぞって思った

ブアカは単にまだ二年ほどしか経ってないからシンプルに見えるだけで年数経って追加要素やUI改変あればどうなるか分からねえよ、まあ数年保てばの話だけどな
まあゲームが分かりやすいだとかのヨイショ対象って少し前まではアズレンだったがセ作だので複雑化してこういうのでもお払い箱になったんだなって
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:25:13.94ID:/a6ow5O80
アフィブログもオワコンだろ
ネット界隈に無料コンテンツ少なくなかった時代のあだ花だよな
読者も弱男のおっさんくらいだし
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:25:17.44ID:XwkbbXO90
重課金兵生む1%や凸ゲーだったら初期に死んでたやろな
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:25:37.35ID:IpswQmM60
サイゲ戦士ってなんでそんなにFGO原神ブルアカ憎んでるんだ?
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:25:44.13ID:ffDJs8S1a
ちょっと前にブアカの絆レベル上昇のスクショ流れてきたけど隠す気無いレベルでプリコネのまんまじゃん
良くアレでGOサインだしたなあオイ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:26:06.79ID:cAYqtUT10
>>565
凸目指さなきゃ天井前提のクソ浅い天井やから安いしホモ期間があるから石も貯めやすいと見せかけて武器欲しくなって死ぬまでが原神や
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:26:08.88ID:ffDJs8S1a
他の中華ゲーも何だかんだ叩かれてるし原神ですら結構文句あるのに
ヨスタゲーはいつまで経ってもウチに批判なんて無いアルよムーブと
批判者へのリンチを続けてるからな
そりゃ皆いなくなってより統制しやすくなるわ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:26:16.78ID:HMrZ0Yv4p
嫌いなのはわかったけど数十レス長文垂れ流すって「憎い」レベルやろ
何されたんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況