X



【悲報】ドル円133円【SVB破綻】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:47:16.07ID:BVIxG4CA0
あかん
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:36:50.18ID:He9vE01Z0
ブームの時にレバナス買ったやつ生きてんのかな
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:37:03.82ID:pAmoY17Z0
投資に詳しいやつこれ利確した方がいいかホールドか教えてくれ!
https://i.imgur.com/hlo7h3L.jpg
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:37:23.64ID:GyodPaDLM
ひろき、嘘だよな…?
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:37:44.77ID:JAT03jsMr
>>638
心配になって調べたけど今回のは規模もビジネスモデルも全然違うから大丈夫らしいわ
ベンチャー企業向けに貸しまくってたら回らんくなって破綻したらしい
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:38:01.89ID:AtvcH6nGd
窓埋めたので下げます
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:38:48.14ID:EIp9r2cad
ひき…どうして…
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:39:02.21ID:7HPGxepa0
>>612
利上げって市中金利のことで国債の金利ではないやろ
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:40:10.43ID:w/ZlxbDP0
>>618
アベノミクスする前の金利だってかなり低い水準だったからそこまでにはなってないやろ
特に今の世界の金利上げ競争には乗り遅れてたのは間違いない
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:40:23.94ID:nZwZvwzA0
でも円安で値上げされた物は戻ってこないんやろ?
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:41:00.59ID:oPJutYfJ0
>>642
FRBが利上げして米国債の金利上がった反作用やからこの銀行特有問題ちゃうねん
中国も不動産崩壊してるしヨーロッパはエネルギー危機と戦争、でジャップはジャップだから昔の中国みたいに世界経済牽引する国がどこもおらん
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:41:06.96ID:vBDaxBbT0
>>637
それでええと思うで
今の政策でも利益出せる体制やし配当だけもらっておいたらええ
来年からの新NISAきっかけで今までやったことない人も買いそうなとこやし
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:41:31.35ID:7HPGxepa0
>>586
いないも同然ならGMEの件はどう説明する?
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:42:17.26ID:7HPGxepa0
>>589
利上げ終わるわけちゃうしな
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:42:59.95ID:7HPGxepa0
>>619
ソース無し
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:43:58.19ID:hTdp8lLd0
アメリカからすればインフレ抑えるほうが先やしな
早く円高になって欲しいんやけど
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:44:17.65ID:F+yI3ye20
円安って本質は庶民の可処分所得を目減りさせるための罰やろ?
地球資源の浪費を抑えたいんだろつ
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:44:37.63ID:7HPGxepa0
>>631
ソース無し
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:45:25.68ID:oPJutYfJ0
>>654
大企業優遇だよ
輸出できる商品持つ大企業にとっては円安の方が都合がいい
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:45:27.42ID:7HPGxepa0
>>648
でも株価は歴史的に右肩上がりだからw
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:46:04.10ID:LRKXyc45a
リーマンと比べるとマシだよな?
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:46:39.62ID:oPJutYfJ0
>>657
リーマンショック以降アメリカEUジャップでジャブジャブ金刷る異次元緩和しまくったんだから株価上がるのは当たり前
その当たり前が崩れてるって話だぞ
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:47:13.83ID:oKr5NGAa0
インフレ収束見通しとか今回とか、いくらドル安要因があっても130円以下には戻らない
根本的に円の実力が落ちている
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:47:45.47ID:G1G8bcqZ0
債券ロング・ドル円ショートを現物で握っとけばええんか?
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:47:50.40ID:Sr1OkRewd
>>658
これだけならな
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:48:01.35ID:3qEi3vgM0
米株価上がってんじゃん
どうすればいいんだよ
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:49:23.12ID:sndBa14g0
>>661
退屈でつまらないことをやり続ければええ
ジタバタしないでドル建てで世界株積み立てとかでok
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:49:29.08ID:oPJutYfJ0
>>660
実力うんぬんではない
単なる供給量の問題
ドルユーロポンドはギュウギュウに引き締めてる
ジャップ円はいまだにジャブジャブ刷ってる
そうすると円の価値は当たり前に下がっていく
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:50:01.27ID:e8xSxfaV0
寄りで印旛買ったわ
空売り比率高いの気になるけどまあ一時的には下がると期待して
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:51:06.18ID:G1G8bcqZ0
>>666
むしろド短期は救済やっほーっで激リバするのがアメリカの国民性の可能性🙄
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:51:07.76ID:ikog7gfc0
>>663
世界全体でいわゆる超絶的な金余り状態やから
こういう破綻で多少お金が棄損したってまだまだお金は余ってる
核が世界中に落ちて経済活動が物理的に不可能みたいな状態にならな
株価なんて余ってるお金が上げ続けるさ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:51:12.87ID:xkkbY+3kd
ワイのイーサ一回売ってええんやろか
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:51:16.00ID:7HPGxepa0
>>664
海外の証券会社使うんでもなければわざわざドル建てにする意味ないやろ
無駄に為替差益の確定申告が増えるだけや
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:51:25.90ID:JSdODvxud
「今回の破綻はSVB固有の事情で他の銀行には波及しないのでは🤔」

こういう白々しいポジショントークコメントが記事になってるの見るとWAKUWAKUする
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:51:38.12ID:oVbq66lL0
アメカス「銀行破綻した?利上げ終わるやん!株買うンゴwww」

株価上昇

こいつら利上げしか反応しないんか?
これでパウエルが利上げ継続したら草生えるわ
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:51:41.33ID:RvC8bddQa
しばらくみない間にワイのリクルート株逝ってて草
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:52:15.40ID:o2SNr0pnM
海運逝くかと思ったが意外と下がってないな
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:52:56.48ID:dEVKcxNYM
資産2000万超えワイ、高みの見物
為替や指標に踊らされてる人ってどんくらいの資産額なん?数百万とか?
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:52:59.94ID:Sr1OkRewd
>>672
さすがに終わるとは思っとらんやろ
再加速するかが焦点
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:54:19.95ID:y8Nm4nNfM
>>665
じゃぶじゃぶ刷っても景気良くならないのに辞めたら死んじゃうんだろうな
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:55:22.88ID:ikog7gfc0
>>675
ポケモンのトレカだのが投機の対象になってるやろ?
あーいうのも使い道のないジャブジャブで余ってるお金の使い道が無い状態が
引き起こしてるもんや
仮想通貨のバブルも同じ構図やな
とにかくお金を遊ばせられないんや
あーいうのに関わればええんやで
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:56:13.90ID:WNhekzJ80
まあさっさと利上げして経済ブッコロしたほうがいいと思うけどね
真綿で首を絞めるような状況続けんほうがいいでしょ
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:56:57.08ID:sndBa14g0
>>677
貧乏人ほどガチャガチャやって損しがちやな
そんくらいあるとこういう時に2桁万円動くからもっと怖そうやけどそうでもないんか?
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:57:19.04ID:dUo0WvHnM
イーサって儲かるの?ビットコインが資産性あるのは理解できるから買ってるけどイーサが急な値動きすることってある?
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:57:20.56ID:MGylEITwx
日本も銀行のサービス低下しまくってない?
手数料無料のATMかなり減っとるわ
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:57:32.77ID:1FCxvqjJ0
リーマンみたいにはならんのやろ余裕やん
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:58:43.09ID:ap94nulQF
>>684
それより酷いのが両替やな
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:58:43.23ID:pAmoY17Z0
>>640
これ誰か頼む
ワイの昼飯がかかってるんや
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:58:48.18ID:WNhekzJ80
>>671
なんだったら別にSVBだってパニック取り付けなければ死んでないな
このパニック取り付けが固有と言うなら株式市場いちゃ駄目な人やな
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:59:48.84ID:vBDaxBbT0
>>688
こんなもんに昼飯かけるな
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:59:59.60ID:ap94nulQF
>>689
でも真っ先にCEOが株売り払ったからなぁ
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:00:28.05ID:Sr1OkRewd
>>684
普通ネトバン使うよね
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:01:06.41ID:cCMY678m0
>>684
リテールは儲かんないんや
昔は頭下げて預金集めてくるだけで価値あった
最近は爺婆騙して投信コロコロもあかんって風潮になってるからリテール全体がコストセンター
んでワイらが騒ぐのは基本リテール
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:01:22.65ID:KzaP80A70
>>684
そら金利低いし無駄に税金取られてるからね
1口座通帳ありでで年200円印紙税掛かるとかアホやん
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:04:05.89ID:ap94nulQF
>>693
儲からんからと言ってサービスの質低下させて良い部門でもないやろ
両替手数料元に戻せよ
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:04:10.73ID:aK80bq/D0
デマ乙
134.4ぐらいなんだよなぁ
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:05:18.47ID:GRra/KRP0
そもそも銀行ありすぎやろ
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:05:49.75ID:+X2gZSZ10
あららパソコンかっちゃたよ
ssdは様子見や
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:07:30.48ID:cCMY678m0
>>695
???儲からない部門に注力する必要ある?
サービスの質低下させるかサービスに見合った対価を負担してもらうかって話、今までが過剰サービスやったんやから

嫌ならネットバンク使うか引き続きその便益を享受すべく対価を払うかやね
まぁ若いならネットバンク一択やと思うが
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:09:08.87ID:9ETJxNAz0
>>674
金曜下げたから今日はリバってるだけや
最後の逃げ場かもしれんぞ
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:09:12.47ID:EIp9r2cad
あーこれはあかんかもね
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:12:20.95ID:ap94nulQF
>>699
生活に欠かせない部門だからだ
血税注入してまで生かせてやったんだからそれぐらい当たり前やろ
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:14:17.82ID:cCMY678m0
>>702

株主視点だと経営陣にはこういう声のでかい貧乏人に耳を貸すことなく不採算事業を抜本的にテコ入れしてほしいわ
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:14:46.49ID:DanjChsZ0


シグネチャー・バンクを事業停止、NY州当局-SVB破綻の余波
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-03-12/RRFICYT0G1KW01

シグネチャー・バンクを管理下に置く決定は同行の経営幹部にとっても寝耳に水の出来事だった。幹部らは財務省などが事業停止を発表する直前にその事実を知ったという。
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:15:40.21ID:kZR2w/OxM
住宅ローン借りてる銀行潰れたら返さなくていい?
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:16:20.96ID:KUmCsSNYa
>>707
債権が怖い人たちに移るんやで
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:16:40.96ID:RmGHAArS0
>>707
そんな甘い話があると思うか?
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:17:21.78ID:cWWOWYaU0
>>106
この人リーマンの前アーサーアンダーセンなの草
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:17:43.73ID:DanjChsZ0
>>594
>>706
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:18:11.16ID:cCMY678m0
>>711
破産請負人やん
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:19:01.38ID:ap94nulQF
>>703
別にATMの手数料なんてどうでもいいんだよ
両替手数料は元に戻せよ
社会的責任を果たせ
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:20:03.48ID:1FCxvqjJ0
>>711
エンロンにも関わってるんか
なんかすげえなw
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:21:04.93ID:9LLBYTVl0
なんやただちに影響はなかったのか?
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:21:50.18ID:ZP2RHORSp
金利引き上げでアメリカ国債買ってた銀行が連鎖破綻始めたな
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:23:08.81ID:6XkxxX+za
ワイS&PのつみたてNISA損切したんやけど間に合ったんかな
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:23:33.42ID:cCMY678m0
>>718
すこ
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:23:36.16ID:6jRVK8TW0
銀行株思ったより下がらんな
これ黒田発現後に、買った株でもホールドで助かるんか
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:25:05.01ID:YjqmtFUT0
ビットコイン保有所ワイ、勝利
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:25:49.80ID:U8UFrnPS0
ビットコイン爆上がりで草ァ
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:25:57.69ID:xa6FUYoZ0
まーたアメカスが世界恐慌を起こすのか
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:27:12.91ID:RmGHAArS0
クソ面白いな
AAって今復活して朝日が噛んでんのかキナ臭スギィ
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:29:56.59ID:vBDaxBbT0
>>718
勝ち組や
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:30:36.55ID:+dbpG0N4a
>>277
なんやこのガイジは
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:32:50.47ID:o2SNr0pnM
>>700
サンガツ
売ってきたわ
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:33:37.04ID:YjqmtFUT0
まだまだ落ちるから今は現金貯めとくやで
ビットコインは買う
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:33:53.05ID:aWv6vCoo0
アカン!全部売ってきたら上がってもうた!!!終わりや…
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:34:32.04ID:be9d8np/d
おこづかいチャンスどこ…?ここ…?
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:34:39.62ID:wUbScfXV0
なんかちょっとずつ連鎖してないか?
今年は金融関連がアカンことになりそうやな
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:36:35.22ID:ZP2RHORSp
楽天証券から保証金率と建玉の注意喚起来てワロタ
これで終わらない可能性高いと思ってんだな
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:36:41.01ID:chTf7Se6p
サブプライムローンの時とどっちがやばいん?
あれはゴミ債券と有料債券ごちゃ混ぜセットで証券会社が売ってたせいやけど
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:38:01.66ID:RcB3zGQPd
>>735
今の情報だけならサブプライムや
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:38:40.15ID:gz6JCgTH0
助けて…
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:38:45.66ID:Sr1OkRewd
>>735
サブプライムもまあ大丈夫やろ…やっぱアカンわ…やったからまだ分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況