X



【悲報】マスク、誰も外さない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 07:44:30.17ID:w7gVCQ820
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:07:21.03ID:nT7cjz6sd
誰もコロナ理由にしてつけてないの草
倒錯極めすぎだろ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:07:25.64ID:a+1RWkmgd
いま通勤してわかったけどブサイクこどおじチンピラしか外しとらんな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:07:26.26ID:6YXI5TLwd
花粉症じゃないやつも花粉吸いすぎたら花粉症なるで
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:07:33.47ID:09Zb6XC0a
>>296
これは火の玉直玉
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:07:35.24ID:/TKpXJNDM
マスク外してるやつって顔に自信ありそう
不細工なのに🤭

って思われそうで嫌なんやが 
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:07:36.70ID:aZ1NRubar
5類になってから感染爆発したら地獄になりそうやな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:07:40.37ID:0WfW8h0jd
>>293
ほんまキモいよな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:07:44.99ID:4SYSFKXIp
学校がにつけろ言われてる愛知は
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:07:51.11ID:rYt8h2mb0
>>291

去年あれだけしつこく
マスク外せのcmながしたのに
あれだけ暑い中9割の国民がマスクしてたじゃん

どうせ暑くなってもほとんどみんなマスク付けてるよ
俺にはわかる
日本人はそう簡単に考え方を変えないし
素顔を見せるなら死んだほうがマシって考え方の人が多い
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:07:52.50ID:zZof+6B1M
>>296
ワイはそいつじゃないから関係ない
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:07:55.52ID:LN0QzjD90
今韓国のライブカメラ見ると見事に女はつけて男は外しとるわ
日本もこうなりそう
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:07:56.59ID:A14cJDvP0
花粉でマスクしてる奴なんて2019年まではこんないなかったと思うんだよなぁ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:08:01.23ID:pXS3BQFK0
コロナ後知り合ったあの人が実はワキガだった…みたいなこと起きそうやな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:08:05.73ID:/LpIgJePa
>>262
そいつガイジやん
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:08:10.07ID:FVoWhm7+d
土方水商売ハゲしかマスク外してないな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:08:12.89ID:kcjRN/I/M
>>310
禁止カード
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:08:17.89ID:zZof+6B1M
>>303
自意識過剰ブサイク
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:08:24.35ID:QPt3+Gx+0
>>303
そんなこと思ってるやつもブサイクサイドの人間や
気にするな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:08:32.43ID:Qpq8bg9iM
>>308
残念やけどキミも十把一絡げに反マスクガイジと見られてるで、いくら違うと喚いてもな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:08:34.57ID:GA7qXJ/i0
この3年で感覚麻痺してるかもしれんけどコロナ前からこの時期マスクしてるやつ多かったろ
マスクはあくまで手段だってこと忘れるなよ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:08:38.72ID:iz/mw2cl0
マスクなんていまも昔も飛沫拡散防止のためで感染予防効果はほぼない言ってるのに
なんで効果あると勘違いしてる奴多いんやろ
日本人ってアホばっかなんか?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:08:45.04ID:BuXEEdTBa
反マスクってPM2.5の存在忘れたのか?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:08:51.49ID:DbIQEEZgd
>>304
お金掛かるようになるんよな
嫌だなぁ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:08:56.98ID:5O/YzLD00
外すのも自由
外さんのも自由
白い目で見るのも自由
気にする気にしないも自由
周りに流される必要なんてないで
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:09:06.38ID:zZof+6B1M
>>319
はい、そうです
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:09:07.94ID:VJTGVK2C0
なんで末尾M発狂してんの?
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:09:11.75ID:3DWjevmPM
以前はコロナを理由にマスク
今は花粉を理由にマスク

夏になるとどんな理由になるんや
夏のマスクは本当に苦行やで
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:09:14.03ID:8iUS2FHSa
よく分からんけどマスクしてるやつのマスクを剥ぎ取る行為って犯罪になるんか?
ワイは散々マスク警察に嫌な事されたからマスクしてる奴に対して復讐したいんやが
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:09:14.48ID:X2ve7KpU0
でもコンビニで店員がマスクしてないとぶち切れるんやろ君ら
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:09:14.58ID:y4OaPTj9a
アホ「まだマスク信じてるバカおる?😁」
バカ「なんでマスク外せって言うの😡」
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:09:20.06ID:0WfW8h0jd
元々マスク国家とか言ってる奴って記憶障害だよな
そんなにいなかったやろ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:09:20.77ID:nT7cjz6sd
徐々に外れていくだろ 日本人が急にパラダイムシフトするなんて無理や 明治維新レベルの外圧的なものがないと
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:09:24.84ID:LlaV5bZU0
花粉症ですまんな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:09:24.90ID:QPt3+Gx+0
>>318
はい歴史改竄ガイジ
東日本大震災の映像でも見てこいよ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:09:32.83ID:0WfW8h0jd
>>318
ガイジだ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:09:35.73ID:VLH10oK9d
通勤電車で初日から外してるやつ居るけど
単に社会不適合者に見られるだけや 
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:09:36.09ID:4SYSFKXIp
>>325
自己を高める為
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:09:37.77ID:kcjRN/I/M
>>325
バカ「黄砂!!」
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:09:50.02ID:X1XNz7zH0
>>255
岸田は日本人じゃなかった…?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:09:53.28ID:RGM1d53Qr
>>325
苦行だと思うなら外せば良いだけでは?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:09:53.68ID:NeVb/0NV0
花粉症もあるし髭剃りもする必要ないし外す理由ある?
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:09:55.86ID:kcjRN/I/M
>>318
糖質
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:10:02.01ID:LlaV5bZU0
>>310
普通に今年の花粉きつくね?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:10:04.83ID:JoJ6C9YPa
>>319
飛沫拡散いくらか防止してる時点で感染予防に寄与してない?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:10:18.06ID:aX9uZHy/0
マスクはメリットしかないからな
自分や相手の口臭かがなくていいし髭も気にならないし顔も3割増しでよく見える
コロナだけじゃなく普通の風邪やインフルその他感染症の予防にもなる
潔癖症の日本に合ってるわ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:10:18.40ID:ZDXxg0b1a
アホ面しててもバレないのが楽なんよ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:10:23.73ID:fz1UWqa40
インフルエンサーが色々と言うてほしいわ
あかんてほんま
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:10:26.57ID:zZof+6B1M
>>334
今日から自由という政府の方針に従ったら社会不適合っておかしいだろ
マスク厨はそういう差別をやめろ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:10:30.98ID:nvU1czyiM
>>319
この国ロジカルさ皆無やからな
感情と同調の国なんや
女と同じやからしゃーない
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:10:40.29ID:NmUoAPuRM
花粉症になるぞ今回キツいから
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:10:43.04ID:8CE9e1u70
初日から外す奴は日本人じゃないって把握出来るからスパイと在日判定捗るわ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:10:44.11ID:adXG+tc9a
周りに不快と思われたくないからなあ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:10:54.34ID:ZDUbxGuI0
ワイのジム、任意になってスタッフもマスクなし率先してやっとるわ
スクワットとかデッドやってるときにマスク取ってやるとこんな息楽なんやな…

イケメンぽかった大学生とかフィジーカー風な人らがワイ並みにブサイク安心したで
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:10:57.05ID:Ber4BoxLd
美人ぽい奴がなんか飲む時に外して実際美人だった時に、あら〜ってなれるからマスクアリでも構わん
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:10:57.64ID:GA7qXJ/i0
>>325
夏にマスクする理由ある?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:11:04.10ID:/+653yKqd
ヒゲ剃ってないんで...
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:11:13.87ID:zZof+6B1M
髭伸ばしっぱなし一日中マスクつけっぱなしとかさぞかし不潔やな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:11:15.93ID:BKERhpJB0
日本は内圧的な変化が苦手ってのは福沢諭吉の時代から言われてる有名な事実で、マスクもそのひとつ
だから変わんないよ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:11:23.82ID:nTLeDD53p
>>334
社会不適合者はお前だよアデノイドブサイクチー牛
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:11:23.98ID:aX9uZHy/0
これまで小汚いやつだけマスク外してるけどなんでかわかったわ
マスク買う金がないほど貧乏なんやなって
ワイは小金持ちやからどうしてもそういう視点が欠けるのよね
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:11:32.39ID:dbP26Tyzd
外してるけど客商売だから付けたほうがいいのか悩む
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:11:40.91ID:fz1UWqa40
学校とか会社は半強制的にマスクを付けさせないようにするべきなんやで
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:11:57.11ID:Kk2Vpbkn0
コロナ前なんてノーマスクで病院行ってたけど今じゃ考えられんな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:12:11.93ID:w/RPPg3pa
飲食はともかく会社は従業員にもマスク外させろよ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:12:23.51ID:3W2jST/z0
>>319
飛沫拡散防止でわずかでもあればええんやないかな
夏の屋外ならともかく、別に屋内でマスクつけるデメリットないし
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:12:27.44ID:3IQV5Pwkd
そういや外していいの忘れてたわ
どのみち花粉だからまだ外さんけど
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:12:46.11ID:zZof+6B1M
>>363
自己判断ができないガキは強制的にマスク引っ剥がしてやればいい
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:12:46.92ID:y4OaPTj9a
コロナ前って花粉の時期でもそこまでマスク付けるやつおらんかったのがね
ガチで花粉対策してる人にの中にマスク外せないおじさんが紛れている事実
花粉症に悩んでいる人は怒っていいレベル
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:12:47.59ID:/o+DEN5jp
>>334
会社学校はマスク推奨継続やし外してる日本人はおかしいやつ扱いは継続やろな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:12:49.07ID:BKERhpJB0
で、外圧的にマスク外させる唯一の外圧性が夏や
今年の夏はノーマスクガイジの勝負の夏やね
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:12:54.40ID:GK2/wJDpd
他人がマスクしてると都合悪いんか
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:12:54.80ID:yTmVEW1Br
面接時の「自由な服装でお越しください」とか真に受けてそうやなマスク外してる奴って
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:12:56.09ID:8id4q2V/d
車の中でマスクしてる奴居て草 何の予防だよ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:12:59.75ID:QXU6+nzi0
この数年、反マスク=キチガイってイメージが浸透してしまったからな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:13:24.04ID:sJaRCcxZ0
飲食の店員は2度とマスク外すなよ
作った料理に飛沫飛ぶとか汚くて許せんからな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:13:24.53ID:HMWMoh1D0
周りが着けているから皆それに合わせる国民性だから緩和されてもほとんど変わらないな
日本人は法律でマスク禁止令でもやらないと変わんないだろうな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:13:33.41ID:F7POwpMf0
マスクの話ってほんまヤバいやつ呼び寄せるよな笑うわ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:13:37.58ID:zZof+6B1M
>>371
推奨に強制力はないし電車は学校や会社じゃないから関係ない
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:13:46.20ID:laZXzUjI0
どうせ夏になったら勝手に外し出すだろ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:13:49.36ID:s4ifBg9td
>>375
花粉症は家の中でもするぞ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:13:51.93ID:Fmy7y5hr0
着けてる奴は外してるヤツから見ればガイジ
外してる奴は着けてるヤツから見ればガイジ
それでええやん。声に出して言わなければ
マスクの脱着は自分が正義となったんやから。いつまでお互いグチグチ言うとるねん
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:13:55.14ID:ZMUL2LQMd
>>374
やめたれw
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:14:00.10ID:5uNJTNx/a
犯罪にはマスク必須だからな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:14:10.53ID:rKQj63x/d
マジで電車内一人もマスク外してないわ
煽り抜きで反ワクとか反マスクは無職だって証明
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:14:13.61ID:bJzSoTSl0
>>376
今や世界中でも日本人だけだから反マスクがマジョリティーなんだよな~
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:14:19.53ID:kcjRN/I/M
>>375
車の中はさすがにガイジで草
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:14:23.57ID:3W2jST/z0
外国では皆外してる~ってのも同調圧力なの面白い
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:14:24.22ID:+ZhZV2RH0
YouTubeで「2019 japan walk」とかで検索してみなよ
コロナ直前の日本の様子が見れるよ
マスク着用してる人もいるけど本当にごく一部
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:14:24.31ID:NeVb/0NV0
マスクしてて息苦しいとか言ってる奴ってアデノイドやろ?
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:14:28.20ID:zZof+6B1M
>>377
人権侵害だろ
そういうサービスしてほしけりゃ追加料払え
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:14:33.72ID:NOJekb/t0
花粉がねてん
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:14:41.98ID:7ZPAbCDTM
マスク外せ!って言ってる奴こそ同調圧力のソレだと気づいてないのおるよな
推奨が自由になっただけで非推奨になったわけではないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況