X



【悲報】日本政府、津波が起きたら子供に老人を救助させにいくことを決定wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:32:56.76ID:TNcPbkea0
津波てんでんことは
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:33:16.01ID:jFPWsHjj0
もう終わりだよこの国
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:34:12.02ID:D+LEA0dL0
>>5
美談にする
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:34:21.26ID:4AEYldF40
まともに歩けない高齢者を迎えに生かされる模様
https://i.imgur.com/36EvFfv.jpg
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:34:50.10ID:4AEYldF40
>>5
老人様のために死ぬなんてあっぱれな子供や
他の子供も見習うように促す
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:35:19.00ID:4AEYldF40
>>6
老人の票がほしい政治家
子供なら無料で奴隷にできる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:35:22.55ID:LiIKLlU20
若者を優先さそろよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:35:35.14ID:DBOdzQnJ0
山に逃げた小学生みたいに自分で見捨てる判断できるガキのみが生き残るんやな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:35:44.50ID:Kroj3io/0
車椅子の老人が大地震に巻き込まれたらそれはもうそういう運命だろうが
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:35:50.30ID:yt0jIUBn0
自分の祖父母だけ助ければ良くね?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:36:17.19ID:s9s9jCEu0
子供はさっさと高台に逃がせよ
ばかじゃねえのこの国
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:36:25.43ID:Rc59rbin0
聖帝サウザー定期
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:36:37.06ID:Vj9ETwXgM
これ普通に頭おかしくね?
災害になったら助け合うより前に自分が生きること優先させる教育しなきゃ駄目だろ
老人の救助はそれで金もらってるやつらがやるべきで、なんで無料で未来ある子供がやるんや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:37:23.31ID:4AEYldF40
>>18
日本において老人はもはや天竜人や
権力者に奴隷が奉仕するのは当たり前だよね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:37:38.42ID:nDnjPfkA0
若い人が自分の命を差し出すのは日本の美徳だろ
率先して散って行った英霊の方々を見習えよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:37:41.30ID:DBOdzQnJ0
貼られてる画像の老人全員好好爺感皆無の気難しい老害っぽい雰囲気なのも不快感強いな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:38:07.80ID:1/KKwbtS0
平均寿命超えたジジババのために平均寿命の1/4も生きてない子供が命の危機に晒されるのか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:38:08.12ID:dSoUQ/sT0
美しい”和”の心やん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:38:21.67ID:o877mD2Y0
これから長く働き続ける労働者を捨て駒みたいに使えるんだからすごい国よ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:38:25.40ID:k0Ar9cTM0
これもうピクミンだろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:38:51.26ID:QSbdUY+Td
成田「だから言ったろ?」
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:39:00.56ID:4AEYldF40
老人を助けずに自分だけ逃げる→村八分
老人を助けに行く→死ぬ

詰んでてて草
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:39:09.66ID:ZMm7tQaR0
>>5
国が強制したわけでは無いから自己責任や
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:39:15.30ID:Vj9ETwXgM
>>3
死にかけの老人一人救うためにただでさえ少子化なのに8人もの子供が犠牲になるっていうね…
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:39:18.46ID:Ou1i9FBK0
老人様は投票してるからな若者より価値があるんやで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:39:28.89ID:Be0xEVgX0
コオロギも食わされるし散々やな今のガキは
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:39:39.20ID:4AEYldF40
>>29
ゆうすけは正しいけどもはやこの国は老人が強すぎて正論が通用しなくなった
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:40:09.33ID:r/4uzP4X0
怒ってるなんG民は老人の家火事場泥棒でもすればええやん
災害直後ならほぼ見つからんやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:40:15.74ID:D03XMi930
焼跡よりひどい時代よな
老人に潰される国って初やろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:40:20.20ID:AZ3cTV3ia
これ俺はもういいから君達は逃げろとかいうジジババがいてグダグダしてるうちに両方死ぬパターンあるんじゃねと思う
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:40:22.95ID:z7R9Emnr0
自分で歩けないやつなんてもう寿命と思って殺すしかないやろ
そんな老害は医療費もかかるし税金の無駄だから震災云々の前に殺した方がええ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:40:45.37ID:lb2/EvPM0
ジジババは見捨てていいから赤ちゃんとか幼稚園児の助け方とか指導しろよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:40:53.23ID:9G+CjmS/M
サウザーやん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:41:12.15ID:eHluplkld
そら給食削ってでも福祉&福祉の国やし
子育て支援も票にならないから急速にフェードアウトしてる
もう終わりだよこの国
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:41:12.83ID:wKkoz30hM
むしろまともな老人は自分を見捨てて生き延びろって言うからな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:41:21.89ID:D65qH55R0
絵面が面白すぎるやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:41:31.71ID:TBqDgrEO0
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:41:45.69ID:ZMm7tQaR0
人情として助けたくなる気持ちは分かるけどそれでも子供が犠牲になるかも知れない案は避けるべきやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:41:47.34ID:4ephz2D20
わーくにの縮図やな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:41:55.87ID:jY6aN99g0
ジジババもここまでして助けてもらいたいと思ってないやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:41:58.12ID:9h77nOK20
>>40
助けに行って死んだ場合
お前の案の方が被害デカくなっとるやん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:42:04.85ID:/EQHC06n0
老人なんか積極的に殺してくくらいでちょうどええわ
コロナとか最悪だったわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:42:09.12ID:4cUxhwQTp
自然災害ときに自力で逃げれないならそれこそ自然淘汰されただけやろ
子孫を残すために赤ん坊だけは守らないといけないと思うけど
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:42:27.42ID:G3f9UU4y0
これで実際に1人を助けるために10人の子供が流されたらどうするんやろな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:42:28.01ID:0vGO3A0Hp
>>45
日本、宗教国家だった
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:42:51.69ID:wObPjjEMM
最近この手の記事と全然違うスレタイをアフィが強引に進めるスレ増えたな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:42:57.62ID:JHm3cdlT0
ジジババはどんな気持ちでこの訓練受けてんのやろか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:43:00.97ID:f9cpL6BL0
もう終わりだよこの国
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:43:11.45ID:U99H+Qn2d
アホ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:43:17.82ID:eHluplkld
>>54
感動やん😭
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:43:17.98ID:ElHXN95ma
ここで手放したらウケるやろなぁ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:43:25.29ID:gisgMJG50
>>45
宗教でよしとされてるからなんなんだよ
ガイジかこいつ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:43:39.26ID:k3cJJE8H0
人口600人程度の離島じゃ見捨てたら村八分不可避やろね
さっさと脱出するしかない
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:43:39.74ID:2gXKsZJb0
>>45
子供に自己犠牲させる宗教なんかねえよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:43:58.84ID:3ui3H1jUp
>>60
こんなこと言われたら命かけて助けるわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:44:00.89ID:ZMm7tQaR0
こういう子供の良心につけ込むやり方は卑怯やろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:44:01.57ID:Bpnl8i4W0
アホかよ
置いて逃げろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:44:09.42ID:5xCDR6960
>>55
日本は宗教国家だぞ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:44:15.47ID:2aWwERaE0
>>6
老人の
老人による
老人のための国やぞ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:44:17.63ID:ffl4rbFm0
過疎地の老人は多くが生徒や友達の祖父母とか親戚の老人やからな
批判しとる奴はそういう関係性分かっとらんやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:44:20.23
せやせや障害者けが人女子供は全員殺せ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:44:36.12ID:4AEYldF40
>>57
子どもがいっぱい来てくれて楽しい~ってキャバクラ気分やで

>車いすで避難した吉田匡吉さん(90)は「中学生がそばにいてくれて安心できました。子どもに恵まれなかったので、夢のような1日でした」とにっこり。
https://www.nwn.jp/news/2016111902_bousai/
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:44:36.35ID:D03XMi930
>>45
儒教とかいうゴミが信奉されとるわけないやん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:44:39.72ID:cP1mcsfE0
社会の縮図やね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:44:50.62ID:4ephz2D20
>>45
判断能力が不十分な未成年に制度を押し付けておいて自己責任論で逃げる
自己犠牲を礼賛しながら一方的に子供に押し付けて老人の自己犠牲には言及しない
そもそも子供の自己犠牲をよしとする宗教ってなんだよ統一教会か?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:44:54.44ID:sNy987iIM
嬉しいわ
震災起きても家でゆっくりできるしはよガキどもは助けに来いな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:44:56.12ID:5xCDR6960
>>68
キモ
それ言ってる自分がかっこいいと思ってそう
酔いすぎ
朝っぱらから酒飲んでんのかクソガキ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:45:03.99ID:z+/ZIatQr
>>40
んなもん票にならん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:45:05.88ID:Jji/8YkkM
もう学徒動員かいな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:45:10.81ID:yOYKjh6x0
ひめゆり学徒隊の伝統文化やね
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:45:16.49ID:KZZJbecBa
儒学で成り立ってる国家なんだから
こうなるのは当然
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:45:23.71ID:ZMm7tQaR0
特攻も任意やから~とか言って実質強制やったしな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:45:27.45ID:goZrLd6Aa
>>60
政府以外のまともな老人はこの思考やろ
政治家のじじいどもは逆にどんな事しても生きたいやろけど
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:45:42.40ID:7bOjZyWVM
自分の爺ちゃん婆ちゃんならともかくなあ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:45:55.32ID:OytaLhpfd
>>5
それが狙いや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:45:57.86ID:yQvCrZ4j0
>>45
宗教は社会の持続や発展を尊ぶから子供は大事にするだろ
産めよ増やせよ、はそういうこと
老人のために犠牲にさせる宗教なんかねえよ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:46:00.98ID:yd565Vqgr
>>60
その画像ワイが先に貼ろうと思ったのに
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:46:03.39ID:3DTr/ikQ0
なお本番は火事場泥棒する模様
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:46:08.15ID:ii7LGs/dM
東日本大震災並のが来たら自分の家の爺さん婆さん運ぶので手一杯だろ
海岸沿いは車なかったらそれすら無理
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:46:14.34ID:ZMm7tQaR0
そもそも子供じゃなくて大人が助けに行けよ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:46:29.27ID:Lah5NQm80
なんの疑問も抱かずに流されて死にそう
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:46:32.41ID:UCwC6oJJ0
そら老人助けんのやったら別に子どもいらんからな
子供に価値があるのはそれを期待してるからや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:46:34.77ID:9h77nOK20
乗せるだけで山まで運べるベルトコンベアー付ければええんちゃうか
山間の農業でも使われてるんだから
そこまで高くないやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:46:39.78ID:Bpnl8i4W0
実際東日本大震災レベルの地震が来てすぐによっしゃ!老人助けに行くぞ!とはならんやろ
自分が逃げるのに精一杯だわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:46:41.19ID:Jji/8YkkM
>>60
AI作成みたいなツルッとした老人やな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:46:49.45ID:VslxNoXi0
東日本だと地震から30分で津波きたんやろ?
他人を助けてる暇なんてあるわけないやん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:47:07.38ID:Lah5NQm80
頭大日本帝国かよ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:47:37.96ID:EIp9r2cad
どこに政府の政策って書いてあるの?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:47:42.04ID:nDnjPfkA0
せめて高齢者は高台や避難所近くに住むように義務付けろよ
そこが高齢者救護の大前提やろが
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:47:47.73ID:s3Z4AeHQ0
別に津波過ぎ去ってから助けに行けばええやん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:47:53.32ID:7mIFKlEir
>>60
サンキューバッバ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:47:56.86ID:KFhMC83C0
私は、東日本大震災で甚大な被害を受けた宮城県石巻市大川地区で生まれ育ちました。小さな集落でしたが、朝学校へ行く際、すれ違う人みんなが「彩加ちゃん! 元気にいってらっしゃい」と声をかけてくれるような、あったかい大川がとても大好きでした。

あの日、中学の卒業式が終わり、家に帰ると大きな地震が起きました。逃げようとしたときには、すでに地鳴りのような音と共に津波が一瞬にして私たち家族5人を飲み込みました。

しばらく津波に流された後、私は運良く瓦礫の山の上に流れ着きました。その時、足下から私の名前を呼ぶ声が聞こえ、かき分けて見てみると、釘や木が刺さり足は折れ、変わり果てた母の姿がありました。

右足が挟まって抜けず、瓦礫をよけようと頑張りましたが、私1人にはどうにもならないほどの重さ、大きさでした。母のことを助けたいけれど、ここに居たら私も流されて死んでしまう。「行かないで」という母に私は「ありがとう、大好きだよ」と伝え、近くにあった小学校へと泳いで渡り一夜を明かしました。

そんな体験から今日で4年。あっという間で、そして、とても長い4年間でした。家族を想って泣いた日は数え切れないほどあったし、15歳だった私には受け入れられないような悲しみがたくさんありました。全てが今もまだ夢のようです。
https://logmi.jp/business/articles/43361
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:47:59.34ID:9RsVPAcq0
こういうのを地域や学校主導で刷り込むのやめーや
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:48:04.38ID:fCz+/vZr0
バカ国
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:48:08.37ID:XmCezilva
津波のための訓練ちゃうやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:48:18.70ID:NA3t9tKNM
日本人ってひょっとして頭おかしい?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:48:25.33ID:4cUxhwQTp
無理そうだったら手放して全力ダッシュで逃げていいってところまで教えろ
失敗してガキにトラウマ植え付けたら可哀想だろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:48:56.82ID:DctP24z20
ガキどもは何も感じず奴隷として生きてるからこうなる
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:49:00.02ID:4AEYldF40
>>105
ちょっと盛ったスレタイにしたけど、各地の自治体でこういう動きがあるのは事実や
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:49:00.37ID:G3f9UU4y0
>>100
ある程度の大人は逃げるが子供は判断できんことが多い
そこで揺れたら逃げるより老人助けるよう擦り込んどくんやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:49:07.05ID:Lah5NQm80
助けたところで避難所の環境で生きながらえるとは思えない
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:49:10.64ID:i1pAUe0ja
老人は国の宝だし
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:49:29.43ID:1UrGX6LOp
別に老人助けるのはええんよ、でもそれは大人の仕事やろ子供は自分の身だけ守ってればええんや子供に責任押し付けるな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:49:49.85ID:nDnjPfkA0
>>105
日本政府の基本方針の一つは「共助」
つまり下々の庶民はお互いに助け合えよって政府は言ってる
だからこれらの施策も国の方針と合致してはいる
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:50:06.96ID:zk4UdIbq0
政府関係なくね?最近そういうあからさまなデマや偏向多くね?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:50:07.45ID:4AEYldF40
>>87
子供が主役!って便利な言葉だよなぁ
子供に責任やリスク追わせるときに都合がいい
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:50:16.09ID:6Im9ObGs0
昔は老人の方がレアだったから重宝されたわけで、今や子供の方が貴重なんだから老人崇拝はもうおかしい
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:50:22.83ID:3Vvrec3I0
素敵やん?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:50:24.09ID:1d63phYb0
まずは自分の命優先やろ
なんでこんな間違えたこと教えるんや
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:50:38.02ID:BYi5fLR+M
>>5
キグチコヘイハ シンデモロウジンヲ ハナシマセンデシタ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:50:54.45ID:fxorYHP90
このスレにおる奴親も見捨てそうな奴ばっかりや
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:51:00.88ID:2gXKsZJb0
>>123
それは人口ピラミッド崩れる前の話で今もやってたらただの馬鹿じゃん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:51:03.62ID:ZcV+185wa
子供じゃなくてこいつらの家族が運べよ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:51:04.59ID:aqueP3Xda
頭おかしなるで
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:51:16.94ID:kla0+Hixd
うおおおおおおおおおおおおおお

若者叩きと日本叩きを両立できる素晴らしいスレや!
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:51:18.22ID:bDd5GLK5d
せめて学校に行ってる時間じゃ無い時に災害が来るように祈っとくわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:51:21.05ID:1d63phYb0
>>119
小学生って案外クソ真面目で従順だからな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:51:23.69ID:aA+VOmif0
全家庭に酸素ボンベとシュノーケルとゴーグル常備させろ
津波来ても1時間ぐらい潜ってれば何とかなるやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:51:30.47ID:PdO2xQZg0
津波の時にトボトボ歩いて途中諦めて電柱に手ついてたおばあちゃんの後ろから黒い水が押し寄せてる動画トラウマやわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:51:54.54ID:nX04naON0
>>60
これは聖母
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:51:55.46ID:pl+YHDkA0
老人が運営する平均年齢50の国
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:52:01.87ID:BYi5fLR+M
>>60
ばーちゃん😭
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:52:03.05ID:4ephz2D20
子供三原則
1.作為または不作為により老人に危害を与えてはならない
2.1に反しない限りにおいて老人の言うことに服従しなければならない
3.1及び2に反しない限りにおいて自分の身を守らなければならない
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:52:12.98ID:AdoltlcL0
言うてこんなんやらされても身内やお世話になってるご近所様でもなかったら見捨てるぞ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:52:18.33ID:Ph/HSaBc0
当然やろ
これに疑問抱いてる人って成田の集団自決発言を支持してそう
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:52:18.87ID:fCQE1aZMM
なんというか気持ち悪いな
非常時に自分の命を危険に晒してでも老人を助けろとかこんなん最早洗脳やん
神様のために命捧げろってのと大差ないやろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:52:25.95ID:gpnhytEp0
おいこれデマやぞ最初にツイートした女は謝罪してツイ消ししとる
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:52:30.58ID:U4UFe6xad
子供もそこまでバカじゃないやろ
この年なら老人の喜ばせ方くらい知ってるで
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:52:39.26ID:4AEYldF40
>>126
あと大昔は情報の価値が高かった時代だったからな
ネットどころか紙媒体もないから情報の伝達は遅く保存ができず、かつ社会の変化が緩やかだったから昔の情報を持つ老人は貴重だった
今は情報の価値は下がり陳腐化も早いから老人に価値はない
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:52:44.66ID:9RsVPAcq0
>>122
中間の大人おらんくなったら子供も困るやろ
優先順位は一番下や
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:52:46.20ID:nDnjPfkA0
>>133
いやこれ菅前首相の方針なんだが?
今でも総務省消防庁のHPにしっかり載ってるぞ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:52:48.31ID:OJRuQ3Yj0
>>140
津波の死因って溺死やないんやで
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:53:13.26ID:+UJiReY3p
高台に学校と老人用の県営住宅作れば全てが解決するのでは?(大正論)
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:53:16.88ID:aapaIknT0
なんで老人守らなあかんのや?
老人は見捨てたらええやろ
丁度少子化対策にええやん
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:53:34.91ID:ffl4rbFm0
>>132
最近のなんG親も死んでそうな中年多そうやからな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:53:39.01ID:AdoltlcL0
>>140
潜る場所ないやないか
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:53:49.44ID:Ph/HSaBc0
>>160
頭成田かよ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:53:53.98ID:PSzgU/05a
>>132
津波てんでんこは親兄弟でも見捨てろ(というか気にせず逃げろ)って思想だ
結局はそっちの方が生き残る確率上がるからな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:53:55.60ID:4AEYldF40
>>151
西日本新聞がデマ流してるってこと?
0166飲むシリカ ◆SkKPw48Mbtjh
垢版 |
2023/03/13(月) 08:54:01.37ID:B7ntr2WAd
津波てんでんこちゃうの
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:54:30.06ID:nDnjPfkA0
総務省消防庁「地震直後の状況下で、一人ひとりを助け、守ることに必要不可欠となるのは、自ら守る「自助」と、近隣で助け合う「共助」です。」

お前ら国に逆らうのか?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:54:33.87ID:jn2vNywrM
>>161
もう子供おる奴おおいやろ
見捨ててくれとしか言えん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:54:44.09ID:HquhvJq20
津波が来たら先生の言うこと聞いてグラウンドに待機
全員揃ったところで老人を助けに行くんやで
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:54:48.44ID:cde+4AjT0
成田悠輔叩いたなんGはこの政策支持派やろ
子どもは老人のために死ね!
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:54:59.06ID:9K2ox6FW0
老人を助けるために子供が犠牲になることを求める
この国の縮図やね
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:55:02.33ID:aapaIknT0
命の重さで言えば

子供>>>大人>>>>>>>>>>>>越えられない壁>>>老人
なんやから老人見捨てたらええやん
合法的に老人消せて、少子化対策になるし
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:55:11.00ID:9FUak9W0p
一人助けるのに何人使うねん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:55:20.56ID:ZMm7tQaR0
>>169
アホすぎて草
集団自決やん
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:55:42.38ID:eKrTFhmS0
まともな高齢者なら震災に関わらず経済も含めて自分達じゃなくて若者優先しろって文句言ってるからな
ソースはワイの親戚
自治体が勝手に忖度してるだけや
0176飲むシリカ ◆SkKPw48Mbtjh
垢版 |
2023/03/13(月) 08:55:43.10ID:B7ntr2WAd
これ助けられなかったら一生の傷負うからあかんと思うわ
それもあってとりあえずバラバラに逃げろって教えてんちゃうんか
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:55:50.66ID:ajuiKW3k0
>>60
まあ、普通の老人はこの考えだよ
老人に媚びて票がほしい中高年が勝手に忖度してるだけ
子供は巻き込まれた被害者
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:55:51.30ID:4AEYldF40
>>173
老人は子供の何倍も生きてるから子供の何倍も価値があるよね
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:56:02.10ID:Kzu5W2Tcp
>>140
あんだけ映像が残っても12年も経てばリテラシーもボロボロや
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:56:10.98ID:fCQE1aZMM
てか地震と違って津波は内陸部に住めばリスクほぼないんだから
子供生贄にする前に爺婆は島や沿岸部離れて内陸に移住しろや
そのための費用は公費で負担してもええが、長く住んだ土地から離れたくないとか嫌がるならもう自己責任で津波起きたら潔く死ねよ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:56:18.13ID:aapaIknT0
>>60
これよ
若者が何よりも生き延びるべき
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:56:25.92ID:k8lF+Of80
>>87
これアホが騒いでたけど実際に津波がきたときに高齢者を小学生が助けにいくということではなくて
あくまで今の防災対策として小学生が「津波来たらちゃんと逃げてね」って高齢者に説明しているという話
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:56:49.17ID:VcEhScIhd
これ叩いてる奴らはなんなの…素晴らしい取り組みだと思うけど
本人の意思で助けに行くんだよ?それに本来失われたかもしれない尊いお年寄りの命も救われる
もし子供たちが亡くなったとしてもその子は地域の英雄となり語られ続けるし問題ない
0184飲むシリカ ◆SkKPw48Mbtjh
垢版 |
2023/03/13(月) 08:57:05.63ID:B7ntr2WAd
>>60
泣けてくるわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:57:23.07ID:NA8WWzla0
>>87
こんなクッソ過疎地で数人の子供が体張ったところでタカが知れとるよなあ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:57:30.87ID:SKtHiIMU0
母のことを助けたいけれど、ここに居たら私も流されて死んでしまう。
「行かないで」という母に私は「ありがとう、大好きだよ」と伝え、
近くにあった小学校へと泳いで渡り一夜を明かしました。
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:57:31.40ID:BYi5fLR+M
>>183
キモ🥺
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:57:33.41ID:gpnhytEp0
>>165

NHKの記事の初稿が紛らしかったデマが飛び交っとる
修正版読めば全く違う話だとわかる
(老人と小学生が一緒に訓練しただけのこと)
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:57:36.60ID:f6Dm4P+qa
そろそろ草も生えなくなってきたな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:57:41.27ID:If8OsL4j0
儒学を広めた江戸幕府が悪い😤
0191◆65537PNPSA
垢版 |
2023/03/13(月) 08:57:43.09ID:dSpyY4MRr
阿呆かよ
年寄を見捨てて避難するのが正しいんだよ
それを徹底させろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:57:50.15ID:ffl4rbFm0
地域に祖父母が住んでない核家族で育った人間と
3世帯同居みたいなのが当たり前やったり近くに祖父母が住んでるような田舎で育った人間で意識違うやろうからな
後者に助けに行かずに逃げろみたいなこといったら子供の情緒に影響ありそうやしな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:57:58.91ID:PSzgU/05a
津波てんでんこの人は明治の三陸津波、昭和の三陸津波、平成の東日本大震災全部経験して東日本大震災の時は入院してた病院が津波食らって病室まで波入ってきたけどギリギリ耐えてその後老衰で死んだほんまもんの津波サバイバーや
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:58:25.97ID:JdnJZD0fa
>>60とかこういうこと言う自分に酔ってそうだし
実際津波が来たら助けて!助けろ!置いてくな!って態度180度変わりそうだよな
平常時の台詞ほど当てにならないものはないのに何も考えずに賞賛してるやつだらけやな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:58:37.13ID:aapaIknT0
>>191
ほんまこっちを教えなあかんやろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:58:37.43ID:BYi5fLR+M
>>194
臭🤮
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:58:48.83ID:4AEYldF40
>>188
>>1,3,8,15はデマじゃないってことでいい?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:59:13.33ID:BSjXFLHP0
際どい時に見捨てる判断させるのは酷だろ
こんなのありえん
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:59:16.57ID:NA8WWzla0
>>146
アシモフ「ロボット以下かよ…」
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:59:21.43ID:PSzgU/05a
>>192
助けにいったらあかんねん
みんなお互いを気にせず逃げる約束を先にしておくことで全員が生き残る確率上がるんやで
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:59:27.67ID:m6HjrHzI0
親止めるやろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:59:31.28ID:ZMm7tQaR0
こういうのは子供も死に追いやるし助けられなかった場合罪悪感を植え付ける事になるからやめてくれ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:59:33.54ID:wYdYQdkFa
これ呼びかけるなら行政はなんかあった時ガチで責任取れよ
貴重かつ判断能力が低い子供にこれやらせるリスクちゃんと試算しろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:59:40.95ID:Fpl1NoHaa
>>192
3世帯で生活しとる家の老人なんてより密接に暮らしてる分孫可愛くて自分は見捨てろって言わないんか?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:59:46.62ID:ajuiKW3k0
>>110
シュトロハイムみたいに足を切断する、みたいな判断は素人にはできないわな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:59:56.22ID:FbFpetgN0
>>188
修正版って炎上したから書き換えただけやん
「非難に向かわせる」ってがっつりメイク書いてんのに紛らわしいもクソもねーだろ
https://i.imgur.com/q0Jg3qQ.jpg
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:00:00.42ID:XCprr1DK0
>>155
これそろそろ下が1人になりそうやな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:00:07.76ID:sj2yiDzY0
年寄りは保護されてる!
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:00:17.30ID:+NRI90um0
子供は奴隷で老人を守るが自民党やし当然やろ
あほかなのか
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:00:27.10ID:27z+r4sM0
成田が老人はさっさと引退しろと言ってるのに袋叩きにあう頭のおかしな国
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:00:36.17ID:ea3nhSLAp
まあワイはパッパマッマ助けるけどな🥺
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:00:38.51ID:hO7jpqs10
成田の言うてた事はつくづく正しいわ
図々しく権力にしがみつく老人ほど目上の者を敬うべきと下に押し付けて
慎ましく生きる老人の他人に迷惑を掛けたくないという切実な気持ちを踏みにじる
あまりにも醜いわ
自己犠牲的な死ってのはある意味で最後に残された尊厳だよな
それすらも否定する老害に切腹しろっていうのは温情でしかないわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:01:00.67ID:TMn/wg7Gd
ヨチヨチでしか歩けずに津波に飲み込まれるおじいちゃんの動画は悲しかったわ
あの状況で救助しにいけは無理やろ 予行練習以外では自分の命を一番に考えろってことも同時に教えろよ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:01:00.72ID:4AEYldF40
>>211
老人は既得権益を手放したくないからな
老人様に逆らう成田みたいなのはボコボコにされるよ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:01:06.41ID:/jhPv/jY0
ジジババと無能を切り捨てられない国
アメリカ中国みたいにガンガン捨て置けばええねん
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:01:09.86ID:yt0jIUBn0
>>195
東日本で老人が飲まれる映像つべにあったけど何も言わずに流されてたで
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:01:24.35ID:A7k5aQsRM
そもそも50や60過ぎて生きてること自体ボーナスステーキみたいなものなんやから老人は災害の時は諦めて死ねよ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:01:31.87ID:NA8WWzla0
>>110
噓松で叩かれてたやつやっけこれ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:01:38.31ID:4bDaMOkV0
>>217
お前からやな☺
ほれ死ね☺
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:01:43.71ID:4AEYldF40
ジジババは金持ってんだからそんなに命が惜しいなら高台に住めよ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:01:55.35ID:x5vkHyBN0
この国って子供に人権ないよな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:01:56.46ID:PSzgU/05a
優先順位が下がるのは仕方ないというだけの話なんだから積極的に殺せと言ってた成田が復権する余地なんてどこにもねえわ
成田の工作員はでてけよアホ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:02:25.95ID:/+653yKqd
マジでどこかのタイミングで老人切り捨てる事しないとあかんよな
30代以下の奴らを1人3票にしろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:02:29.32ID:WhL7ZxxL0
東日本の時も消防団員に救助された年寄りが
「自分たちを助けるため若い人が大勢亡くなった。助かってよかったという気持ちにはなれん」と寂しそうに語ってた年寄りがいたな
何の反省もない国だな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:02:32.67ID:ZO3AO7Lz0
もう老人をまとめて高台に住まわせた方が良いだろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:02:34.90ID:ajuiKW3k0
>>195
そんなことないよ
面倒だから避難しなくてもいいよって老人は、広くこんな考えに含まれてる
面倒だから避難しない、という考えになる時点でもう寿命なわけよ
ほっとくのが一番
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:02:50.95ID:di1iu+kiM
静岡県で起こるとされる東海地震の場合地震発生から津波が到達するまで5分
5分で動けない年寄りと一緒に安全な場所まで逃げるとか不可能やろな

見捨てるか共倒れかの二択しか無いんだよなぁ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:03:11.35ID:OeEk8gN40
ジジイ1人にガキ何人ついてんねん
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:03:11.91ID:TML9gbFP0
>>230

だから炎上を鎮火させるために嘘書いてるだけだろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:03:17.85ID:ffl4rbFm0
>>205
実際の話どっちでもええんや
普段はこうするぞっていう訓練するのに意味があるんや
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:03:18.51ID:B+kgSFmb0
老人「んほ~wやっぱ自民党最高!」
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:03:39.05ID:fC8UO7jEp
ワイのバッバは足腰丈夫だけど1分で50mくらいしか歩けないから津波来たときに庇ってたら確実に一緒に死ぬな
1人ならおんぶで助けれるけどこの国老人だらけやん
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:03:52.33ID:aapaIknT0
老人を助けろ
命を犠牲にしても子供は老人を助けろ


こんなおかしな話無いやろ
老人はどんどん見捨てていけ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:04:10.70ID:eDh7N/FG0
リアル天竜人やん
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:05:08.33ID:ajuiKW3k0
延命治療と同じで、本人は希望してないのに周りが余計なことをするのと一緒
本人はもう年取ってるし津波が来たら住み慣れた家と一緒に流れて死ぬのもよい、くらいになってるのにわざわざ周りが余計なことして負担ばかり増やす
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:05:16.95ID:+NRI90um0
当たり前のことに不平不満を言う意味がわからない
国民が自民党を選んでるくせに
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:05:20.15ID:4AEYldF40
>>238
ワンピの天竜人は今後作中で権力を失うだろうけど日本の天竜人は死に逃げするまで権力を握り続けるんやろね
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:05:22.57ID:gpnhytEp0
>>233
お前災害時をデマ撒き散らすタイプやぞ
なにを陰謀論展開しとるんや
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:05:24.68ID:G9SvmnbM0
どうせ日本は老人の為に死ぬ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:05:53.62ID:V33mCoOvp
>>204
同級生すらおらん規模の島での特殊な状況ってことぐらい察しろよ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:06:09.89ID:BYi5fLR+M
>>240
選んでないぞ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:06:12.45ID:aMdcvO9wH
決めたやつ老人なんやろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:06:58.55ID:NA8WWzla0
>>230
とってつけたようなフォロー草
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:07:01.50ID:LvmP0XHm0
>>242
最初にあえて嘘を書く意味ってなに?
炎上を鎮火させるために嘘を書くのは明確にメリットのある行為だし陰謀論じゃないぞ
「意味がないけどなぜか最初に嘘を書いた」って主張するお前こそ陰謀論的やで
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:07:04.95ID:eHluplkld
>>246
老人が決めてないことなんてないよ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:07:10.62ID:ynZ17ON30
>>1
>>29
マッチングアプリの国内最大手「ペアーズ」の統計

男の年齢別人気会員の割合は26歳-37歳で高い(ピーク32歳)
女の年齢別人気会員の割合は20歳-29歳で高い(ピーク26歳)

https://i.imgur.com/2egq7ea.png

これこそがフェミニストが大発狂する男女の適齢期の違いである
男の年齢は女のそれのマイナス7歳~8歳(市場価値は女の20歳=男の28歳、女の30歳=男の38歳、女の40歳=男の48歳...)

2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%
夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

https://i.imgur.com/Uv0qM1X.png
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:07:18.66ID:ynZ17ON30
>>36
>>102
【ジャップメスは世界一拝金主義】

アメリカのデータやが白人女や黒人妻と結婚するアジア男よりアジア女と結婚するアジア男の方が高収入を求められる
ていうかアジア妻は黒人妻やヒスパニック妻、白人妻などありとあらゆる人種の中で最も稼ぎが低い(専業主婦、パート率が高い)

https://i.imgur.com/RzLyP5k.png

アジア妻の大学進学率は他の全ての人種より高いのに収入は進学率が半分未満の黒人妻より低い

日本に住んでいた外国人の反応↓

「ジャップはま〇こを異常に優遇するガイジ国家」
「日本女は金に異常にがめつくて我儘」
「日本女は男に奢ってもらうことが当然だと思っていて奢られないとなぜかキレる」
「SNS上での日本女の性格の悪さは異常」
「日本女と結婚すると高確率で不幸になる」

https://i.imgur.com/vaqxWew.png
https://i.imgur.com/Z7AGx82.png
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:07:32.97ID:PXMfof1gp
>>245
選んでないのはもっと酷いぞ選んだ人のための政治をするだけや
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:07:57.61ID:BYi5fLR+M
>>252
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:08:11.27ID:aA+VOmif0
日本人なんてガキも老人も低能なんやからどっち死んでも一緒やん
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:08:38.69ID:igS7dqu1a
>>255
お前何人なん?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:08:56.88ID:SmOjJylDa
これ阪神淡路の経験もある京大の防災専門家がやってるやつやろ
避難まで何分かかるとかタイム測ってやるのはええけど
子供はこういうところ意外と純真だから使命感に殺されないでほしい
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:09:07.94ID:lAKULcRUd
学徒動員
子供使ってる間に上級国民は逃亡する
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:09:12.79ID:GpMkATHar
>>256
韓国人だけど
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:09:23.27ID:gpnhytEp0
>>247
>>248
素直に誤りを認められないのは暇空の始まりやぞ?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:09:29.23ID:NRE9hxXb0
津波の基本知らないじゃん

津波てんでんこの原則守れよ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:09:42.22ID:pvyG31vZ0
>>255
日本叩きしとる奴ってやっぱ底辺なんやな……

140 それでも動く名無し 2023/03/13(月) 08:51:23.69 ID:aA+VOmif0
全家庭に酸素ボンベとシュノーケルとゴーグル常備させろ
津波来ても1時間ぐらい潜ってれば何とかなるやろ
0263飲むシリカ ◆SkKPw48Mbtjh
垢版 |
2023/03/13(月) 09:09:44.38ID:B7ntr2WAd
諦めてる老人への意識改革ってあるし爺さん婆さんに子供犠牲にしたくなかったらお前らも逃げろやって教えようとしてんのかな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:09:52.99ID:gM+p/OsI0
老人捨てた方が良くね😅
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:10:05.65ID:iYXflgGXM
老人の方が元気で人口も多いのに子供が犠牲になるのは辛すぎや
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:10:10.85ID:LhhZ8zS8d
馬鹿教師が議論して生徒殺した教訓活かされてないな
自分自身を守る行動を第一にさせろよ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:10:18.75ID:ylnlnxql0
完全にサウザー
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:10:22.23ID:64GP9Brs0
津波の死因てなんなん
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:10:43.72ID:fqtIz/9t0
>>260
いきなり暇空がーとか言い出すガイジで草
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:11:48.39ID:ZMm7tQaR0
学校教育やとまだグラウンドに集まってみんなで山に避難とかアホな事してるんか?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:12:07.14ID:TkNMIVK70
実際は老人が老人助けにいく社会になるんやろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:12:12.64ID:A/7Vv0DN0
自分で避難するのが難しいやつが災害リスクある所に留まり続けるのは巻き込まれても仕方ないと分かってるやろ
実際災害起きたらある種勝手なそういう老人を助けないといけないというのはよくわからない
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:12:14.59ID:hO7jpqs10
>>239
死の尊厳についてまともに議論しないからそういう事になるんよな
ただしようとしても日本人はこういうセンシティブな事柄についてまともに議論出来ない愚民だからな
成田にキレてる奴とかが良い例
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:12:19.17ID:4AEYldF40
山上が老害全員殺してくれないと日本はもう沈むだけやろね
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:12:20.96ID:aA+VOmif0
>>256
日本人やからこそ日本人のことようわかるんやで
むしろ外人の方がまだ日本人のこと過大評価しとるやろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:12:25.56ID:vHKuFG+zd
>>182
なんかそれ批判が来てから記事の記述が変更されたとか騒がれてただろ
元記事は完全に子供を救助要員として教育してる感じやった
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:12:39.60ID:27z+r4sM0
>>225
https://youtu.be/eIBniIubQsw

竹中平蔵に引退しろと言ったやつ他にいないやろ
自決=引退だろ、読解力がない人間増えすぎたわ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:13:06.32ID:luQBr5Wj0
これの問題は高知とかいう身内ゴリゴリそうな閉鎖空間なことやな
実際見捨てて逃げたら村八分やろ
東北みたいに津波の経験もないし
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:13:06.70ID:Xr46rLb20
高齢者が避難を躊躇わないようにしましょうね!って記事の内容だろうが子供動員する事実は変わらなさそうだし
万一自分の巻き添えで3,4人子供が死ぬってなったら正常な判断力を持ってる高齢者はためらいそう
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:13:19.58ID:wIkt1lqY0
>>87
ソース見ないやつおるよな


(監修した中野さん)
今回の訓練は、避難をあきらめる高齢者の意識を変えることを一番の目的に行っています。実際に地震が発生し、津波が来た場合には「津波てんでんこ」にあるように、子どもたちも自分の命は自分で守るために、真っ先に避難するよう指導しています。
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:13:33.59ID:x3wyqiYZ0
>>182
それ後から記事書き換えただけだぞ
最初は「避難に向かわせる訓練」って明言してる
https://i.imgur.com/IDaBzbb.jpg
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:13:39.72ID:8/whUXFc0
尊い命や
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:13:48.99ID:x3wyqiYZ0
>>284
それ後からの追記だけど
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:13:53.38ID:NA8WWzla0
>>260
いくらもらえればこんな恥ずかしいレスできるんや?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:14:10.55ID:gpnhytEp0
>>182
そうなんよデマは怒りと善意で拡散されるからなあ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:14:20.51ID:/jhPv/jY0
成田悠輔は正しかったんやね
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:14:21.95ID:Xfj6qENo0
>>101
シワシワやろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:14:48.40ID:V7YueTN+M
>>269
溺れるより先に流木や瓦礫にあたって打撲で死ぬ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:15:10.80ID:iYXflgGXM
動物とかでも子供は守るが、歳とったもんを守るもんはおらん
歳とったもんを若者が守れというのはもう宗教のような洗脳や
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:15:58.83ID:nHm+9Pez0
避難しなきゃ行けないような時にリスク冒してでも助けようと思えるのは親族くらいだわ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:16:14.96ID:gpnhytEp0
>>288
修正版を読んでも情報を更新できないバカなのか?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:16:27.66ID:fnKyU+jEa
>>1
決めたの政府ちゃうやんけ
嫌儲の政治豚は認知がゆがみすぎてねん
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:16:48.47ID:4AEYldF40
結局デマだったのは一件だけで津波時に子供に老人を助けに行かせる教育は全国各地で行われてるじゃん
老人のために子供が使い潰される国なのは変わらないよね
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:16:57.09ID:wyofN0MPa
????「助けない理由を!考えるのではなく!」
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:17:01.47ID:2TGtceT80
ちょっと待って!
成田先生は何も間違ってなかったんじゃない!?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:17:12.39ID:Kw00Wmks0
政治家が助けに行け無能ども
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:17:13.81ID:fnKyU+jEa
>>10
どこにそんなこと書いたんねん?
妄想垂れ流すなや
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:17:43.18ID:xZqX7QTWH
もっと合理的に考えろよ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:17:52.55ID:rwDT1oJJa
イェール大学成田を叩いてたお前らはこの件を叩く資格ないで
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:18:03.20ID:4AEYldF40
>>303
そもそも助ける必要ないやろ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:18:18.26ID:hiU+r1nUa
いや救助訓練しとるだけやん…
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:18:23.96ID:g9Hjc+Iw0
どこに政府って書いてるんや
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:18:31.46ID:fnKyU+jEa
>>255
お、低能代表やん
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:18:52.89ID:CSlI6arW0
高齢者を介助して避難させるにしてもそれを子供にやらせる意味がわからん
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:19:09.40ID:jSBxUgaFa
訓練は大事やけどさぁ…
基本は津波てんでんこやで
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:19:12.07ID:4AEYldF40
>>310
だからなんで子供が老人を救助する訓練するんだよw
子供はまっさきに逃げさせるべきだろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:19:15.97ID:MYCwONzr0
政府とか大嘘やんけ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:19:23.50ID:x/ULKIfaM
そんな大災害起きた時に死にかけの老人なんかたすけてる場合か
まず自分の身を守れと教えるべきやろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:19:41.18ID:cKxupnaUa
子供たちには「ありがとう、大好きだよ」を徹底させなきゃならないのに
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:20:06.38ID:MiEyGRXx0
戦時中より酷い
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:20:20.87ID:4AEYldF40
>>319
年金じゃ飽き足りずにお小遣い強奪するのほんま酷い
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:21:16.30ID:o8VoFFRJ0
ここにいる奴らはすぐ逃げて誰一人として救助活動行かなそうだけどな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:21:17.17ID:VrV7hbOa0
写真で草
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:21:33.25ID:PJTlNDAi0
南海トラフて東日本よりもっと早く津波来るんやろ それ沿岸部に住んでる奴は自殺みたいなもんやん逃げられん
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:21:34.16ID:4AEYldF40
>>323
それが正しい姿やろ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:21:36.79ID:XwP1Zc0z0
なんかの人生相談でおばあちゃん置いて逃げて今も苦しんでる的な女子大生のがあったな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:21:45.11ID:7QpjDygK0
老人の国やし当然やね
特に子供は選挙権ないからやられたい放題や
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:21:55.62ID:aapaIknT0
老人は老人が助けに行けばええんよ
ほっとけ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:22:09.74ID:OR0w5a9U0
悪いのは自民党とその背後の大企業だよ
ここでも老人と若者を戦わせて庶民同士で戦わせようとしてる
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:22:15.51ID:lJWOexUkM
次に3.11レベルの津波来るときにはもう日本無くなってるやろ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:23:06.06ID:4AEYldF40
>>330
自民党を盤石にしてるのが老人やん
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:23:07.48ID:riIU0fDOp
>>45
自己決定の概念すら理解しきれてないガキの慈悲行動に自己責任論ぶつけるのエグすぎ
このジジイさっさとくたばれや
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:23:09.00ID:hO7jpqs10
共助を前提とした洗脳と命令系統の確立はほんま支配層にとって都合良いよな
出る杭は勝手に潰してくれるし
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:23:16.09ID:+y/TKtJya
やっぱこの国滅んだほうがええわ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:23:33.15ID:fnKyU+jEa
>>323
311の教訓やろ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:23:45.56ID:CQy+spV+0
>>60
震災後に若い家族に死なれて残された高齢者は病んでたよ
何で自分が生きてて子や孫が死んでしまって辛いって
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:24:38.54ID:XwP1Zc0z0
子育てしてない中年層が助けに行くのはどうよ
子供より力はありそうだし
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:24:53.87ID:Aovh0Hwq0
>>323
むしろ本当に津波がきた時は他人に構ってられんやろ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:25:11.69ID:ucj+yOFoa
子供作っても死にに行かせるなんてこの国最高だよ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:25:17.24ID:QeaORF4h0
>>340
正しい歳の取り方したな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:25:26.06ID:S2szH0QG0
老人の救助の仕方なんか下手に教えると
実際に災害が起きたときに助けなきゃと無理して失敗して死ぬ子供とか
助けられなくて必要以上に自分を責める子供とか出てくるやん
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:25:26.75ID:SREUYBTa0
>>260
反対意見を持つ人に暇空というレッテル貼りをしてるのが暇空的やね
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:25:32.50ID:D1rt4Auua
>>60
サンキューババア
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:25:33.28ID:XwP1Zc0z0
>>340
これだ
いい回答よな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:25:47.30ID:luQBr5Wj0
震災弱者はしゃーないの精神に何故かならないのがこの国
今はいかにして震災弱者を減らすかの方向
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:25:48.92ID:riIU0fDOp
>>340
尊敬してるはずの人間を魚市場の魚なんかに例えてるあたり自分に酔ってるなこいつ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:25:52.79ID:ffl4rbFm0
このスレで政党がなんちゃら言ってる奴て
その他のが老人頼りの政党なの忘れてそうやな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:26:24.94ID:qIaziNlTa
>>323
消防や自衛隊でもないド素人が下手に救助行っても邪魔になるだけや
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:26:29.10ID:jSBxUgaFa
>>224
二度の大津波を生き抜いたばぁさんはやっぱり言うことが違うわ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:26:30.33ID:PJfH4zth0
そんな訓練したら死ななくてよかった子どもが死んでまうやろ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:27:03.25ID:hiU+r1nUa
>>315
いやこの訓練て実際に活動させるってより教育面な意味がデカいと思うよ
困ってる人がいたら助けようっていうことであって別に老人を優先して助けろってわけでもないでしょ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:27:24.68ID:sj2yiDzY0
年寄りは最初から高台に住めばええ
老人ホームが山にあればほんとに姥捨山やな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:27:51.43ID:BYi5fLR+M
>>353
読解力なさすぎやろ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:28:25.56ID:QTAeWebS0
正直ワイは自分以上に可愛い人間なんておらんからいざそうなったら自分が助かるためなら何でもすると思うわ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:28:34.59ID:4AEYldF40
>>359
津波のときには真っ先に逃げるのが正解なんだからこの訓練は不適当だろ
別に人を助ける教育なんて子供の命の危険に晒さなくてもできる
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:28:50.76ID:tJhWtf2ra
>>353
お前国語苦手だったろ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:29:04.48ID:Aovh0Hwq0
仮に助けてもまた海の近くに住んじゃうジジイババアたくさんおるからな
東北でかなり被害出たところの海の近くでも今となっては結構家が建ってたりする
しかも大抵は一軒家でも一人暮らしやで
学習しないから見殺しでいいと思うで
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:29:26.67ID:qIaziNlTa
>>353
ガイジ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:30:04.54ID:P667tGh60
また子供を津波に万歳突撃させるのか
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:30:17.43ID:Ff01NHl/0
聖帝サウザーやん
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:30:21.45ID:QTAeWebS0
>>366
実際人のこと構ってたらほんとに死んでまうからな
きれい事とか抜きにして自分が助かることだけを考えるべきや
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:30:39.78ID:fnKyU+jEa
>>366
東北からの距離で考え違いそう
311は大阪あたりまでゆれたからな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:30:44.51ID:hO7jpqs10
>>359
困ってないやん
本人がええ言うとるのにお節介で無理矢理家から引っ張り出してる事に疑問を持たない方がおかしい
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:31:00.26ID:nJJ23tcL0
日本の縮図やね
そら衰退するわ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:31:03.57ID:Acah3o3N0
見つめアーウトー
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:31:06.25ID:fnKyU+jEa
>>353
そのレス自分に酔ってそうやな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:31:56.25ID:+x+KOi1da
家が浮くようにしたらいいんじゃね?
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:33:27.04ID:8Ha31Yu+M
なお若者は自民支持
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:33:33.86ID:hiU+r1nUa
>>376
なんでお前の想像内の会話を前提に話してるの?
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:33:49.70ID:rfrhx8Le0
>>360
言葉上は姨捨山ではあるけど、災害に強く、更に高く見下ろせるって意味では恵まれてるわなあ
現役層を高台に済ませる方がいいわ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:34:18.71ID:bgLXSNli0
>>1
逃げ遅れたら1人の要介護爺のために6人の健康な若者の命が失われる
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:34:21.07ID:hCuxPPtPa
>>374
いつから不登校なの?
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:34:29.88ID:bopnzEGe0
馬鹿だろ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:35:06.44ID:gOoHWPDH0
アホな国やな
実際地震起きてジジイ救うために子供が犠牲になったらまた美談にするで
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:36:05.73ID:a/0uTn+hd
ガァァァァァイ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:36:25.30ID:QSbdUY+Td
>>366
尾鷲なら地形的に三陸海岸とソックリやからな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:36:44.69ID:mjfsRAJC0
戦時中と変わらない
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:36:52.23ID:kIIzLX7/a
先人のおかげで生きていられるのだから先人のために命を捧げるのは当然
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:37:14.69ID:P6dUsRJK0
自分がジジイの立場だったら子供達に生き残って欲しいから危険があるなら来ないでほしいわ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:37:43.64ID:QSbdUY+Td
>>361
一見冷たそうだがド正論
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:37:55.11ID:gOoHWPDH0
高知なんか地震発生から10分くらいで津波到達やぞ
ジジイの家に行く途中に津波来てもおかしくないレベル
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:37:59.24ID:/2fIQ5rx0
>>55
統一定期
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:38:06.02ID:sxJAN/d/0
>>323
当たり前やん?
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:38:37.96ID:QLgHq1Z9M
成田信者が工作でもしてるのか?
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:38:43.79ID:X3Yk/3VA0
>>8
嫌そうな顔で草
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:38:54.89ID:DM4sgs7hM
学徒動員定期
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:39:08.22ID:DxHwBQuTM
でもお前ら自民党支持しまくってたよね
壺と一緒になって野党叩き反安倍叩きやってたよね
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:39:08.47ID:z6v+CSeM0
これで自民は次の選挙も安泰やね
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:39:21.84ID:FDb9d2WoM
>>403
これな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:39:26.96ID:t7uJnNIJ0
でも今のお年寄りのおかげで日本発展してくれたんだから感謝するのは当然だよね?
https://i.imgur.com/53JFBtW.png
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:39:42.60ID:9Z+dkBu90
田舎だと災害時に若者がどの家の高齢者を助けるかまで事前に決めてるんだけど
もし高齢者が避難出来てなかったら誰が見捨てたのかすぐ分かるぞ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:39:57.72ID:2alVsWNW0
年金ピラミッドみたいなもんや老人の生贄になれ若者達よ🧓
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:39:59.26ID:Be0xEVgX0
>>403
しゃーないやん
安定した政策実行能力あるの自民党だけやし
お前らってもう悪夢の民主時代を忘れたんか?
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:40:20.13ID:DxHwBQuTM
>>403
いわばまさに
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:40:48.97ID:jgIf8L820
>>406
まあでも事実この通りだろ
今老人に対して冷たい態度取れば、お前らも老人助けなかったんだからワイらも助けないの精神が続くぞ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:40:49.03ID:n1ivczJJd
>>277
こんな時間になんGにお前がだろ?
お前=日本人は成立しないからな?
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:40:53.48ID:DxHwBQuTM
>>409
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:41:03.73ID:bxQ+C86Nd
未だに悪夢の民主党とかいうガイジおったんやな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:41:46.62ID:K4P4NF3o0
7年前の記事やんけ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:42:09.90ID:rZ0de1vJ0
>>23
日本に好好爺なんかおるん?
性格悪い奴しかあったことないで
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:42:24.04ID:7C14ovgT0
わーくにのこういうとこ見てると儒教思想ガーで中韓叩くの馬鹿らしいなって思うわ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:42:24.13ID:eT9obf7Bd
>>411
それはそう
ただ津波に関しては真っ先に自分が逃げなアカン
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:42:52.55ID:MZDz0HhF0
>>11
どのみち平成生まれは80年も生きられないだろうからなぁ
令和生まれは60年も生きられないんじゃね
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:42:54.28ID:fCQE1aZMM
>>411
別にワイらが今年寄りに優しくしたところでワイらが年寄りになった頃にワイらが切り捨てられるのは変わらんぞ
そのくらい既に社会に余裕がなくなってきているし
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:42:58.37ID:oX5KbZ3o0
映画とかのワシは老い先短いから先行けみたいなシーンはあれ嘘ってこと?
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:43:01.77ID:0853hoCw0
トリアージしろ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:43:17.22ID:hiU+r1nUa
>>399
記事読んだけどどこにそんなん書いてるけ?
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:43:21.91ID:Be0xEVgX0
>>414
たった3年であそこまでボロボロにしたのは事実やろ
安倍に代わって株価も就職率もめちゃくちゃ安定したしそら未来見据えてる若者は自民支持だわな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:43:22.25ID:Xrkrp8vJM
てんでんこと矛盾してね?
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:43:28.00ID:m9HMNEnrd
やべえ国
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:43:32.80ID:MzT3+aL90
>>421
氷河期世代から乳母捨て山復活しそう
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:43:39.37ID:0853hoCw0
やっぱりあのメガネフレーム変な奴の言う事正しかったわ
自殺するべき
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:43:47.69ID:rfrhx8Le0
ワイの気のせいならいいけど、この国って半分ナルシズムで動いてるように見えることあるわ
若者や子供が犠牲になって感動ポルノ作って陶酔したがってる
炎天下の高校野球に拘ったりもそう、無理して効率悪いことやしんどい事をやらせて悲しみや苦労を共有させようとしてくる
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:44:20.88ID:KsjsHW+hM
>>8
談志で草
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:44:31.18ID:1pukH3B/M
>>431
年寄を犠牲にする成田よりましだろ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:44:37.10ID:uDL5DOZ5H
さすがわーくにや
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:45:32.56ID:sCJG4fPu0
>>127
いやいやいやいやw
安全な状況だったらそりゃ気持ちよくなるためにこういうこというやろ
本気で死にかけてから聞かないとなんも意味もないだろ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:45:34.53ID:KsjsHW+hM
老人は死ぬべきとは全く思わんがなるべくガキの方優先したりたいとは思っとる
年取ったらこういう考えも段々薄れてしまうんかな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:45:51.07ID:hO7jpqs10
>>411
若者の負担が大きすぎるのと共同体が死んでて共助が機能してないからこんな事になってるんやろ
災害国家特有の「いざとなったら助け合い」の精神で何でもなあなあにするの良くないで
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:45:54.47ID:mRLnvwk60
要人警備の首を抑える画像でもそうだけど
毎回シミュレーションが現実的じゃなさすぎりるんよね
致命的な災害でこんなことしてる暇なんかねえよ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:46:20.24ID:Be0xEVgX0
>>436
高齢者の方々が今の豊かな日本を作ったんやぞ?
少しばかりの既得権益は仕方がないと思うわ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:46:52.11ID:KsjsHW+hM
ガキ粗末にするから支える世代減って余計に老人への風当たり強くなるってなんで気づかんのかな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:47:01.15ID:Omc+ifktM
知らん間に老人を敬ったり大切にする文化すっかりなくなったよな
なんでや?
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:47:12.67ID:7C14ovgT0
>>431
自衛隊ですら「世界に愛される日本」みたいな話をやってもらうために竹田天皇呼んだりしてんだから
承認欲求が変なやつらに利用されてる
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:47:27.63ID:bCKoUutZ0
>>444
敬う価値が無いと判断したんやろ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:47:44.95ID:Be0xEVgX0
>>444
それだけ今の若者の民度が下がったんやろ
道徳の授業とかもう無いらしいやん
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:47:49.07ID:MZDz0HhF0
昭和の老人は社会主義
平成生まれは個人主義
政治家が全員平成生まれになる頃には老人は助けない自己責任社会になってるだろ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:48:08.59ID:KsjsHW+hM
>>55
統一云々抜いても源流からカルト国家やぞ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:48:37.16ID:0853hoCw0
>>444
昔は老人は若者の面倒見たりしとったからな
今の老人何もせえへんやん
逆に若者の自由奪ってるだけ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:48:48.17ID:fnKyU+jEa
>>403
急になんの話や?
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:49:03.00ID:XCprr1DK0
コロナさんはもっと頑張って老害を駆逐してもらわないとだったな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:49:08.40ID:eX6Hh4ryM
>>291
いやシワ以外の質感がモチモチな感じや
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:49:21.90ID:ILHNd5Txa
>>353
sageカス
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:49:36.01ID:XzraHCqGM
>>444
自民政権でゆとり教育したから
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:49:41.73ID:oX5KbZ3o0
>>444
圧倒的少数派だったからだろ
それだけ長生きする奴が貴重だった
これだけ街中に溢れ返って敬えと言われても
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:49:42.28ID:C3k3QYsca
老人1人に対して数人で担がなきゃいけんわけやけどそれでもし全滅したらどーするんや
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:49:49.74ID:KueuS/l00
「自分は年寄りだから逃げない」と言ってもそれを助けに行かないといけない人達が居るから逃げてくれって被災者の証言集であったな
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:50:04.44ID:pRF9Pc/Fd
>>86
ほんとこれ
昭和の時代から一切進歩も学習もしてない一億総知的障害国家だわ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:50:14.01ID:Be0xEVgX0
>>452
それは核家族化が進んで地域のコミュニティが消滅したからやろ
敬わない理由にはならない
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:50:24.11ID:4AEYldF40
>>459
老人のために死んだ偉い子どもたちとして石碑が立つ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:50:31.90ID:o2SNr0pnM
>>60
こういう婆さんは救わなあかん
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:50:38.18ID:XzraHCqGM
>>459
そうならないように訓練するのが目的だろ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:50:52.53ID:hiU+r1nUa
>>447
それ別の記事だしこれ避難訓練ってより避難を躊躇う人の意識改革のためって修正しとるやん
それこそ災害時に若い人の手を煩わせないために必要なことやん
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:51:06.80ID:4NTaBxir0
自分の命を守る行動を(若者以外)
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:51:07.15ID:IjvrHkxw0
老人のために未来ある子供が犠牲になる国
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:51:21.85ID:aWmaFPcU0
老人には緊急用にプリウス与えておけ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:51:21.88ID:VG6/dvIm0
まあでも女優先よりは老人優先の方が理解できるわ
男女同権社会なのに女の方が命の価値が優先されるという究極の差別社会よりはマシ
先天的に固定的な性別と違って年齢は誰しも歳をとる分まだ平等だし
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:51:33.29ID:ffPljRzMr
>>3
これは違うやろ…
置いて走るが正解や
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:51:51.38ID:lrpm1EB10
65以上のジジイとババア全員殺そうぜ
そしたらこの国はいい方向へと行く
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:51:57.33ID:eDm3dqkla
>>81
捻くれてんのがかっこいいとでも思ってんのかクソガキ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:52:02.24ID:QXt1aiqUM
>>469
お年寄りのために命をかけない若者って存在価値あるか?
人のために働くのが人間らしさだろ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:52:03.57ID:k0Ar9cTM0
👈👴👐👦💦🌊🌊🌊
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:52:04.65ID:RTG0b+YDd
>>334
全員享年かよ…
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:52:07.19ID:zWjkyckrM
>>463
たしかに老人と関わる機会がないのもあるよな
ワイの知ってる老人達はみんな無償ボランティアとかしてて地域のために頑張ってるからあんまり悪く言えんわ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:52:10.15ID:wQ/jI9CN0
統一教会議員関わってそう
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:52:30.96ID://rOCt2Ka
老人からクレームが来るから公園の遊具を取り除くような国やぞ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:52:40.42ID:K3a7l9/F0
安心しろわいなら見殺しにするしこのキッズらもそうするよきっと
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:52:53.53ID:aWmaFPcU0
>>473
変なメガネ掛けてそう
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:53:10.70ID:W1D44hsxM
あんだけ津波で人死んだのにこんな悠長なことやってるの舐め過ぎやろ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:53:30.32ID:FNWBPY7vp
政府関係あるんかこれ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:53:39.99ID:q1fFQ8KcM
>>334
これなんや?この後津波に持ってかれたんか?
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:54:04.50ID:pRF9Pc/Fd
>>411
ナチュラルに助けてくれるという思考がやばいわ
助けようが助けまいがあと20年もすりゃそんな余裕なくなるから
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:54:19.48ID:N3/3Ta3p0
実際には災害対策に予算なんか割けないし何なら足手まといの年寄りは死んでくれと思ってるけど
それを大っぴらには言えないからこういうおためごかししかやれんのや
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:54:23.57ID:lrpm1EB10
65以上のジジイとババア全員殺す事によって得られるメリットは数えきれないほどある
逆にデメリットはほぼない
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:54:41.13ID:khrIQOQga
統一は日本人減らすのがひとつの目標だからな
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:54:47.85ID:SRersVQ4a
こういう触れ合いしてるといざという時情が湧いて置いてくの躊躇しちゃいそう
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:54:58.65ID:XCprr1DK0
>>45
ジジババが自己を犠牲にして未来ある子供を生かせや
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:55:05.04ID:Be0xEVgX0
>>478
こいつらは基本的に視野狭いんよ
自民党叩きも一部を切り取って叩いてるやつが多すぎる
安倍さんの本読んだら分かるがあれだけ日本のために動いてた首相は戦後おらんで
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:55:09.19ID:7C14ovgT0
>>481
実際地震起きたら教師や周囲の大人の判断の下で避難させられてそう
流石に老人助けに行けなんて指示できんやろ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:55:20.60ID://rOCt2Ka
大震災から何か学んだんか?
結局いつもどんな被害があったか報道しないよね
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:55:36.84ID:QXt1aiqUM
>>490
だからこそ助け合わなくちゃいけないのにな
成田や統一信じてる奴らは頭がおかしい
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:55:38.88ID:0LP7qQxH0
これは老人は死ねってなりますわ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:55:51.64ID:VUaQ2ttOp
>>489
権力層が居座りすぎやねん
胃瘻とかさっさと無くせ馬鹿国
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:56:10.29ID:gTBUoT0Cp
老人は長年積み重ねた知識と知恵を持ってるから敬われるのであって
社会保障におんぶにだっこでただ年取ったやつが敬われるわけないやん
そもそも最初から学すらないのに
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:56:28.65ID:NA8WWzla0
>>486
そう
同じ避難所で助かった人のカメラにたまたま写ってた1枚とかやったと思う
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:56:33.77ID:hO7jpqs10
>>467
意識改革なんてものにほんまに意味があるんか疑問やけどな
歩けない老人が自力避難なんて無理やしほんまに生かそうとするなら移住するか家と心中するかハッキリさすべきよな
意図が子供達に伝わってなければ「助けるべき」ってそのままの訓練やし
非常時に動ける子供達の判断を誘導してる姑息さしか感じないわ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:56:54.66ID:Vey+fz5HM
>>459
死人に口無しや
どうにもならん
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:56:57.23ID:MSGQQyHrd
学徒動員
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:57:03.58ID:ZjkXe0EC0
>>463
機会がない事を理由にしてなんにもしない奴を敬う必要ない
そもそも今の70代付近は性格終わっとる
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:57:09.15ID:zWjkyckrM
>>500
団塊はサンドバッグと化してるけど戦争世代は尊敬してる奴多いよな
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:57:21.79ID:+B2rWBVed
>>6
頭イカれてるよなホンマ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:58:20.69ID:mchXseyBr
自衛隊すら津波に巻き込まれそうなジジババ見捨ててたのにガキに何を求めてんねん
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:58:28.60ID:rfrhx8Le0
>>444
需給関係説が一番納得できる
昔は数が少なくて昔話は希少かつ価値があったから
今は数が多くて、社会保障費が重荷になってるから経済的に邪魔だし、昔の知識もネットで補完できるからな
数的に経済的に知識的に価値に乏しい
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:59:19.26ID:lML1vKnt0
老人優遇社会シルバー民主主義うんざり
長生きがそんなに偉いんか
今は子供が貴重なんだから子供を大事にせーよ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:59:20.26ID:7C14ovgT0
>>503
ないよりはマシだろうけどこの手の建物の通路の細さ気になるわ
大挙して通路詰まったタイミングで津波に襲われる想像しちゃう
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:59:54.36ID:4NTaBxir0
他人が命捨てて人を助けに行くのが美しい感じる心の醜さよ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:00:05.11ID:mcMR/1jw0
>>435
シワ以外どこだよ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:00:10.52ID:Be0xEVgX0
>>514
お前が年取ったらそのままブーメランになるけどそこは理解してるんか?
いま老人叩いてるやつは65になったら自殺とかするんやな?
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:00:33.87ID:J1QZ4W/70
ジジイワイ「おらガキどもワイを運んでいけ」
ガキ「は?うざこいつ無視してはよ行こうぜ」

ジジイワイ(これでええんや…)
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:00:33.91ID:16n425Xwa
>>1
安倍晋三



老人のために若者の命を失う美しい国 日本
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:00:34.77ID:zEIgissYd
>>509
戦争世代は実際礎を築いてきた訳やしな
それにのっかっただけで俺たちは頑張った言う団塊は叩かれて当然
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:00:50.62ID:27z+r4sM0
>>493
具体的に、安倍の実績教えてや
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:01:29.18ID:VG6/dvIm0
>>519
賢G民
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:01:34.67ID:K3a7l9/F0
>>500
記録媒体のない時代やらならまだわかるがそん時の寿命なんてせいぜい50以下やろ?
なんで痴呆の爺さん婆さんをありがたがらないといけないか全くわからん
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:01:40.68ID:MzT3+aL90
>>502
悲しすぎる
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:01:50.84ID:pdiriQcQ0
>>518
ワイらが老人になった頃は金がモノ言うはずやからな
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:01:55.94ID:rTYnJ1AbM
>>81
捻くれたこと言ってる自分がかっこいいと思ってそうだ……w
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:02:19.87ID:4HA6c0w/d
もう12年前の教訓忘れたんか?
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:02:21.97ID:1j2DeoBw0
こういうのに参加した中高生が大人になったらきっと疑問に感じるようになるし
もし災害が起きて子供が被害にあったらもっと物議を醸しだすようになる
こういうのを率先して宣伝してる自治体に問題あると思うけどな
助け合い精神も大事だとは思うけど
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:02:58.03ID:rTYnJ1AbM
>>444
増えすぎたからな
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:03:36.41ID:XYexp+QG0
急いでこんなジジイは見殺しにした方が未来のためって子どもたちに伝えないと
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:04:19.86ID:duDcS1Pfa
>>101
シミとか毛穴なくてきれいだよな
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:04:41.76ID:hiU+r1nUa
>>504
別に子供に必ずしも救助活動しろってことやないやろ
実際に活動するとしても大人の指示のもとやるやろし
それに子供のころこういう救助訓練の経験が大人になって活かせる場面もあるやろ
あも動けないのって何も老人だけじゃなく赤ちゃんやパニックになった小さな子供とかもおるやろうし
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:05:00.66ID:+B2rWBVed
東日本大震災で「ワシのことはいい!自分の命を大切にして早く逃げろ!」って言った高齢者がいたらしいけどそう言える高齢者がどのくらいいることやら
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:05:24.83ID:pdiriQcQ0
もう今からのジジババは無駄に歳取ってただけやしな
戦争行ってたジジイくらいまではわかるけど
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:06:12.86ID:hO7jpqs10
>>518
そもそも共助って人間関係ありきであるもんやろ
圧で強制するもんやない
自分も将来同じ立場になるからとかいう理由でその圧を維持しようとするなんて浅ましすぎるわ
孤独な人間は孤独に死んでいくのはもうしゃあないねん
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:06:22.98ID:zEIgissYd
>>534
コロナ怖いから帰省して来んなって言う老人も山ほどおったからなぁ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:06:25.03ID:+B2rWBVed
自分より年下のやつが自分の命も省みずに自分を助けようとしてたら「ワイの命より自分の命を大切にしろ!」って言うよな普通
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:07:03.76ID:+B2rWBVed
>>537
それは少し話が違ってくるやろ…
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:07:12.69ID:xkkbY+3kd
小学校の時やった「おはし」って津波てんでんこと矛盾してるよなって思ったんやが

>小学校低学年の生徒を対象とした避難訓練用の標語「おはし(押さない・走らない・しゃべらない)」を、教育指導ガイドラインに掲載しました。
>これを契機に「おはし」は全国の小学校で使用されることに。
>実はこの標語は避難時に使うものではなく、あくまでも避難訓練時を安全に行うためのもの。避難の目安にしてはいけません

らしいわ
この訓練意味あるか?
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:07:27.31ID:e7Yuo/6Qa
まず自分の命を最優先
そっから他人を助けるかどうかの判断や
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:07:49.06ID:Q/BD+wBjM
ヒトラーユーゲントならぬシンゾーユーゲントを設立しよう
14歳になった子供は必ず加入させて国の治安維持を手伝わせる
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:07:53.64ID:xRictK6dp
安倍晋三
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:08:30.24ID:66hsWOyKa
>>542
もし地震で物落ちてきて足が折れたりした場合は死に物狂いで助けを求めるのが正解ってこと?
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:08:32.19ID:DCJM26+n0
まさに日本を象徴してる写真
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:08:43.20ID:kK6jAamGp
エネルギー出し切った東北に巨大堤防作ってこれから来る南海トラフの沿岸は何もしてないのおかしない?
高知とかそっちが先ちゃうの
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:08:53.13ID:Gqe1j3Xdd
自分の親なら助けるが関係ない老人はポイーで
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:09:10.42ID:3MYUYGtU0
もう終わりだよ
はよ滅びねえかな
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:09:32.37ID:GRra/KRP0
どこにも政府って書いてなくて草
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:10:01.41ID:rvORENlRp
>>444
所感なんやが戦前世代の高齢者は比較的親切で礼儀正しい人が多い
恐らくこの層はそれなりに敬われてる
問題なのは60代くらいの世代
横柄で子供がそのまま大人になったような人が多い
たとえば電車で周囲にどけとか邪魔だとか言って押し退けて降りていくタイプの爺がこの層
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:10:11.83ID:4ephz2D20
>>547
高知も堤防作っとるやんけ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:10:17.18ID:ZO8zOagd0
いやいやいやw
こんな緊急時は動きの鈍い年寄りは絶対に見捨てて自分の命を守る行動しろよ
こんな国のお荷物は生かしておく必要も無いし
ましてやその荷物のために若い命が失われるなんてあってはならん事やぞ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:10:24.26ID:Q/BD+wBjM
災害時に避難所探すのにナビダイヤル繋がる方が草生えるわ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:10:28.69ID:pdiriQcQ0
>>541
まあ引率する方の事情やからね
実際低学年の訓練なんか動物みたいなもんやから
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:10:57.46ID:e7Yuo/6Qa
>>545
正解かどうかなんてしるか
自分の命を守るのを最優先にせい
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:11:53.16ID:1j2DeoBw0
あーID:Be0xEVgX0みたいなのがいるから日本も歪んだ社会になったんだな
ちなみに今の経済と国力を明らかに低下させたのは自民の責任だぞ
3年だけやってた民主だけでこんなことになるわけがない
なお自民の議員や熱烈な支持者は経済を好転させるために消費税を下げるか撤廃を
絶対に口にしない理由がそもそもの巨悪
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:11:54.58ID:SJ1hdxWdp
>>541
まあ訓練で全力疾走されて将棋倒しになっても困るし
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:12:59.42ID:hDJiGcZp0
>>553
子供の犠牲の上に年寄りが助かったとしてそれが美談になるんかな
下手なホラーよりよっぽど恐ろしいわ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:13:12.64ID:DbNY+CCga
若者が老人を助けるとして老人は若者を助けてくれるのかな?
ああ年寄は敬えか…
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:13:32.52ID:X5/rkti60
>>463
なら教えろよ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:14:01.23ID:SpvNru4L0
行かなくてええやろ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:14:12.58ID:66hsWOyKa
>>556
これでもし今のG民みたく他人は見捨てても逃げろってのが絶対になったら骨折ワイは死ぬやん
助け合いの精神て自分の命守ることに繋がると思わんか?
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:14:17.40ID:Be0xEVgX0
>>558
最初に消費税を上げたの野田政権だけどな
そもそも馬鹿みたいなマニフェストを掲げて民衆を騙した罪は計り知れないやろ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:14:18.76ID:ZO8zOagd0
震災のどさくさに紛れて年寄り処分してもいいくらいなのにな
どんな価値観なんだよこの自治体は…
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:14:35.97ID:hO7jpqs10
>>533
助け合いの精神を学ばせるにしても避難訓練はたちが悪いって話や
それこそ自分の命が危ない時にどうすべきかっていう命の使い方を植えつけとる事になる
訓練をやってる以上最終的に子供たちの自己判断やで~は白々しいわな
逃げたがらない老人をワンチャン助けたれよって事やろ
そんで実際の訓練の様子を見たら道具使って何人かでちんたら運んどるだけやし
助け合いがどうたらとかやってる感の為にやっていい訓練ちゃうわ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:15:17.04ID:NPngO8Koa
森永琉聖とかいうカッコよすぎる名前
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:15:42.60ID:1j2DeoBw0
>>565
あのさ
消費税がいつ始まったかわかる?
あと安倍さんの政権時に何回消費税あがった?
ふざけるのもいいかげんにしろよ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:15:51.93ID:VC8GmwWJa
政府関係ないし本人らが一生懸命やってることを嘲笑うとか陰キャ極まってんな
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:16:51.57ID:SvSdYxwoa
やっぱり田舎ってすげえなあ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:17:18.47ID:ZO8zOagd0
身内ならまだしも

若い世代には年寄りを見捨てる勇気を持っていて欲しい
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:18:09.91ID:qwVmJq8P0
東日本大震災の時に車いすの人が介助人ごと流された動画あったよな
土手に上がろうとして段差に引っかかってもたついて
すぐ消されたけど
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:18:11.77ID:+B2rWBVed
>>518
自殺はせんにせよ「ワシらなんかより若い奴らに金使え」って言うやろ
お前は違うんか?
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:18:25.17ID:pdiriQcQ0
>>567
まあジジイを見捨てる訓練するのもそれはそれで現実味がないからな
大事なのは丸ごと鵜呑みにしないで啓蒙には染まらんことやろな
やってる感で成り立っとる国なのをしっかり理解しとらんと命がいくつあっても足らん
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:19:01.65ID:ZO8zOagd0
この件って炎上しないのが不思議だわ
くだらん芸能人のスキャンダルよりよっぽど問題だろ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:19:22.62ID:+B2rWBVed
>>60
まともなご老人の意見や
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:20:13.87ID:A2H7qE8H0
美しき自己犠牲の国 🇯🇵
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:20:41.84ID:SvSdYxwoa
昨日の佐々木朗希の話聞いたらすぐ分かるが、こんなこと絶対不可能なんやが
むしろちゃんと津波理解しようとしてないだろこれ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:20:55.91ID:u73FTaw20
>>86
任意です(強制です)

…🤔
😷‼💉🪪
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:21:29.69ID:J1QZ4W/70
>>574
赤いダウンのやつか?
最近ニコニコかつべでみたと思うけど
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:21:41.42ID:66hsWOyKa
>>575
今自分らに金使えって言ってる奴らが年取ったら若者に金使えなんて言うわけねぇだろw
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:21:52.14ID:rfrhx8Le0
>>576
どうやろな
「本当に命が危険な時は、自分の命を最優先で動きましょう」でいいと思うがな
他人を助けれる時は自分の余裕があるときだけでしょ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:21:52.63ID:c2sO+45XM
ガキは老人に奉仕するものというワークニの思想の反映よ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:22:34.47ID:307vplEC0
緊急事態条項が作られたらガキに救助行かせるのを閣議決定出来るんやな
やばすぎやろ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:22:34.58ID:QdSs3+Bx0
ほんまガイジ国やな
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:23:03.96ID:kcGGXmV/M
ワイを置いて先にいけやりたい
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:23:12.52ID:pdiriQcQ0
>>586
それをちゃんと教えると今度はジジイが暴れ出しかねないからな
集団訓練みたいなのやと全体のバランス見た上でこうなるんやろけど
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:24:37.57ID:GgXUn7uE0
大人は何してんの
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:24:41.80ID:aFjFvPxG0
助けられたら英雄になれるし助けられずに一緒に死んでも津波怖いで済ませられるボーナスステージやん
助けん理由が無い
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:24:59.49ID:eiH6e9Se0
青葉だったか植松だったか名前忘れたけど
アイツみたいな老人ホーム焼却してくれるヒーローが現れるのを待つしかねぇ😭
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:25:00.37ID:TtpwLg0X0
そもそも年よりは避難したがらないからな
結局残されて津波に流されて行くジジババの映像あるやろ
自業自得やで
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:25:10.80ID:sg5/bVxo0
今の子供は将来ワイらの介護士やぞ大事にしろ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:25:23.03ID:ZO8zOagd0
自分の子供がこんなアホなこと吹き込まれてたら俺なら激怒するわ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:25:31.85ID:FqByGyqM0
もうてんでんこ忘れてて草
動けないやつに構って逃げ遅れるパターンを練習するな
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:25:38.76ID:cu3ioenUp
スレタイ速報を朝からこんなに伸ばすほうが異常だよん
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:25:47.68ID:hO7jpqs10
>>576
まぁ実際にやってみたら賢い子なら「これ無理やろ」ってなるやろし
そういう意味では見捨てろって事なのかも知れんな
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:26:54.32ID:INgrauyc0
コオロギでは騒ぐのにこれで騒がないのはぶっちゃけガイジ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:26:58.91ID:pdiriQcQ0
>>595
ヤングケアラーもせやけど大人が帰宅前のイメージかもな
学生たちは固まってる可能性は高いか
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:27:10.60ID:DIWgxjgn0
動けない老人助けてなんになるんだよ
さっさと逃げろよ若者のほうが何千倍も価値があるわ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:27:51.54ID:rfrhx8Le0
>>592
ぶっちゃけ爺が暴れても脅威がないし、別に暴れてもという気もする
政治的な意味じゃあ投票率は高いから、自治体や与党は忖度してこうしてるのもあっるだろうが
それ以上に儒教的な価値観が作用してそう
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:28:55.80ID:wiocQ6hG0
常にこうしろって指導ではないし
なんだかんだでいざ災害になったらこういう経験も役に立ちそうだけどな
指示待ちで死ぬより自ら動ける人間にってことかな
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:29:31.50ID:mQBiWYaNa
怪我人も出るんやし老人に限らんやろ
知識として身につけといたらええ
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:30:02.23ID:ZO8zOagd0
年寄り助けるほど力余ってるならその辺の犬助けるわ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:30:09.66ID:INgrauyc0
>>334
これどこかで見れる?
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:30:25.92ID:g3qH8ZNO0
見捨てられた奴は喋ったり憎んだりすることも出来ないからさっさと逃げるんやで😉
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:31:14.57ID:pdiriQcQ0
>>608
そこも含めて氷河期以降くらいが老人になったらやっと切り捨てに入って行くとは思っとるけどね
まだ切れない段階が実情やろけど
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:31:23.82ID:KXzIskUn0
まじめに子供の生むべきじゃないなこの国
これからさらに子供の立場弱くなるやろし
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:31:44.79ID:eiH6e9Se0
>>489
認知症と寝たきりはそうだが
さすがに中小経営者とか第一線でやってる人は生かさないとアカン
ゴミ拾いとかの「このジジイなんでこんな仕事やってるんだろう」みたいなシルバー人材も必要や
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:32:12.21ID:LKnZhe820
>>613
犬猫を飼っている人も多いしな
自分ちのジジババならともかくこれって他所の年寄りでしょ?
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:32:37.28ID:rfrhx8Le0
やっぱり経済面だけでなく、思想面でもジャップの逆が正解やなぁとしか
ジャップの真似したら終わるわ
ワクチンも打たなくてよかった
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:33:31.16ID:S7IgqAwR0
>>618
働いてる老人も悪やぞ
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:33:44.95ID:a5dfmc/Xd
こういう老人を3年もマスクして自粛して守り続けたのがお前らだよね?
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:34:37.05ID:Q1bSJF9I0
子供が私らを助けて死ぬくらいなら逃げてくれって思わんのか?
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:34:37.42ID:jNo81ejU0
他人を救助するのは自分の安全が確保されてからや
危ないところに突っ込んで行くのは専門職の仕事やで
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:34:40.31ID:INgrauyc0
>>618
そういう人らはワイに構うなとか言うやろ
ゴミカス生活保護ジジババとかがワイを助けろ言い出すんや
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:34:47.00ID:sxFGEhdOM
>>593
みんな笑顔になれるこういう社会を目指すべきなのにな
最近の若い奴らって自分が誰かを支えることを嫌がって他人ばかり叩いてる
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:35:16.84ID:pdiriQcQ0
>>615
あとで万が一出てきても困る老人がいる場合は
しっかり服なんかを柱と結んでおいたり余裕があったら工夫してもいいな
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:35:25.67ID:7WtthGoBp
「社会の役に立たない奴は軽視していい」がすすむとワイら亭宗独身男性は結構早い段階で「役に立たない側」になってしまうぞ
独身税増加奴隷制待ったなしや
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:35:59.24ID:INgrauyc0
>>624
専門職ですら二次災害ありそうなら突っ込まない定期
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:38:35.12ID:vtdOMNXI0
ジジババ間引くチャンスなのにそこに子供加えたらいかんやろ
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:39:27.20ID:Q/BD+wBjM
お前ら実際安倍が動けなくなってたら助ける?
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:40:11.92ID:cLlvbJ4TM
>>628
高齢者を支えずに自分のことだけやってる若者こそ「社会の役にたってない」んだよな
社会の役に立つってのは弱者のために働くことなんだから
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:40:23.96ID:oE+cVlBdr
>>627
老人が下の世代を氷河期ゆとりZ世代って叩いてるんだからそんな社会無理だろ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:41:07.63ID:LJIwee6s0
非常事態が日常です
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:41:25.90ID:ZO8zOagd0
ここにいるお前らも今後30年内に起きるであろう南海トラフで被災するんやぞ
その時若い世代に「ここは俺に任せてお前らガキンチョは早く逃げろ」と言える覚悟を持っておけよな
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:41:35.05ID:TUzL9atXa
>>489
今の日本でやったらブルーワーカー消滅して一気に経済回らなくなる定期
もう若いやつ肉体労働やらへんねん
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:41:52.99ID:Q/BD+wBjM
>>632
まだまだ身なりはキレイだから搾取できそうやな
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:42:06.48ID:+B2rWBVed
>>585
そらそういうガイジも少数おるやろな
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:42:23.37ID:P6dUsRJK0
>>632
吐き気するわこれ
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:42:31.66ID:JtIdNfYVa
ガイジ国家
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:42:47.80ID:rfrhx8Le0
>>628
たぶんそれ以前に税収が待ってると思う
収入少ない人間は赤字存在なのは確かなわけで
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:43:48.10ID:G4T/eoQ+a
こういうの考えるの共産系ってデマ流してる奴いたからとっちめといたわ
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:43:49.86ID:+B2rWBVed
>>625
わかるわあ
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:44:20.87ID:sndBa14g0
平時でもやってるんだからそらそやろ
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:44:27.43ID:+B2rWBVed
>>624
これ
にも関わらず子供にそれやらそうとするガイジプレイ
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:44:59.54ID:XE0Nt03ud
大人になったら子供を優先するのは当たり前って考え方になるけど歳取ったら>>60みたいな考え方にはならんのか?
これ人体の不思議やろ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:45:14.65ID:hviawn6Ra
わざわざこんな事しなくても尊敬されてる老人は助けて貰えるやろ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:46:21.17ID:djDXny/f0
ほんまに災害起こった時は流石にこのジジババらも子供ら先に逃して未来を託すやろ…?託すよな?
お外に対してやってるアピールってだけなことを祈るで
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:46:54.91ID:TUzL9atXa
ワイも60超えたらガキンチョ見捨ててまで生きとうないな
正直20代の今でも嫌やわ
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:47:05.43ID:m9HMNEnrd
>>88
いや老人が投票するから政府は老人優遇してるんですが
一部の若者よりの老人だけを切り取った印象操作に弄ばれてる愚民やお前は
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:47:45.27ID:H138Vmke0
そもそも地震が無くても老人と沈んでる国になんやからしゃーない
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:47:49.05ID:ZDP/AnLN0
素人が下手に助けにいって共々死ぬか、揃って要救助者になる絵が見えるわ
マジで馬鹿じゃねーの
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:48:46.75ID:pdiriQcQ0
>>650
老人だから無条件で助ける必要はないってことやわな
助けたいと思えるジジババには頑張ってもええやろし
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:48:57.19ID:jvgUaZvd0
子供を救助に向かわせてる間大人は何してるんですか?
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:49:39.56ID:ZDP/AnLN0
>>659
自分らだけ高台に逃げます!
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:49:41.66ID:g3qH8ZNO0
>>659
我先に逃げてるで!😉
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:50:00.84ID:7WtthGoBp
>>633
>>643
高齢者に「社会のために死ね」というなら
ワイら独身弱者男性には「社会のために極限まで税金収めろ」になるもんな
人並みの生活が送れるのは既婚者子持ちだけで独身子無しは奴隷生活の時代になってまう
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:50:50.01ID:ZO8zOagd0
俺が動ける年寄りだったら例え自分が逃げ遅れても1人でも多く助けたいと思うわ
被災後も長生きしたいなんて思わないだろうし
眼前に迫った津波に向かって「地球よ、俺の勝ちだ!」ってほざいて死にたい
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:54:12.82ID:5fDXK9KZ0
なおしっかり高齢者最優先と謳ってる模様
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:56:17.86ID:DZf1INKCa
企画した連中がジジイなんやろなこれ
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:57:33.20ID:ir2d94mO0
自分と家族以外無視や
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:58:07.14ID:FkwMf1lO0
>>632
吐き気を催す邪悪
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:59:37.78ID:JS2szX0i0
>>444
ほえ~ 用済みじゃ失せろの精神
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:59:45.15ID:s+lCEnSqM
>>632
美しい国
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:00:08.95ID:BHX/Nm+M0
バカじゃねえのかこの国は
老人が生き残ったところで、それを支える若い人口が減ってたら結局は飢えるだけでしょ
諦めて逃げろと教えるべき
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:02:24.85ID:rfrhx8Le0
>>662
そしてそれを言い出したら子持ちでもその子供が犯罪者だったり、少ない収入しかあげれない能力の低い個体なら不要になるよ
子供時代の大谷翔平と、何の才能もないガキとじゃ価値が違う
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:03:13.33ID:obIR8FFr0
>>1
福岡か

そもそも津波が来るような場所に住むなよ
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:03:24.03ID:8taUpinOa
やっぱ姥捨て山って必要だわ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:03:36.83ID:ir2d94mO0
結局津波が来たらどうするかってこと決められてないんやな
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:04:14.49ID:obIR8FFr0
今の日本を象徴してるな
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:04:16.34ID:WUwSWAW60
311の映像見てもそんな余裕なさそうなんだよなあ
自分が逃げるだけで精一杯
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:05:37.33ID:A2H7qE8H0
>>632
募金はジジババのパチンコに消えます👍
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:07:12.06ID:bhNsS6PzH
やってる感で犠牲になったらどうするんや
高齢者の方が多いんやろうからもっと抜本的な対策打たんと
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:13:16.85ID:6cHsUlT/d
別に儒教は言うほど悪くなくない?
むしろ最高峰の道徳規範やろ
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:13:49.71ID:aFjFvPxG0
>>679
311は過去最高クラスなんやから当たり前やろ
普通の地震と普通の津波なら助ける余裕あるわ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:16:32.60ID:BYi5fLR+M
>>632
日本の縮図やん
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:16:59.04ID:vbQ+Ld/20
こんな教育してはいけないだろ
大人が助けにいけよ
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:18:52.56ID:dl/104e1a
>>632
これを見てなお子供の数が足りないとか抜かすのか?老害どもは黙って早く死ね
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:21:28.43ID:+qOLb8LS0
>>368
電通
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:21:52.49ID:4KYoXSKN0
アホやろ
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:22:12.52ID:rfrhx8Le0
子供が足りない
老人にばら撒きすぎって言うのは一つ一つが独立した問題ではなくて
根底にある儒教や敬老思想が悪さしてるわ
この宗教的な部分を一旦破壊しないと、いつまでも繰り返されるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況