X



どうする家康視聴率7.2%wwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:10:08.24ID:Ru5ZJbPf0
>>175
30年前ぐらいの価値観からアップロード出来てないやん
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:10:17.95ID:bGFyRzfr0
日本の時代劇って
現代人がコスプレごっこしてるだけで
全然当時の価値観や文化を尊重してないもんな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:10:18.40ID:tgf0w2Q/0
一切見なくても問題ない回だったから想定内😡
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:10:18.89ID:ekzL0luHa
むしろ見てるやつ少なくて良かったよな
側室にしたやつがレズでしたとか無茶苦茶やったぞ昨日
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:10:20.75ID:oTOZVwvL0
どうする宗隆の方がおもろいからしゃーない
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:10:23.70ID:pChNfXz60
家康はもう見限る奴は見限ったからこれ以上下がらんだろ
ワイは現代ひらがなで「たすけて せな」って手紙書かせた時点で察したわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:10:27.59ID:sQJycGXq0
でもテレビつけてるやつの半分はこれとWBC見てると考えると凄く感じるやろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:10:29.93ID:8LFWFhfKa
>>165
それに関しては後年家康が天下取った後に本願寺対策やったのが本多正信やから史実リスペクトやぞ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:10:30.05ID:0853hoCw0
尿潤が家康とか何の冗談だよ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:10:34.07ID:QCzC+F51d
>>198
秀吉の悪口はやめろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:10:35.00ID:SFqEJ1t50
>>173
ミーハーも見るWBCで割食っとんのは家康とイッテQやろな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:10:36.00ID:3DTr/ikQ0
戦犯は松潤より脚本やろ
いくら実績あっても歴史興味ない奴に任せては駄目なんやな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:10:43.03ID:2gC3Hy8B0
ヘタレな家康が少しずつ成長して天下人になりました的なの期待してたのに
ガチで家康は泣くか喚くかしかしてないやろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:10:44.37ID:SZAhp6WZ0
>>173
イッテQって総集編やろ確か
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:10:49.22ID:0QhTtlzt0
トレンドの無意味さを証明しとる
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:10:57.46ID:UOVWPC1E0
https://news.yahoo.co.jp/articles/977e8ada3ccb791f6ce679721657bd2966c27d45
WBC豪州戦裏番組 各局軒並み1桁「どうする家康」7・2% 大河2年連続不運も健闘トレンド世界1位

各局の裏番組も、日本テレビ「世界の果てまでイッテQ!」=4・7%、TBS「坂上&指原のつぶれない店」=3・6%、テレビ東京「デカ盛りハンター」=2・1%、フジテレビ「逮捕の瞬間!警察24時」=3・8%など軒並み1桁だった。

ようやっとる
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:11:14.73ID:DanjChsZ0
>>175
しかも主君の家滅ぼしてるしな秀吉より印象悪いのは間違いなくこれのせいだわ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:11:15.66ID:NehaiEa1a
>>206
終盤以外マジで要らんかったからいだてん以上に叩かれてたよな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:11:23.02ID:Ru5ZJbPf0
鎌倉殿より高くてちょっと微妙な空気やな
もっと煽り倒したかった感が伝わってくる
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:11:24.60ID:IcW38yXFa
今までクソクソ言ってたけど
今週ってマジで要らん回な上になんの積み重ねもない雑なポリコレぶち込んできてひどすぎたわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:11:25.19ID:J2hiotZY0
このままだと打ち切りだけど、どうする?家康
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:11:33.58ID:7bOjZyWVM
>>173
ここちょっと消えてますね
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:11:39.88ID:kAR2kU9C0
>>194
それはない
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:11:54.78ID:MclVF+E70
最初今川氏真が家康のライバルみたいな扱いだったのはちょっと面白いと思ったんだが
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:12:00.51ID:7bOjZyWVM
>>217
なるほど捨てに徹したわけか
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:12:27.07ID:8LFWFhfKa
正直言えば松潤家康でやる話としては今回みたいなノリの話の方が一向一揆回みたいななんちゃって戦国回より面白かった
大河がそれでいいのかは知らん
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:12:27.10ID:KxPCMlL5p
――お葉は、このまま家康の側室として生きる選択もできたわけですよね。

北:お葉ちゃんは再登場しますので、どうなったかは楽しみにしてほしいと思います。撮影はまだなのですが、台本はいただいているので。お葉ちゃんの力はほんの少し抜けたのかなというのは感じますね。またちょっと面白い家康さんとの関係が見られるかなと思っています。

【悲報】レズ側室、まだ出てくる
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:12:28.27ID:3vu72yL00
>>203
その価値観アップロードする家康が見たいのに、あんな情けない姿描かれてもなあ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:12:30.89ID:omczC761a
家康が何をした人かって?
トレンド一位の無価値を証明した人やで
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:12:38.07ID:XIW1HSjOa
脚本家・演出家「WBCとかぶる!?ほーん、なら誰も見ないやろうしめちゃくちゃやったろw」

実際こんなんやったりして
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:12:41.29ID:q2cpmM7Q0
鎌倉2やれ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:12:42.16ID:OoFN+2rhM
>>221
秀吉は織田家は残してたのに家康は豊臣家滅ぼしてるし気分悪いよな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:12:42.48ID:2gC3Hy8B0
>>229
殺陣?をわざと負けてあげてる設定って必要やったんか
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:12:45.68ID:oTOZVwvL0
麒麟から大河見るようになったけどガチで1番つまらん
と言うか春から多分見ないわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:12:51.00ID:7bOjZyWVM
>>228
水戸黄門や太閤さんみたいなもんで武衛や羽林と呼ぶのが敬ってるのはホント
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:12:52.37ID:2kk8aCZh0
イッテQは層がWBCともろかぶりしてそうだからこの落ちっぷりは納得できる
家族のテレビでとりあえず流しとけばいいって感じだから
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:12:53.18ID:1yiFY3qf0
大河ドラマもメジャーリーガー出せばええやろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:13:06.70ID:u+mxrofu0
>>235
イッテQは実際それやしな。実際勝ち目は無いわ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:13:08.16ID:XEmeedtDa
0018 それでも動く名無し 2023/03/13(月) 00:25:26.67

側室作るぞ!

母と妻が猪を屠殺できる美女を連れてくる

家康、その美女に最初はビビりつつもだんだん好きになっていく

美女が側室辞めたい宣言。実はレズで子作りが苦痛だったらしい

家康しぶしぶこれを了承

一方その頃武田は駿府に攻め入るのだった


こんな感じ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:13:11.01ID:IgvDMV9d0
これって裏でWBCがあるから
あえて糞回にしたのかが気になる
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:13:13.28ID:eeamc2CqM
ワイ家康アンチ糞大河のおかげで家康の評価が落ちて喜びに咽び泣く
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:13:23.62ID:0pB5/mdnp
昨日のスレタイの【WBC見ろ】はほんまに草生えた
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:13:29.47ID:x29Mft8Ad
終わりだよこの家康
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:13:30.44ID:2K+T3Yky0
7%でトレンド世界一ってもうトレンドの意味ないやん
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:13:46.45ID:kMq403vW0
>>244
WBCに配慮してまるまる1話見なくても済むようなつくりやぞ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:13:55.50ID:A2H7qE8HM
オロオロしてるだけの家康もそうやけどなんかいい女感出してる風な瀬名も大概クソよな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:14:02.85ID:J0QvGaj60
ジャニーズ主演はいらない
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:14:07.14ID:3DTr/ikQ0
家康で現代風ホームコメディとかそもそも無理やろ
やりたいなら秀忠でやれ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:14:11.19ID:J2hiotZY0
>>244
このクソドラマ見てどうする?ワイら
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:14:13.70ID:7bOjZyWVM
まあ、BSとかプレミアでも見れるわけやし
来週WBCで20:00から見なかった視聴者兄貴が帰ってくるかやね
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:14:21.27ID:PzJJCqV7M
低過ぎてヤバいやん
一番の戦犯は脚本やけど演技もアカンのがなぁ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:14:26.59ID:K3pU5S4w0
>>192
タイトルや2話最後の謎覚醒みたらこういう展開を描いていくんだと普通は思うわな
松潤の演技は決して褒められんけどこんなヒドい家康を魅力的に演じられる役者なんておらんと思うからワイは松潤には同情的
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:14:34.04ID:SMjNBeje0
WBCで誰も見てないだろうと考えてポリコレノルマ消費に一話使ったのはある意味英断やわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:14:39.95ID:5C+Vn+amd
やっぱトレンドって意味ないんやな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:14:41.95ID:+dAMTBng0
>>244
こんなのゴールデンタイムに見たいやつおるんか
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:15:05.55ID:ekzL0luHa
何がまずいって昨日WBCに流れた層はそのまま家康見なくなりそうなところだよな

次回も視聴率10.1%とかになりそう
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:15:05.96ID:Ik89I85P0
>>216
少なくとも瀬名死ぬまでは家臣や信長の言いなりやろな
数正離反~正信帰還くらいで覚醒させるつもりだと睨んでるわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:15:07.04ID:J2hiotZY0
>>257
こんなクソ役押し付けられてどうする?松潤
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:15:10.46ID:7bOjZyWVM
>>244
見なくて良かったかこれ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:15:14.46ID:/cavOaV1M
11.8→7.2→?

11%行けるかどうかかね
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:15:17.23ID:XIW1HSjOa
>>243
バラエティなら捨て回作ってもええけど、連ドラ、それも大河でそれはいかんでしょ
最初から放送休止してファンミーティング完全版でも放送しときゃええのに
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:15:17.73ID:2gC3Hy8B0
>>257
松潤が悪くないとは言わんけどもっと悪い奴は他におるよね
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:15:22.08ID:4ephz2D20
家康でつまらなくできるって逆にすごいな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:15:30.21ID:ojTED/YOM
側室選びにうだうだぐだぐだ
床入ってもわーわーぎゃーぎゃー
全く成長せずどうするどうする

…こいつ家康じゃなくて家定じゃね?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:15:34.88ID:hRel3hDL0
いだてんに並んだ?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:15:36.82ID:evbWMv5L0
そもそも家康の現代的な善人キャラがおかしい
史実ではそこそこ梟雄ムーブしてるのがいつまでも綺麗事でウダウダしてるから一周回ってサイコパスになりかけてる
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:15:38.57ID:nbBuVMMQM
髪型が幕末で違和感しかない
なんで阿部寛だけツルッパゲで
ちゃんとしてるんだ
全員月代しろよ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:15:41.26ID:tT+jdQVc0
なんだWBCに配慮した捨て回ってだけの事じゃん
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:16:03.23ID:J2hiotZY0
見た事ないけど逆に完全コメディの新説家康まで振り切ればええのに
変にシリアスなんやろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:16:18.39ID:WHBXPoVa0
???「うっそっだっろ…?」
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:16:19.10ID:7jKej8Tm0
>>262
それも信長や秀吉よりという枕詞ありきやけどね
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:16:22.61ID:3vu72yL00
>>253
そやな秀忠でやるのええね
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:16:35.62ID:8LFWFhfKa
>>253
今回の大河のメンバーからなら家康のオカン主役にして天下人の肝っ玉母ちゃんみたいな感じにしたらええと思う
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:16:35.68ID:7bOjZyWVM
>>257
松潤「すまん。寺壊すところやけどなんとかワシが壊したことにできへんか?」
これでなんとかなったかな?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:16:38.55ID:IcW38yXFa
>>214
17年目突入記念とか言って総集編やったからWBCと勝負する気は鼻から無さそうやったわ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:16:41.75ID:C45kwaj20
視聴率あげるために他のジャニタレも緊急出演させるとか週刊誌がネタにしてるけど
ほんとにそれやったらBBCの件があるから逆効果ちゃうか
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:17:00.25ID:7bOjZyWVM
>>268
大事なのは揺り戻しあるかやろうね
来週それなかったら見切られてもうてる
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:17:02.74ID:bxd9WGbOa
鎌倉殿はコスタリカ戦と被った回が神回で気の毒やったけどその後深夜のカナダクロアチア戦で実朝の役者がウキウキで解説出てきて笑ったんだよなぁ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:17:06.24ID:D9VdBRMG0
いだてんオタが心の拠り所にしてたワースト20から清盛消えた?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:17:11.39ID:2gC3Hy8B0
>>275
松潤は剃らんのやろか
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:17:17.42ID:HIOWj//7M
家康の人生イベント豊富なのに側室を作るかどうかだけの話で1話丸々使ってたってマジ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:17:28.69ID:MclVF+E70
若い頃は脳筋だったのがおっさんになって寝業師になるのが家康の面白い所だからな
どっちにしてもウジウジ悩んでるようなイメージはなかった
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:17:28.97ID:fYU+h7Lw0
麒麟と鎌倉殿がウケたのは光秀や義時の中間管理職のような葛藤から全てを振り切って自分で天下を統べるって選択をする過程が良かったんや
家康にそれは出来ないから相当脚色加えないと題材からして人気にはならんぞ
テーマの「どうする」ってのも葛藤ってより単に優柔不断なだけやし
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:17:46.62ID:7bOjZyWVM
>>284
家康の尻小姓でジャニーズ使おう
井伊直政以外基本ノンケっぽいけど
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:17:52.56ID:QEd4o4R40
大河ヲタてほんまに
twitterで自己顕示したがるよな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:17:52.76ID:Yk/0avL2a
鬼レンチャンとかいう旬を過ぎた三流歌手のカラオケ番組が若い奴らに大人気な理由
誰も説明できない模様
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:17:54.47ID:8LFWFhfKa
>>277
リーガルハイも100%コメディじゃなくてシリアスパートもあったやろ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:17:55.44ID:Af/f10B80
ワイの近年の大河評価

青天を衝け>鎌倉殿>麒麟が来る>いだてん>どうする家康
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:18:08.74ID:4ephz2D20
>>284
ジャニーズありきでやるなら受信料廃止して広告収入かオンデマンドでやってほしいわ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:18:24.79ID:QuNqPi470
ユーチューブの大河解説動画を3chくらい
去年の鎌倉殿は再生していて、チャンネル登録もしたけど
今年は1回も再生していない
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:18:26.86ID:85N4Vxwm0
昨日のBSP民が前回を100点とするなら80点って言ってたけど絶対そんなに無いよ
見ても見なくてもいい回とかそれもうテストで白紙で提出したようなもんだから0点で上等やろ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:18:33.17ID:F9BKanuH0
ホモ展開百合展開とか誰得なんだよマジで
脚本家何感考えとんのや
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:18:33.62ID:aKk1KQL70
>>31
やめーや
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:18:34.37ID:Ik89I85P0
>>274
自分のために民は怖い女は怖いって言ってるだけだし綺麗事じゃないやろ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:18:53.73ID:tT+jdQVc0
>>277
鎌倉テイストを踏襲したつもりがなんでスベってんのやろか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況