X



【悲報】イギリス人「EUに戻りたいよお…なんで離脱しちゃったのお?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:39:33.16ID:rUJ4VHLq0
「EU離脱を後悔」──人手不足、光熱費1000%上昇...止まらない英国の衰退

調査会社ユーガブの最近の調査によると、EU離脱は正しかったかとの問いに対して、イエスと答えた人はわずか34%で、54%がノーと答えたのだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3a3292f3d76ae7f2ff46fadc0fe453b99d3421e2?page=2
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:54:06.59ID:/Crfmpt00
>>314
電気料金安くなってる画像貼られることあるけどあれシステムプライスで下がったほんの一瞬の切り抜きやしその程度なら日本でも平気で行くからな
そもそもホンマに下がってるならフランスで暴動とか起きんわ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:54:24.35ID:c1bl/StkM
人材ならインド人という優秀なのがワンサカおるやん。
エネルギーは知らん
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:54:58.30ID:iSwGrKj/0
独立派のデマが酷かったんだよな
EUの職員が豪勢な暮らしをするフェイク動画が大量に出まわってた
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:55:16.19ID:vcxZYjwp0
>>351
温家宝ガチギレでプーさんガン無視したのは草
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:55:19.08ID:0xWo3hrM0
>>370
聖書にも神は試すなって書いてあるやろ?国民の善性を試すようなことするのが間違い、そもそも善性だけしか見ないのは人間をわかってない
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:55:26.80ID:dxs67Tmbp
>>371
イラクで許されてるやん
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:55:26.83ID:+ONQNDKnd
>>309
政治スレで会話が成立しとらん奴らってネタかと思ってたけど
もしかしてこいつみたいにガチなのがようけおるんか?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:55:47.39ID:Hx+6hyYo0
エネルギー高騰はロシアのせいだしヨーロッパみんなそうなってない?
そんなにEU関係あるか?
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:55:52.49ID:PnGz4l8Md
>>337
昔栄光ある孤立とかやってたな
なお日本がぶち壊した模様
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:56:34.35ID:iD6M/4lO0
>>348
EUはソ連恐怖症が仕込まれてるからなあ
コレが中台戦争とかならもっとあっさり終わってたやろうけど
ソ連の亡霊KGBプーチンロシアの侵攻やししばらく続くやろ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:57:05.40ID:H5NI1vjI0
>>368
紅茶とかインド由来だし、日本からみた台湾とか中国に近いんだと思う。
しかもイギリスは戦争勝ってるからね(その後は衰退?して手放したけど)。

>>369
差別する人もいるのは間違いない。
だとすると孫正義ぐらいなのかも。
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:57:30.60ID:1YErRsb80
基本的にイギリスは日本以上に政治が腐った国やけど、唯一イギリスのマシなとこはここ数年は世論調査で常に労働党が圧勝してるとこや
間違った政策をしたら政権交代が起こり得るという緊張感は一応ある
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:57:39.48ID:0xWo3hrM0
>>377
イラク言うほど許されてるか?
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:57:41.69ID:LsxVmBGa0
イギリスメディアがやたらウクライナ戦争報じてるのも国内の不満をロシアに向けるためだろうな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:57:49.29ID:UF0fSaYjr
EU国歌「歓喜の歌」交響国第九番, ベートーヴェン

Deine Zauber binden wieder, Was die Mode streng geteilt; Alle Menschen werden Bruder,

汝が魔力は再び結び合わせる 時流が強く切り離したものを すべての人々は兄弟となる
Ja, wer auch nur eine Seele Sein nennt auf dem Erdenrund! Und wer's nie gekonnt, der stehle Weinend sich aus diesem Bund!
そうだ、地上にただ一人だけでも 心を分かち合う魂があると言える者も歓呼せよ そしてそれがどうしてもできなかった者は この輪から泣く泣く立ち去るがよい
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:58:04.27ID:BAuZrRPoa
>>371
その次の侵攻はいつか分からないのに
今降り掛かってる生活苦を乗り切る理由としては弱い
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:58:04.66ID:JdgkaxMUF
>>376
有能なワイを選んだのだから国民も有能に違いないの精神や
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:58:10.38ID:vcxZYjwp0
そんなことよりアメカスの銀行破綻で円高また始まってやばいんですけどね
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:58:10.47ID:y5Qz8xbe0
>>380
ブリカス「これからは4か国同盟の時代や(嘘だよ♥本当は日英同盟継続したいよ♥)」
日本「はえーそうなんか」
ブリカス「」

ブリカス「満州で好き勝手したらアカンで(嘘だよ♥英国権益と被らなければ好き放題して良いよ♥)」
日本「堂々退場する!!!」
ブリカス「」



こんなアホ国家と組んだブリカスサイドにも問題がある
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:58:15.02ID:K70tAdRK0
>>360
ホラーとか言っといてそれ言う?
まず君の最初の発言がイデオロギーで語ってるやん
それに乗っかってハシゴ外されたらたまらんで
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:59:07.36ID:MvB0OTnpa
キャメロン「そんなに言うなら国民投票して離脱派に現実見せたるわ!」

なお
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:59:15.56ID:IlcvA6bc0
未だに安倍がー安倍がー言ってるガイジは間違いなくイデオロギーの問題やで
ワイは経済的な政策で民主党や安倍政権を出してるだけだし
しかも安価付けてる奴はまともな反論できないから低脳のパヨクとハッキリしてるしww
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:59:26.51ID:PnGz4l8Md
>>391
なおまた懲りずに日英同盟を復活させようとしている模様
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:59:31.57ID:O7G2NIALp
>>385
いやアメリカのイラク戦争
あれ別にお咎めなしやん
別に大量破壊兵器があったわけでもないし
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:00:01.90ID:vz0IxQcRp
>>350
パヨクの方がまだええわ
今の団塊の世代のネトウヨ率ヤバいだろ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:00:18.02ID:QXnc6yJd0
イギリス「ごめ~んもう一度仲間に入れて🥺」
将来こうならないの?
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:00:47.12ID:1YErRsb80
>>350
「反日的」=「反大日本帝国的」やな
ここは略したらあかん
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:01:25.64ID:IlcvA6bc0
まあ成功してるTPPを反対してた日本の政党は左翼だけだからな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:01:28.14ID:Jp9+svao0
イギリスが覇権だったのももう1世紀近く前の話よな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:01:28.30ID:vvPx8c/B0
イギリスとフランスってどっちのが経済強いんや?
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:01:28.76ID:bPtVM72Id
あんな離れたい離れたい言って最後捨て台詞まで吐いてたのに😭
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:01:45.42ID:zjqgzwdt0
>>398
EU「聞こえねえ🤥」

落ち目の負債押し付けられるだけやからね
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:01:59.64ID:Hx+6hyYo0
>>401
反対してた過去があるなら自民もそうじゃん
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:02:07.99ID:BAuZrRPoa
>>398
謝ってももう遅い状態やない
美味しい所だけ貰うとしてたのも印象悪いし
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:02:08.01ID:ejlYEDuxM
51対49くらいで可決してなかったっけ?
それならこんなもんやろ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:02:10.93ID:95aprBX+r
>>403
昔はフランスのがダブルスコアぐらいつけて勝ってたときもあったけど今はイギリスのが強い
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:02:51.76ID:xUixBgptp
>>409
英仏のGDPって言うほど差があるか?
すぐにお互い入れ替わる程度やなかったっけ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:03:09.91ID:Hx+6hyYo0
>>399
ここ略して誤解されるのほんとバカだと思う
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:03:25.14ID:3h2BZ9bfr
>>410
今はな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:03:40.15ID:aur3vBy20
なぜ離脱したのか
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:03:49.80ID:IlcvA6bc0
イギリスはロンドンの金融自由化が大きいんやろな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:04:18.81ID:rChBKtPy0
栄光ある孤立とは何だったのか
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:04:38.59ID:L80rOrLP0
イギリス笑ってる場合じゃないんだよなぁ
笑われる立場やで日本は😭
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:04:39.01ID:Py4OloUj0
ノエル「毎晩テレビに政治家が出演してはこれがいかにイギリスの運命を永遠に変えてしまうかもしれないファッキン重要な決断だってあーだこーだいってるんだけど、俺としてはだったらおまえら政治家がファッキン国の運営と決断をするっていう金をもらってるだけの仕事をなんでしっかりやれないんだよってファッキン言いたいよ」
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:05:00.25ID:n41PyoCnp
ウクライナ侵攻が始まった頃はなんGでイギリスとボリスジョンソンがひたすら持ち上げられていたという恐怖
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:05:08.93ID:y5Qz8xbe0
>>395
日英豪になりそうなのでセーフ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:05:25.75ID:I84q7SPOr
>>414
自由化とは
フランクフルトとかパリに分散しちゃったけど
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:05:47.85ID:UOZVkR1D0
🇷🇺「そのうち費用逼迫してEU諸国もワイらのガスや石油を購入するようになるやろなぁ」

🇨🇳🇮🇳「めっちゃロシアから安く手に入ったからEUさんに転売や」

🇷🇺「...なんで買わへんのやろなぁ」

これほんと草
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:06:17.73ID:Uxbj9said
鳩山うおおおおお!ってなってたし
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:06:24.63ID:MvB0OTnpa
英国は外交巧者のイメージがあったのになぁ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:06:30.99ID:hz/TwAf5M
日英豪で海軍いろいろやってるやろ
そんなに中国嫌いか😡
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:06:41.99ID:pvyG31vZ0
>>392
正に今、君がイデオロギーにこだわっとるせいで会話が成り立っとらんやん
ほんま自分の異常性に気付いた方がええで
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:06:49.37ID:vcxZYjwp0
>>419
戦闘機開発からすると日英豪伊やぞ
イタリアは有りだが
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:07:17.29ID:JWyOY+Bgd
そんだけ上がるなら%じゃなくて倍つかえばええやん
11倍か?
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:07:34.11ID:dGdTjPOQr
>>421
ポーランドボールとか好きそう
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:08:27.32ID:hz/TwAf5M
フランスは年金でクソ揉め
国中暴動だらけ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:09:35.44ID:Vhh9FvI40
無知な大衆に任せるからそうなる
もうAIに統治させろ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:09:35.92ID:iOM6I5Toa
>>424
圧倒的力で押さえつけてただけやねん
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:09:51.76ID:MSGQQyHrd
どうせEU入ったら「移民に仕事取られちゃったよぉどうして入っちゃったのぉ…」ってなるやろ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:10:29.14ID:6VQm8r8T0
EU離脱派のボスみたいなやつがEU離脱決定した途端辞任したのでこうなることはわかりきってたわ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:10:41.80ID:trddWr7+0
>>356
国民が間違った道を選んだらそれを進むのが民主主義だからな
一見すると愚かに見えるが
「国民は馬鹿だから自分たちが道を決める」独裁エリート主義は
すぐに腐敗してもっと悪い結果を招く
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:10:53.57ID:iD6M/4lO0
>>431
権力握ったら本性出しそう
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:11:40.17ID:K70tAdRK0
>>426
悪いけど言うてのことは分かるで
でも君は自分の書き込みの何が悪いのか分かってないな
もしくはレスバやと思って認めたくないだけか
まあもうキリ無いからこれで終わりやね
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:11:43.18ID:mM3f9FZuM
わーくにも基盤がボロボロだし何がきっかけで衰退マッハになるかわからんな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:11:57.46ID:y5Qz8xbep
なんで自前で石油あるのに苦しんでるん?
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:12:12.56ID:XDgZgu2d0
>>431
サンキュー成田
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:12:32.69ID:s19iZFjh0
>>115
まあ日本人だってAPECが何か説明してくださいと聞かれて何%が答えられるのかって話だもんな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:12:39.26ID:U99H+Qn2d
わからんけど資本主義限界迎えとらん?
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:13:07.41ID:qRr4u0ra0
当時はデメリットの方が多かったんだろ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:13:10.78ID:BgZFNIMw0
団塊の世代がお亡くなりになられるのが2035年やな
あと10年であのアベヤメロー!世代がいなくなる
少しは日本マシになるかもな
てか共産党は消えそうやな
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:13:20.36ID:YUeI4/Mu0
>>431
日本人って無責任体質だしそういうの好きそうだよな
世界で一番向いてる
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:13:25.21ID:MSGQQyHrd
>>434
😁「離脱!離脱!(どうせ離脱せんやろw)」

🤨(え、ほんまに離脱すんの…?)
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:13:26.39ID:eA2fxKDUM
>>357
そもそも若者の支持も老人の支持もいらん
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:13:26.78ID:OjbTRb/ma
安易に対立煽りで国内不満のガス抜きした結果制御効かなくなるって世界中あるけど失敗をギリギリまで認めず煽り散らしたのはイギリスぐらいやな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:13:56.80ID:fDQPqRVsd
戻りたいと言ってももう遅い~EUを離脱したイギリスの末路~
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:13:58.13ID:hz/TwAf5M
スコットランド独立はいつごろになりそう?
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:13:59.80ID:dxdkll0Pd
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:14:39.36ID:eObWT2Gf0
どうせ近隣から出稼ぎは来るのになんやったんやろな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:14:41.75ID:hTdp8lLd0
>>431
ワイも政治家はAIでええと思ってるわ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:14:57.19ID:z01mHAjRa
>>442
あれって支えるには無報酬の奴隷が要るから
もう一度アフリカにそれをやってくれる?
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:15:10.37ID:4R+jGBjeM
ノエルギャラガー「国民なんてのは99パーセントが豚の糞くらい頭悪い」
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:15:11.63ID:8hJ+yKjxd
そもそも敗戦国ドイツがEUでデカい顔してるのがおかしい
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:15:12.81ID:iD6M/4lO0
>>435
少数のエリートや権力者なら間違いを犯さないなんて保証もないしなあ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:15:52.75ID:IlcvA6bc0
>>442
国民投票って直接民主主義やろ要はポピュリズムや
日本は議会制民主主義だから間接的なんや
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:16:10.84ID:hx9t7HDa0
なんでEUを離脱すると光熱費が10倍↑になるの
みんなちゃんとわかって話してるんか?低学歴はワイだけなんか
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:17:04.28ID:URjQEpNJ0
それでも3割は指示してるのが凄いな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:17:15.84ID:YUeI4/Mu0
>>458
ドイツに好き勝手させないためのEUとNATO
だけど結局ドイツが中心になってしまう場所が良いからな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:17:34.23ID:3nlNZKSer
メイのバカ!もう知らない!
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:17:57.82ID:OjbTRb/ma
イギリス「移民うめえwwwww低賃金で移民コキ使って失業した奴らには移民のせいにしたろwwwwwwwwww」
イギリス「EUうめえwwwwwでも優遇して欲しいからEU離脱チラつかせてポンド使ったろwwwww」
イギリス「国民投票でEUビビらせたろwwwww」

こういう流れやからアホなのは政府
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:18:37.00ID:+/HcPE+Ca
>>442
後進国が後進国でなくなったから
物価の差で先進国が潤うって今までの流れが維持できなくなったんや
皆が金を持てば金の価値が無くなるんや
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:19:11.90ID:iD6M/4lO0
>>462
国民投票出勝ち取ってる以上そんなもんやろ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:20:14.24ID:/Yo/GUee0
ごめんなさいすれば仲間たちは許してくれる
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:20:26.60ID:b8qVHvUTa
個人的にはEU離脱は10年後を考えるなら悪手やけど50年後考えるなら最善手やと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況