X



上原浩治さん「野球の試合は改めて長すぎると感じる3時間以内に終わる方が面白い」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:27:13.14ID:Eb1TSIuSr
https://news.yahoo.co.jp/byline/ueharakoji/20230313-00340981
日本の勝利とは関係のないところで気になるのは試合時間の長さである。この日の試合も日本時間午後7時プレーボールで試合時間は3時間18分。日本戦4試合の中では最も短かったが、終了時間は午後10時半近かった。日本は前日のチェコ戦が3時間26分で、10日の韓国戦は4時間超え。9日の中国戦も3時間41分だった。試合時間が長いのは日本戦だけではなく、他国の試合も同様だ。 前回のコラムでは試合時間の長さにつながる「球数制限」について触れたが、WBCは野球ファンを取り込むチャンスという観点からも、試合進行はスムーズに越したことはない。新たに野球ファンになろうとする人にとっては、もちろん展開で変わると思うが、3時間以内で試合が終わるほうが楽しめると思う。
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:37:22.82ID:ejN8NlwzM
>>22
仕事終わりに寄るってのができなくなるからね
事実として上原とか中日小松とか早く終わらせる投手の試合は客員少なかったらしい
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:37:49.23ID:e9UBl8CUa
上原ポンポン投げとったもんな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:38:01.37ID:/z1Spdgmp
>>60
2時間超えてから寄るような奴いるかあ?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:38:26.33ID:evn+lcnq0
放送の2割CM、4割準備とかのルーティーン残り4割がプレイ時間だもん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:38:31.68ID:kqR94ye00
3時間じゃまだ長い
2時間半くらいやな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:38:42.93ID:Chlpaixap
日曜日の西武-ソフトバンク戦は2時間24分だぞ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:38:48.60ID:KfxP9tN70
ピッチクロックってバッターにもあるんやろ
変なルーティンあるやつどうするんやあれ
7秒だか過ぎたら1ストライク取られるらしいやん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:38:49.96ID:XvscM+Gp0
ポンポン投げてポンポンホームラン打たれてたな、最後の方は
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:38:55.55ID:dGLRbzhk0
7回でええわな
先発5回
セットアッパー1回
クローザー1回
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:39:16.79ID:/MExo16va
2時間半で終わるなら
6時30分開始にできるし
観客増えるやろな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:39:32.39ID:NeVb/0NV0
7時から開始なせいで尚更長く感じるわ
23時付近に終了とかなめとるのか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:39:40.26ID:B5LXNxs30
じゃあお前が投げろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:39:40.82ID:Eb1TSIuSr
4時間5時間の試合でも中身の濃い内容だったらいいけどダラダラ長いだけのクソ試合はやめてほしい
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:39:45.53ID:4ehYAT6+d
今のルールで3時間に収めるのは無理や
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:39:58.56ID:XqSxrVEU0
昔とか18:30くらいのプレイボールで21時くらいやろ
2.5時間までなんとかならんかな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:40:02.48ID:jamFcMX60
ダラダラ投げるのマジでやめさせろとは思う
韓国のピッチャーとかイライラして時間だけ取ってったやん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:40:06.72ID:dfBaOIqp0
まあ2時間半だな
2時間だと早すぎてせっかく観に行ったのに微妙
1時間くらい経ってからくるサラリーマンとかもいるし
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:40:11.10ID:DS1OKCVB0
牽制球(特に偽投)は鬱陶しいから制限してほしい
投高の時代なんだから少しくらい投手不利でちょうどいいだろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:40:11.75ID:RdWORU1P0
へーこんな感覚あるんだな
平日の暇つぶしだし長くて良いんじゃねえの
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:40:13.97ID:lJjDpu2G0
7回まででいいじゃん
後半蛇足で誰も見てない
投手も延命できる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:40:20.91ID:LQRKHTbta
映画だって2時間くらいやろ
それ以上はキツいわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:40:21.90ID:/MExo16va
5回の整備無くしたらええ
高校野球みたいに走れ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:40:37.72ID:t8kkM0Uv0
自分の贔屓球団のペナントの試合なら長くても見れる
国際試合はきついわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:40:39.79ID:aV07wKwFp
ファールゾーンどんどん狭くした方がええやろな
ファールフライとかクソおもん無いし落ちてくるまでの時間削れるから多少は短縮できる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:40:52.24ID:3dQweDj/d
こいつが言うなら間違いだろうな
もっと長いほうが良くなる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:41:04.96ID:9v1jph7lM
得点入るほど時間が長くなるの欠陥やろ
球技の醍醐味やんけ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:41:13.30ID:/MExo16va
>>88
広い方がアウトになりやすいから
短くなるやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:41:16.74ID:UHisO+t60
たまには正論言うなこのおっさん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:41:22.71ID:pP8lYPjL0
松井がめちゃくちゃ長かったな
もう登板しないで欲しい
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:41:28.95ID:d9wcI8mwM
確かに大谷は打率が低いから早く試合が終わるな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:41:29.89ID:jamFcMX60
ピッチクロック導入するのはいいけど打者不利になる要素もっと減らせんの?
投手が主に時間取っとるやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:41:32.57ID:9bwpawjDr
待ち時間を一切無くしてアウトやチェンジになったら急いで次の打者がバッターボックスに付かないと投球が認められるようにすればいい
これなら早ければ30秒くらいでチェンジになるし
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:41:33.68ID:XqSxrVEU0
10年くらいしたらファールボールも本数制限できてそう
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:41:39.64ID:4Nn3/J5K0
上原はこれだけは言う資格あるんだよなぁ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:42:00.90ID:5O/YzLD0p
上原「大谷は投げるの遅いのに俺はテンポよく投げててすごい」
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:42:07.75ID:u0uCGVhYx
たまの国際試合くらい我慢しろよ
駅伝長すぎるなんて言うやついねえだろ
熱心に見てりゃ長さなんか関係ねえんだよ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:42:17.93ID:N1IzWSOHa
>>74
19時に初球投げるぐらいなら理解できるんだが
タラタラしてるから19:10ぐらいに試合開始してるからな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:42:30.13ID:70hSA7arp
>>91
単純に何の動きもない時間になるからおもんないねん
フェアゾーンでのプレイ増やした方が面白い
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:42:40.29ID:HZ4y083Tr
>>97
外野やキャッチャーは先頭バッターだとヤバいな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:42:47.59ID:Li6/GBfd0
長いからというよりも
勝ち負け決まったあとにダラダラやってたのが痛いわ
逆転なりあったらそんな気にならんよ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:42:50.99ID:E8mg+okP0
>>99
バスケてもっと長いやろと思ったけどプレー時間か
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:42:54.10ID:gliSLhZ50
まあ上原は調子ええ時は2時間半で試合終わらせとったしな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:43:03.10ID:I5UDV7cY0
大谷要素探したG民居そうで草
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:43:23.95ID:OdaoB4bq0
>>30
イニングとアウトカウント変えたら過去の記録との連続性が途切れるから絶対無理
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:43:28.62ID:m9ENeol70
マシンガン継投されたらそうなるわよ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:43:31.26ID:4BpC8NJZ0
ルール変えんでも高校生はできてるぞ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:43:38.40ID:azHEUtPb0
投球テンポ良いピッチャーだとサクサク進んで楽しく感じるわ
とは言えあんまり早いのだけになっても違うんだろうなと感じる
緩急あるから面白いというか
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:43:51.30ID:vYv++OOCa
6時プレーボールにしてくれ普通に
11時とか眠くなるんだが
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:43:53.08ID:TeDGtu3o0
野球やってるやつって試合中なげーなぁとか思わんのかな?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:43:55.23ID:iDUCJyIz0
これからの子供達に見てもらうようにするためには時短必要やと思うけどな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:43:58.79ID:jamFcMX60
>>30
ピッチクロックやな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:44:01.23ID:Occ2/rg90
上原嫌いだけどこれは同意見や
あの球数制限は明らかにイメージダウン
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:44:22.92ID:eqHrn0zt0
辞めてから自分のブランディングにここまで必死な奴見たことないわ
辞めるまでは焼肉井には勝てないけど
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:44:34.61ID:Y5pPjWvpd
正解
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:44:35.70ID:J2hlnWAqM
カーリングみたいに持ち時間制にして試合の進行そのものに戦略性をもたせればええ
少なくともダラダラやるやつはいなくなるやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:44:36.91ID:4XDH+h4u0
全部見る必要なんてないから相撲みたいに夕方からやればええんや
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:44:40.13ID:4zFjx7pE0
これはほんまにそのとおりなんやけど上原言うと自分持ち上げに聞こえるわ
テンポ凄まじかったもんな上原
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:44:52.35ID:y9npDslZa
まあお前が言うなら...
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:44:55.53ID:/9HEoRAma
リプレイで色々スキップしたら快適すぎるイニング間はほんまダラダラしすぎや
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:44:56.98ID:osCR1I43a
今回のWBCはピッチャー交代多くてテンポ悪いよな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:45:06.95ID:UD4SMQzF0
まあこれはたしかに
そう
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:45:15.48ID:+3HI5GfL0
球数制限と登板間隔のせいもあるかなWBC
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:45:28.84ID:C0YvAAb1a
じゃあ上原が投げてよ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:45:34.41ID:fb3nJHSzM
正直ハイライトだけ見たらええ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:45:44.66ID:I5UDV7cY0
松井はめっちゃここでもテンポテンポ言われてたな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:45:56.51ID:b0XohhLya
投手交代多すぎ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:46:08.96ID:qnEWLY5l0
ピッチクロック導入すればええ
MLBは今年から導入されオープン戦の1試合平均2時間39分になった
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:46:10.21ID:TT2i/HJia
こいつ打たれる時ですらテンポ良かったもんな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:46:15.69ID:hBD9Y9+pr
国際試合はピッチャー交代多くてテンポ悪すぎる
メジャー対策作ってくれ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:46:31.89ID:HAMdFDDR0
投手が打者を焦らすためにボール保持してるのが一番要らんからな
本来の実力で競えばええし打者が無駄な動作入れないと投手に合わないから無駄を省いたシンプルな動きにできない
本来気にしなくてええことを優先せなアカンから打者はどんどんメジャーにおいてかれる
ピッチクロックは導入した方がええよ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:46:45.83ID:Z7zzm3ky0
確かに長い
ルールを見直すべき
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:47:17.50ID:NuzabUvld
>>3
あいつ大差で1イニング抑えるだけなのに20分近くかかってたけどなんなんだよ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:47:23.08ID:iLPE5jjI0
アメリカはエンタメ重視で面白くなるならどんどんルール変えていく派だからな
バスケもNBAと国際大会でルール違うし
通ぶってる人はロースコア大好きだけど一般人にはロースコアおもんないからオフェンス有利でハイペースにしたろとか
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:47:31.97ID:BCZoQBmC0
2時間で完投してたこととかあった気がする
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:47:48.60ID:KSVMiffja
言うほど3時間で決着つく中日戦は面白いか?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:47:51.53ID:ZvJ0+/X50
1時間58分で完投勝利した上原さん。
ハマスタだから9回裏も有ってだよ。TBSも中継してた。
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:48:04.89ID:Z7zzm3ky0
7回までとか
客がだれないように作れ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:48:19.18ID:DCJM26+n0
・ピッチャー交代人数制限
・ピッチャー交代後キャッチボール禁止
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:48:23.29ID:HoiRoiQp0
これを上原のユーチューブで言ったら横の糞女が上原さんははやかったですよねってよいしょするパターンやん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:48:35.11ID:pzaVrRxnd
さすが2時間で完投する男
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:48:40.00ID:7ObKE7Ed0
流石に昨日はワイも寝ちゃった
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:48:44.81ID:DUUlfVPk0
だから上原の投げる試合早く終わったんやね
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:48:56.64ID:ftMfwdkb0
20時過ぎにテレビつけたらもう上原がヒーローインタビュー受けてた試合を見た記憶がある
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:48:59.57ID:dVqqH5RJ0
いうて2時間で終わる試合は全部1-0とかだろ
それは塩試合じゃん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:49:05.72ID:34Adg7twd
もう投手全員全盛期上原にしろよ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:49:08.89ID:tGCwkHA60
もう思いっきって7回制にする位しないと無理だろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:49:18.93ID:UxxD6GYEr
直近で9回を2時間切った試合ってあったっけ?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:49:45.18ID:GqeTZTmi0
打つと長くなるけど打たないとつまらんというジレンマがどうにもならない
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:49:52.93ID:XqSxrVEU0
チアも台湾式でゲーム中に完結させる
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 12:49:53.84ID:MhEqHkPg0
上原と菅野って投球スタイル真逆だったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況