X



【悲報】アメリカ経済、逝きそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 12:52:15.57ID:kH9VhEm60
(ブルームバーグ): 米銀シグネチャー・バンクが12日、ニューヨーク州金融当局により事業停止となった。米銀シリコンバレー銀行(SVB)の経営破綻の影響が他の金融機関に波及した形だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/30f149a0db8c3ddfe98e915194553fb540d0deec
0002それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 12:52:38.43ID:kH9VhEm60
リーマンショックふたたびになるんかこれ😭
0003それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 12:52:44.31ID:ZVA/aC/Ea
先物爆上げやん
0004それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 12:53:06.18ID:fbIaxZsrM
まだ少しイッたたけだからセーフ
0005それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 12:53:17.04ID:4Nn3/J5K0
いつものように日本ちゃんから強奪するだけやし
0006それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 12:53:33.10ID:34hLKxK8M
ノーダメや
0007それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 12:54:07.20ID:Ewnj6HB2M
これで利上げ止まるやろ
0008それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 12:54:11.15ID:9sRO03o10
この状況で不景気なったら耐えられる国あるんか?
0010それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 12:55:31.50ID:TBc2uYO9p
なおダウ先物
0011それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 12:55:45.24ID:fbIaxZsrM
地獄みたいな展開で草生える
0012それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 12:55:56.44ID:vVZwFweid
米国株の買い場か?
0013それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 12:56:16.18ID:+5EQZlN00
これからどうなるんや
0015それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 12:56:30.53ID:Vhh9FvI40
利上げ出来なくなるから株は上げなのが草
0017それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 12:56:57.96ID:2a+u1xFg0
リーマンショックはサブプライムローンが原因だろ銀行が多少潰れようがリーマンの再来なんて起こらねえよバァ
0018それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 12:57:10.90ID:7jKej8Tm0
利上げは止まらないぞ
インフレが止まらないからな
中国との貿易戦争をなめるな
0019それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 12:57:31.95ID:sAXT4Wfh0
こわい
0020それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 12:57:45.40ID:OeEk8gN40
すぐリーマンリーマン言い出すよな
0023それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 12:58:07.62ID:rfRGq67tr
好調でも引っ張られないのに不調だと道連れな日本経済何なん
0024それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 12:58:10.30ID:M/bl9ezsr
積みニーするなら全世界やなアメリカ一本足とか運ゲーや
0025それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 12:59:02.94ID:xa6FUYoZ0
アメちゃんって10年周期でやらかすよな
0026それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 12:59:09.72ID:Pg5QXJAIF
大企業も減収まみれだしな、景気しんでる
0027それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 12:59:12.26ID:jhwxPQ6aa
ダウ上がっとるが?
0028それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 12:59:16.26ID:9DjPqoWKd
このサイズ潰してソフトランディングさせるFRB流石やわ
引きかえ我が国のBOJさぁ
0031それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 12:59:58.72ID:TBc2uYO9p
>>24
全世界もアメリカ一本足も変わらんぞ
0033それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:00:26.02ID:XQjc3R6E0
また不況くるんですか?
0034それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:00:30.87ID:L4E7f7rr0
やんで破綻したん?
0035それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:00:31.08ID:WiFq2YPL0
インフレ殺すために利上げしてるからなぁ
ある程度は想定はしてると思う
0036それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:00:56.11ID:2xfG+li40
ヤバい話が出始めの頃は株はあんまり下がらんよな
タイムラグがある
0037それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:01:18.38ID:ZRGGt9h80
その尻拭いを日本とかにさせるから問題ないで
0038それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:01:25.73ID:QyGSSU3I0
大した事ないやろ
0039それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:01:29.04ID:2a+u1xFg0
利上げが痛みを伴うのは承知の上やし織り込み済みやろこんなん
0040それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:01:39.36ID:Rj1XQ3zm0
>>24
世界から収奪するアメリカさんを信じろ😭😭😭
0041それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:01:51.92ID:3SqbfXqJ0
もう終わりだよ
0043それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:01:57.66ID:Pg5QXJAIF
コロナでお金配りすぎちゃったからインフレ止まらん
0044それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:02:02.18ID:U1LZralKd
日本どうなってまうん?
0045それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:02:21.02ID:jsjfojp70
ジャップランドよりはマシだから
0046それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:02:38.13ID:kz/jwht7M
長期目線で考えたら米国株のバーゲンセールやんけ!!
0047それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:02:52.24ID:hUauCHCu0
>>27
下げるために上げるんやで
0048それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:02:58.27ID:/KS0V3cy0
エンロンショックくらい?
0049それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:03:04.39ID:gTKK1dsGM
>>36
とりあえず政府がケツ持ちするって宣言しとるからね
ここで連鎖が止まるとは思わへんね
0050それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:03:06.03ID:sJbfyEGYM
ビットコインで損失出して潰れたんやろ
0051それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:03:30.67ID:gtVu7jimd
>>24
全世界の中にアメリカ6割入ってる定期
0052それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:03:32.59ID:zPUsDtD3a
バイデンが大統領になってからやばいなアメリカ
0053それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:03:34.38ID:pAmoY17Z0
ワイの損益が1800→700までに下がってるんやが
これ株価上がってるってことやろ なんでやねん😡
https://i.imgur.com/mHt3m6f.jpg
0054それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:03:46.30ID:nMi8KSvX0
>>37
尻拭いって一体何させられるんや…?
0055それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:04:15.70ID:gTKK1dsGM
>>53
ゴールドに乗り換えとけ
0056それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:04:22.98ID:fwjYbZkHM
いかないから、アメリカの銀行は定期的に破綻するようにできてるだけ
0057それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:04:50.73ID:j7sBtMHG0
ちょっとイッちゃっただけやろ
0058それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:05:47.54ID:mLILfcfwM
>>42
預金保護の原資つくるためトマホーク売りつけたろの精神
0060それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:06:00.72ID:gTKK1dsGM
>>54
みずほのサーバーが意志を持ち始めるんやぞ
0061それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:06:23.82ID:hUauCHCu0
>>36
仕掛けるのに準備がいるからな
ほんまにヤバいのはブラマンやvixショックみたいに急にパニックになるやつ
0062それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:07:25.95ID:BExI0hkh0
アメリカ人特有の借金してでも消費する精神だからしゃーない
日本とは正反対や
0063それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:07:37.62ID:/D/wC8/p0
早くあの時の円高に戻ってくれ
海外で買い物したいねん
0064それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:08:52.71ID:aO4slTjY0
預金は保護されるんやろ
死んでるのは投資ギャンブルしてるアホだけや
0065それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:08:55.43ID:ZtQsbUitd
こいついっつも逝ってんな
っぱ全世界なんよ
0066それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:09:09.48ID:hz/TwAf5M
逝きそ逝きそ散々言ってたからね
実際わいの含み益がまぁ飛んだわけやけども
0067それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:09:28.35ID:L4E7f7rr0
良い円安ってどこにあるん?
0068それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:09:43.05ID:bs2jga6G0
日本の経済もっと死んでるだから
セーフやぞ
0069それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:10:07.12ID:XByG2bEj0
やっぱ「ゴールド」やね
0070それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:10:54.49ID:ZYaMBq+Sa
ほんと資本主義もアホ
0071それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:11:12.41ID:WPlxPrLBd
よっしゃ暴落したらspxl爆買いするで
0072それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:11:12.59ID:vcxZYjwp0
世界さん、やっぱり日本国債と円が最高だと気づく
0073それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:11:44.88ID:ZYaMBq+Sa
そろそろ資本主義はアホ宣言いるやろ
0074それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:12:23.16ID:dSe7/mBa0
ブラックマンデー
0075それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:12:28.38ID:fOXUEfSgd
あ…詰みニー作ってSP500買わせた理由ってそういう…
0076それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:12:45.83ID:nN8aSFb40
すまんけど160ドルで買ったワイのテスラ株もう終わり?
0077それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:12:49.05ID:MORiIeEr0
>>73
共産主義の時代がまた来るんか
0078それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:12:52.18ID:sQf8raBTd
利上げで苦しいのはどこも同じやから同規模ぐらいの銀行は連鎖的に潰れるかもな
金融機関自体への不安感も高まるやろしね
0079それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:13:21.37ID:PTraX/9x0
円高になるか?
0080それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:13:48.28ID:g9Hjc+Iw0
世界恐慌といいリーマンといい今回といいアメリカが世界経済の足引っ張りすぎやろ
しかもバカがリスク無視して投資しまくった結果とか
0081それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:13:49.22ID:TOcD0ktqd
>>76
今が最後の利確チャンスやで
0082それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:14:04.34ID:bs2jga6G0
わーくに今年成長0.1%予定で
経済大復活だからな
0083それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:14:37.59ID:g9Hjc+Iw0
>>77
どっちもアホやんけ
そろそろAIに馬鹿な人間に向いてる経済体制教えてもらったほうがええわ
0084それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:14:48.88ID:abDhRiOz0
これからは父さんの時代や
0085それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:15:02.82ID:qqi+Ii+zp
すまん日本への影響を教えてくれ
0086それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:15:13.43ID:LPRJMjLMp
そら日本を鉄砲玉に中国と戦争始めたくなるよな
0087それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:15:40.70ID:ZYaMBq+Sa
>>77
まずとにかく現行資本主義への反対の声はもっと必要や
0088それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:16:39.72ID:xNo/lM480
>>80
人間は馬鹿な生き物やからしゃあない
0089それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:17:02.23ID:ZYaMBq+Sa
共産主義はあかん
ただ反資本主義的価値観はまず増やしていくしかない
0090それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:17:38.10ID:vcxZYjwp0
ワイちゃんのゴールド現物圧倒的
というかゴールド死ぬことってあるんか?
0091それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:18:03.28ID:+v6K863/0
FRBが助けるみたいだから影響は限定的
0092それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:18:32.99ID:PTraX/9x0
>>80
世界恐慌とか乞食ですら信用取引できたからな
結局のところ現物がない取引がメジャーになると綻びが出た時に取り返しがつかんくなるねんな
純金の現物を持つ事こそ最強の投資対象やろ
0093それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:18:47.69ID:dSe7/mBa0
色々と肉付けありそう。値を戻してるうちに俺なら逃げる。
0095それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:19:30.90ID:vvM3OUcT0
いいぞもっと円高になれ
0096それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:19:41.54ID:mVsLjgmnd
>>90
ワイが1000兆tの金鉱脈見つけるまでの命やね
0097それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:20:51.79ID:oxzfNgFt0
ここは言うほど大きくない
クリプトやら新興企業に手を出したやってくれと債権に偏重した奴が飛んだだけやで
0098それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:21:22.90ID:KzaP80A70
>>90
5000円くらいの時に高いからやめろ言われてやめたわい嫉妬が止まらない
0099それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:22:45.58ID:HPv/3Dkj0
積立ニーサ全部日本にぶち込んどいてよかった☺
0100それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:22:49.91ID:FhjX33+ud
>>90
盗まれる
0101それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:23:12.84ID:znOit50jd
>>99
それはそれで無能
0102それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:24:04.32ID:3ClO2g/9p
リーマンの時も発端から崩壊まで結構ラグあったしな
0103それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:24:18.35ID:Prpu6FMp0
リーマンショック第2弾
でもどうせ成長するアメリカ
0105それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:24:59.89ID:+8fvrFahd
また買い場がくるのか
0106それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:25:58.09ID:Q915PUNPd
買い時になったら起こしてくれ
0107それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:26:26.36ID:vcxZYjwp0
>>98
今日異様な値上がりしててこっちがビビるわ
もうみんなガチ現物買ってる
0108それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:27:00.89ID:vvM3OUcT0
もう134円割るやん
0109それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:27:43.56ID:qny4Zqr2r
リーマンショックとか言っとるやつアホなのがバレるからやめたほうがええで
0112それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:29:05.00ID:XGzzIp6z0
事業停止が破綻扱いになってるのほんま草生える
こいつらに株やらせたら終わりやで
0113それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:29:28.43ID:e/v4q41ia
今回破綻したSVBの経営層が、あのリーマンブラザーズ出身だったという恐ろしい事実

こいつらただの下手くそやろ
0114それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:30:37.83ID:aNe9Lw9P0
利上げがわかってたのに国債を運用してるのはアホやろ
大学1年生の経済学部生でも利上げと債権の関係ぐらい知ってるぞ
0115それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:30:50.27ID:rChBKtPy0
こっから利上げしたらほんまにアメリカ経済終わるんちゃう
0116それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:31:36.41ID:nMi8KSvX0
>>110
今ってこれで言うとどのへんなんや
0117それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:32:16.85ID:9luSIPr80
日本株高すぎやろ
どうしてこうなった?
0118それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:32:28.39ID:aIdMFUAB0
>>114
分かってないバカが想像以上に多いから利上げ前にレバナスと債券レバの組み合わせを最強PFといって持て囃してた奴らが大量にいて大損こいてるんだぞ
0119それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:32:38.85ID:DQWTfJrq0
アメ経済の何が恐ろしいって大恐慌以降何回も不況経験しとるけど回復までの時間どんどん早まってんだよな
いずれ不況にならなくなるのか、それともエゲツないどん底が来るのか
0120それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:32:49.99ID:+OcSyduX0
ちょっとイク♥
0123それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:34:52.97ID:UQL15Ipx0
なんGダブルインバ部の出番か?
0124それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:35:19.57ID:e/v4q41ia
>>117
アメリカ市場の水準から考えると、日本株は安すぎやで

アメリカに合わせるなら日本株は今の3.5倍が適正価格や
※当然そうはならないけど
0125それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:35:34.71ID:wUbScfXV0
リーマンは民間のやらかしやけど
今回は政府のやらかしじゃね?
0126それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:35:59.79ID:Prpu6FMp0
>>119
アメリカはエンゲル係数低くてゆとりがある
0128それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:37:13.38ID:k287YFybM
アメ株買い時でええん?
0129それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:37:14.34ID:MPGFN4Yo0
アメリカ野球も逝きそう
0130それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:37:17.14ID:9luSIPr80
>>124
そうじゃなくてアメリカがこんだけ下がってるんやったら日本ももっと下がるはずやろ
0131それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:37:39.86ID:e/v4q41ia
>>125
今回は、SVBが個別にアホだっただけやで

債権買い過ぎて利上げで死んだけど、他の金融機関でリスクヘッジ無しでこんな事やってる奴はおらん
0132それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:38:16.57ID:QrQJV2yQa
円買っとけ
0133それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:38:27.11ID:s/BhgkaP0
ダウ先ナス先は
おっ、先物上がっとるやんけ、先回りして買いや!
っていう日欧のアホ個人を嵌め込むもんやからなぁ
明日の朝になったらみんな泣いてるのよ
0134それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:38:41.49ID:z6FsgrXT0
でもおまえらドル資産持ってないやん
0135それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:39:04.46ID:e/v4q41ia
>>130
アメリカの話するなら、金曜の下げは今日全部戻る

あいつら頭パッパラパーだから心底駄目になるその瞬間まで株を買い続けるんや
0136それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:39:21.39ID:ta1yu/pD0
個人の破産件数は増えてるのかな
0137それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:40:12.25ID:9luSIPr80
>>135
日本の株価の話してんのになんでアメリカの話しだすん?
0138それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:42:31.15ID:RU+kqpBC0
ガチの買い場やで
0140それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:43:46.81ID:k4PeBmZBa
逝く逝く詐欺
0141それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:43:48.18ID:flQ3DzFDM
全米より全世界のほうがええんか?
0142それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:44:00.52ID:n1R99agDM
トマホーク売り付けもこの件の損失補填のためと本当に思えてきた
0143それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:44:14.19ID:9luSIPr80
>>139
ここ数ヶ月の流れやろ
0144それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:44:25.62ID:VqxW3VWm0
経済苦しくなれば戦争始めるのが米国やん
0145それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:44:33.79ID:e/v4q41ia
アメリカの先物上がってるんだから今日日本株がそんなに下げるわけ無いやんけ、と言いたかったけど日本語下手過ぎたわ
0146それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:45:24.53ID:9luSIPr80
>>145
すまんけどここ数ヶ月館アメリカ株に対して日本株高水準過ぎへんか?って話したかったんやすまんな
0147それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:45:45.42ID:e/v4q41ia
後は、為替に合わせて日経先物の売買をしてる奴らいるから、円安の間は日本株はそんなには下がらん
0149それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:46:43.16ID:cQiGuhwwM
ホームレス当たり前だったり車止めると襲われたり北斗の拳の世界だよねもう
0151それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:47:50.96ID:KFhMC83C0
パウエル「なんか雑魚銀行が潰れてて草」
0152それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:48:45.33ID:e/v4q41ia
パウエルはちゃんと金利上げを維持してアメリカ市場を混乱させてほしい

インフレが収まってからしか真の買い場は来ない
0154それでも動く名無し垢版2023/03/13(月) 13:49:48.74ID:YtB0XEqL0
ドル円70円マダー?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況