X



【悲報】野生猫を解体して食べてしまった大学院生の男を逮捕。愛猫家が激怒で通報相次ぐ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:14:46.54ID:T1dz1oQF0
解体して食べる動画を公開… 猫を殺した疑いで大学院生の男(24)を逮捕「愛護動物にあたらないと思っていた」 広島

広島県呉市の山中で、猫1匹を刃物で突き刺すなどして殺したとして、22日、呉市の大学院生の男(24)が逮捕されました。


動物愛護法違反の疑いで逮捕されたのは、呉市川尻町の大学院生の男です。

警察によりますと、男はことし2月初旬ごろ、呉市川尻町大原の山中で、猫1匹をバールのようなもので殴打し、頭部を足で踏みつけ、腹部を刃物で突き刺すなどして殺した疑いがもたれています。

情報提供者からの届け出を受け、警察が捜査していました。
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:33:54.15ID:6ZFYWQi0a
ネコキチって標準的に爆笑田中みたいな奴やろからマジでヤバイわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:34:00.31ID:gXOyjDocd
バールで殴りつけて頭を踏みつける時点でまともじゃないやろこいつ
美味しく頂きたいなら痛めつけずさっさと殺せや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:34:07.66ID:PfCj9EA8d
猪とか鹿なら誰も文句言わないんだろ?
別に食ってるならええやん生きるためだろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:34:35.01ID:fsXVSHkC0
まず野良猫と野猫は違うという点からやな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:34:56.88ID:VCsWsVZ50
ただ罠置いて野生動物食っとるだけやん
これ見て「人に向かう〜」とか言っとるのガイジやろ猟師が全員猟奇殺人犯やと思っとる系か?
なんなら畜産、屠殺も「人間解体しそ〜」とか思ってそう
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:34:57.44ID:0wkNS+2wM
>>110
日本では犯罪や
嫌なら出ていくんやで
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:35:11.66ID:9xsPM1UYM
まぁ曖昧なものに線を引くのが裁判やしそれはええんちゃうか?
この院生が何を専攻してるか知らんけど
いい研究対象ではある
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:35:29.97ID:zhNKoZnl0
命の輝きを見よ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:35:34.16ID:QGTkfhVXM
>>107
残念ながら我が国にもカラス食いという文化があるんだよなあ
どこぞの国に全て押し付けるのは良くない
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:36:08.28ID:3rSnvxwcH
野猫と野良猫に違いがあるんか
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:36:17.59ID:1Dpk9tNNa
これが犯罪かどうかはどうでもええけど同じ地区に住んでてほしく無いのは間違いない
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:36:19.10ID:6ZFYWQi0a
>>109
こういう想像力ないやつも怖いわ
釣った魚ですら同じ手順で〆るやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:36:28.15ID:d+pFuq6B0
自分から部落差別を発信するの草
絶対関わりたくねえわ

5chで丸ハゲにして美容院行くの楽し過ぎwwwってスレ建ててそう
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:36:37.09ID:VCsWsVZ50
>>109
苦手民みたいな拷問ならその意見もわかるが罠にかかった動物昏倒させるためにバットとかバール、ゴルフクラブで殴るのは一般的やぞ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:37:12.69ID:Z4U11VaZ0
わざわざ猫食う理由もねぇからな
普通のやつなら危ない橋渡らんしこういう勢力かもいること理解して自重するけどどっかズレてるんやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:37:32.60ID:Z/2CQPJ50
犬猫食いたいやつが多くて怖いわ
土人やなほんま
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:37:36.70ID:Xb/QN5xfp
>>95
えぇ...?何が草なん?関連性一切ないやん知能低そう
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:37:46.48ID:d+pFuq6B0
令和最新版酒鬼薔薇聖斗
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:38:18.47ID:Uf/KgFwma
なんで他の動物は良くて猫だけダメなんだよ猫好き=動物好きじゃないよな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:38:21.61ID:+DYUVMmja
>>16
ちゃんと食べるためにやってるみたいだしこれなら良くない?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:38:39.33ID:d+pFuq6B0
>>127
なんGに人生掛けてそう
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:38:40.60ID:VCsWsVZ50
>>128
お前流石にズレすぎや
罠猟師が全員猟奇殺人犯予備軍やと思っとるんか?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:38:56.13ID:o2aFpifJa
飼い猫と立証できんかったら不起訴やろ
飼い猫だとわかったんか?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:39:13.98ID:OiuJNOQ1p
>>132
返しまで支離滅裂やん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:39:19.83ID:lZcFmesZM
でも犬猫を普段殺処分しまくってるくせに猫を食うとヒステリックなるのわ不思議やな

これなら犬猫捨ててる連中も犯罪者と同じやん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:39:23.03ID:1KHLw0Z9d
名前晒されてないけど上級かな?
院までいってとんだ親不孝者やな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:39:40.93ID:ezP4y1B5a
なんでわざわざうpしたんやこのガキ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:39:54.97ID:A1y8x4fQp
ワイも狩猟免許持っとるし周りにもハンター多いんやが、猫獲る奴はほとんどおらんな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:39:57.83ID:d+pFuq6B0
>>135
インターネットに人生掛けてそう
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:40:06.07ID:VCsWsVZ50
>>131
ニュージーランドとかでも野生化したイエネコが生態系荒らしまくってたしな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:40:15.69ID:NiVfNkuc0
>>119
去勢してあるかどうかも見分けるポイントらしい
殆どの自治体で野良猫を去勢して野猫化しないように対策してるみたいやし
広島でもそういう対策してたならコイツが殺したのは野良猫ってことになるやろね
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:40:20.70ID:d+pFuq6B0
>>133
一般人じゃねえだろ
認めてて草
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:40:27.48ID:EZtK47OUp
>>140
...?w
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:40:30.34ID:EADlXPZAa
>>119
街中にいる猫は飼い猫の可能性もあるから無闇に殺傷してはならんのや
完全に山の中に定住してるならそのうちには入らん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:40:35.67ID:3rSnvxwcH
苦手民みたいに猫だけ殺しているんやなくて罠仕掛けて掛かった他の動物も同じように食っているんやしそこは別やろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:40:36.86ID:BpC01OEnM
>>33
ネトウヨは動物虐待大好きだからな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:40:41.18ID:hyB+BeJO0
動画見たけど頭は踏みつけてないぞ 
バールでは殴ってるけど
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:40:46.29ID:9xsPM1UYM
そもそも現代社会でジビエ喰うって
相当もの好きしかやらんやろ
自然環境のコントロールの為ならともかく
そういう建前があればマシだったのかな?
漁場再生のためにウニ潰しまくってるチャンネルとかあるし
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:40:53.79ID:VCsWsVZ50
>>144
すまんお前AIかスクリプト?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:40:54.40ID:526/43Q10
こいつはキチガイというより単なる野生動物ハンターやな
わざわざグレーな猫を選んだ理由が分からんが
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:41:07.07ID:d+pFuq6B0
>>148
これメンス…
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:41:15.27ID:BQrh/IKS0
>>136
猫に関しては殺処分でも発狂してるぞ
クレームが面倒だから保健所は持ち込みでもあんまり殺処分したがらないらしい
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:41:36.29ID:CXOfJjoVd
そらグエンがやってたら食文化云々でまだ分かるけど日本育ちでやってたらキチガイやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:41:38.24ID:d+pFuq6B0
>>151
どこが一般的なんや?
バールで殴るのが
ほな言い訳よろしく
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:43:02.71ID:ige3ZJmW0
>>150
ジビエ普通に美味いやん
質の良い鹿なら牛肉より好きや
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:43:48.66ID:7LLvmaDa0
批判してるやつは何食って生きてんだよ
植物だって生きてるんやぞ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:44:09.46ID:bkCWeTIi0
まともな人間はわざわざ猫殺さんわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:44:09.52ID:VCsWsVZ50
>>158
罠猟で捕まえた動物は昏倒させるためにバールとか鈍器使うの普通やぞ
魚を締めるのと一緒
熊とか猪は昏倒させられんから使わんけどアライグマとか狸、穴熊やと極一般的な対応
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:44:11.18ID:NiVfNkuc0
>>136
行政が法律に従って手順踏んでやってるのと個人が法の区别が曖昧なままやるのは違うやろ
それ許しちゃったら何でもありになってまうやん
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:44:43.67ID:6o7yDuXJ0
>>150
家畜より美味いぞ!
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:44:43.93ID:tZh+W3il0
これノネコやしどうすんの
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:44:46.55ID:d+pFuq6B0
>>162
人も?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:44:47.53ID:2r5cI9Sl0
>>139
いることはいるんやな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:44:47.96ID:xQMjLIp8d
だいぶヤバい奴やん
猫に飽きたら人間にいくやろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:45:29.56ID:wfcwhOJEd
あえていうならこういう猫好きが絡んでくるリスクを考えず動画をあげたのが失敗だったな
良いか悪いかじゃなく好き嫌いで絡んでくる奴もいる
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:45:53.62ID:7m3nXmMJ0
>>3
虐待とかじゃなくてサバイバルジビエ系の動画なんだな
これセーフやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:46:07.81ID:7LLvmaDa0
趣味で釣ってきた魚さばいて食うのと何が違うのか
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:46:08.09ID:mnyGWxav0
やばい奴やなくて狩猟系YouTuberなんやな
猫犬はデリケートやから動画にはしない方がよかったなあ…
なかなか貴重な動画やとワイは思うけど
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:46:31.29ID:VCsWsVZ50
>>156
昏倒させるためぬ踏みつけるのは加減難しいしやらんやろ
捌くために体固定する時に足使ったの間違いやろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:46:46.12ID:cb6SWK7a0
2019 4/29(月) 20:30
オーストラリア政府は、固有種を保護のため、2020年までに野良猫を200万匹駆除する計画を立てている。
しかし、その駆除方法の一つが極めて残忍であると批判を強めている。

毒入りソーセージで野良猫を駆除

その駆除方法とは、毒入りソーセージを食べさせること。
『ニューヨーク・タイムズ』によると、そのソーセージはカンガルーの肉、鶏の脂肪、スパイスやハーブから作られ、
食べると15分以内に死に至るとのこと。
野良猫の生息地で1kmの間隔で、この毒入りソーセージ50個を飛行機から撒く。
開発を手がけたデイブ・アルガー博士は「このソーセージが猫の最後の食事です」と語っている。
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:47:38.44ID:nr9Uj9aG0
>>156
動画見ればわかるけど頭なんか踏んでないぞ
記事書いた奴がガイジ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:47:40.47ID:Z/2CQPJ50
>>160
こういうやつが1番ズレてるサイコパスよな
人間が牛豚鳥魚野菜スーパーに並んでるのか食ってるからって動物殺していいって話ちゃうやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:47:48.13ID:VCsWsVZ50
>>166
ハァ?なんでそこで人が出るねん
屠殺場で血抜き豚を昏倒させるの見て「人もこうやって昏倒させるんですか?」とか聞くタイプのガイジ?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:47:50.57ID:mnyGWxav0
割と不起訴になりそうではあるな
この動画みたら楽しんで殺してるわけやないってわかるし
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:48:12.74ID:X/9F66RDx
普通に不起訴や
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:48:18.43ID:d+pFuq6B0
>>178
土壌汚染してて草
アボリジニの時みたいに銃使えやアホ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:48:26.20ID:mt5Ia4M80
野良猫なんて在来種殺しまくりで世界でも問題になってるし猫好きはちゃんと責任持って飼えよ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:48:31.32ID:VCsWsVZ50
>>168
なんで罠猟から殺人に行くねん
猟師全般馬鹿にしとるんか
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:48:31.84ID:HhyXg71J0
元動画みたけどふざけてる感じはなかった
ライフハック動画
こういうのでも逮捕はおかしいわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:48:41.97ID:d+pFuq6B0
>>181
人殺し予備軍
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:49:15.83ID:SE60pJIM0
>>173
「猫は可愛いからダメ!」
まじでこの程度の感情論でしか考えてないんじゃねえの
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:49:35.91ID:ZkjreOux0
>>178
猫以外も死にまくりそう
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:49:39.60ID:VCsWsVZ50
>>188
ガイジやろこいつ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:49:55.73ID:d+pFuq6B0
>>186
猟銃で殺人事件起きてないんやねえ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:50:16.59ID:BQrh/IKS0
>>179
めちゃくちゃ悪意ある書き方だよな
ただ〆てるだけなのにこの文章だとあたかも虐待してるかのような印象受けるわ
実際コメント欄も「やり方がちょっと……」ってやつ多いし
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:50:26.15ID:VCsWsVZ50
>>190
なんなら猫以外の警戒心ない有袋類が食って死にそうよな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:50:56.84ID:NiVfNkuc0
>>187
ルールはルールやからね
動画の質云々ではなくて「殺したのが野猫か野良猫か」の問題や
自治体が野猫の存在を認知してなかった場合はその地域に住んでるのは全て野良猫って事になるからな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:51:12.80ID:VCsWsVZ50
>>192
それ包丁で殺人起こったから主婦は猟奇殺人犯予備軍と同じやぞ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:51:23.89ID:Z/2CQPJ50
>>189
法律で取り締まって逮捕されてるのに感情論ってヨダレ垂らして感情むき出しなの君ら犬猫食いたい腹ぺこ土人達の方やん
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:51:58.74ID:mnyGWxav0
動画の最後にちゃんと法には平均触れないって本人確認しとるんやな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:51:59.44ID:SE60pJIM0
>>199
なんか草
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:52:04.02ID:wAAJQ9uS0
ノネコか野良猫かが問題なんやな
詳しい奴おらんのか
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:52:04.47ID:3zciwi4Q0
近所の猫もやってほしい
ワイは逮捕が嫌でできんけど近所に1人いると助かる人材や
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:52:13.83ID:qFTTLzPW0
愛猫家って全員ヴィーガンなの?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:52:31.74ID:6hqytQj9a
猫というキチガイホイホイ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:52:36.46ID:CxdHTagI0
これは流石に不起訴だろ
キチガイかと思ったわ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:52:41.66ID:H4eft/x40
動物愛護法違反の疑いで逮捕されたのは、呉市川尻町の大学院生、生駒慶伍容疑者(24)です。

まだ生駒くんの名前が出てる記事もあるけど速攻で消しとる会社も多いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況