X



WBC辞退した柳田千賀平良坂本今宮ωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωω

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 18:41:08.48ID:DnFhDqhpM
後悔してそう
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:30:25.17ID:GXlVOIXl0
もうちょい金が貰える大会にならんと難しいとこはあるわな
得られるのがほぼ名誉だけで数年すれば忘れられるし
あれほどWBC に貢献してくれた松阪の晩年見ると
辞退する選手特に投手は責められんと思うわ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:30:33.38ID:QqjcV6HgM
>>314
一昨年はガチでやらかしまくってたけどメンタル回復したっぽい
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:30:34.91ID:bxmRPWyU0
平良は大谷に憧れて大谷のスプリット習得や!とか言ってたのに
なんで大谷と一緒に戦う機会を捨てたんや
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:30:39.71ID:NGjSw1X10
森って声すらかけてなかったの
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:30:46.23ID:ImfCBZmhd
>>324
左のリリーフが他にいないからしゃーない
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:30:54.94ID:76sDh5X80
>>288
オリンピックからなくなったけどまた復活する可能性あるんやなかったっけ?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:30:57.89ID:mL86Q5yNM
浅村って全く選考に入ってなかったんか?
牧山田山川とポジション被るからか?
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:31:01.70ID:DIpk0PZX0
>>298
25勝0敗してもおかしくないな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:31:08.73ID:ZtMnLqRs0
>>264
ソースは?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:31:11.32ID:BdB2uEs90
先発転向の平良はわかるが他は…
大谷と比較されるのが怖いだけだろ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:31:19.71ID:++rdY+gVp
西武の平良海馬投手(23)が4日、来年3月に行われるワールド・ベースボール・クラシック(WBC)侍ジャパンへの選出を辞退する意向を表明した。

 この日、先発挑戦要求を求めて球団と2度目の契約更改交渉に臨んだ平良は「来季から先発をやらせていただけることになりました。やったことのないポジションなので失敗するかもしれないし、大成功するかもしれないが、やるからには中継ぎの時よりチームに貢献できるように頑張りたい」と破顔一笑。「素直に自分の意見を強く持って話し合いができたことは本当によかったなと思う」と先発転向前進を喜んだ。

平良は12/4の時点で辞退や
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:31:21.55ID:ocUSK9AN0
3年後の坂本とかもう確実にショートやってないわ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:31:24.43ID:PAKcJobfx
>>299
MLB1年目で出る吉田がすごいのよね
千賀が活躍しなかったらWBC出なくて良かったねになるし
千賀が活躍したら、活躍したけどMLB1年目だしWBCはしゃあないわね
となると思う
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:31:25.47ID:xR4bNLvV0
>>330
自分から先発にしてくれって強く要望したし今年は結果出さないとあかんからね
シーズンに集中したいんやろな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:31:25.48ID:zV/YHTea0
>>320
岡本もな
なんなら吉田も国際戦ショボいからいらんて言ってるやつ割とおった
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:31:31.20ID:V1wZi41Y0
青柳ってなんで居ないの?成績良かったでしょ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:31:42.49ID:PgrCRsCJd
実際今回のメンバーで1試合くらいしか出てないメンバーも数年後は忘れ去られてそうでもある
第1回の久保田、金城、和田一浩とか忘れ去られてへんか
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:31:59.46ID:2g+i2LzA0
まあ森友哉が1番残念やったな
正尚と近藤は来ただけに
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:32:06.38ID:/rSCCvZl0
奥川も草葉の陰で泣いとるで
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:32:08.93ID:XRo50xVVp
柳田と今宮って想像を絶するスペだからな
直近では今宮が謎の体調不良
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:32:10.48ID:xD/g0SOH0
コロナで一番大変な時期にシーズン中にも関わらずオリンピックに出て金を獲ったんやしええやんけw
義理は十分に果たしとるぞ
過去の貢献を忘れがちよな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:32:19.82ID:9EWoecHga
>>339
オープン戦のあのザマだと現役かどうかも怪しいわ
そのレベルで衰えてる
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:32:26.18ID:gSjTeJQ2M
>>320
ヌートバーは塩見とか近本呼べめっちゃ言われてたな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:32:33.78ID:ndOTu3pY0
>>343
どんなに成績良くても二度と無理やろ
通用しないのわかってもうてる
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:32:43.23ID:uDgQx02Da
>>343
東京五輪で燃えたし呼びづらいやろ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:32:43.82ID:tJdh26tI0
投手で環境変わる組はしゃーないわ
坂本はいてもダルみたいな立ち回り無理やろしいらんやろ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:32:51.84ID:4/ZRlOlqp
>>330
平良が辞退した頃はまだ大谷が本当に出るのか出ても投手で出るのか怪しい時期だったやろ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:32:58.89ID:3XFe7+oV0
西岡との対談で、森があんまりWBC出たくなさそうな素振り見せてて、西岡が俺には理解できひんみたいな感じで説得してた
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:33:00.15ID:4CTHjgRTd
>>343
正直大勢も内容は怪しかったし
その大勢よりも球速出てない青柳は無理やと思うわ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:33:00.36ID:vonupE/n0
控えなら出ませんってことやろな
もうレギュラーは決まってるから
森が断ったのはそれ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:33:14.92ID:ocUSK9AN0
>>343
合わない奴わざわざ連れていくのはね
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:33:28.14ID:DzGApsqX0
柳田と今宮はもう力不足やろ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:33:29.27ID:rC+9vIXN0
吉田はプレミアと五輪で長打あんま出てなかったから正直そこまで期待してなかった 見る目無かったわ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:33:34.01ID:6KoeZ9O80
>>350
マーもあれだしもうハンカチ世代は下っていくだけだからな
普通に辛いわ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:33:34.63ID:R9RxJGtS0
>>325
山田・甲斐・吉田・山本・近藤の5人や
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:33:39.62ID:J1HEXREw0
森じゃ勝てなかっただろうから別にいなくてよかった
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:33:48.06ID:QTaT4Amx0
平良は先発転向
森友や千賀は移籍年
今宮だけは大きな理由がないだけにガッカリやったな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:33:52.23ID:sFLTy78g0
>>358
今回キャッチャーみんな試合出てたな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:33:59.83ID:bxmRPWyU0
>>343
成績よくても青柳のフォームは国際向けちゃうやろ
炎上して禿げ上がるわ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:34:05.04ID:WcHarmCW0
坂本はぶっちゃけおっても控えやろ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:34:05.69ID:ImfCBZmhd
大谷は前回サボったけど今回そんなこと誰も覚えてないで英雄扱いだしそんなもんや
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:34:07.23ID:t/eY5YKTd
鳥谷とか坂本見てると、ショートは34.35辺りで急速に劣化してくるよな、次回の源田は微妙なのかな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:34:12.05ID:qhvJxT80a
柳田とか辞退前からもはや誰も期待してないやろうし…
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:34:14.72ID:PgrCRsCJd
というか今の日本代表って12球団縛りとかやってへん?
第1回→オリと楽天なし
第2回→中日全辞退
第3回→横浜なし
第4回→全球団選出
東京五輪→ロッテなし
第5回→全球団選出

無理して全球団から出す必要性はないよな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:34:17.62ID:/rSCCvZl0
次に栗原出ればチャラみたいなもんやね
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:34:24.64ID:IUAesGfC0
>>340
投手と野手でも違うと思うで
アメリカだって投手はあんま良いの出なかったわけだし
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:34:24.78ID:PgrCRsCJd
というか今の日本代表って12球団縛りとかやってへん?
第1回→オリと楽天なし
第2回→中日全辞退
第3回→横浜なし
第4回→全球団選出
東京五輪→ロッテなし
第5回→全球団選出

無理して全球団から出す必要性はないよな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:34:25.43ID:xV54I3y/d
>>332
おったところで使えんならいないも同然なんやしそんなん気にせず使えそうな投手選んでほしいわ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:34:47.30ID:ndOTu3pY0
>>373
未だに1球団2人までって思ってるわ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:34:55.55ID:vonupE/n0
控えで不貞腐れそうなメンバーは落選しとる
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:34:58.26ID:EPV/ij1ma
坂本はしゃーない
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:35:01.78ID:n9WnQBX1r
森は練習試合出て
辞退したから悪質で国際大会出禁にしろw
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:35:06.99ID:ImfCBZmhd
>>368
初見殺しできそうなフォームなのに五輪でコントロールハゲ散らかしてたのがな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:35:07.89ID:BhyY2W6ia
でも平良って東京五輪で普通に打たれてたし
呼んでも活躍できたかわからなくね?
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:35:10.99ID:vb7Gnh+C0
山川出たのに森出ないのは意外やったな
片方出るなら両方出るかと
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:35:23.18ID:CN+PnJsb0
>>370
なんでヱで燃えてたのにな
日本では大して盛り上がらず大会決勝まで行かなかったのに救われた
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:35:30.61ID:6cVJorvL0
柳田って名誉とかタイトルとかあまり興味なさそうではある
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:35:32.77ID:qhvJxT80a
>>377
第3回目村田出たやんけ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:35:37.66ID:bxmRPWyU0
>>355
みんな大谷が100%投げると思ってたやろ
怪しい時期なんかなかったわ

あの主人公ムーブ大好き人間大谷が投げないわけない
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:35:43.46ID:fYpxLjbbM
一番は森友やろ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:35:57.53ID:yrqI1rnc0
今宮は来てくれたら助かったけどな
中野が送球危う過ぎて源田に無理させる形になったし
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:35:59.26ID:5Mr+km3P0
>>358
甲斐を一番最初に呼んでレギュラー扱いにしたのほんま草
結局打てなすぎて決勝はずっと中村だったし
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:35:59.44ID:3XFe7+oV0
>>370
前回おさぼりしたとき大谷はWBCなんて興味ないんやろなって思ったわ
まさかこんな国際戦大好きな熱い男だったとは
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:36:05.53ID:eyIUhjxIa
>>37
今宮は今回で完全に源田との格付け終わった感あるわ
元々スター性だけあったから残念
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:36:08.94ID:YyXtOread
>>7
流石にガイジ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:36:10.43ID:SdX0Bold0
アメリカ戦で投手として出場したやつらはほんといい経験になったよな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:36:25.20ID:ZIkmWXjbM
千賀ってそもそもwbc出る気あるんか?
メジャー行きたいばっかりやったし
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:36:32.76ID:fYpxLjbbM
>>298
清宮この調子維持できたらええのになあ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:36:38.69ID:Jnr8B18Ca
>>377
考慮はしてるんちゃう
どこにでも代表クラス1人2人はいるし
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:36:39.16ID:CN+PnJsb0
>>391
中野がタイムリーエラーしたときカメラが源田の顔映してたの意地悪すぎて笑ったわ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:36:45.94ID:GbGZ/COE0
>>365
正直森はそう思うわ
あれだけ打てる選手がたくさん居るんやし捕手くらいは捕手として上手い奴連れて行って欲しかった
大城とか日が当たらなすぎやろと
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:36:55.96ID:zV/YHTea0
>>382
あん時強化試合も出ませんやったら西武出て行くの確定になるからな
いや十中八九確定してたけど
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:37:03.64ID:qhvJxT80a
>>393
そら子供の時から人生設計に入っとるし
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:37:07.04ID:laFirkzy0
>>266
松中をなめすぎだろ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:37:20.30ID:xR4bNLvV0
次のWBCはサトテルや清宮が出てくる
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:37:21.94ID:O4t8zskCd
>>377
特定の球団に負担かけないようにしたらそうなるってだけやろ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:37:28.14ID:WcHarmCW0
>>377
シーズン考えると1球団だけ主力出さんとかなったらずるいやん
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:37:31.01ID:PgrCRsCJd
>>392
元々レギュラーとして呼んだけどスタメン剥奪なんて過去にも何回かあったからなぁ
岩村とか今江に決勝スタメン奪われたし
長野もスタメン落ちした結果レフト中田センター糸井ライト内川や
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:37:46.09ID:/rSCCvZl0
大谷柳田誠也吉田って並ぶ夢のような打順も見てみたかった
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:37:53.95ID:61hyNxZ8M
中村じゃなくて森やったらもっと楽に勝ててたかもな
打撃では森が突出してるし
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:38:04.84ID:kGvuaQEV0
>>398
17年はアメリカ戦で菅野と投げてたやん
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:38:06.96ID:eWa8eSmCM
平良はゲーム出来て幸せそうやから後悔してないと思う
そもそも後悔するタイプやないのが平良
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:38:11.19ID:bn9c+Oxw0
千賀と鈴木誠也ぐらいかな見たかったの
この二人いたら個人的に完全体感ある
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:38:11.52ID:zlLra5Yo0
今宮も坂本も柳田も森友もチームの主力なんだから控え要員で呼ばれるなら調整できずに迷惑かかるんだし辞退する方が正しいと思うけどな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:38:12.96ID:3XFe7+oV0
>>397
選手としてだけじゃなく人間としても一段階成長したやろな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:38:19.79ID:AfZ7Rn2jr
オープン戦

坂本.071
柳田.225
今宮.178
森友.200


出場してたら呪いの装備化してたかもw
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:38:21.77ID:laFirkzy0
>>298
代表がいないオープン戦は参考にならん
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:38:26.42ID:qhvJxT80a
>>412
今大会の中村越えるとかなかなかやばいやろそれは
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:38:54.73ID:/zrSZZp70
>>373
ロッテって誰かいたっけ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:39:07.72ID:PgrCRsCJd
>>298
栗原怪我しなかったら代表入りしてたんかね?
捕手もできるのはなんやかんやで大きいやろ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:39:12.34ID:2gKsjvXYM
>>412
森が中村より打つってことか?
中村のWBCの成績見てこいよ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:39:12.52ID:VO8m0sCe0
移籍直後の投手と捕手はしゃあない感ある
野手も通常ありえんと思うから吉田が超人なだけ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:39:17.20ID:yt/AAfHq0
問題は次回も大谷が出たくなるような監督を選べるかどうか
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:39:23.19ID:BhyY2W6ia
https://i.imgur.com/u0CTMI1.jpg

前回の青木みたいに完全に戦犯だけど
メジャー組から唯一来てくれたんだから
外せないし叩けない…ってなるパターンもあるから
誰でも彼でも呼べばいいってもんでもないぞ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:39:27.05ID:QlxVQk9C0
一番悔しいの鈴木誠也じゃね
怪我で辞退した時泣いたくらいやし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況