X



なんG有線ヘッドホン部🎧

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 19:31:17.98ID:x+X2Um0R0
今どき有線ヘッドホン使ってる奴おるか?
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:02:56.80ID:F9wNQDfa0
STAXってどうなん?やっぱ良いんか?
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:03:14.15ID:SYhypDnp0
ずっとKlipschのx10使ってるからぶっ壊れたら何買うか悩むわ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:03:29.44ID:Exsw5m6Xa
>>558
その価格帯ならせやろなぁ…(羨望)
SolidBassシリーズは全体的にちょっとモワッとする印象があるわ
好きな人は好きやろうし、ワイも好きやったけど、今は解像度高い方が好みになったなぁ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:03:49.53ID:jeMX35pV0
>>570
マジか
ワイは耳がデカいから少し当たって少し不快だったわ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:04:37.94ID:Exsw5m6Xa
>>569
秋葉eイヤなら大抵のモンは試聴できるで
上層階は沼だから行くなよ😂
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:04:55.56ID:yZnsRK050
日曜ヤフショがイヤホンヘッドホンクーポンの日なんやな
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:05:02.88ID:rr/SvtR80
>>574
はぇ~
ワイの耳にはどこも引っかからかったし何より頭に圧迫感無いのが良かったわ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:05:22.90ID:Exsw5m6Xa
>>566
そうかも
ドンシャリ厨ですまん
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:06:08.35ID:GjPHqNRJ0
autoeq使ったら世界変わったわ
はっきりわかんだね
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:06:52.08ID:R/dyLkMoa
>>571
STAX、FOSTEX、Focal
これが今の音響業界の最高音質メーカー
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:07:09.77ID:LtlpZIHt0
ほんまイコライザー使わないのは勿体ないぞ
いわゆる「音質」の正体の半分以上は周波数特性と言っても過言ではないんやから
適切に100Hz以下をブーストすれば中音域以上を汚さずに心地よい低音ブーストを実現できるし、耳介構造を考慮して適切な3kHzのピークを作ったり10kHzからの緩やかな減衰を再現したりすればより「自然」に聞こえる
これが無料できるのは大きい
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:08:38.71ID:9al4gr9oa
それをするのにバンドは幾ついるねん
例えばワイヤレスのアプリとかだと6バンドくらいしかないけどさ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:08:57.90ID:LtlpZIHt0
>>579
「正解」にたどり着いたようで何よりや
自分の機材に自信を持てて「もっといい音があるかも」という疑心暗鬼から開放されるのが音響心理学を学ぶ利点やね
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:09:23.02ID:BMGyR/5J0
ワイeイヤホンでオーテクのフラッグシップイヤホン視聴して衝動買いしてしまったわ
基本ヘッドホンの方がイヤホンより性能上やけどワイの場合逆やからわざわざ室内用の為にヘッドホン買った意味無くて草生える
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:10:15.20ID:LtlpZIHt0
>>582
WindowsならEAPO、AndroidならWaveletで無料で簡単にできるで
iOSは…Quidelix 5kくらいかな
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:10:20.22ID:SbfJQ5qC0
ヘッドホン付けてる陰キャ見ると笑ってまうわ
ヘッドホンが本体でお前がおまけやないか!ってね
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:10:33.26ID:KDtWpfJ10
>>522
それ結局使うヘッドホンによって聴こえ方変わるからあんま意味無くね?
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:13:09.53ID:KDtWpfJ10
スピーカーのキャリブレーションソフトは色々出てるけどヘッドホンのキャリブレーションソフトってないのかな
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:13:10.84ID:LtlpZIHt0
>>587
オーディオで本当に沼と言えるのは「周波数特性以外で音質に影響するのは何か」というテーマやな
こればっかりはどのコミュニティでも結論が出とらん
イコライザーで周波数特性同じにすればぜんぶ同じ音という過激派は流石にあんまおらんかな
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:15:38.56ID:Exsw5m6Xa
>>588
あるで
Sonarworksが一番有名じゃね
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:20:38.51ID:uLfk+Pvp0
>>491
まず数値の見方が分からんわ
やたら音域広いやつ買ったらブレス音まで拾って失敗した
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:22:44.68ID:P12X4zyY0
昔DENONが好きやったのに今となっては悲しいで
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:24:01.50ID:uLfk+Pvp0
>>592
ワオは今度5万ぐらいのやつ買うで~
ってもう1年ぐらい言ってるけど
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:24:27.23ID:R/dyLkMoa
>>592
D9200があるやんけ!
まだまだDENONは輝いとるで!
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:27:36.11ID:P12X4zyY0
>>594
エントリー~ミドル帯がほぼ死んどるやん
D1200悪いもんじゃなかったと思うんやがなあ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:30:40.73ID:7Wdy0kH20
スピーカーのような聴き方できるヘッドホンってある?開放型ってのになるのかな?

予算10万で
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:30:55.04ID:tyURUwVF0
>>561
一応ヘッドホンも出してるんや
安いのだと5000円とかで買えるんやがどんなもんなんかなって
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:33:14.50ID:yZnsRK050
>>597
昔なんか四角いやつがあった気がするで
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:34:02.99ID:KDtWpfJ10
>>597
1番スピーカーぽいっていわれるのはFocalの開放型のイメージやけど、10万余裕で超えるな
ノイマンとかもモニタースピーカーぽいって言われてるな
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:34:07.85ID:R/dyLkMoa
>>597
HD650
前方定位の音場で正面にスピーカーを置いたような感覚でリスニング出来る
このヘッドホン以上にスピーカー感のあるヘッドホンは聴いたことない
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:34:45.82ID:BMGyR/5J0
SR9買った時オーテクにしてもあまりにも高音寄りすぎるからエージングしたことあるけどほとんど意味ないよな
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:36:47.28ID:2Z0tQAwF0
電源コードを変えると音が変わるのはピュア界では常識です。
私は発電所から専用線で我が家まで電力を引っ張り込んでいます。
電線の材質は無酸素銅が最高ですよ。
おかげで、ウチはミニコンですが、ハイエンドよりいい音がしますよ。

ちなみに電力会社の違いでも味付けにサがでるよ。

電力会社 長所 短所 お奨め度
――――――――――――――――――――――
東京電力 バランス モッサリ遅い C
中部電力 低域量感 低域強すぎ A+
関西電力 高域ヌケ 特徴薄い B
中国電力 透明感 低域薄い B+
北陸電力 ウェットな艶 低域薄い A-
東北電力 密度とSN 低域薄い A+
四国電力 色彩感と温度 低域薄い A
九州電力 バランス 距離感 C
北海道電力 低域品質 音場狭い B-
沖縄電力 中高域艶 モッサリ遅い A

で、上は発電所から5Km地点での特徴。
それより自宅?発電所間の距離が長いと上記特徴+マイルドの味付け
短いと上記特徴+刺激的な味付けが加わるよ。
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:36:49.43ID:+3SNvE0Pa
>>462
DT1990PRO疲れにくいは流石に嘘やろ
側圧エグくて圧迫感凄いであれ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:37:03.54ID:KDtWpfJ10
>>600
ノイマンは開放型も密閉型も両方あるから注意
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:37:33.63ID:7Wdy0kH20
>>601
ゼンハイザーかー
悪いとは言わんけどそんな有名所でスピーカーぽいならもっと有名になってもいいよなーって思い
ゼンハイザーだとイヤホンはいつも試聴してみんなのレビューと好みが合わないなーってなるし
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:38:38.88ID:2Z0tQAwF0
比較するのに適した曲ってないんか
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:39:34.39ID:jeMX35pV0
>>607
自分がいつも聞く曲
いつも聞いてると耳に音が染み付いてるから小さな違いにも気付きやすい
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:39:57.67ID:R/dyLkMoa
>>606
HD650は相当有名だぞ
今でもゼンハイザーの代名詞みたいな存在
というかヘッドホン業界でも伝説的な位置付け
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:41:01.98ID:KDtWpfJ10
>>607
ドナルド・フェイゲンのナイトフライってアルバムとかよくリファレンス曲で使われるって聞くな、今の時代はどうなんか知らんけど
あとドナルド・フェイゲン繋がりでスティーリーダンとか?
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:42:35.20ID:KDtWpfJ10
>>611
言葉足らずやったけど音楽制作の際のリファレンス
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:44:32.61ID:ejHTfaxZ0
ワイはAKG K872
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:45:39.43ID:KDtWpfJ10
>>604
そうか?あんま思ったことないな
HIFIMANのEdition XSとか側圧ゆるすぎて頭頂部辛くなったり、オンイヤーのヘッドホンとかは辛いけど、耳すっぽりタイプやと側圧はあんま気にならん
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:45:59.41ID:LN8/TcQa0
>>607
re-sublimityいいゾ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:47:39.80ID:7Wdy0kH20
>>609
そうなのか
試聴してみるよ
期待したい
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:47:40.71ID:R/dyLkMoa
>>613
これ聴いたことないんだよなぁ
K812と比べてどこがどう進歩したか知りたい
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:49:43.12ID:0f6vL71Z0
高級DAP欲しいんやが中国メーカー強いけど中国メーカーのアフター保証が不安なんだよなぁ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:50:29.46ID:7Wdy0kH20
ちなみに聴く時はみんな何使ってるの?
スマホとかパソコンとかDAPとか据え置きDACとか

俺はウォークマンにIER-M9だったけどFiioのQ7買ったから楽しみたい
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:51:06.22ID:R/dyLkMoa
>>616
お望みのスピーカーのようなリスニング体験はきっと叶う筈
眉間の先に自分だけの演奏隊が存在してるイメージで、立体感と奥行き、実像感を楽しんでくれ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:52:37.48ID:SyX4pM4Xd
>>619
パソコン→据え置きdac→ヘッドホンアンプ→ヘッドホンや
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:53:50.74ID:KGkORPak0
>>619
パソコン
strix raid proってサウンドカード使ってるけど冬とか気温低い時は動かんから終わっとる
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:54:08.83ID:YwA+x6kX0
開放型買ってみたんやが音の抜けって何?wってバカにしてたけど確かに音の抜けええわ聴き心地がいい
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:02:13.05ID:vJ/FTX890
sony xba z5 買った なお音はwf-1000xm4とそんな変わらんから使ってない
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:03:10.04ID:Dpn8DI3x0
>>618
MUSIN(shanling、ibasso)とかグローバル価格と変わらない価格で売ってる日本の代理店から買うとええで
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:10:54.50ID:LSSctMqz0
まだスレ残ってて草
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:25:19.39ID:y9ZM87h80
なんG復活してたんか
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:25:20.67ID:u54MTrTYd
wh1000xm5で文句ないんやけど同じ5万でも無線と有線やと全然音違うん?
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:28:29.08ID:qzi03rKrH
そもそも無線のノイキャンヘッドホンって選択肢少ないよな
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:35:37.26ID:6qjaWquX0
HD 280 PROのイヤーパッドがもうボロボロや
付け替えるより別のヘッドホン買うたろうかな
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:37:02.73ID:4P851IRRa
>>628
有線はアンプも必要やからな
直差しではあんまり違いがわからんかもな
ちょっと考えたらわかると思うけど、無線のヘッドホンの中にバッテリーに挟まれてごちゃっと入ってる内臓アンプと、大容量の電源を確保した上で左右の基盤ごとに独立した据え置きヘッドホンアンプを比べたらどっちがええ音鳴るかはわかるやろ?
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:38:18.47ID:u54MTrTYd
>>631
正直よう分からん
有線の良いやつ使ってことないから
聴いた瞬間違いに気づくレベルなん?
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:40:17.17ID:1gywnsG30
K240 STUDIOとK240 MK2は付属品と色が違うだけで中身は同じやんな?
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:41:18.42ID:RagxTB1e0
ヘッドホン使ったことないんだがメガネかけてても気にならないゲーム用のヘッドホンとかってあるの?
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:52:04.61ID:4P851IRRa
>>632
まあ違うな
ワンセグのテレビとフルセグのテレビくらい違う
情報量の差が大きいな
欠損してない有線のほうがそら情報量が多い

5万円なら3.5万円のFiiO K7ってヘッドホンアンプと1万3500円のPhilips SHP9500ってヘッドホンを買えばお釣りくるな

あとは2万で買えb顴KGのK701とかベイヤーダイナミックのDT990ProなんかもFiiO K7なら充分に鳴らせるからおすすめ
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:28:50.85ID:zbbB4HEB0
ソニーのXM4を有線ヘッドホンとして使ってる🥺
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:31:08.43ID:h6g6wNJn0
顔デカメガネにフィットするヘッドホンはないんか
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:33:41.82ID:U0eHckz30
>>635
人生損してるで
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:38:49.41ID:/yzWw22n0
Amazonでたまに安くなってるhdなんとか気になるわ
一台目だから慎重になる
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:41:43.29ID:sjX7Z9Pv0
>>642
ゼンハイザーのやつかな
良いヘッドホンやぞ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:47:43.08ID:NzQRKMNRd
Finalのイヤホンってネットでは褒めちぎられてるけどそんなにええか?
E3000買ったら音が遠く聞こえてめっちゃ微妙だった
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:54:26.14ID:7hyGse5V0
ゼンハイザーのHD660S2買ったやつおる?
HD660Sから乗り換えようか迷う
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:54:50.11ID:7Eyrw/PW0
>>644
vr3000買ったけどse215のがマシだったわ
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:56:22.65ID:U+HQnBj00
>>644
鳴らしにくいし
あとEシリーズはフラットってよりは低音寄りだと思うな
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:56:52.12ID:7hyGse5V0
>>2
オーディオオタクはワイヤレスなんて使わんぞ
せいぜい電車内くらいや
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:59:40.98ID:0pRoayyh0
開放でなんかええのないかな
音域とか分からんのやが
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 02:01:24.05ID:lXhfdxgr0
ベイヤーのT1とソニーとSA5000使ってる
両方とも高音厨には名機やで
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 02:09:06.53ID:etwfKo8Qa
プレーヤーとDACにヘッドホン付けて外に繰り出す奴ってこの時代におるんか
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 02:19:19.39ID:y1w7Yh5J0
片方聞こえなくなったから新しいヘッドホン欲しいんやけどそこまでガチ勢やないから一万ちょいでおすすめのある?
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 02:19:42.34ID:M8d7hJ8Gp
そういえばソニーってdac売らなくなったよな
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 02:20:24.88ID:z7497JrE0
ポータブルアンプ?ってのが必要なん?
ヘッドフォンアンプってのも同じ感じなん?有線イヤホンにも使える?
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 02:42:26.17ID:J1YZwIuB0
wf1000-xm4一年前に買って保証切れてたけど、修理出したらタダで新品に変えてもらったンゴ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 02:45:19.96ID:ZEBzcZVHd
ヘッドンホホって案外壊れんから次の欲しくなっても躊躇するわ
20年使ってまだ壊れとらんし
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 02:45:49.27ID:quBYnmTK0
ヘッドホンはあんまよく知らんけど
昔amazonで安くて評判良かったアルバナライブって奴今でも使っとるわ
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 02:48:27.92ID:CpVsODII0
>>656
移動多いからノイキャン大事そう
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 02:53:27.67ID:mBASceg10
立ち耳だからAH-D1100使ってたな
色々試してみたけど着け心地はこれが一番だった
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 02:53:34.79ID:U+HQnBj00
>>654
ヘッドホンアンプの中でバッテリー搭載してて持ち運べるのがポータブルアンプ
音量を調整すれば全然イヤホンにも使える
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 02:54:54.81ID:urrg8jiU0
初めてxm4で曲聴いた時イヤホンのコピペみたいになった
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:03:55.27ID:z7497JrE0
>>661
つまり出力が限られるし自宅用途のヘッドフォンやとポタアンである必要はないってことやな?
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:13:28.49ID:i9Bh0QRa0
bluetoothのヘッドホンに5万もかけたくないんだよな、バッテリー劣化するし…
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:13:42.20ID:i9Bh0QRa0
bluetoothのヘッドホンに5万もかけたくないんだよな、バッテリー劣化するし…
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:25:35.65ID:0Enoeygk0
まだ落ちてなくて草
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:26:34.66ID:0Enoeygk0
ワイヤレスヘッドホンのデザインがみんなのっぺりしてるの嫌やわ
個性出して欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況