X



今回のWBCで一番面白かった試合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/03/23(木) 20:39:07.56ID:TMb8ZCWZp
日本vsメキシコ
0002それでも動く名無し2023/03/23(木) 20:39:24.64ID:oSomYYD70
そりゃメキシコ戦よ
0003それでも動く名無し2023/03/23(木) 20:40:09.51ID:vonupE/n0
メキシコ戦苦し過ぎた楽しかったのは最後だけ
0006それでも動く名無し2023/03/23(木) 20:41:09.72ID:yC50p0v40
平日でアメリカ戦見れなかったけどメキシコ戦はリアタイで全部見れたから別にいいやって感じだったわ
0007それでも動く名無し2023/03/23(木) 20:41:23.62ID:8uPprwb90
日本の準決勝以降は勿論やけど他の国やと
アメリカーベネズエラ、メキシコープエルトリコ、中国ーチェコ
は面白かった
0008それでも動く名無し2023/03/23(木) 20:42:01.26ID:0tOqs+nO0
村上のための試合やった
0009それでも動く名無し2023/03/23(木) 20:42:33.77ID:iQgELv2N0
アロザレーナ
0010それでも動く名無し2023/03/23(木) 20:42:36.78ID:l7OcRgAwa
レフトにマジでイライラしたわ
0011それでも動く名無し2023/03/23(木) 20:42:48.79ID:3d6AVoO90
メキシコ戦は日本人の殆どが諦めかけてた所から吉田同点弾と生き返れ村上のサヨナラ、大谷激走も格好良かった
0012それでも動く名無し2023/03/23(木) 20:43:46.84ID:YtiI3iFM0
初めて脳みそが飛ぶかと思ったわ
0013それでも動く名無し2023/03/23(木) 20:44:09.11ID:8uPprwb90
WBCといえば2009年の日本ー韓国の印象が凄かったけど今回の日本ーメキシコは試合展開的には超えたかもしれない
ほぼ全員が見せ場あったのもいい
0014それでも動く名無し2023/03/23(木) 20:44:36.78ID:3Vx8kcaY0
メキシコ選はWBC史上でもトップでは
0015それでも動く名無し2023/03/23(木) 20:44:41.10ID:oSomYYD70
大谷のツーベースがマジで流れもたらしてくれたわ
0016それでも動く名無し2023/03/23(木) 20:45:04.79ID:z8rHjpcy0
あのまま負けてたらもうアロザレナの顔見たくなくなってたかも
0017それでも動く名無し2023/03/23(木) 20:46:13.61ID:R0G2N4yL0
日本以外で選ぶならトーナメントはアメリカキューバ以外全部面白かったな
グループリーグでは台湾イタリア、イタリアオランダ、オーストラリア韓国、チェコ中国、コロンビアメキシコ、プエルトリコドミニカ辺りやな
内容的には糞やけどアホ過ぎておもろかったのはカナダイギリス
0018それでも動く名無し2023/03/23(木) 20:46:29.64ID:36pJ/M8J0
チェコオーストラリアも面白かった
四球すくなくて好プレー多いと面白い
0019それでも動く名無し2023/03/23(木) 20:48:33.43ID:t1Y09H110
レベルは置いといて中国チェコ、イタリアキューバも展開は面白かった
0020それでも動く名無し2023/03/23(木) 20:50:15.11ID:d6aN8DrU0
メキシコ戦ほんと面白かった
0021それでも動く名無し2023/03/23(木) 20:50:26.31ID:ckfdx7nDa
まあメキシコ戦やろ
1番苦戦したし絶望してた
0022それでも動く名無し2023/03/23(木) 20:50:39.77ID:DmY6uUvB0
・佐々木山本の飛車角を同時投入
・幾度となくチャンスを作るも相手の好守に再三止められる
・第三捕手まで使い切るほどの総力戦
・大谷雄叫びガッツポーズ→三冠王の復活で逆転サヨナラ
0023それでも動く名無し2023/03/23(木) 20:50:43.42ID:yhU2m8+F0
メキシコ戦は最高すぎる
全員でもぎ取った逆転勝利や
0024それでも動く名無し2023/03/23(木) 20:51:25.53ID:ckfdx7nDa
>>19
レベルに目を瞑るならpoolAは割と面白い試合多いわ
最後のイタリアオランダとかも
0025それでも動く名無し2023/03/23(木) 20:51:42.68ID:3Vx8kcaY0
韓国戦も結構絶望感あったで 終わってみたら圧勝やったが
0026それでも動く名無し2023/03/23(木) 20:53:21.41ID:bn9c+Oxw0
メキシコ戦は流れも雰囲気も完全に持ってかれてたからマジで負けたと思った
0028それでも動く名無し2023/03/23(木) 20:54:54.82ID:DmY6uUvB0
アメリカVSベネズエラも神やったがそれをまさ日本メキシコが上回るとは
0030それでも動く名無し2023/03/23(木) 20:56:30.76ID:JvE/AIJ90
アロザレーナええなって思ったの満塁源田のレフトフライをちゃんと手添えて丁寧に捕球してたとこやな
パフォーマンス派手やからそっちに行きがちやけどプレイはほんま丁寧やったわ
ええ選手やわあれは
0031それでも動く名無し2023/03/23(木) 20:56:31.16ID:wFoPtPR6a
ネトウヨ臭すぎ
0032それでも動く名無し2023/03/23(木) 20:56:56.86ID:49Hh0QF20
日本ラウンド雑魚狩り過ぎてつまんないから途中寝てたことあったけど
マイアミいってからは面白すぎて気抜くとこなかったわ
0033それでも動く名無し2023/03/23(木) 20:57:20.94ID:tozGpw4M0
アメリカベネスエラ戦は展開は最高やが互いにエラーや四死球での自滅が多かったのがケチがつくな
メキシコプエルトリコは日本戦に劣らず名試合だと思うわ
0034それでも動く名無し2023/03/23(木) 20:57:39.70ID:D9iD/1Np0
中国に勝ったチェコが強いのか
チェコに負けた中国が弱いのか
どっちなんやろ
0035それでも動く名無し2023/03/23(木) 20:57:48.15ID:/UEdkvnZd
アロザレーナとかいういかにも漫画に出てきそうな強キャラが盛り上げてくれたわ
0036それでも動く名無し2023/03/23(木) 20:57:52.70ID:sFLTy78g0
メキシコ戦はガチ
0037それでも動く名無し2023/03/23(木) 20:58:24.65ID:Wi8QHiOV0
日本、アメリカ、メキシコ、プエルトリコ、ベネズエラ
今回のチームの総合力でいうと実はこの辺ほぼ互角か?
0039それでも動く名無し2023/03/23(木) 20:59:43.41ID:lJWZJwUA0
>>29
吉田の3ラン無かったら今年もヤバかったよな
0040それでも動く名無し2023/03/23(木) 20:59:52.75ID:R0G2N4yL0
>>33
なおオチ
0041それでも動く名無し2023/03/23(木) 21:00:34.35ID:tozGpw4M0
メキシコ野球民は結果ベスト4だけど一番WBCを楽しんだやろうな
今までは実力の割に糞みたいな理由の敗退が多すぎたから報われて良かったわ
0042それでも動く名無し2023/03/23(木) 21:01:08.31ID:R0G2N4yL0
メキシコプエルトリコは違うか
ディアスが逝ったのはプエルトリコドミニカやな
0043それでも動く名無し2023/03/23(木) 21:01:20.76ID:3Vx8kcaY0
決勝は永遠と爆弾処理やってるみたいでゲボでそうだった
0044それでも動く名無し2023/03/23(木) 21:01:28.53ID:9NzE6oFb0
アロザレーナみたいな選手がレフト守ってるのは戦慄したじゃあそれ以上やったクワンってどんなええ意味でどんなイカれたプレーするのか見たくなった
0045それでも動く名無し2023/03/23(木) 21:01:37.04ID:crAakee60
>>41
アメリカにも勝ったし、優勝したジャパンを一番苦しめたチームってことで精神的勝利出来るしな
0046それでも動く名無し2023/03/23(木) 21:01:52.55ID:1zH9uIyt0
>>37
ドミニカも調整期間もう少しあったら互角
0048それでも動く名無し2023/03/23(木) 21:02:21.66ID:EPYMhxVna
>>37
予選で散ったけどドミニカもやね
ある意味ここが消えたのがサプライズすぎた
0049それでも動く名無し2023/03/23(木) 21:02:51.46ID:mqsyv9FaM
メキシコ戦は映像がすごかったわ、最後のサヨナラ打のシーンのスローのやつ
ああいうのってNPBのカメラじゃとれへんのか?優勝決定戦とか日シリで見たいんやが
0050それでも動く名無し2023/03/23(木) 21:03:28.00ID:7AUho/Ev0
メキシコ
結局サヨナラって一番面白いのよ
0051それでも動く名無し2023/03/23(木) 21:07:52.37ID:q71rF2eI0
そら韓国ボッコボコにした試合やろ
一生忘れられんやろ
0052それでも動く名無し2023/03/23(木) 21:08:28.38ID:D9iD/1Np0
海の向こうのメディアが
「WBCの真の勝者は最後の大谷対トラウトをリアルタイムで見れた人全員」
みたいな話してたなって
0053それでも動く名無し2023/03/23(木) 21:09:02.70ID:QL5FbCVLM
メキシコやろなあ
レフトのアイツキャラ立ってておもろかった
0054それでも動く名無し2023/03/23(木) 21:10:21.59ID:ahD69+V00
決勝言いたいとこやけど面白かったのは文句なしでメキシコやなあ
0055それでも動く名無し2023/03/23(木) 21:10:30.30ID:1TxZ3m0J0
中日戦
0056それでも動く名無し2023/03/23(木) 21:10:32.05ID:3Vx8kcaY0
準決から優勝まではマンガやね 話が出来すぎてる
0057それでも動く名無し2023/03/23(木) 21:12:21.94ID:yLp8YFd+0
>>53
無表情ドヤもインパクトあったけど
負けたあと日本チームを見ながら「やるじゃん」みたいな感じでニヤついてんのも良かった
0058それでも動く名無し2023/03/23(木) 21:12:31.69ID:vFQhU6JW0
メキシコ戦はずっと主導権握られててハラハラしたな
久々に純粋に野球の試合を楽しめたわ
0059それでも動く名無し2023/03/23(木) 21:13:23.36ID:ADzvKB330
>>37ベネズエラ、プエルトリコとやりたかったなぁ
てかメキシコ、アメリカにも次やったら勝てる気せーへんわ
0060それでも動く名無し2023/03/23(木) 21:13:48.40ID:tozGpw4M0
決勝は面白いけど悪い意味で観客の民度が高くて盛り上がりに欠けたように見えたわ
中南米系は観客の喜怒哀楽がモニター越しでも伝わってきたのに
0061それでも動く名無し2023/03/23(木) 21:14:15.48ID:qoMp3HXf0
メキシコ戦からのアメリカ戦は展開も真逆で完成度高い
0062それでも動く名無し2023/03/23(木) 21:14:20.02ID:D9iD/1Np0
なんか大会全体通して
日本に守備走塁のミスがほとんど無いからストレス溜まる展開無かったよなって
打撃は水物だからしゃーないとして
0063それでも動く名無し2023/03/23(木) 21:14:30.81ID:ix34gOHT0
日本vsメキシコ
アメリカvsベネズエラ
メキシコvsプエルトリコ
キューバvsオーストラリア
これ全部面白かった
0064それでも動く名無し2023/03/23(木) 21:16:25.07ID:fcSYwlib0
チャンスを何度も潰してからのスリーランであると同時に6年前のリベンジを果たすスリーランでもある
0065それでも動く名無し2023/03/23(木) 21:16:56.86ID:o17sV7y+0
決勝は物語の終わりを見届けた感が強かった
まあメキシコ戦よな
0066それでも動く名無し2023/03/23(木) 21:18:09.54ID:66SUaJmP0
メキシコ戦面白いんだけどサンドバル降りてマイナーリーガー登板したら点取れたしやっぱ相手の層の薄さがなあ
いつか有力な投手が全員出るような権威ある大会になって欲しいね
0067それでも動く名無し2023/03/23(木) 21:18:17.19ID:8uPprwb90
未だにWBCでドミニカベネズエラっていうスター軍団と一度もやれてないのが惜しい
アメリカもいいんやけどこの二つは投手もガチガチに来ることもあるし見てみたいわ
0068それでも動く名無し2023/03/23(木) 21:18:51.44ID:vonupE/n0
オスーナ出てたら負けてたわ
0069それでも動く名無し2023/03/23(木) 21:18:51.98ID:D9iD/1Np0
プールBが日本一方的過ぎただけで
他のプール見てたら運営のマッチメイク上手くやったなーってちょっと思った
0070それでも動く名無し2023/03/23(木) 21:19:30.82ID:yLp8YFd+0
>>65
起承転結は転が一番おもろくて承が一番つまらんからな
結末は興奮度よりきれいに畳んでればええんや
0071それでも動く名無し2023/03/23(木) 21:19:56.90ID:ix34gOHT0
1次リーグだと台湾ラウンドがアホみたいに盛り上がってて面白かった
最終戦の台湾が勝ったら1位負けたら最下位とかありえない状況もよかった
0072それでも動く名無し2023/03/23(木) 21:21:03.41ID:JvE/AIJ90
>>68
山川山口のおかげやね
0073それでも動く名無し2023/03/23(木) 21:22:17.17ID:ETT3v3WpM
ソフトバンクに感謝しろよ

532 風吹けば名無し 2023/03/21(火) 11:53:21.98 ID:LeWnhl98M
https://i.imgur.com/cPVD27B.gif
https://i.imgur.com/PUKDslQ.gif

山川山口がホームラン打つ

ソフトバンクがギリギリで優勝逃す

ソフトバンクが本気になり近藤オスナを補強

近藤が戦う顔になり活躍、オスナはソフトバンクがメキシコ代表に派遣せず

メキシコのリリーフが薄くなる

逆転サヨナラ勝ち
0074それでも動く名無し2023/03/23(木) 21:22:36.52ID:/g/zmS9u0
筒香に続いて代表もアロザレーナに息の根止められるんかと絶望してたわ
0075それでも動く名無し2023/03/23(木) 21:23:07.23ID:ix34gOHT0
決勝は1イニングごとに投手が変わる様式美的な試合展開だったな
全てが予定調和だった
0076それでも動く名無し2023/03/23(木) 21:23:27.58ID:ZpdJ9uWs0
メキシコ戦は胃が痛すぎる
その分村上の復活がとんでもないインパクトやった
0077それでも動く名無し2023/03/23(木) 21:24:02.36ID:D9iD/1Np0
ていうか大谷準決勝以降投げない言うてなかった?
0078それでも動く名無し2023/03/23(木) 21:26:01.74ID:+kT2NIZA0
日本-メキシコ
アメリカ-ベネズエラ
コロンビア-メキシコ
台湾-イタリア
イタリア-キューバ
オーストラリア-韓国
チェコ-中国

この辺は面白かった
0079それでも動く名無し2023/03/23(木) 21:26:45.54ID:PuKvavU90
メキシコ戦やな
アメリカ戦は局所的には見どころもあったけど
全体的にはメキシコ戦の方が完成度高い
0081それでも動く名無し2023/03/23(木) 21:29:01.14ID:TGNCaIF30
>>77
大谷本人がエンゼルスと交渉したと報道されとるな
投げさせないなら来年出ていくぞとか脅したのかな?
0082それでも動く名無し2023/03/23(木) 21:29:07.78ID:crAakee60
ドミニカもベネズエラも野手はガチるのに投手起用ミスって死ぬ印象が強い
0083それでも動く名無し2023/03/23(木) 21:29:56.41ID:uaQVBMFaM
日本メキシコ
中国チェコ
アメリカベネズエラ
プエルトリコメキシコ
台湾イタリア
韓国オーストラリア
キューバオーストラリア
日本アメリカ
ベネズエラドミニカ

大体こんな感じの順番で面白かったかな
0084それでも動く名無し2023/03/23(木) 21:30:39.61ID:+kT2NIZA0
>>71
台湾はチアと鳴り物も良かったなぁ
日本の鳴り物をさらに振り切った感じがすげぇと思ったわ
0086それでも動く名無し2023/03/23(木) 21:32:13.98ID:UwfIhDX30
>>22
吉田のホームランが抜けてる
0087それでも動く名無し2023/03/23(木) 21:32:31.29ID:TGNCaIF30
>>82
大谷がそうだったようにMLBの投手は起用制限とかありそう
そういう意味ではNPB中心の日本は自由度高くてアドバンテージかもしれんな
0088それでも動く名無し2023/03/23(木) 21:33:59.84ID:UwfIhDX30
オープン戦のオスナ見てるとガチで打てる気しないしストップかけてくれた便器ナイスやわ
0090それでも動く名無し2023/03/23(木) 21:34:53.72ID:+kT2NIZA0
>>69
プールBは中国とチェコが固まってたのが一番アカンかったな
どっちかはAのどこかと入れ替えなアカンかった
0091それでも動く名無し2023/03/23(木) 21:35:15.50ID:y/fM5MZy0
韓国オージー戦はアイツのアレばっかり語られるけど試合展開も普通に面白かったわ
0092それでも動く名無し2023/03/23(木) 21:35:34.80ID:8uPprwb90
決勝は最後がもう漫画みたいな終わり方すぎてスポーツ観てるような感じがしなかった
0093それでも動く名無し2023/03/23(木) 21:35:39.51ID:m1fw6aCJr
>>60
09の韓国は何が何でも負けたくない相手だったから勝ったときの喜びも倍増やったけど今回のアメリカは負けたら負けたでトラウトが優勝を経験できる展開だったのでどっちに転んでも良いと思える気持ちで見てたな
0094それでも動く名無し2023/03/23(木) 21:35:52.21ID:bgNwPnGHa
メキシコ余裕と思ったらとんでもなく強かったガチで負けると思ったわ
0095それでも動く名無し2023/03/23(木) 21:36:32.73ID:+kT2NIZA0
>>91
オージーはビッグネームはおらんかったけどチーム力高かったよな
キューバとも接戦やったし、韓国に勝ったのもまぐれじゃなかったんやなって思ったで
0096それでも動く名無し2023/03/23(木) 21:36:54.04ID:uaQVBMFaM
心無い人がチェコ代表をアマチュアと馬鹿にしたりしてるけどそのアマチュアでもWBC初出場で9回に逆転スリーラン打って次回の予選免除するというストーリー性込みで中国チェコ戦の面白ろさだったなと
0098それでも動く名無し2023/03/23(木) 21:37:54.79ID:xD/g0SOH0
そらメキシコ戦やろね
勝ったから言える事やけども
0099それでも動く名無し2023/03/23(木) 21:38:21.23ID:jFbYl2dw0
メキシコのレフトが地味にヒール役だったし勝ちたかった
0101それでも動く名無し2023/03/23(木) 21:41:05.10ID:gXyowfLoa
https://news.yahoo.co.jp/articles/62541595aee378ba06f4083871537c5cdd6409cb

【ニューヨーク共同】WBCの主催者は22日、日本の優勝で閉幕した第5回大会の観客動員数が、史上最多の130万6414人だったと発表した。前回2017年大会から約20%増えた。

 国・地域ごとの視聴者数で前回大会から最も伸びたのは、1次リーグA組を開催した台湾で約2.5倍。準決勝に進んだメキシコもほぼ倍増し、カナダも44%増えた。決勝の米国内視聴者数は、ピーク時にはテレビ中継とストリーミング配信を合わせて平均約650万人が視聴した。



これみたら今回のWBCって日本だけ盛り上がってたなんて絶対言えないな
いい大会やったね
0102それでも動く名無し2023/03/23(木) 21:41:23.84ID:crAakee60
>>96
そもそも日本の社会人野球みたいなもんだからな
馬鹿にする理由がない
0103それでも動く名無し2023/03/23(木) 21:42:31.94ID:jFbYl2dw0
>>101
ちゃんとやれば盛り上がりはついてくるんだから
アメカスはもっとやる気出せ
0104それでも動く名無し2023/03/23(木) 21:43:14.59ID:KsnALAcL0
みんなで凌ぎ切ったアメリカ戦も良かった
0105それでも動く名無し2023/03/23(木) 21:44:11.92ID:D9iD/1Np0
チェコ代表のサトリアやっけ
あれ漫画だったら「どっから見つけて来たんだよこんな隠し玉」とか言われてそうだった
最終的には打たれたけども
0106それでも動く名無し2023/03/23(木) 21:45:42.22ID:2cismf020
瞬間最大風速はアメリカ戦やけどメキシコ戦やな
アロザレーナのあれは口ポカーンなったわ
0107それでも動く名無し2023/03/23(木) 21:49:17.45ID:vDMkjD+XM
あの試合は生き返れ村上と吉田神の為のゲームだった
0108それでも動く名無し2023/03/23(木) 21:49:17.47ID:CUaCqeaY0
2009のコールド勝ちした韓国戦とか五輪で負けたあとやったからクッソ気分良かったけど今回はそうでもなかったわ
普通に韓国弱体化しすぎてガッカリした
3点先制された時もキムグァンヒョン降ろせば後の投手うんちやし勝てるやろなって感覚やった
0109それでも動く名無し2023/03/23(木) 21:52:18.82ID:rFfzMNok0
メキシコ戦で村上がサヨナラ打った時の実況解説ほんま好き
0110それでも動く名無し2023/03/23(木) 21:52:44.96ID:lyqQ4dAzd
でもファンになった外国人選手とかおらんやろ
0112それでも動く名無し2023/03/23(木) 22:00:23.74ID:crAakee60
>>111
日本は出来る限り遅咲きの才能も拾うようにしてるけど
中国韓国はエリート主義
0114それでも動く名無し2023/03/23(木) 22:40:55.33ID:G4Uw+HSE0
>>110
張育成
0115それでも動く名無し2023/03/23(木) 22:45:52.61ID:4x+OdLUF0
WBCをきっかけに国際野球ファン増えて欲しいわ
0116それでも動く名無し2023/03/23(木) 22:46:37.87ID:G4Uw+HSE0
日本が何度戦っても負けることはなさそうな国って中国とチェコくらいやったな
0117それでも動く名無し2023/03/23(木) 22:48:47.08ID:Dx2GSZIg0
>>44
規定が祖父母でもOKなら良かったのに
0118それでも動く名無し2023/03/23(木) 22:49:47.40ID:HIC3krcx0
地域で分けると
・アジア
日本
韓国
台湾
中国
オージー

・ヨーロッパ
イギリス
イタリア
チェコ
オランダ
イスラエル

後はアメリカ大陸を上からと下からでちゃんと分けられるんだな
0119それでも動く名無し2023/03/23(木) 22:50:51.49ID:JvE/AIJ90
>>118
言うてオランダって実質キュラソーやから中南米や
0120それでも動く名無し2023/03/23(木) 22:52:09.40ID:HIC3krcx0
>>119
まぁそこはご愛敬やろ5チームの枠で区切るとそうなるしな
0121それでも動く名無し2023/03/23(木) 22:52:31.12ID:xD/g0SOH0
オランダ台湾も面白かったなあ
0122それでも動く名無し2023/03/23(木) 22:53:03.65ID:gNSYZJJv0
アジアの雑魚どもいらんやろ弱いくせに八百長までしてたし
0123それでも動く名無し2023/03/23(木) 22:53:30.03ID:/LQ/2Tb40
アメリカ対ベネズエラ
0124それでも動く名無し2023/03/23(木) 22:53:44.59ID:4x+OdLUF0
イタリアオランダ戦の条件クリアも熱い
満塁で抑えて絶頂も名シーン
0125それでも動く名無し2023/03/23(木) 22:55:32.80ID:4BQXyEHd0
>>73
山川のホームランでメキシコに勝てたってコト!?
0126それでも動く名無し2023/03/23(木) 22:55:38.72ID:rn78le6aa
09韓国戦13韓国戦17オランダ戦23メキシコ戦
一番心臓に悪かった試合は?
0127それでも動く名無し2023/03/23(木) 22:57:16.95ID:/LQ/2Tb40
>>101
観客動員はまぁまぁな規模になったな

3,404,252人 64試合 2022 FIFA World Cup
1,698,528人 48試合 2019 ラグビーワールドカップ
1,306,414 人 47試合 2023 World Baseball Classic
1,131,312人 52試合  2019 FIFA 女子ワールドカップ
1,099,278人 51試合 2021 UEFAユーロ
_,906,283人 96試合 2019 ワールドハンドボール
_,794,951人 92試合 2019 FIBAバスケワールドカップ
_,752,000人 48試合 2019 クリケットワールドカップ
0128それでも動く名無し2023/03/23(木) 22:58:36.37ID:4x+OdLUF0
欧州野球リーグ開幕日
https://i.imgur.com/R5ftBUW.jpg

フランスリーグ開幕しててアーカイブ見たけど放送環境結構良かった
0129それでも動く名無し2023/03/23(木) 23:00:13.78ID:/LQ/2Tb40
>>126
09韓国戦
0130それでも動く名無し2023/03/23(木) 23:02:03.80ID:kEgcRwpZ0
アロザレーナのサイン会
0131それでも動く名無し2023/03/23(木) 23:05:37.38ID:f01IyVeN0
村上がチャンスで振ることすらできず見逃し三振したの見て今日もダメだこりゃと思ったところからの決勝打だったからメキシコ戦が一番胸熱やったわ
0132それでも動く名無し2023/03/23(木) 23:08:18.01ID:7Ek0RZdb0
決勝のアメリカ戦は結果投手戦やったし見てて苦しかった思い出しかない。やっぱ準決勝のメキシコ戦やな
0133それでも動く名無し2023/03/23(木) 23:09:24.17ID:7Ek0RZdb0
>>128
NPBでは誰か派遣してんのか?
0134それでも動く名無し2023/03/23(木) 23:12:08.32ID:IoMpl5O5a
韓国VSオージー

レベル抜きならベストバウト
0136それでも動く名無し2023/03/23(木) 23:14:26.60ID:3Vx8kcaY0
村上の打席見返すとかなり打てそうな雰囲気はあるな
タイミングがあってそうなファール打って低めの変化球を見送ってたから
0137それでも動く名無し2023/03/23(木) 23:14:31.41ID:Dx2GSZIg0
>>130
あれで野球の神様がお怒りになった
0139それでも動く名無し2023/03/24(金) 00:01:02.28ID:2tzadSsl0
メキシコ戦の何がヤバイってアロザレーナの好守で1点が重い中で吉田の3ランで追いついてここからや!って直後に2点取られたことよな
あれはマジで負けたと思ってたわ
0140それでも動く名無し2023/03/24(金) 02:38:47.44ID:vF+la8LQ0
メキシコ戦の吉田3ランHRと9回裏大谷が熱すぎだ
0141それでも動く名無し2023/03/24(金) 02:42:59.84ID:MT4jHb9p0
メキシコやろな
アメリカはなんか出来レース感あった
0142それでも動く名無し2023/03/24(金) 02:53:00.03ID:ORFmL6sdM
アメリカ戦は台本で意図的に感動の演出をさせた感じ
メキシコ戦はまじでずっと劣勢の中不審だった村上が仲間のバフを受けてついに覚醒
中でも吉田のあの指差しはほんま熱いと思うわ
当の村上はいっぱいいっぱいで見てなかったそうだけどw
0143それでも動く名無し2023/03/24(金) 04:00:36.61ID:0bhh3dh8M
メキシコ戦の負けられない感は異常
先にアメリカ決勝進出決めてたし
決勝は負けてもようやってる感あった
0144それでも動く名無し2023/03/24(金) 04:14:45.68ID:Z3/eRpfA0
台湾ラウンド全部勝敗並んだから最後の回負けても3点取れば勝ちみたいな感じになってたの草
0145それでも動く名無し2023/03/24(金) 04:17:08.91ID:u2BD+CtS0
アメリカベネズエラはグダグダやったけど面白かった
0146それでも動く名無し2023/03/24(金) 04:19:07.23ID:D2ZHJsJ80
メキシコ戦ってリードしたの最後の最後だけで終始劣勢で苦しすぎた
0147それでも動く名無し2023/03/24(金) 04:19:40.93ID:ZHsFU8fN0
メキシコ戦は贔屓のチームならテレビ消してた
0148それでも動く名無し2023/03/24(金) 04:19:51.58ID:D2ZHJsJ80
>>144
地元開催なのに2勝2敗で最下位の台湾可哀想だった
0149それでも動く名無し2023/03/24(金) 04:21:13.24ID:saZ10le20
アメリカベネズエラはアメリカの初回5連打で相手の先発降ろした所のラスボス感凄かったわ
あれ見てたら決勝のアメリカ打線の印象も変わると思う
0150それでも動く名無し2023/03/24(金) 04:25:52.00ID:/qgrBU4up
チェコ🤗
0151それでも動く名無し2023/03/24(金) 04:26:19.67ID:f1f7o58h0
吉田が3ラン打ってくれるしか勝ち目ねーな→本当にキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!で興奮したわ

直後に2点取られて終わったと思ったけど
0152それでも動く名無し2023/03/24(金) 04:30:29.41ID:VOsC7i+R0
アメリカベネズエラはダメ押しのポール直撃ホームランがあったり演出もええよな
日本メキシコも実績ない投手を打ち崩せずリードされた状態から抑えが出てくる絶望からのサヨナラだからドラマあるよな
結局シーソーゲームが面白いよな1次はどうにか面白くしてほしいわ
0153それでも動く名無し2023/03/24(金) 04:30:52.73ID:OIhnSZ6w0
阪神戦とチェコ戦
0154それでも動く名無し2023/03/24(金) 04:33:26.87ID:GnPQ5xLw0
次回は育成された清宮及川根尾石川が出てくるからな楽しみやで
0155それでも動く名無し2023/03/24(金) 04:37:21.38ID:PYNcHfTh0
日本メキシコは見れて日本アメリカ見れなかったんだけどこれ逆だったらちょっとつまんなかったかもね
村上様復活、大谷カマン!のカタルシスを知ってるからこその決勝戦だったからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況