【悲報】大谷翔平の両親、全く出しゃばらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:26:04.21ID:s5EPSPxN0
出てええぞ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:26:51.90ID:7l5VHSx40
そんな😭
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:27:10.36ID:V4TBV/a10
チチローさん…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:27:39.01ID:p+3VlkKVa
ほんまに何で全く出て来ないんや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:29:41.94ID:U2+aJpJa0
取材規制されてるらしいぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:30:06.41ID:7z3ke3fs0
優勝後の写真撮影タイムでもあんなにカメラあってどこにも見切れてる報告すらないのな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:30:40.93ID:s5EPSPxN0
さすがに観戦行ってないって事はないやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:30:52.59ID:/THxhi4QM
地元民しか顔知らない謎の存在
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:31:16.86ID:p+3VlkKVa
親ガチャSSR
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:31:36.77ID:lqOg6RfM0
ヌードバーや佐々木の親は見たな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:31:44.08ID:9NzE6oFb0
ええなやっぱり育ちがええわね。
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:32:05.47ID:W95ycxuW0
出る気ないのにマスコミに張り付かれてたりしたらめっちゃウザそう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:32:31.12ID:s5EPSPxN0
マジで大谷の家族ってどんな気持ちで毎日過ごしてるんやろ
嬉しいとかそういう次元じゃないよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:33:11.10ID:DL8kR5vU0
>>16
遠く感じてそう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:33:22.76ID:1HgJ5ZaU0
日ハムの制御下だしそうなるよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:33:32.22ID:py/Uj6zN0
なんかYOUTUBEで観たな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:33:33.81ID:pBzXoTYa0
>>16
お母さんは相手にデッドボール当てるかもしれんからあんまり見れないみたいにインタビューで言うてたで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:34:13.08ID:j7Sukokr0
カメラに一瞬でも映したらそのメディアは一生大谷に近付けないって記事出てたね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:34:15.23ID:LOK5cLN/a
清パパだけ飛び抜けとるけど普通そんなもんやで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:35:27.63ID:4Rob7sCn0
子ガチャSSSSSR
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:36:27.58ID:p+3VlkKVa
>>21
そんなんいうたら藤浪の親なんてどうなるんや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:36:54.39ID:V1wZi41Y0
???「とんびが鷹を生んだというかw」
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:38:36.71ID:YAJwn5XO0
今頃日本のために必死に種付けしてくれてるかもしれんぞ
第二第三の笑平がいまママ谷のお腹に宿ってるかも
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:39:13.89ID:PSlAWHZRa
年末だかにガッツリ密着してたの見たけどあれだけちゃうか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:39:18.94ID:p+3VlkKVa
ここまで日本中で英雄扱いされると親族が絶対調子乗って出てくるのに無反応貫いてるのほんまヤバいわ
さすが岩手の村社会や
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:39:54.43ID:BL5D7fIB0
メディア嫌いだからNGなんだよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:40:19.89ID:ttu2TjxD0
さいてょの親はウッキウキやったな
今何してるんやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:42:08.99ID:BpYeDOGl0
迂闊に顔出したら今は誘拐されるかもしれんからな
恐ろしいでほんま
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:42:33.15ID:GOBw6F2s0
今回普通に取材受けてる映像あったやろ
2人の顔を足して2で割ったら大谷って感じやったわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:44:04.18ID:q6YUhhFc0
>>43
清宮パパは自身もそれなりに有名人やから···
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:44:49.90ID:1v6XlG5ad
こマ?

223 風吹けば名無し 2023/03/23(木) 08:11:19.96 ID:8xbkFKtL0
そういや大谷の家族って全員揃って取材拒否なんやってな
「翔平は今何かを食べただけでも話題になる選手、うちらの事で面白おかしく騒ぐより選手としての本人を報じてくれ」って理由で
無理に取材すると翔平サイドからも取材拒否食らって赤っ恥&大損やからメディアは割と守ってる
今回の東京ドームでも客席に両親と姉おったけどいる場所はTBSもテレ朝も中継で一切映さなかった
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:46:09.75ID:jaSaRkhJa
>>31
可愛いな
食べちゃいたい
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:46:27.13ID:52sXl2LO0
すげーいい人らしいって噂だけは聞いたことある
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:47:53.81ID:ttu2TjxD0
>>49
そりゃ親ガチャ大成功じゃなきゃこんな子に育つわけないし
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:48:22.30ID:wpSH3kfna
少なくともハム時代までは両親も兄姉も全員働いてたんよな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:48:35.99ID:qbpIAcbuM
親もガタイええんやろうな
どう考えても努力だけでは無理な身体や
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:50:26.18ID:WLrp01vU0
翔平からの仕送りに一切手を付けないと聞いた
この家族は金じゃないんだな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:51:28.30ID:/9Rfdrop0
>>31
かわよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:51:32.34ID:zrmciJIV0
前は普通に出てたぞ
少年野球の監督やろ?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:51:46.59ID:9X83IxOu0
>>52
親父さん170くらいやろで普通やしお母さんも少し身長あるくらいやぞ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:52:08.66ID:j7Sukokr0
>>51
今も普通におるぞw
姉は駅前の個人院の内科ナースや
何億も渡されてんのに不思議よな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:52:40.99ID:wAOIAevYd
野球チームの監督してんだからコメント貰おうとすればできる訳だしな
兄ちゃんも社会人野球してるし
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:53:03.29ID:nDawROeh0
岩手みたいな田舎まで東京のマスゴミがなんで行かないかんねんって思ってそう
大谷の両親がわざわざ東京まで出ていく気ないから
ほぼ報道されないんじゃね
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:53:53.97ID:gU11U+es0
松井とかひどかったな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:55:13.31ID:6V5OCMbKM
講演とか大谷翔平の育て方みたいな本を出版するとかすればいくらでも稼げそうだよな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:56:50.31ID:vonupE/n0
岩手県民やし
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:57:04.44ID:+sj8ie2/0
兄も野球やってるのに全く出ないな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:57:17.51ID:bn9c+Oxw0
佐々木麟太郎の恩師として話してる記事は出てたな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:58:33.60ID:ZEIb0K+e0
ヌードバーの母親はガッツリ出てて草
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:59:22.99ID:K1Hpsh54a
>>67
なんならヌートバーより人気やからな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:59:53.08ID:OuZDxBLOa
子ガチャなんてないと言う人がなんGにはそこそこいるけど
大谷翔平見てたらやっぱり子ガチャあるよなあ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:00:01.05ID:laFirkzy0
この動画は選手の家族写ってたな
みんな幸せそうだった

https://youtu.be/vud5WBU6JlM
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:00:04.40ID:pR+MaZayr
すげーあったかいいい両親らしいな
でも少しでもメディアに顔出して欲しいわ
どんな育て方したのか聞いたいンゴ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:00:15.78ID:yRnuZqll0
いや少年野球の監督やってるから暇が無いだろ…
試合はしょっちゅう母親と姉が観に来てるよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:00:22.96ID:KkZUo2BZ0
逆に試合ちゃんと見てるんか?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:00:36.35ID:L9hcoVyC0
>>63
子供の前で喧嘩しなかった話だけ何年も独り歩きしてるよな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:01:31.07ID:j7Sukokr0
どんな気持ちなんやろな家族
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:01:32.53ID:VOZESAPCr
マスコミとかバラエティとか嫌いなんやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:01:54.19ID:CrQoCeku0
>>67
ヌートバーとCM競演して欲しいわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:02:19.64ID:TJTCylm7r
元野球選手の兄とかいう地獄
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:02:21.20ID:vonupE/n0
母ちゃんはパートタイマー
兄ちゃんはトヨタ自動車東日本のコーチ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:02:31.02ID:L9hcoVyC0
変に切り抜かれて素晴らしいとか言われるよりか黙ってるほうが正解やと思う
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:03:07.06ID:UabzAwSh0
>>76
社会から孤立したくないからパートしとる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:03:20.10ID:yRnuZqll0
>>60
いや大谷家は日本のマスコミは簡単に接触出来ない事になってるらしいで
大谷も同じく日本のマスコミは簡単に接触出来ないしオファーしてもほぼ断られる
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:03:32.62ID:0Q34/Qgq0
たっちゃんママは明日のひるおびに出演するのになぁ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:04:40.34ID:Ixg99+J8r
大谷がメジャー移籍希望を公言する2017年頃を境に、家族がメディアに登場することはなくなった。そして今回のWBCでも家族取材はNG。東京ドームでの観戦の様子も、間違ってテレビに映りこむようなことがないよう徹底され、さらにもし家族に接触しようものなら、今後の取材は拒否といわれるほど徹底したものだという。これも家族のひとつの選択だろう。かつてまだプロとして実績がないのに異様に注目され、ちやほやされ、両親が“育児成功本”まで出版した挙句、その後活躍ができなかった選手もいたが、そうしたケースとは大違いでもある。大谷ファミリーの一貫した姿勢も好感度が高い。
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:05:11.90ID:j7Sukokr0
ワイが地味に1番すげえって思うのは家族より同級生やな
大谷リア充陽キャで当時からほんま学校でも人気あってキャーキャー言われてたから
学校に居たらほとんどの奴が知ってるやろうに一切嫌な話出てこんし誰も写真とか売らんやん
羽生結弦はクッソ嫌われてたから当時のクラスメイトからも色々暴露されまくってるし

ここまで何も流出せんってよほど身内からも愛されてないと無理や
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:05:30.38ID:9X83IxOu0
たっちゃんママはええやろそういうキャラやし何より大谷とかタツジの話を聞かせてくれる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:05:45.29ID:qnMrV/lYr
>>87
名前伏せられてるのに斎藤佑樹ってわかるの悲しいな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:05:48.78ID:tJdh26tI0
>>67
ヌートバーは家族もアメリカ拠点やから追っかけ回されるほどでもないのがちょうどええんやろな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:07:07.88ID:+8HpTH6n0
>>88
大谷って学校の宿直室だか保健室でよく寝てたって話をきいたことあるが
JK連れ込んでたりはしてなかったんかな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:07:13.73ID:wZIbM+i20
大谷の祖父母もNGなんやろな
横浜やから取材行きやすいのに
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:07:33.39ID:qnMrV/lYr
>>88
ワイの中学同級生に鮫島克駿と鹿島アントラーズにいる樋口雄太ってやつがおるけど別に有名人がかつて同級生でも話すきっかけがないで
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:07:39.59ID:mvdIGkvy0
多少欲かいてもいいのに家族も本人も高潔すぎる
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:08:46.81ID:BKofTG4Ga
まぁ今のご時世だと悪いやつに広まるかも知れないから正しい判断だよ良い親だ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:09:03.33ID:j7Sukokr0
>>94
いや普通こんだけ世界中でチヤホヤされてたらTwitterや掲示板で「俺コイツと学校同じだったけど~」系が出てきてもおかしないやん
それがガチで皆無なん凄いわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:10:14.41ID:SH7gFOpMa
多分プロ入り前後あたりでクッソ嫌な思いしてそこから拒否しはじめたんやろな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:10:23.48ID:PRvkLOfl0
>>98
なんGですらプロ野球の誰々と同じ学校だったわは見たことないし実際の同級生ならそういうものなんちゃうか
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:10:23.73ID:gHrW9qdJ0
>>94
前鮫島の性格ガチで糞とか言ってたニキか?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:10:41.98ID:njapXbv+a
ワイ奥州市在住、会社に大谷の知り合いの知り合いレベルならゴロゴロおるわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:11:17.71ID:qnMrV/lYr
>>98
それ話してもだからなんだよって空気になるんよ
お前今は仲良くないし別に定期的に連絡取れる関係性じゃないやんって
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:11:21.82ID:y9MhfDAG0
世界的に見ても大体こうだからな
顔出さないのは大正解や

メッシの両親←あんまり顔出さない
フェデラーの両親←あんまり顔出さない

クリロナの両親←やべーやつ
ジョコビッチの両親←やべーやつ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:11:33.74ID:j7Sukokr0
>>104
嫌な話一切聞かんの?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:11:36.34ID:yRnuZqll0
身内以外で大谷家に簡単に入れるのは栗山だけらしいで
大谷姉の結婚式にも出席して乾杯の音頭取ってたし
何故かトータルテンボスも居たけど
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:11:37.80ID:yJMKiJn+0
兄貴は?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:12:12.70ID:qnMrV/lYr
>>103
何やそれ
でもあの子が怖買ったのは事実や
ワイの中学いた荒れてたしな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:12:13.76ID:SH7gFOpMa
>>88
体がデカすぎて学校で唯一特注の机使ってただかいうしょーもないのだけなんか見たな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:12:24.28ID:Y9kCKGa+0
嫁が出しゃばり続けてるよね
常に居る
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:12:32.04ID:2tNQt6Z80
大谷関連の話タクシー運転手のやつしか知らん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:13:42.27ID:U2aG605P0
マスコミは両親のコメント欲しかっただろうなw
でもそれが出てこないってことは取材規制されているんだろう
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:13:55.29ID:bn9c+Oxw0
同級生が語ってたパワプロでも抑えたらうるさいってエピソードすき
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:14:04.19ID:njapXbv+a
>>107
所詮知り合いの知り合いだしな
実家のおおまかな位置教えて貰ったわ
ワイの徒歩圏内や
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:14:12.41ID:YAJwn5XO0
はやくパパ谷とママ谷は子作りに励めよ
最悪ママ谷だけでいいから産めなくなる前に沢山残してくれ、それが国の50年後につながるんだ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:14:19.25ID:yRnuZqll0
>>109
トヨタ東日本の野球部に居る、大谷父は大谷兄の子供を野球選手にしようとしてるらしい
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:14:25.36ID:lR1O3piwa
たまに大谷の親父になった事を想像してるわ
凄いの産んだなお前って
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:14:58.99ID:j7Sukokr0
>>113
マジでそれ以外一切聞かんよな
Twitterでも目撃情報すらないし大谷の友人とか名乗る奴も1人もおらん
一切なんの情報も出回らん野獣先輩くらい不気味や
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:15:08.06ID:sQiz6REsM
あんまり口滑らすとユニコーンなのバレてまうからな
大谷の親はよく見たらツノ生えてる
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:15:30.43ID:6l+uOvW90
多分取材させてみたいなの山ほど来てるだろうけど全部断ってるんかな
凄いわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:15:41.34ID:L9hcoVyC0
>>120
週刊誌に撮られてるし仕方ない
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:16:03.23ID:5C5dtOb+0
下手したら身代金目当てで誘拐される時代やしな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:16:05.80ID:vonupE/n0
>>120
クリスロードって商店街女二人連れて歩いてた
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:16:23.33ID:X/RoWPfq0
>>118
大谷の甥とかプレッシャー半端ないやろな
一茂の比じゃないやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:17:09.61ID:+dk/O3eo0
21年シーズン終わった後のNHKの密着ドキュメンタリーに父親が出て
どういう教育したかについて詳しく語ってたな
そりゃストイックになるわって内容やった
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:17:12.92ID:j7Sukokr0
たまに「大谷ってほんまに実在してるんやろか……?」て気になるわ
よく考えたら今回来日して日本国民の前に姿を現してたんて凄い貴重な事よな
リアルで見てみたかったわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:17:45.63ID:yirZHdMZp
強行で取材したらもう大谷に接触できないなんてそら守るわな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:18:08.84ID:RATMBvnx0
メディアにあんまり出て来ないの一流感あってええわ
他の奴らも見習って欲しいくらい
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:18:13.80ID:gHrW9qdJ0
>>110
前俺の知人が鮫島の同級生だったけどあいつ性格糞とかいってたやつがおった気がする
馬券外した腹いせかもしれんが
でも荒れてたのは事実なんやな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:18:24.83ID:BZT+/i+j0
>>104
龍園でオフ会しようや
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:18:34.54ID:+8HpTH6n0
大谷がプロになって以降の噂といえば
・大谷のサイン色紙がソープに飾られてた(大谷が店にきたわけではなく そこの店長が別のところでもらったサイン色紙を飾っていただけ)
・狩野舞子
・山小屋
これしかしらんな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:19:43.06ID:yRnuZqll0
>>127
佐々木麟太郎を指導したのも大谷父だし体格さえ良ければそこそこやるようになるんじゃ無いかな
大谷の親戚って皆んなデカいし母親の横浜の親戚も皆んなデカいんよね
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:19:43.89ID:fa0xXM+dH
>>88
ワイの姉貴の友達が某人気球団でドライチで入って誇らしかったけど
サジェストが酷いことになってて悲しい
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:19:53.28ID:dBLt/gcF0
大谷の金には家族全員が一切頼ってないみたいやね
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:19:55.53ID:j7Sukokr0
>>134
狩野舞子実際は会ったこともなかったとかホラーすぎるやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:20:31.63ID:+8HpTH6n0
・息子がアマの大会で活躍した途端にでしゃばる親
・息子がプロになったら仕事やめる親
・タレント気取りでローカル局に出る親
こういう親おるよな
だいたいバッドエンドや
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:21:21.46ID:X/RoWPfq0
>>140
2番目が奥村なの悲しいなあ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:21:32.03ID:j7Sukokr0
>>138
実家をバリアフリー?にするかなんかでリフォームするってなって
大谷が3億くらい送金したのに家族が一切手をつけず貯金の500万でやったって記事は見た
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:21:56.96ID:fa0xXM+dH
>>140
こういうので親単体で人気(需要)出たケースあるんかな
子供見なくなったけど親だけよう見るなみたいな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:22:11.32ID:+8HpTH6n0
イチローが有名になった後イチローの親がチチローとかいわれてチヤホヤされてテレビに出てたが
その後絶縁やっけか
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:22:36.29ID:X/RoWPfq0
>>139
狩野側が噂流したってことか?
キモすぎるやろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:24:01.59ID:yRnuZqll0
大谷は田舎民でもちょっと違うからのう、母親の実家が横浜だから長期休みの度に子供の頃から横浜に行ってたから
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:25:58.44ID:lzAgrNHp0
>>67
でもあれ見たらそら出しゃばらんわって思うわ
目立ちたがり屋以外あんなに移されるの中々きついやろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:26:10.65ID:+8HpTH6n0
久保タケフサが10年以上前のガキの頃にバルサアカデミーにいって
マスコミがチヤホヤして親が本を育成のノウハウ本を出したんやが
それでクボタケが激怒したらしいで
小さい頃からしっかりしとる
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:26:57.73ID:tPEqcHQba
>>110
柿買ってたにみえた
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:27:23.95ID:zsPAZCcs0
>>150
普通はキレるわな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:27:28.03ID:vS+Im7wn0
大谷パッパ「翔平が子供の頃にお年玉をあげたらそれはもう大喜びして。そのまま走ってどこかに買い物に行って帰ってきたんで何を買ってきたのかと思ったら野球道具を買って帰ってきてて。そしたら翔平は『他に欲しい物ないから』と言って残ったお金を親に返してきた」
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:27:47.32ID:h8PiHxds0
大谷の前では絶対に夫婦喧嘩しないようにしてたらしいな
せやからあんな陽の塊みたいな息子に育ったんや
ほんまよくできたパッパマッマやで
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:28:05.02ID:dQNp6amDr
>>132
この間鳥栖市江島町で九大生が親殺した殺人事件あったところが鮫島とかワイらの地元や
ちなみに小峠 成人式でニコニコ動画やTikTokで検索かけたらワイらの中学の同級生が出てくるから荒れていたのは察して欲しい
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:28:24.13ID:3f9LLPrK0
姪っ子可愛くてしゃーないみたいな記事あったけど
それで満足して自分は結婚せんでもええかなってなる可能性もあるな
ワイがそうや
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:29:53.62ID:L3rWCawUd
>>88
その理屈だとダルビッシュは野球部からも野球部以外の人間からも嫌われてたってことになるじゃん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:30:37.51ID:nSdUFKwp0
松井の親父とか演歌のCD出してなかったっけ
ああいうの見てて恥ずかしいわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:31:01.54ID:L3rWCawUd
>>154
子供の前では喧嘩やくだらん言い争いしないってそんなに珍しくないやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:31:33.73ID:vonupE/n0
>>157
そうだよ?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:31:34.16ID:07S5L3Vn0
>>143
亀田史郎はYouTubeでちょっとバズってたな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:32:01.40ID:dNxqZ74X0
優勝後に家族と交流するとこの現地映像で大谷のユニフォーム着た美女がいて気になったけどあれ一平の妻らしいな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:32:09.09ID:sEAxHvzr0
藤井とか大谷って親ガチャ大当たりだよな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:32:29.14ID:tooO4lQha
>>143
逆なら小泉幸太郎おるけど親はないな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:32:40.76ID:L3rWCawUd
>>150
斎藤の両親が斎藤佑樹の育て方みたいな本を出した時は当然、斎藤もブチギレたんやろなあ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:32:47.09ID:VhnGStTm0
お?ヌートバー批判か?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:33:03.31ID:h8PiHxds0
ワイが大谷の兄弟やったらとりあえず何か犯罪犯して大谷パワーでどこまで揉み消せるかチャレンジするわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:33:17.14ID:QKFx3Egb0
>>31
完全に赤ちゃんじゃん
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:33:52.93ID:vonupE/n0
仕事リタイアした奥川の父ちゃん頑張って欲しい
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:33:58.53ID:Q0ODInV0r
大谷のパッパワイのパッパにそっくりで草
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:34:02.83ID:tooO4lQha
斎藤親の本は毎日毎日取材来てうぜえから出すわみたいな経緯あったらしいけどな
他のとこの親もみんなそんなんされて迷惑しとるんやろな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:34:13.47ID:vS+Im7wn0
パッパが野球の指導しとる所を見たけど子供達に対しても普通に敬語使って話をしとるのがなんか良かった
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:34:17.81ID:yRnuZqll0
>>159
松井の親父ってか松井家って宗教法人瑠璃教会って言う組織を創設した普通じゃ無い一族だぞ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:36:13.47ID:h8PiHxds0
松井ゴジラのパッパも息子のことをさん付けと敬語で話してたらしいからな
なんか成功者の親ってちゃうもんやな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:37:09.45ID:j7Sukokr0
>>164
一平の奥さんは大谷のスタイリストやし一平のお父さんは大谷のフードコーディネーターやぞ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:37:59.09ID:z8rHjpcy0
高橋圭二の奥さんがめちゃくちゃドヤってるの笑ったわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:38:04.09ID:KsM58B7r0
>>113
懐かしすぎて草
中田を馬鹿にしてたって奴やろ?あれもまあ嘘やろしな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:38:36.97ID:07S5L3Vn0
一平って英語完璧に喋れてスタイルも一般人基準やとクソいいってこと考えるとなんならそこら辺のプロ野球選手よりモテる可能性があるな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:38:44.94ID:QKFx3Egb0
>>140
イチローは父親とは絶交状態だっけ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:39:22.24ID:TaO6mocmd
1人くらい心を許すジャーナリストとか居たらええのにな
ちょっとくらいママ谷とパパ谷の声聞きたいわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:39:44.96ID:lPuHQdrT0
つーか大谷ばかり言われるけど兄貴もトヨタで野球選手やってんだよな
普通にエリート家族だよな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:40:13.17ID:UIZPfGIG0
そういや息子が甲子園優勝したら本出してたオカンおったな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:40:43.98ID:yRnuZqll0
>>180

>>180
一平ってそもそも小学校の途中から大学卒業するまでずっとアメリカ生活のアメリカ人みたいなもんだからのう
学生時代はバスケ部だったし
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:40:47.29ID:LwixSAQg0
野獣先輩と同じマインドなんやろな。能ある鷹は爪を隠すってことや
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:42:27.60ID:KsM58B7r0
>>180
宮城の大谷とかと一緒に写った写真見たら宮城がアスリートに囲まれた一般人に見えて、一平がアスリートに見えたからなw
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:42:30.72ID:07S5L3Vn0
大谷兄は7歳離れてるのがほんまによかったと思う
7つやと嫉妬とかそういうの薄れるもん
ワイがそうやからなんやけど兄より親戚みたいな感覚に近い
もちろん思うことは色々あるやろけどこれが2歳とか3歳差やったらきつかった思うで
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:42:39.68ID:vonupE/n0
>>183
兄ちゃんもガタイいいしアスリートタイプ
高校時代は爆肩キャッチャーだった
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:46:44.89ID:EWE/Nu5r0
大谷神だな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:46:47.83ID:EWE/Nu5r0
大谷神だな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:47:31.84ID:yRnuZqll0
>>183
兄貴は横浜産まれで親父が三菱重工横浜を辞めて岩手に帰ってきてドタバタしてた時にちゃんとした指導者の元で野球やれなくてしっかり野球やれたのが高校からだから不運だったんよ
だから弟の翔平がちゃんとしたルートでしっかり野球やれるように親父に言ったのが兄貴らしい
花巻東に行くように翔平に言ったのも確か兄貴
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:47:56.54ID:WKNJaEhV0
オカンが大谷の両親はメディアがカメラに映すの禁止されてるらしいよ~って言ってたけどほんとかは知らん
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:50:51.59ID:aMirJyKf0
>>63
そんなことせんでも大谷から貰えばええやん
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:51:16.28ID:sQz181fsr
両親ちゃんとしたインタビューも受けてるし兄弟も顔出てるがそんなことも知らん新規がたくさんきてるみたいやな
WBC効果なん?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:51:58.81ID:sXwYMNXh0
>>63
翔平がとんでもない額稼いでる時点で翔平をコンテンツとして消費してまで金稼ごうってならんのやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:53:04.72ID:0B5btfoe0
流石に地元民とかにはちょっと有名な家族くらいには見られてるんちゃうか
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:53:12.53ID:fMSGnuDF0
やっぱり大谷はやきう星から来たやきう星人なんやろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:53:34.99ID:gS3slLBD0
松井の両親は感じの良い人たちだから別にいいけどな
チチローは最初から胡散臭かったな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:54:24.38ID:yRnuZqll0
>>197
まあ多分このまま40歳前後まで現役続けたら2000億円超えるかもしれんからのう
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:55:18.06ID:ZQ9SzQAJ0
凄すぎやろ・・・
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:55:33.64ID:QKFx3Egb0
大谷が赤ちゃんの姪っ子あやしてる映像あったら更に人気爆発しそう
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:55:47.41ID:pBzXoTYa0
野球選手の嫁が下に降りてきて写真撮ってたりしてたが大谷の家族はそこにもおらんかったな
たぶん見にはきてたやろ
村上の両親と宮城の家族は映ってたの見つけたが
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:56:33.67ID:uLfk+Pvp0
信者はキチガイみたいに出しゃばってるのにな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:56:54.75ID:cQd17UlqM
>>160
それできる家庭って少数ちゃうかな
ワイの家庭は裕福やったけど喧嘩はしょっちゅうあったで
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:57:26.89ID:GnwvmqBkp
親が出てくると叩くの陰湿な日本人らしいね
欧米じゃ当たり前のことなのに
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:57:56.84ID:h20mLX8l0
>>206

たしかに
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:58:25.81ID:j7Sukokr0
>>188
大谷ガチの末っ子気質で甘えん坊やからただただ可愛いだけやろしな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:00:34.00ID:h09P56kI0
>>208
親が出て来ればヤベェんじゃ無くて親が仕事辞めて成功しかかってる子供に依存して生活するようになったらヤベェのよな
アメリカの芸能人の親とかクソヤバイし
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:01:31.56ID:Ovzi9Z4Q0
久美子は半分アメリカ人やから許してやれ
山本がマザコンエピソードとか久美子おらんかったら出てこんかったやろし
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:02:51.76ID:h09P56kI0
>>210
其れもあるが兄貴は普通に幸せな人生やからのう今も好きな野球やってるし嫁も美人だし
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:03:29.29ID:afR0q+On0
ホームランダーみたいな感じだったりして
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:03:35.35ID:wE1l0Vls0
日本に限らず親戚が成功者の栄光に背乗りして金儲けしてたら大抵の国は馬鹿にされるやろ
成功者の金で一家を支えるのが大前提なのなんて中国くらいやろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:03:43.46ID:7d+XwZsSd
>>51
身内に成功者がいたら全員仕事辞められるとか夢見すぎだろお前
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:04:04.27ID:2QloD7PU0
>>56
マジか
入団希望者山ほどいそう
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:04:17.70ID:r+pir7y7p
鈴木あみの家族なんか娘が成功したら両親も兄もみんな仕事やめちゃって娘のマネジメント会社を作ってたな。挙げ句の果てに親父が娘の所属事務所を給料が低いと訴えて裁判沙汰になり結果鈴木あみは干された
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:05:02.13ID:JXIhsyr00
ブリトニースピアーズとかアメリカの芸能人親のほうが規格外のヤベえ奴おるからな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:05:02.61ID:3TOeXUtT0
サッカー界は多いからな
ネイマールの妹とか絶対ネイマールの金やろあれ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:06:36.35ID:kiQMAxw6a
>>217
ちょっとした成功者ならともかく大谷やぞ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:08:17.16ID:+oUUKBZ1p
一番ヤバいのは中森明菜の家族だろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:08:29.90ID:p0ej/4o30
>>176
松井の親って新興宗教の教祖じゃなかった?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:08:48.90ID:h09P56kI0
>>221
ネイマールはまだ現役で大金稼いでるからええが本当ヤバかったのはロナウジーニョだろ
身内や友達全部ロナウジーニョにぶら下がって全部使い切ったからな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:09:11.89ID:yuss/anU0
大谷裏話的なやつはタクシーの運ちゃんのコピペしか知らん
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:10:30.61ID:yuss/anU0
>>225
瑠璃教みたいな名前やったよな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:10:57.62ID:VMqZMLsL0
平成に中高で野球やってた奴ならわかると思うけど地方の野球上手い奴って大体チャラいかヤンキーやからな
大谷みたいな圧倒的に才能があって真面目な人間は本当に珍しい
森とかハムに移籍した福田みたいに普通あんな感じで周りにチヤホヤされて一回はダメな道に逸れるんや
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:11:29.29ID:IK0I8mKw0
タツジ母はキャラ遺伝してるし微笑ましいからあれでええ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:13:05.28ID:NE4dctEVp
>>225
祖母が作った宗教で親父が継いだんだっけ。信者がいるとかじゃなく単なる家族内での信仰らしいけど
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:13:47.00ID:NE4dctEVp
>>230
根尾もすっかりダメになったしな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:14:46.31ID:ybKaJBG40
父さんがタクシーで近藤乗せたんだって。生意気すぎてびっくりしたって。
栗山の文句は言うし、攝津のシンカーたいしたことないって言うし。中田は終わってるって言うし。
しかも呼び捨てね。一緒に乗ってた大谷は礼儀正しかったけど、近藤ひどかったって。もう二度と応援しないって言ってた。くそだな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:14:51.22ID:3sohyd530
FOX SPORTSの試合後インタビュー

「君はどこの惑星出身なんだい?実は人間じゃないよね?」
「いえ、僕は日本の田舎で、野球チームも少ないところでプレーしてきた日本人です。でも、例えどこが出身だろうと、どんな生まれだろうと、人は努力次第でこうやって世界で活躍できる。それを示せて嬉しいです」



田舎で育ったらこんな回答できる人間になるんか?😭😭😭😭😭
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:15:34.36ID:jZX6n4oEa
>>58
ナースの姉谷とかワイの腰の炎が丸太小屋炎上させかねん響きやな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:17:47.03ID:shhxKOQH0
本出して講演するとか仕事辞めてべったり依存するとかはヤバいけど優勝した時にグラウンドに降りてくるみたいなのは別にええやろ
むしろ微笑ましいけどな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:18:06.12ID:iIZLTlYJd
>>236
ワイの高校もそうやったわ
やから才能に比例して遊びたい欲求も上がっていくもんなと思ってたけど大谷は何もかも例外やな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:18:07.67ID:wE1l0Vls0
まあ品行方正な野球星人が野球上手いのはええわ
これからのキッズの見本としてはこれ以上ないくらい最高の逸材や
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:18:37.51ID:CZweueYGd
なんで露出ないん?親子中わるいん
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:18:51.03ID:u+0MXG+3a
>>160
一切やらんなんてほとんどないやろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:19:23.14ID:wE1l0Vls0
>>238
というかあれが大谷の家族やで~って晒し者にされるのが普通に気悪いやん
絶対悪く言うやつおるし
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:19:37.38ID:FTSqNrgKd
ケンモメンが大谷の家族は韓国人だから日本の取材なんか受けるわけねえバーカって言ってたぞ?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:19:47.86ID:KllQ72Hw0
>>31
ムフフ、かわいい😋
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:20:50.90ID:MiD3WyUf0
逆にでしゃばってる親あんまおらんやろ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:21:20.79ID:cXHBLiZw0
>>31
おむつ外れるの遅そう
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:21:26.73ID:h1DYAfrkd
岩手でそんな出過ぎた真似するとすぐハブられるからな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:22:13.03ID:jdCZZDNl0
ここで言う出しゃばるってのは奥川の親父みたいなパターンのことだろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:22:30.66ID:JXIhsyr00
>>238
逆に欧米のそういう場面見たら「日本はこういう文化がないからダメ」みたいな風に叩かれてそうや
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:23:18.02ID:shhxKOQH0
>>246
斎藤佑樹の親が書いた本のAmazonの口コミみたらやめた方がええって思うで
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:23:45.40ID:wwHpei1Zp
優勝直後にTwitter上に沸いた偽アカウントでさえフォロワー20万overやったからな
いかにコンテンツとして優れているかが分かる
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:24:10.57ID:h09P56kI0
>>250
奥川の親父って何かしたのか?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:25:30.88ID:u+0MXG+3a
この前の台湾モデル殺人で知ったけど日本以外のアジアは割と親どころか1番金持ってるやつが親戚養うのが普通って知ったわ
ある程度親族やしなう法的責任があるとかみたし
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:26:02.29ID:3TOeXUtT0
降りていった家族は大谷と写真撮りたかったんやと思う 
見たのはダルの嫁とヌートバー家だけやけど
板野とかも狙ってたんちゃう
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:26:33.92ID:FTSqNrgKd
>>256
フィリピンとかそれで有名じゃね?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:32:41.42ID:DTU3x0T30
>>256
自分より年上のやつ養うくらいならガキ量産しまくった方が効率良くね?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:33:18.62ID:vGOntGw10
>>251
W杯でフランス優勝した時は選手の嫁やら子供めっちゃ出てきたよな
選手はみんな黒人なのに嫁は白人ばっかりなの草生えたわ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:33:52.19ID:DB7YFWg2r
一平家がもはや大谷の家族みたいやな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:35:35.34ID:PXAWaEM/0
大谷と一平の関係性って将来映画化されそうだよな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:35:46.32ID:FTSqNrgKd
>>263
世界の感覚なら一平が恋人でもおかしくないんだよな
ホモがおかしいって感覚がおかしい世界になってきとる
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:36:03.12ID:bKnW1f56H
>>235
いくら引き出しあってもこんなコメント即興で言えいわれても無理
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:36:08.85ID:ci7IFC1Vp
大谷翔平って岩手のど田舎出身やろ?なんでこんな逸材の遺伝子が岩手に埋もれてたん?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:37:28.26ID:fp97RbMq0
>>218
花巻東の主力は大谷父の教え子多数やで
佐々木麟太郎くんとか
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:38:18.56ID:Qpjsp0xla
>>256
中国は金持ちの奴が養うべきって法律まであるぞ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:38:57.82ID:CQEyB72t0
>>129
ワイはハム時代に何回も見たから実在しとるぞ
ワイの前で165km/h出した
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:39:52.46ID:pl7O+uk20
両親まだ仕事続けてるらしいのがすごいわ
宝くじ数回分の余裕あるやろに
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:39:56.29ID:bKnW1f56H
でとビックリするほど出てこないよな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:40:23.69ID:ojUx3Glj0
大谷の注目度がデカすぎて一々出てたらキリがないからな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:43:42.68ID:eJAaUCZH0
>>67
日本語喋れないアメリカ育ちのヌートバーだけじゃ日本人に受けいれて貰えんやろうし純日本人の母親が語るエピソードが大事なんや
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:46:09.22ID:CQEyB72t0
>>274
ヌートバーが日本のファンに受け入れられたのはあのかーちゃんのおかげやと思うわ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:50:57.57ID:fA7nUx+W0
三大親の顔があんまり知られてないスポーツ選手

羽生結弦
大谷翔平

あと一人は?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:51:52.08ID:9e6/4Pji0
大谷の東京のマンションに女が出入りしまくってると思ったら母親だったのホント草
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:53:18.73ID:IVkTWU6i0
>>169
ゴミクズで草
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:54:19.30ID:shhxKOQH0
>>274
友達に日本語話せるの?って聞かれて話せないのに「うんち」「おしっこ」って言ったら友達が話せるんだーって感心してたエピソード好き
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:55:37.22ID:fA7nUx+W0
サッカーの本田は兄貴がマネージャーしてるらしいけど、結構選手の家族が本人の付添人やマネージャーなるパターンあるよな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:00:08.84ID:htjplr9L0
>>276
大坂なおみ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:00:08.89ID:vxf/t1pod
日常生活送れなくなるだろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:00:36.77ID:fp97RbMq0
>>280
血縁は裏切りにくいからな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:02:03.52ID:IkW9sjy30
イチロー松井齋藤清宮
父みんなでしゃばってきてたよな
大谷に弱点なし
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:03:04.68ID:gCGyze6sa
あた
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:03:37.15ID:gq1HrjGAM
大谷に迷惑かけたくないから取材しないよう配慮してもらってるって記事あったぞ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:03:50.95ID:9RXtAl9a0
大谷の金に頼らないのはすげえわ
というかそういう精神力を持つ家族だからこそあの野球星人が生まれたんやろな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:05:31.42ID:Q8K5WhYP0
チチローっていつの間にかメディア露出なくなったな
やっぱイチローと絶縁したんってマジなんか
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:08:26.24ID:qussDvvm0
根尾の親ってどんなんだったっけ?
甲子園決勝でスタンドで応援してたのメディアに映ってたっけな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:08:32.31ID:3TOeXUtT0
>>280
別にそれならそれでええねん家族は裏切らへんし
坂本の弟もそうやろ
全員働かずに金だけ渡してるとか子供の名前を使って商売とかはちょっとね
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:09:27.37ID:UUsUgwhpa
兄貴が一番不貞腐れそうだけどしっかりしてるしな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:10:24.13ID:Hkt7lbyd0
NHKのドキュメンタリーで出てた気がする
父親の顔のパーツが大谷にそっくり
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:10:55.97ID:7Dd5Hmh/0
両親と嫁は出しゃばらないのが一番
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:16:52.44ID:ikd3KT8V0
家族自身が取材拒否してるのか大谷自身が家族を取材するなってメディアに釘刺してるのかどっちなんやろ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:17:42.05ID:os7UCJSwd
宮城父は天然そうな印象ある
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:19:08.96ID:ikd3KT8V0
ハンカチって大学行かずに即プロ入りしてたらもっと活躍出来たんかな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:20:46.60ID:u+inrgRyd
大谷ってある意味人格が昔の品行方正さで能力が二刀流と温故知新だと思うわ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:21:00.46ID:8R4fpvhM0
両親はNPB時代にほんの少し出てたけど兄とか全く出てないな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:23:57.35ID:vtGldT43d
本人に迷惑かからなきゃ出しゃばろうが何も問題ないんやろうけどな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:24:05.85ID:ikd3KT8V0
これだけ配慮してくれてるって事は家族仲良いんやろうか
そもそもオフも忙しすぎて実家帰ってない可能性もあるけど
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:25:58.92ID:Hkt7lbyd0
ヌートマザーは理想的な露出やったな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:26:17.52ID:ikd3KT8V0
イチローって父親と絶縁するまで仲悪いんか
何でや
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:26:17.76ID:1kGIBo+U0
>>297
さいてょが活躍できなかったのは大学時代の怪我も大きい要素やからな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:27:14.72ID:2XiQ6Dan0
神だろマジでえ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:27:42.51ID:3sohyd530
家族も会場来てたらしいけど
他の選手がみんな降りてきた家族と抱き合う中でママ谷や姉谷はどんな気持ちで1人世界中からカメラ向けられる大谷を見てたんやろ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:28:32.83ID:xWuctkN3r
宮城と一緒に昔から約束した基金立ち上げた宮城父はOKで良いか?
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:30:51.50ID:xWuctkN3r
あんまり叩きたくないけどクリロナの家族は酷かったな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:32:20.96ID:83YOIrITa
流石に子育て論的な本くらい作ってるやろ?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:32:54.42ID:HcrXXhS/0
>>276
はにうの母親は基本はにうと同伴やからフィギュアババアどもは把握してるぞ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:34:00.26ID:xWuctkN3r
>>305
だよな
一応大石福井もいたのに酷使されて怪我って酷いわ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:35:13.35ID:iapgHTML0
>>305
騙し騙し大学-プロと投げ抜いたわけやし才能は間違いなくあったよな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:35:14.93ID:iapgHTML0
>>305
騙し騙し大学-プロと投げ抜いたわけやし才能は間違いなくあったよな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:36:13.72ID:GNo1AEzd0
清宮パパはもっと出しゃばってれば栗山ハムとかいう地雷避けられたのに…
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:41:06.65ID:GNo1AEzd0
辞めたい
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:49:43.91ID:KdtnkVHe0
まぁこういう謙虚さが大谷に遺伝したんやろな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:53:45.91ID:K6HEOUOb0
まぁ大谷兄はトヨタ硬式野球部のコーチやし
メディアに出そうなもんやけど 全然でてこんな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:57:38.57ID:RkUVGBTw0
>>88
なお自称大谷を乗せたタクシー運転手の息子
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:58:55.13ID:KdtnkVHe0
>>88
羽生叩きは嫉妬!とか言われてたけど
学生の頃から嫌われてるんかw
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 02:03:52.77ID:cVzyfn+O0
ハンカチ王子の両親は、どうしたらあんなに良い子を育てられるのかってお世辞を真に受けて子供の育て方の指南書を共著で発売しとったで
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 02:08:10.79ID:brJXr5ur0
イチローはスカして好かんかったけどチチローは好きだった
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 02:13:53.07ID:C7f9zcmE0
答えは沈黙
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 02:22:34.92ID:/Jdd2qo00
>>323
うわぁ…
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 02:40:44.14ID:fGVZGqnha
たしかサッカー日本代表の兄貴でSNSで美女に「オレの弟は日本代表の◯◯だけど知ってる?」みたいなメッセージ送ってた奴いたよな

そういうことしないのは立派やね
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:01:58.69ID:uMNSE2jY0
大谷父は少年野球の監督で忙しいんやろ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:03:37.18ID:FTSqNrgKd
>>329
もしや大谷マッマはサカ豚!?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:05:15.45ID:AU93MqgC0
さっき記事読んできたけど
実家をバリアフリーにするってので翔平が3億振り込んだって話あって

3億差し上げますって迷惑メール思い出したわ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:09:41.29ID:8pAeIkJc0
>>322
嫌われてたっていうかイジメられてたんよな
クラスの女子で羽生のことイジメてた奴らが活躍して手のひら返してきたとかそんな話もある
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:25:55.52ID:6ZYlO+af0
アメリカに来てないって大谷がインタビューで言うてたよ
大谷の試合は不安で観れないんやって
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:27:10.51ID:6ZYlO+af0
>>307
大谷が来てないってインタビューで答えてたよ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:27:23.05ID:kURFjZud0
ハンカチさんの悪口辞めて
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:29:43.83ID:6ZYlO+af0
>>263
ヌートバーが一平からWBCに誘われたって言うてたから
あいつただの通訳じゃないんよ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:29:55.70ID:9XOaz8km0
でもNHKの大谷特集の時パッパ出てたけどうーすみたいな挨拶スタッフにしてたのなんか嫌だったわ まあB型なんやろうけど ちゃんと礼して欲しかった
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:31:27.53ID:U7M1fVZMM
>>340
一般人やから堪忍したれよ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:31:44.67ID:uL2QkEhp0
オファーめちゃくちゃあるだろうし
出ないって決めてるんだろうな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:32:26.98ID:FTSqNrgKd
>>340
大谷も歳上にタメ口とか日ハム時代に暴露されてるから日本人の感性とは少し違うとは思う
ただそれいうと荒れるからやめとけ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:32:54.48ID:6ZYlO+af0
両方元スポーツ選手だから人前に出るのは慣れてそうやけど
大谷が嫌がるのかもな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:36:16.66ID:WneQlk/s0
実はデザイナーベイビーで代理父母だった説
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:37:57.20ID:I/2ZZjfA0
スポーツ選手で母親が出たがりなのは微笑ましく見れるけど
父親の場合はビジネス臭くてなんか嫌だ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 03:42:58.08ID:Tql5Zp730
>>84
でもパート同僚からの嫌味凄そうだな
まあいつでも辞められるし何ならマウント取れるし余裕か
でも女社会えぐいからなぁ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 04:03:12.16ID:RV7wiIGz0
でも久美子は好きや
カラッとしててええやん
日本人すぐ叩きたがるけど
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 04:12:16.16ID:cHHVOju60
>>324
めっちゃ仲悪いらしいな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 04:15:47.64ID:GxfvuuVK0
>>347
関係ないやろ
母ちゃん元バドミントンの代表やし親父も野球監督、兄ちゃんはトヨタの選手
わざわざ叩くやつ周りにおらんわ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 04:21:43.53ID:SeeOEe1L0
アメリカのライターの友達に聞いたら大谷は休日も家に引きこもってて外に遊びに出ないって言ってたな
10時間ぐらい寝てるみたいやからやっぱり二刀流疲れるんちゃうかと言ってた
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 04:21:49.32ID:Zh6KH5tT0
室伏父が外人と結婚した理由って
やっぱりアレなんかな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 04:22:36.72ID:u2BD+CtS0
>>137
中村奨成やな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 04:25:18.46ID:OzfQZSCLa
大谷今人殺してもワンチャン許されそう
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 04:25:25.08ID:OzfQZSCLa
大谷今人殺してもワンチャン許されそう
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 04:26:13.65ID:D2ZHJsJ80
>>343
今回も宮城にタメ口でいいよって言って宮城が「翔平おはよう」って言ったら大谷は「いいねえ」って返したらしいしな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 04:26:35.03ID:l7iAr9xD0
マエケンと親の関係が一番やばいと思う
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 04:41:51.90ID:5/r9/ahn0
サイゾーウーマンだったか女性セブンだったか
その辺が大谷の家族が取材NG出しててもし破ったら大谷本人への取材が拒否されるっていう記事出してたな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 04:42:55.43ID:5/r9/ahn0
>>130
なお

> しかーし。それでも大谷選手のことを知りたい! それがマスコミ、特に週刊誌というものだ。スポーツ紙なら取材拒否されたら困るが、女性週刊誌なら取材拒否されてもそれほど痛くはない。
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 04:50:10.85ID:ipsgZI3zM
>>217
日本の歴史で大谷以上に成功したプロスポーツマンいるんけ?
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 04:53:47.26ID:zfDXlJbE0
両親はもちろん、両親の家系でも凄いスポーツ選手がいない
それでいて運動神経抜群・超体格なんて大谷翔平は突然変異だろ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 04:56:08.59ID:WToDBlgx0
俺が大谷だったらなぁ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 04:56:33.67ID:nRZr00d60
藤井聡太と大谷の両親全く出てこないな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 04:56:43.77ID:YOBeg7Yga
賭博笠原が狩野舞子と大谷ガチで付き合ってるって言ってたな
記事にすると取材できなくなるからどこも書かないけどスポーツライターなら皆知ってる周知の事実らしい

確か石川亮も海外ツアーに婚約者が同伴してたけどどこも書かなかったんだよな?
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 05:14:14.50ID:H9A417pF0
試合すら大谷が投げてるとこ見てられんらしいからほんまに慎ましいような親なんやろ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 05:15:30.55ID:Xt8M/1SJM
久美子が↓
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 05:16:10.39ID:l7iAr9xD0
西脇工業のマウンドが一時期大勢の親戚に支配されてた
親父も西脇工業
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 05:17:41.08ID:W9mwULlh0
大谷の金を管理してるんやしマジでルフィに狙われるんちゃうかと心配
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 05:19:43.55ID:p0JNAWzj0
たっちゃんママはポカホっぽいノリ感じたわ普通の日本人の女とノリが違う
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 05:19:48.52ID:R1syH7Hs0
出しゃばらないのが美徳と思って他人の顔を伺い続ける日本人さん…w
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 05:21:07.31ID:89PVqiWP0
さいてょケーススタディ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 05:23:27.79ID:TZnRu+Rf0
>>30
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 05:26:13.32ID:s1EIg6Z80
マスゴミのくせにこういうのはちゃんと守るんやな
1人くらい突撃する記者おってもええもんやけどな
迷惑系YouTuberみたいにアホのフリして行ってくれんかな
大谷が最強弁護士連れて訴訟待ったなしか?
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 05:27:16.29ID:G4Y0munN0
>>340
出ろ言うとるのはNHK側やし別に気にする程でもないやろ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 05:28:21.18ID:RTnEdRaTM
>>94
同級生に超有名人で同じクラスだった男いるけど
これはマジでそう
話すきっかけない
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 05:33:04.49ID:kZ9nFN7K0
ここまで大きい存在になるともう大谷とか翔平なんて呼び方できんやろ翔さんとお呼びしろ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 05:33:28.47ID:05A1pCxua
てょはゆうちゃんのために仕事辞めた父親と兄に申し訳ないと思わないの?
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 05:34:47.80ID:N6h58rwH0
佐々木のママ若い?
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 05:38:16.85ID:BrR9jTem0
最近Z世代の強盗多いからまじで顔出し気を付けた方がええわ
野球界でも稲葉の実家と斎藤隆の家が強盗入られとる
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 05:45:43.38ID:e2SO41Ds0
>>379
突撃してるけど取材拒否でコメント取れないだけじゃね
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 05:47:46.54ID:Xt8M/1SJM
>>374
むしろ典型的なうるさいおばちゃんって印象やわ
日本にもたまにいるタイプやろあれ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 05:50:57.30ID:bcKXYmz80
親が出しゃばって失敗したプロ野球選手っておる?
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 05:52:53.83ID:iSQ6/kuNp
大谷の趣味ってなんなん?ゲームとかするん?やきう引退してすることあるんかこいつ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 05:54:06.90ID:I8l/8rC4a
よっしゃマネージメント会社立ち上げるでってなるほうがおかしいんだよなぁ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 05:58:34.72ID:cY6uQtGdp
>>391
漫画好きやで
ゲームもスマホゲーはそれなりに嗜んでるとか
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 06:02:24.28ID:e2SO41Ds0
サッカー久保の父もバルサの育て方って本出してたなイキって
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 06:04:05.37ID:fqhIg4Gg0
羽ばたけ翔平

つーか絶対親御さんに本出しませんかって連絡来てるはずやけどなあ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 06:08:11.50ID:DvoWoRr40
>>177
一平の奥さんセンスなさすぎやろ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 06:10:51.12ID:dzfLi9D+0
>>6
母子健康手帳そのまま出版して欲しいわ
離乳食なに食べてたとかいつ二足歩行始めたかとか見たい
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 06:10:59.08ID:I8l/8rC4a
>>388
大阪のおばちゃんはみんなあんな感じよな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 06:11:55.85ID:FTSqNrgKd
>>399
ゾクッとするほど気持ち悪いレスやめーや
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 06:15:25.40ID:Ol2ZKnoDd
スポーツ選手のウザい親史上ダントツ1位は内村航平マッマやろな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 06:20:04.90ID:OgNkckJr0
>>31
4枚目わずかにお囃子入ってない?
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 06:20:18.85ID:74JPhUt+0
ワイの仕事に親がしゃしゃってくるって想像したらめちゃくちゃ気持ち悪いわ
ぶん殴ってやりたくなる
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 06:31:10.35ID:s4t0GTFH0
早く大谷にふさわしい女を産んでくれ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 06:34:28.75ID:SeeOEe1L0
>>391
読書と漫画が好きやって
栗山とも読書友達で仲良くなったとか
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 06:35:13.54ID:mcVtOsvya
実家って警備ついてるんやろか
Z世代の犯罪多いから心配やわ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 06:38:26.16ID:yGJpdOQF0
>>403
でもあの人はすごいと思うで
まあマッマなのは嫌なのかもしれんけど
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 06:41:02.18ID:dzfLi9D+0
>>407
弱者男性界隈がSAPIX顔とか内輪でしか通じないワードで
風貌叩いてるくらいやな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 06:44:32.79ID:FTSqNrgKd
>>414
光属性Vチューバーってなんやねん・・・
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 06:55:26.07ID:Uc48U+GIp
なんか人間っぽくないよな
最近空想上の生き物に見えてきたわ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 06:59:14.65ID:DUyqsLITd
地元やが目立つが騒がれないな
これ多分岩手だからだと思う
目立つの嫌いなんだよ全体的に、大谷みたいなすげーの出ても商売にしたりとかしないでひっそり応援してるし
ぜも、その代わり全員大谷のこと家族ぐらい好きななってるぞ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 07:02:59.18ID:kAevhmVKa
大谷が。今回のWBCで両親、家族への取材は禁止、テレビへの映り込みも禁止にしてる
もし破ったら今後取材させてもらえないかもしれんってことらしい

大谷フィーバーに家族を巻き込みたくないんだろ
それか家族と一緒に帯同してる彼女対策
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 07:03:20.80ID:e2SO41Ds0
普通に日本時代に家族で観戦してる画像あるでしょ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 07:03:31.35ID:l2TzWtNM0
えらい
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 07:07:47.48ID:aONS0+hR0
>>88
某人気野球選手と同級だけどここでもよう言えんぞそんなん
地元はなんかしらそういう光と闇を見てるんだと思うよ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 07:08:54.17ID:z7nRLiHq0
大谷が出てきた頃に母親もマスコミに出てたが父親から諌められてから全く出てこなくなった
父親がかなり厳格なんやと思う
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 07:09:45.80ID:kAevhmVKa
>>144
大谷はイチローの悪い所を反面教師にしてる説
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 07:16:13.87ID:nYBS9xLc0
大谷一家がきっちり取材拒否しとるからやで
家族だけでなく翔平サイドからの要望でもあってそれが翔平への取材許可条件になってる
中継でも客席におる場合一切映さない約束にもなってる 映すとその局だけ大谷翔平サイドから取材拒否食らうから守らざるをえない
理由は「翔平は今何か食べただけでも話題になる選手、何もしていない家族を面白おかしく報じるのではなく選手としての本人を報じて欲しい」
要はエンタメ化するなってこと
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 07:17:29.55ID:bsVjKS6g0
大谷「うちの親映したマスメディアは俺の前から出禁やで」

こうだから
だからヌートバー親に焦点当たりまくりや
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 07:20:06.24ID:7fDgcd+u0
>>424
翔平も翔平兄も言うてたがめっちゃ厳しい人やで大谷パパ
現役選手の翔平を選手としてでなく家族込みでタレント・芸能人として扱うのなら今後の付き合いやめるってマスコミに言い切ってる
だからタニマチみたいなのも一切近寄れない
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 07:22:03.71ID:1XNG80rEd
なんGで見たけど大谷一家がきっちり取材拒否しとるからなんや!

家族だけやない…翔平サイドからの要望でもあるんや!!
それが…それが大谷翔平への取材を許可する条件になっとると言われておるんやー!

中継でもや!
客席におる場合はな、何があっても一切絶対映さない約束になっとるらしいんや! 映しとったらその映した局は大谷翔平さんから取材拒否される可能性あるから守らざるをえないんやー!!

理由は「大谷翔平は今何か食べただけでも話題になる選手や、何もしていないわけではないけど家族を面白おかしく報じるのではなく選手としての本人を報じて欲しいわ」
要はエンタメ化するなってことだと言われていたわ
野球で大谷翔平に勝てる局がいればもしかしたら取材できるかもしれんわ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 07:25:10.66ID:JLTKKg980
>>431
なんか突然発狂してて草
何をそんなにイライラしとんねん生理か?
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 07:26:00.98ID:YBVaced6M
普通「ワシが育てた」して本人に迷惑かけるのに全くないな
本人たちもアスリートだからかな?
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 07:27:58.95ID:DAcmY0dS0
イタコ芸人が死んだのが惜しい
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 07:39:12.87ID:Mez0+RnSa
育児本だしてもと言うても肝心な体格はまず高身長の親を用意しますってなるだけやないの
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 07:40:41.46ID:CEO+k1MJd
>>333
聞いたことないな
羽生は母親が息子以上にアカンて言う話は出てくるが
息子が自立できん理由なんやろな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 07:44:52.04ID:b0qj7SBZ0
>>435
子供の頃意識して食べさせてたものとか睡眠時間とか参考になると思うけど
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 07:46:28.38ID:zRCL0qu6p
落ち着いた頃に出て欲しい10年くらい先だと思うけど
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 07:46:42.68ID:CEO+k1MJd
>>436
ちなみに羽生の父親はもう定年退職しとるが体罰で新聞に載ったことがある
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 07:51:11.92ID:b0qj7SBZ0
>>438
しつこく言われても根も葉もないガッフェとかあるし
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 07:58:33.15ID:viEDJtr/0
親が出しゃばった野球選手って誰やろ
イチローしか思い浮かばん
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 08:00:24.64ID:OlZnv2gJ0
出しゃばってるのは、一部の親だけやろ

(巨人の育成方針に対して)「どうなんでしょうか…育成選手というのはあくまでインフォーマル」
「息子に期待出来るのは人気と伸びしろだけで、実力は大したことがないということか。さも人気目当てで取ったみたいな言い方は日本ハムにも失礼だ」
「中田君は徐々に成績を残すようになるとともに、喋りも非常にしっかりしてきた」
「これから広報担当の方が付いてマスコミとの対応も整理して下さるでしょうから」
「私たちも大学側へ『マスコミへの露出は抑え気味にして、他の大学、他の子と同じ扱いにしてください』とお願いしていました。
佑樹だけが突出すれば、やっかみを買うこともあるでしょうし、そういうことは佑樹にとってストレスになりますから」
「佑樹が、田中君や大石君について、ライバルだとか負けたくないとか言うのを聞いたことがありますか?
無いと思いますよ。それは、佑樹が常にもっと高い所に目標を置いているからです」
「マー君さまさまですよ」「(監督交代で)人間関係がちょっと心配。やっと慣れたところで…」
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 08:01:05.35ID:viEDJtr/0
https://imgur.com/JJMHtZg.jpg
さいてょで一生ウハウハな計画やったんやろな…
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 08:02:15.78ID:OlZnv2gJ0
>>444
親以外も便乗してるやついるんですが、それは・・・

佑樹―家族がつづった物語 斎藤 寿孝、 斎藤 しづ子
はばたけ、佑樹 神宮からプロ野球ヘ 巣立ちゆく息子に贈る母の言葉 斎藤 しづ子
佑ちゃんの食卓 -ベストナイン- 斎藤聡仁×UNIZ

ユウキ語録―斎藤佑樹に勇気をもらう66の言葉 斎藤佑樹研究会
ハンカチ王子と老エース 奇跡を生んだ早実野球部100年物語 門田 隆将
斎藤佑樹くんと日本人 (文春新書) 中野 翠
斎藤佑樹 脳内力 張本 勲
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 08:06:21.48ID:OlZnv2gJ0
>>446
出しゃばらないを謙遜と認識してて草
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 08:08:17.83ID:0OnyRArpd
>>430
勘違いせんで一市民として生きていくこと教えとるんやろね
家庭では両親は子供に仲悪い姿見せんようにしとるていうし
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 08:08:40.62ID:FTSqNrgKd
>>442
出しゃばるって意味なら契約のときに出しゃばってきた清宮パッパやな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 08:12:42.15ID:33enTvSzd
>>442
歌を出した松井秀喜の父親
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 08:17:51.20ID:WvY6IgDja
いつまでスレ残ってるねん
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 08:20:22.03ID:d7Cvy0YvM
大谷の両親はプロスポーツ選手だからマスコミ慣れしてるそう
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 08:32:03.86ID:t0/LxnNY0
>>285
清宮の親父はそもそも自分自身がラグビーで有名選手だったから他とはちょっと違うと思う
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 08:33:48.49ID:wiOXJM2bd
>>29
グロ
息子をビジネスの道具だと思ってるクズ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 08:44:56.13ID:SoFw5I1s0
伊藤大海の親父はタコ漁に行ってて息子が決勝で投げてたのは後から知ったってのが草生えた
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:44:43.01ID:aLwp+ApgM
>>265
まだその可能性あるしな
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:46:05.85ID:XB69SjQw0
元プロで弁えてるし、これからも東北でゆっくりくらしたいんだろ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:47:16.97ID:aLwp+ApgM
だいたい家族とモメるか
変な女に引っかかるか

この2パターン
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:39:27.02ID:R57dkTB6d
まだパートとかしてるんでしょ
親の人格が仙人みたいなんよ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:42:33.32ID:L8ZCDn1n0
姉の写真ウップして
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:46:17.39ID:MDmAij0ta
>>462
こういうのがいるから大谷も家族を守る為に映り込み拒否してるんだよ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:57:01.34ID:09Mgc+2u0
子ガチャ大成功
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:57:34.31ID:yOqH8Ex80
野球星人だから…
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 11:01:52.84ID:cGTmfs4U0
マスコミも絶賛!!

2022年7月19日、藤井聡太五冠の20歳の誕生日に、彼と女優の芦田愛菜が対談したサントリーのウェブ動画『伊右衛門 新成人茶会』が公開されるや、たちまちSNSには「お似合い」という感想が溢れた。
中には「結婚してほしい」という書き込みも。そんな世間の声に対し、藤井のご両親は何を思うのか? 
そんな記事「藤井聡太と芦田愛菜に「未来の結婚」はありえるか」を作成するため、私は昨年7月末、愛知県瀬戸市の自宅を訪れた。住宅街のなかにある、特に目立つわけでもないごく普通の一軒家だ。

ラフなTシャツ姿の裕子さんは、玄関先に立つ記者の存在に気づくと目を見開き、驚いた表情を見せた。
前人未踏の29連勝を始め、藤井六冠は、たびたび新聞ダネになってきた。
こうした突然の訪問に対して、家族が不快感を示してもおかしくない。
「取材は連盟を通してください」
それだけ言い残してその場を立ち去ることもできただろう。むしろそれが普通の対応であり、こうした直撃取材では無視されることも少なくない。
しかし、裕子さんは記者の問いかけににこやかに耳を傾けてくれた。

2021年9月、記者は岩手県奥州市にある大谷の実家を訪れていた。大谷選手だけでなく、菊池雄星投手もメジャーで活躍、プロ3年目で一軍登板を果たした佐々木朗希選手の動向も注目されていた。
なぜ岩手からスケールの大きい選手が相次いで誕生するのか? そんなテーマで取材を行うためだった。
藤井宅同様にのんびりとした雰囲気の住宅街にある、目立つわけでもないが手入れの行き届いた一軒家。
Tシャツにハーフパンツ姿の加代子さんは、洗濯物を干すためにウッドデッキに現れた。
路上から声をかけた記者に対して、加代子さんはジェスチャー交じりで「取材はすべてお断りしています」と伝えながらも、
こちらが大谷選手の活躍を称えると、とても嬉しそうな表情を見せた。

記事になりそうな余計なことは一切話さないが、自宅に引っこむ時には、藤井裕子さんと同じように、「遠いところご苦労様です」とこちらを気遣ってくれた。
2人に共通していたのは、「やめてください」といった否定や非難の言葉を一切使わなかったことだった。
とはいえ、こちらにヒントとなるような言質も与えない。理知的で穏やかで、取材に応じてくれていないのにどこか憎めない雰囲気なのだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6080ed13d49300d97743982cf80c48f89d1dc26e?page=2
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 11:17:34.49ID:MbHZPmCIr
二刀流なんて出しゃばりって息子がチームでいじめられる心配してたって聞いて
両親とも結構なスポーツエリートやのに感覚が庶民そのものやなぁって思った
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 11:19:33.09ID:XfXKJ9IB0
肉屋のパート未だにしてるとかいう話好き
やっぱええ子供にはええ親がおるわ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 11:21:28.65ID:XfXKJ9IB0
センター試験オール満点かなんかの人名乗り出てないのも好き
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 11:35:04.33ID:RnXV8Mbe0
まあ正直10年以上フィーバー繰り返されてきていて
大谷自身のデカさが誰の目にもわかるようになった状態で
出しゃばろうと思えんやろ

金も名誉もありあまるほどそろった
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 11:36:01.45ID:RnXV8Mbe0
>>467
なんかこうアレやな
「チンコを出したのに警察に通報せずやんわりと逃げた奥ゆかしい人」みたいな感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況