X



巨人菅野開幕アウトWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 04:15:52.20ID:BF5RfEzGM
 巨人・菅野智之投手(33)が開幕カード3連戦(対中日、東京ド)の先発を回避することが23日、分かった。開幕投手の最有力候補だったが、18日・日本ハム戦(東京ド)で右肘の張りを訴えて1回で緊急降板。実戦復帰のメドは立っておらず、今後も慎重に調整を進めていく。

 全体練習後、阿波野投手チーフコーチは菅野について「ゲームに、まだ投げてない。心配はあります」と説明。オープン戦は24日からの楽天3連戦(東京ド)で終了するが、そこでの登板も「今のところ(可能性は)低いです」と明かした。

 1軍に帯同中の右腕はこの日、遠投を行うなど徐々に回復はしている。報告を受けた原監督も「軽症のようです」と説明。ただ実戦復帰の時期はブルペン投球再開後に検討する予定で調整の遅れを考慮しても、31日からの開幕カード3連戦での先発は厳しい。

 代役の開幕投手は24日・楽天戦で登板する新助っ人右腕・ビーディが最有力候補。エース不在で開幕を迎えるのは痛いが、早期復帰を願うしかない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8bbeb6171be527ed84894f1b7e6cf8b145d73da1
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 05:55:41.27ID:cY6uQtGdp
>>101
親族がそれを許さなかったんやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 05:56:35.94ID:4xaPO7jf0
開幕投手宮國でゲラゲラ笑ってた時を超えてくるとは…
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 05:59:20.87ID:VGV9nIIJM
巨人毎年落ちぶれていってんな
日本みたい
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 06:07:03.17ID:YEwm4dQm0
菅野も坂本も終わっちまったのか?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 06:07:05.86ID:4xaPO7jf0
>>106
監督が自由にやらせてるのに結果出せんって存在って
良くないどころかガンやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 06:07:57.87ID:JYOBfnGsp
今回のWBC見て思ったのはあの時の菅野ヤベエってこと
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 06:08:19.59ID:YOBeg7Yga
【巨人】キャンプ中の実戦復帰狙う中川皓太&高橋優貴ブルペン入り「大事に使う」原監督は慎重
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202302030001244.html

今キャンプ中の実戦復帰を目指す中川について、原監督は「順調に来ています。
かなり投げられるであろうと。ブルペンもシート打撃ともにやってますし。
私の中では昨年0イニング、焦らせることなく、5月6月、あるいは4月に、という風に思っています。
せっかくいい方向に治ってきてますので、ちょっと大事に使おうかと」と慎重な姿勢を示した。

慎重に復帰させると言っているからGW以降やろな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 06:08:53.32ID:XCZZsmQ20
世界一の中日にビビったか
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 06:09:37.14ID:XgYSyC9op
なんか未だにネチネチ言われてるがあの一族に産まれて巨人以外許される訳ないと思うんやが
菅野の意思とか介在せんやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 06:10:40.64ID:c6SKwPNX0
>>89
菅野の投げ方って肘に力かかってそうなのに結構長持ちしたわけで
つまり身体的に恵まれた投手だったということだろうから
あまり若手が近くで学んでもええことないんやろな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 06:11:23.10ID:c6SKwPNX0
>>112
焦ることなくあるいは4月って頭大丈夫かこいつ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 06:13:11.09ID:ifIBx3sX0
菅野が日ハム蹴って野球浪人した時ってまだ貢生きてたやろ?
菅野本人に選択の自由があったとは思えんな、AHRAより貢の意思やろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 06:17:11.29ID:VOsC7i+R0
普通に球速落ちてるもんな
要手術状態の可能性高いよな
菅野(40)とか見れるような感じせんしもういつ引退とか言い出してもおかしくないよな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 06:19:08.11ID:1a/s/QfY0
劣化早すぎやろ
まだ30後半にもなってないのにこんなボロボロになるんか
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 06:19:19.51ID:6li5Cwdf0
あのプロ彼女と付き合って捨てられてからおかしくなっような気がする
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 06:24:31.68ID:0ewr3XPL0
>>89
山崎伊織っていつの間に逝ってたんだよ
スペはあかんな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 06:28:35.81ID:RpL59Dx9M
中川は生きてますか…
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 06:31:43.23ID:gCGyze6sa
開幕から連続外人Pは草
こいつらが他所様のローテ馬鹿にしてたらしいな
今どんな気持ちなんだ虚カス
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 06:31:43.74ID:f2TBHrW20
下手したら最下位
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 06:31:51.61ID:+3MLM5Fq0
開幕投手だれかいるの?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 06:35:33.04ID:xxx953WC0
大卒後ハムに4年でメジャーの密約してメジャーに行って
10年メジャー選手として活躍して
それから巨人に帰ってきたら良かったのに
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 06:38:11.15ID:+iaWACqBd
1年先延ばしから全ての歯車狂ったよなぁ
本当だったら日ハムで日本一になってポスティングでそれなりの活躍して原のために巨人で活躍したいって漢気のアメリカ帰りでみんなハッピーだったろうに
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 06:38:23.09ID:gxVrKok60
二遊間がヤバい中日
vs
ローテがヤバい巨人


いい勝負やね
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 06:39:15.61ID:0PhuUydNd
今はん?ってなったら即トミージョンしたほうがええな
選手寿命ダンチやろ
最近で失敗例聞かないし
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 06:40:24.10ID:otzlzlutd
巨人ファンはあんまり指摘しないけど
菅野は毎年のように中5日やらされまくりで
12球団でも異例だったからそりゃ劣化するだろと思うんやが
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 06:40:56.94ID:sYdA5fimM
肘も腰もどっちもヤバそうや
トレーニングできなくて絞れてない
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 06:41:40.48ID:PYfwe7Ai0
なんだかんだ全盛期菅野はすごかったよな
色々もったいない選手やわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 06:42:28.08ID:JRMTNOXl0
開幕ビーディか
実績のない一年目の外国人が開幕投手って今まで巨人であったんかな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 06:42:55.63ID:g9obED+s0
肘がギリギリ大丈夫ですって状態で投げられてもむしろ燃えてそうやな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 06:43:41.86ID:4HHaEWyv0
12球団で1番ローテやばくね?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 06:44:13.29ID:Bm46fq860
リタイアしてもいい年齢やろ
第二の人生の進路探しとけ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 06:45:16.38ID:ETR+e1+Gd
2017年のWBCは栗山が打者大谷を出してたらアメリカに勝ってたと思うと好投してた菅野は可哀想やわ
栗山がやたら神格化されてるけど自分が代表監督やる時だけ大谷だけじゃなく若手も呼びまくるのは卑怯だと思う
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 06:45:25.03ID:JRMTNOXl0
トミージョンは今更厳しいにしても、クリーニングとかやったほうがええんちゃうか
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 06:46:07.04ID:P+ZiqiQld
>>140
1個上の大野や田中マーがバリバリ投げてるんですが
それどころか6個上の和田も
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 06:47:04.90ID:sm8FKHOvd
正直AHRAが監督のせいでむちゃくちゃなローテで投げさせられてきた感はあるよな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 06:48:10.90ID:0ahQUp9gM
ただでさえ大卒なのに
入団拒否して1年棒に振って
入った時には既におっさんだしな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 06:48:11.14ID:JgZbjj670
>>89
みんな違和感かんじてるやん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 06:48:22.12ID:ifIBx3sX0
スコ鉄が去り、阿部が去り、坂本と菅野が晩年
ここ15年ぐらいの読売のストロングポイントは全て消え去ったな
後は落ちて行くだけやろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 06:49:32.79ID:6bBrKQmjd
ほぼ同い年の中日の岩嵜翔がTJで復帰待ちなんやから
何とかなるんちゃうか?
菅野と岩崎ってどっちが酷使されてきたかというと微妙なラインやろ?
菅野はイニング数、岩崎は登板数
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 06:50:38.02ID:VgvLdwA80
毎年中5中4で投げさせられてるしそもそもだいたいどこかしら軽い負傷の中投げまくってるしそりゃこうなるよ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 06:51:57.98ID:zzgtsmTba
今後も腰を庇いながらの投球でどっか壊し続ける感じやろな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 06:53:08.68ID:c6SKwPNX0
>>142
手術をポイント制か何かやと思うとるんか?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 06:53:14.25ID:ibxcIUnId
>>150
巨人だけやもんな
やたらに中5日でローテ詰めて勝負かけてたの
他所が終盤だけやるようなことを年によっては夏前からやってたし
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 06:54:53.39ID:Cgk38AI4d
打高の東京ドームであれだけ成績残してきたのは凄いけど
流石に最近はボロボロやったな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 06:55:55.75ID:LokkK6ONd
あれだけ身を粉にして働いてきたのに
日本一も金メダルもWBCも経験することなく終わっていきそうなのはちょっと可哀想ではある
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 06:58:17.21ID:LufLXio80
叩かれがちやけど個人的には嫌いじゃないからこういう感じになるのは結構悲しい
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 06:58:23.59ID:fYzv4GZn0
>>145
いや由伸やろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 06:59:16.76ID:UKUSAwAEd
もうNPBもメジャーも全盛期は20代中盤の時代が来てるから
今回の代表の平均年齡24歳やぞ
実際年々NPB選手の平均年が大幅に下がってるから
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 06:59:56.72ID:FTSqNrgKd
野球人生のスタートも汚くて顔も汚くて晩節も汚いの草
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 07:00:10.89ID:SDrVere70
若いころ無理しすぎたつけやろ
原ってピッチャーの負担どう考えてるんやろね
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 07:02:03.70ID:Xwj+OIObd
ホンマの夢はメジャーだったのにそれを許可する日ハムには行けず
行かされた先では酷使酷使で体がボロボロになりメジャーは断熱
それでも使われ続け騙し騙しやってるうちに劣化が始まり結果日本一にも世界一にもなれないまま壊れて野球人生終了

原一族に人生弄ばれた被害者だよ
日ハムに行きますと言えれば違ったろうけどそれを求めるのは流石に酷
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 07:02:13.20ID:+HHypFbld
今思えば菅野の立場であの時日ハム行こうと思っても絶対無理だったよな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 07:02:16.47ID:l7sDoqzv0
あの頃既に貢が死んでたら日ハム行って今頃メジャーやった可能性もあったのに
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 07:02:32.14ID:Xwj+OIObd
>>164
断熱てなんやねん
断念や
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 07:06:12.72ID:0ewr3XPL0
>>161
無理させたんは由伸じゃね
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 07:07:02.74ID:BMvmckFba
巨人のエース戸郷やと思ったったけどまだ菅野なんか
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 07:09:08.03ID:NTaRkrYM0
エースは戸郷やろ1番イニング食ってるし
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 07:09:12.85ID:2bNFmLLc0
坂本も菅野もダメか
88年組の時代が終わっていくな..
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 07:12:45.92ID:KomZvQSpd
>>158
今回の、って今回だけやん
せめて2大会そういう傾向になってから言えよ草
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 07:13:16.07ID:5lnk1D+i0
外国人に目処がついた(目処がついたとは言ってない)から無理させないことにしたみたいやな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 07:14:06.67ID:KomZvQSpd
>>165
まあそうなんやけど
せめてメジャーにポスティングすれば良かったやんって思うわ
有原みたいになったとしても一時的に巨人の呪縛から逃亡できたやろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 07:15:19.52ID:A3yAvebmd
中日が開幕投手笠原やった時みたいやな
相変わらず中日の後追いするねえ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 07:18:46.91ID:0P+cDA86d
ビーディ - 小笠原
グリフィン - 柳
横川 - 福谷

地味にやばいか?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 07:19:47.99ID:KDsrkHwOd
>>177
戸郷って高卒一年目からまあまあ無茶な使われ方してるのにキャラが軽いから悲壮感ないよな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 07:20:21.47ID:YgTEBoLE0
開幕アウトどころかもう引退やろ
ボロボロやん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 07:21:04.40ID:UH6vsdVod
>>178
こう見ると巨人が勝ちそう
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 07:22:21.38ID:uSa9e8ofa
あんだけポジってた赤星はどうしたんや
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 07:23:51.54ID:b0UZLzSp0
菅野の自主トレ参加した山崎堀田も逝ってるしほんまなんやねんこのうんこ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 07:25:05.32ID:PWB5xJPf0
最後まで地味な奴やったな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 07:25:50.61ID:pCbTd3nc0
まさか菅野が100勝そこそこでピーク迎えると思って無かった奴
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 07:26:22.34ID:DTFp+MrZ0
吉川が元気ならええ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 07:27:33.60ID:DwmZ4qOE0
相手が中日なら裏ローテで勝ち越せるし
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 07:28:07.98ID:SDrVere70
>>181
開幕に向けて順調に下げてきてるからな中日・・・
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 07:28:23.38ID:NjNyKaUC0
こいついつも怪我しているな
もう戸郷がエースを名乗って良いぞ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 07:29:09.75ID:t94THAaG0
WBCで頑張ってたもんな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 07:30:07.46ID:8fM7xm9f0
井上は今何してんの?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 07:30:18.81ID:CdlkAVXSd
>>189
東京ドームの柳とか絶対打たれるやろな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 07:36:41.47ID:ad1qrSA90
>>192
前回の菅野見殺し打線は酷かった
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 07:49:16.68ID:r6ybvQFjd
開幕ビーディってすごいな
1年目の助っ人が開幕投手なることないやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 07:58:53.29ID:hc6MVnLBa
戸郷戻るならいらんけど
戸郷は長い回きつそう
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 07:59:50.87ID:d7Cvy0YvM
tjするならメジャー行けばよかったのに
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 08:01:21.40ID:d7Cvy0YvM
>>85
アレナド毎回wbcに出てないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況