韓国プロ野球「WBC予選敗退したし日韓オールスター戦やろうぜ」wwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
韓国プロ野球を統括する韓国野球委員会(KBO)がNPBに対し、日韓オールスター戦の開催を打診したと22日夜、朝鮮スポーツが伝えた。
WBCで韓国代表が1次リーグで敗退したことを受け、KBOは16日に謝罪声明を発表。その中で「リーグ競技力と国家代表チームの競争力向上のための中長期的な対策を早期に設けることを決めた」としていた。報道によると、日韓オールスター戦構想はその一環で、KBO関係者は「私たちも日本に行って、日本もこちらに来て、いい興行にもなる。私たちの意思は日本側に伝えた」と話しているという。 負けを反省しての事ならええ心意気やろ
プライド捨てて頼んでるんだろうし組んでやりなさい 日韓オールスターがKBOの底上げになるとは思えんけど
単純に向こうのホームの雰囲気でやってるのは見たいな国際試合東京D多いねん オールスターなのに知らない選手見せられても困惑するわ >>5
正直社会人選手とやらせても社会人選手側が勝つと思うで😅 野球ってチームワークが要らないから強化試合って無意味に感じるんよな お前らレベルじゃ独立リーグ辺りがお似合いだろ
何同じ目線になってんだよクソチョン これはやるべきやろ
少しでも野球が各国で盛り上がるように務めるのがWBCで浮き彫りになってる野球界の課題やし 「wbcチャンピオンに勝ったニダ実質韓国が優勝ニダーーーーー!!!!!」
ってやりたいんやろな >>24
代表の試合がないと監督が指揮する場が本当に無くなるから、俺は監督に経験積ませる為に代表戦やってると思ってる フレッシュオールスターの選手送ったれ
そっちのが選手のレベル的にもええやろ やってもええけど向こうの一軍とこっちはフレッシュオールスターでちょうどええやろ >>38
それは関係ないニダ
アメリカもデグロムもシャーザーもいなかったのに日本はチャンピオンを名乗ってるニダ キャンプでチームの練習試合やるくらいでええやろ
メジャーリーガーなんて絶対出ないし絶対盛り上がらないぞ シーズン後にやってたアジアシリーズみたいなのでええやん
罰ゲームで日本一のチームが半島送りされるし こういう国際試合はやった方が裾野広がるからええやろ 思いきってペナント成績に反映される交流戦とかもやってほしいけどな
まあどっちのボール使うかとか面倒くさそうやけど >>37
言うて今回のWBCでも栗山の判断が活きたって場面なかったから結局戦術とかじゃなくてマンパワーな気がする フレッシュオールスターで相手しとけ
雑魚でも世界知れていい刺激になるやろ 別に選手会と球団がええ言うならやったらええやん
ネットの爺さんなんか無視してええ存在やし
実際やるとなると侍の強化試合みたいに若手選抜になると思うが 韓国はもうええねん2軍オールスターでもええからヨーロッパで試合してこい それ、全部日本の選手になるやろ
んで差別がどうの騒ぎ立てる。韓国には関わりたくないわ
いやな気分にしかならない >>51
だったらキムチなんかじゃなくチェコとかイギリスとかそっち方面とやりゃいい >>5
2軍の選手すらもったいないから中日ロッテ連合軍でええやろ 大谷棒使いまくってんのにアジアでもっと野球流行れ言うてた大谷無視してイキり散らすとか恥ずかしくないんか? 前やってた時にクソめんどくさかったの知らんバカわらわらで草 承諾しても断ってもめんどくさくなるやつやん
ほんまチョンってストーカーみたいやな 日本やってアメリカ様に日米野球とかやってもらってたんだしちょっとくらいええやん アジアシリーズ何十年もうまくいってへんからな
ここに革命ほしいわ オフシーズンに有志募ってやったらいいんじゃない?
二軍や若手中心とは思うがいくらかは試合やりたいやつもおるだろ オリンピックとWBCチャンピオンのベルト巻いてるからすぐすり寄ってきたな >>70
てめえが国際交流とか言ってんのに頭キムチなんだな けどまあWBCが発足した頃のアメリカ人の反応ってこんな感じやったのかもな 韓国が強くないとアジアの野球が盛り上がらないからな
韓国が強ければ今回の一次ラウンドも冷え冷えにならなかったろ WBC上位に入賞したら兵役免除にしたら強くなるって やり方はともかく韓国野球復興と野球そのものの裾野を広げるのにNPBとの交流は必要やろ プレミア五輪WBCアジアチャンピオンシリーズ
腐るほどやったやんけ 韓国オールスター(オグレディ)
こんなんやろどうせ >>83
話にすら出てない白人国家と交流する方がいいとか言い出すのが白人コンプやなくてなんやねん
図星突かれたからってキレんなよ >>87
キムチなんて日本以上に少子化で国が亡びるレベルなので
はっきり言ってどうあがいても先細りです 中韓台
これらがそこそこ強くなれば盛り上がるやろ
強くなればやけど 台湾とかオーストラリア巻き込んで地域レベル上げることはええと思うで 久々にやるからおもろいんであって毎年やってたらヒリヒリ感無くなるやろ 独立のASとやればいいんじゃね
独立にいるドラフト選ばれるの待ってるプロ中も日の目を浴びるし活躍すればチャンスあるだろう 日本になんのメリットもないやん
イジョンフがNPB来るならともかく >>97
てめえが国際交流で裾野が広がるって言ったんだろ
やっぱ頭認知症キムチなんだなw 真剣勝負というよりは興業のためだけならやってもいいと思う 取り敢えずニグンノテイオーオールスターズでええやろ
悪くない要請だし まあアジア国で一試合ずつとかええかもね
アジア強くなってもらえたら1次リーグもっと盛り上がるだろうし 若手の練習場にはええんやないか
シーズンフルレギュラーの奴らは休ませたいんですまんな 日本代表なんてNPB組はいつでも強化試合とか言って試合してるやんけ
そんくらいやってやれや ついでにオーストラリアも呼んでまたレッツゴージョージやろう オールスターをセパじゃなくて日韓や日台でやるのはいいんじゃないか
お祭り感あるやろ ワールドロッテカップ
ロッテジャイアンツvs千葉ロッテ 実力付けたいなら向こうの2軍とこっちの3軍で年間交流始めた方がええんやない >>122
もう五輪金でも兵役免除にならんしもうナショナリズムも薄れてそう 優勝しても全く盛り上がらないしな、日本
韓国優勝だったら韓国でもっと盛り上がったはず
で、韓国で野球ブームが起きて
日本の韓国好き女の間で野球ブームが起きる
日本のためにもなる 昔も日韓戦あって日本に来る前のソンドンヨル見てビビりまくった記憶がうっすらあるわ
めちゃくちゃ速くて重そうな球投げてた これぐらいのエキシビションならアンウジンも出れるんかな見てみたいわ 日本サッカーも黎明期には世界選抜とかと試合して人気向上に努めとったもんな
MLBが否協力的やろうしNPBが胸貸してやるしかないわ 実際問題、ただでさえ世界的にはマイナー競技なやきうが台湾や韓国ですら衰退してるってヤバない? レベルの違いなんてどうでもいいのよ
最低限人としての礼節を身に着けてから出直せって話だわ >>119
北朝鮮の攻撃でKBO壊滅しそうやけど大丈夫か? オリックスの二軍に負けるレベルのやつらの集まりなんて知れてるやろ >>134
韓国のオールスターに佐々木朗希出てもらえ 韓国だけやなくて色んな国も交えてとかなら面白いけどまあ無理やろな
オールスターはガチのお遊びやしそこまでの労力はかけれん 日本も韓国も国内市場は衰退する一方やから協力してかんと共にやってかんとあかんやろ。 どうせあれやろ
1回でも勝ったらウリたちが世界一だ!ってはしゃぐんだろ
うぜーから死ね
消えろじゃなくて死ね、朝鮮人 単純なスキルアップなら練習レベルでの協力のほうがええと思うけどな まあ国際試合しようとするのはええことやと思うけどな レベル上げたいなら日本留学とかさせたらいいんじゃないですかね しばらくサンジュスレ立たないらしいしやって欲しいわ 韓国側よりもケンモメンがうぜえからええわ
あいつら負けに慣れすぎててゾンビみたいなもんやし一回でも勝とうもんなら烈火の如く騒ぐし 韓国弱くておもんなかったしレベル上がってくれるならええわ まあ春季秋季キャンプの個々チームの練習試合なら今までもあるやろ
たぶんそれが限度や どうせ大谷目当てで大谷参加しなかったらクリロナみたいに粘着するんだろ 侍ジャパンとして活動すればスポンサー料とかいろいろ入るはずだからいいんじゃないか 韓国選手が日本に移籍ってのも一軍レベルの話だとNPBとKBOの差が中途半端なんよなあ
まあファームでのレンタル移籍とかが現実的やろな最近でもロッテかどこかに来てたやろ >>165
あらかじめ来るなんて言わなければ大丈夫やろ KBOのオールスターってなったら出てくる先発投手大体助っ人やろ? 韓国とだけは永久にわかりあえない
てのはWBCでも身にしみてわかった 王者のチームに馴れ馴れしくないか?
まずは予選で負けたオーストラリア辺りとやってろよ >>165
NPBに対してって書いてあるだろ
韓国気にする前に日本語の勉強してこいよ >>134
千葉ロッテと釜山ロッテトレードしようや
大勢には影響ないやろし レベル上げたいなら合同練習とかしたほうがええんちゃうか >>181
日本で読売以外がジャイアンツ名乗るのアカンやろ ぶっちゃけ代表であのレベルって
独立リーグに混ぜてやっといい勝負やろ
日本のフレッシュオールスター派遣でもええんちゃうの 日本代表好きな連中も北中米以外を相手にするとなるとやる気を無くすよな
アジアシリーズとかもやってるプロ側でも罰ゲーム扱いで日シリでは出る事の無い選手も出てたし そもそも野球の裾野を広げるならKBOやCBPLがある国よりもっと国内リーグも貧弱なとこや金が沢山動く欧州とやるべきやな >>185
メジャーはメリット無視してヨーロッパとかに野球広めようとしとるし日本もアジアの中ぐらいは普及に務めてもいい気はする 30年前に日本企業に工場見学させてくれと頼んで機材盗んでいくのと同じ流れ キムハソンとエドマンイジョンフ以外うんちしかいないやん
意味のない試合だよ フェニックスリーグ感覚で若手派遣するにはいいかもしれん 最近はNPBに来る韓国人も見かけなくなって遠い世界に感じるな
今はもう直接MLB目指すんかな >>190
山本由伸や佐々木朗希が韓国で行方不明になるんか… セパの最下位球団で試合したあと負けた方を試合させるとか出来んのか? 日韓ASは先の話としてKBOの人間をまとまった数留学させられへんかな 育成選手だったり独立の選手だったりのアピールの場として日韓交流はあかんのか?
韓国側も売り出し前の若手出してもらって
特に興行的にやることもないやろ いいね
日本からは世界一の日本代表に勝った中日ドラゴンズを派遣するわ 全体の底上げよりもイデホキムテギョンイスンヨプレベルをはよNPBに連れてこい イスンヨプ、イデホ、キムテギュンみたいな
強打者が出て来なくなったのはなんでや? 実力が伯仲してれば面白いけど差がありすぎるとつまらんし要らんやろ
韓国もプロあるんだし普及目的でやるってのも違うと思うし OB戦で十分やろ
ソンドンヨルとかイ・スンヨプなら見たいや 日台韓中でイベントやるのはええと思うわ
1軍レギュラーは無理でも2軍で抜粋してアジアシリーズやるとか 面白そうだと思うけどな
否定的な人は何が気に食わないのか >>198
韓国もそれでええならええけど
この記事で求めてるのはそういうのちゃうやろ >>204
若いうちから直でメジャーに行く指向が強くなった
国内リーグが空洞化するとそうなっちゃうわな 外国人枠とは別のアジア枠作るのって実現難しいんやろか
以前は中国と韓国のプロ野球が反対してた?って昨日スレで見たが 2軍で行ったらブチギレるんやろ?
キャンプ地日本に戻すことから始めろ >>198
韓国国内の野球人気向上という面なら意味あるんちゃうかな
NPBの知名度にもよるかもしれんが レベルの低い韓国台湾とはやりたくない!それよりメジャーとやらせてくれ!は自己中すぎるやろ
メジャーもNPBとはやりたくないと思っとるわ サムスンと日本球団のオープン戦見てみろ
試合にならんぞ 日本側にメリットないんよ
雑魚すぎて練習にもならんし 韓国のなんJ用語集
北の傭兵:キム・ウォンソプの顔が亡命した北の勇士のようだったから。
秋野球:ペナントレース後に繰り広げられるポストシーズンの意味。
姦通主:姦通事件を起こしたキム・ドンジュに付けられた。
国民右翼手:WBC時に見せた好守備によってイ・ジンヨンに付けられた。
奴隷:酷使されまくるリリーフを指す。
少女の肩:少女のように肩の弱い外野手、パクヨンテクを指す。
放火記:西武の俺達のように炎上しまくるLGのリリーフ陣を指す。
ミツバチ野球:毎回全選手を投入するSKの野球に対してミツバチが群がる様を当て嵌めた。
粉飾会計:先発のランナーを全返しするリリーフの防御率詐欺に対する呼び名。
作家:勝ちパが炎上しかけて試合を盛り上げる様を指す。
お金を払え:FAの際に巨額を要求したキム・ドンジュに対するファンからの要求。
8888577:2001~2007年ロッテ・ジャイアンツの順位(当時は1リーグ8チームだった) >>204
U代表とかメジャーに対応する為、中高から金属から木製バットになった
当たり前だけど中高の力じゃ木製だとマトモに扱えない飛ばないので
ゴロヒットとか狙うバッティングになってしまいパワーヒッターが出なくなった プレミア12とかやってたけど、アレで十分じゃね?
代表監督の育成にもなるし >>216
MLBは100年前から海越えて日本の学生と野球やって振興に努めてきたのにNPBは怠惰すぎるよな レベル的にネクスト侍枠出しとけばええしええんない
WBCのメンツ出すほどでもないし若手の国際経験になるやろ やきうはサッカー代表感覚でホイホイ招集できねえんよ プレミアが一応WBCの前哨戦になってる
日本もここで選ばれてWBCに選ばれるかってレベル ジャップ「WBC不要論を唱えるアメリカ人許せない!!」
ジャップ「格下の韓国とやるメリットある?」
うーんこのダブスタ民族 藤浪呼んで
9回まで投げさせようや
メジャーの投手と対戦出来るから向こうも歓喜やろ https://www.strike-zone.jp/22date.html
ここみると日本で通用しなかった外国人が向こうで好成績残してるのみると
リーグのレベル差はさらに広がった感じやね WBCはMLB主催やん
別に日本が言って出来た大会ではない 常日頃から対立煽りしてる連中は平和な心とか持ってないんやろか
世の中がギスギスした中で生きるのが楽しいんやろか >>229
大谷が世界に野球広めたい言うとるのにな 日本に何のメリットとなくてワロタwwwwwwwwww
どこまで面の皮が厚いんだこいつらwwwwwwwwww
世界一の日本と対戦して自分たちのレベルアップを図りたいだけだろwwwwwwwwww
シーズンオフにメリットねえ試合なんか引き受けるわけねーだろ
独立リーグ選抜とでもやってろwwwwwwwwww 一緒に盛り上げようぜってのはいいと思うけどじゃあ何するってなると難しいな お前ら好き勝手反対してるけど日本は今回優勝した責任があるから韓国がやってほしいって言ったらやらなあかん義務があるぞ 日本にメリットないやろwwwwwwwww
あっアメリカさん日米野球やりませんか? ええんちゃう
野球に本気になってくれてる国なんてそうないでしょ 2023年11月、東京ドームにおいて「第2回アジアプロ野球チャンピオンシップ」を開催することが下記の通り決定しましたので、お知らせいたします。第1回大会は2017年の実施で、6年ぶりの開催となり、今大会よりオーストラリアが加わります。同大会は、次の国際大会に向け、若手選手の育成を目的とするものです。
大会概要
大会名
第2回アジアプロ野球チャンピオンシップ
選手参加資格
1999年1月1日以降生まれの24歳以下あるいは入団3年以内の選手。その他オーバーエイジ枠として3名の出場を認める。
主催
日本野球機構(NPB*開催国)、オーストラリア野球連盟(BA)、中華職業棒球大連盟(CPBL)、韓国野球委員会(KBO)
共催
NPBエンタープライズ
期間
2023年11月16日(木)~19日(日)※公式練習日11月15日 2軍のオールスターでやらせたらちょうどええやろ
1軍相手に戦ってもお互いメリットないわ アジア野球強くならんとグループリーグおもんないしええよ
他所ももっと盛り上がれば通し券とかしなくてええし ええやん
今こそナショナリズムシコシコなおっさん世代は無視して真の日韓友好を図るべきや とはいえWBC五輪プレミアと日韓戦は割と機会あるんよな
アメリカはWBCにしかまともなメンバーは来ないけど韓国は割と毎回本気やし 向こうで速球派のピッチャーのインハイを阪神中野に綺麗に振り抜かれてスリーベース
そんなレベルだぞ 絶対おもろいやん
日韓のイザコザは馬鹿馬鹿しいけど、スポーツでバチバチにやり合うのは見てておもろいからな いいことやろ韓国の選手もこれを機に日本に来てくれるかもしれんで
スンヨプやデホとか優秀な選手昔はおったのに最近は韓国からメジャー直行コースが主流になってしまってるからな 2軍の何球団か増やすってのを韓国と台湾にすればええんやないか >>257
中野は日本相手でもストレートは強いから打つぞ >>254
普及というかアジアのレベル底上げにはええんちゃう?
日本としては2~3軍あたり出しときゃ実力が釣り合って育成の一環になるやろし 2022-23
やきう
03/10 ○日本 13-4 ●韓国(WBC) ←New!!
03/07 ●阪神 4-7 ○韓国
03/07 ○オリックス 4-2 ●韓国
02/09 ○日公 3-0 ●韓国サムスン
10/23 ○日本 3-0 ●韓国(U23W杯)
10/21 ○日本 2-1 ●韓国(U23W杯)
09/19 ○日本 6-2 ●韓国(U18W杯)
09/16 ●日本 0-8 ○韓国(U18W杯)
07/31 ●日本 1-3 ○韓国(U12W杯)
たまけり
03/21 ○日本 1-0 ●韓国(大学選抜) ←New!!
03/20 ○筑波 5-1 ●仁川(大学日韓新人戦)
09/30 ○日本 6-0 ●韓国(フットサル)
09/17 ●日本 2-3 韓国(大学選抜)
07/27 ○日本 3-0 ●韓国(E-1選手権)
07/19 ○日本 2-1 ●韓国(なでしこ)
06/25 ○日本 5-0 ●韓国(大学選抜)
06/12 ○日本(U21) 3-0 ●韓国(U23)
06/08 ○日本(U16) 3-0 ●韓国(U16)
05/20 ○日本 9-0 ●韓国(フットサル)
03/25 ○日本 3-0 ●韓国(親善) 侍ジャパンが強化試合するチームの中に韓国オールスターが入るならおもろいやん
でも絶対旭日旗とかで揉めるからな… 二軍のオールスター交流戦のがまだいいんやろうけど興行的に儲からんやろうからなぁ アジアシリーズって今どうなってんだ
毎年そんなやる気ある球団なかったけど楽天は完全2軍メンバーで戦ってまあ酷かった記憶あるけど 韓国はやっぱり投手層が致命的に薄いよな
そこをどうやって底上げするか 日本に移籍する選手を増やすのが先
最近は韓国人選手がNPBに来ないから馴染みがない 投手の実力どうこうより準備不足の方が問題やろ
あんな怠けた国の奴らとやるのは無駄 >>275
有望株は直接MLBに行くしそうじゃないやつはレベル広がりすぎて日本の助っ人枠を勝ち取れないからなぁ
最後に日本に来た大物韓国人はオ・スンファンか?
これでも何年前やねんて話やな 野球布教の為言うても韓国の国内リーグの規模は既にかなりのもんやろ 韓国のベテラン投手はちゃんと調整して大会挑んだのに若手のアホどもはあんな史上最低の試合したんだからまずは性根から叩き直しとけよ セパオールスターの時に来いよ
ガチにやる必要ないやろ >>280
その人気が下火になりつつあるのが問題よ
それを考えると日韓ASをやりたがるのは理解できる 韓国台湾は代表強くしたいならアジア枠飲むしかないよな
直メジャーはレベル差あってキツいしNPBでステップアップ踏んだほうがいい >>280
いうて日本もずっと日米野球はあるけどな
コロナあるからか空いてるけど少し前にも来てゴミ箱発覚前のアルトゥーベおったし 面白そうやけどオールスター潰してまでやるかといえば実現せんやろな
オフに親善試合が落とし所やろ >>289
日米野球ってWBCより豪華よな
投手もガチやし 独立リーグの投手+中日の野手でどうや
中日そのまま送るのは流石に配慮に欠けるやろ でもアジアは強くなってほしいよね
特に台湾は熱気ムンムンなのに弱くて心が痛くなる 代表監督が監督経験ゼロとかならこういうので経験積むのはええと思う 今大会で日本じゃ成し遂げられなかったコールド勝ちするくらいなんやから韓国野球クッソ強いやろ
日程が不利すぎてエンジンかかるの遅くなっただけで オールスター1試合潰してやる分にはええやろ。2試合もいらんわ 日韓OB大会開こうや
その方が観客も盛り上がるやろ
韓国の若いのはもうダメや >>298
あれはWBC前の強化試合って名目だから 韓国の選手ってNPB来なくなったな
やっぱ直接メジャー行くんか? ワイサカ豚、むしろサッカーの日韓戦が定期的に見たい
ACLも毎回JとKの試合クソバチバチやし >>305
日米野球だって同じ時期にやってたんやからやろうと思えばやれるやろ
そもそもの韓国側の目的は国際試合の経験なんやからこれでええやん 昔、日シリが終わってから優勝球団同士の日韓戦があったよな >>314
国際試合の経験なら別に日本でなくてもよくね
負けたオーストラリアや台湾とやればいい と思ったけど今年アジアプロ野球チャンピオンシップあるからあかんか 日米野球次いつなんだろ
大谷が全盛期のうちにやるべきでは 日米野球のメンツが~本気じゃないから~ってMLB批判しといてKBO見下してる奴の二枚舌よ
アジア野球が盛り上がる事は日本にもプラスだろ
大谷の発言聞いてなかったんか? U18は台湾やチョンは日本より強いのにな
たぶん高校より上の育成環境が悪いからそれまず見直せよ 日韓戦は定期的にやっていいと思うけどね
韓国だけじゃなく台湾とかアジア勢も含めて 強化試合なんかより野球人気上げないことにはいい選手出てこないだろ
日本もアメリカも韓国も アメリカ相手に殴り勝った日本のトップチームとやりたいとか草 NPBにアジア枠みたいのあってもいいなって思うけど取られる側からしたら嫌だろうし駄目やな ワイはチェコやオージーと強化試合して育成してあげたい >>323
言われてたのは打高リーグで
インコースを投げてはいけないって謎な風潮があってそのせいで
打者が有利すぎるけど当たり前だが国際大会でそんなの通用するわけもなく 台湾韓国中国が強くなんないと予選おもんねーからな
国際試合はどんどんやれ U世代やFASで因縁作っておいてWBCでストーリー回収
これが一番美しいやろ >>328
てか韓国選手からしたら日本に来る旨みが無い 台湾中国あたりと総当たりでやって勝ち残ったところが日本と試合でええやろ
と思ったがここはここで韓国が明確に抜けて強いっていう力関係確立されてるんよな
まあアジア全体の成長って観点ならええやろ >>334
韓国リーグで高給取りくらいな選手じゃないときても駄目だろうしそうか >>334
逆
レベル低いのに高い金出すってのが日本球団にとってアホらしいからシカトしてるだけ >>229
嫌がるnpbをあり得ない脅しで参加させたくせに選手の参加を促す仕組みも作らないmlbへのwbcにおいての批判とは話が違うだろ 台湾韓国とももっと交流試合したい
2軍メンツでいいから >>345
両国の野球人気が下がる危険性があったほど最低の試合したからな
あんな糞試合なかなか見れないぞ 昔は全体のレベルは日本が上だけど
トップ層は変わらないって言われてたんだけどな
今の韓国リーグの選手とやっても盛り上がんないわ ここ10年で一気にレベル差が開いたんじゃないかと言われてたけど今回それが明らかになったからなぁ
MLBも物凄い勢いで進歩してて日本も少し遅れてついていってるってイメージあったけど韓国は止まってるわ
未だに体ムキムキにするだけ それより昔みたいに韓国と台湾を甲子園に呼ぶ方が楽しそう アジアシリーズすら金にならないから終わったのに今更やれる気がしない
韓国プロ野球の親会社が費用全部負担するならできるんじゃない? >>351
ちょっと前からKBOリーグの選手が全く使えんって言われてたから
2015年ぐらいまではKBO系の外国人も結構いたのにな 日本は1.5軍以下で韓国は主力が出るならまぁこっちにもメリットはあるんじゃね
実力的にも今の韓国なら良い勝負になるやろし
ウインターリーグの規模拡大した方がよっぽどええと思うけど 日本からは社会人オールスター出せば釣り合うんやないか それならu-24で日韓代表戦やろうぜ3番野村4番村上6番清宮で見てみたいし これ出たがるやつおるんか
各チーム良くて1.5流の選手しか派遣せんやろ 韓国「日本よウリたちと野球したいか?」
サカ豚「アルゼンチン行って試合させてもらおうぜ」
サカ豚はチョン 試合をやるよりも檻にスタッフを研修として送り込め
球速を上げる方法は日本で1番進んでるぞ >>364
チェコと中国の150誰やろ
連れてこい ファームのフレッシュオールスターとやっとけば釣り合うレベルやろうね 日シリの最中に残り10球団の代表とやるのはええんやないの アジア野球発展のためだし良い話よな!
と言いたいけど韓国は嫌だ
台湾あたりとやればええやん >>364
これを見るだけでグループBのレベルの低さが突出してるのが分かるな
チェコとオランダあたりを入れ替えた方が良かった 日米野球やりたい!メジャーオールスター来てほしい!あと今度日本シリーズの勝者とワールドシリーズ勝者で試合しようぜ!
アジアシリーズ?やる気ないわ二軍でも出すわ
韓国と対抗戦?日本になんのメリットあんの? 韓国はソンフンミンの登場で野球人気が完全に失墜した
視聴率がワールドカップは60%でWBCは10%未満(韓日戦でやっと11%)
ソンフンミンの知名度は全ての野球選手の知名度の合計よりも高い
国内リーグも昔は3倍差があった(野球の方が上だった)けど今はほぼ互角
韓国の野球は死んだ
韓日戦でも誰もテレビ見ない
ソースは韓国人↓
https://i.imgur.com/7vHUs8f.png >>347
ない
アジア大会もガチでやるの禁止になったらしい
日本や台湾のアマチュア相手にリーグ中断して合宿してフルメンバーで挑んで兵役免除狙うのクソダサいとか言われて 韓国と台湾それぞれ1チームペナントレースに入って14球団でやるの面白そうじゃね? >>375
社会人代表なんてフィリピンにすら負けそうになるほど弱いのに 中日が行くのはプラスになるやろ
立浪天皇が気にいる選手発掘にもなるし
何より日本代表に唯一勝ったチームやし大歓迎で迎えてくれるはずや いらねえ
あれだけ大差で負けた相手とオールスターでやってどうする エキシビジョンで開催すると罰ゲームにしかならんから
思い切ってシーズン成績に入るように交流戦にしてしまえば良いと思うわ
これなら手抜かないし >>372
中国はアラン・カーター
チェコはダニエル・パディサック KBOは選手が未成年誘拐で裁判所に召喚されるまで球団に伝えてなかったのがバレて炎上してるぞ >>382
年齢制限つけることになったけど、免除自体は残ってるでしょ テギュンとかデホおった頃って韓国の方が打球の強さやフィジカルが勝ってるってよく言われてたけど
その時から落ちぶれすぎやろ チョッパリってアジアを見下しまくってるくせに
メジャーにワールドシリーズ参加させろとか意味不明な供述するニダよな 球団増やすより
韓国のチームと交流戦する方がいいかもな 韓国のレベル低すぎるしやった方がええ
昔の日米野球みたいなもんや >>81
WBSC
WBC以外の大会はこいつが主催 やっても育成リーグみたいになってなあなあ確定になるやろ >>388
カーターはアメリカと契約しとるやつか
そらそうか >>364
やっぱアメリカの投手陣大したことないな アジアの白人とも言われている韓国と対戦できるなんて光栄だよなぁ 台湾韓国で勝った方とリーグ最下位チーム戦わせとけばええやろ アジアシリーズ最後に開催されたの10年前なんやよな
今ならまたイタリア出場させれば少しは話題になるな 王者が安売りするかよ
アメリカとやってろ
負け犬同士釣り合ってる まーた1次ラウンドを予選と言ってるガイジが出だよ
実際に予選があるんだから区別しろ馬鹿 まあ実際日本が予選に回らなきゃ区別つかんか
その頃にはもういないかもしれんがな 台湾の方がええわ台湾の球場メジャーみたいでかっこええし ファームの選手で固めたりしたら怒りそうだしちょっと面倒くさそうだよな お前ら大谷が優勝後に言ってたこともう忘れたのか?
「韓国もそうですし台湾も中国も、その他の国も、もっともっと野球を大好きになってもらえるように」
って言ってただろ。韓国野球このままだと下降戦やし韓国だけじゃなくてアジアで野球が盛り上がるようにがんばろうや 昔日シリが終わった後にアジア最高のチームを決めるチャンピオンリーグあったのに
知らない間に消滅してたな スカイドームだっけ?
あれどんなもんか見たいよな
愛想のないエロチアもおるし >>401
球速いけどくっそノーコンやったね
パディサックも投げてるの見たけど若くて長身やから伸びしろはありそうに見えた >>414
日本がやる気ないからな
野球の国際化に全く貢献しようとしない >>417
言うてお前ら誰も見てなかったじゃん
罰ゲーム呼ばわりして >>414
アジアシリーズな、赤字になったからやめたんや プレミア12が来年あるしそれで十分やろ
朗希が7回投げた後の則本松井を打てば韓国もチャンスあるぞ クライマックス参加しないセパのBクラス球団でオールスター作って相手すればええ
罰ゲームや 出場機会に巡れない若手中心でやるんならいいアピールの場になるんちゃうか? 来年からオープン戦に韓国リーグと台湾リーグと中国リーグまぜてやろうや あいつら好きなの大谷だけだから
NPB程度とオールスターやったからと言って人気回復するわけないけどな そもそも球団同士フェニックスリーグとかキャンプの期間も練習試合してるから別に必要ないやろ 柳賢振と金廣鉉以上の投手が10年以上出てこないのは悲しいな 160キロ投げるPが韓国にも二人おるで
野球ファンなら見たくないか? >>129
サカ豚ってガラケーやんけ
やっぱ球蹴り好きな老害ってサカ豚の方だわwww 韓国、台湾、中国の優勝チーム集めたら盛り上がるやろなぁ・・ 昔の韓国ならおもろいけど今の腑抜けた韓国じゃつまんないからやだ もはや野球では日本と韓国はだいぶ差がある。大昔に寛大な気持ちで日米野球が始まりベーブルースが来たりしたように、日本も寛大な気持ちでうけてたとうや。 日韓だけでダラダラやっても意味ないよな
ドラマが無いねん 日米野球みたいに日本が向こうに行って試合する分にはやる意味あるんじゃないの デホって引退したけど指導者にはならないのかな
あの時代のオリックスで打点王ってほんま凄いわ
なお石嶺コーチを絶賛 相手が弱かろうがちゃんとやってやれよ
強い国の宿命だろそういうのは メジャーリーガー抜きで対戦したらKBOとNPB割と良い勝負やろ そもそもNPBよりも先に日本のロッテがもっとこういうのに協力せなアカンやろ
親会社韓国なのに全く交流もしてなくてビビるわ >>440
まぁ当時大谷もいたオールスター小久保ジャパンがプレミア12で韓国に負けたしな 日本代表に勝利した最強チーム中日とやらせればいいのでは? つーか韓国で1チームか2チーム作ってNPBに入れりゃええやん
ドラフトは韓国人縛り >>427
お前最後のアジアシリーズになった13年は星野楽天が出て無様に準決勝で負けたんやぞ。2軍選手だけしか出さずに参加してな。
それでノムさんもそれまで毎年日本が優勝してたのに、星野が本気で挑まずアジアのことを考えてないってキレてたぞ。 >>429
高卒入団で1年目から投手三冠なんて化け物がほいほい出るわけないやん >>442
まあ一昨年のオリンピックも接戦やったしな 普通に日米野球みたいに日本が韓国台湾行って親善試合したらええやん
韓国はともかく台湾とかNPB人気高いんだし客入るだろ 韓国が強くなると政治的に面倒臭くなるってことがわかってるから正直弱いままでいて欲しいわ
その代わり日台戦をやって台湾にライバルポジになってもらおう >>446
福岡→新千歳よりも
福岡→韓国の方が確か近いよな それより昔みたいに甲子園に何校か出場させたほうが面白いやろ NPBとKBO自体は仲良しなのに一時期何で代表では何であんなにピリピリしてたんかな >>425
韓国戦だけ怪我しても良い選手が並びそう >>430
安佑鎭か?あいつは出れないと思うけど他にもおるんか それよりいい選手をもっと日本に輸出してほしい
最近サッパリやん U-15とか18とか23とか国際戦はいっぱいあるんやからそこで頑張れば良いやん フェニックスリーグなら日本の若手も全力やしきたらええやん
既にきてるか? 日本開催でやるなら11月に金稼げるしええんやない? >>455
イチローが第一回WBC始まる前に「向こう30年は日本にはちょっと手を出せないな、みたいな、そんな感じで勝ちたいなと思っています」って語ったら別に特定の国に言ったわけじゃないのに何故か韓国マスコミがらキレてそっからめっちゃヒートアップしていったな。グランドに太極旗掲げたり、国辱ものの煽りしたりしてめっちゃヒートアップしてたな。 >>463
U18の日本戦で101マイル出したキムソヒョンというのがいてだな
なおry >>467
プレミアは来年
今年はアジアプロ野球チャンピオンシップ シーズン終わったら日本一チームの1.5軍送ってやるからそれで我慢しろよ あいつら自分たちの自尊心取り戻すために必死すぎやろ
身苦し過ぎるわ まずは巡業としてペナント終盤の下位消化試合を韓国の球場でやってあげたらいいんじゃないの? NPBのオールスターゲーム割りとマンネリだし、真剣勝負感が無くて詰まらないので結構有りなんじゃない? 韓国と国際試合やると勝っても特別嬉しい訳じゃ無いのに負けたときに腹立つから嫌なんだよな
どの競技でも宿命のライバルって煽られ方するけど韓国に対する対抗心とか正直無いし >>470
あああいつか
何やってんのかと思ったらSNSでやらかしたのか 昨日スレたった時と比べて明らかに口悪い人増えてるやんけ
なんか怖いわ
【朗報】韓国野球「これから定期的に日韓戦開催しないか?お互いのレベル上げに繋がる。」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1679563602/ >>469
故意ともとれる死球投げてきたりな
とりあえずガラ悪かったわ >>481
消化でも1万人くらいは入るからなぁ
KBOさんそこまで動員できるんか? 代表戦は招集にエネルギー使うし無理だろ。日本韓国台湾中国オージーのリーグ覇者で総当たり戦くらいならいけるんじゃね アジアシリーズってなんでなくなったん?あれまたやればよくない? 2軍とか若手主体チームならもっと交流あってもええんちゃう >>482
オールスターゲームって競技や国問わず衰退しているな
アメリカもNFLとかNBAのオールスター人気ないらしいし
花相撲はもう受けない世の中なんかな 韓国弱いしこっちにはデメリットしかなくないか
台湾あたりとやったら? いややるのはこっちだけに決まってんだろ
なに金儲けまでやろうとしてるんだよ >>487
韓国と関係悪くしないと困る勢力がいるんだろ >>485
だいたい100マイルオーバーも1球出ただけで、他は96マイルとかだったから怪しいわな 代表でなく韓国と各球団戦ならお前ら興味ないやろ?なので無理や >>475
あと源田骨折の奴もベースに被さってコリジョンしてたな 普段文句言うてるWBCに派遣しないメジャー球団みたいなこと言うてんな これで勝った方が真の世界一ってことでいいな
戦力どうすべきか分かってるよな?ジャップ? 金泰均 李承燁 李大浩 林昌勇
最低でもこのレベルの選手を揃えてこい >>491
二度とやらんでいい
勝っても何も無いのに負けたらクソ煽られる完全罰ゲームやん >>491
赤字だったのと共同開催者だった台湾の協会がゴタゴタして足抜けしたから。 それこそアマ、社会人限定でやったらどうや?
プロ枠は人数限定して
オリンピックに変わるアマのモチベになるやろ NPB側にメリットないけど日米野球は逆の立場やしな 賞金が20億くらいあったらファンは興味なくとも球団はやる気になるんでね? 甲子園に韓国と台湾の高校を参加させた方が盛り上がるやろ 日本に来るだけならこっちの負担も少ないしエエんちゃうか
野球振興のためには他国の取り組みに協力した方がええやろ 去年オリックスヤクルトに勝ち越し
今年侍ジャパンに唯一土をつけたチームがあるらしいな 昔中日主催で韓国とやってたな
その後に韓国の選手取る為だったんかな ようやっとる専オールスターが相手したるわ
どうや怖いか? シーズン終わった頃か?
スポンサー調達とかやってくれんのかね? >>518
八百長蔓延るわ、有能株は国内に見切りつけて渡米するわで国内野球人気も選手層ももうガタガタ これ罰ゲームなだけで名誉もないし出たがる選手少ないやろな
WBCでアメリカの選手が感じてたことやろな 全体の底上げの為には韓国に限らず相手した方がいい
メリットとか言い出したらアメリカだって日本に本気になるメリットない イチローとバチバチやり合ってたあの頃がピークだったという事実 大谷来ないだろこんなんじゃ
ひりつくような勝利が見たいんだよ 日米野球のアメリカってこんな感じやったんやろな
知ってる日本人選手なんかおらんやろうし ただでさえ阪神とやってんのにこれ以上韓国とかいらないだろ イジョンフとか日本の選手と交流あったんやろ?
そういうのが増えたらいいね👍 「イチローが憎い!日本を倒せ!」と熱狂していた韓国はもういないんだよ・・・ >>523
逆
国内リーグの年俸が上がって有望株があまり海外に出なくなり、海外挑戦していた選手もどんどん逃げ帰ってきていて引きこもりリーグ化しつつある https://news.yahoo.co.jp/articles/4b0e6759f9aaef4e5bb3b7737000176188d8bdcb
韓国プロ野球がつまらなくなった。そう思うようになって、どれくらい経つだろう。私見を許してもらえるなら、韓国プロ野球のピークは、北京五輪で金メダルを獲った2008年から、第2回WBCで日本と覇権を争い、準優勝した2009年頃だと思っている。
当時の選手たちは、心技体すべてにアグレッシブだった。ヤンチャな選手も多かったが、その分、野球に対しても熱心だった。今の選手が決して怠慢とは言わない。だが、明らかに当時と今とでは、環境が違いすぎる。 さんざん「メジャーは選手もっと出せ!」って言っとった奴が韓国には「一軍を出すなんてもったいない」って言うの草
アホやん 韓国野球はすっかり冷え切ってます
国民が冷めた目で見ています メリットそっちにしかなくて草
予選敗退と何で優勝した国かプレイしなきゃいけないんだよ >>544
同じ予選敗退でもチェコとか台湾がこれ言ってきてたらまた反応が違うんだよなぁ…なんでやろなぁ 日韓関係悪化で韓国人助っ人が消滅したせいでノウハウ吸収できなくなったからな これで日本が舐めメンバーにしたらWBCでアメリカは本気出せって言ってるのと矛盾するから絶対避けられんやん まぁまともな投手用意出来たら試合にはなるんちゃうか?
最低限バンヘッケンレベルの投手出してくれよ 日本のオールスター戦に韓国呼んでセリーグパリーグkboの総当たりで試合して欲しいわ
最近のなあなあオールスターとかおもんないから国の威信をかけて全力勝負して欲しい
ええ選手は引き抜きとかトレードとかやったりとかして 今って韓国の代表資格あるNPB選手ってどんくらいおるんやろ
昔は在日とか帰化人とかそこそこおったよな あれ?木製バット信者いわく
韓国の高校生は木製バット使ってるから日本より強くなるはずなのでは?
あれれ? 両リーグ最下位が出ればいい
強化されるからNPB盛り上がるし行きたくない選手も必死になる 将来セ・パ交流戦みたいにレギュラーシーズンの一部に出来ればエエんやが
無理やな 日本側にメリットないやん
全額韓国がお金払ってくれるんか? だらけたオールスターやるなら韓国呼んでやるのは気合入っておもろいかもな ワイは反対じゃないが問題はいつ、どっちでやるかやな 日本の選手が遠征してやってきたらええやん
日米野球と同じ事や 日本シリーズ終わってからだと選手が可哀想でならない オールスターブレイクに
全セvs全パ
全セvs全韓
全パvs全韓
の3戦やるとまあまあ面白いんじゃない?
負担も変わらんし
最近のオールスターはお遊びみたいで選手のやる気が感じられないしちょうどいい刺激になるやろ 1度でも韓国勝ったら100年言い続けるやろ、邪魔やからやめとけ 今年アジア大会やるけどイジョンフは年齢で引っ掛かって出られへんぽいな そもそも同格ちゃうやろ
日本が日米オールスターやろうって言うてるようなもんやぞ
せめて土下座姿勢でこい オールスターはともかく
韓国がこの体たらくやとプレミアとかどうすんのってなるぞ
マジでやる意味ないやんあの大会
U23にして若手売り出す大会にするか? 大谷がアジアの野球を盛り上げたいと言ってるのにケツ掻きながら文句垂れてるだけのお前らなんなん?
部外者ほど保守的だよなこういうの >>566
そりゃいいな
現状最下位に何のペナルティもないし >>57
栗山が監督じゃなかったら9回表一点差投手大谷vs最終打者トラウトという結果にはならんかったと思う
これはたぶん間違いない >>566
セパ両リーグ最下位連合は面白いかもな
あとは罰ゲーム感どうやってなくすかけど
動員の収入あげたらええか 最近のオールスター馴れ合いばかりでつまらんしこっちのがええわ
パリーグも人気出てきたのって基本的にはいいことなんだけどオールスターの時のギラギラ感みたいなのは失われた 一次ラウンドでチェコ中国オーストラリアが日本人受け良かったの見てガチで焦ってそう >>594
一昨年の終盤の阪神ヤクルト戦くらいだなぁ殺気立ってたのは
日シリすら緊張感はあってもああはなってなかった キムガァンヒョン以外クソみてぇな投手しかいなかったよな
あまりに打高リーグすぎるわKBOは 日米野球のアメリカ側はこんな気持ちやったんちゃうん?
2018年はモリーナとか来てたけど基本的にプロスペクトレベルしか来てなかったし こういうのに対して上から目線で韓国野球見下してるやつきっしょいわ
NPBのファンでしかない立場の人間が言えることちゃうやろ シーズンオフやと微妙やし
日本シリーズやってる時期に10球団選抜と試合するとかやったらどうなんや?
それやったらお互いいい状態でいい選手出てこれるやろ >>601
年ごとに領有権と漁業権が変わるのはそれはそれで面白そうだな >>593
スター選手がおらんとなかなか動員数は稼げんでせめて村上でも出さんとな 秋キャンプ時期くらいなら出る人そこそこおるんやない? >>5
それじゃあ言ってることはWBCの時のメジャーと一緒じゃん ダルビッシュなら韓国選手にも惜しみなく色々教えそうやな🤔
まあ実際韓国台湾と差が付いて来とるから交流戦もええんとちゃうかね🤔 オールスタークッソつまんなくてもはや見ることも少なくなったけど、オールスターの代わりにNPBKBOオールスター対決なら見るわ 韓国人よりバカサヨがウザいんだよな
10回中9回勝っても1回負けただけで韓国の方が強いとか言ってなんJで暴れるし 何で当たり前のように日本が協力してくれるみたいな風潮にしてんの?
弱いなら弱いでテメーらでなんとかしろよ
コイツらと関わって今まで良かった、また是非やりましょう!みたいにスッキリ物事終われた事あったか? アジアでの野球の振興面を考えたらやったほうが良いだろ
あっちもあっちで野球熱の冷え冷え具合に危機感持ってるみたいだし これやる意味が全くわからん
国際試合そこそこ頻繁にやってるからオールスターみたいなもんやろ リーグ戦に韓国入れて3リーグにすればいいやん
アメリカに比べて移動も楽やろ 今年のオフは日本台湾韓国オーストラリアで試合するんやろ
来年のオフはプレミアやるんか? 日米野球みたいなもんやろ
高い金出してくれるならやってもええんちゃうん 💡!
日韓併合すれば合法的にNPBに参入できるのでは? 韓国人をNPBに送り込んだ方がええよ
メジャー志向になったから中間層のレベルが下がったと思う >>624
韓国野球のレベルアップがメリットやん
NPBのことだけ考えてもしょうもない スポンサーは韓国企業にやらせて興行収入のほとんどは日本によこすなら2軍選手くらいなら出してもええんちゃう? アジアシリーズ復活させたらいいのに
カリビアンシリーズは続いてるのにアジアシリーズが消滅したのはなんでや? 韓国って一人目に出てきた左腕はめちゃくちゃ良かったよな レベルの向上目指すならKBO→NPBルート復活させた方がええやろ
アジア枠とか言って台湾も巻き込んでさ こんな事しても強くならんのよ
自国のリーグに自国の大スターが出て毎日大盛り上がりせなあかんのよ
主力は外人に取られてしょぼしょぼやってるようじゃあかんのよ サムスンがスポンサーになって日米野球のアメリカ人に支払われるぐらいの待遇で韓国呼べばw アジア人は外国人枠とは別枠にしたらあかんの?
ポジションない日本の若手とか派遣する方がマシちゃう? >>647
KBOや台湾リーグはアジア枠は反対したみたいや
実際メリットもあるけど韓国台湾の逸材が日本に吸われて逆に衰退する高速引いた田舎みたいになる可能性も十分あるからな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています