X



【正論】韓国、WBCに苦言「日本に有利な大会だった」www

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 16:03:15.70ID:R8SUR4q70
さらに同メディアは「日本とアメリカの意向がかなり作用した」とも指摘。

両国が1次ラウンドで全試合を現地19時スタートで消化したのに対し、他国はナイターの翌日に12時開始という過酷な状況も強いられたと主張した。

「日本は連続して4試合を行なえたため、準々決勝まで十分に休める日程でもあった」と書き加えている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6eded7f458d80cf97fb4051df7f066dbde38f3fb
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 17:42:06.58ID:Dk8AXsUF0
>>331
特に1次ラウンドはハード面だけやなくて手頃な練習相手も用意してやらなアカンからな
ある程度野球が普及してるとこじゃなきゃ成り立たんのや
しかも過去に1次ラウンド主催した中南米の国の中には治安含めた環境面で出場選手から文句出たとこもあるしハードルはかなり高い
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 17:42:48.32ID:bYGw3qARd
7回中6回後攻だったんだよな
そりゃ他国から避難されて当然
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 17:42:50.14ID:6ZYlO+af0
まあアメリカと日本におんぶに抱っこせんと開催すら出来ないし

参加料を取る訳にもいかんやろし
韓国に払えと言うても払わんでしょ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 17:44:53.31ID:/I25w4tp0
兄さんB組に入れろって裏工作したやん
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 17:45:05.72ID:So7p2XtTd
>>368
初戦のデーゲームと翌日のナイターで負けてそんな言い訳するんか…
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 17:46:11.21ID:6ZYlO+af0
アメリカでは今回はロスでは無くて
マイアミだから移動で日本は疲弊するって言うてたけどな

日本の感覚だといまいちピンと来ないがアメリカってデカいもんね
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 17:48:02.05ID:pQx52/wv0
サッカーでも糞雑魚ナメクジなのにイキるなや


ブラジル、韓国にコロコロPK、ダンス、リフティング、舌出しなどあらゆる舐めプをして屈辱を与える


ニコニコで煽ってくる韓国戦のブラジル
https://imgur.com/jxEkNyB.jpg
https://imgur.com/jPZxcrV.jpg


子供と遊んでるような余裕のプレイ
https://imgur.com/XpiNVp7.gif


ゴール前で舐めプヘディングからの余裕のゆったりシュート
https://video.twimg.com/amplify_video/1599848351444664320/vid/854x480/4qYSXCmf4XhGVZTy.mp4


ネイマールの舐めプコロコロPK
https://video.twimg.com/amplify_video/1599844342515920896/vid/854x480/oAVgVklHwZK4cl6t.mp4


エキシビジョンマッチみたいな余裕のダンス
https://video.twimg.com/amplify_video/1599843087047884800/vid/854x480/dOTLQkQN1a6F4HHW.mp4
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 17:48:19.84ID:pvEjQs6Ua
オーストラリアに勝ってりゃ普通に上がれたんだよなあ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 17:49:51.87ID:pvEjQs6Ua
日本に敵対心強すぎて日本戦にキムグァンヒョン消化するし
現実見えてへん
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 17:51:22.92ID:yBpnDukO0
オーストラリア戦はいかがでしたか?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 17:52:06.94ID:AS2nsupr0
日本も1次ラウンドは韓国に比べれば有利やけど
一番有利なのは準決勝以降含めて全試合自国でやれてメジャーリーガー有利のメジャー球で試合やれるアメリカやぞ
それにメジャー球でやるからメジャーリーガーはWBC後そのまま調整要らずでレギュラーシーズンに入れるしな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 17:52:12.42ID:T0Rg8wxn0
>>15
効いてる効いてるwww
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 17:52:48.29ID:shhxKOQH0
言ってることはわからんではないけど韓国関係ある?
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 17:53:13.71ID:5OqfP6pN0
次は3月の極寒韓国でやろうや
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 17:53:41.93ID:Dk8AXsUF0
>>375
15時間とか飛行機乗った後に中3日で時差ボケ含めて調整せなアカンかったからな
松坂の頃は搭乗時間短い上に中6日やったみたいやのに
まあ今回に関しては下手に間空かなくて良かった気はするけど
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 17:54:22.54ID:T0Rg8wxn0
【夕刊フジ】韓国、WBCで実力差痛感の日本に日韓オールスター戦打診 日本も検討中 [3/24] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1679607384/

チョンさんまぐれ勝ちするまで試合したい模様
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 17:54:40.68ID:Bza7ATz80
頼むもっと吠えてくれええええ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 17:54:47.48ID:CZtMXWBMa
塁から出てますよ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 17:55:30.48ID:6PTpKJ3I0
悔しかったら韓国さんも金出せばいいよね😅
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 17:56:51.31ID:zxBnQnRea
スポーツエリートへの一極集中させても何でそのエリート様らが微妙なったんやろ?
昔は割りと上手くは行ってたんやろうに
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 17:57:21.33ID:AqgWuxOUr
だって韓国弱いじゃんw
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 17:58:20.21ID:KBDI3+yfd
韓国はなんで金出さんの?
閉め出しとるわけでもないやろ?
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 17:58:20.57ID:HU5/UVAvr
>>390
なんかリーグのお偉いさんのして腐敗とかなんとか
どこと同じなんやね
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 17:59:42.49ID:NHAmprVo0
韓国も条件は変わらなかったような?
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 17:59:46.77ID:VXdNB3K9M
ムクガイジってやきう嫌いなくせにこういう韓国叩ける時は嬉々として利用すんのほんまクズやわ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 17:59:53.98ID:l9VftbZ1a
まあ予選リーグも全部開催国でやればいいのになとは思う
W杯やオリンピックと比べて特別感が無いのはそういう所や
あと、アメリカで決勝やったのに何故日本が後攻めだったんや?
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 17:59:59.23ID:8N4eZnOba
韓国には是非強くなって欲しいわ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:00:27.18ID:XRau4mzs0
これに関してはその通りすぎるから日程はどうにかしたほうがいい
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:01:50.98ID:2Ru11ladr
悪いけど韓国も相当有利な組み合わせだっただろ
なんでオージーにやられてんだよ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:02:37.45ID:6ZYlO+af0
大谷なんて明日投げるらしいやん
いくらなんでも日程がキツキツやけどMLBの事情次第やしね
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:03:03.11ID:XclTMKraM
オーストラリアやイタリアが言うならわかるけどお前ら1時間で来れるやんけ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:03:29.26ID:/VsZb9xx0
>>378
オーストラリアに負けた後やし勝つしかなかったからしゃーない
オーストラリアで使うべきやったけど
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:04:04.36ID:T1+mASVR0
日本以上に少子化でなり手がおらんからどのみち無理やろ
なんかスポーツの強さって結構な指標になるんやな
日本もスポーツ全くダメになったらマジで終わりを感じる
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:05:17.37ID:6ZYlO+af0
>>396
チェコとか夢の国に来たみたいってめっちゃ喜んでたし
野球後進国は日本で引き受けた方がええやろ

新品のボールが使い放題とか自分のサイズに合ったヘルメットが選べるってだけで感動するらしいよ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:06:26.00ID:HU5/UVAvr
まあでも韓国内では自国叩きのがメインらしいで
こんだけ爽やかに終わった大会なのにネチネチ自国叩いてるのはアメリカと韓国だけみたいやが
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:07:35.77ID:S5j4zIUVH
有利だったのはあくまで予選プールだけやん
あんなとこどんだけ不利でも落ちるわけないやろ、どっかと違って
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:08:11.01ID:LRseUW4n0
昔、不公平だっていって韓国ラウンド開催したら客の入りが最低で二度と開催されることはなかった
韓国野球に悲しい過去
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:08:39.84ID:Juaqu2zG0
連続4試合させられて準決勝→決勝が連日とか日本有利過ぎて叩かれてもしゃーないわな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:11:24.86ID:9Bhlm7Ah0
中国ってこういうのには何もぐちぐち後出しで言わんよな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:11:38.22ID:Dk8AXsUF0
>>396
恐らく1次ラウンドの戦績やろ
決勝トーナメントでアメリカが後攻めやったのはギリギリで勝ち上がって来たキューバ戦だけやし
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:11:52.58ID:SYQsK40X0
確かにチェコが夜23時まで試合やって次の日昼前開始とか可哀想だったわ
18時開始にできたのに
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:12:13.66ID:H9A417pF0
最 初 に 言 え
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:13:26.18ID:RB2KEsYk0
こういう1が全みたいな煽りで低脳が釣られてネトウヨ化するんだろうな(笑)
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:13:37.32ID:6ZYlO+af0
でもMLBはワールド・ベースボール・クラシックは世界一を決める大会では無くて
baseballを世界に広める為の大会って言うとるからね

韓国が世界一を決める大会としてーって文句言うても勝手に勘違いすんなよで終わるんちゃうか


そう言う意味ではチェコが喜んでくれて良かったな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:14:50.18
>>1正論だな
こんなことしないと勝てないのが日本のやきう
サッカーは世界に堂々と挑んでいる


卑怯なのがやきう
世界から尊敬されてるのが日本のサッカー
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:15:50.67ID:OHD+VdPLa
夜→昼の連戦は辛いけどそれで得するのはそのチームと翌昼に戦うチームやろ
日本には一回も当たってない
それに日本だって翌日19時には次の試合が始まるわけで
4連戦とどっちがいいかは微妙やろ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:16:36.60ID:jRT9Vk/2d
>>410
今回の試合も韓国より何か安心して見れたわ
大谷が一塁行った時笑顔で何か話しかけてたな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:17:52.34ID:HU5/UVAvr
>>415
大谷を三振に討ち取ったイタリア投手なんかウキウキでお気持ちを動画投稿してたからな
ベースボールの未来のために大谷が野球イマイチな各国回る機会を設けるべきだわ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:18:00.30ID:Li8y924m0
ナイターの翌日12時開始は確かにキツイものがある
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:19:12.97ID:/TFgaPCzM
昔の巨人を思い出す
デーゲームがなくて、他球団の選手から「調整が楽でいいなあ」と嫌味を言われてた
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:21:24.80ID:yD+/3AnQ0
べつに何時にやっても同じだけどな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:22:05.82ID:/TFgaPCzM
韓国は負けたら審判、試合形式とか何かにつけてすぐに文句をつけてるイメージがある

「日本に謝罪と賠償を要求する!」
と延々と当たり屋やって金をせびる国だしなあ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:22:13.44ID:4TZHRrb30
なんで韓国ってこんなクソザコになったん?
日本と覇を争った時期もあったような気がするんやけど
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:23:49.79ID:YoAPJs5l0
>>357
日本以上の高齢化と少子化の加速
洒落にならないレベルの男女対立学歴対立出身地対立が横行してスポーツを楽しむ余裕が韓国国民から消えた
学歴がないとマジで人権ないから運動させるくらいなら勉強させる親しかいない
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:24:39.84ID:cXVhBohca
それでもクソ雑魚なのは韓国や😭
いくら言い訳並べても日本を貶めてもその事実は変わらん😭
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:24:48.46ID:T0Rg8wxn0
37 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-JmKh) 2023/03/10(金) 19:52:39.11 ID:sle0to1za
ジャアアアアアアアアアアアwwwwwww


49 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 530c-O198) 2023/03/10(金) 19:53:54.85 ID:8bIpRwTg0
ネトウヨさぁ、連敗いつ止まんの?wwwwwwwww


50 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-j+Js) 2023/03/10(金) 19:53:55.03 ID:hp45oo0ja
兄さんには勝てないな


165 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 013a-zdzo) 2023/03/10(金) 20:03:48.18 ID:pJISbXqB0
韓国には勝てんわ
経済で負け、文化で負け、スポーツでも負ける
ロケットも北には及ばない
何なら出来んだよ日本!!!


187 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-nOum) 2023/03/10(金) 20:09:55.98 ID:dRCJwYyzM
ジャップのジャップによるジャップのための大会でジャップが負けるって…
まさにジャップって感じw


ジャップ逝くwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [681166764]
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1678445489/



ウキウキの書き込みを見てやってよw
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:25:11.34ID:AzqzuBKba
一理ある
兄さんにはハンデをやるべき
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:25:51.60ID:x0LuYScTd
韓国ラウンドだったら優勝してたな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:26:22.81ID:ynoeboqtM
韓国韓国韓国韓国韓国ガー


日本の姿こそ本来の韓国野球」侍Jの世界制覇を見た韓国代表投手が母国球界への“本音”を吐露「認めなければ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/4cbd0097a381d3a3326d5649fc617469323686d0

「大谷翔平は違った」韓国メディアが17年前の“30年発言”を蒸し返すも大会MVPを絶賛!!「世界最高選手の品位を示した」【WBC
https://www.google.com/amp/s/thedigestweb.com/baseball/detail/id=66399%3fmobileapp=1

日本野球から学びを得たい」改革が急務の韓国野球界が“日韓定期戦”を模索中と現地報道!「最大の障壁はレベル差だ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/43ce39c675c41fc10aefd9a511708ea158554c39

「韓国人ゼロの屈辱よ…」WBC公式が発表した“大会オールスター12名”の人選に韓国メディアが反応!「大谷は堂々の三冠達成だ」
https://www.google.com/amp/s/thedigestweb.com/baseball/detail/id=66390%3fmobileapp=1

「韓国を恐怖に陥れた」大谷翔平の活躍に韓国メディアはお手上げ「“打者・大谷”までは避けられなかった」【WBC】
https://www.msn.com/ja-jp/sports/other/

「ダブルAの選手に翻弄された」早期敗退危機の韓国代表へ突きつけられた“悲しき現実”に地元メディアも溜め息!【WBC】
https://article.auone.jp/detail/1/6/10/355_10_r_20230310_1678399923363981
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:27:17.40ID:HU5/UVAvr
>>433
これやべえよな
ヤフコメ民ですら韓国の記事紹介なんていらんわクソ言ってんのに転載し続けてるという
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:27:20.81ID:/TFgaPCzM
>>424
高校野球が木製バットになって、かえっていろいろレベルが落ちた
(日本の金属バットも賛否両論だが)

「ホームラン出まくりの打撃戦のが試合が盛り上がる」
とか言って、打撃戦になりやすい形式にしたら
野球が大味化

外国人選手ばっかりの頼るばっかりで韓国の選手が試合に出られず育たない
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:27:30.52ID:QBsYHSbzp
試合感覚が短かったら日本は試合感失わない日程だったて言ってそう
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:28:04.48ID:cC4aQdOqa
弱者焼き豚
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:29:02.71ID:fIMZeZjH0
>>433
アクセス稼げるからって対立煽りするマスゴミさあ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:30:10.37ID:ynoeboqtM
>>1>>433の記事作ってるTHEdigest
個人ブログでも不信感を持たれてるメディアでした
そしてサッカーメディア


最近、『THE DIGEST』というウェブメディアがひどいですね。
 元々はサッカー系のメディアさんのようですが、なぜかF1のことも伝え始め、それも角田裕毅ネタばかり。

 海外のメディアでこう書かれていた、というのを寄せ集めて、角田くんへの期待をものすごく煽るような記事ばかり出されています。いわゆる「こたつ記事」ってやつです。
https://members.f1-life.net/regular/96465/
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:30:20.98ID:+VXtMTOo0
永遠のライバル韓国は言うことが違うねぇ~
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:30:30.86ID:eIODcftrd
そもそも本気でやってないから
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:30:32.56ID:NgFXRdff0
>>419
イタリアってなぜかヨーロッパで一番野球普及してるよな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:31:08.38ID:NgFXRdff0
>>415
世界大会は盛りあがるからええやん
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:31:48.20ID:aQVk2czC0
出場国を今の倍ぐらいに出来んかな
流石に規模が小さすぎる
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:31:59.58ID:NgFXRdff0
>>428
兵役免除なくなったからじゃない?
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:32:21.05ID:EF2Ad8WhM
それはその通りやと思うけどどんなグループどんな日程でも韓国が決勝進むことはなかったとも同じくらい思う
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:32:56.44ID:jz6pWAg+0
ていうかグループ、準々決勝の圧倒的なあの感じからしてその有利性を奪ったとしてだからなんなのかっていう
しかも準決勝からは日本が圧倒的不利だしそれでも勝ったんだわ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:33:02.37ID:eIODcftrd
永遠のライバル
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:35:23.38ID:olPlEAUsM
オリックスの2軍メンバーに負けてる時点で何言っても言い訳にしかならんやろ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:36:03.36ID:jz6pWAg+0
>>447
大会期間が長くなるとそれはそれで嫌やわ
今くらいの長さがちょうどええ
それより各国のレベルアップとグループ振り分けをもっと均等にしてほしい
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:36:20.61ID:6zOH2UcCr
韓国は野球に金出せよ
五輪スポンサーにはいっぱいなってるくせにサムスンとか
U18韓国開催の時日本のスポンサーばっかでがっかりしたわ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:37:22.04ID:hXH7DwT3d
日本は4連戦だったのに対して韓国は
デーゲーム→ナイター→休み→デーゲーム→ナイターの楽々日程だったんだよなぁ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:38:14.00ID:ynoeboqtM
普段マスコミ叩いてるくせに韓国叩き記事になるとなんでもよくなるのほんま草枯れるわ
マスコミに踊らされてるでw
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:38:19.75ID:kZ96OwYdd
自分らのチームが弱いこと棚に上げてさあ
これだからチョンカスは
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:38:50.20ID:jLQpCgZ5a
次回は怒りのボイコットしてくれてもいいぞ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:38:52.37ID:o1CvxoBK0
韓国でやりゃいいじゃん
なんで台湾に譲ったの
球場は韓国のほうがいいやろ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:40:05.85ID:+5rXajo9a
9日12時 オージー戦敗戦
10日19時 日本戦敗戦


ゆるっゆる日程で敗北してて草
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:40:34.05ID:LmDnhSqqp
韓国負けてからネガキャンと対立煽りやべーもんな
何も感じない奴のが少ないだろ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:40:46.88ID:JCJk5GWw0
そこ?
その前に全試合東京ドームだったとこじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況