【テレ朝】日本対ウルグアイ Part7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
日本は他の国に比べたらちゃんと恵まれた環境なのにその割には弱いよな サウナ行きたいけどサッカーかフィギュア見せられると思うと腰が重い ホームで今のウルグアイに負けるなら韓国にも負けるやろ
雑な試合やったけどシュートは乱れ打ちしてたぞ 菅原だけが収穫やな
攻撃もセンスやべぇしDFも全然不安ないやん >>9
ハングリー精神がないから恵まれてる方がダメやろ まぁゆうてWBCも冷静に考えたらメキシコ戦以外はおもんなかったよな この感じ懐かしい
去年の年末から魔法にかかってたんやなって思い出した なんなら今回も同じシステムだしこの先やるとしてあと4年伸びしろなんてないのも答えとして出てるんだよな >>9
恵まれた環境から微妙な成績……
中国よりはマシだが 真面目な話ベスト16止まりの監督を続投させるってどうなの
目標ベスト8だったのにドイツスペインに勝ったから続投ってマジでアホだと思うんやけど 今日の最も悲惨な負け方したチームはどこ?履正社か? ミトがドリブルするとアサノが被さって邪魔しに行くよな トゥヘル2.5年契約でバイエルン🤬🤝😭ナーゲルスマン 誰が悪いとかのレベルじゃないだろ
全員クソじゃねーか 伊藤くんいる?
普通に控えのSB使ってあげた方がいいと思うわ こいつらこれで金稼いでると思うとマジで凄いな
甲斐拓也くらい凄いわ 鎌田元々好不調の差激しい方だけど
まさか波がでかくなっただけでシーズン前半良かった分後半ダメになるとは 中日よりつまらない
アナルホリルボビッチのときのが面白かった 影山クイズクリアしたけどB賞が影山優佳サイン入り写真集で草 南米のウルグアイに勝てなきゃベスト8なんて甚だしいぞ 南米ってブラジル、アルゼンチンが抜けてるだけで他は言うほどだよな? >>37
サカベリンガムフォーデンマウントライスとか揃ってて優勝できないイングランドってなんなの ファーガソンは代表戦でゴール決めたんだから三笘も取らなあかんぞ >>20
今まで日本負かしてきた国に言うほどハングリー精神あったやろか? イギリスとかいうメンツは揃っても優勝できない代表
サカケインラッシュフォードウォーカーとかいてあれやし >>22
弱すぎておもんないという事実から目を背けるな 川平慈英「いいんです😤」
ワイ「川平慈英って何歳なんだろう?(50)くらいかな?」
( 6 0 )
・・・嘘だよな? >>43
オープン戦みてこいよ
なんでサッカーみてんだ 浅野ぶっ叩かれてるけど
中盤や伊藤に比べたら全然ましやわ >>56
ウルグアイはスターが消えてクソ世代ぽいしな ウルグアイの選手が日本のビールやジュース貰って嬉しいんかな
賞金のがええんちゃう? >>9
1.2億人も居て先進国で金もかけてて学生スポーツ盛んなのに弱いって何なんやろな
センス無いのか育成が悪いのか サッカーファンご自慢の渋谷は今盛り上がってますか? サポーターの旗とかめちゃめちゃ鬱陶しそうやけどこれ文句言ったらボコられんの?
全員身内いうわけやないやろ多分 交代ないって事はコロンビア戦は今日出てない面子でスタメンか バイエルンて選手が生意気すぎるからトゥヘルも揉めて追い出されそう
アンチェロッティの時とか酷かったよな 新メンバー試しまくれよ。プレミアリーグのビザ増やす目的もあるんだろ サウスゲートも森保と同レベルでクソつまんねえサッカーしかできねえからな 親善試合とはいえW杯後の初めての試合なんやから少しは真面目にやれ >>94
先発に一番期待してるメンバー出してんのになんもしねえからね >>86
いろんな国のビール飲むの楽しいからいいやろ
タイでシンハーとか中国でチンタオビール貰ったら嬉しい 今ナーゲルスマンがフリーなんやろ?
日本の監督に招聘しようや >>107
あーいう人らは試合見にくることより応援に賭けてるからな
試合見る人らは正面席取る >>122
1回だけワンタッチでいいプレイした
それ以外はゴミ >>30
じゃあナーゲルスマンチェルシーにちょーだい とりあえず一枚剥がすなりズラすなりして回して欲しい
棒立ちからのパスが多過ぎる 伊藤洋輝がサイド開きすぎて縦縦にになってるから三笘にボール入らないんだけど森保には理解できないだろうねw 寺川って前から代表実況してたっけ?
Abemaで地位確立した? 三笘って早く髪の毛植えればいいのになんでハゲ放置してんの?
てっぺんのハゲって一番みっともないからスターになりたいなら早く対処しろよ 今やってるのはビルドアップじゃねえからな下手過ぎる >>92
日本はマイナースポーツ大国だぞ?
野球が日本のリソースのほとんど持っていってあのレベルだから他のスポーツが発展する土壌がなく、比較的人気がないマイナースポーツでしか世界とやりあえない やきう民やけど
今日の試合負けるとワールドカップに響くんか? 地味に守田やばくないか?ロスト多いし自陣でコネコネの原因やん
コスタリカ戦の二の舞いや ミキッチと森崎兄弟と佐藤寿人がいれば森保でも魅せれるやろ 大谷翔平に元日本代表MFが驚愕「サッカーまで上手いんか……」ファン「何させても一流」「サッカーを選んで欲しかった」
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1638205630719877122/pu/vid/888x494/zUyJJeq6LBN8x0WZ.mp4
元日本代表MFの橋本英郎氏が22日に自身のツイッターに「大谷選手、サッカーまで上手いんか。。笑」と動画を転載。
そこにはロサンゼルス・エンゼルスの練習中、小さめのサッカーボールで華麗なリフティングを披露する大谷が映っている。大谷はサッカーボールを扱ったのはなんとこれが初めてだというから驚きだ。
ユーザーからも「これは上手い!」「カッコいい」「貴重な映像」「リアルキャプテン翼みたい」「サッカーを選んでたら和製イブラヒモビッチだったと思う」「サッカーやって欲しかったなあ」「投手と打者とサッカー選手の3刀流はどうかな?」「何させても一流選手になれそう」「人生何回目?」などの声が上がり、大きな反響を呼んだ。 >>30
これトゥヘル早く呼びたいためだけにナーゲルスマン解任したよな 鎌田ってサカ豚はやたらと評価してるけどW杯でもクソ守備してたやん
なんでこんなの使われてんの 香川中島みたいにトップ下でボール保持できる選手おらんの? >>182
派手にヤバい
ビルドアップも守備もうんち なんでスレタイPart7なん?
WBCは20時半ごろPart30ぐらいあったやん 森保って次のW杯の監督確定なん?
あとメンバーもここから変わることないの? ついに三笘もバックパサーになってしまったか
日本代表全員ブルーロックでも見せた方がええわ
パス回しつまんねーんだよ >>92
学生スポーツ盛んだからむしろ恵まれてないんじゃないか
他の国は才能あればすぐにプロと混じって練習する 玉蹴りのヒョロガキども大谷トラウト吉田ダルカーショウコレアマチャドリンドーアの足下にも及ばんよな、アスリートとしてもキャラクターとしても ウルグアイのメンツ全然1軍じゃないよな
これに負けたらあかんやろ 雨でスリッピーだなんえ日本代表かわいそう!不利に決まってる! なんG復活してるやん
まさかなんJとの棲み分けはスポーツ実況以外しないって点になるんか? >>107
試合見て無いよな
あとこのオウオウオウオウ声出し応援ずっと叫んでるの疲れんのやろか 守田は衰える年齢ではないやろ
普通に状態悪い
てかポゼッションなら田中ワオとか使うしかないやろ 三笘バンバン切り込んで打ってええぞ
ブライトンと違ってどうしようもないのに >>210
三笘ってブライトンでもバックパスばっかやないか? 意地でも真ん中通してビルドアップするブライトンの異常な強さがわかるわ サッカー初心者だから質問やけど日本ってなんでゴール前横に回してばっかなの? >>235
やきうでも応援団なんか試合見る気0やしな 親善試合なのに、なんで三笘とかヨーロッパ組呼んでるんや?
国内組だけでええやん 髪の毛気にしてる選手は雨だとめっちゃナイーブになるらしいな 三苫が輝けるのはブライトンの戦術の凄さもあるんかな?
今んとこ別人みたいやけど 大谷や藤浪がFWしてたら日本強かったろうにな
特に藤浪は野球で隙そうだし使えるだろ サッカーファンでもつまらんのに
一般人がこんな試合見たらテレビ消すわ >>92
サッカー流行ってまだ30年だしその割に急成長してるとは思うけどな 日本は点取れないのが相手の強さじゃなくて自分達のミスに見えるから腹立つわ >>274
そんなチームとどこが試合してくれんねん >>199
何か地味だよな存在感無いし
何が凄いのか正直よく分からん >>216
クリロナにキャラクターとして勝てる奴おらんやろ サポーターが日本サッカー弱くしとる部分あるで
ミスしても「どんまーい!」
負けても「頑張ったねー!」
いや甘やかすなやミスした選手にはペットボトル投げるくらいの熱さ見せろよサポーターも >>204
野球は半分休憩だから携帯片手にビール飲みながらいくらでもつぶやけるだろ 名波なんて監督であれだけ醜態晒したのになんでコーチやれるんだ? こういう上位国に勝ってポイントとっていかないとシード問題でドイツスペインみたいな組に入る さっきから松木がヤムチャなプレイ言ってるけどどういう事や? >>246
最近ずっとバックパスばかりやな
リヴァプール戦のあとドリブル警戒されてからずっとや
つまらん選手になってしまった マジレスすると日本はサッカー相当強い部類やろ
毎回ワールドカップ出てコンスタントにベスト16行くのは相当強いぞ
こういうとサッカーファンは怒るかもやけど野球が強すぎるだけ 守田って前も南米かどっかの親善でPK与えてたしそんな期待してねえわ >>302
野球なんて優勝しても叩かれた奴おるしな >>234
前でマークついてたら結局ボールとられる
一旦戻して、相手の陣営のズレさせて、そのズレを突くんや
そのための攻撃を作り直すためのバックパス 名波って監督としては無能やけど
コーチとしては有能とかなの? 親善試合だから海外組呼ぶなと言ってる奴ってアホなんかな とりあえずポゼッションのためのポゼッションやめーや >>302
誰かにやれよと言って自分はやらない典型的な日本人 >>303
サッカーそんな白熱した試合しとるんやな!視聴率すごそうやな マジでつまんね
代表戦面白くする采配て後半30分くらいから三笘投入して疲れた相手にホルホルするしかないな 解説が延々と気持ちとか勢いとか話してて何が上手くいってないのか分からん 村上や岡本もサッカーしてたら余裕でレギュラー行けるだろ >>330
言うほどアホか?
本田とか香川とかそういう過密日程組まされたせいで怪我したやんけ 森保は何も考えてないよ
気合いでどうにかなるとおもってる wbc見てた後だと実況解説がやたら生真面目に聞こえる こいつらが日本で一番サッカー上手いという事実笑える >>322
野球は出場するだけでベスト16やからな まだやってたのかよwゴミ球蹴りw
時間だけは無駄になげーなww >>335
流石に負けてる時の中日戦よりはおもろい そういやスペスペSB冨安さんは結局どうなったんや?
大怪我なん?軽傷だったん? 内田声だけだとちょっと陰気な感じするな
アマプラWBCにいたデータスタジアムの奴みたいなんだが >>199
いや、最近の鎌田は誰からも評価されてないぞ
W杯前の鎌田のことやな 名波と森保じゃどうやってもおもしろいサッカーにはならんやろな 鎌田一列下げてトップ下に久保みたいなぁ
三笘と並んで今一番乗ってるのに >>322
WBCとか出場しただけでベスト16やしアメリカとか本気でやっとらんで…
柔道とかマイナースポーツで金メダルみたいな話や >>355
そうなんか
やっぱ三笘には船降りて貰うしかないな >>288
というか世間はやってるの知ってるんか
急に代表戦やってるけど >>216
マイナースポーツの王様達でいきってんのかわいい 浅野wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 浅野wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww サッカーはなるべくベスメン呼ばんと強化にならんからな >>394
村上も岡本も筋肉あるし足速いぞ
スタミナもあるだろ >>302
勝って当たり前みたいな論調で勝ち切った侍の凄さよ 三笘どこがハゲてんねん
って思ってたけど割と怪しいな… >>369
別にバックパスで立て直すのは日本に限った話やないで スペイン戦でもあったな、三苫の頑張りをぶち壊す浅野 浅野は抜け出しまではいつもいいのにシュートだけは絶望に下手なのどうにかならんの なんでこんなのが代表なんだ
代えがいくらでもいるのに 2回キーパス貰って全部スカす奴wwwwwwwwwwwwwwww >>322
毎回出れるのはアジア枠のおかげじゃん
3.5でいいよ
なんなら2でもいい ブライトン三笘って試合時間最後らへんでシュート決めるイメージあるわ 友達と意気揚々とスパ銭行くもみんな見てなくて悲しみ覚えた 三笘ガチハゲてて悲しい
岡ちゃんに紹介してもらえよ 浅野さっきからくそすぎやろ
流石に変えろ見るに耐えん サカ豚絶頂期w
944 : 名無しサカ豚 sage 2022/12/23(金) 15:07:15
焼き豚残念~
WBCって平日午前8時に放送するんだなw
無職ジジイしか見ない豚スゴロクw
翌日のサッカー練習試合のほうが視聴高そうw
準決勝
3月20日(月)8時
決勝
3月22日(水)8時
サッカー日本代表凱旋試合
3月23日(木)19時 国立競技場 浅野に期待したことないわ
時々ぱるぷんて起こすけどトータルではずっとウンチやろ ガチで古橋旗手呼んどけよ
ピニャンマーチ以下だぞ日本 浅野ってドイツ戦の一発屋って素人でもわかるのになんでこんなに代表入りできるんやろ 結局カウンターじゃん
ポゼッションなんてやめちまえよ さっぱり髪切れよ
まだカッコつけようとしてるところにプロ意識の低さが見えるね ポール運ぶだけなら今までもおったけど最後あそこに出せるのが別格よな もう日本は3バック基準で考えた方がええんちゃう
4231は捨てようや ああいうの古橋とかなら決めてそうなんだが
三笘がいれば普通に使えるやろ いいプレーに関係ないこと言って盛り下げるやつなんなの? マジで浅野通用してないな
リーグレベルってなんやったんや なんでラッシュフォード持ってるユナイテッドが三笘に注目するんだよ W杯で他国のスーパープレイ見て盛り上がるのって大事やわ
日本サッカー見どころどうにか増えんか? サッカーを見ている場合ではない。なぜなら、盛り上がっている間、やばい法案を可決されるかもしれないから。たった数時間でも盛り上がっている間、未来が崩壊する法案が決まるかもしれない。ゴールではない。 #緊急事態条項反対 などしなくてはならない。だから、サッカーを見ている場合ではない。 もう浅野擦るんやめろや
ドイツ戦のマグレゴールだけやんけ 浅野なんで三笘の進行方向でスルーパスもらおうとするん? 浅野ってでも抜け出し方とかはめちゃくちゃ上手くね?
絶望的にシュートが下手なだけやん 上田さっさと入れろよポイチ
何のために呼んでんだよ 三笘もう交代でええよ
こんな塩試合に出ても仕方ない 浅野なんで三笘の進行方向でスルーパスもらおうとするん? サッカー選手はハゲたほうが優秀というジンクスあるからな 伊藤純也いれろ
んで浅野使うぐらいなら前田使えやまだマシや サッカー選手ってハゲても名選手ってイメージあるし問題なくね >>600
上田じゃスピード勝負で負けとるんちゃうか 三笘がボール持てさえすればチャンス生まれるのに全く活かせられないって森保無能過ぎやろ 結局三笘か伊東が運んでくれないと前にボールいかんのかな >>624
ブライトンのポゼッションサッカーやと雨だと有利やで 日本はサッカー漫画読ませて真似させるほうがまだマシかもしれん 韓国もポゼッション拘って弱くなったけど全く同じ道歩んでて草
やはり兄弟やね >>679
ハゲ医療も進歩してくし50年後にはほぼいないやろな ワンタッチゴーラーみたいな使い方するなら浅野より古橋よな >>682
前田は怪我でコンディションが良くないんや 古橋なんで落選したんだろうな
前田選んでるんだから選べよ 浅野何回も試すくらいなら古橋見たかったしなんなら普通に今おる他の人見たい G民が三苫の頭頂部気になるのは他人事と思えないからやろなぁ 一点のビハインド追っかけとるんやからもう少し積極的に仕掛けなあかんのとちゃうか 鎌田ってどこにいるの?
いてもいなくても何も変わらない ダルビッシュみたく試合中に帽子被ったらダメなんか? サッカーってこんなにつまんなかったっけ?
W杯は盛り上がれたんだが なんで親善試合なのに選手交代少ないの?
負けてるのに ワイサッカー素人やけどさ、浅野ってドイツ戦のゴールは凄かったけどそれ以外はマジで下手ってイメージしかないんやけど
コイツってホントに代表レベルなの?というかコイツが代表入るくらい層が薄いの? >>397
柔道はマイナースポーツじゃねぇよ。競技人口も加盟国もめちゃくちゃ多い >>718
なんでリーグレベルで古橋落として前田呼ぶんや? 球蹴り弱すぎだろ、弱いから見てて面白くない。ウルグアイの2軍にこの程度って弱すぎだろ。 このままだと古橋なんで呼ばなかったん?っていわれるぞ これ勝てるビジョンなくね?
先週の広島-柏の試合思い出すわ 森保の拘りポイント
・南野を諦めない
・浅野を諦めない
・古橋は呼ばない 三苫みてるとワイの子供の頃のヒーロープロレスラー武藤敬司を思い出すんや。。
武藤も試合進むともうアレや。。スッカスカになってきて子供心に気づかないフリをしてたんやワイは。。 球蹴り弱すぎだろ、弱いから見てて面白くない。ウルグアイの2軍にこの程度って弱すぎだろ。 >>648
ラッシュはCFでサンチョがウンチョでガルナチョは出ていくかもしれないから 浅野ってずっとクソだけどドイツ戦の一発だけで一生食いっぱぐれないのヤバいな マジで三笘以外見所ないチームよな
古橋みたいわ
なんか凄いやついないんか 日本クソ弱い気がするんだけどこれでウルグアイ補欠連中なの? このレベルの相手に完璧に抑えられてるの大丈夫か?
しかもホームで >>364
サッカーみたいに雑魚じゃないから予選免除されてんだよバカ 今思い返すとあの時のコパなかなか良い試合してたよな 三笘別にそんな良くないぞ
後ろ向きでボールもらっても何も出来ないし >>808
2軍だよウルグアイのメンツ。これが現実 三笘IJでクロス上げまくって古橋がワンタッチゴール決めるシステムとかどうだろう >>767
落とした理由がリーグレベルじゃないからだろ 日本って未だに南米アレルギーなんか?
南米アレルギーは三苫でも治せんのか コパアメリカ好きだったなあ
オフザボールの神上田が生まれた瞬間や これだったら伊藤ボランチの横に置いといて守田1列前に出して三笘のフォローさせればよくね? 352とかどうなん
守備時は541とか今の代表って割とシステムに自由効くやろ まーたバックパス伊藤ひろき
そんなに左サイドバックの層薄いんか? ミノキシジルの内服は効果抜群だけど辞めたほうがいいらしいな >>805
親善試合でだけ輝いて本戦全くの選手より100倍マシ定期 三笘はスペースで貰おうとしてたのに足元に出す伊藤w コーチが怒ればええんちゃう?もっと積極的にやれって >>834
ならリーグレベル関係ないやん古橋呼べやって話なんやが >>831
たしかにW杯はアマチュアおらんかったわ FWまで届かないゴミクソビルドアップ見るの辛すぎる😭 つまんねつまんねつまんね
森保のクソ弱いサッカーつまんね 伊藤はバックパス多すぎてチームで懲罰交代させられてたやん
ほんまコイツいらんわ帰れ 足が速い伊藤いないんかそういや
あいつはプロトタイプ三笘やから
いると違うよな レベルひくいバメプレにハマっとるやん
足元と判断悪っ 伊藤って三苫にハメパスしかせんけどこいつワールドカップから何も成長してないんか? こんなクソつまんないサッカーが視聴率40%超えられるん? 伊藤叩かれただろうに同じことするやん
鬼メンタルやな >>344
周東とかサッカーやった方がよかったやろ バックパス伊藤使えなすぎやろ
ピニャンが全然マシに見える >>890
アロザレーナはサッカーにも精通してるのか… >>831
やってる国が少なくて予選もまともにできないからだぞw 浅野呼びたいがために常に変な使い方して意図的に外されてたのが古橋 伊藤の長所ってロングフィードクソうまいのと対人守備の安定感なんだよね
CBやん 日本のエース来たなむしろフレッシュなうちに三笘と使って欲しかった 三笘はスキンヘッドにしたほうがええんちゃうか
ヒゲだけはやしてシュバババってしろ >>397
柔道がマイナースポーツは笑った
サカ豚視野狭すぎてビビるわ 日本代表って気の利かない選手多いよな
オフザボールのポジショニングがクソだからだけど グダグダすぎる
あと30分で勝ち越せるイメージ湧かんな このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18分 34秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。