X



【DeNA】バウアー「ボールを半分に切ってみた」日本のボールへの順応に自信
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 21:52:25.58ID:0BtvvkYa0
DeNAに新加入した前ドジャースのトレバー・バウアー投手(32)が24日、横浜市内のホテルで入団会見し、日本のボールへの順応に自信を示した。

「NPBのボールは数カ月前ぐらいから使い始めています。正直そんなに違いは感じないと、今のところ思っていますが、どのような違いがあるのかなと思って、ボールを半分に切ってみたりとかしたんですけど、アメリカのボールと比べて柔らかいなっていうところ、そして、縫い目の大きさが少し大きい、そしてまた少し離れているということが分かりました。それ自体は、私としては大きな影響はないかなと思っていますし、ボールの動きはあまり変わらないかなと今のところ感じております」

「日本球界、DeNAにどのような影響を与えたいか?」と聞かれ「まずは横浜DeNAベイスターズの優勝に貢献する。そのためにもちろん自分が投げること、そして、チームメートと教え合う、学び合う、そういったことが一番初めに頭にきます。もう少し大きな視点で見ますと、自分の技術、スキル、そして、能力を磨くというところが自分は好きですし、野球を科学するということもすごく情熱をかけて行っていきたいことです」と話した。
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:59:45.48ID:0BtvvkYa0
三浦とか戸柱を堂々と批判してほしい
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:01:35.87ID:ns8E07WeM
日本の審判マジでレベル低いからなー
ブチギレまくりそう
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:06:19.53ID:dBvslWEk0
バウアーってnpb史上最強投手だよな?
防御率1切りそう
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:06:26.11ID:9EIgPHxy0
>>56
UCLAはスポーツ推薦でも学力見るらしいってアメフトで聞いた
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:06:27.81ID:VrrN5of/0
見たことないのに日本語であげられたYouTubeがおすすめに出てきて草
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:07:19.54ID:OjKNMH0u0
>>23
大貫は機械で投球フォームやら球質のチェックとかよくやるみたいやし合うんちゃうか
なんかトラッキング装置ついた服着て投げてた
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:08:52.55ID:9EIgPHxy0
あの会見配信下らんところだけ流しやがってほんまムカつくわ。わざわざ球団チャンネルの会見見に来る奴なんてオタクおらんやろうに
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:09:44.72ID:OjKNMH0u0
>>64
ダルとバッターとして対決した時の動画の解説しとったがちゃんと理論立てて打席立ってたからな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:10:45.34ID:w9cwiKLLd
保守的で同調圧力やばい日本って一番バウアーに向いてないと思うんやけど
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:12:11.07ID:9EIgPHxy0
唐突に数学の講義やり出す野球選手なんてこいつくらいやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:12:12.98ID:+JV1eyps0
>>113
野球に関してはアメリカの現場のほうが圧倒的に保守的やから大丈夫や
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:13:00.54ID:n6xe27vo0
他球団だけど中日の福谷とかと話合いそう
理工学部やろたしか
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:13:52.43ID:MjT8Dwp50
そもそもなんでバウアークラスの大物がDeと契約出来たんや?
バウアーってメジャーだとダルより評価されとるやろ?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:15:26.57ID:9EIgPHxy0
>>118
性格がね…
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:15:26.85ID:ZSIlqfgf0
>>113
アメリカの同調圧力何も知らなさそう
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:15:33.20ID:w9cwiKLLd
>>116

メジャーリーグとNPBみたことないの?
どうみてもNPBのが保守的やろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:15:45.55ID:+JV1eyps0
>>118
3~4年くらいMLBで試合出れない
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:15:49.85ID:w9cwiKLLd
>>120
日本のがやばいだろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:16:36.94ID:cHv+azCh0
>>118
素行やばいし人間性もやばいしブランクもあるし何処も取らんから
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:17:18.24ID:YfmudV3q0
開幕ローテ当確
石田、ガゼルマン、濱口、今永

候補
東、平良、上茶谷

4月中追加予定
大貫、バウアー

崖っぷち
京山、坂本、阪口
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:17:32.80ID:SyS5lWQp0
マッドサイエンティストみたいな感じで訳すのが正解やろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:18:41.45ID:ByHFQxbOd
加藤良三じゃなくてよかった
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:19:07.29ID:RMtV5Mqu0
アオダモバットを半分に切ったら流石に顰蹙もんやろうけど
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:19:19.85ID:9EIgPHxy0
薮田球審の時一緒に卍やるくらいはするやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:19:20.38ID:9LSZH04q0
勝てる投手の頭脳やね
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:19:45.26ID:+JV1eyps0
>>127
なんJ民「スパイダーダックスゲー!」

ガチでこう言うレスがあった事実
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:20:22.61ID:cHv+azCh0
>>130
サイン違いと見せかけて審判狙撃くらいはやる
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:20:40.16ID:OjKNMH0u0
バウアーの取材見てると完投に憧れがあるみたいやし日本の野球と相性良いかもしれんな
マダックスとかペドロみたいに4回も同じ打者と対戦して抑える技術に興味があるとか
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:20:55.29ID:RuPyqWEF0
>>123
具体的には?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:22:17.83ID:cHv+azCh0
人間性はこの際おいておいてどれくらい今やれるのか気になるわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:23:04.23ID:LCZl0SaEa
そもそもアメリカで野球できなくなったバウアーが日本に来てる時点でアメリカ野球界の方が保守的な証拠だと思うんだけど
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:23:24.31ID:DZn20BGea
DVの件って示談とかじゃなくて証拠不十分で不起訴なんかい
それで放逐されるまでの処分ってメジャー結構ひどいな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:23:39.59ID:dmZV6nl50
>>122
もう出られるよ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:24:14.38ID:cHv+azCh0
>>138
それは単に日本の野球界が不祥事に緩すぎるだけやろw
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:24:15.57ID:gs4WoLiy0
2.50くらいと予想するわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:24:55.47ID:5rnotdgHd
>>138
野球賭博しても試合出れる読売巨人軍は先進的だった‥?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:25:04.28ID:9EIgPHxy0
>>139
DVは決定打なだけでそれまでの評判の累積とかが大きいらしい。ソースはなんG
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:26:11.09ID:nZKr9p88d
まぁMLBってめちゃくちゃだからな
ホームランか三振かフォアボールかが増えたからシフト禁止したり
160km投げる投手が増えたからマウンド30cmずらしてみたりしてるし
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:26:13.25ID:9EIgPHxy0
アメスポに他の犯罪には異様に甘いのにDVには何故か厳しいって謎の背景あるのは確かやが
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:26:47.33ID:AD648nf10
半分に割ると卵かけご飯みたいになる
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:27:29.96ID:chXQGFdm0
ちょこまかするランナーにイライラしてデッドボール当てまくりそう
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:27:41.69ID:nZKr9p88d
保守的保守的って何を持って保守と論じてるのか分からんのやが
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:28:24.73ID:cHv+azCh0
>>149
そこにキレるタイプじゃない
標的は審判首脳陣OB
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:28:52.87ID:z8m8a/kP0
DV以外特に問題なくね?
モーガンのほうがよっぽど素行不良だろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:28:56.65ID:+CFkehE20
気に食わんことあって投げんくなったとしても
アメリカに戻れんのもあって解析班として日本に留まりそう
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:29:23.19ID:ld5g3Kvf0
ほんまに中3日でやるんか?
さすがにシーズン最後の方とかだけやろ?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:29:26.55ID:iDeZzIxR0
DVの処分期間はもうとっくに終わった定期
イメージ最悪だから最低年俸でもいらないだけや
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:31:03.50ID:+JV1eyps0
>>154
中4日のうちにブルペン入るのが無駄だからそんな事するくらいなら試合で投げるって話だったと思う
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:31:23.97ID:cHv+azCh0
>>152
むしろDVより人間性のが問題ある
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:31:28.90ID:z8m8a/kP0
素行不良の一覧くれや探しても出てこんわ
DVとボールバックスクリーン投げ込みしか知らん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:34:44.37ID:nZKr9p88d
バウアーの日本語動画の開幕「ねぇ~~~」が意味分からんかったんやがあれ本当の部分はなんや
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:35:09.59ID:zCrq26UJ0
30勝期待してええか
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:35:52.01ID:Aa31xTxY0
>>36
大学時代にお前がMLBはないみたいな事言われたらしい
本当かは知らん
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:38:40.10ID:Aa31xTxY0
>>105
発祥はバウアーじゃない
2019年位にアストロズが使ってるんじゃないの?って問題提起したのがバウアー
その後MLBの対応に一々突っ込み入れてた
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:39:30.51ID:7iLnIZbN0
理論派なんか
戸柱の外一辺倒リードになんか言ってくれ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:39:42.35ID:VJrYnhRP0
>>135
1球1球ベンチ裏のデータセンターでその時々の球筋即確認できる現代とは違うからね
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:39:57.61ID:Aa31xTxY0
>>96
何もなければ今年までLADと契約残ってた
解雇されたけど今年分の給与は受け取るからMLB球団行くよりは貰える額多いよ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:41:10.26ID:2qT3szOFp
大学時代コールより成績よかったのにコールの方が試合に出られたからだった気がする
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:41:23.36ID:zCrq26UJ0
実際村上岡本丸辺り以外は前にすら飛ばないレベルなんやろか
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:44:43.97ID:BD4ccr6f0
今の所ただの助っ人みたい扱われ方だけど
良くも悪くも台風の目になるわ
間違いない
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:53:52.78ID:c5Bl5Pid0
サイコパスっぽい
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:03:43.54ID:3tjlvld50
ピッチング以外も楽しみやな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:09:15.67ID:lP1eFW7T0
敵チームの奴も質問しに行ったりしそうやな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:12:15.73ID:oaVICfNK0
>>167
村上と岡本みたいなゴミを並べるなよ
虚カスはホンマ厚顔無恥やな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:12:48.66ID:IWiQd4wK0
こいつ球団関係者からも監督コーチからも選手からもファンからも嫌われてるって聞いたけど
日本でも同じじゃないの?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:13:03.20ID:23sHfLazd
モーガンは球団が話せばなんとかなる感じやったけどこいつは話すと揉めそう
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:13:29.21ID:zvjft2Vg0
私生活がやばいだけで野球熱はガチだからな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:15:48.25ID:szZ1fooV0
どうせ舐めてるから肘痛いだの言ってすぐ帰国するよw
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:17:12.30ID:l/NifWaV0
日本向けに開設したYouTubeチャンネルの動画を信じるなら野球にも真摯に取り組んでるしNPBにもかなりマジになっとるとは思う
ただやっぱりちょっと人間的に狂ってるんやと思う
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:22:18.10ID:oaVICfNK0
>>180
マジな分NPBのレベルの低さにブチぎれそうな気もする
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:24:04.39ID:FXzTY1T20
スパイダーサイヤングの経緯考えると確実に審判煽りはやるやろ
ガバガバやし威厳やしカメラクソやし
五輪でいいカメラ使ってたのにシーズンでクソカメラ継続やし
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:26:34.06ID:l/NifWaV0
審判団が来日初年度の外国人に必ず浴びせる意図的なクソゾーンの洗礼でどれくらいブチギレるかは正直かなり興味ある
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:29:12.55ID:WcPkj4IC0
どうせ通用せんのやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:32:09.95ID:mRcQ7Uwv0
まあ初年度マイコラスくらい遣れたら十分よな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:40:04.37ID:RkBprf8I0
来年も残るならめっちゃ活躍しそうやけど1年目は微妙な成績で終わりそう
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:43:12.37ID:t7Jd7KRw0
ボール断面分析はメジャーでは投手野手問わず結構調べてるな
20個30個単位で切ってみて平均的な品質とかボールの質をチェックしてみたり
製造段階での1個1個の品質のムラとかチェックして色々チェックしてる
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:44:55.61ID:fK/qBoeja
日本の野球にイライラしておとさんの頭にデッドボール当ててそう
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:45:49.58ID:t1rOVp1da
>>191
チェックしてどうすんの?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:47:00.00ID:7wvad7S60
バウアー、お前と野球やるの息苦しいよ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:47:35.24ID:62Z5sDPf0
バウアーが死球与えるたびにソーリーボーイレスされるんだろ知ってる
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:49:35.55ID:AIiojfXD0
球審
捕手
内野手

最初にキレるのはどこや
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:49:48.05ID:r/z7xKRU0
マジで中3日で使ったらリーゼント握り潰しそう
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:55:44.42ID:6SwfZ5/50
会見観たらナイスガイなイケメンでビビったわ
こんな人がカッスレベルの性獣ってマジ?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:58:43.43ID:hr+x0lNOd
>>24
エルビス・プレスリーが好きだからリーゼントにしたのに番長扱いされた男
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:59:55.47ID:AVQVs+x1d
>>198
ヌートバーでワイらの反応勉強したんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況