報ステ やきう ヌートバー
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
これもうシーズン始まるとはいえ凱旋パレード的なもんはないの? 人間的にイチローは好きになれんわ
ダルはチームの信頼あったけど
イチローはビップ待遇すぎて選手から批判うけてたし WBC効果すげえじゃん
WBCが盛り上がってもNPBの観客は増えないとか言ってる馬鹿いたよな ウェルカムウェルカム
老害の旧指導者が消えてきて良くなってきてるで 野球を楽しむって大谷クラスだったりダルビッシュの立場までいけたから言えることやろ まず野球は楽しいことって知ってもらわなあかんからな そもそもの人口が減ってるのに野球人口減るの当たり前だろうよ
恥ずかしくないのかなこれ言う人 そりゃキッズは球蹴りより野球やるわな
大谷みたいなガチの憧れるスター選手いねーもん メディアが勝利至上主義主義過ぎんだよ
まあでも勝利至上主義を植え付けてんのって甲子園であり子供時代のスポーツちゃうの 少子化どうにかせんとな
もう80万割ってるんやろ? 悲しいなぁ
少子化もあるやろうけど野球は親が大変やからなあ 野球のが長くて草
さっきまでサッカーの試合してたよね? >>99
最初に20分くらいやったから
そういうのはよくない でもお前ら子供できたら野球じゃなくてサッカーやらせるよな?
野球は金と時間かかるぞ >>107
先進国はどこも少子化
アメリカも少子化 WBCの話見たくてテレビつけたのに何でネガキャンされてるんや 少しでも野球やるキッズ増えるとええけど大谷は目指せんわな
だからこそ正尚とかフューチャーしないといけないんやけどな
センスはともかく体格はみんな目指せる 親のサポート必要やけどマッマも働けの時代やからなぁ >>84
人口減少以上のスピードで減ってるから問題なんやろ 野球ってたかが習い事に保護者が関わらなアカンのが糞じゃないの
マジで不毛やろ >>55
大谷vsトラウトの時の中村のフレーミングにたっぷり時間とってスタジオ盛り上がっとった 小学生のスポーツは親がどれだけ参加できるかだもんな 知らないおばちゃんの手作りはちみつレモンとか食べたくないんじゃ! いまだに母親が監督のお茶汲みやってたりするからな
少年野球はまだまだ腐ってる 親は何してんの?座って観てるだけ?
別に要らないよね
もっと合理的にならんのか 田舎だと9人いるチームならマシだからな
現実的に試合出るなら2チーム合同みたいなのばかり 正直親掛かりの部活とか流行らんわな
ただでさえ子育て大変なのに 筒香は球場作ったりメジャー挑戦頑張ったり応援してやりたいわ将来監督してくれ( ;∀;) すまん、なんG民が良くフィジカルエリートどこw
野球やってるのにおらんやんw 世の中のコーチって何もんなんや
元甲子園球児とかなんか? 少なくなろうが大谷は出てきてるからww
関係ないんだよ 練習の時ユニフォーム着なあかんのか
ジャージじゃあかんの なんで野球の特集してるんや
サッカーの試合直後やろ? 野球人気の低下もあるけど単純に少子化と過疎化の結果やろ >>158
サッカーも少年団は似たようなもんやで
お茶汲みも送迎もしてもらってたわ 筒香って言うてること全てが間違ってるわけやないよな 菊池が地味に5回9奪三振無失点とかやってるのに完全に空気よな 金かかるからな野球は
サッカーとかバスケとかはもっと身軽やけど >>241
9人いねえとやれないから
少子化以上にチーム減少がヤバい
やりたい子供いてもやれない 宮城は島に人いなさすぎて高校から本格的に野球始めたんやなかった?
それまではパッパと2人で練習してたとか そもそもの話として子供が減ってるんだから減るのは当たり前では あのなぁ
大谷は岩手のど田舎で少ない人数でやってたんやぞ
言い訳恥ずかしい 人数がいないとどうしようもないし少なければ少ない程加速的に減るわな >>277
それ以上のペースで減ってるから言われてる定期 当たり前やろ
サッカーに比べて用具代高いし親はやらせたくないやろ 少子化と同じ比率減ってるな
30年前と比べて40〜50%減って 少子化もあるけど都市集中もかなり大きいやろな
東京じゃ簡単に野球もできへんし なんG民が子どもの頃所属していた少年野球チームの名前は? 野球一辺倒の時代から他に多様性が出たらそら今までの規模で保つのは無理やろ
それに加えて少子化やし >>276
割と半分以上合ってると思う
少なくともエアプのなんJ民より >>322
ほんとな
WBC優勝したからこそやるべきや 保護者の負担をどうにかしない限り無理やろ やらせるかどうかは結局親次第だし 俺大阪住んでるけどまだ河川敷で毎週試合してるけどなぁ
やっぱ田舎は厳しそうやね >>273
これが現実の話やろ
アンチって話やないやろ 子供にやらせるものを偏らせるのがあかんとちゃうか? >>257
小学校でやってたサッカークラブなんて平日に親がゾロゾロ集まってたわ 大越健介
新潟市立石山中学校を経て新潟県立新潟高等学校に進学。新潟高校では野球部に所属し、2年次に強肩の捕手として甲子園を目指した。翌3年次に投手へ転向し、春の県大会で準優勝したが、夏の県大会はベスト8で終わり、結局は甲子園出場の夢は叶わなかった。大学では高校時代と同様に野球を続けたかったが、高校時代の自分の実績だと大学強豪野球部には入部することも覚束ないと考え、1浪の末に東京大学(文科三類)に進学し、野球部に所属し、右サイドスローの投手として活動。1年生の秋からベンチ入りし、エースとして東京六大学リーグで通算50試合登板、8勝27敗、防御率3.52、142奪三振。8勝は東大の投手では5位タイ。 大越は明らかに野球やったことない動きだよなw
興味なさそう 野球だけじゃなくてスポーツ全体の問題になってるんやけどな うちの地域は小学校ごとに野球チームあったけど
一個はなくなってもうだな 大越が少年野球の取材とか半分趣味やんって思ったら9割趣味やったわ 昔は保護者の世話なんかなかったけどな
勝手に過保護にして自分らが困ってるだけ >>257
野球とサッカーが異質なんかねよく知らんけど
ワイも色々習い事やってたけど親なんて大して関わってへんのに >>165
サンガツ 主婦向けの解説じゃなくて草
さすがに今週までかね こういう現状のためにもう野球場作った筒香ってやっぱすごいわ 息子になんのスポーツやらせるか悩むわ
サッカーは野球ほど当番大変やないんか? >>421
自分で自転車で行ってたけどな
送り迎えってなんやねん 大越「おじさんマグワイアと対戦したんだよ」
子供「?」 >>414
野球は少人数の試合作ってこなかったからマジで深刻やからな
サッカーなら5人いればやれるしバスケも3人からや >>407
これが野球やったことないなんG民の見る目かぁ 東大野球部とかいう根尾を取りにいこうとした謎の組織 マジで厳しいガイジ親とか死滅してほしいわ
楽しめばええわこのレベルなんて >>407
うーんこの
大越は第3戦で二番手投手として登板している[9]。のちに大リーグのセントルイス・カージナルスなどで活躍したマーク・マグワイアとも対戦した[10]。 >>439
水泳とか怪我も少ないし親も大してやることなさそうやしええやろ 則本入れて甲子園球児21人送り出したってHPに書いとるやん >>442
そう
今は自転車で行ける距離でも親が送り迎えしてるし >>357
むしろ大阪って1番野球が盛んな地域やろ
大阪で人口減実感する様になったら本格的に終わりや >>442
チーム減少で地域にないから
地方やと送れる親がおる子供やないと野球できん時代や >>158
どこも同じや
親が子供をスタメンにさせたくてコーチに付け届けするて話聞いたで いやこれ分かるわ
嬉しい気持ちに蓋されたらなんG民みたいなんになる あかんやんけ…
なんで予祝がこんな流行ってんねん
こわい >>439
大きめのチームがある方にすればええやん
負担分散されるし >>439
習い事はピアノと水泳が基本やな
そこから広げていくもんや 高校も予祝増えてるから先生は最先端に行ってるんだな 予祝した少年野球→日本一になれる
予祝した阪神→リーグ優勝できない いや実際これぐらいの年代だったら予祝は有効やぞ
プロでやった矢野がアレなだけや こんなヌルいチームが全国優勝とかレベル下がり過ぎやろ >>439
ワイのアッネ夫婦は週1で水泳だけやらせてるわ
子供の友達とかも塾とか英会話のスポーツ以外やしそういう時代なのかもなぁ お前ら矢野推してるけど正気か
今日の夕方関西ローカルのニュース見てたか?
今日の試合で一番ポイントだったとこはどこでしょうって聞かれて
大谷君のロッカールームでの声出しですね。いい言葉でした言葉って大切です、みたいなこと言ってたぞ
こいつ何も変わってねえわ 昔ヤクルトの内藤がバッター打ち取ったあとのリアクションの練習しとったな ん?なんかこの流れ去年の熱闘甲子園であったような…? クラブのホームページ繋がらないやんけ
お前らどんだけ見とるんや >>703
実はオリックスも与祝ハイタッチやってるの意外と知られてないよな こんな映像サッカーの後に流すとかめちゃくちゃ畜生やない 少年野球から高校野球まで割とマジでこういうノリだからな WBCで楽しくないとやらないし続かないってことを理解する人が増えればええわな >>684
村上も予祝したしな
ホームラン55本打つ前に55本のお祝いのケーキ食べてた >>715
ぶっちゃけ大谷翔平が予祝の大成功例みたいなもんだからしゃーない 矢野は変な宗教団体の公演なんかせずにこういう存在になればええのにな でも、楽しいだけじゃ楽しくないねんで
厳しさは必要 水泳は習ってたけどピアノは習ってないわ
楽しいんか? 現代的でええなあ楽しそうやわ
少年野球とか監督のジジイに怒鳴られた記憶しかないわ >>749
ここは全国制覇の再現
あっちはしたことないので ワイの頃のガキは野球部なんて入らなくても
その辺で野球やっとったけどなあ 俺なんて少年野球時代シートノックで監督ぶちギレてバット投げられたぞ 益子直美が試験的に怒らないバレーボール大会てのを全国でやっとる >>439
何にせよ無理やりやらせるのだけはやめろよ
絶対嫌になるから >>683
胴上げにより神をシーズン前に天界に送ってしまったからそら優勝できんよ 海星高校も予祝してたねそういえば
思ってたより広がってんのかな ワイも今の時代に野球やりたかったわ
マジで怯えながらやってた >>805
オリックスも試合前に与祝ハイタッチやってるで >>749
阪神以外も予祝してるチームあるし仕方ないね 今回の大谷を見たガキの中から新たなスターが生まれたりするんかね
大谷がイチローを見てたように 子供が嫌々少年団に行くぐらいなら高い月謝払って行かせるのもアホくさいしな 子供にやらせるなら陸上が一番楽遣ろうな
金もスパイクくらいしかかからんし めっちゃフライボールな打ち方やな
叩きつけろと教わってた世代だから羨ましい 強いチームで人数も多いところとそうじゃないところは全然違うからなー >>822
ロシア大会のときNHKで岡田武史と居酒屋解説しとるぞ >>806
今の公園はほぼ全てのボール使っちゃアカンからな
近くの児童館とかでもみんなスマホポチポチしとるわ >>439
野球大変だけど最高に楽しいぞ
毎週息子と一緒に週末過ごせるし 全てに言えることなんやけどな
仕事も楽しいと何時間でも苦にならん 岡田になってチームの雰囲気悪い気するし矢野は偉大やった 矢野は少年野球の監督やったほうがいいんじゃないのか 球技だと取りあえず5人いればチーム組めるバスケが取っつきやすい時代かね ほのぼのしたやつからいきなりどんよりしたやつやめろ この子が将来大谷レベルの選手になってた可能性もあったんだよな 成長の為の教育的な予祝はセーフ
勝負事の予祝はアウト 少年野球する子どもがおらん!→子どもが死んだンゴ
やめてくれ >>799
結局スポーツしかり老害思考が蔓延ってると糞なのがよう分かるわ >>868
野球部は楽しいよー、厳しくないよー、で集まる人材はレベルもそんなもんとも言える >>883
ここだけの話ボール禁止とか昔からやけど
禁止でもやってたわ
うるせえハゲジジとかがきたらその時だけやめる
今考えるとクソ狭い公園で迷惑もいいところやが 1歳、2歳ならあの棒意味ないやろ
普通に下から抜けれそう >>932
タワマンの定義は20F以上あるかどうからしいで ガバガバ手摺
でも子供の身体能力なめられないから、ガッチリ冊でも越えちゃうよね このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23分 38秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。