X



オープン戦順位表(3/24)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 22:26:47.50ID:NvAx1V5qp
1 檻牛 14試合 08勝 03敗 3分 .727 得点51 失点36 本06 盗07 率.263 防2.45 失07
2 日公 16試合 11勝 05敗 0分 .688 得点67 失点50 本15 盗28 率.244 防2.62 失12
3 千葉 14試合 07勝 05敗 2分 .583 得点40 失点38 本07 盗11 率.215 防2.26 失13
4 読売 14試合 08勝 06敗 0分 .571 得点44 失点40 本10 盗08 率.239 防2.14 失14
5 西武 13試合 06勝 05敗 2分 .545 得点34 失点27 本06 盗15 率.200 防1.89 失11
6 東京 17試合 07勝 07敗 3分 .500 得点63 失点67 本09 盗20 率.231 防3.66 失07
7 阪神 15試合 07勝 08敗 0分 .467 得点63 失点52 本11 盗07 率.234 防3.25 失11
7 楽天 18試合 07勝 08敗 3分 .467 得点68 失点74 本11 盗14 率.272 防3.78 失14
9 中日 14試合 05勝 06敗 3分 .455 得点53 失点58 本06 盗04 率.241 防3.80 失10
10福岡 16試合 06勝 09敗 1分 .400 得点46 失点55 本12 盗05 率.243 防3.32 失05
11横浜 17試合 06勝 11敗 0分 .353 得点45 失点65 本04 盗07 率.209 防3.37 失08
12広島 14試合 03勝 08敗 3分 .273 得点38 失点50 本04 盗03 率.214 防3.08 失13【最下位】
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:17:26.48ID:NA/6VK5T0
>>48
外国人選手も数字にいれーや
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:17:39.42ID:gxzoAlSE0
>>278
カープ就任初年度でAクラス入る監督激レアだからその認識で合ってる
初年度優勝したの阿南しかおらんし基本OBしか連れてこんから引き出しが無い
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:18:02.06ID:mjGSEqgR0
>>317
日高「せやな」
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:18:16.07ID:1mNW2Ccx0
>>309
それ佐々岡が全く同じこと言われながら辞めていったな…
監督やる前も辞めた後も優しいってとこだけは一貫して言われてた
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:18:35.11ID:Fw/iFwJj0
>>284
やっぱり立地って大事だわ
航空公園に移転や
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:18:56.13ID:M+mFd8Vo0
ドンでんは怒ってる時はおーんって言わないんだな…
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:19:08.09ID:odxA0yw50
>>316

はぁ
バンテリン本拠地だから〜か
くだらん
ビジター成績も知らんのか
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:19:12.21ID:4qNHVJ8s0
気付いたら横浜最下位脱出してるんかよ少し前までぶっちぎりで最下位やったやん
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:19:12.43ID:PhGsB9gR0
金村尚真

大学時代
平均143.7キロ

プロ入り後
前々回(3イニング) 平均147.4
前回(4イニング)平均147.2
今日(6イニング) 平均147.4
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:19:21.22ID:1KOHv4RN0
>>322
FA引き留めはようやってたから人望はあったんやろな
それだけじゃアカンのが監督やけど
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:19:21.71ID:TeBtLEYXa
打線がどうにかして取った点をストガイ揃えて平野が少しお漏らししたら勝てるってこの2年で分かったオリックスは強いで
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:19:42.25ID:isQ8lH6M0
>>327
な ん か 変 だ な
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:19:47.49ID:tduQNUM1a
>>300
その2人の控えが中山やな
ぶっちゃけ開幕から使いたいけどその2人がいて使えない
ショートは守りだけなら門脇もいけるからその2人が消えたら中山門脇が出てくる
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:20:08.54ID:PHutV3oGd
>>325
去年の先発成績ビジターやと巨人以下のゴミなんですが
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:20:24.95ID:mjGSEqgR0
>>330
吉田がいなくなった分抑えてるだけやで
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:20:28.00ID:igy2UQ9g0
WBC組帰ってきたら戦力UPするから大丈夫や
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:20:32.68ID:gxzoAlSE0
>>322
>>328
選手からは慕われる発言多かったし辞めてからも誰からも悪い発言出てないし人間性は良かったんだろうな
ただ一番上で輝くタイプじゃなかった
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:20:33.75ID:x5QddvQx0
どんでんのは発破かけるための辛口コメントやというフォローをするにはオリ時代のアレコレがノイズよな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:20:39.43ID:1hJBUxguH
>>317
もうしてる

阪神・岡田監督「間違ったリードだと思うよ、俺は」ヤクルト・オスナに本塁打された捕手・坂本を叱責
https://news.yahoo.co.jp/articles/9dcdc67dbd0dc7a11912cda73475362ad1e176a7

 -バッテリーで考えて。

 「いやまあ、そういうことよ。バッテリーってだって、別にどういう風に攻めてと言うてないし、ミーティングもしてないしな。まあ今までの感覚なんやろなあ、坂本にしたら。そら打たれるよなあ、おーん。間違ったリードだと思うよ、俺は。だってちっちゃいのには力勝負で真っすぐいけばええのにお前、変化球放ってセンター前打たれるのになあ、4番の大きいの打つバッターにお前、インコース2球真っすぐ続ける、どう考えても間違えてるよな」
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:20:46.70ID:odxA0yw50
>>333ローテで見ないアホだからこうなる
「ビジター防御率」で調べてるからそうなる
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:20:47.39ID:N/bykk8k0
関西球団の投手育成の凄さは何なんや
東は全然生えてけえへん
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:21:01.41ID:a0CnYVrT0
なんかめちゃめちゃ人に噛みつくポジファンを見てると煽りカスの仕込みなんじゃないかって思えてくる
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:21:15.33ID:qCO+G37N0
>>322
ノムスケが炎上した時佐々岡が「次回登板?ないないない」って珍しく辛辣なコメントした時は笑ったわ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:21:18.99ID:mjGSEqgR0
>>336
向き不向きはあるからしゃーない
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:21:24.94ID:odxA0yw50
そもそも去年のローテ柳以外はビジター成績の方がいいからねぇ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:21:32.52ID:isQ8lH6M0
>>340
た、大勢……
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:21:42.42ID:xKOr39ee0
>>341
なんG脳かよと言いたいがわかる
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:21:47.96ID:WvrPS/bS0
投手力のチームおもんないわ ちな猫
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:21:54.29ID:/g6MdSBd0
クローザー争い 防御率 奪三振率
ケラ 4.50 5.63
石山 2.35 5.87
清水 5.14 5.14
木澤 3.60 5.40
田口 0.00 6.43
星星 0.00 22.50
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:21:54.95ID:hw68PjtF0
>>327
安定しすぎや
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:22:00.35ID:09C/qj8d0
>>340
イースタンとウエスタンの差ちゃうか
逆に関東球団はよう打つやつ出てくるやん
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:22:03.87ID:TeBtLEYXa
>>338
もう少し症状進むとどんどんキャッチャー入れ換えるぞ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:22:12.65ID:PHutV3oGd
>>339
全部含めてビジター成績やろ
その理論は流石にガイジすぎる
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:22:21.78ID:MSTdbRA00
どん語マジで意味不明や
主語が変わりすぎやろ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:22:23.89ID:a0CnYVrT0
>>340
西の投手が四球で崩れにくいのはウエスタンが広すぎてストライクゾーンに投げ込みやすい癖が付いてるからって気もする
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:22:38.15ID:CshAPeB30
>>330
中川宗杉本森あたりがそれなりに打って最低限点を取って、あとは投手よろしくね、という感じになりそう
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:22:41.07ID:1ghkEs4Ia
やっぱどんでんに伝えるためには予祝しかないやん
開幕戦で打ちますとか抑えますとか
言葉は波動
良い言葉をかければハゲない
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:23:10.18ID:gxzoAlSE0
>>340
やっぱ本拠地の広さはある程度無いとダメな気がする
逆に大砲タイプは東の球団しか育ってないし
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:23:10.19ID:odxA0yw50
>>353
そんなん福谷や岡野入れ始めたらまともにデータ取れんやんくだらん
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:23:18.14ID:QVSmlRCi0
>>325
満遍なくどこでも抑えられるのは髙橋宏斗と小笠原だけやろ
大野は甲子園とドーム球場全般、柳はマツダ
勝ちパの清水もビジターに苦労してた
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:23:19.86ID:/VL7XbmWM
広島の100敗ローテ見せたろか?
森下 1勝5敗 5.71 (怪我再発)
大瀬良 7勝12敗4.17
九里 6勝10敗3.94
床田 8勝 8敗 3.55
遠藤 3勝11敗 5.02
森 1勝 9敗 5.87
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:23:20.51ID:3Qyj56g+0
金村最速は変わらんのに平均めっちゃ上がってるのが謎だわ
本当は155ぐらい出るのに敢えて150程度に抑えてるとしか思えん
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:23:35.88ID:VFmP9r7S0
オリハムロッテが争うとか野球離れが進むやろさすがに
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:23:44.95ID:odxA0yw50
>>362
【悲報】松葉さん
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:24:03.97ID:fkn4MYqU0
そういや中日の細川全然話題にでないな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:24:16.47ID:1KOHv4RN0
>>332
開幕戦は名前の格とか既存レギュラーのメンタル重視して坂本中田スタメンなるの分かるけど
中山なんか折角調子良いんだし結構積極的に併用で良いから使って欲しいよな
出始めの阿部や坂本抜擢したのも原だし、原はこことかで言われるほどベテラン偏重するとは思わないけど
坂本干すってのはかなり難しそう
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:24:25.11ID:r2h0X8g00
>>354
どん語最初はウケて持て囃されたけど最近イライラしてきた
読みづらすぎやろ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:24:32.96ID:CshAPeB30
来田とか茶野は開幕したらたぶん打てないんやろなあ
結局4月末には福田がセンターかレフト守ってそう
野口はそれなりにやりそうな気はしてる
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:24:34.22ID:isQ8lH6M0
清宮 40本
サトテル 40本
牧 40本

どれが現実的や?
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:25:19.41ID:a0CnYVrT0
パリーグのファンはえげつない貧打環境でよう熱が冷めんなと思わなくもない
個人的には違反球の時にかなり冷めてもうたし
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:25:35.61ID:TeBtLEYXa
どんでん完全に末期になると専任キャッチャーがサードやらファーストやりはじめるぞ震えて待て
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:25:37.95ID:r2h0X8g00
>>372
どれも無理やろ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:25:40.80ID:QVSmlRCi0
>>367
1軍にはいるけど出てこんからな
立浪のアホがアルモンテを代打で使いまくるせいで
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:25:47.44ID:S8Jj6GXu0
>>340
全く育たず完成品取ってきちゃ使い潰す広島ってやっぱおかしいよな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:26:00.36ID:1hJBUxguH
岡田彰布ってオリックス時代もこんなオープン戦やったんか
普通にシーズンみたいに主力が当たり前のようにフル近く出てるけど
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:26:02.90ID:CshAPeB30
以前よりもどん語が難解になってる気がする
解読しても意味不明ということが多い
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:26:16.80ID:igy2UQ9g0
清宮はそろそろきてもおかしくない
球場も狭くなるし
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:26:22.38ID:heNF1NsyM
>>284
そりゃ打線うんこチーム同士の塩試合とはいえここまで他と差が出るんか
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:26:25.93ID:ch75ckVZp
矢野に続いてどんでんもいくら年配とはいえろくに敬語使えてないやん
どんだけ言葉遣いなってないんや
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:26:46.62ID:SjlXVaAC0
WBCを経験して一番成長しそうな選手って誰なんやろ
案外出番の少なかった選手とかだと面白いんやけどな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:27:05.63ID:OoiPotsf0
うおーー!!!!
宮西尚生 6登板 防御率0.00 1勝 WHIP0.17 K/BB6.00
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:27:07.34ID:K5cgR6Ch0
どんでん、オリ相手に1勝3敗って他の球団に負けるよりイライラしそうやな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:27:09.30ID:isQ8lH6M0
>>375
ワイは牧か清宮はあると思うけど、サトテルもノーチャンではないんちゃうかな?
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:27:11.63ID:XOtIoZMR0
地味にヤクルトひどくないか
投手は特にリリーフがヘボすぎるし、頼みのツナの打撃陣も今日見たらだいぶひどかったぞ
3連覇厳しくないか
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:27:12.87ID:TeBtLEYXa
>>372
アヘ単が流して楽々スタンドインできるレベルの飛ぶボールに変えたらワンチャンあるで
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:27:15.76ID:tLjXBQJm0
高橋周平を打線から消し去る方法を教えてくれ
ほんまこいつをトレードして阿部サードにすればよかったんや
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:27:18.31ID:odxA0yw50
広島も阪神や横浜傾向が続いてるよな
完成品使い潰すみたいな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:27:29.10ID:Wa0mJBhK0
楽天の打撃全振り感
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:27:35.17ID:uks3iL5r0
>>378
自分でハードル上げまくったから選手のふがいなさにキレてるんでしょ
オリ三年目の岡田もそうだった
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:27:56.24ID:odxA0yw50
>>386
牧が1番なくて清宮ワンチャンでサトテルが1番可用性あることね?
本塁打ペース的に
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:28:08.25ID:isQ8lH6M0
>>388
アヘ単が流してスタンドインって村上150本打ってまうやろ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:28:10.57ID:ELWsPtRp0
山田村上中村抜きでこれなら今年もヤクルトなんやなって感じがするな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:28:24.59ID:OoiPotsf0
>>372
ネタ抜きに清宮が一番可能性ある 去年札幌ドのフェン直が8本くらいあったらしいし
サトテルは甲子園が隕石で破壊されれば達成いける
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:28:30.38ID:l7iAr9xD0
>>311
よく分からんけどなんか怖そう
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:28:41.50ID:M+mFd8Vo0
今年のホームラン王は外人が来そうだな
キャンプOP戦をフルで久々にやれたしな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:28:54.37ID:18f12Y+t0
早速アレ監督のクレーム入ってるけど矢野先生のほうがマシやったの?
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:28:59.78ID:4+g7D8OK0
>>386
割とマジで牧が1番無いやろ
背もパワーも無いし
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:29:20.64ID:wR+x4JAp0
ハムマジでどしたん?BIG BOSS本気出してきたな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:29:40.48ID:1KOHv4RN0
>>372
現役で40打ったことあるのおかわり坂本山川村上くらいか
あと岡本丸は惜しいとこまでいってるな
今年40本打てる可能性あるの村上山川岡本くらいやろ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:29:49.41ID:9Hm8AJAS0
>>376
なんとかアルモンテに結果出してもらってビシエドを外したい一心やからなしゃーない
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:30:02.28ID:isQ8lH6M0
>>398
サトテルはほんま甲子園がネックよな…
清宮はエスコンになったしワンチャンありそうよな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:30:06.48ID:BLY7tV/W0
オリどんでんは1年目の紅白戦の時には日高いじめ開始してたからまだマシやで
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:30:18.09ID:EITHtpYB0
>>374
栄枝通り越して一軍登録捕手が中川藤田の2人体制になるぞ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:30:18.46ID:Uo4W5LYZ0
>>284
なんで東京ドームと関西対決の京セライマイチなん?トップ1.2のチームなのに
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:30:20.51ID:gxzoAlSE0
>>387
大体同じ戦力だと3連覇が限界だし今年崩壊してもおかしくないな
村上も去年と同じくらい打っても打点が付いてくるか分からんし
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:30:25.72ID:y97CVxxnp
誰もWBCに取られてないのに最弱なカープ
さらにユニフォームもゴミ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:30:36.95ID:U0XiaDYYr
中日は毎年パリーグにバンド体感させて調子崩すのやめろよ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:30:51.42ID:Fw/iFwJj0
山川「土曜なのにアメリカに比べて客全然おらんなぁ~周り全然打ててないなぁ」
山川「西川コンディション不良かよw」

明日の4番山川こんな感じやろな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:30:54.24ID:dU87jSDr0
>>404
新庄なら毎日のようにクソサインプレーで足引っ張ってるぞ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:31:06.85ID:+f41pWHFd
オリックス時代のオープン戦のどんコメ探そうとしたらひとことレベルの記事しか出てこなくて草
オリックスやからしゃーないけどさぁ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:31:07.33ID:x8pbScz/0
>>405
あまりにも寂しすぎるわホンマ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況