X



日本野球が今後、2023年WBCの盛り上がりを超えるの絶対無理すぎて泣きそうになるわ🥺

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:40:43.85ID:LsBQHOUP0
2023
・久々のメジャー組参戦でキャンプから盛り上がる
・全盛期大谷&ベテランのダルビッシュの共演
・日本で無名のヌートバーの活躍
・吉田正尚、メジャー1年目にも拘わらず出場し活躍
・劇的なメキシコ戦勝利、決勝では接戦でアメリカを破る。大谷vsトラウト
・3大会ぶり優勝


2026
・全盛期を過ぎた大谷、ダルビッシュは引退間近で召集されず
・大谷に続くスター不在
・前回大会優勝のため、さほど盛り上がらない
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:05:19.91ID:r1fBs7eJ0
>>787
ええやん
だいたいはそんなもんやろ
大谷がいるから勝てたんや!てレベルの人もおるし
エンゼルス知らん人や
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:05:23.49ID:foo/ic8UM
>>796
近年は野球選手が全くCMに出なくなってたけど佐々木や村上はWBC効果でCMに出れたな
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:05:26.23ID:OLgp+9Ka0
25歳以下でイタリア、チェコ、オランダ、イギリス辺りを呼んで国際大会できんかな
日程が大変で難しいやろけどアジア以外の地域との試合も観てみたいわ
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:05:29.29ID:tBZAOZDg0
>>496
心配せんでも韓国はともかく他の国はそのうちチャンスあるやろ
今回決勝トーナメントからは日米とそいつらが絡む試合は全て接戦やったし
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:05:35.10ID:AC1Ojvxja
阪神戦の変態ホームランで火を付けたのが盛り上がりのキーポイントやな
数字じゃないインパクトで普段からプロ野球見てる層も含めてみんながこいつほんまにバケモンなんかって直感したのがでかい
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:05:42.57ID:PU3HzYPhd
>>809
マッマが中畑原推しの巨人ファンやったという事実
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:05:50.60ID:32xgfX7Q0
アメリカはノースリーからポップフライ打ったり
ベッツのゲッツーとかどうかと思ったわ
日本だったら振らないし送りバントやろどっちがいいとかそういう話でもないけど
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:05:56.44ID:oFjkJf3La
第1次ラウンドは圧勝ばっかだったのに盛り上がったのは間違いなく大谷とヌートバーのおかげ
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:05:58.85ID:mNZxDNm40
ヌートバーは最初はホンマに馴染めるんかとか疑問やったけどこんな好感度上げてくとは思わんかったな
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:05:58.88ID:XSzsBsVY0
野球なんか全く興味なさそうなその辺の姉ちゃんらが大谷の話してるからな今
これ実はいま野球ファン拡大させる大チャンス来てるんやでNPBは何か行動おこせよ
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:06:02.32ID:Nyi+JnfX0
>>822
チェコ以外つまらんわ
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:06:03.64ID:QSPKelBVx
>>781
ワイもそう思ってたけど当のトラウトは想像以上に悔しそうやったな
もっとすぐに勝者を称える顔になると思ってた
だけどアメリカのスーパースターがそれくらい悔しがる大会だったってのもより感慨深いわ
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:06:07.25ID:ZsExvmuS0
不祥事起こさなそうなメンバーだったのがええわ
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:06:13.73ID:/3gUEpHt0
辞退したメジャーリーガーが今回のWBC見て
なんで俺はあの舞台に立ってないんだ
って後悔してほしいわ
それくらいアメリカvs日本は伝説の試合だった
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:06:18.08ID:wCaz/aXK0
侍ジャパン応援してた奴も盛り上がってるやつもネトウヨだろ
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:06:18.07ID:csgR7NKc0
レッツゴージョージ🥺
レッツゴージョージ🥺
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:06:19.35ID:62Z5sDPf0
>>811
浅いんだよなまだ
世界を圧倒する日本人で止まってたらあかん
大谷は日本人の枠超えてるから
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:06:19.71ID:LvE9XZx00
>>715
2009年は

1次ラウンド
🇯🇵「🇰🇷に勝ったわ」
🇰🇷「敗者復活勝ち残ったわ」
🇯🇵🇰🇷「1次ラウンドの1,2位決めよか」

2次ラウンド
🇰🇷「🇯🇵に勝ったわ」
🇯🇵「敗者復活勝ち残ったわ」
🇯🇵🇰🇷「2次ラウンドの1,2位決めよか」

決勝トーナメント
🇯🇵「🇺🇸に勝ったわ」
🇰🇷「ベネズエラに勝ったわ」
🇯🇵🇰🇷「優勝国を決めよか」

で計5戦も日韓戦をやることになった
大会方式も不味かったが🇯🇵と🇰🇷が普通に強かった結果でもある
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:06:20.10ID:/BMdZotNd
なんGのやきう民ですら多国の試合見ない奴多いのがな
そもそも大会としては前回の方がオモロイ試合多かったし
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:06:21.73ID:VXjTzu1Kp
高橋尚成「ヌートバーいらない」←こいつ結局正しかったよな
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:06:24.96ID:M23TYYmv0
大谷が来日初戦にいきなり規格外のホームラン2本打って完全に火ついた感ある
それまでは中日に負けたりして歴代最強(笑)とか言われてたやろ
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:06:35.00ID:tGi+fxlz0
>>800
どこであんな日本式のスモールベースボール教わったんやろ
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:06:36.47ID:SXq8zToT0
wbcという大会のことを考えたら、日本が優勝するとバランス悪く見えるんよな
次はなんとしてもアメリカに優勝してもらわないと、、、
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:06:51.59ID:bkbQqC3E0
お前らの想像よりかは世間に村上と佐々木は名を売ったと思う
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:07:11.90ID:rChsE4U50
というかやっぱダル大谷ヌートバーのMLB組には華があるわ
帰国したNPB組の会見見て思ったけど、絵面的に地味やったしなんかお通夜みたいだった
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:07:17.90ID:U5pNMRtG0
岡本は巨人帰っても同じ経験した大勢戸郷大城いるからそこがええわ
村上も哲人中村高橋おるやろ
最年少ヒロト、がんばれよな
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:07:17.90ID:bqyKvnQnd
>>830
チェコなんか最も雑魚過ぎていらんやろ
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:07:19.18ID:L8Ofui/i0
>>824
山川のコメントも良かったな
「あれはヒントにはならない、競技が違う」
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:07:30.82ID:mNZxDNm40
とりあえずプロ野球もWBC戦士見に行こうとかでアピールせんとな
巨人阪神広島ソフバンは放っておいても客来るからええけど
山本村上佐々木おるのがオリ、ヤク、ロッテみたいな地味チームなのは逆によかったかも
人気上がるチャンスや
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:07:35.84ID:3RX8R08Cd
Yahoo!コメント見たら韓国代表をバカにするコメントばっかりで残念やわ

野球盛り上げるためには韓国がまた強くなってもらなわ困るで
大谷はそこに最後ふれたから有能
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:07:36.46ID:9y+Z6ZZX0
>>786
今回投手が全力じゃないから手抜きみたいに言われてるけど、時期が悪いだけで参加はしたいみたいだしな
ヤンキースの選手以外は出たがる人増えそう
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:07:37.85ID:r1fBs7eJ0
>>840
ペッパーミルでテレビで特集されまくってたんやから
野球を見る人増やしたて点では貢献してると思う
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:07:38.93ID:S4kMY1ALd
>>810
2点までは日米両方ソロホームランのぶんやん?
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:07:40.83ID:Q+LIk0820
下世話な野次馬ワイ
ヒールでグラウンドにきたA子さんが誰の女か気になっとる
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:07:46.34ID:CIVXmgzta
>>829
こんな奇跡みたいな大会見た後プロ野球見たらがっかりしそうなのがな
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:08:01.24ID:tGi+fxlz0
>>822
ヨーロッパ選手権B4のチーム日本に招待してリーグ戦したらええんや
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:08:01.63ID:SXq8zToT0
>>824
西岡のうそやろ?もセット
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:08:04.04ID:PU3HzYPhd
>>831
MLBの公式でもワールドシリーズ制覇以外での目標がWBC優勝上げるくらいガチやったからな。そんで決勝は3三振。悔しくないはずがない
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:08:06.80ID:Mycz1iHOM
メキシコの抑えが出てきたときTwitterでロッテファンが「登場曲益田と一緒だから多分打てるぞ」って言ってたの草生えたわ
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:08:15.17ID:5AxE8gom0
>>839
相対的に野球民減ったのか知らんけど
17の時の方が他の試合見てる奴多かった気するで
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:08:27.35ID:csgR7NKc0
今回の方式が結局ベストな気がするわ
相手がバラバラでバランスいいし準々決勝から一発勝負なのもスリルがあっていい
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:08:31.95ID:L3buKKra0
大谷が野球を面白くしたし大谷以外の野球を面白くなくしたと思うわ
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:08:35.28ID:Nyi+JnfX0
>>847
大して変わらねーだろ他も
ならエンタメとして価値あるのチェコだけや
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:08:35.51ID:RfzVgrqXM
開幕前ワイ「決勝の9回でDH解除ストッパー大谷とかなったら激アツやろなあ(そんな上手くいくわけないけどw)」

最後トラウトとか期待を超えてくるのやべーよ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:08:54.88ID:ZaPVuPcY0
>>854
伊藤のユニ着とったしそういうことやないかな
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:08:55.02ID:Ir/i3qona
U18は台湾も韓国も強いのにな
日本なんか優勝したことないし
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:08:57.43ID:Nyi+JnfX0
>>853
時系列があるやん
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:09:06.74ID:JwOApv+oa
メジャーはポストシーズンが本番の風潮やから
どうしても開幕前に100パーに持っていくのは難しいからしゃーないわね
特に投手は
こればっかりは時期が悪い
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:09:13.51ID:MlhPth620
>>714
全盛期トラウトVS大谷が決勝でぶつかり合ったっていうのが神やわ
3年後だとトラウトはキャリア晩年に近づいてくるし大谷も二刀流がどうなってるかは未知数
お互い怪我もしてなくてほぼキャリアハイを叩き出してるコンディションで戦えるのはマジで奇跡的や
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:09:14.97ID:eVSXSaENM
>>792
イチローの言う通りやったんやなって
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:09:22.71ID:JHOm3FNm0
プロ野球選手って仕事になっちゃったから大体野球楽しんでなさそうな感じやけどそんな奴らがガチで楽しんでそうでほんまよかった
ワイも草野球復帰するわ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:09:24.55ID:tBZAOZDg0
>>743
正直日本代表の帽子はデザイン変えてほしいわ
チェコの帽子は大谷が被った途端に売り切れなんてニュースでやっとったけど
日本のデザインやとマニアしか欲しがらんやろ
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:09:25.64ID:OAbPMyxQ0
>>840
こいつ高橋だろ
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:09:27.83ID:eN5kI4AQa
WBCのドキュメンタリーみたいな番組ってやらないのかな
正直今大会のそういう番組滅茶苦茶見たいんやけど
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:09:31.46ID:bkbQqC3E0
大谷って漠然とすげーって感じだったけどなんか大スターになったなって感じたのここ2年くらいやな
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:09:37.17ID:u1M1s+sKa
>>822
サッカーは国ごとにチームカラーみたいのあるから色々な国と戦うの楽しいけど野球はなあ
強いところと試合するだけでいいわ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:09:44.85ID:i3l4LV970
チェコはツイッターやワイドショーでは盛り上がったんやろ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:09:49.24ID:rDl/5aOcd
>>840
シーズンの助っ人外国人として結果を残せてたか?とかならまだ分かるけど
今回のWBCという興行の中では必要な人材だっただろ
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:09:49.53ID:ykwDxLg80
韓国より中国がガチってきたら脅威やと思ったわ
まあガチるにしてもあと10年はかかりそうやけど
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:09:49.64ID:foo/ic8UM
ヌートバーは韓国戦で攻守で活躍してたからいなかったら多分8-6くらいの接戦にはなってたかなってくらいかね
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:09:54.18ID:Ey42Vc+i0
>>850
ヤフコメは韓国叩いとけばいいねもらえるから脳死でやってる奴ばっかや
そしてほんとに韓国見下すようになる
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:09:54.52ID:Q+LIk0820
佐々木と村上はWBC前からそこそこ名前売れてたと思うから一般に知名度上がった選手に吉田あげたいわ
あまり一般には浸透してないイメージだけどWBC見た人には通じるやろ
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:10:01.89ID:Eu8eShQ60
大谷vsトラウトの勝負はみんなが観たかったもんやからなぁ
第二ラウンドがワールドシリーズで実現したら盛り上がるヤろうけど
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:10:04.20ID:SXq8zToT0
>>850
ほんまにな
韓国には強くなってもらわんと、仮にも初期のwbcを盛り上げたのは紛れもなく日韓やのに
プレミアやって、韓国が本気ライバルありきの大会やで
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:10:04.75ID:OAbPMyxQ0
>>875
100パーやる
なんなら半年後くらいに映画やってもおかしくない
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:10:14.06ID:Lp1F86og0
決勝ラウンド見るとやっぱ鈴木誠也いてほしかったな
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:10:16.66ID:ZaPVuPcY0
メジャーのトップ達の反応が気になるわ
俺ら出てないし。なのか、次は俺らが出てやる。なのか
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:10:18.52ID:YJFA5y2G0
>>388
だからワイはベネズエラと決勝見たくて準々決勝はベネズエラ応援してたんよな
結果的にあんな試合になるならアメリカでよかったなと思えたけど

一次ラウンドからしてアメリカの試合はたまにUSAコールするくらいしか盛り上げ方を知らん感じで選手も気迫を全面に押し出してっていうのがなかったから
プールDのドミニカプエルトリコベネズエラ見てると余計に熱量の差が目立ってた
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:10:26.52ID:6YSTJy7R0
大谷はワールドシリーズはおろかポストシーズンすらまだ経験したことないんだよな
出来ればエンゼルスでトラウトと一緒にそれをプレーしてるとこが見たいんやけどな
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:10:32.12ID:wCaz/aXK0
>>850
国民がバカしかいねーから
現実見れないんだよ
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:10:34.38ID:JHOm3FNm0
>>840
センター牧原やと優勝出来なかった気がする
なんの根拠もないけど
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:10:36.60ID:csgR7NKc0
ヌートバーのマッマめちゃくちゃ日本人のアメリカンで草生えた
パッパも日本語ペラペラやったしヌートバー一家キャラ濃すぎやろ
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:10:36.77ID:yTT4uYJr0
最後のあの場面作ったのがメジャーでガチのトップワンツーってのが凄いよな
野手やりながら先発してる大谷があれだけ全力出してるんやし辞退した選手には何か感じててほしいわ
今年大谷がシーズンでも活躍して煽ってくれたら最高
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:10:37.58ID:Mycz1iHOM
メキシコ戦で湯浅出てきたときの阪神ファンの心境やばそう
仮にあれ松井だとしたらテレビ見れへんわ
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:10:38.71ID:9y+Z6ZZX0
>>845
大谷のMVP年の凱旋会見でも割と謝罪会見みたいな空気やったんやぞ…
あれは日本の記者が悪い。スマホカメラ構えるのに必死で拍手すらしねぇしあいつら
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:10:40.83ID:jnvdA3dF0
電⚪︎が予選リーグ帳尻合わせしたから萎えたやろ
決勝リーグからは盛り上がったけど
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:10:41.15ID:PU3HzYPhd
>>889
後者がまんまトラウトやな
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:10:41.42ID:7Hi7VkVgr
>>883
山本「…」
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:10:42.37ID:bSwulDNdM
日本ラウンドで打ってた近藤ヌーがアメリカラウンドではダメで日本でダメだった村上がアメリカで打ってたのは不思議だった
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:10:43.61ID:OLgp+9Ka0
>>830
今年は台湾韓国オーストラリアとチャンピオンシップがあるからたまには欧州との試合も観たいんや

>>856
欧州との対戦も観たいわな
実現は難しいかもしれんけどNPBは話を持ちかけるだけでもして欲しいわ
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:10:53.24ID:rO4QS25S0
裏切りの米代表ヌートバーで盛り上がるやろ
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:10:53.32ID:SUdsn8XE0
大谷の存在は麻薬みたいなもんで引退した後の野球人気低迷が怖いわ
二刀流はギリ分かるけど投打共に超一流って…
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:11:04.75ID:4CqoiqkoM
かつて長嶋茂雄に憧れて野球始めた少年が多かったように
大谷に憧れる少年もいっぱい出てくるだろ
それも世界規模で
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:11:07.28ID:3U0Cvnb3a
ワイは今年のセリーグタイトル争い楽しみやけどね
村上岡本はお互い高め合いそうやし宏斗が最多勝以外でどこまでタイトル争いできるかも見ものやわ
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:11:09.24ID:XdsAGM0H0
今回のWBCで野球人口増えるやろうからまた10年後にスターが出る確率上がったんちゃう
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:11:13.81ID:+hbK6JZf0
>>747
同一大会で5回も同じ国と当たるってめちゃくちゃすぎるわな
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:11:19.67ID:IKgjyPGm0
盛り上がってんの日本だけやん?なんか意味ある?
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:11:21.52ID:r1fBs7eJ0
>>895
絵にかいたような陽気な人達でそらヌートバーも陽気になりますよって思う
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:11:27.30ID:zgaBbuhr0
>>884
大谷LAD
トラウトLAAで決戦やな
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:11:30.76ID:x1nfh39aa
>>896
辞退した選手ってそんなにいるのか?
どこも球団がNG出してるイメージや
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:11:31.76ID:XSzsBsVY0
今回の日本の投手リレー方式って今後のポストシーズンで真似するチーム出て来そうじゃね
完全に格上の打線相手でも二巡目迎える前に交代繰り返したら抑えられる可能性出てくるのを証明してしまった
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:11:36.68ID:rG78ixwzr
ネトウヨじゃないし韓国叩きはわりと軽蔑するけど
もう韓国に対する期待はないわ
あそこはeスポーツの国や

中国あたりにライバルになってほしい
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:11:50.62ID:wCaz/aXK0
電通の存在忘れて盛り上がれるあたりジャップらしいわ衆愚政治の局長
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:11:56.86ID:kzkC9DO8a
>>889
トラウト以外興味無さそうやったね
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:11:57.16ID:v6Q+aLeh0
>>59
スシロー監督
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況