【超画像】うる星やつら、ガチでヤバイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
子供の頃うるぼしやつらって読んでたらクラスメートの女に馬鹿にされたわ もう企画は動いてるから失敗するとわかってても止められないんだろうな 普通過ぎて爆死したんやっけ
スラダンといい何が受けるか難しいなあ 墓から掘り出してゾンビみたいな出来やったのにさらにプラーガ寄生させて生き延びさせてるような地獄 >>12
おいクソジジイ!あと何年も生きられないんやから時間無駄にしてないで早く寝ろ!🤭 とりあえず終わってからまとめて観るかもしれない予定
まだ観てない らんまは昔のあの作画が奇跡的にハマってたわ
全然原作に寄せてないのに >>14
スラダンはそのままでも古臭く感じなかったけど
うる星は古臭さが鼻につくくらいどうしようもなく古臭かった 結局押井のおかげでレジェンドになれたという結論になるよな
再アニメなんかしなけりゃ良かったのに >>21
無印で見たらええぞ
HDだとそこそこ綺麗やし >>14
1980年のラブコメ作品だしなぁ
当時見てたファンですらもうギャグ面白いと思ってないしキャラも古さしか感じないだろう
スラダンはスポーツ漫画だから面白さの根幹は時代で変わらない OPEDどっちかはローファイにしてフューチャーファンク感出してほしいわ
シャンディランデブーとかジジイには先鋭的すぎる 絵柄を原作に寄せようとするなよ
今風の絵に改変すれば良かった デジキャラットより古いの掘り起こしてアニメずっとやりますはちょっと アマプラで1話だけ見てあまりの古臭さに胸焼けしたわ 放送前から一年間やるって言ってたからまだ4月以降も続くんやと思ってたら一回終わるんかいな この手の個性派キャラ大挙出演ラブコメ物ってもはや有りふれてるからな
絵の魅力も今となっては薄い うる星やつらって元々4くーる連続の予定じゃなかったか?
もしかして評判悪すぎて一旦練り直したいんかな? なんでめぞんじゃなくてうる星なんや
管理人さんなら現代でも通用する可愛さなのに 昔のうる星やつらでイメージする絵は劇場版とかのやつやからホンマの初期の映像見たら古臭すぎるわ
デフォルメキャラみたいに見える 当時でもそこまですごく人気があるかはなんか微妙やった
映画で一気に名作扱いになったけど 今の深夜にやってるようなアニメのギャグもキッツいやろ 色々失敗理由挙げられるけど単純につまらないのが一番キツい
しかもヒロインが全員暴力属性な上にメインも常時ビキニなのに今の基準だと貧乳っていう誰も得しない属性になってるのもキャラパワーとしてもキツい >>43
ネットのノリだからキツイってのは一部の陰キャしか思わないけど古いのはもうどうしょうもない 円盤は2700枚売れたから今の時代ならそこまで爆死ってほどでもないな うる星やつらやってる当時のギャグなんて著作権無法地帯のアニオリか古臭いノリしかないんやし
今更引っ張り出してきてもキツいだけや 効果音声に出したり、当時の演出よりさらに古臭くなってない? 実質的なうる星やつらリブートとしてToLoveるが既にあるっていうのも更にキツい パイオニア作品には2種類あって
唯一無二のやつはリブートで受けるが、いくらでもパクれるやつは使い古されてリブートしてもつまらない まじで誰も見てない
ミームでEDが少し流行ったけど アニメ業界は原作レイプをあまりしなくなったのはいいことだけど
古いのは絵くらいは変えろよ
ダイ大とかうる星とか売れるわけ無いやろ 高橋留美子の絵をちゃんと残したまま現代風にかわいくデザインされてんのすごいし映像もセンスあるしよくできてるよな
ただお話は当時そのままの再現やからノリやテンポがさすがに古い
全てのラブコメの原点みたいな作品やから今の面白いラブコメ作品もこれがなかったらできてないとはいえ
大昔の漫才見ても今と比べてスピードが遅いのと同じで ただ売れなかっただけならまだしも背景流用問題あったからな
高橋留美子の顔に泥塗っちゃったわけや >>59
あのアニメのキャラデザが今風にかわいいってギャグ? お前ら言いたい放題だけどな、サンデーとしては大成功なんだぞ
コナンとフリーレン(予定)以外でこれより利益出せる作品はサンデーに今ないだろ
今期アニメの大半より売れてるで
604 メロンさんex@ご利用は紳士的に (ワッチョイW eb3c-I6hW) sage 2023/03/21(火) 17:47:48.41 ID:F8oG3A6k0
*2,757 うる星やつら(BD 2,342+DVD 415) 昨日の最終回のミスコン回がエロ表現は勿論ミスコン表現すら封じられてたのは草生えた
もう昔の掘り返すの自体辞めたほうがええで まあ言ってしまえばサンデー作品の中でうる星より円盤売れるのはコナンとフリーレンしかない訳だ
サンデー的には成功だからお前らがなんと言おうと高橋留美子作品リメイクの流れはできてしまったぞ 現役作品は原作売る目的やから
円盤が1万売れたってなら別だけど2000じゃ間違いなく回収できんやろ めぞん一刻をリメイクしても朱美さんのスケ乳首は規制されるしらんまをリメイクしても風呂での乳首は規制される
うる星やつらしかないんやで 配信結構強いし毎回爆死扱いされるのがよくわからんリメイクとしては優秀な方やと思うぞ
4クールであるべきだったかとか昭和スタイルのままつくったことへの賛否両論はあれど そもそも小学館の何周年とか留美子の画業何周年とかの記念で作られとるのに円盤の売り上げなんか関係あるかいな
どんだけ使おうが小学館様の宣伝費や シャーマンキングと同じよな
再ブーム来ない、円盤売れてない、視聴率ゴミ、配信圏外、グッズ全然売れてない
なのに続編が制作されてるという謎 >>75
別にそれならそれでええけど何故か商業的にいけてると主張する謎の層がおるんや >>80
安定(どん底)
たしかにしょぼい数字維持して"安定"はしとるわな 2023冬アニメ 売上予測
累計pt 予測pt
**3,967 **6,261 お兄ちゃんはおしまい!
**4,836 **5,886 にじよん あにめーしょん
**2,093 **3,627 魔道祖師 完結編
**1,662 **3,373 お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件
**2,114 **2,114 吸血鬼すぐ死ぬ2
**1,912 **2,072 転生王女と天才令嬢の魔法革命
**1,145 **1,905 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかIV
**1,569 **1,739 犬になったら好きな人に拾われた。
**1,530 **1,530 ツルネ -つながりの一射-
**1,440 **1,515 痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。2
***,933 **1,460 異世界のんびり農家
***,761 **1,331 とんでもスキルで異世界放浪メシ
***,571 **1,147 あやかしトライアングル
***,460 ***,863 TRIGUN STAMPEDE
***,290 ***,728 老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます
***,688 ***,715 虚構推理 Season2
***,334 ***,382 神達に拾われた男2
***,323 ***,373 英雄王、武を極めるため転生す ~そして、世界最強の見習い騎士♀~
***,342 ***,372 スパイ教室
***,336 ***,336 イジらないで、長瀞さん 2nd Attack
***,287 ***,325 久保さんは僕を許さない
***,300 ***,300 『東京リベンジャーズ』聖夜決戦編
***,152 ***,266 大雪海のカイナ
***,103 ***,239 最強陰陽師の異世界転生記
***,150 ***,188 冰剣の魔術師が世界を統べる
***,144 ***,182 ツンデレ悪役令嬢リーゼロッテと実況の遠藤くんと解説の小林さん
***,*46 ***,182 ノケモノたちの夜
***,*92 ***,168 REVENGER >>78
配信円盤は売れてるやん
グッズが売れてるかどうかを判断する方法は知らんが >>82
***,*15 ***,151 僕とロボコ
***,105 ***,135 もういっぽん!
***,120 ***,120 トモちゃんは女の子!
***,*77 ***,115 シュガーアップル・フェアリーテイル
***,108 ***,114 Buddy Daddies
***,*62 ***,102 氷属性男子とクールな同僚女子
***,*99 ***,102 解雇された暗黒兵士(30代)のスローなセカンドライフ
***,*85 ***,100 便利屋斎藤さん、異世界に行く
***,*78 ***,*78 もののがたり
***,*74 ***,*74 テクノロイド オーバーマインド
***,*61 ***,*61 「ヴィンランド・サガ」SEASON 2
***,*50 ***,*50 魔術士オーフェンはぐれ旅 アーバンラマ編
***,*23 ***,*23 アルスの巨獣
***,*22 ***,*22 HIGH CARD
***,*21 ***,*21 人間不信の冒険者たちが世界を救うようです
***,**7 ***,**7 Unite UP!
***,**2 ***,**2 真・進化の実 知らないうちに勝ち組人生 トウキョウ・シャンディ・ランデヴ狂ったように聴いてるわ だから新作と過去作の扱いはまったく違うやろ
新作は金出してる出版が原作で回収できりゃそれでいいわけ 今期アニメの大半がこれより売れないのヤバすぎんかww
価値ある? >>75
これ
小学館創立100周年企画の一つ
一年間ラムを蘇らせて広告塔にしてる
まあもう少し話題になってもいい気はするが すごい面白くもないけど別につまらんわけでもない
でも4クールは絶対にいらない さすがに最終回が1ミリも話題になってない時点で失敗だろ
なんで次クールやるの…?みたいな空気になってんねん >>90
影実、不徳より売れてないうる星さんはイキらんほうがええんちゃう?w どうせパチンコ化するんやろ
そのための素材集めやんけ まーったく動かんゴミアニメで退屈すぎてみるのやめた
作ってるやつから情熱を感じない
そりゃこんな古い作品やる気も出ないか 留美子パワーでもぎ取った4クール
うしおととらも4クール貰えれば…😭 >>14
スラダンは懐古に甘えずに真っ当に高品質なアニメ作ったからやろ
うる星はその反対のコンセプト 女キャラはまだしもあたるのギャグデザさすがにあかんやろ
もみあげて 2期?
4クールやるけどそれとは別に2期?
誰が求めとんねんせめてらんまやれ ワイの彼女が謎にハマってるんだけど
若い世代にはウケるんかな 昭和価値観ラムちゃん→とんでもない破廉恥な衣装でスタイルもグンバツなワガママナオンで…wたまりませんわw
令和価値観ラムちゃん→つまらない衣装のガリガリ貧乳暴力女
この差は正直キツいわ
これを期に古いアニメをリメイクするなら懐古を無視してデザイン替えたほうが良い 原作好きなんだけど旧アニメって面白いの?
オリキャラいるんだろ まあ普通に面白いあとOPEDが良い
大量のアニメが出る中新鮮さや引きがないからまあしゃあないとも言える >>47
あれ2~3万くらいするのに結構売れてるな >>113
押井が嫌いじゃないなら
試しに映画二作目を見てみ ラブコメというか昭和の不条理ギャグ漫画だよな
特に序盤は >>116
そりゃまぁ1巻に11話も収録されてるからな
普通の円盤なら1巻2話で8000円とかだからコスパ考えたら余裕で安い >>113
今回のコンテスト回見てみ
クソすぎてびびるで 正直オープニングエンディングってadoちゃんみたいなのと花譜の1期の方が良かったよね…… というかスラダンってなんGの中でも成功扱いになったんやな
死ぬほど叩かれてたのに スパイ教室ってモロ覇権狙いの絵柄とそういうの好きそうな奴のハーレムものやろ?
作画もい良さそうなのになんで売れないん?ストーリーがあかんのか? >>130
元々なんGの世代やしな
世代直撃しとるのに何であんなに叩かれてたのか謎やが >>130
何だかんだで原作よく知らん奴も話題性で取り込めてるっぽいし直撃世代でリピートしてる奴もおるから当たりの部類なんやろな >>84
アルスとか金掛かってそうなのにこんなんか >>133
作者がクソ認定してる旧アニメ信者のせいや >>129
別に悪いわけやないしそこそこ好きやけど1期のと比べてガッカリしたわ 旧作に比べてストーリーはおもんないけど可愛いよなラムちゃん まずあたるが電撃受けて死なない理由を説明しないとスパイ教室よりゴミだろ
そういう事から始めないといけない 高橋留美子が過大評価な事がわかったやろ
こいつの漫画は時代を越えられないその時期でしか通用しない 時系列ぐっちゃぐちゃなせいで初見勢に優しくなさすぎる
こたつねこ(?)もいつのまにか居たし
かといって毎度毎度新キャラ加入回されるのも胸焼けするし 4クールもやってんの?!?!
どこに勝算見出したの?!?! Abemaでやってるけどめぞん一刻は今見ても面白い
うる星はラムちゃんがエッチなだけやね サンデーの弾がいくらなんでも貧弱すぎる
そりゃメジャーセカンドもアニメ3期が待望されますわ なんJは高橋留美子信者ばっかだから聞く耳持たなかったがワイは前から過大評価って言ってたんやわ 一話は割と盛り上がったけど後は普通に空気やったな
るろ剣は大丈夫やろか めぞん一刻でもドラマ化した方が逆にウケるんじゃねぇーか
今日から俺はもウケてたし おっさんやけど、うる星やつらは子供の頃に見たけど、面白いと思わなかった >>84
進化の実は20年後くらいにプレミア付きそう おもろかったやん
おっさんからの評価は低そうだけど >>62
いや大分今風になっとるやろ🤔
古臭い絵柄を落とし込むのはまぁまぁ難儀なはずやで🤔 めぞんなら~らんまなら~
多分こういうなんG民レベルの奴の年齢の業界人が偉くなってしまったんやろな むしろネガキャンしてる奴はおっさんしかおらんのちゃうか?
うっとおしかったオリキャラおらんし凄い見やすかったけど、あれじゃないとやーやーなのとか言ってゴネてそう ミスコン回はレズってワード出てくるからやらんかと思ってたけど普通に台詞カットして放送したな >>161
オッサンしか見てないからネガキャンも擁護も全部オッサンなのは間違いない 竜之介ちゃんのエロシーンカットしまくりで怒り心頭ですわ 話題にはあんまりならなかったとけど最近の深夜アニメにしては売れてるという事実 >>164
ランがラムの水着に細工する辺りのくだり丸ごとカットされてたよな >>165
いうてもさすがにこれじゃ
1万近く売れたならおっさんの購買力すげえともいえるかもしれないけど ランちゃん好きワイレイがクラマに攫われる話好きやからやってほしい
多分やるやろけど OPはティックトックとかでも使われてるから若い世代にもある程度は知名度あるんかな 懐古おっさんしか見ないし今更グッズなんて買わんだろうにコラボやってるの見るとちょっと悲しくなるからやめてほしい ワイマツキヨでバイトしてるけどちょっと前にうる星やつらコラボでシール配ってたで
欲しがってたやつは全員40代50代やったわ >>172
帝京平成大学はコンビニでガンガンせゆでんしとるからな 旧作の面白さはメガネありきだったのがよく解った
原作準拠だと無味無臭 このアニメが一番話題になるのは多分ソシャゲコラボした時だけだろうな 萌えアニメの礎を作ったのは間違いないんだろうけど今はその礎の上にいろんな要素付け足したもので溢れかえってるんだよね 効果音キャラに言わす演出辞めれば
もうちょっと何とかなるやろ
あとスピード感 >>185
まちがいない
前のよりなんか早いよな
笑う前に進んじゃうわ 押井版アニメはアニオリ多くて好きやないが面堂のキャラは旧作の方が面白いと思う >>182
旧作に取り憑かれた50以上のじいさんやん >>179
むしろ千葉繁が面白いだけや
吸血鬼すぐ死ぬでも相変わらず面白い 叩いてるのはジジイ!→正解
持ち上げてるのはジジイ!→正解 >>177
あれ勇気いるわ
同じ絵柄で型だけ変えたシールもらうためにマツキヨとココカラのレジで2度恥かいた 叩いてるのは50代ってのは正しいと思うけど
そもそも見てるのも50代やん
20代が見てて50代が叩いてるとかとは違うという現実 いや普通に旧アニメのが面白いよね?
押井嫌い派は完全に決着ついたやろ メガネの過大評価もひどいな
旧アニメ見なおしてもそこまで重要なキャラではない
メガネ好きなやつは旧作というより押井守が好きなやつだろ >>197
映画があるでしょ
TV版であのキャラが人気となって映画で名作になっただけ
そもそもがあんまり面白くないからメガネがクローズアップされたわけ >>197
メガネがいたから面白い言ってるやつは間違いなくうる星やつらではなく押井作品が好きなだけや >>193
ワイギリ20代
旧作は小学生の頃夕方に再放送やってたわ そもそも留美子作品を語るスレでうる星やつらの話ってまったくでないやん?
これが面白いと思ってる奴がいないからじゃないの? >>195
宮崎に対抗するために崖の上のポニョにわざわざぶつけてきたスカイクロラがゴミすぎて押井が嫌いになったけど旧作のオリジナリティは好きやで >>204
読んどらん人が多いだけやろ多分(震え声) 効果音声優に言わせてて見る気失せたわ
あとチクビ無し
なんのための深夜放送だよ そもそも高橋留美子作品ってアニメしか話題にならんやん
うる星やつらの漫画が話題になってるのガチで一回も見たことないわ >>207
うる星とめぞんで2年しかタイムラグないのに? ワイは母親が原作持っとって小学生の時に読んでたわ
怪力のしのぶに憧れて筋トレしてたわ >>14
山王線とか今読んでもむちゃくちゃ面白いからな
あれの映像化で失敗する訳ない >>201
メガネの異常なラム押しがあるから
ラムは作中で良い女設定なんやろなってなるやろ
こういうのでラムの嫌なヤンデレ部分が割と誤魔化せてた
こういうバランス感覚がちょっと足らんわな 序盤が面白くない
途中から留美子も話作りにこなれて来たのかそこそこ楽しくなる
曲は良い >>208
乳首はしゃーない
今は深夜でも滅多にでない すごい面白いわけではないがながら見するにはちょうどいい面白さを維持してる >>214
たしかデビュー作やからな
中盤ぐらいからイツメンも揃って面白くなるんよな うる星やつらってマリマリマリーとかそのへん好きな子当たりをターゲットにしてるんやろ キモオタのDVD何枚売ったみたいな話の土俵で語るような作品やないん違うか? >>214
キャラ紹介回は微妙やし
でもやらんとならんし >>213
まあ他の女性じゃなくて当時ラムが人気出たのはアニメスタッフの改良が効いてたとは思う メガネはほぼ押井含むアニメスタッフのオリキャラや
留美子作品としてはただのモブ以外の存在 50代がアニメなんか見てる暇が有る奴はほとんど居ないだろ >>204
事実リメイク前からめぞんらんまの話ばっかでうる星はアンチの方が多かったよななんJGは 昔にありがちなのヒロインとの恋がなかなか進展しないラブコメって見ててキツいわ 実際当時もうる星の流行り作ったのはアニメ版だったよな 氷河期無職向けの らんま ならワンチャンあったかもだが >>234
でも付き合ってからのラブコメもつまらんしな Tiktokでもめちゃくちゃゴリ押しされてたけど肝心の本編は誰も見てなかったな >>240
過大評価がすぎたんやわ留美子は
手塚や藤子とかの足元にも及ばない うる星やつらって矢吹健太朗さんなんだよ
これ以上の作品で地位を確立できたのが留美子 リアルタイムで見てた世代って下手したら還暦過ぎじゃないんか ぶっちゃけ令和版より旧版の絵の方がZ世代ウケそうまである >>131,223
これはあくまで予測だしAmazonランキングしか参照してないからあまりに下位の方の数字は全く当てにならない >>249
おっちゃんが若者に媚びてる痛さがあるよな水玉模様トーン多用とか 今の時代売る気なら新しい解釈与えて全く違う方向性で作るべきやったと思う 普通にクオリティいいよな
話題にならないけど
大雪海のカイナが糞すぎて なろうの設定より酷いからな
あたるがなぜか雷耐性あるしギャグだからで肯定してる奴はなろうをなんで叩くののが意味わからんし こんなもん長くやらな面白さ出て来ないやろ
続いて当たり前や >>256
原作か天才ストーリーテラーの高橋留美子でなろうより酷いなんてねーから 最終話でラムのLOVE SONG流れたときに泣きそうになったわ 見る奴らの低レベル化のせいでアニメつまらんくなったんやな
長いアニメの楽しみ方知らない素人しかいない >>64
最近の深夜フジアニメの中だったら売れたほうじゃねえか
これで爆死扱いは不憫 もう折り返しと思うと4クールじゃ少ないなもうちょっと追加してほしいわ >>82
ショートアニメが2番目に売れるとかどうなってんだよ >>64
普通に大健闘やん
むしろ東リベがなんで300枚しか売れてないのか >>265
東リベが人気なのはアニメやなくて実写映画 リアルタイム感が大事な恋愛ものなのに原作が完結していて結果的がわかっている
旧版は眼鏡のケレン味が受けてた
当時としては破廉恥なヒロインの露出
どれもないんだから失敗の理由はっきりしてるやん ヒロインがビキニ姿で喋り方にクセのある美少女の宇宙人…
令和やと何も珍しくない属性やし、特別観たいと思わんやろ
コロンブスの卵でしかない >>272
ビキニキャラって珍しくないか?
あんま他におらん気がするわ おらんけど斬新でエロいか見慣れないかと聞かれたらノーやん >>271
別に当時から恋愛要素なんかないやろ
絵で受けてた王道エロ一般漫画や >>272
いうほどSFドタバタコメディーて今無いやろ >>276
ビキニというもの自体は珍しくても、属性のベクトルが違うだけでそれ以上に強烈な個性のキャラクターだらけや、今の世の中 恋愛要素はあるしエロもあるし思いつくもんなんでも詰め込んだ感じやからジャンルで括るのは難しいんよなぁ >>279
つまり今の時代には必要ないからこそ淘汰されて見かけないんやな コタツネコが階段封鎖して諸星家が崩壊寸前になるやつすき >>283
こたつねこ出しまくるのに初登場回はやらんかったな あの世界はまず宇宙船とか平気で出てくるのに人類は通常運転なの?
すこし今やるならこのへん詰めようぜ 懐古に媚びず突き進んだスラムダンクが結局正解よな
声優変えずアニメ調のスラムダンク映画とか収入半分以下やと思うわ 誰とくっつくのか?っていう要素があるから恋愛要素はどうみても売りの一つだったでしょ
基本はギャグかもしれんが 化石コンテンツをゾンビ化させてコスト回収出来るもんなの?
MDで儲かるコンテンツにも思えんし あたるが誰とくっつくかとかそんな要素あったっけ?
初期のしのぶくらい? OPとED がダンスしててZ世代さんティックトックとかでマネしてね!感が半端ないよな ないやろ つかずひっつかずであたるが勝手にやきもきしたりするのがええんやろ >>287
売りってほどでもないかな作者が飽きたらすぐ投げっぱなすし 映画の1と2を見るといかに駄作リメイクかよく分かる 真面目に考えるとラムちゃんがあたる大好きなのに何故かあたるが浮気するよくらからんストーリーだよな
ラムちゃんリアルだとブスなの? 多少中身のある萌え漫画くらいの捉え方が一番近いかな今時の言い方するならば 行動する圧倒的な陽キャ主人公なんて
今の陰キャの極みアニメ視聴者には自己投影が少しも出来ないんだからw
ウケる訳が無いでしょ もう後には引けんのやろうが企画した奴めっちゃ後悔しとるやろ >>295
ラムちゃんはヤンデレ
しのぶと別れさせられて面白くないあたる
こういう図式や >>299
うる星を擁護する訳では無いがマジで視聴者層の性格が終わりすぎてて
なんかどんどん弱男向けのキャラばかり増えて合わなくなってきてるからもうキツいわ
天使様とかほんま見てられん やれやれ系とかが人気出たりするけどマジで理解できないわ あの手のちんぽ猿キャラほんま消えたな
というか盛ってシバかれるパターンが消えた >>272
フォロワーが増えすぎて陳腐化した感あるわな
ネトフリでやったバスタードもそうやね
あれ、なろうの原点や >>306
チート系なろうよりは余程納得できるがなバスタード
主人公は長身美形筋肉ムキムキ陽キャだしヒロインが惚れるのも理解はできる
モテモテになるなろう系主人公ってチビだし対して体格も良くないしモブと変わらん顔だしで何故あんなモテてるのかわからん 実際なんであたるはラムちゃんじゃいやなの?
ぶすなの? なろうは転生した世界では神やん
別にそこはおかしくないやろ 最初に当たる前提で計画決めちゃってもう止められないんやろうな
ジャップしぐさで大変よろしい 1話見た感じ演出も丁寧だし下手なオタク向けアニメよりは
映像の質は高かったけどね
わりと最近のアニメオタクの演出やら作画に関する評価ってズレてるから
地味に高品質なもの作ってもダメってことなんじゃないかね あたるがラムちゃんとセックスしないの割となんなの?
このへんギャグ漫画だからで終われるの? そもそもうる星って留美子作品の中でも面白くないからな
ラムが印象的なだけ
めぞんやらんまの方がええわ >>308
あたるはしのぶと付き合ってたんやけど
それを無理矢理引き剥がして代わりに付き合おうとするのがヤンデレちゃんがラムちゃんやねん
怖いやろwww 1回リセット非現実世界じゃないからな
メガネくん≒読者理論 的に
本来はメガネが存在する事であたるじゃなく
メガネやチビ達に自己を仮託して観られた部分も有ったんだろうが・・・
原作準拠でそれも無くしたからな >>316
典型的な1話だけ優れてるパターンなのか
一応2話も見てみるか
それでいうとスパイファミリーがその典型みたいな作品だったな
パッと見の絵は大きく落ちてないけど演出の力の入れようが天と地の差になってる
というか原作の悪いところをフォローしきれなくなったという感じか >>307
ダークシュナイダーはクズ系やけどな
アニメで自分の事を主人公とかいうメタいギャグ多くて驚いたわ あたるはクズじゃないみたいなのがよくらからん
ラムちゃん可哀想すぎない? >>29
そもそも押井の演出が受けてアニメ続いたしなあ
原作準拠だとこんなもんやろ 上坂すみれって年の割に実力もネームバリューも無いんやからそんなに使わなくてええと思うんやけど 文句言いながら細部までしっかりと見とるやん
オタクきも >>320
あの手のキャラは昔は定番キャラだったから
そんな真面目に考えるやつおらんかったけど今やと珍しいんかね? >>324
定番キャラだからなんてなくない?
だから押井のメガネの設定が受けんたんじゃないの? >>320
まあ普通にクズだとは思うで
同じ理由でルパンとかも >>323
細部までみずに批評すること自体ありえないと思うけどな 再放送ので結構たりてたよね正直
当時の作風がおもろいんであって現代ではもう主人公もヒロインもあってないやろ時代に >>327
メガネが何故かラムやあたるが意味不明ななろうキャラみたいな設定を補足する解説キャラみたいなボジだから受けたんやろ >>330
メガネとテンでヘイトコントロールしてた感あるわな旧作 このスレを見るにあたるが今の時代受けてないってこと? >>320
クズだけどそれを承知で付きまとってるんだから可哀想ではないやろ その点ドクロちゃんは異種族ドタバタラブコメの完成形だったな >>330
すまん言葉が通じんガイジみたいやからNGしとくで なんgでは失敗扱いされてるけど配信強いんだよなうる星 あのー...
みんな最初から薄々思ってたろうけど
どう考えてもうる星リメイクより
らんまリメイクの方が盛り上がりましたよね...? >>342
らんまは乳首ありきやろ
つか八宝菜がNGすぎる >>339
どこで配信しとるんや
ニコニコでやってこそやろ 延々と旧作アニメファンのおっさんと旧作アニメアンチのおっさんがレスバし合っとるだけやな本スレ >>342
KAPPEIも閣下も日高も現役バリバリだしな
現代作画でぬるぬる動くシャンプー見たいわ 今更になってTSがブームしてるんだから
どう考えてもらんまは今の若者に刺さると思うんだ >>349
おにまい→作画が評価されてるだけ
転天→TS要素むしろいらんと言われる
あやトラ→話題にもならない
全くウケとらんぞ なんjみたいなオタク板でも勘違いしてる奴居るんだな
25000円のboxで三千近い売上だから他のアニメで言うと4倍くらいの売り上げだぞ 50代オッサンヲタに2.5万円なんて知れてるだろう
レーザーディスクとかに数十万掛けてた連中だよ? 別にめぞんでもらんまでも受けないと思うけどね
みんな過去作を参考にして作ってるんだし 旧作のおじいちゃん向けにしたからおじいちゃんは見ないし
若者も古臭くて見ない
おそ松さんとか若者向けにガラッと変えればいいのにうる星やつらは声優も数十年前の声優のモノマネだし可哀想
ゲゲゲの鬼太郎だって原作に無い夢子ちゃん出したり萌え系に走ったり時代に合わせてるのに >>352
なんかどうしても失敗したことにしたいキチガイがおるようじゃ
なんGでどんなに頑張っても現実は変わらんのだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています