X



wbcの次の監督候補格付けwww

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:03:56.50ID:yLITKY4GM
S イチロー 松坂
A ダルビッシュ 工藤 中嶋 高津
B 上原 阿部 松井 城島 佐々木 吉井
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:31:33.58ID:giR09Tbb0
なんで13年、17年の時はメジャーリーガー青木しか来てくれんやったんやろ
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:31:39.66ID:XSzsBsVY0
2006年WBC優勝
2008年北京五輪4位
2009年WBC優勝
2013年WBC3位
2015年プレミア12準優勝
2017年WBC3位
2019年プレミア12優勝
2021年東京五輪優勝
2023年WBC優勝

こうやって見ると監督とか関係無くて2013-2017辺りの選手レベルが単純に低かっただけな気もしてくる
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:32:02.02ID:FfoUC75p0
あ~一人忘れてた 伊東勤さん
戦力さえ揃っていればこの人はちゃんとやりそう
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:32:14.62ID:nsHp2Pmdd
ぶっちゃけ今の代表若いし3年後とか誰が監督やっても勝てそう
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:32:23.80ID:RMtV5Mqu0
>>846
つまんなそう
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:32:25.97ID:QHq0Mf+6a
松坂押したいのも分かるけどまだ経験値足りなさすぎんか
指導者経験どころか解説の経験すら浅すぎやぞ
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:32:31.74ID:08B76bve0
王 原 栗山の列に並ぶ資格のある奴出てこいや!
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:32:36.14ID:lGSUp4XH0
>>846
監督、おかしいですよ...
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:32:36.55ID:Wdn6haZjp
>>829
😎🤙大谷くん肩強いねー!サードやってみようか!!
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:32:41.97ID:/28uDlbT0
>>846
またホモ繋がりか…
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:32:44.29ID:NHW6801G0
>>846
有識者からの評判が良さそう
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:32:45.83ID:Nyi+JnfX0
>>835
松井とは親和性ないけど
イチローなら完璧だろ
大谷が「イチローさんを胴上げするまで帰れない」とか言うだけで国民絶頂射精するやろ
ほぼイキかけるなんてレベルじゃねえぞ
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:32:47.47ID:Yt69xclMd
ハンカチ監督
マークソヘッド
ギータ打撃コーチ
マエケン投手コーチ
けつなあな内野守備走塁コーチ
秋山外野守備走塁コーチ
ギロチンバッテリーコーチ

夢の88年世代首脳陣で話題性もばっちりや
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:32:48.74ID:wV4caiqgd
今大会も少なくともイタリア戦まではどんな無能が監督やっても勝てるぐらい地力の差があったけどな
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:33:10.06ID:d/0NEvwh0
>>845
メジャー組が来るかどうかだし
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:33:14.14ID:mn0TCtC/0
メンツ揃えられて選手に起用法納得させられるほどの格があれば誰でもええわ
細かいオーダーや作戦はコーチに任せとけばええ
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:33:19.37ID:DjdeHgstM
>>845
強打のセンターラインのアドバンテージあったのにレベル低いわけないやろ
今回なんて源田甲斐やぞ
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:33:30.73ID:E7EWRv/30
>>828
吉田がメジャーで3年後も活躍してたら吉田じゃないか?
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:33:40.26ID:+Zyf8Vhn0
原の時は伊東がコーチしたりしたけど、普通に中嶋監督に高津コーチとか複数組み合わせたらいいと思う
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:33:48.01ID:cjl2f94id
>>804
それなら錦鯉渡辺おいといても誰も気づかないしな
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:34:05.16ID:qLOj8GTM0
>>845
メジャー呼べなかったからなその頃
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:34:17.58ID:08B76bve0
悲報 次のWBC監督 ショートすらまともな人材がいない
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:34:21.86ID:xOCtU/Yb0
金本ー矢野でいいよ
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:34:22.89ID:XIveFxHG0
>>859
谷繁は野球脳はあるけどみんなが気を遣って言わないようなことをズケズケと言うからなぁ
古田もだけど監督として向いてないと思う
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:34:26.07ID:nsHp2Pmdd
松坂なんてコーチの経験すら無いから無理でしょ
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:34:37.77ID:C4kVxglF0
まあ実績人望スターの扱い考えたら工藤やろな
なんか普通に優勝しそうなオーラあるし
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:34:38.38ID:DjdeHgstM
>>864
2009年は与田剛に山田久志とめちゃくちゃコーチ陣豪華だったからな
そういう他球団へのコネクションも必要だからな監督って
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:34:56.74ID:tbtdo6xk0
>>89
選手会長としては活躍してたから政治力はありそう
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:35:07.05ID:svkX6GdK0
>>800
MLBはストライク判定のデータがっつり取るようになったから
審判も高めとるようになったな
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:35:20.26ID:U5pNMRtG0
youtu.be/IQnK4-fBdY4
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:35:38.64ID:DjdeHgstM
>>871
だつぜヱ…
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:35:55.60ID:lGSUp4XH0
>>873
東尾立浪呼んだピーコもすごい
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:36:10.64ID:jnAiu6i50
>>845
WBCに関しては13年がプエルトリコ
17年がアメリカに惜敗やし大谷がいたかどうかの違いやな
今回も大谷いなければメキシコの9回普通に3人で抑えられてたと思うわ
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:36:16.07ID:Nyi+JnfX0
工藤監督強そうだけどやっぱドラマ性が弱いわ
イチロー監督じゃないと逆立ちしたって23は超えられねえわ
電通たまには本気出せよ
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:36:38.88ID:U5pNMRtG0
youtu.be/ZBPvHGN9Lhw
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:36:43.43ID:LrsJbp4v0
>>851
こう考えたら松坂弱い気がする
ライオンズがさっさと実績積ませないから
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:36:51.39ID:cjl2f94id
>>815
たしか侍始まる前に野球OBがスタメン予想とかやってる時に山崎武司とあと一人とのYouTubeで何かの話題なった時に栗山さん優しいからなぁーって言ってたわ
普通にポロッと出てた
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:37:33.92ID:1SsR8OvO0
前年に栗山再要請するからぶっちゃけ誰でもいい
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:37:36.42ID:XIveFxHG0
今回の栗山の組閣って監督以上にコーチ陣めちゃくちゃ地味よな
渋谷の10代女子100人に聞いたら各コーチ2.3人しかフルネームで答えられんレベルやと思う
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:37:38.49ID:8vXeIh11p
>>856
トラウトのあとにイチローで盛り上がれるわけないやん
しかも性格最悪やし
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:38:10.00ID:1ryYgaQG0
>>883
どう見ても松坂が西武での指導者ルートを嫌がってる
キャンプでの臨時コーチくらいしかやってくれない
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:38:27.97ID:KwrhXNSz0
>>61
ホークス松坂の話すんなクソ
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:38:31.21ID:DlPI/Miod
ぶっちゃけ今回の優勝で次次回くらいまではベスト4に残れればええ感じやし
適当な繋ぎの監督でええと思う
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:38:34.00ID:6HpLQa75r
>>870
そもそもノムがキャッチャー神格化して監督も行けると思わせたけど我の強いキャッチャーって監督向いてないよな
キャッチャー出身監督の記録もほぼほぼ森とノムの記録だし
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:38:42.77ID:U5pNMRtG0
youtu.be/aStHMA3XXX4
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:38:52.50ID:Nyi+JnfX0
てかよく考えたらカッスとかもよかったよな
日ハムで引退か、せめて巨人で引退しとけば
指導者でいいルート行けたと思うけどな。中日の二軍監督やって捨てられてるような器じゃないやろ
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:38:55.27ID:Sh83WxKQ0
2006年メンバーでも監督経験者3人しかいないんだな
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:39:04.58ID:nsHp2Pmdd
大谷まじでチートだよなこいつ
一人で先発とDH埋められるとか
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:39:41.26ID:DjdeHgstM
>>888
そもそもトラウト大谷がコアな野球ファンでしか盛り上がってないだろ
大体の人は大谷が最後抑えたってとこに盛り上がっただけでトラウトがどうたらこうたらなんてのは一部の野球ファンだけ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:39:41.75ID:C4kVxglF0
栗山が凄いっていうか大谷を一番よく見せられる監督なのが偉いのよ
日本が強くても大谷がカッコよくないとつまらないから
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:40:09.65ID:NHW6801G0
>>895
指導者カッスのええ評判とか聞いた事ないぞ
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:40:14.81ID:jnAiu6i50
>>887
JK「清水雅治と村田善則しかしらなーい」
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:40:17.22ID:DjdeHgstM
>>899
いや別に優勝したら大谷が活躍しなくてもどうでもいいけど
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:40:18.64ID:5VwuUM9QM
>>895
巨人でもハムでも切れ目なくコーチやってるが
なお有能エピソードは一切出てこない模様
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:40:22.94ID:/28uDlbT0
谷繁なら笑顔溢れるベンチになるやろ
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:40:23.00ID:Nyi+JnfX0
>>888
トラウトなんてイチローの1/10の知名度もねえぞ
しかも日本だけでもなく
アメリカでもイチローのほうが遥かに知名度ある
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:40:44.84ID:DjdeHgstM
>>900
じゃあプレミアから松坂にやらせりゃええやん
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:40:49.01ID:HFRg29Tl0
つーか栗山監督が名将とかありがたがってるのホモかよ?
大谷が投げる攻める活躍すれば優勝するの当たり前だっつーのクソホモ野郎がW
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:42:01.24ID:u9wzXbH9d
もう石橋貴明でええやろ
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:42:13.32ID:nsHp2Pmdd
パワハラしてくる系はあかんな
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:42:21.87ID:32xgfX7Q0
どうせ次は大谷による大谷の大会になるんやから地味なやつでええよ辻あたりええんちゃうか
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:42:23.53ID:tbtdo6xk0
>>897
先発はまだしもDHは原理上は埋めることにそれほど価値はないだろ
守備位置被る打撃能力に秀でた選手を置けばいいんだから
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:42:29.33ID:8vXeIh11p
>>898
そんなわけねえだろ
知ってるやつがどれだけ凄いか力説出来るからニワカも興味持つんやんか
イチローはすごいけどGOATとは程遠いだろ
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:42:49.65ID:/nXRzqzuH
松坂とかwww
神輿に乗せるには頭空っぽのほうがいいだろうけどさあ…
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:42:54.80ID:qLOj8GTM0
次の大会もヌートバーと大谷は出たいって言ってるから監督がわかる奴じゃないとなぁ
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:43:04.92ID:XIveFxHG0
>>908
実際将来的な監督やらすならコーチの実績積ませるためにありだと思う
あの松坂がいるならって出てくれる選手も全くいなくは無さそうだし
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:43:22.64ID:LhcPBq4LF
>>910
メジャーリーグ4の撮影かな?
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:43:25.97ID:jnAiu6i50
>>898
トラウトめちゃめちゃ凄いけど地味だしな

ジャッジみたいにホームラン60本打った人みたいな分かりやすいインパクトもないしテレビも大谷のチームメイトのすごい人みたいな紹介が多いな
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:44:03.29ID:WNyXKrsj0
>>916
その辺上手く立ち回れそうなのも栗山除いたらやっぱ原やろな
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:44:15.35ID:mIeZvI3ZM
>>901
>>904
去年大城をシーズン中にミニキャンプさせた時に大城指導して覚醒させたぞ
ミニキャンプ後は3割近く打ってるはず
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:44:17.97ID:jnAiu6i50
>>910
吉岡入閣してそう
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:44:24.33ID:iZPtaHWR0
普通に栗山がまたやるでしょ
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:44:43.18ID:8vXeIh11p
大谷対トラウトを知ってしまった後でイチローとか言われてもマジで邪魔でしかない
知ってる知らないに関わらず地球上で最高の対決を観れたから感動したんだろ
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:44:50.82ID:nsHp2Pmdd
>>913
埋めるのレベルが違うやん
文句無しのNo. 1打者やもん
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:45:01.30ID:mIeZvI3ZM
>>914
その辺のおっさんがトラウト知ってるわけないやろ
共産党の委員長も名前間違えてたやんけ
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:45:05.51ID:XsRIkdSp0
稲葉監督、イチローヘッドはどうや
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:45:13.75ID:/28uDlbT0
>>920
たっちゃんってニックネームが被るから呼ばないかも
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:45:30.48ID:RMtV5Mqu0
解説聞いてると一度だけでも槇原に監督させてほしくなる
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:45:59.27ID:mIeZvI3ZM
>>925
打者としては大谷超える選手は全然出てくるやろ
野手WAR3〜4くらいやし
二刀流してる選手は出てこんかもしれんが
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:46:01.87ID:C4kVxglF0
今年のwbcを超える事なんて無理なんだから次の監督は大変やな
誰でも応援するで
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:46:09.27ID:u9wzXbH9d
>>923
しないと思う
侍前に心臓の手術してるし持病でメニエールもあるからこれが最後と言いきったのはそういうのもあると思うけど
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:46:30.25ID:XIveFxHG0
>>923
この最高潮の状態で勇退して、晩年は北海道の丸太小屋で悠々自適に腰の炎を燃やすような暮らしをすれば良いと思うけどなぁ
ハムの二次政権なんかも全然可能性あるし
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:46:42.89ID:RMtV5Mqu0
>>931
松井を上回るんやぞ
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:46:54.75ID:XSzsBsVY0
>>913
ソフトボールみたいにDP使えたら糞有利なんやけどな大谷おると
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:46:59.81ID:mIeZvI3ZM
てかイチローが性格悪いみたいな扱いにしたがってる勢力はなんなん
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:47:13.16ID:u9wzXbH9d
>>930
負けそう…
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:47:18.68ID:C4kVxglF0
>>898
今回のwbcがアメリカでもそれなりに話題になったのは大谷対トラウトの影響がでかいやろ
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:47:22.45ID:/28uDlbT0
杉谷監督
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:47:40.08ID:tbtdo6xk0
てか3年後の前にプレミア12があるからそことWBCはセットになるやろ
プレミア12はもう1年ちょっとだから今現在で監督経験ないイチローとか松坂は物理的に無理やろ
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:47:52.58ID:NHW6801G0
ガッフェには選手招集の際の交渉係やってもらったらええねん
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:47:54.77ID:8vXeIh11p
>>926
そんなんどうでもいいなに見ても一緒の人なんか
お前は大谷とトラウトのあの瞬間を観てイチローや松坂で盛り上がれる?無理だろ邪魔だろ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況