X



【gif】WBC大谷最後のスライダー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:29:27.05ID:isM0YBFR0
>>433
2030まで服役や
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:29:33.15ID:jzl6SvDz0
伊藤智仁のあれに似てるな
大谷のが確実にスピード速くてキレてるけど
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:29:35.60ID:eJmQ3aJva
ダルもこれに近いスライダー過去に投げてたんやけどな…😢
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:29:40.61ID:00DY76Ee0
>>425
ダルビッシュ絶対殺すマンやで
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:29:42.38ID:jjaTxKP3r
>>421
嫌なら契約しなきゃよかったやん
あいつなら30球団ウェルカムだったろうし
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:30:33.17ID:A/f/Argb0
そもそも大谷とトラウト居てクソ弱いっておかしいやろ
村上と山本居たら中日でも優勝するぞ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:30:43.90ID:K+9sVIzK0
くっそ曲がってるし、バッターからしたら消えてるだろうか
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:30:51.20ID:7ZwgagIc0
>>425
あそこ満場一致でダル打たれると思ってたやろ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:30:52.41ID:9r25jdX10
>>440
どういう意味や?
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:31:13.35ID:Clt0+XAQp
>>426
頑張れば2週間ぐらい外出出来るらしいぞ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:31:16.24ID:isM0YBFR0
>>445
シーズンでもダルからめっちゃ打ってる
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:31:36.72ID:9r25jdX10
>>439
ダルって衰えてるの?
成績は安定してるけど
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:31:50.44ID:/28uDlbT0
>>442
それはどうやろなぁ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:31:55.69ID:LfufNeLBM
>>425
シュワーバーとターナー相手に投げるとか打たれるやろなあって感じだったからほんとに打たれて草
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:32:00.80ID:j14tk9Ck0
Jスポだけかと思ったらこっちもやるんやな

「ABEMA」は24日、日本時間25日早朝から5日間、大谷翔平投手が所属するエンゼルスの
スプリングトレーニング(練習、オープン戦)の模様を無料生中継すると発表した。
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:32:18.94ID:/fRSVfiv0
ダルのほうが曲がってる民は球速とか知らなそう
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:32:40.39ID:vv/2Gc/g0
>>448
代名詞だった三振が取れなくなってるから衰えてはいるんだろうが投げてる球は一流
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:32:42.09ID:9r25jdX10
>>447
マジで?
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:32:47.88ID:isM0YBFR0
>>448
立ち上がりは年々悪くなってるかも
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:33:03.11ID:9r25jdX10
>>453
どういう意味や?
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:33:09.55ID:a+MLaYBCd
>>134
カッコいいな
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:33:28.95ID:vv/2Gc/g0
ダルって去年のフィリーズとのリーグ決定戦でもシュワーバーに完璧なホームランぶち込まれてなかったっけ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:33:32.87ID:K+9sVIzK0
ダルビッシュは宮崎から日本に来た分、逆に練習に制約ありすぎて仕上がってなかったという
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:33:46.17ID:oVNYPpbs0
前日の大谷のサヨナラに繋がるツーベースとトラウトの初回の後が続かない気迫のツーベースの対比で泣くわ
自分もチャンス潰してたから残当やけど
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:34:15.48ID:nsHp2Pmdd
エンゼルスでWSに行けば良いんだよ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:34:19.60ID:/28uDlbT0
エンゼルスはまともなキャッチャーいればな
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:34:25.66ID:/ik9+2Of0
直球にこだわってたら岩瀬なんかいよいよ見てられんやろ
回転汚すぎてフォーシームなんか一球も投げないぞ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:34:40.35ID:j14tk9Ck0
おまえもエンゼルスにしてやろうか
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:34:59.87ID:isM0YBFR0
>>460
口ではWBCに対して冷めた感じでコメントしてたけど初日から合流してくれたりで
ただのツンデレムーヴやったな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:35:02.25ID:888C74xJ0
ダルがシュワーバーに打たれてわろてるやつ多くて面白かったわ実況
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:35:15.53ID:7ZwgagIc0
>>448
年々奪三振が減って与四球も減ってる
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:35:51.81ID:tGi+fxlz0
>>421
三年に一度トラウトが大はしゃぎするイベントになりそう
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:37:17.80ID:tGi+fxlz0
>>451
このまま寝れ無さそうやから5時なったら見るか
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:37:22.58ID:isM0YBFR0
>>471
普段は一行しか使わんのに急に長文投稿してきて笑うわ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:37:29.47ID:ziivSA8w0
ストレートと変化球って10キロ以上差あるけど、最高レベルの動体視力と情報処理能力兼ね備えてたら球速から判断して絶対見逃すマンになれないの?
どんないいばったーでも変化球空振りしない奴なんていないし、人間の限界的に無理なんかな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:37:48.56ID:XzsaSRdcd
大谷は責任とってトラウトとワールドシリーズ行けよ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:37:57.95ID:tBZAOZDg0
>>432
感情は揺れたやろうけど最後の球もストライクみたいやし
トラウトのスイングもいつも通りのマシーンやったやろ
ホンマに際どいのは最後の球だけやけどあの打席通してストライクボールは完璧に見極めてたで
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:38:10.61ID:R3u6cgVTa
大谷「俺から逃げるのか?腰抜け共w」

これでメジャー組全員出るか?
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:38:23.83ID:/28uDlbT0
>>475
見逃してもコースはいればストライクやが
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:38:49.19ID:nsHp2Pmdd
ターナーがホームラン打ってキューバがアチアチにしたせいやもう終わりだよと思ってたら結果2失点てようやりすぎとる
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:38:54.90ID:vv/2Gc/g0
トラウトはどうせ直前辞退するんやろ?って思ったから出てくれて感謝よ
ありがとうトラウト
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:38:57.29ID:WGaYcyOv0
ホンマこの先ゾーンの端から端まで動く球や170㌔超えが出てきたらバッター打ちようが無くなってスポーツとして終わるわな
反発係数やら規格を弄ったら投手生命が危ないしバッターが投手の進化について行けるかが問題やわ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:39:53.67ID:isM0YBFR0
>>482
バットの直径を広げるしかないな
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:40:27.73ID:SRiwltqk0
マクニールごときに四球出した時はどうなるかと思ったわ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:41:17.41ID:/28uDlbT0
>>482
大谷みたいに時々天才がでてそういう事はあるかもしれんが
平均レベルはじわじわとしか変わらんやろ
その間に打つ側も変わるやろし
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:41:57.58ID:P3hO19pr0
ツーシーム投げてないの気になるわ
去年あんだけ投手成績良かったのツーシームのおかげやと思うからな
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:42:07.32ID:WGaYcyOv0
>>483
バットはデカければええ言うものじゃないからなあ
今むしろ軽くて短いのが主流やし
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:42:15.48ID:IABpPzKp0
大谷ってフォークPやったの3年目までのイメージやけどな。2016くらいからはスライダーが武器になってた
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:42:15.80ID:dZ8eWNKxM
良い打者でも3割しか打てんしな
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:42:36.60ID:A/f/Argb0
トラウトの一打席目見て今日ボコられるって思ったからやっぱスプリットってメジャー特攻変化球やな
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:42:46.47ID:YooS2wHwM
新庄が200キロ打ち返してるし、反射神経とか動体視力の限界はまだまだ余裕あるだろ
反応できるのならゾーンの変化とかでいくらでも対応できる
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:42:46.55ID:tGi+fxlz0
>>482
マウンド後ろに下げたらええ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:44:09.46ID:8CI1v7H60
3-2ってスコアが美しいよな
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:44:21.19ID:4y94VBd60
>>97
これ対トラウトの時だけ露骨にフォーシームの回転数上がってるのがすごいよな
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:45:01.47ID:WGaYcyOv0
>>485
投手大谷以上はまだバンバン出てくるって
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:45:40.31ID:PfoJC9KZd
大谷起用すぎんか
化け物シンカー習得したと思ったらいつの間にか化け物スライダー習得してた
日本時代の165キロでストレートPって思われとるけど実際は変化球Pよな
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:46:02.87ID:qYYbENYwd
大谷トラウトの対決のガメデ見たいわ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:46:31.90ID:K+9sVIzK0
5時過ぎからのオープン戦にトラウトでるかな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:47:31.65ID:00DY76Ee0
WBCで戦った2人がチームに戻りWS制覇、そして大谷は優勝ホームラン王サイヤングMVPを置き土産にFAでチームを去る
そんな伝説の2023年を0.1パーくらい期待しとるで
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:47:46.15ID:888C74xJ0
大谷に近い才能の人間は今後ちょいちょい出てきそうな気がする
大谷は野球のブレイクスルー
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:47:59.52ID:QidbqeaJM
神話の戦いみたいだったわ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:48:23.67ID:tGi+fxlz0
>>501
流石にサイヤングは無理ちゃうかなあ他はともかく
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:48:25.78ID:Clt0+XAQp
>>470
0609でイチローが楽しそうだったのとおんなじやないか…
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:48:36.83ID:ik8JEFaz0
大谷VSトラウト以上の名場面なんかもうないだろうから向こう30年は語られるシーンになる
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:49:04.46ID:R3u6cgVTa
トラウタニだけじゃなくてこいつら全員勝ちたいと思ってるはずやからエンゼルス頑張れよ
https://i.imgur.com/wqpV1Xs.jpeg
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:49:24.75ID:/28uDlbT0
>>507
上原やろ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:49:38.71ID:SuLXLjPt0
泥だらけのユニでマウンドあがったの漫画すぎひんか
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:51:59.61ID:tBZAOZDg0
>>470
そうなればええんやけどな
次回まで文句無しの代表レベルを維持できるかは割と怪しいし
もし第二ラウンドで大谷に勝ったとしても第三ラウンドはまず無理や
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:52:19.74ID:hi9Vg2PP0
>>429
タツジの顔というか口ほんと好き
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:52:26.32ID:qYYbENYwd
>>511
サンガツ
見た目より4球目甘かったんやな・・・
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:52:51.08ID:tGi+fxlz0
>>513
富士山
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:52:58.16ID:/28uDlbT0
>>501
WS見えてきたら大谷は個人タイトルなんか考えなそう
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:53:39.49ID:Nyi+JnfX0
>>514
見た目からど真ん中やったろ
空振りしとったけど
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:54:43.65ID:oVNYPpbs0
これに感化されないチームメイトなんておらんと信じたい
妬んだり感化されるのを気恥ずかしいと思わずワールドシリーズに向かってほしい
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:55:30.86ID:QidbqeaJM
大谷、トラウト、サンドバル
今年はエンゼルス優勝できるかもな
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:55:49.90ID:qYYbENYwd
>>517
カメラ角度あるから少しは外角寄ってるのかと思ったらドンピシャど真ん中やったわ
これはトラウト悔しいやろなぁ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:56:13.64ID:R3u6cgVTa
>>519
ループ「」
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:56:37.66ID:fq0XRmot0
ターナーには案の定打たれるしトラウトのツーベースもポテンやから結果としては前評判通りだったな
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:56:38.34ID:WGaYcyOv0
>>492
塁間変わるのは攻撃側の不利やん
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:56:56.01ID:hi9Vg2PP0
>>519
大谷がもう二人いたら勝てるんやけどなあ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:57:22.07ID:ltwQOnKCa
まともな投手とれよ👼
さすがに大谷レベルもう1人いたら勝てるやろ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:57:50.18ID:K+9sVIzK0
大谷を放出していい中継ぎを複数人補強したほうが強い説
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:58:32.55ID:wCaz/aXK0
>>519
余裕やなぁ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:58:42.98ID:SMvTQ8cK0
>>509
上原云々はおいといて
変化球勝負で藤川にイチャモンつけたの知らんの チンポコついとんのか発言で有名やが
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:58:54.67ID:A/f/Argb0
3年後はハーパージャッジも出てほしい
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:59:29.72ID:/28uDlbT0
>>528
知っとるけど
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 04:59:40.95ID:VfiIMKTa0
優勝の瞬間ウッキウキやった落合好き
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 05:01:27.00ID:qYYbENYwd
>>532
うおおおおおおおおおサンガツ!
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 05:01:43.89ID:wCaUyXuy0
レンドンってさすがに今年は復活せえへんのかあいつがおったらだいぶマシになるやろ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 05:01:44.15ID:Q+h77N4S0
>>511
これトラウトが見逃し三振したら大谷の1ミリとか言われてたんかな
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 05:01:48.81ID:/28uDlbT0
>>526
(他球団では)いい成績だしたやつらの集まりやぞ今でも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況