お前らがあんまり言うからダークソウル2やってみた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
せっかく建ててもらったので現状をば
本編終了 DLC攻略中
主要武器メイスレイピア
本編終わった感想・言われてるほどクソゲーではないなあ >>6
取った取った!
ウソだろあんなん
絶対のフロムのリークやんて思った
わかるわけがない 普通に面白いと思うけどソウルシリーズで1番微妙なのはと聞かれたらみんな2をあげるやろな >>9
これね すごい考えながらやってたんだけど
どうもローリングとかエスト飲む速さの加減が他をやり込んでた勢からは不評という結論になった
確かに多数戦は嫌だった >>11
DLCの敵が固いんや
なんかおすすめないか?今は氷の刺剣使っとる
ステは体力以外だいたい全部20平均みたいな あったなーつるはし
豚誘導させて掘り起こさせるやつだっけ
懐かしい ソウルシリーズからセンスをもぎ取ったらこんなゲームになるんやなって感じの作品やったわ致命的にあらゆるものにセンスが無いんよなあ
リアタイ時はもうちょっと進めばセンスいいマップorボス出てくるのか…?って思いながら進めて気付いたら終わってた あ 一応これ言っとくと
ソウルシリーズで2をやってないならやる価値はあると思うよ
マデューラは少なくとも気に入るはず ワイは初ソウル系がダクソ2やったから普通に楽しんでたな
松明点けるか消すかで戦いやすくなる罪人?のボスはギミック知らなかったからめっちゃ大変だったけど >>15
ちと大味かな?とは思った
敵が多いやつとかね
でもDLCは今のとこ無印を彷彿させる感じがある
今は氷のとこだけど雪原どうしよう >>17
それ部屋入る前に両隣にたいまつ点けるやつだっけ
そこはまだなんとかなったな
先にDLC進んじゃったからヌルくなってもうた >>18
チャレンジの雪原なら霧晴らせばリポップ封じられるから崖沿い進めば楽やぞ馬2体ぐらいで済む >>20
あの吹雪消えんの?w
街はねなんか透明なでかい犬を倒したら吹雪消えたんだけどね
崖沿い行ってみるわ >>21
PS3でやってはみたけどスカラー版だな
だから完全な初期アマナはやってない
色々調べたけどアマナも初期から少しゆるくなってまた厳しくなったみたいだな >>18
DLCは宮崎監修やからいつものソウルシリーズでよかったわ
DLCが本体やと思っとるレベルや >>22
転落防止なのか一気に霧晴れるから馬倒してからの再配置までに崖進むんやソロなら余裕 DLCだけまだ1体しかボスやっとらん
ステージはだいたいクリアしたけど
武器でずいぶん悩んだ
軽いほうが好きです >>25
へえー知らんかった
いやー全然それはわかんなかった
ネットでみてもわからん情報てまだあるんだなあ
つるはしとか絶対ムリだろって思ったもの ダクソ2やってる途中でエルデンリング出たからそっちに行ったわ
なおどっちもクリアしてない模様
毒蛇女弱体化あれわかるわけないやろ 他ゲーと比較したら普通におもろいけどフロムゲーで比較したら下から数えた方が早いって程度ちゃうの 初期アマナ散々言われとるけど、竜騎兵の弓がクソ強くて弓チクで一発クリアしたから言われてるほど嫌いなマップやなかったわ 風車か
某ダクソ系You Tuberの方がやたら自分は初見で見つけたと語るやつな
あそこわざわざ松明要らんとこだもんな ダメージ食らうと挙動がゆっくりになってすぐ離脱できないのに4~5連撃繰り出す蛮族とか賊とか傀儡とか出したのは頭おかしいと思う
たまにソウルライクとしては最高とか言われるけど実際にはダークソウルの名前で許してもらってるだけで凡庸なソウルライクやで >>30
これは同じくそう思った
ダクソ無印の初期イザリスよりはまだいいかなと
ただ雪原は同じくらいクソかな今のとこ なんかほんとにパチモンダークソウルって感じだよな
中国版みたいな
宮崎1人いないだけであそこまでなるかと恐怖感じた アマナは悪名高いからワクワクしたな
魔術師のホーミング魔法はほんとうざかった
あと悪名高いだけあって見えない水面が気持ち悪かったな
言うほど地面狭くはないんだけどね >>36
これも最初はすごいそう思った
でも中盤辺りから気にはならなくなる
レベ上げしたい初見には優しくはない仕様だとは思うよね
ハイデのとことか絶滅したで ダクソ2って挙げ始めたらキリがないくらい欠点があるんだけど
何より一番引っかかるのが挙動の気持ち悪さだと思うわ
ローリング、ダッシュ、致命など
全てのモーションが絶妙に気持ち悪くてプレイしている間ずっと気になる
喉に引っかかった魚の骨みたいにそれがチクチクするから集中できないわ 敏捷ていうステ値が低い序盤が1番しんどくてまず最初に感じたのはエスト瓶飲むのこんなに遅かったっけ?ってなるなw
本編終わって1番厳しかったのは序盤かなあ >>30
ダクソ2は弓チクでじっくり勧めていけば余裕なとこだらけやな
逆に言えば弓チクせんかったらクソやけど ステージの雰囲気は結構好き
デモンズ、ダクソ1やってきたプレイヤーを罠にハメて悦に浸ってそうなのをところどころ感じる
NPCが爆発する敵に大量に囲まれてるところとか ダクソ2って1vs2のボスいる?オンスモはわりと柔らかくて許せたけど……あと柱に引っ掛けれたから >>44
クソ2って複数ボスばっかなんだよな
屈指の多さ
ほんとセンスがない どうしても悪目立ちするからいいところを上げとくわ
・まずマデューラの夕日
これはしばらく観てたプレイヤー多数だと思う
・ステ振りがやり直しできる!
デモンズと無印をやったワイからすれば感涙ものでした
・武器が何使っても強いぞ!
メイスレイピアというテンプレ装備に関わらず何使っても強い 逆に言えば何使ってもそう変わらんことに気づいた センスが欠如してるとしか言いようがないと思う
「ここがダメだけど愛せるゲーム」にならんのよな ワイはフリプでやったダクソ2で過去に頓挫したデモンズとダクソ1やる気になったわ
それくらい面白かった2 >>45
遺灰ある訳じゃないし辛すぎるやろ……
複数ボスって人気あるん?大嫌いなんだけど >>47
一応エンディングまで見て1番思ったことがあってストーリーがあまりにわけわかんないだよね
このシリーズのストーリーてだいたい訳分からんけど印象には他のは残るとこあったからね 敵モブと同じグラのNPCとかいたよな
扉開けたら近くに立ってる奴
あれ勢いで倒しちゃった人結構いそう >>43
ハイスペ版ではあいつら動かなくなったで
なら消せよって感じやけどな ストーリーに関しては最終盤と言える護り竜の巣渡ってる時にこんなにわかってないけどいいんだろうか?って素に戻ったくらい >>49
複数ボスを遺灰って形で解決したエルデンは偉いわ
2はそれすらないのになんであんな複数ボスだらけにしたのか >>49
ソウルシリーズの伝統芸やからしゃーない
エルデンも複数ボスだらけやしこれからもずっと続けていくで >>46
メイスとレイピアは特効あるから強いんだよなぁ >>48
え、ダクソ2ほんまにフリプになっとるわ
貰ってないな なんでやろ 忘れたんかな >>51
いっぱいいるねそんなやつ
地図作ってるやつとかぶっ叩きそうだった
ネット見るとカラス女ぶっ叩いた人が多かったみたいね >>50
ダクソなんて基本意味不明ではあるけど
2ってキャラ作りとか絵作りが下手で魅力がないんだよな
グウィンとかニトみたいな強烈で印象的なキャラもないから
なんか地味でダサいボス達を倒していくってゲームになっとる 斬撃が耐性持ち多すぎるのは擁護できんけどな
打撃耐性持ちなら刺突使えばいいわけやし
カウンターヒットの猶予長すぎるから強すぎた >>56
これはね 眉唾もんだったんだけど
ほんとに強力なんだよね
レイピアを特に疑ったけど手数がほんとに優れてる
でもエストックとか槍とかもっと使いたかったね なんか異質なんだよな2だけ
腐ってもダクソやから面白いことは面白いねんけど あれダクソ2フリプって海外だけか?日本でもやった? >>54
まぁワイはクラゲしか強化してないから神肌のふたりでつんでますけどね
眠り壺も無くなった >>60
無印と比較しながらプレイしてたけど
無印はイザリス母娘とか
太陽騎士のおっさんや火守女殺害するおっさんとか色々印象的だったんだよね アルトリウスの犬とかどっかストーリーを感じるものがあったなって ダクソで1番つまらないのは?って聞かれたらやっぱり2だよ >>55
複数ボス嫌いや……クラゲしか強化してないねん……写し身欲しい… >>63
腐ってもダークソウルなのかな?ってすごい思ったね
以前のスレで1と3が偉大すぎたてのはやっぱあるだろうね >>70
強化アイテム足らんのならダンジョン飛ばし過ぎやない?
強化費はそんなかからんやろ? >>44
んとね
思ってた以上にたくさんいる
1対5とかアホかと思った
それと割と序盤に出てくる >>67
てかダクソってストーリー意味わかんないけどそういう強烈なキャラやエピソードで雰囲気に浸れるセンスがあるんだよな
2だけマジでないんだよそれが 無印のもっさり感、ダラダラやりたいときにやるとすこ >>76
マデューラの脇をそれて森の中でムーンライト持ったおっちゃん見かけた時はワクワクした
月光剣やん!みたいな
しかも最後まで味方になってくれる 無印ならオンスモ
3ならサリヴァーン
ブラボならルドウィーク
SEKIROなら弦一郎
エルデンならラダーン
印象に強く残るボスって絶対1人はいるのがソウルシリーズやけど
2ってこういうのマジで思いつかんよな >>78
ワイあの人あんまり観ないんだけど2は情報サンプル少ないからガッツリ観てた
事あるごとに絶対言ってるな >>70
ワイも大嫌いやけどソロでもなんとかなったし頑張れ ヒットボックスが一番キモいわ
体から大きく離れて展開されてるから体に全く触れてないオブジェクトにも引っかかるようになってる
分かりやすいのは忘却の牢の金翼の盾の細道や
ヒットボックスでかすぎて体を壁に寄せ切れず道から足がはみ出る >>81
煙の騎士とかアーロンは格好良くて強いんやけどね ??「そうだ!パリィしたら尻もちつくようにしようよ!!」
センスなさすぎて困る >>81
本編クリアして印象に残ったボスは今のとこねえ
序盤の偽オーンスタインと溶鉄城のデーモンじゃなくて最後の王のやつ
王は足場が狭くて割と苦労した
あとヴァンクラッド王もかな 最後のピザ釜エンド
なんか訳もわからず終了する感じシュールで好き 操作してて気持ち悪いなあとは感じなかったか?
ワイの一番の不評ポイントなんやけど >>88
これほんとどういう意図があったんだろうな
ダサすぎて困る
あとバクスタを殴りから入るのもダサい ボスならヴェルスタッド好きだったな
めっちゃ白したわ >>89
3つ落ちたけどまだ使ってない
魔法派生させるといいらしい
魔法も使えるDLCの盾は非常に愛用してる 見た目がただダサい >>92
2の全ての嫌われてる原因はこれだよな
操作してて気持ちよくないどころな気持ち悪い
なんかねっとりまとわりつくようなキショさ >>86
フリプであったで
出張中に来たから暇やしやってみるかぁって思ってやったの覚えてるし デモンズダクソ1ダクソ3と比べるとやっぱり2はモーションが違いすぎる特にローリングの違和感が最後まで慣れんかったわ あと殴られた時スライドしながらのけぞるも違和感しかなくて嫌い >>95
同僚おるとパリィ大会になって草生えてたわ >>92
めちゃくちゃ最初は感じた
特にエスト瓶の遅さだね
逆に言うとシリーズ1美味しく飲んでるよねあれ
あと致命の無敵時間が少ないのも気になった でも言うほど悪くないから何かセールスポイントを挙げたいんだけど
それって良し悪し分かれるとこなんだよな
敵が枯れるのも考えようによっては楽だったんだけどね >>97
なんか言語化しにくいんだよな
個人差激しいし
>>103
慣れることが出来たなら2を楽しめる才能があったんやと思う
羨ましいわ >>98
デモンズかブラボと勘違いしてない?それくらいしか日本ではフリプになってないような気がする
それかフリーウィークとか…?ないか ワイは3よりは好きやで2
3はシリーズに慣れてしまったのか全然苦労せんかったからかもしれんが 2のいいところを挙げて?って言われたらクソ難しいんだよな
ダクソ基準だとマジで思いつかん 正直DLCは敵硬すぎて本編より嫌いだし面白く無かったわ 操作の気持ち悪さって敏捷ステが影響してるんやろな
誰か検証してる人いるんやろか >>106
無印か3をやり込んだ人は拒否反応出たんだろうなってのは思った
ワイみたいに盾持って片手武器でのんびり探索やるスタイルの人には2は合ってるかな
魔法が多いのもいいね 2面白かったけど雪原は文句なしのゴミステージだった 2の問題点は前作からいろいろ変えすぎってとこやな
モーションやらローリングの仕様やら果ては隠し扉の仕様まで
意味わからんくらいに変えとる よくメイスが最強って言われるけど
クラブの方が軽いから好きだった
重量の差を埋めるほどの性能差あるかな?
なんか振り方もクラブの方が好みだった >>108
ワイもその評価やわ
3は良くも悪くも丸くなった感じ >>116
そのスレみると「なんだ海外か」って言われてんねん クリアして即プレイ止めたんやがタニムラッシュって流石に調整されたよな? >>117
ちな海外は来たん?これがリーク風デマじゃなくて? 2の良いところの続きとしては
・二刀流ができる!
実はほとんど使ってません
・DLCのステージは無印くらい大変です
しんどさを感じるステージ構成でした
・緑衣の巡礼がかわいい
これは絶対ある >>117
>>119
ま?
でもわざわざデモンズもダクソ1もクソやなって思ったのにダクソ2買ってまでやるわけないんやけどな
無料でやってたのは間違いないで >>115
クラブとメイスも悩んだけど
クラブのほうが振りが速いんだよね
2のいいとここれもあるけど最終強化素材が割と数あるんで色々作れるってのもあるね
1はそうはいかなかった >>125
2の悪いところ全部削り取ったらな
そしたらもう別ゲーやけど >>116
ファークライもなんなら3の方が好きです
4はやったけど山ばっかで飽きてくる 風車燃やすの気づかないの多いよな
ちな初見で燃やすの余裕でした😁 無難にまとまりすぎてるのと一本道感で個人的には3が1番微妙だった >>120
タニムラッシュてなんなんあれ?
当時勢じゃないからなんのことかわからん
調べるとよくコメントに出てくるな 2の評価は駄作でもう動かないやろな
発売からこんだけ経っても再評価されないわけやし dlcのチャレンジルートとかいうすべてがクソな存在
最後でシリーズ最クソを捻り出してきやがったのはガイジ エルデンリングがダクソ2要素多かったのは笑ったんだよね
2刀流強すぎる 2の賛否両論部分全部取っ払ったら無味な3になるのはよく分かる 2はまずモーションがクソ過ぎてあかんわ
武器振ってても全然爽快感がない >>128
でもあの変なヘリコプターみたいなので空飛ぶのは好きやったわ >>132
よう覚えとらんけど対人で初撃当てたら怯んでそのままほぼ殺せたやつや 駄作てほどまではないんだけどいいとこ挙げろと言われたらなんか難しいな…
昨日までやってるんだけどなw
とりあえずダークソウルやってました
ってのは言える >>124
なんなんやろな 海外フリプになったなら海外アカでやったとか
人から借りたとかは? >>139
あれ絶対上空からハンドバズーカーみたいなので空爆するよな
そこは楽しかった まあクソ2やるくらいならエルデンやった方がいいよ
クソ2が買ってる部分何一つないから 久しぶりに2やりたくなったな
敏捷ステとモーション周り調べてみようか ダクソ2の反動か
ダクソ3は両手持ちの武器が強かったの好きだった
大型武器の両手持ちはパリィ出来ないのは個人的に革命 対人一番楽しかったの2かもしれんわ
溶鉄城前の橋で99個以上余裕で龍鱗だっけ?集めたレベル >>145
今やってる限りだと敏捷は100あるとそこそこ快適なのと
不倫指輪を使うために体力は9までか素で使っても14までってのは言える >>148
これはエアプ
2で一番最悪なモーションのキモさはエルデンでは全くないわ エルデンリングてダクソ2の正当進化した感ある
ようはダクソ2は失敗だった スカラー版熔鉄城とか言うガイジ
アマナより嫌いだわ >>148
まずモーションが全然違うやろ
エルデンはあんな気持ち悪い走り方しないぞ >>150
どちらかと言うとデモンズを彷彿させることが多かった気がするけど
エルデンやるとそう思うんかもね
でも久々にダクソやるとこれでオープンワールドは楽しいだろうなってやっぱ思うよ >>151
ワイも昔から100確保派やからモーションの気持ち悪さよくわかってないんや 全然違くない?何を紐づけて2とエルデンリング比べてんの?
ソウルシリーズの集大成やろエルデは >>152
>>155
複数戦のつまらなさややたらボリュームが多くてボスが適当に置かれてるのもダクソ2感あるわ >>158
シリーズ最高売上最高評価のエルデン様とシリーズ最低売上最低評価のクソ2を同一視するとか失礼の極みだよな >>154
これも細かいけどPS4とPCのほうのスカラー版はいわゆる完全ハイスペ版で難しくなってるみたいだね
動画で見ると別ゲーか?ってステージがちらほらある >>159
オープンワールドに当然当てはまることを言ってるだけで草 >>158
集大成はどちらかというと3や
エルデンは疑似オープンワールドのダクソの焼き直し感がある
というかソウルシリーズはもうやらないて言ってたしな >>157
序盤の巨人の森いくとすぐによくわかるはず
ワイシリーズ経験者だからーとか思っていきなりハイデ大火塔攻めたけどハイデの方がよっぽど楽だったてオチがついたわ
森のほうがムズいてかめんどい >>161
処理落ち減ったの除けば結局調整適当で腹立つわ ガイジが2とエルデンを同一視したがるよな
全然ちゃうやろ >>163
3は最初からバランス良かったしまじで集大成感あった
というかエルデンてソウルシリーズなん? >>163
3もやってないからアノロンとか楽しみになり得るけどなー
ソウルシリーズ一作やると一年はやらなくなるからわからんな >>166
まず2の問題点のモーションの気持ち悪さすら全くないのに無理があるわな 末尾a飛行機飛び過ぎやろ
別に誰の評価だってええやろ >>171
ムクガイジやからしょうがない
ID:JqqvAqZr0が本体や
こんなしょうもないことで離陸させる意味ほんまないよな ちょっとスレ伸びるか不安やったけどやっぱシリーズ好きなんだなお前らも
やっぱクレイモアとかグレートソードとか振り回したいパリィブチ込みたいてなったらこのシリーズやりたくなるよな >>172
モーションがネチャネチャしてて気持ち悪いからだろ >>167
初期クソ3全然バランス良くないやろ…
大剣クソ弱いし煙特ダークソードゴッヒルカー曲やらのぶっ壊れ武器満載やん >>172
こんなに暗いの?って最初は思ったけど
無印の地下墓場もたいがい暗かったなってなって順応してもうた
松明システムは結構楽しいとこもあったね >>177
2は曲剣パリィがやりやすいで
守り人は異次元すぎて修正されたけど 3の出血の壊れっぷりはヤバかったな
ほとんどのボスに効くしゲーム壊れてたわ パリィは最初はやり方忘れてて終盤まで全然使わなかったな
槍持ちの敵とかは今でもパリィできん
今やっとるDLCの氷の突撃槍のやつが無印の黒騎士並みに厄介 タダでさえ初心者には難しいゲームやし壊れ武器くらいは救済であってもええと思う >>157
モーション気持ち悪いって言うやつがようわからんが
たぶんモーションというより振りのエフェクトが違和感あるんちゃうか >>181
曲剣パリィの性能は並になっとるで
最終的には振りの早い小盾かバックラータイプが一番ええ 本作の壊れ武器はなんだろ
やっぱメイスとレイピアかな?
ほんとに終盤までなんの違和感もなく使える
強いらしい赤鉄両刃剣も重量崩したくないのと狭いとこは使いにくいからやっぱこれに帰るな 走るモーションの気持ち悪さは一発で感じなかった人はもう感性やろな クソ2はめちゃめちゃ有用なわりに当時の対人やってた奴らくらいしか知らんモーションキャンセルが色々あるんやけど、そのひとつとしてローリング攻撃の初動をローリングでキャンセルするってのを続けるとただロリ連打するより明らかに速く連続回避できるってのとかがあるで あと武器の1振り目から直でローリングするより2振り目の初動をローリングでキャンセルしたほうが硬直短いとかな >>189
これは知らなかったな
ローリング攻撃からなんか繋がるのはわかってたけど
こういう細かい動きでずいぶん違ってくるもんよね >>184
まあ対人厨が騒いで弱体化されるんですけどね ダクソ1からやったからなあクソさしか見つけられんかったわ
起動してすぐモーション変やなって思った
なんか滑るように動くしもっさりしてるし 修正されてなかったらクラブ二刀流は攻略では相当ぶっ壊れてた覚えがある >>193
滑るようにってのがまさにクソ2にふさわしい表現なんよな
歩く時もッスッスて感じで気持ち悪いんよ >>194
ニトの剣なんて初心者が取れるわけ無いだろ 無印はニト剣と竜の祭壇まで一気に降りるコースがあってあれを再現するのは楽しかった
それを正直インパクトに残るのは色々不便だけど1ではあるね ダクソって普通の武器が強すぎるよな
一般的なゲームだと最終装備が伝説の剣ってのばかりやけどこのシリーズやと普通にノーマル武器でも最後まで余裕やし 霧くぐってるとき無敵じゃないのマジ?
開発ネチャリすぎじゃね? >>202
マジ ばんばん後ろからぶっ叩かれる
だから抜き去りプレイしたい人には向いてない
誘いガイコツてアイテムが優秀でそれ使えばなんとかなるけどね そんなもんやれなんて言って無いし
いいからブラボやれ >>201
最大強化した武器は神の武器として扱われる世界やぞ RPGとしてはダクソ1が最高や
序盤から行けるマップ大体変なとこに繋がっとるし >>205
3の前にブラボが出たみたいだね
あれは雰囲気がちと違っててまた面白そうだけどなセキロとかね 地下の巨大犬のボスはマジでクソだったな
攻撃力高い上にネズミリンチで速攻死ぬし 正直ゲームが長いと途中で辟易してくる
デモンズくらいがちょうどいいよ 3は篝火の位置が親切過ぎるのが合わんな
ボス倒した後篝火探してウロウロしたいんや ブラボはRTA in JapanでホラゲRTA祭りで走られてて草生えた >>202
そういう細かいセンスがないのが2やねん ダクソ3は直剣ブンブンローリングコロコロしてたら大体のボス殺せるイメージなんやが合ってるか? >>209
穴落ちるとこか
あれもワクワクしたな
あとでハシゴかけられるのを知った
なんだかんだ結構楽しんでるなワイ 2の複数ボスでも衛兵は好きやで
上手く戦えばタイマン3回で済むやつ >>215
正解!
最適解とまでは言わんが直剣が万能武器や
一本で最後までいける >>211
2もこれは気になったな
無印と比べて明らかに篝火が近い
でも隠してるとこもあってそこは音をよく聴かないとわからないのは少し面白かった エルデンやっててダクソ2っぽいなぁとは結構思ったわ 1のヤギ頭といい複数でハメ殺しにくるボスはイライラするわ セキロやらダクソ3やらやってエルデンに戻るとまーじで敵がゴミ >>217
虚ろの3匹が1番序盤で苦戦したかな
とにかく序盤は物理100%の盾も森の崖下以外ろくに見つからんからそこでレベ上げするプレイだったな >>224
発売日から言われてたけどまじでダクソ2とエルデンて似とるよな とりあえず1ちゃん代理で建ててくれてありがとおおおお
昨日までプレイしてたからよっぽど喋りたかったんだなワイw ダクソ2が問題なんは人間性無くしてても侵入されることくらいやろ
それ以外は1よりはおもろいわ
1はもっさりすぎてあかん
ステージとかはええがデモンズからなんでああなったんや 霧無敵ないのマジなんか
ボス部屋まで走りたくてもいちいち雑魚処理してたんか? >>228
亡者侵入とクリア済侵入とかいう特大のくそ要素はめったに言及されないダクソ2スレ まぁ1と3はそもそもモーションがダサすぎて論外やわ
あの魔法のモーションとかなめとんのか?
その点では2の方がマシ >>231
なんとか走れるルート探して無理やり突破してたよ 梯子のおっさん謎に専用ムービー用意されてたな
3で大の字で死んでたのは草生えた >>233
それまさに2のことやろ
冗談で言ってるんか >>229
発売日のスレから言われてるから真実や
君は後から入ったからわからんだろうけど 敵が枯れるのも地味にクソ要素やけどあんま言われんよな >>237
いつもの手抜き暗転で処理するかと思ったらムービー用意してるのは草はえる ノーデスノー篝火とかいう自己満ミッションを設定したから転送後のプレイヤーの状態は転送前のままって設定にしたのほんまにガイジ極まってると思う とりあえずダクソ2もエルデンも積んでるワイからしたら同じやな >>238
あの杖ふよふよ~ってやるモーションがかっこいいと本気で思ってるんか? 死ねば死ぬほど最大HPが下がるのって
当時は叩かれたんか?
指輪で軽減出来るけど >>241
いや満場一致でそんな感じやったぞ
ここ人少ないから言われてないけど本スレでも言われてた 2だけsageてそれ以外ageる典型的なフロム信者おるやん草 初ダクソが2やったんやけど溶鉄デーモンでクソほど死んで一回投げたわ >>245
2の走りモーションやくらいモーションかっこいいと思ってる方が衝撃やで >>238
スタブとかは圧倒的に無印のがかっこいいけど魔術のモーションは間違いなくデモンズ>>>クソ2>>>>>>>>>無印クソ3だから理解はできる >>240
まあまあ言われとるけどクソでもないからな
ルート多いからソウル足りんってことはないからデメリットにはなりにくい
マラソン用に覇者もあるし >>231
したぞ
例を挙げると上の虚ろの三匹のボス前には9匹くらい火力高めの雑魚兵が狭い通路にギッシリ居てそいつらと更にそいつらまでの敵8匹くらい計170匹を枯らすマラソンしてた
この辺でちょっとうーん…てなった >>244
実際発売日のスレでは本当に宮崎が担当したんじゃなくて谷村が担当したて疑われてたな >>247
そんな妄想語られても
じゃあなんでクソ2は最低売上でエルデンは最高売上やねんで一撃論破や モーションが酷い
スタミナ燃費が辛すぎて爽快感がない ノーデスのー篝火ってトロフィーある?デモンズダクソはクソ楽しくてトロコンしてしまった 体力減るから完全初心者殺しゲーだよなこれ
初プレイ時とかずーっと体力バー半分状態やったわ エルデンは良くも悪くもボリューミーで大味やから加点方式しろ減点方式にしろ評価難しい作品やと思うわ >>240
とにかく死にまくるワイとしてはありがたかった エルデンリングに一番近い過去作はダクソ2やろ
王道ファンタジー寄りの雰囲気とか数で押してくる敵の多さとか
石剣の鍵も完全にファロスの石やし
プレイしていてまだあるのかって思うくらいのボリューム感も2を彷彿とさせたわ
エルデンリングは2のリベンジやと思ってる >>251
せやろ
あと軽量武器の持ち方もダサいわ
いやあの方がリアルなのかもしれんけど両手持ちで走るのダサすぎて草生えるわ エルデンアプデ入ったからやろうや
大剣大曲大槌大斧クッソ振り速くなってて笑うぞ >>257
トロフィーはわからんけどノーデスノー篝火の指輪はある
オンラインにしか影響ないような指輪だけど
流石に取る気はないな そもそもダークソウル2はレベルアップ時の必要ソウルが大幅に抑えられとるから敵が枯れることで詰む人はある意味凄い >>255
売上が上ならそっちの方が面白いて思う優生思想はやめた方が良いよ >>262
何がめちゃくちゃなんや…
匿名掲示板で僕も見たんだぁぁぁ!って方が遥かにめちゃくちゃやろ アルター高原までのエルデンは文句なしでおもろい
あとはクソ >>246
1で無くなってヌルゲーヌルゲー言われてて2で復活したら指輪1枠取られる糞要素って叩かれてた >>269
そしたらバカしか言っとらんやろて言うのがまず妄想でしかないやろ >>268
残念ながらシリーズものではハッキリそれで優劣でるで
君の妄想とは話が違う確固たるデータや >>270
禁域からガッカリしたわ
ダクソのアノロン以降を思い出す >>272
なら掲示板でみんな言ってた!がまず妄想やな >>273
それは無いよボーダーランズ3とかも最高売上だけど評価は酷いし
最高売上ていうのは前作が良かったからなのも含めて売れるんだぞ >>276
何言ってんだこのガイジ
お前ほんとにガイジやろ >>267
気づかない可能性もあるけどマデューラにある覇者誓約結べば敵強くはなるけど復活するのよね
でもこのシリーズレベル1でもクリアするやつ珍しくないからそれだけなぜか支えではあった >>278
反論できなくなったからって発狂すんなよ… >>279
というかエルデンは悪いとは言ってないぞ
ダクソ2と似てるて言ってるだけ >>283
うんだから似てないと言ってるんやで
それは評価と売り上げが真逆なのが示してる スレに来てから2はエルデンと似てる!しか言ってないガイジいて草 すぐ壊れる武器
装備を壊しに来る罠
致命、ドア開けなど各種モーションの無敵削除
プロロ封じ
回避性能の低いローリング
ストレスと難易度を勘違いしとる >>140
へえーそういうのあったんか
一応シリーズ今のとこ全部オフラインでやってたから気づかなかったな
オンにしたいけど流石に人いないだろーなと思ってな エルデンリング何かつまらんかったなー
てかもうみんなソウル系自体に飽きてきてね?
ダンジョンの攻略ギミックとかも全然ないし ぶっちゃけた話言ってしまえばエルデンリンクてダクソ2よりマシレベルなんだよね >>289
飽きてるなら2300万本も売れないやろ >>290
まあ少数派のガイジの君はそうなるんやろね
現実的な評価では最高傑作、最高売り上げな訳やけども >>289
そもそもブラボやセキロや他社の仁王もあったけど普通にみんな飽きてたからな
だからわざわざアーマードコア引っ張り出してきた ワイエルデン積んでるからつまらんと感じてるんやけど実際評価どうなんやろ
おもろいって言う人もいるしつまらんって言う人もいるしな
ワイの評価はデモンズ>>ダクソ>>>>>>>ダクソ2≧エルデンくらいやわ 敵の配置が嫌らしいというより数も多くて面倒くさかった記憶があるわ >>290
これな
王都まではなんだかんだ焼き直し感はあったけど面白かった
王都終わってから全てにおいてボスダンジョンゴミしかなかった >>289
UIがびっくりするくらい同じだもんね
でもたまにやるとやっぱ面白いのと
フロムのアクションの精度が高いから他では味わい辛い独特のきわどさを感じられるってのはあるね
ストーリーがもうちょい強めにあってもいいかなとは思う >>295
steamの評価やらGOTYが全てを物語ってるやろ
フロム最高傑作や >>295
個人的にワイもそんな感じやったセキロが一番面白かったが >>295
間違いなくおもろい
けどマルチは大味すぎてやる気にならん
後半からクソになるのは割とシリーズ伝統って感じやししゃーない >>300
ダクソ2エルデンクリアしたらブラボセキロダクソ3が待ってるから楽しみやわ
いや正直お腹いっぱいやけど >>295
ただの新しいもの受け付けなくなった老害やん
デモンズが一番て >>295
デモンズは当時やった人ほど評価が高い
最高にハマったもんな
後からやった人だと「ショボッ・・・」ってなっちゃうのがよくある >>295
これやわ
正直エルデンてはっきり言うけどクソゲーやったわ >>302
マルチはなんか弓持ったやつが永遠に後ろにさがりながら攻撃されたわ
マジで最後の方はつまらんよね >>295
どれやってもそれなりに楽しいと思える気がするけど
やっぱり1番最初にやったダクソ無印がインパクトに残り続けるだろうね
ほんとにこれやるの?ってステージの印象がやっぱ強くてな >>300
まじでセキロに比べるとダクソをただデカくしただけの焼き直しクソゲーやったから
世界観もショボいし
エルデンからやった人にとってはめちゃくちゃ面白いからしゃーない >>304
>>305
一昨年の10月くらいにデモンズソウル遊んだんだよね 完全にオフラインで
一番最初のソウルシリーズってのもあってクソ楽しかったわ >>311
正直宮崎はここでソウルシリーズはやめるて言ってたし本当は別の物作りたかったんだろうな ダクソ1は魔法を捨てることができたらまたやりたいけどmodをざっと見たところないんよな
ダクソ2もmodで軽減できたのはダッシュ時のスタミナ消費と耐久度くらい
あとほとんどのステージでかかってる気持ち悪い緑色のフィルターを取り除くのはよかった エルデンやって一つわかった事はゲームてのは足し算て事やな エルデン叩いてるガイジって自分がマイノリティなの自覚すべきだよな >>309
思い出補正で楽しく思える分にはええ事よな
ただその先がつまらんと思ってしまうのはあまりいいことでは無いな >>312
ソウルシリーズ好きは初めてプレイした作品を親と思う傾向があるからな
しゃーない >>303
ぶっちゃけダクソ2エルデンもやめてブラボセキロダクソ3やった方がええぞ真面目に エルデンは過大評価されてるとは思うがダクソ2と並べて語ってるのは逆張り過小評価やわ まあどんなに逆張りしてもエルデンはダクソ1〜3合わせても勝てないくらい売れちゃったんやから負け惜しみはその辺にしとけやw >>322
まぁダクソ2よりはマシてレベルのクソゲーやからな ブラボはほんま神ゲーやけど今やると30FPSがまあまあキツい >>321
ワイはエルデンのこと一切叩いてないのにムクガイジ指摘されただけで敵認定なんて指摘にガチ効きしてるのはお前やんけ まあ、面白さで言えばセキロとブラボが2トップやな
エルデンリングもおもろいけど
ブラボくらい軽快にしてほしかったわ >>324
そう思ってるのは重度知的障害者だけだけどな 元々人を選ぶシリーズだけど
作品ごとの差異と適性もあるんやと思う
2をボコボコに貶したのは少し後悔しとるわ >>318
だからダクソをフロムゲーを楽しむんだ!って気持ちでやってたね
ストーリーはシリーズ全部ぶっちゃけ曖昧だからもう素直になんの武器使おうかな魔法使うステにしようかな?みたいなね >>326
もうこいつ叩かれすぎて壊れちゃったやんw なんでエルデンてあんなつまらんのやろな
ぶっちゃけフロム好きな人であればあるほど嫌ってそう シンプルな操作で楽しく作れるのはほんまうまいこと作っとるわ >>332
マジで哀れやなお前
現実を受け入れられなくなったらこうなるのか まあなんやかんや全作品好きやわ
あ、クソ3の対人最終環境だけは好きになれんかったが >>332
はっきり言ってマップ広ければ良いていう思考やからデモンズダクソ1の頃にあったマップの美しさが無いんよな
世界観もフロム屈指の微妙だし
突貫工事で作ったんやろ >>319
ただダクソ1も楽しかったからやっぱ2は違うのかなぁ いやエルデンが出たから途中でやめたわけでクソゲーやってなってやめたわけじゃないんよね
エルデンはマジでプレイ方法がダメだから積んでるわ
そんなに探索せず強い遺灰はクラゲのみ 鍛石足りなくて武器そんなに強くない ある程度からザコ敵と戦わず来たらレベル低くてさらにザコ敵と戦わずに逃げるの負の連鎖 ラジクラR2で敵をビターンって倒すのが楽しかった思い出しかないわ >>320
でも神肌のふたりまで来れたからもう少しなはずや
こいつらがマジで強い クラゲしかいないしレベル70だし 眠り壺ないしつらい >>337
海も泳げなかったし突貫工事感はまじであるな
というか質より量だからそういう人間には受けるかもな マップの繋がり意識しなければ普通に遊べるゲームだったぞ クソ2信者がエルデン必死に貶してるんやな
ホンマ哀れやなこいつら エルデンってワイみたいな根性なしでもクリアーしやすく作ってくれているからほんま最後までまったり楽しめたわ >>338
真面目にエルデンは攻略見てやってもええと思うで
ネタバレ気になるならボスとかエリアのとこはあんま見ないようにして使いたい武器とかだけでも手に入れた方がモチベ上がる
せめて強化石無限購入できるようになるアイテムの場所くらいは見たほうがいいと思う >>343
最低評価じゃ最高評価に叶うわけないのになw というかエルデンてここのスレでも言われてる通りダクソ2感ほんと強いよな
つまらん複数ボスや質より量のボリュー厶さ >>336
寵愛バグ
火雷だけ致命馬鹿強いバグ
このあたりならまだよかったがエストバグやらの度を超えたバグが多すぎや クソ2信者さん必死にエルデンネガキャンしてんのホンマ草 >>348
レベル足りなくてカラス落とししようとしたけどカラス落としするところに行く前のボスが倒せなくて草なんだ
盾持ちと両手剣のやつを召喚するやつ強い エルデンはやってないけど観てる限り相当広いよなあれ
ダクソは足場狭いとこ多数だから広いところでごろんごろんして武器振り回したいってのは観てて思う 装備画面やないと装備性能の詳細を見られないのも意味不明やったな
インベントリと篝火での詳細表示でフレーバーテキストだけでてくるの馬鹿すぎやろ >>352
まともな反論できないガイジイライラで草
おとなしくけものフレンズでも語ってたら? エルデンの対人ってどうなん
そっちは全く評価知らんわ >>358
調整は頑張ってるけど無能だし面白くはない >>358
初期は戦技ぶっぱ即死ゲーやったが
今は対人で戦技弱まってるらしいし評価変わったんやろか エルデンはヴァイクの戦槍取ったところで満足してもうた >>358
おもろいよ
初期パーティゲームやったからゴミと言われるのもわかるけど
盾チクやら軽ロリやら猟犬ステップとかのゲームにならんレベルのぶっ壊れはいい感じに調整入ったし弱かった武器や戦技のアッパーも大量やしフロムの調整への気合はかなり感じる 対人と攻略で調整を分けることを覚えたことだけは褒められるけどそれ以外は文字もまともに読めないガイジが調整してるから結局ゴミのまま エルデンは周回もクソめんどくせぇし新しくキャラ作ってもバカ時間かかるのがなぁ
せめて2週目は篝火の場所だけでもマップに残してくれや 転送はできんでええから エルデンは史上初めて攻略と対人で調整を分けたフロムゲーやからな
acfaはレギュ自分で選べたやん
オフラインでなんで選ばせてくれんの
雷の槍初期値3回とか馬鹿やん >>340
神肌の2人てファルムアズラか?
そこでレベル70って半分縛りプレイやろ
ワイは王都到達時に100超えてたで >>367
長いからクリアして即2周目は無能
dlcやりづらいわ ツリーガード?何やこいつ勝てんわ!逃げたろ!
毒弓手に入れたわ!チクチク戦法で倒すで!
ツリーガード2体?無理ですわ逃げたろ!
ここ入って来れんやん!毒弓でいくで!
竜のツリーガード?逃げながら弓…何やねんこの雷!
こんなワイでも楽しく全ボス討伐出来て満足感味わえたで >>371
ワイは自分で60で抑えてたけどファルムアズラで数百万ルーン持っとったわ >>371
しかも技量剣士やからね どうすることも出来ない
カラス落としする前のボスも複数出てきてつらい >>372
選択できますよ😅
やっぱクソ2ガイジってエルデンエアプやんけ >>303
ダクソ3はやってない身から楽しみだよなあ
アノロンがあるってだけで楽しみになるのはすごくわかる
1がボスを含めセンの古城から印象的だもんね >>384
セン面白いよな
エルデンにはそんな感じのダンジョンが欲しかったわ >>385
でもお前エルデンやってないエアプやん
372 それでも動く名無し[] 2023/03/25(土) 09:34:10.26 ID:xT8e5/Dd0
>367
dlcやりづらいわ >>384
アノロンあるんやーくらいに抑えといたほうがええで >>384
アノロン綺麗でいいよね ワイキャッスルソウルってゲーム考えてたわ 城しか出てこないソウルライクゲーム クソみたいな沼とかないんや!!!敵も兵士が多めでパリィが気持ちええんや >>386
霧踏みとか言いながらスレ立ててたガイジがようそんなこと言えるな
エアプだったか老眼か馬鹿かどれかは認めなあかんでムクガイジ >>387
ホンマ草
何が目的で嘘つきながらスレに混ざってるんやw >>389
荒らしに構う奴は荒らしは暗黙の了解やぞ ムクガイジって良う知らんけど末尾aのバレバレの自演するのが特徴なん? >>388
そりゃあもうとりあえず苦戦したとこ巡りから始めますよ
弓兵ばんばんのせっまい壁の縁とか1やってないと絶対探さんやろみたいな
たぶん柱見ただけでうおおーってなる >>372
やっぱエルデン叩いてるやつってエアプだったんだな
明確にわかるコピペ残してくれてサンキュー マデューラって最高の癒しなんやけどこれも谷村作なんか? >>398
マジレスするとそれはグラフィックデザイナーの仕事 >>372
しくじるなよバカが
お前のせいでエルデンアンチがエアプだとバレたやんけ… >>402
梯子上に陣取って漂う火球と炎の鎚で焼き払うの酷すぎるで 普通におもろいけどボスのムービーとか戦闘中の迫力が皆無でソウルシリーズもどきって感じやったな >>394
【ムクガイジ】
毎日なんJGで政治や対立煽りスレを乱立させ末尾aでバレバレ自演するガイジ
けもフレ2の際なんJとVIPで無差別に吉崎(けもふれの総監督)叩きをムクムクコピペで連投していたことが名前の由来
やきう民嫌いでなんJが落ちた時になんGでスレ建てるも叩かれ追い出されなんJからやきう民を追い出してなんJの王を自称してなんGを非難するもしれっとなんGに来る
東亜板からネトウヨ(政治豚)を大量に呼び寄せケンモメン(政治豚)と一緒になんGを政治スレだらけにさせた
【特徴】
49歳 無職 構ってちゃん 政治豚
安倍晋三信者 ネトウヨ Qアノン 反マスクワクチン アニメオタク
【粘着している物】
たぬかな
おんねこ
野球 >>408
372 それでも動く名無し[] 2023/03/25(土) 09:34:10.26 ID:xT8e5/Dd0
>367
dlcやりづらいわ
エアプバレたのに書き込める精神は凄い エストの回数少ないのもあかんよな
初心者に厳しすぎる >>409
ムクガイジバレして書き込める精神の方が異常やろ 言うてエルデンとかいうゴミよりはマシやわ
あれは2周目する気なかったわ >>411
本編でやれよとしか思えんかったな
DLCは全力出せたのになぜ本編はあそこまでゴミだったのか >>414
>367
dlcやりづらいわ
そりゃお前エルデンやったことないもんな >>414
エアプバレてんのにムキになってネガキャン続けるの草 エルデンリングでソウルゲー始めて、セキロやってるニワカやがダークソウルやるとしたら、3だけやればええんか? >>419
1→3がストーリー的にはおすすめや
まあ1は古いから操作性的なストレスはあるけど普通に楽しめる 俺もさらっとクリアするまで遊んだけどそこまでクソと思わんかったな >>418
霧踏みでエルデンエアプバレてるのに持ち上げる人みたいやね >>422
バレてるのにエルデン持ち上げ続ける人みたいやね、や >>414
もうお前書き込むのやめとけ
エアプバレてるから無理やで モブが回転しながら起き上がるのほんと糞
アクションの気持ちよさみたいなのがないんだよな 溶岩城みたいなとこで騎士がゾロゾロやってくんのほんとにうざかった >>426
やってないけど武器集まったらやることないみたいな意見よく見るわ ウォーロンは体験版でスルーを決めた
はよ仁王3出せ >>420
1もやろうかなあ
アノロン梁渡りしなきゃいけないゲームよね 初期にエルデンクリアしてDLCで復帰する人は今のエルデンの環境が全然違うからびっくりするかもな 2信者は3はおろかエルデンにまで喧嘩あるのバイタリティありすぎやろ >>437
ってかもう評価の悪さはどうにもならないから無敵の人になってるだけやろ
氷河期世代みたいなもんや >>438
それを49歳無職のムクガイジが言うのか 高難易度なのに死んだ時のペナルティ大きいゲーム普通に頭おかしいと思う
そういう意味ではソウル落とすシステムも何の意味もないからやめてほしいし ボリュームの暴力味わいたくても今はエルデンあるしね スカラー版で敵の感知範囲広くなって糞になってるとこあるな
うっかりモブ掃除しないで飛んだりするとNPC死ぬ >>440
エルデンみたいな広いオープンワールドでそれやったのはほんまゴミやった
ソウルのシステムと合ってなさすぎや 2は発売日に買って一瞬でクリアしてソッコー売ったけど
スカラー版を後でプレイしたら存外楽しめた
NPC白がいたるところで呼べるのがイイわ >>444
>367
dlcやりづらいわ
エアプなのに頑張ってプレイしたふうにレスしてるの可愛い 2はオンラインは盛り上がったみたいな風潮なんなん?
普通に3の方が人おったやろ >>446
そろそろ落ちるから言うけどyesかnoかで答えられてその後2周目からdlcの所まで行くのはめんどくさいってだけの話やろ
セキロはdlc出さなかったしエルデンもかなり立った後にdlc発表したから普通勘違いするやろて話
なんでこの程度で済む話をグチグチ言うなんどつきまわしたろかガイジ >>448
いや即2週目じゃないやん
どんな言い訳やねんそれ >>448
いくらなんでも言い訳が苦しすぎて草
即2週目の意味知ってる? >>447
多分だけど今やってる雪原のとことか発売時はあまりにも分からなすぎてオンで見ず知らずの人たちと遭難さながらに集団で固まって歩いてたとかが面白かったんだと思う
エルデン出た時もそうだったけど当時勢にしか味わえない特権があるのは羨ましくは思うね >>448
え、じゃあどういうシステムを望んでるの?
クリアしても2週目に入るかどうかは後から選べるんやから
それ以外の機能ないと思うけど
素直になれよ、エアプなんだろ? >>430
仁王よりハクスラ要素はあんまり強くないかな
戦闘は面白い まじでこのガイジと喋ってると時間潰れるわ
政治豚てやっぱガイジだわ >>448
いずれにしろ自分で選択しなきゃ「クリアしたら即2週目」じゃないよね
日本語もまともに使えない障害者ってこと?
エアプが障害者の二択やで >>456
エアプがレスするのが悪いで
エルデンリング中古で買えるんだからプレイしてからスレ参加しような😅 >>456
説明してくれよガイジ
即2週目ってどういう意味??
クリアしたら即2週目じゃないですよ?? >>456
末尾aで大量に連投されてるけど普通にお前の勝ちやから安心しろ >>458
そもそもダクソ2のスレなのにひたすらエルデンマンセーしてるムクガイジがスレ違いの荒らしやん >>461
まじで自演すれば勝てると思ってるよなこのクソガイジ
エルデン自体クソゲーなのにこれに評価してる奴てやっぱ指折りのガイジだわ 306 それでも動く名無し[] 2023/03/25(土) 09:08:53.15 ID:xT8e5/Dd0
>295
これやわ
正直エルデンてはっきり言うけどクソゲーやったわ
332 それでも動く名無し[] 2023/03/25(土) 09:18:05.29 ID:xT8e5/Dd0
なんでエルデンてあんなつまらんのやろな
ぶっちゃけフロム好きな人であればあるほど嫌ってそう
>367
dlcやりづらいわ
まあ君のエアプレスはコピペにさせてもらったから
もう逃げられないんやけどね 犠牲の指輪使い放題やったり左利きプレイ出来たりボス狩りまくれたり2にしかない面白さはあるな >>465
霧 踏み発言と比べるとエアプ度低いやろ >>463
ムクガイほんま害悪よな
イッチとか消えてるし >>466
その代わり従来のソウルシリーズにある面白さが欠けてるんだけどな やったゲームのアンチになるのは分かるけどやってもないゲームのアンチになるのは分からんわ
余談だが、ゲームのアンチというものは日本にしかいないらしいよ ソウルのロストはチカチカバグの時の無印が1番キツかったぞ
バグで見えないんだもん🤣 >>465
逃げられないのはお前やぞ
そうやって着実にアンチを作っていっていつか特定されるのはお前や >>464
>367
dlcやりづらいわ
でもお前エルデンエアプやん
なんでやったことないのにクソゲーとか言ってるんや😅 4ボスに全く魅力がない
地元のチンピラ共って感じ
いっても他のシリーズもムービーにちらっと出てくるくらいやけどこいつらは名前すら出てこなかった気がする >>466
左に持つとステが上がる栄華の大剣かあ
非常に使うのを迷っている
でも残すとこDLCのボスだけで本編終わらすとやっぱり醒めてはくるな >>471
ムクガイジの意見に耳を聞き入れん方がええぞ
5chでも屈指のガイジや >>474
やったこともないゲームのアンチってマジで病気やろ… >>475
腐れは気持ち悪くて印象的だったかなw
あいつでマラソンするという発想はなかったわ
マデューラの穴落ちてクズ底抜けて黒渓谷までは楽しかったな クソ2で一番センスないのはクリア済みエリアでも侵入されるところや ガイジがエアプ連呼してるけどエルデンが糞ゲーなのは事実やぞ
王都までやって止まってんのか? >>481
霧でも殴られるのとかもそうだし色んなところでクソすぎる ノーデスノー篝火の報酬が公式に用意されとったのはええと思ったわ
わざわざ真面目にやらんでも100万ルートならマラソンでショートカット出来たり色々自由度は高かった >>482
>367
dlcやりづらいわ
エアプに発言権はないぞ
まずプレイしてから言おうな >>482
ムクはエルデンエアプやからしゃーない
プレイしてたら霜踏みを霧踏みと間違えんやろ 煽るつもりはないけど
王都までやって止まってるから周回の仕様分かってへんのやろ
逆にクリアしてれば周回の仕様は分かるし、大した自己紹介や マデューラハイデアマナ祭祀場...
ビジュアルだけ見れば好きなステージ多いわ >>487
人間は自分が傷つく言葉言うからしゃーないわ
もしかしたら売上だけでまとめサイトの請け負いをしてるかもな >>491
>367
dlcやりづらいわ
なんでやってもないゲーム語ってるの?
病気? まじでムクガイのせいでスレ荒れとるなはよなんJ行けや >>488
少なくとももう2周目やっちゃったならそこからdlc行くのめんどくさいてだけやなのにな
エルデン好きな奴てムクガイジて奴もそうやけどガイジだらけやわ >>500
367
dlcやりづらいわ
エアプなのに頑張ってプレイしたふうにレスしてるの可愛い >>500
必死に言い訳してるけど
「即2周目」の意味が通ってないんだよなぁ
日本語が下手くそなガイジかエアプかどちらかやね >>502
お前はまずエルデンプレイしてエルデの王になれよ
エアプでアンチとかマジの知的障害者やろ ムクガイのせいやぞこんなにスレが荒れてるの
頼むからお前はどっか行け >>502
367
dlcやりづらいわ
エアプがイライラしてて草 >>507
チャレンジのデーモン面白かったわ
虎2匹はゴミやけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています