X



【悲報】シャンクスさん、泣きながら命乞いするキッド海賊団を覇国で塵にしてしまう…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:26:03.22ID:0I7IBRS/0
シャンクスこんなキャラだったか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:39:05.24ID:5Gx/W0AA0
シャンクスがルフィ庇って死ねば良かったのにな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:40:05.56ID:nO0vSzXad
子供のころ一緒の小学校通ってたけどわりとそういう所あるよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:40:24.94ID:OlDX6hM80
雑魚狩りのシャンクス
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:40:52.56ID:0I7IBRS/0
ビッグマム 防御力100 攻撃力70
カイドウ 防御力100 攻撃力80
シャンクス 防御力20 攻撃力100
キッド 防御力70 攻撃力70

これで納得や
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:41:32.83ID:Z8lFyVwE0
ワノ国で緑牛に新しい芽を摘むなとか言ってたのもう忘れたんかな
自分勝手すぎやろシャンクス
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:41:38.93ID:CTff87Mrr
キッド何もしてないしシャンクスちょっと糖質だよな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:41:42.44ID:0I7IBRS/0
今のキッド余裕で大将クラスやろがい
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:42:56.63ID:pwIjleira
やっぱり黒髭とシャンクスはぶつかる流れになりそうやな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:43:12.96ID:ILO8DKMZd
ワノ国で長すぎるって批判されたからエッグヘッドは他の情勢挟んで箸休めにしてるの流石やな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:43:23.75ID:0I7IBRS/0
>>40
未来視が妄想の認知症だったら草
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:43:50.62ID:7ZwgagIc0
ローにお膳立てしてもらってようやくマムに勝っただけやしな
キッドがダメージ入れたの最後だけやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:43:50.76ID:dM8rRUNC0
カイドウとマムが雑魚だったってオチは嫌だな
これは別にいいけどミホークどんだけ強いねんってなるけど
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:44:14.46ID:B/S+Ub2d0
キッドはかわいくないルーキーやしな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:44:41.48ID:0I7IBRS/0
>>47
花剣のビスタとか言うしょーもない奴を互角だったから言うほど
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:44:52.87ID:4sC+57a1H
シャンクス持ち上げたいのは良いけどあの瞬殺はやり過ぎやと思ったわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:45:01.89ID:gRrCxrn30
フーシャ村のシャンクスどこ行ったの?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:45:55.52ID:3jIcKJ7d0
>>47
よくありがちな格上を勝手にライバル視してるパターンちゃう?
ベジータ的な
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:46:41.03ID:0I7IBRS/0
まぁキッドはビッグマムの攻撃耐えてたけど
必殺技と言うかただのパンチだったしな
威国なら瞬殺されてたしな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:46:54.49ID:O70FrXEK0
懸賞金40億も積み上げる極悪人やぞ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:46:55.61ID:WRG+XaLu0
全く容赦なく潰してるのすき
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:48:14.44ID:5crtp5W2d
もうバトルは一枚絵でドカーンってするしか描けないんやね
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:48:30.51ID:hovEZEAld
>>39
ルヒーは特別やからね他のルーキーは知ったこっちゃないで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:49:08.50ID:E2KI2Qjm0
>>44
エッグヘッド自体もいつもの閉鎖空間じゃなくて他勢力がどんどん殴り込みかけてくるからな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:49:17.13ID:0hDqopH20
一話のシャンクスはルフィの思い出補正説あるよな
別に気安いあんちゃんではないという
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:49:20.29ID:dM8rRUNC0
>>52
それはそれで嫌やな
最終盤の戦いは海賊王の右腕ゾロvsミホークで接戦ぐらいになる展開がありそうなのでシャンクスに近い実力でもおかしくはないと思うけどな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:49:27.04ID:uDatVISk0
シャンクスって結局覇王色だけが武器なん?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:49:35.81ID:vYexcOSqa
キッドが民間人巻き込んで攻撃しだしたのが悪い
ソースは見聞色の未来視
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:49:36.73ID:f7GMtcFO0
キッドとか言うやつ魅力無いから死んでいいよ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:49:51.08ID:ZCFSMWq/d
身内には甘いからなエースにも敵対心バリバリやったけどルフィの兄ですって言ったら即受け入れたし
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:50:05.71ID:2v9ZgTMM0
赤文字でサンクスさあ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:50:13.93ID:MIj5lVdD0
いうてキッドなんて好きな奴おらんやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:50:16.68ID:E68EJvbV0
>>60
映画見る限りシャンクス敵はないわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:50:23.89ID:ek4/eDrBa
サシでもシャンクスじゃねーか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:50:46.72ID:CTff87Mrr
>>63
ただの妄想やぞ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:50:51.55ID:0I7IBRS/0
>>64
魅力しかないやろ
殆ど第二の主人公や
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:51:05.71ID:KNb/nmi2d
ローと違って人気もないしそろそろ退場やな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:51:27.70ID:RixLRM62a
>>68
映画はifストーリー定期
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:51:38.24ID:yEE4qzH90
しかしワンピの映画終わってから途端にスレが立たなくなったを見ると如何にステマとまとめサイトが幅を利かせてたのかわかる
懐かしマンガの話題が頻繁に上がる様になったらリメイク間近なんやろね
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:51:46.24ID:xrYIuJxK0
シャンクス糖質オジサンってま?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:51:49.49ID:CTff87Mrr
>>68
ただのいい奴だとつまらないから少なくとも二面性は欲しいわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:51:55.93ID:f7GMtcFO0
キッドのキャラデザってなんか他の漫画にもいそうな没個性的だし
能力も磁力とかいうワンピースだと雑魚確定の能力だし
マジで魅力無い
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:52:31.22ID:f7GMtcFO0
>>71
どこらへんが?
海賊海賊してるキャラなら黒ひげで十分だろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:53:15.68ID:2v9ZgTMM0
映画見てないけどどうせウタと血の繋がりないんやろ
極悪人を愛する奴なんていない
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:53:23.09ID:0I7IBRS/0
>>75
勝手にキッドが民間人と傘下を虐殺したと妄想して勝手にキレて勝手に殺してきた
虎眼先生よりアカンタイプの認知症や
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:53:23.17ID:QwHuSXG90
キッドはローと違って共に行動する期間ない上に大したバックボーンも描写されないからイマイチ魅力に欠けるよな
また負けたんか程度やわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:54:07.85ID:9z80lkHi0
そりゃ傘下の海賊からも攻撃されてるんだから反撃はするやろ
それでブチ切れるくらいなら前に出すなや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:54:53.25ID:AmY9NwQP0
>>72
多分ローも退場やぞ
黒ひげがエッグヘッド向かってる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:55:57.44ID:f7GMtcFO0
つーか能力が魅力無いわ、磁力て
ローはカイドウやマム相手みたいなルーム能力が基本通用しない相手でも
味方のアシストはできるからな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:56:04.94ID:+AR9wQaGM
聖者でも相手にしてるつもりか?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:56:09.10ID:2v9ZgTMM0
シャンクスって昔から雑魚相手には強気か舐めプだよな
権力者には頭ペコペコして恥ずかしくないの
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:56:46.96ID:AmY9NwQP0
>>85
おまえマグニート馬鹿にすんなよ
0089【B:79 W:65 H:89 (A cup) 153cm/47kg age:18】
垢版 |
2023/03/25(土) 09:56:54.71ID:4DolZv8x0
入れ替わってるからね
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:56:57.31ID:E68EJvbV0
>>73
原作にもウタ出てる定期
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:57:22.67ID:CTff87Mrr
>>83
攻撃されてるはシャンクスの妄想
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:57:23.86ID:HIv+Q+o/0
シャンクスがキッドのデータ見てたし二度目やし情けは無用って判断やろ
極悪人やからシャボンディ時点で政府に喧嘩売ったルフィより懸賞金高かったんやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:57:41.60ID:j5XAygcr0
ヒグマに容赦してなかったら腕失ってないやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:58:10.15ID:Jt4qFJPJ0
この後キッドのクローンがレールガン撃ってシャンクス死ぬんだよね
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:58:49.43ID:CTff87Mrr
>>92
あのデータは未来視の効果伸ばすための戦闘能力のデータやないんか?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 09:59:23.73ID:ym0F04RP0
四皇3人消えてワンチャン見えてきたから余裕なくなってる感ある
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:00:31.17ID:YJs+4LzX0
命乞いとかガキの遊びやんキッド海賊団
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:00:54.53ID:f7GMtcFO0
>>88
ワンピース世界においては雑魚なんだよ
複雑なことなんか絶対しないからなワンピース
鉄集めて殴るとか鉄飛ばすとかそんなのしかできない
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:01:19.58ID:HfA4HiWc0
海賊やってて四皇に喧嘩売った時点で命懸けやろ
なんやこのスレは甘ちゃんしかおらんのか
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:02:11.45ID:MIj5lVdD0
今一番魅力的キャラクターは黒ひげやろ
ローとかも正直別にって感じやし
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:02:28.76ID:0I7IBRS/0
>>101
シャンクスはピースメインなんだが?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:02:38.58ID:TI/K+SO50
キッドまじで当て馬以外で存在する意味ねえな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:02:42.82ID:P2xnZB2T0
カイドウマムとかいう雑魚
やっぱりカイドウマムは白ひげに睨まれて海賊王になれなかった敗北者やね
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:03:10.56ID:S3P2/J/EM
どうでもええけど見聞色の未来視あったらフーシャ村でルヒーが四皇狩りの何とかに攫われる前に阻止出来たんじゃね?
そしたらサンクスも腕失わなくて済んだじゃん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:03:27.73ID:TsvzLeWU0
>>80
やっとらんぞ磁力ってそれらと同格やん割と根幹の物理現象やん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:03:44.74ID:YN5o0+Yi0
次の映画もadoに歌ってもらわないとだからシャンクス出番増えるよ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:04:11.78ID:OdgPzIoUM
ラスボスは天竜人やないの?
海賊と海軍が協力して倒すんやろ?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:05:12.18ID:pzGXfBKJ0
>>107
あそこで腕失ってルフィに覚悟を決めさせて立派な海賊にしてニカニカを覚醒させる為や
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:05:41.95ID:JZSSXx4ua
もしエルバフが死んだら島に帰った後気まずいからな
シャンクスも必死や
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:06:19.11ID:Z8lFyVwE0
>>110
なったとしても10年後くらいの話やろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:06:27.46ID:nyJ9cqz00
>>110
今まで天竜人の腰巾着やってた海軍とか同罪やろ
天竜人やっつけるなら海軍も壊滅させるのが筋や
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:06:35.21ID:K1af+7qpp
そもそもなぜ勝てると思ったのか
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:07:05.28ID:n8yGlM510
赤髪海賊団は真剣勝負なら容赦ないやろ
ここまでとは思わんかったが
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:07:36.74ID:0I7IBRS/0
>>116
トップ勢のなかで一番弱そうだから
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:07:41.39ID:dM8rRUNC0
天竜人ってなんで権力維持してるんや?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:07:53.20ID:ONNlA46w0
怖いか?新時代が
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:07:59.84ID:7H+eWqxN0
シャンクスも天竜人なんやろ?
五老星が血筋がどうこう言ってたし
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:08:21.60ID:tGEbpGgAd
シャンクスが集団ストーカーに襲われてる!って思い込んでぶっ殺したらしい
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:08:51.58ID:0I7IBRS/0
>>119
古代兵器持ってる後ろ盾が全てやと思う
海軍なんかオマケ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:09:00.79ID:pRTSp4oPp
キッド大して興味ないしどーでもいいや
それより黒ひげvsローはどうなったんや
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:10:11.89ID:iuBhsC21p
カイドウとマムの合体技抑えたゾロって最強じゃね?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:10:44.09ID:Cfz76v5A0
てかなんの能力でもないのに一緒でキッドの目の前まで瞬間移動するのはなんなん?
強いからどうにかなるようなことなんか
ワンピースはそのへんが適当でようわからん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:11:10.77ID:1tlmt3S5a
まあキッドは今まで散々街襲ってきたやろうし自業自得やな
https://i.imgur.com/C4bfGRW.jpg
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:11:23.26ID:0I7IBRS/0
>>126
一瞬だけやん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:11:30.73ID:v0IgrE/O0
ラッキールウの非情さ見たやろ
そいつの親玉やぞ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:11:42.95ID:Yzltupwlp
ローならともかくキッドとか皆んなどうでもいいやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:11:44.88ID:dM8rRUNC0
>>127
シャンクスは瞬間移動とか時間操作できる系の能力持ってる可能性は昔から有力視されとるで
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:11:59.58ID:DmJ5r/Md0
でも生きてるんやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:12:28.88ID:oZZn1hZZ0
>>132
そんなん最強やん
なんでサカナに腕食われてん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況