【悲報】メジャーリーグさん、ピッチクロック導入で何もしてないのに三振になるwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:47:10.25ID:TCYJYEqU0
こんなことしたら既存のファンすら減るだろ
アホかよ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:47:12.22ID:L7wvUfNw0
つまるところエンタメでビジネスなんやから
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:47:26.64ID:32xgfX7Q0
>>415
牽制も3回までしか出来なくなったから間違いなく増えるで
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:47:29.58ID:E7EWRv/30
>>397
あ?そこまでタイパ求めるなら相撲見てろ相撲、1試合4分やぞ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:47:35.81ID:C5/wPqcC0
しかし三振になったら投手の奪三振なんか?
まあ打者に上手くプレッシャーを与えたってことでええのか
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:47:45.99ID:KBAcUNgGd
ワイやきう興味ないけど正直何されても今さら観ようとか思わないンゴ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:47:46.24ID:DJJfESXo0
おれは台湾みたいに美人チアがケツ振ってるのみて射精できるようにすればいいとおもう +1万で本番生板ショー
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:47:57.83ID:6sff+U3ba
みんな早よ帰りてーんよ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:48:02.42ID:Jq+DCJvI0
別ゲーになってて草
まあそのうち適正化されるやろ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:48:03.50ID:Nvyneppv0
ピッチクロックはええけど9回辺りの勝負所では無しにしてほしい
間のおもしろさもあるし
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:48:07.38ID:mQ6r8dxk0
WBCは大差付いたんだし時間掛かるの当たり前やろ
それを対象にするのは間違ってるわ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:48:10.48ID:WxzYoidia
>>417
ダラダラ投げてるのに不満なやつも沢山いたぞ
既存ファンにもメリット大きい
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:48:16.25ID:dXjctAkg0
野球は長いとか言ってる奴は最初から興味ないやつの意見
慣れてる奴はフルで見るなんて殆どしてない
現地に行く場合は別だけど
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:48:17.84ID:61pZHAKc0
>>400
玉蹴りがつまらない理由は選手が得点に関与しないから

サッカー(笑)はゴールがボールに入って得点
→関与しているのはゴールとボールだけ

野球は選手がベースを踏んで得点
→選手が得点に関与している

https://news.yahoo.co.jp/articles/7ab7a18a3c899560962f979bb24d12302b662857
「すべてのスポーツの中で、(ホームベースを踏んで)人が直接スコアを入れるスポーツは野球しかない。単純なのは、ボールを追っているだけのサッカーのほうだ」
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:48:24.74ID:ziOc4cI50
>>415
2回しか出来ん3回目はボークや
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:48:26.27ID:pHrTYkWgd
そもそもエンタメとして面白くない
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:48:58.19ID:Pg6o3irS0
日本人全員アウトに出来そう
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:49:04.33ID:UBgq+VS20
>>415
ベースも大きくなったし牽制も制限あるからむしろ増えると見込まれてる
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:49:06.34ID:cmpS3bqi0
これタイム表示されんの
なんかせかせかして嫌だなあ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:49:07.96ID:KTlINk150
ゆっくり間合いを取ってたバッターはリズム崩れて大変そう
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:49:08.80ID:yM5T7esWd
どう考えてもマーケティングの問題だろ
時短したから人気が出るわけない
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:49:12.69ID:32xgfX7Q0
WBCとかダラダラ5時間近くやってたやんけ
流石に野球好きの間でも長すぎてつまらないって感想腐るほど見たわ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:49:19.81ID:M4GHgqFkd
NPBにも15秒ルールが既にあるのしらんのか?
実はメジャーより先にやってるんやで
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:49:30.39ID:ujcvYgR20
>>113
お前の負けや
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:49:45.96ID:P7qHE/e+0
>>397
今のクソガキからしたら1時間も長いと感じるかもしれんけど短くする働きかけは悪くないじゃん
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:49:48.69ID:tGirP22c0
>>427
どういうこと?
若い世代に見せたいなら1時間よりもっと短くしないと見ないって事言いたいんだけど
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:49:50.68ID:fmEmkhBB0
今更こんな細かい部分変えた所で新規のファンが増える訳ないよな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:49:54.74ID:mQ6r8dxk0
>>449
それは単に大差付いたからつまらなかっただけやん
試合時間関係ねえわ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:50:00.38ID:tYKduVWR0
野球くらいだよこんなにダラダラやってるスポーツ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:50:02.77ID:aY2iu6u50
野球だけ時間関係緩すぎたからな
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:50:07.27ID:a6ms9DEs0
ワンポイント禁止導入されてないしこれも導入されないと思うけどな
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:50:16.85ID:waZHpnng0
まず高校野球みたいに攻守交代をサクサクやれや
そこからやろ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:50:17.08ID:q7iZJmWVM
これ批判しとるやつ絶対ピッチクロック導入された試合フルで見とらんやろ
今朝のエンゼルス戦見たか?
間延びする時間が減ってクソ快適やで
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:50:21.38ID:L7wvUfNw0
多分MLBはマシンガン継投したらCMばっかりになってそうなった試合は視聴者離れてるみたいなデータ持ってるんちゃうかな
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:50:21.52ID:XMEc6b+ha
焼き豚脳ほんま草
時短でスポーツの面白さは変らないよー
野球がつまらなくなってるって認めろよ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:50:24.28ID:FGOJcLYcM
>>260
ほんそれ野球人気ないのは野球自体がつまらんゴミだからだよなw
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:50:26.63ID:/LPynaWP0
日本でもさっさとやれ
投球間に30~1分も毎回間を空けるとかアホやろ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:50:29.74ID:ZsExvmuS0
リリーフカーもいらんよな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:50:29.82ID:EKLd9TcT0
実際ちんたらやってるのがいなくなるならええわ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:50:31.43ID:ugTIDE1w0
やっぱり交代がうざいんだよなぁ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:50:31.79ID:E5pCYOnJ0
全球見てるやつとかすげえなって思うわ
相手の攻撃中とか飯買いに行きたくなる
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:50:37.31ID:mO1wy9iN0
>>442
牽制2回使い切ったら盗塁確定になるんか
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:50:37.32ID:O9W2lLQQM
ピッチクロックいらんって意見は分かるがそんなんやるくらいなら7回にしろってのは流石に分からんわ
そっちの方が別の競技になるやろ
無理やろうけどコールド欲しいはまだ分かる
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:50:38.11ID:E7EWRv/30
>>399
マイナーでは前から20秒でやってたけど5分くらいしか短くできんかったから15秒なんや
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:50:51.92ID:l2x5s3V/d
一番多い層は確か11秒だぞ
18秒とかかけてる奴がそもそもおかしいんだよ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:50:52.08ID:LpBYSEkoM
>>440
フルで見ないし複数試合見どころだけながら見してても長いぞ
まぁファールとボール3が1番時間かかる理由な気はするが
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:50:54.03ID:K+9sVIzK0
アメリカラウンドは時間の長さあまり感じなかった
東京ラウンドは何時までやるんだよって思ったけど
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:50:59.78ID:8KY6bb9u0
高校野球は人気なんやからそうなったほうが最終的には人気が上がるやろ
今の制限時間だとプロとしては短いと思うから丁度良い頃合いに落ち着いてくると思うわ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:51:00.40ID:JnVWwCg3d
WBCは短期決戦でピッチャーの駒多いから交代繰り返して投球練習でダレるのは必然やわ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:51:07.33ID:HeTdsaSv0
>>443
まあぶっちゃけこれだよね
色々頑張ってみるのはええと思うけど
結局は娯楽の多様化に淘汰されるエンタメでしかない気がする
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:51:07.66ID:YJFA5y2G0
>>219
それは好きな人の話でしょ
MLBは今好きじゃない人にも好きになってもらわないと困るわけ
そんで今の若者は短い動画ばかり見るわ映画も長すぎるってひともいるわで時間取られないコンテンツが好みなんや

あと番組時間毎の最後まで番組を見続ける率みたいな指標で3時間超えると大きく下がるみたいなのもあったような
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:51:15.77ID:njBLwkB/0
>>458
あれは選手会が猛烈反対する案件やしな
これはそうでも無いし
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:51:24.77ID:h/DuiFaN0
文句言ってる奴はまず何試合かフルで見た方がええ
思ったより違和感ないし今までも時々あったやたらテンポ良い試合見てる感じでけっこうええで
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:51:25.29ID:xIMs/Krmd
そもそもコールドのルールも意味不明やろ
大差ついたらその時点で終わりにしろやバカなんか?
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:51:31.02ID:kN1BSC000
バッターがわかるようにカウントしなきゃ駄目やろ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:51:33.19ID:4nKekmq2a
>>459
CMあるから無理やろ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:51:54.60ID:32xgfX7Q0
>>469
3回目からはリスクを負うようになるってことや
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:52:07.34ID:eN5kI4AQa
いい投手がゆっくり間合い使ってちゃんと抑えるのは見れるけど
ゴミみたいな投手がダラダラ間を使って、結果打たれるのはマジで死ぬほど腹立つ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:52:31.76ID:4WYeGfMDd
攻守交代の時間のせいで長くなってるなら攻撃ぶつ切らずに27アウト取るまで片方のチームの攻撃続けた方がいいんじゃない?
27アウト取ったら守ってるチームが攻撃するとか
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:52:38.02ID:HzfsCl+E0
もしかしてピッチクロックに文句言っとるの野球アンチか?
なんかスレ見てるとそう思えてきた
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:52:38.23ID:VTkkT/QU0
去年観た阪神タイガース?の甲子園での攻撃時間はサクサク進んだで
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:52:41.01ID:/LPynaWP0
高校野球が人気あるのは試合がサクサク進むからやと思うわ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:52:41.68ID:VJrYnhRP0
社会人だから夜中とか試合時間短くなったら見やすくなって助かる
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:52:46.19ID:55ATHXh80
9回は解除してええんちゃう
プレーオフでこういう試合の終わり方したらたまらんで
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:52:46.34ID:F8iYohiI0
2ストライクから3球ファール打ったらバッターアウト

これで良い
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:53:06.79ID:waZHpnng0
>>483
これ
そもそもが矛盾しとるんよな
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:53:09.47ID:vtDl8bW0p
投打どっちのせいで時間切れになったのか揉めたりしそう
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:53:12.92ID:K+9sVIzK0
ピッチクロックはシステムが必要そうだか、ちゃんとしたビデオ判定も導入できてなきてない日本じゃ無理じゃ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:53:13.86ID:W5yiYZBGd
バレーなんか8秒だぞ
甘い事言ってるんやないわ
何が間だよ
時代劇でも見てろ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:53:16.05ID:Ec4iO4UCd
>>488
いやただの老害
変化についていけない
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:53:19.50ID:C5/wPqcC0
6イニング制にするのが一番やろなぁ
先発投手の負担も少なくて済む
ただ野球を根本から変えることになるから、過去の記録が無意味になってまうな
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:53:30.86ID:0xb13Vbo0
うーんこの欠陥競技
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:53:33.28ID:YJqbJolf0
昨日は球場行ったけど
1球ごとにプレート外してロジンつけるピッチャーは見ててダルかったな
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:53:34.17ID:s1/nJMeK0
>>481
序盤から両チーム大炎上の可能性が0じゃないから、、、
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:53:40.96ID:X7urri9R0
次のWBCはたぶん採用されるやろうし
NPBも何らかの対応しないといけないやろうな
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:53:49.00ID:zgaBbuhr0
日本の高校野球はピッチクロック導入されても普通に対応できそう
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:53:55.10ID:B/nsxPYN0
常に15秒はみじけーと思う
中盤以降ランナー二人以上溜まってるときはもうちょい緩和して良くない?
ピンチチャンスのときの間合いも緊張感あって面白いやん?
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:53:55.39ID:DJJfESXo0
>>441
サッカーの不人気はイタイイタイマリーシアのせいだぞ 
トランジション変わってカウンター潰すためにイエロー覚悟で起点潰しまくるから
最近は悪質なファウルもシミュレーションも審判が流すようになった その結果VAR導入でさらに泥沼
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:54:08.73ID:1SJY5GZsM
サッカーでも何でも長く感じることあるし現代人の情報処理のスピード感が上がりすぎてるんだわきっと
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:54:19.06ID:eN5kI4AQa
よく分からんけどこれ投手も打者も残り何秒あるのか見れるようになってるの?
タイム表示がないと体内時計では限界があるし
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:54:22.65ID:+zc/Qruvr
>>477
むしろプロ野球ってこの時代にバッチリ合ったエンタメやと思うけどな

プロ野球って現代的コミュニケーションツールとしてめちゃくちゃ優れてるんだわ
数字がやたら充実してるし最悪試合見なくても語れるのがでかい
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:54:25.83ID:E7EWRv/30
>>499
6イニングにしたら準決勝でメキシコに負けてるやんけ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:54:26.69ID:5gWoXgt2d
もっと時短するとこあるやろホームランの時走らないようにするとか
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:54:37.09ID:M4GHgqFkd
プロは余興がいらんねん
野球見に来てんやから
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:54:39.19ID:GwlunbNUp
つうか客席年寄りばっかで草
MLB視聴者平均年齢57歳ってマジやん
そりゃ若者向けにこういうのやらざるをえなくなるわな

https://www.tv-asahi.net/2017/09/14/メジャーリーグの視聴者は平均57歳-スポーツ視聴者年齢-10年前との比較/
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:54:48.92ID:E5pCYOnJ0
長くても乱打戦なら面白い
四球残塁地獄の試合がやばい
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:54:55.09ID:Bcc9LqP2a
WBC決勝受けて9回セーブシチュだけ制限解除しろとかいう意見も出てるな
まぁ運用中に色々変わるやろ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:54:55.86ID:LccrQAG8a
球場で見るなら2時間半がいいかなー 流石に長いとケツ疲れる
でもイニング間の時間は同じでええよ
テレビなら別に何時間でも構わん
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:54:57.88ID:IAyf842p0
ピッチクロックで押し出しサヨナラとかそのうちあるんだろうな
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:55:00.55ID:Jq+DCJvI0
攻守交代の時ちんたら歩いてるのはイラッとすることある
あとリリーフが来てまたマウンドで投球練習するのもなんとかならんのか
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:55:04.28ID:i01VT0nV0
>>505
ランナーおるときは20秒や
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:55:07.21ID:K+9sVIzK0
まずちゃんとしたビデオ判定を導入してくれよ
あと長いと思うなら途中からみるとか録画して早送りでみればいい
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:55:10.89ID:61YD8dtEp
🗑💢💢
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:55:19.04ID:/LPynaWP0
間とか言ってる老害さっさと死ねばいいのに
他のスポーツみたいに審判が指導してサクサク進めた方が面白いに決まってる
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:55:26.15ID:7H+eWqxN0
>>505
ランナーいる時は20秒や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況