X



YouTuber宮迫「ガーシー母の家宅捜索する必要は無かった。警察は一線を超えた。僕、間違ってますか?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:29:18.48ID:bdiMcv1k0
宮迫博之 ガーシー母〝家宅捜索〟に持論「する必要ある?」「タブーじゃないのか」


元「雨上がり決死隊」の宮迫博之が24日配信のユーチューブ版ワイドショー番組「宮迫博之のサコるニュース」に出演。

前参院議員のガーシー容疑者の親族宅を家宅捜索した件について言及した。



兵庫県の実家に家宅捜索が入ったとの知らせを受けたガーシー容疑者はインスタグラムの生配信で「おかんは関係ない。77歳のおかんだけはホンマに勘弁して下さい」と涙ながらに訴えた。


宮迫は「家宅捜索する必要ある? 銀行とか調べたら分かることだし」と疑問を投げかけた。
自身の経験を踏まえ「何かあった時に両親とかに取材行かれるのはめちゃくちゃ嫌。で、親も知るワケがないし」と話した。

「ガーシーのことをかばうワケではない」と断ったうえで「(お母さんは)一般の市民の方ですから。そんなことされたこともないし、すごい精神的にしんどいこと。これはちょっとタブーだったんじゃないのかなって思う」とコメントした。
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:15:53.93ID:ZfPUjHRA0
>>118
懲役太郎とか他の反社Youtuberもガーシー擁護してるし次は我が身みたいな奴も多いんやろね
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:16:11.25ID:xwRZjKg10
>>98

信者以外誰も見てないやん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:16:40.21ID:ajcztvmk0
間違ってますね
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:16:42.20ID:/22BSGr60
必要なかったら令状でないぞ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:17:27.79ID:vi8U5USOr
ナダルの母ちゃんイジろうとしてたくせに
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:17:55.03ID:wQwdszvN0
ヤバすぎやろ・・・
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:18:09.55ID:6K3FwAb6d
今宮迫の再生数見に行ったけど微妙やな
投稿頻度も落ちてるし
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:18:09.81ID:z9BaEwSj0
>>98
飽きられてて草
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:18:31.29ID:9+PfdF+K0
ガーシー「オカンとオトンはヤってる」
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:18:34.44ID:4YgX0Bc6a
ってかこれガーシーが日本おっても家宅捜索されてるんちゃうん
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:18:54.09ID:qOMHELuKd
宮迫って元気しとるんか
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:19:05.00ID:IEQe6ajta
理屈より情を優先するタイプなんやろや

だから今に至るんやわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:20:45.11ID:U/Vt7mwla
というか金の振込先家族のものしてたんやろ?
そら調べられるに決まっとるやんけ
関係ないどころか関係者やん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:21:14.21ID:CVjUnLz0d
友情でも感じてるんか。あっちにとっちゃ暴露ネタの養分にしかすぎんやろうにな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:23:20.78ID:+y5b0tbLM
>>98
1再生5円ぐらいやっけ
ギリギリやな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:23:23.89ID:GjRcrljT0
まだ2択外すのか...
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:23:23.89ID:pR0ix1XC0
家族を巻き込むなとか😅
勝手に押しかけるマスコミじゃないんだから
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:24:32.95ID:wQwdszvN0
ヤバすぎやろ・・・
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:26:01.25ID:MGqy64QKd
取材と捜査を一緒にすんなよ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:26:16.12ID:B059R7Tt0
選択を間違える事で飯を食う男
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:26:35.04ID:gM9Zb5TF0
ガーシーの実家が特定されてるぞ!

【家宅捜査された】ガーシーさんの実家【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=26299
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:27:01.72ID:iG01CA8Wp
こんな犯罪者を息子に持ったガーシー母が可哀想ってのは同意できるわ
家宅捜査は当然やろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:28:37.25ID:uRh4mlvC0
銀行口座使ってるからやろあほやな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:28:49.46ID:tQyEiw520
この人誰だっけ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:28:49.64ID:LYZLgwxf0
まだ居たんだ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:29:09.85ID:X5O+wcnf0
ガーシーの金の流れに実家が絡んでる疑いが浮上しても警察は「でも実家にはお母さんがおるしなぁ」「77歳やし何も分からんやろから気の毒やし捜索すんのは堪忍したろ!」って配慮するべきって事なんか?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:29:21.86ID:/L6X2ve1r
東谷の嘘泣きで誘導されとるが、的は母親やなくて口座貸したり兄の脅迫動画で収益を上げる組織的な犯罪に関わってる可能性のある妹な!

事情聴取しようにもドバイに逃げたままの妹の住居が母親も居る実家って話
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:30:00.02ID:bUi2jOLXp
製造者責任があるんだからしゃーないね
てか母親なら諭して出頭するようにしろよ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:30:01.94ID:gNwzmrHr0
一般YouTuberさん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:31:43.00ID:7tcVIZ6m0
実家住みの妹の口座に金流してたんやからそら実家に捜査行くの当然やろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:32:36.51ID:0DK+A2Eg0
捜索差押許可状が出てるってことは無関係ちゃうんちゃう?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:33:55.27ID:TcEfG3pXp
犯罪者が家族を巻き込むなとか笑わせんな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:34:24.91ID:W32sEuaLa
口座記録だけでわかる言うとるけど、名義貸しの可能性もあるからな
実地捜査はそのためやで
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:34:44.62ID:nq7AEcDhd
アホが親族なだけで無関係いうとるけど母親は年末年始ドバイでガーシーと年越ししたんやろ?完全に関係者やん
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:35:11.08ID:E7EWRv/30
家宅捜査までするにはハードルでかいし警察だけの判断じゃできないからそれだけでも重いんやで
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:35:13.78ID:sC34FupGd
ガーシー「俺は国会議員だから不逮捕特権があるぞ」
ガーシー「まずはお前の知人や友人や家族周りからや!
それが一番効くやろ?」
ガーシー「日本には帰らない」

警察「ほーん」
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:35:57.45ID:oZ30s1YK0
ユーチューブ版ワイドショー番組とかいうパワーワード
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:36:00.64ID:aAvHJnNp0
こいつの被害者も家族詰められてる定期
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:36:16.15ID:Jda/NdbJa
実際ガサ入れって嫌やなあ
恥ずかしすぎる
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:36:18.66ID:xBNtKVOYM
ほんと何も考えずに生きてるんやなw
干されたのは不義理全開が原因やけど

大元は反社の闇営業だろうにw
それで反社擁護とかアホ杉やろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:36:20.91ID:snXJPvzPr
>>157
そら口座の名義貸ししてたりマネロンに協力してる妹の現住所になっとるんやし兄妹でそんなことしてりゃ母親も捜査対象になってもおかしくないよね
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:36:35.58ID:8FU4snMO0
カスはカスをかばうんだな そもそも、悪いのはガーシーで何の問題真名井
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:36:58.11ID:wX/Zyuc5d
なんならこう言うことに口出すことも宮迫的には間違えている
もう全てを間違える男宮迫
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:40:45.26ID:dxQlq8yT0
youtuberは今回のビビってる奴結構おるな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:40:48.25ID:hzac/Fl70
人生の全ての選択肢を間違える男
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:40:59.66ID:Xxr4eRrEd
あーやだなー絶対明日サンジャポで太田も逆張り発動して母親擁護するやつやん
そんで炎上
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:41:20.64ID:ZST9GcwTp
家族の口座使ってる以上は捜査対象になるに決まってるやん
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:42:45.24ID:WYVtwzard
そもそも家宅捜索は家に隠している物を捜索しているのであって
別に親が逮捕されたとかそういう話ちゃうやん
親はやめてくれとか泣いてる方が筋違い
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:43:05.41ID:lY47JQXBa
バカで気持ち悪いんだから一生出てくんなよ嫌われ者
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:43:37.06ID:EKLd9TcT0
一線を超えたから家宅捜索されたんだが
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:43:56.17ID:WI6RmR5H0
宮迫って悪いやつじゃないんやろうけど
なんかズレてるよな
だからこそ嫌われてるんやろうけど
かわいそうやな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:44:05.37ID:yY9og0M80
2年前まで本籍を実家にしとったんやろ? ならしゃーないやろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:44:24.24ID:eXl3w8Rn0
ガーシーは泣き落としで訴えたらこうも簡単に感情的に騙される奴がいるからやった訳で大成功やね
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:45:48.50ID:j/4hc0Eh0
間違ってるからYoutuberなんかに成り下がったんだろ何言ってんだコイツ…
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:45:52.28ID:EKLd9TcT0
まあ今も宮迫好き!ってやつはガーシーとかも好きそうやし
ある意味正しいムーブなのでは
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:46:51.85ID:/cgF3nj3H
脅迫罪で親族宅を家宅捜索はさすがにやりすぎ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:47:15.19ID:eHty6chk0
反社の思考は理解出来んわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:47:50.27ID:ZHtruY2G0
100%間違ってるわ
犯罪者の関係者を洗うのは当たり前でしょ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:48:28.66ID:1YKdrB+ua
万引きで捕まっても引き取り人で関係ない家族必要ですよ?

自分だけで終わらせたら反省しないでしょ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:49:07.38ID:q0BLmoUP0
向上委員会
さんま「お前宮迫と何の話したんや」
陣内「なんか地上波に戻りたいって」
フジモン「無理無理無理!」
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:50:17.11ID:fXlxsMMS0

ええぞ
もっと喧嘩売れ ついでに捕まれ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:53:08.82ID:c/u2sRCsH
中世以下だよこの国
ここでガーシー叩いてる奴らは自分が同じことされても従うのかな?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:53:28.59ID:rduY5Avtd
これに正論とかタブーに触れた!とか言ってまんまと誘導されてるバカがおるの草
そういう世の中何も知らん頭カラッポ層がガーシー支持してるんやろけと
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:55:29.14ID:8V8VQSUL0
泣くのに同情したらガーシーの思う壺やんけ😰
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:55:41.14ID:QBsNndUH0
操作に可哀想とか感情論持ち込むなや
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:56:44.71ID:JQWsEukX0
なお妹の口座
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:56:55.76ID:X5O+wcnf0
>>197
そういう奴らってキッズだけじゃなくてガチ大人でもおるのほんま怖いわ
下手なホラーよりよっぽど怖い
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:57:53.52ID:hnxj1qxNH
>>193
違うそれを決めるのは国民だ
主権があるのは国民なんだから国家権力の暴走を許してたら大変なことになるぞ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:58:17.64ID:5yJCEMHb0
ハゲかけ仲間
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:58:22.47ID:LBP9Nk7/0
オカンも海外に逃げればええやん
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:58:57.47ID:554NEoPSM
>>204
でもその暴走してるか判定するのは警察だよね
国民がいちいちそんなことしてないやん
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:00:16.01ID:7KcOtsbGa
宮迫の客層もガーシー追っかけてる層と被ってるってことなんかな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:00:57.37ID:hnxj1qxNH
>>207
違うっつーの民主主義の決定権は本来国民にあるんだよ無ければそれは警察国家だよ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:01:45.61ID:S3OVpvC+0
ガーシーの犯罪を大したことないって言ってる奴
飲酒運転や万引きも大したことないとか言ってそう
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:02:25.28ID:S3OVpvC+0
>>209
アスペのお前の負けやで
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:06:05.96ID:hzac/Fl70
>>195
同じことをって自分が犯罪を起こして指名手配された時に家族が警察に事情聴取されたり家宅捜査されてもええのかってこと?
別にええけど
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:06:26.99ID:O4cLENwrp
いっちょかみして目立ちたいのはわかるけど
相手は選ぼうや
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:06:29.69ID:nqoUDKDRp
犯罪に関しての捜査を芸能ゴシップと同程度に見ているって事にしかならなくない?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:07:29.88ID:XbuQU1fc0
またハズレ引いてる
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:07:40.01ID:5sxyrkXf0
長年TVに出てたのに、こういうこと言ってたらTVに戻れないと分からないものか
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:07:49.41ID:CmshZvJH0
こういうのも逆張りすればネタになるからやってるんだろ
芸能界への未練だけで動いてるわ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:09:44.17ID:EgEct4eCa
>>221
TV諦めてるからやろ
TVで逆張りしとるやつおらんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況