【悲報】新作ゲーム「サクライグラノムス」1ヶ月経つ前にサ終濃厚、役員報酬減額に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 10:50:06.19ID:HZYeq45Q0
2月27日にリリースした新作アプリゲーム『サクライグノラムス』の売上高が想定を大きく下回る推移となっており、タイトル運営の赤字に加えて、将来における初期開発費用の回収可能性も非常に低いと判断せざるを得ない状況となった。そこで、これ以上の赤字継続を早期に止めるため、今後のサービス継続について早急に検討するとともに、ゲーム資産残高の一括償却を決定した。

https://gamebiz.jp/news/366314
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:31:11.74ID:VMBU5gqIM
>>590
メメモリは短時間ですむのがつえーわ
下手な中韓の放置ゲーより放置ゲーしてる
国産なのにやりおる
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:31:30.91ID:CiyHPgjmM
>>587
マキマキとかいう実況民の間で謎の人気を誇るキャラ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:31:50.66ID:PFatnqft0
>>595
せっかくジャンプアニメにも出られたのに🐲だったしそう考えると本当に運が無さそうやな
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:32:12.45ID:w5SkIrRx0
>>235
小島秀夫レベルですら引かれるのにな
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:32:29.64ID:xlYXcPe+0
>>603
これ音ゲーかよ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:32:31.16ID:kcvSGe/B0
プロスピって写真持ってきて数値適当に決めるだけやし開発費全然かからなさそう
グラフィックなんて10年前レベルやし
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:33:38.88ID:vPcO4Rrj0
>>606
アサルトリリィというコンテンツでは活躍してるから、そっちのえんぎを見聞きしてほしい
ミリアムって役や
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:34:06.14ID:1mfuvFwZ0
>>170
これはあれやろ
どうせ売れへんサ終やから好きなようにやるわってだけやろ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:34:23.87ID:EhmaP3M9M
今年リリースされたの全部コケてるよな
4月末の崩壊スターレイル待ちやね
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:34:26.51ID:PFatnqft0
>>603
CUEバトンリレーアイプラシャインポとかと同系統に見えるけど大丈夫なんか?
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:34:32.40ID:iH5irq35d
そういやワイももうソシャゲー中韓のしかしてねーな🙄
課金も少なくてすむし🙄
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:34:33.49ID:MDDi/ykVd
こいつのゲームって今までも絵だけでもってたよな
もう絵だけじゃ売れないんやね
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:34:51.51ID:Bq8diwevM
>>585
ブルアカはちいかわ感あるから
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:35:46.40ID:2v9ZgTMM0
いい加減ソシャゲブーム終われよ
やってるやつはバカなのか
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:35:50.80ID:KKy7eT320
>>609
高クオリティとか求めてるのオタクくんくらいやろ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:36:00.79ID:EhmaP3M9M
>>617
リリース予定日が3月だったのが未定になってもうたの悲しい
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:36:09.65ID:JmfRR1bn0
>>612
モンファーは一応当たりですかね
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:36:22.75ID:+6tgJkQM0
>>542
やっぱ🐊くんって偉大だわ
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:36:28.34ID:Jt4qFJPJ0
>>603
アニメがこけるから終わりや
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:36:58.86ID:OawZ30U+0
>>618
新しい機種媒体が出てこんと無理だよ
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:37:22.15ID:YsP04rX40
>>558
エッチだ…
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:38:12.84ID:EhmaP3M9M
>>618
世界で一番普及してるハードがスマホやししゃーない
もっと買い切りゲーム増えて欲しいけど
スクエニは買い切りゲームに力入れてるからわりと好き
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:38:16.07ID:0WtZrJ+DM
>>615
当時はビジュアル抜きんでてだけど今だと周りも上がって寧ろ流行りからはそれてるからね
勿論レベルは高いんだけどブルアカみたいにバズるってことはないビジュアル
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:38:46.83ID:YQaEaR7/0
>>558
これセクハラやろ
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:38:57.79ID:P8XKdRW/0
ツルツルか?
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:39:25.89ID:M3j4JlYS0
>>628
言うて据え置きの買い切りゲーがオンラインサ終してオフでも遊べんゴミになったのもスクエニじゃなかった?
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:39:30.92ID:3RdZLZMPp
>>238
初代PSの謎ゲーやん
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:39:33.54ID:G63NwhKm0
>>235
モンハンフロンティアでG級実装前日にプロデューサーの顔したババコンガ狩猟クエがあったけど割と受け入れられてた
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:39:45.48ID:ScPDtWBKd
今泉とかいう裸の王様
何度もやらかしてるから死ぬまでこのままやろなあ
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:41:18.07ID:Jt4qFJPJ0
>>238
また延期したらええんや
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:41:22.90ID:kcvSGe/B0
スクエニ産ってだけで忌避されてるのに、今後どうするつもりなんやろな
あまりにも悪評広がりすぎた
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:41:25.05ID:JmfRR1bn0
>>603
これ絶対やばいよ
3Dキャラ3Dライブでランニングコスト高いから損切り即サ終だと思うわ
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:42:15.70ID:Nwj8Ev3R0
>>638
間違いなく入れてるだろ
めちゃくちゃ出してるやん
だいたい全部コケてるだけや
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:43:13.25ID:e3jeVYRF0
今の新規ソシャゲでヒットして売れ続ける条件みたいなのってワイら素人よりも業界人の方が分かってそうなのに
何かやたら乱発しては即沈んでいくよな皆
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:43:28.96ID:hD49hN9p0
ソシャゲ会社の上の方の人たちって自社製品のテスト以外でソシャゲに触る事まったくなさそう
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:43:32.88ID:KKy7eT320
>>638
新規IP出してるやろ
なお売上
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:43:44.29ID:YQaEaR7/0
>>642
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:44:05.98ID:EhmaP3M9M
>>638
他の国内大手よりは力いれてるやろ
最近でもパノラマサイトとかカードのやつ?とか買い切りゲーム出してる
バリアスデイライフなんかも評価高いし
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:44:07.05ID:kRZ/QYFHa
スパインなりでアニメさせんだからSDはコストかかるわボケカス
今Pとかいうやつ素人なんじゃねえのか
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:44:35.32ID:e3jeVYRF0
>>642
>>645
あぁそういうことか
確かに当たってはいないけどドンドン新しいものを出すのは唯一無二のパワーと熱意があるなスクエニは
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:44:49.60ID:0WtZrJ+DM
>>643
まぁその時の流行りもん入れていくからリーリスのときにはもう終わってるってパターンよ
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:44:53.92ID:VjwHWNY+0
そんな告知外向けにするとかヤバすぎて草
社運を賭けた一作だったのか
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:45:19.26ID:PFatnqft0
スクエニはソシャゲでも好きなタイトルは昔はあったんだけどね
早々にサ終させて跡形も残さないからもう応援しようって気が無くなるよね
自業自得だよ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:45:23.36ID:EhmaP3M9M
>>644
これはほんまそう思う
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:45:50.19ID:3n33OJcC0
もうソシャゲなんか原神レベルに金かけな出てこれへんやろ
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:46:13.93ID:vGSWvxwNM
スターレイルはターン制の時点で興味失せた
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:46:50.47ID:F9bJIAJF0
プロデューサーがんほんほしてるソシャゲは総じてゴミ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:47:03.68ID:cFYdNGEn0
イキリまくる裏方スタッフしか出てこなくて可愛くも面白くもない下手くそな四コマ漫画あげてるのはガイジすぎやろ
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:47:09.82ID:dhwepv7/0
っぱシャニマスやな
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:47:47.58ID:OawZ30U+0
>>654
100億でも足りるかどうかやね
開発できたとしても回収できるかも怪しいところ
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:47:57.28ID:EI+CIfTH0
部下にめっちゃ陰口叩かれてそう
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:48:25.38ID:VjwHWNY+0
>>42
sdキャラのクソゲー作ってるとこってどこもこんな会議してんのかなゲームやったことなさそう
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:48:52.96ID:KKy7eT320
>>655
原神の後にあれじゃな
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:48:55.50ID:ZTo+qR6R0
タクトオーパスがリリースされたら覇権だから
怖いか?
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:50:32.01ID:Cu2VfCYVa
色んなソシャゲの悪いところを詰め合わせたらこうなるんだよって良い見本になるやん
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:51:25.98ID:Nwj8Ev3R0
>>42
冷静に見たら
「かっこいいイラストを伝えていくためにどうすればいいのか…」→「なによりかわいい!」
って論理破綻してない?
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:52:12.97ID:JmfRR1bn0
>>663
タクトオーパスはlive2Dと3DSDキャラと2DSDキャラがごちゃ混ぜでチグハグ感がでてるけど大丈夫なんか?
まぁ当たれば広井は汚名返上だな
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:52:19.25ID:9VfV0ULj0
ご当地ブス集め以上のクソゲー作ったコンビとして煽れなくなったな広井信者
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:53:01.25ID:Cu2VfCYVa
>>42
あえてSD言うけど何があえてなんやこれ
最近SDとかありふれてるやろ
このP他のソシャゲ何も知らんのか?
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:53:06.66ID:kD281GL+0
こういうヘマしても死ぬ必要ないから現代ってヌルゲーだよな
一昔前なら切腹やろ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:53:25.73ID:VH+YaXMR0
>>340
これの3枚目ちょっと凄すぎねえか
ファンのためとか言いながらそんな求められてるように見えんし
そして別の所で勝手に続編にしたら怒られて当然やろうに何異常な業界みたいにしてんだよ
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:53:37.33ID:lr7kjMQo0
このP無能すぎて草
こんなん業界追放レベルだろうに何故か次の仕事が途切れない謎
テイルズ潰したデブとかも未だにゲーム業界にいるらしいし頭いかれとるわ
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:54:04.06ID:iL5mWbOX0
>>669
関係者ガイル
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:54:25.91ID:OawZ30U+0
てかこういう実績のないPって口がうまいんか?
詐欺師の才能ありそうな気がするが
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:55:16.12ID:N+KBEzGXM
ケツゲーNIKKEと歌う盆栽メメントモリが同時リリースしてようやってる昨秋の奇跡
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:55:33.91ID:0WtZrJ+DM
>>672
ファンの為に(こういうことできる俺カッコいいしスゲー他におらんやろこんなやつ)だからな
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:56:21.14ID:gZpadinQa
話題と認知があってもクソゲーだとダメって学習した結果
コロプラの存在感が消滅した
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:56:24.81ID:9VfV0ULj0
>>675
次はアニプレが特損出す番だから震えろ
この無能Pエアプだからクソゲーしか出せないし
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:57:06.34ID:zZ3tsgQ00
>>675
ゲーム業界を渡っていくには政治力が全てやからな
実績もゲームづくりの能力も関係ないねん
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:57:19.91ID:g+K8TTXO0
>>506
ゲーム内システムは変わってないから毎日ガチャのイラストばかり更新してるの好き
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:57:40.45ID:0a8BErqt0
プロデューサーが出張っても売れるのなんか小島と宮崎と桜井以外ないからいい加減諦めてほしい
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:58:08.61ID:0WtZrJ+DM
>>675
業界的にはオリジナルIP2回当てて5年以上運営しとる実績やで
案外なかなかおらんよ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:58:17.21ID:JmfRR1bn0
>>676
去年はヘブバン、ハガモバ、メメモリ、メガニケが四天王だったけどハガモバだけが落ちてったな
スクエニは運営マジで下手なんよ
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:58:29.66ID:0J68AnXd0
元テレビ業界で体育会系って感じだから人間関係は上手いんだろうな
その場は盛り上げるけど後になって周りが頭抱えることになる
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:58:34.11ID:8kJdkVxA0
課金した奴可哀想だと思ったけど課金した奴がいないからこうなってるのか
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:59:52.82ID:5keC3t+yM
プレイ時間の短くて済む放置ゲー+微エロのキャラデザに全力
これだけでええわ
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:00:55.75ID:IZyQEZTza
6月1日は別になんもないぞ
5月12日がゼルダなだけやろ
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:01:21.13ID:g+K8TTXO0
>>504
10年前とかは国内は国産ソシャゲの独壇場やったのに今やセルランTOP100の4割が海外産やもんな
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:01:23.06ID:w7GYn8Us0
ソシャゲ界って自分の事をベルゼブブだと思ってる尊師の頃から何も進歩しとらんね
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:01:45.35ID:VNTY++6Vp
>>673
売り込み上手なのかね
今はユーザーも調べるから関わってるゲームとか即避けそうだが
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:04:09.41ID:6n0MOHXt0
>>355
ダイケより酷くて草
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:07:20.63ID:NSbkx2fQ0
人材は下っぱのうちに使い潰すからリソース管理が出来る役職まで残る奴は軒並み狂人
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:08:09.85ID:g+K8TTXOM
ゲームの運営って大体何かしらヘイト買ってるよな
好感度高い人の方が珍しいやろ
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:09:16.96ID:d48qBFqFp
ちゃんとナカイドに金払わないからこうなる
ソシャゲはナカイドに目付けられた時点で終わりよ
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:10:34.73ID:32xgfX7Q0
>>238
これ期待してるけどダメなんか?
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:10:54.90ID:KxukR8TZ0
名前すら知らんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況