X



【速報】大谷翔平さん「エンゼルスで今年こそWSで勝ちたい。今はそれしか考えてない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:36:45.43ID:Q9fjokqH0
https://i.imgur.com/JPXWmfJ.jpg


エンゼルスの大谷翔平投手は24日、4回2/3を投げ1失点8奪三振1四球だった。
2日前にDHとクローザーを務めMVPを取ったばかりのいきなりの81球。
疲労は凄まじいだろうが、大谷はいつも通り冷静だった。

2年連続開幕投手を務める30日のアスレチックス戦に向けた最終登板を終え「今日はとにかくピッチクロックとピッチコム、これが1番の自分の安心材料としてちゃんとできるという確認をしたかった」と振り返った。

初回は1安打も無失点も、2回に先頭にソロを浴びた。その後は得点は許さず、81球を投じてストライクは49球だった。

 世界一を手に、今度は2年連続の大役からエンゼルスでポストシーズン進出を目指すスーパースターの戦いが始まる。
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:57:53.71ID:HpdRg/McM
>>193
ロサンゼルスにはふさわしい
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:57:57.27ID:3wTsRZLgd
オオタニ…、トラウト…。お前らとやきうするの息苦しいよ…。(ラッキュー)
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:57:59.34ID:R7M6hMoAp
>>192
優勝請負人がやっと合流したみたいやね
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:58:02.10ID:C87dGly4a
Twitterにエンゼルスに対して人道に対する罪を適用すべきとか言ってる外人いて草
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:58:07.69ID:BjBXacVC0
というかなんで球団売らないんだよ
トレイターナー取ろうとしたオーナーで勝てるわけねえだろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:58:14.25ID:h5OxacLw0
現実的にワイルドカード3枠の奪い合いになるから熾烈やろね
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:58:19.34ID:ZK8OVUYI0
>>148
イチローはヤンキースに移籍したが……
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:58:21.26ID:1TBgz7rT0
今年は戦力外ガチャで遊ぶことなさそうなのが救い
去年5~9番のOPSが再建してるチームより低いとかありえない
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:58:39.05ID:C4ztxP4Aa
>>193
ロ‘サンゼルス’だからセーフ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:58:49.96ID:R7M6hMoAp
>>201
まあでも村田内川擁してた横浜よりはマシやし…
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:58:53.01ID:Bcc9LqP2a
>>185
オーナーはターナー
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:58:54.27ID:7n83pa6r0
>>155
ロッテ未満やん
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:58:54.47ID:8va7szZTa
息苦しいよ…
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:58:59.05ID:8wVbdEDs0
野球は投手力だと
WBCで学んだと思ってたんだけど…

ちょっと天然なのか?大谷
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:59:01.58ID:LTAyzbhW0
大谷もトラウトもWBCで壊れちゃったんやろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:59:06.22ID:Pjebs/Zm0
悲しい目をしているね
ワイにはわかる
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:59:08.43ID:Bvl3A4Mb0
今年お前らのアデルは見ることないやろな
モニアックがおるし
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:59:10.73ID:VvDMV3Typ
日本人投手の中継ぎ3人ぐらい補強できないんか
それだけでかなり変わるで
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:59:16.74ID:P8YULbI7r
>>191
チャンスで打てないけど無駄にホームラン30本打つ奴って一番タチ悪いやん?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:59:17.03ID:zgaBbuhr0
難易度高すぎんか?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:59:17.88ID:7ZwgagIc0
後勝ち取って無いものといえばWSやからな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:59:48.54ID:UkQeIOUsd
>>200
負けのトロフィーはコンプリートした感あるよな
もう飽きたから勝って欲しい
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:59:50.77ID:aMWB/XZ90
大谷の夢を叶える為にフレッチャーももう少し頑張れ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 11:59:58.64ID:6n0MOHXt0
短期決戦を経験して一気に成長して変わる選手は少なくないのと何より一発勝負に大谷が呑まれないタイプなの証明したのがデカいわ
ここぞで勝てる勝てないっていうのはほんまにあるからな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:00:06.88ID:R7M6hMoAp
よう考えたらLos Angeles Angelsってチーム名変やな
野比のび太みたいなネーミングセンスやん
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:00:06.89ID:tklG7m/Cp
お笑い
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:00:27.24ID:8e67mhBk0
大谷トラウトがいてリーグ最低クラスの打撃成績なのいかんでしょ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:00:30.21ID:0mIX8Phj0
>>152
カージナルスは若手の育成で定評あるチームだから強豪だけど
貧乏球団として有名やから絶対無理や
広島みたいなチーム
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:00:34.83ID:vOz4uk/g0
ほんとか知らんけどTwitterで今年のレッズで3番目に高いのがケングリフィージュニアって書いてる人がいる
そんなに細かい分割払いありなんやな国債みたい
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:00:37.02ID:57fuzYxa0
息苦しいよ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:00:49.52ID:dn2CjVUS0
捕手ってもうスタッシよりオホッピのがええんやろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:01:01.37ID:oITEyqKI0
みんなだって難易度HARDをクリアしたら次はHellに挑戦するだろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:01:03.65ID:Y76xweTi0
今年エンゼルス確変してプレーオフ進出、大谷残留とかなったら最悪や
大谷はドジャースへ行くんや
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:01:09.09ID:P8YULbI7r
>>218
先発ローテでエンゼルスより上のチームってリーグ見渡してもアストロズくらいだぞ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:01:09.55ID:C4ztxP4Aa
>>230
大舞台○なのが最高すぎるな
ヤンキース行ったらアストロズ完封してレジェンドとして持て囃されるのは想像できる
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:01:15.37ID:kNjXaZHY0
なんか暗黒期横浜みたいなイメージ持たれてるけどリーグ内の立ち位置としては10年代阪神に近い
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:01:17.36ID:Qeu3Yi/G0
>>230
カーショウの悪口はNG
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:01:18.66ID:Bvl3A4Mb0
>>234
上位と下位の差が最も大きいチームなんやってな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:01:23.30ID:Sofh2yK60
毎年日本の投手一人ずつ送り込んで大谷35歳くらいでプレーオフ行けるやろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:01:24.95ID:aMWB/XZ90
>>230
ダルとかは大舞台やと殆どええとこ無しやからな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:01:32.02ID:RaPO3lx60
チーム愛かなりありそうだけど今年ダメだったらさすがに出て行くだろうな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:01:34.24ID:vtSXJ6N0a
ネビン「うちはそういうとこじゃないから」
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:01:38.29ID:UkQeIOUsd
>>230
大谷個人の価値はまた上がっただろうね
逆にトラウトは今までにない緊張したらしい
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:01:40.46ID:4PzBkfl/a
>>239
スタッシー、サイス、オホPで競争や
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:01:47.36ID:v3CadFh10
エンゼルスって勘違いしてる人おるけど暗黒ベイス的な弱さじゃなくて
春だけ強くて失速する楽天とか、そこそこ強いのに優勝だけは絶対しない阪神みたいなタイプの弱さよな
別に地区で最下位取る訳でもないし
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:01:48.53ID:+YBUbosLd
WSに挑戦したいならアストロズにでも行けばいいだろ
ここはロサンゼルス・エンゼルスだぜ
とりたてて何のとりえもないフツーのメジャーリーガーが集まるところさ
お前だって二刀流させてもらえるからエンゼルスに来たんじゃねーか
マリナーズだってはるか雲の上なんだ
強要するなよWSなんて
ショーヘー…お前と野球やるの息苦しいよ…
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:01:51.81ID:zlUXDb+gd
>>222
藤浪クラスでもそうそう市場に出てこんのに無理やろ
それ以上のレベルとか出てきても争奪戦やし
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:01:51.90ID:ibN5PBGU0
言うてエンゼルス以外の球団でWS勝つとこ見たいか?ワイは見たくない
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:01:57.62ID:zlUXDb+gd
>>222
藤浪クラスでもそうそう市場に出てこんのに無理やろ
それ以上のレベルとか出てきても争奪戦やし
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:01:59.99ID:zIE4GI2I0
息苦しいよ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:02:13.93ID:LTAyzbhW0
大谷は勝ちに対する貪欲さすごいしエンゼルス間違いなく残らんやろな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:02:17.46ID:bTzQDFbZ0
>>238
流石に無い
今年のジャッジとロドンでペイロールカツカツや
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:02:18.27ID:P3spHjAgd
>>109
春の楽天かよ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:02:23.09ID:BjBXacVC0
>>208
まぁ順当に考えるなら
HOUTOR←プレーオフ確定ライン
TBSEANYY←ある程度固いライン
CWSCLE←勝った方が行く
この次のラインくらいじゃないのかな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:02:23.73ID:e9mZf4270
Playing baseball with you is stuffy.
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:02:35.72ID:tRCqcPSg0
>>155
トラウトが見てたらどう思うんや
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:02:36.56ID:eQv6NhowM
>>189
投打のありとあらゆる記録を大谷なら更新できる可能性を感じさせてしまうのが怖いわ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:02:49.17ID:iG01CA8Wp
日本から投手数人パクれば優勝できへんか?
宇田川とか高橋奎とか松井とかなら1年おらんくても分からへんやろ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:03:04.59ID:P+S3JMlCp
>>257
大谷がWS制覇するならどこでも見たいわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:03:05.34ID:vT9roAM70
フレッチャーって今年スタメンで出れるの?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:03:07.49ID:QhbGBkTcd
>>230
ナイトメアも強化されて相殺や
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:03:07.72ID:8e67mhBk0
エンゼルスでWS制覇って日本代表でWBC3連覇するのより難しいだろ
そもそもポストシーズンに出られてすらいないんだぞ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:03:10.75ID:h4cY4wNWd
大谷を中心にしても天下取れなかったチーム花巻東、エンゼルス
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:03:12.52ID:z+24PXIN0
あーあ翔平は勝つ歓びを知ってしまったね・・・
もう来年には居ないよ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:03:30.93ID:BpRn8dpVr
WBC優勝よりワールドシリーズ優勝のが嬉しいだろうからなあ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:03:31.35ID:eQv6NhowM
>>230
しかもただのクローザー登板じゃなくてDH解除という化け物よ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:03:50.05ID:R7M6hMoAp
「今年の〇〇は違う」とかいう全スポーツファン共通の常套句
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:03:51.26ID:kNjXaZHY0
>>265
せや
そして負け方が頭おかしい負け方するからトラウトから感情を奪い去った
鳥谷もそうやったやろ?WBCで感情を取り戻してた
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:03:55.70ID:P+S3JMlCp
そのうち大谷のせいで勝てないとかいう批判が出てきそうで怖いわ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:03:58.68ID:IAyf842p0
>>257
大谷がいなくても勝てるような強豪はつまらんわな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:04:00.65ID:8wVbdEDs0
アストロズとエンゼルスでは
総合力で天と地の差

ワイルドカード争いにしても
エンゼルス自慢の投手力じゃ勝率5割いければ
御の字なんだけど?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:04:06.28ID:Qeu3Yi/G0
>>265
優勝する前のオリックスかな近いのは
山本とか吉田いるのに全く勝てない
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:04:10.42ID:6n9aF4Px0
>>272
無理やない
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:04:12.00ID:AO9pySDn0
今年でFAだけどエンゼルスに残る確率ほぼゼロよな
金額の大小にあまり興味ないだろうしほんとに勝てるチーム行くだろうな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:04:38.10ID:qYYbENYwd
>>268
今の日本人投手は金の卵やからトップ所とるには高いし妥協したらハズレ引くし厳しいわね・・・
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:04:38.39ID:Bcc9LqP2a
>>254
やっぱ的確なのは万年優勝候補やってた時代のオリックスやと思うんよ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:04:42.52ID:MDRJVGCj0
チャンピオンリング手に入れたら残すはサイヤング賞とホームラン王だけやな

全部
揃えたらさすがに野球殿堂と永久欠番やな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:04:43.02ID:bTzQDFbZ0
>>272
いや控えやろ
レンヒーホすら控えやし今年層厚いでマジで
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:04:46.95ID:oITEyqKI0
>>257
これやな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:04:50.79ID:365muFLO0
エンゼルス的には今シーズン途中でトレード出すしかなくね?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:04:56.39ID:dn2CjVUS0
大谷がエンジェルス残留ってどのくらいありえるんやろな
やっぱ今季トレードまでにどのくらい勝てるか次第か
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:05:00.48ID:aMWB/XZ90
>>254
戦力だけで言うと優勝以前のオリックスも割と近い印象やわ
やらかした時の面白さはベイスボールだしそれでも4位が定位置って感じで不思議な球団
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:05:00.75ID:C4ztxP4Aa
ショーヘイこれを一年でやってのけろ
おまえならできるぞ!!

WBC MVP☑︎
ア・リーグMVP□
ワールドシリーズMVP□
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:05:02.39ID:BjBXacVC0
>>272
まぁドルーリーとウルシェラが期待通りなら出番はないかな
期待通りにいかないと思うけど
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:05:03.68ID:/T3vXLcx0
割とガチで大谷の次のチームどこになりそうなんや?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:05:05.13ID:a40RXK4fa
大谷って脳汁出ること大好きなんだな
大谷は本質的にギャンブラー
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:05:05.91ID:C4ztxP4Aa
ショーヘイこれを一年でやってのけろ
おまえならできるぞ!!

WBC MVP☑︎
ア・リーグMVP□
ワールドシリーズMVP□
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:05:09.60ID:P8YULbI7r
>>263
SEAとNYYは去年たまたま確変野郎がたくさんいただけでクソ弱いぞ
去年のSFと同じで今年は100%沈む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況