X



【悲報】焼き魚、「男子小学生の嫌いな食べ物」ランキング1位へ  美味しいのに一体なぜ…?

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:05:37.47ID:qABr6KyY0
小学生の嫌いな食べ物 男子

1位 やき魚
2位 サラダ
3位 さしみ
4位 そば
5位 目玉焼き
6位 シチュー
7位 うどん
7位 オムライス
9位 オムレツ
10位 てんぷら
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:45:46.04ID:K4lCc25UH
>>41
それ言う人必ずいるけど、
どんなに他人が美味しいと言おうが
高級だろうと
無理なものは無理
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:46:44.83ID:CiIdljNna
>>846
それってアメリカで食えるものなんもなくねえか?
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:47:08.72ID:s6+AWgas0
さんまのせいかもな
日本の焼き魚代表見たいな感じで持ち上げられてるが
小骨多い
肝が苦い
食べるの面倒
と正直子供に嫌われる要素盛りだくさんだからな
鮭やサバの切り身のが楽だし処理されてる場合多いから楽でいい
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:47:27.17ID:NKkHyRMjM
鯖の水煮缶が鯖の味噌煮に勝ってるとこってあるんやろか
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:47:28.95ID:M8f+whgm0
あとは下処理か
きっちり下処理せんと魚は臭くて食えねえからな

焼き魚が不味いって家庭も下処理せんで焼いとる奴が多いんちゃうか
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:47:38.56ID:QWZOzFXAa
>>859
コラボバスで仁藤さん謹製の焼き魚をヤングと一緒に頬張れてもそれ言えるのか?
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:48:10.78ID:M8f+whgm0
ワイもさんまは好きやないわ
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:48:36.34ID:fVZR3uK2a
鼻くそが入ってないのはなんで?
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:48:40.14ID:fAS+zMG+d
>>858
偏見やが魚嫌いの子供は親も魚好きやないか下手くそで骨取りとかまともに教えられないのが一因やと思う
慣れてれば一気に簡単に終わる肯定をダラダラ時間かけて魚冷ましたりちゃんと取りきれずに食べながら一口毎に口からペッペ骨出してたらそら嫌いになるよ
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:48:57.10ID:8u4Rzp3L0
ワイ筋トレ民
タンパク質のとりすぎのせいで屁がやたらでると思ってたけど
胸肉にアレルギーがあることわかってそれやめて他のタンパク質にしたらピタッとなおったわ…

くっそ金かかってしんどい
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:49:22.87ID:6FqjFW740
>>850
天然鮎釣ってきて食うてみ?
観光鮎とは別もんやで
家中スイカの香りになるくらい凄いw
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:49:23.63ID:jBItZMFa0
ワイが丁寧に骨取ってやるだけで魚大好きになりそうw
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:49:34.02ID:s6+AWgas0
さしみと寿司別扱いなのって別におかしいことじゃなくね?
さしみ単体の魚の生臭さがダメって子供多いんじゃね
寿司にすれば酢飯効果で生臭さ結構消えるし
海鮮丼系とか刺し身定食とかでも
飯が酢飯じゃないとクソって派閥は大人でも結構多いやろ?
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:49:48.58ID:QWZOzFXAa
ワイら昭和モンはかーちゃんが焼いてたし食ってたよな
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:50:29.09ID:IzuYUuH20
焼き魚とかいう魚を不味く食べる料理法
寿司はあんなに美味いのにな
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:50:31.93ID:k2Nr9v2X0
大人になったら焼き魚美味いと思うようになったけどワイは食べ方汚いから人前では食いたくないわ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:50:52.99ID:njbljECm0
>>867
魚ってそうやって食うのか
知らんかったわ・・
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:51:27.34ID:yYy/ouYZ0
骨多いし味もね…
肉と埋められない差が大きすぎる
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:51:45.76ID:/lZsOfSE0
嫌いな方をざっと見て思ったのは素材の味がそのまま出るようなのが上に来てるなということ
どこの子供を調査したかわからんが田舎と都会では結果違うかもしれんな
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:51:52.78ID:8XIMCgWRx
ただ料理が下手なだけだろ
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:52:23.05ID:NKkHyRMjM
>>873
ワイの実家やと刺し身=白米のおかずだったから子供の頃は不味いおかずのイメージだったな
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:52:33.65ID:/iNlXzkea
>>873
店によっては、海鮮丼がメニューに載っていても、「酢飯ではありません」と注意書きがあったりするね
クレーム入ったんだろうなあと察する
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:52:49.63ID:/ti09R650
うどんとかどうやって嫌いになるんだ…
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:53:21.46ID:fAS+zMG+d
>>870
小さい頃目の前の川で釣ってたのはどっちやったんやろなぁ
稚魚放流くらいはしてたんやろけど
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:53:44.33ID:QWZOzFXAa
うどん嫌いの香川県民とかお国を出るしかないじゃないか
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:54:09.89ID:Q/bc/QFT0
アジの開きとかよく食わされたけど可食部少なくて嫌やったな
あと身の上に小骨があって食いにくかった
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:54:16.84ID:/WOlqY3t0
下位の嫌いな食べ物に入ってるのは雑に作ってる家庭とかもあったりするからなんやろな
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:55:02.39ID:QWZOzFXAa
つか普通トマトだよね
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:55:03.17ID:fAS+zMG+d
>>878
秋刀魚とかは最初にパッと全部骨一気に取れるからやり方覚えると全然美味さ変わるで精神的に
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:55:13.19ID:CiIdljNna
>>887
毎日うどんばっか食わされたら嫌いになるかもな
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:55:54.55ID:YnhVSEXC0
秋に食べる秋刀魚がうまいのに…
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:56:10.79ID:0Y5zfKcv0
普通に冷凍は不味いしな
新鮮な魚食う機会無いんやろな高いし
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:56:14.04ID:PBdg5/260
海ちか育ちだから毎日魚で骨取るのめんどくさくて嫌いだったなあ
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:56:15.59ID:DvSdPM2VM
煮魚のほうがめんどくさいやろ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:56:20.59ID:1ldhjh2xM
病気したら舌変わるって言うやろ
身体って必要な栄養素が旨く感じるようになっとんねん
子供が野菜嫌いなんはそういう事や、いらんねん
子供の頃食えんのが大人になったら食えるとかザラやん
好き嫌いが問題やない、好き嫌いを許さん風潮が嫌いなんや
ほっとけばそのうち勝手に食うて
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:56:39.07ID:Wk6ZDUUUd
味付けが下手くそなだけちゃう?
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:56:48.64ID:6FqjFW740
骨以外にも生物として原型をとどめてるってのもあるやろな
頭がついてるだけで拒絶反応起こす人も居るやろ
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:57:07.05ID:M8f+whgm0
トマトって煮るとめっちゃ甘くなって美味しいんやけどな

生のトマトは酸っぱいし種の部分のにちゃっとした食感が嫌いな人が多いのはわかるわ
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:57:07.79ID:/lZsOfSE0
謎の寿司人気はちゃんと原因を探る方がいいと思う
ふーん寿司が一番なんだで終わっては何やってるんだかてなる
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:57:15.47ID:s6+AWgas0
>>887
何かとゴリ押しや
親や親戚がうどんキチで頻繁にうどんうどんで
外出や旅行や外食でももちろんうどんうどんだと
ガキが嫌になるのは解らなくもない
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:58:11.59ID:Dej5LBu00
シャケの切り身もあかんのかな?
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:58:29.08ID:fAS+zMG+d
>>902
トマトに砂糖って少数派なんかな
サラダとして食うならドレッシングやろけどワイはトマトは砂糖かけて食うのが1番美味いと思ってる
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:58:30.58ID:YnhVSEXC0
オムライス嫌いが理解できん
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:58:51.25ID:njbljECm0
>>892
そういう作業ってレンゲにミニラーメン作るのと同じで行儀悪いものと思ってたわ
今度からやってみるかぁ
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:59:23.17ID:M8f+whgm0
寿司は基本的にきちんと下処理されとるからな
それに寿司メシとわさび(大抵はホースラディッシュ)で安いスーパーの寿司でも臭みを感じにくく出来る

それが焼き魚との違いちゃうか
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:59:51.82ID:v+kIoxOd0
本当に美味しい〇〇を食べたことないんだねって言うやつガチでいるんだなw
きもすぎてビビった
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:59:59.07ID:M8f+whgm0
>>906
トマトに塩と砂糖をかけるとうまくなるで
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 15:00:18.38ID:/lZsOfSE0
>>887
ワイの親戚のばあちゃんは香川だけどうどん嫌いと言うてる
だからうどん屋巡りもあんたらだけで行っておいでと言われる
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 15:00:37.50ID:TXIIYtqua
本当においしい鰻はよく聞くじゃろ
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 15:00:45.91ID:R/atpXcA0
皮も血合いも苦すぎて白身のとこだけほじって食ってたわ面倒くさいんよな
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 15:01:19.31ID:jw2hg6IW0
給食のヒエッヒエの魚が不味いせいやろ
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 15:02:07.31ID:PBdg5/260
美味しくても毎日毎日同じもん食ってりゃ飽きるからうどん嫌いいてもおかしくない
今は魚めったに食わんから逆に今食うとめっちゃうまいけど
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 15:02:26.10ID:3oO8OQ5fa
面倒くさいはあるよなぁ 
幕の内弁当とかに入ってる小さいやつは美味しく頂いてるけど焼き魚そのんまんまだと骨がなぁってなる 味以前に
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 15:03:53.23ID:Q/bc/QFT0
あと焼き魚はマナー警察が多すぎて嫌になるのもあるやろ
食い方が汚いとか攻撃的な中高年多すぎる
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 15:03:56.72ID:M8f+whgm0
魚はソテーにしたり一手間かけるとええってのと
三枚おろしにしてアラでダシとるとうめえってのもあって
本来はお得な食材なんやけどな

ただ下処理せんとクソまず食材なのは確かやし
知識の無さと手間をめんどくさがる差のような

魚介類の料理はアクアパッツァとかでもきちんと下処理するとうんめぇ!ってなるけど
下処理せんとゲロマズになる料理が多いんよな
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 15:04:01.18ID:s6+AWgas0
>>908
サンマは
片側の身を食って骨と頭外して
そしてもう片側食うのが行儀の良い食べ方とされてるぞ
サンマ食べ方でググれば結構出てくるからそれ見ればいいと思う
それで行儀が悪いと思うなら個人の感性の問題だからどうしようもないけど
世間一般的には行儀が悪いとは思われないから気にしなくていい
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 15:04:14.21ID:fAS+zMG+d
>>908
ステーキで最初に一口サイズに全部切っちゃうみたいなイメージやね
理想としてはそのまま食べて綺麗に骨だけ残すのがええんやけどまぁまずそれは無理やしバラしたり口から出した骨の山盛りが皿の隅に固まってる方がワイは汚いと思うわ
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 15:04:15.02ID:/lZsOfSE0
>>908
さんまは身をほぐしながら食べるよりも骨と身を先に分離して大きな形の身を食べるて感じやね
頭の方から尾の方まで一気に開いて問題ないよ
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 15:06:39.52ID:6FqjFW740
魚苦手な人とか秋刀魚チップとかええで
骨ごと5mmくらいの輪切りにして醤油味醂酒に漬けとく
片栗粉まぶして揚げる
たまに骨に火が入らん時あるけど骨ごと食えるしええで
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 15:06:58.51ID:4PoceZcrd
鮭脂っこいから正直過大評価やと思ってるわ
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 15:06:59.12ID:SMvTQ8cK0
>>924
結局飯の大様は白米やわ
白米が不味い飯屋に当たったら二度といかねってなる
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 15:07:51.17ID:DOkZuEPFd
牡蠣って異様に好きな人おるよな、牡蠣信者みたいな
嫌いではないけど好んで食べようとも思わんねんな
なんでそんなに好きな人おるんやろ
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 15:08:57.61ID:8QALHT20r
寿司は好きやのに刺身は嫌いってようわからんな
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 15:09:35.37ID:bsQCJTrD0
刺身が上位なんやから焼かずに出したれ
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 15:09:50.32ID:bi6ojcGTa
>>925
ええな
今度やってみるわサンガツ
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 15:10:10.66ID:cq3W27o70
アルファ米が嫌いです
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 15:10:26.97ID:fAS+zMG+d
>>928
牡蠣信者やわ
港でシーズンになると発泡スチロールに入ってるその場で食う牡蠣みたいなの食い漁ってる
好き過ぎて鍋作ってる最中に鍋用牡蠣つまみ食いしてたら死ぬ思いしたからそれはやめた
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 15:13:16.29ID:XWiK4+Wza
ワイのガッキは料亭で食べたノドグロの焼魚は喜んで食ってたで
ろくな魚食わせてないだけやろ
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 15:14:28.80ID:8iwCV7Pm0
骨がめんどくさいんだよな
食っててイラつくわ
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 15:15:08.40ID:fAS+zMG+d
>>934
当たった原因が完全に自分やからなそれが普通に食って当たったとかなら少し引いてるかもしれん
果物のライチも食い過ぎて当たったけど変わらず好きやしワイはそういうの平気なんやな
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 15:17:25.07ID:Q9CRCeM10
おっさんが美味いとかいう謎の塩味の食べ物
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 15:17:36.69ID:6FqjFW740
>>926
元々日本沿岸の銀鮭は脂分少ないで
なもんで強塩の新巻きとかになっとった
いつの間にそれが好まれなくなって
油脂の多い甘塩の輸入物が好まれる様になった
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 15:18:06.10ID:EEZVYjLt0
>>935
これやな
昔は銀鱈なんかがスーパーで普通に買えた
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 15:20:20.86ID:dBVdPBFNd
>>925
焼き魚嫌いじゃないけどこっちの方がうまそう
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 15:21:07.45ID:CtKKWgQpr
>>925
うまそう
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 15:22:01.57ID:0dnMhM9j0
刺し身←すき
煮魚←すき
焼き魚←😡
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 15:23:18.42ID:wKXVcqmF0
骨がめんどくさいんやろ 骨無しのも普通にあるしそっち食わせりゃええ
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 15:23:30.87ID:fAS+zMG+d
魚避けられてるとは言いつつ女の子ってめちゃくちゃサーモン好き多くないか?
寿司屋行ってもサーモン系ばっか食ってるのようおるで
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 15:23:54.50ID:DSYFwvr/0
美味い焼き魚圧倒的最強の脂の乗ったサンマが消えたからだろうな
食ったこと無いだろ
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 15:23:55.56ID:coMdD8Ed0
ワイ自然学校初日で鮎食べたら蕁麻疹出て帰ったことあるから魚嫌いや
0953それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 15:26:16.42ID:ZRYbhmUb0
>>2
寿司が好きなのに刺身が嫌い!?!?!?!?!?!?
アホちゃう!?!?!?!?!?!?!?!?!?
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 15:29:04.73ID:BCdrKlhQ0
目玉焼き入ってるあたり見た目で嫌いってのもあるのでは
頭と尻尾付きかキラキラ模様の皮付きだったりするし
サーモンは見た目でその辺無いから好かれる
0955それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 15:31:29.63ID:0VlkJMQdp
味覚障害ガキやっば😅
それか親の料理が下手くそなだけか
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 15:33:44.95ID:tmOIKGsF0
でもお寿司は好きー
甘えん坊かな
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 15:34:44.56ID:QRnYJl770
少しでも冷めたらくせーし当然
0958それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 15:34:53.83ID:b5/LF4bPd
さんまなんかガリガリのやつしか売ってないんやけど?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況