X



【悲報】筒香開幕メジャーならず 今日は2打数無安打2三振「エージェントと去就について話す」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:04:36.46ID:zPfP0acrp
#筒香嘉智 選手は開幕でのメジャー入りはならず。それを受け、カブスとのオープン戦後に対応しました。
「暗くなってはないです。現時点で曖昧なことは言えないので、これから(去就については)エージェントと話をします」
なお、試合は途中出場で一塁に入り、2打数無安打2三振でした。
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:44:57.91ID:DmxnHXN1p
筒香は変化球も打てないってより苦手な早いストレートに対応しようとしたら結果として変化球も対応できんみたいな感じちゃう
日本だったら感戻れば打ちそうやけどな
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:45:05.47ID:T0tR4HFN0
ウエイトって必要なん?
ホームランには関係なさそうだけど🥹
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:45:11.83ID:def+wuP7r
6月に帰ってくるパターンか
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:45:22.58ID:ftyCXJTg0
>>715
吉田が通用しないならそもそも大谷はここまでの活躍はできてないやろ
近年あっちに行ったバッターの中だと大谷吉田だけはそもそもレベルが違う打者なわけやし
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:45:38.06ID:v4vz+fRs0
>>692
左のパワー系以外はそこまでシフト規制の恩恵受けんような気もするけどなあ
どっちにしろゴロPは一定の評価受けるはず
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:45:43.60ID:AbqTJYWZp
村上宗隆さん毎年全項目改善してて少なくとも筒香を叩き棒にされる選手じゃないからな
全然真逆のタイプだし
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:45:51.78ID:ECvN1nrA0
戻ってくるなら横浜欲しいやろ
ソトは劣化してきたし
宮崎も年齢的にいつ悪くなってもおかしくないからな
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:45:54.07ID:D7Yfpqoq0
筋トレしたら体のセンサーが崩れるというのは事実やろうし
身体が変化するんやからそれに対応したスイングせなあかんわけやから適応力なけりゃ悪くなるだけなんやろうけど
それはただ成長することをそこでやめただけなのよね
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:45:54.49ID:clPjgqnwd
村上さん活躍した事になってるメキシコアメリカ戦で8打数5三振やしこれ以上の投手のメジャーは厳しいよ
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:46:05.37ID:WjJCMe/ua
>>725
最初はコロナシーズンやけど最低限はやってたよな?
対左があかんかったんやっけ
そこからズルズル何もかもダメになってったなぁ
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:46:07.20ID:Jxj9jywo0
村上は大谷みたいになりたいってダルにトレーニングとか聞きまくったようだから
筒香と違ってムキムキになってくやろな
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:46:42.09ID:qYYbENYwd
>>722
お前もガイジなの?
去年以外は150オーバーボロボロなんやから去年だけの言葉は煽りやなく事実なんやがちなヤクは頭イカれとんか?

無能なちなヤクに代わり計算したわ

2018-21年S村上:球速帯別対ストレート通算成績
https://i.imgur.com/l7XCycQ.jpg

2022
41打数16安打
https://i.imgur.com/Q06Ecn9.jpg

通算150オーバー成績
133打数29安打
打率.218
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:47:04.75ID:WjJCMe/ua
>>738
メジャーって三振か長打でええよって感じやしそのスタイルでええんちゃうかな
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:47:14.23ID:PMRMvX3z0
>>703
西武中村って動けるデブって感じで好きやわ
あの体型で走塁上手いし
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:47:24.35ID:AHIaJucqM
吉田は筒香や秋山のような話にならんってレベルまでは行かないと思うで
鈴木誠也くらいの可能性はあるけど
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:47:29.50ID:54YKJgeM0
ぶっちゃけ日本にいたらWBC山川の代わりに呼ばれてたよな
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:47:33.66ID:clPjgqnwd
>>731
今の大谷て日本おった時とは別モンやん
日本で異次元でもそっから上いかんと通用しない世界や
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:47:47.06ID:ftyCXJTg0
>>725
3Aだと日本と同じくらいやったからマイナー=NPBなんだろうな
球場もめちゃくちゃ狭いし
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:47:50.02ID:AbqTJYWZp
>>731
大谷と吉田は真逆のタイプのバッターだからそこは並べる意味無い
韓国のイジョンフと吉田正尚は一緒
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:48:12.68ID:kz3A0zw5d
逆に村上はファストボール系は張ればある程度打てると思うけどMLBの変化球にどうかとは思うわ
今まで打ってきた日本の変化球とはだいぶ感覚が違う
筒香はそれもあって直球だけじゃなくて全部打てなくなった
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:48:15.66ID:hrgYItGv0
>>735
真逆はいいすぎや
村上のが何もかも上ってのは認めるが筒香もオモチャにされてるだけなんや
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:48:23.84ID:OZXdxTBQr
実際村上はメジャーでどうなんやろな
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:48:30.64ID:5ERc7Vg90
ダル「日本の投手はみんな意識高い
野手だと村上くんだけは大谷の打席見て悔しそうにしてて僕に色々質問してきた」

これ遠回しに日本の野手はみんな意識低い言うてるようなもんやなと思った
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:48:31.01ID:8oeBWMK8d
>>744
犬ルトのオナニーきっしょ
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:48:31.07ID:5nSxVVyBa
>>745
別人だろこれもう
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:48:50.21ID:vHxY9oqR0
筒香が速球打てないってスタッツとか興味なくてもぼーっと見てるレベルでもわかる弱点だったのにな
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:48:50.88ID:vgGIXaQK0
横浜に戻ってこい
外野は空けてあるぞ
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:49:16.69ID:8oeBWMK8d
>>755
豚は豚箱に帰れや
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:49:24.03ID:DsLjhJusa
>>743
だからさ
高卒23歳なんて成長中なのが当たり前なんやから
去年だけ成績が良かったっていうのはたまたまじゃなくて成長の結果による克服で今は強みだと考えるのが自然なんや
お前の反論例で社会人卒で30くらいの成績のラオウを引き合いに出してる時点でズレてるんやが
それをお前が理解してないんや
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:49:33.29ID:5ERc7Vg90
>>745
腕の細さよ
筋トレ否定民のオッチだってスイングで鍛えた前腕はぶっといのに
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:49:47.58ID:WjJCMe/ua
というか村上より吉田の話をすべきやったな
秋山筒香の失敗から誠也が行っての吉田は期待値低めやったけどWBCで株がインフレしとる
正直誠也レベルの結果で守備良くないって感じだとWAR1も行かないんよな…
筒香になるか誠也を越えるかの二択や
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:50:19.95ID:PMRMvX3z0
>>738
メキシコ序盤のサンドバル相手ならまあみんなダメやったししゃーないけど変わった投手からも三振くらってるからな
まだまだなんやなって思うわ
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:50:27.38ID:R/uVncuYM
即帰ってくるのはダサいけどここまで粘ったならええと思うで
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:50:30.24ID:2VVREwu+M
>>745
これマジ?
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:50:40.75ID:WjJCMe/ua
いつものやつより末尾dのがやばいなこれ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:50:42.75ID:AbqTJYWZp
>>753
大きいカーブとか多投される方が嫌なのに筒香みて速球が~だからほんま
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:51:03.59ID:OHxoB/B0r
末尾dって色んなタイプのガイジで楽しませてくれるんやな
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:51:24.12ID:5pFDEkker
意識高い系の末路
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:51:32.08ID:qYYbENYwd
>>762
150オーバーのデータの話をしてるのに村上個人の成長を煽られとると紐付けで顔真っ赤になってるのお前やん
単年の成績を煽る訳でもなくデータ通りの話をしてるのにガイジやろ
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:51:35.85ID:4wLPuf8+d
>>745
中日の守備固めの選手かな
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:51:39.09ID:VXvhHhle0
巨人入りを決断した筒香
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:51:45.17ID:hrgYItGv0
>>765
WBCはほぼ当てにならんけどね
大活躍してた西岡ナカジがアレだったし…
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:52:41.04ID:AbqTJYWZp
>>765
鈴木誠也より青木宣親より三振が少ないから打撃はまあまあやれると思う
守備でマイナスなってまずまずくらいだと思う
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:52:51.74ID:ftyCXJTg0
>>779
流石にそのレベルと吉田を比較するのはネタか何かか?
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:52:53.05ID:G5TXRxsYp
ちょっと結果でないだけですぐ諦めるよなコイツ
日本には必要ないから台湾にでも行け
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:53:02.48ID:eO9YxXu80
秋山は外野までボール飛ばせんのがショックやったわ
日本じゃ25本くらい打ってる中距離打者やったのに
細くてタイプ似てるイジョンフもメジャーだと厳しいんじゃないかと思ってるわ
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:53:23.92ID:WjJCMe/ua
>>779
そうなんやけど日本人もレッドソックスファンもめちゃくちゃ期待してもうとんのよなぁ
なんとかops.800とかいってくれたらええんやが
筒香と違ってストレートや外人に強かったはずよな吉田
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:53:52.61ID:9y+Z6ZZX0
侍ジャパンに選ばれてたらどうなってたんやろ
牧くらいには打った?
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:54:07.24ID:DsLjhJusa
>>775
そら得意かどうかって話なら今の選手としての能力の話やからな
高卒2年目に打ってないから今ゴミですねって結論にはならん
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:54:09.45ID:ftyCXJTg0
お前らもNPBなんて見てないでMLB専になれよ
レベル違いすぎて見るのめっちゃおもろいで
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:54:12.79ID:8oeBWMK80
>>527
まだ筋トレしとらんのか
ビックリやわ
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:54:28.21ID:AbqTJYWZp
>>784
イジョンフはほとんど吉田正尚
三振がめちゃくちゃ少ない
秋山のスタッツ知らんけど流石に比べるのは失礼若いし
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:54:31.29ID:h/DuiFaN0
ダルが「村上君はストレッチ位しかやってこなかったみたいだからこれからちゃんとしたトレーニングすればもっと伸びる」とか言ってたけどホンマか?
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:54:40.02ID:hrgYItGv0
>>782
WBCで期待値が上がってるって話に対していってるんであって
NPBの実績の話をしてるんじゃないよ
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:54:52.21ID:orEQpGZga
秋山くらいで帰ってくりゃ良かったのに
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:55:08.15ID:F+LB7FM6M
ドミニカでも行くのか?
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:55:32.71ID:8CI1v7H60
てか相手投手の左右でスタメン入れ替えるのはあるけど球の速さで入れ替えるのってないよな
これどうやろ
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:55:46.45ID:yiwTwpPDa
>>420
アメリカにもそういう罵倒あるんやな
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:55:50.03ID:qYYbENYwd
>>788
勝手な解釈草
指標や通算データを否定するならデータの話をせずに村上の不利な話は一切しないでくれと最初から言えよ宗教チックでキモすぎる
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:55:52.60ID:WjJCMe/ua
吉田の2ストライクからはアベレージヒッターに徹する感じはメジャーでも受け入れられるんかな?
単打狙うより長打打てって改造させられそうな気もするわ
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:56:05.04ID:9BEyxVpFp
大魔神佐々木ってメジャー行った筒香に松井より打つとか言ってたくせに今は全く触れない
かなり酷い奴じゃね?
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:56:16.35ID:x2HqQ+eO0
>>792
青木に言われてプロ入り後一番時間使ったのは柔軟かもしれないってのはどっかでも言ってたな
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:56:22.09ID:orEQpGZga
>>527
カルト思想やんけ
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:56:48.65ID:v4vz+fRs0
>>765
WBCでも打球速度しょぼかったのが気になる
MLBの左はレベチやがサンドバル打てたのがまぐれじゃなきゃ結構いけそう
変わらず低三振率を維持できるならボロボロにはならんはずやがWARは稼げて2~3やろなあ
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:57:06.12ID:JnwVFRVW0
>>779
WBCのボールが興行優先で飛ぶボール使ってたっぽいのがどうなるかやなぁ
今メジャー飛ばないボールだからあんな飛ばへん
シフト規制されるのは左打者やし相対的に追い風やと思う
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:57:27.27ID:4wLPuf8+d
>>792
それくらいの筋トレで56本打ってんだから伸びる事は伸びるやろ
ただ日本で70本打ったとしてもMLBでは通用しないこともままあると思う
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:57:46.33ID:v/m67A370
>>745
もう何が正解か分からなくなってるよな
普通にウエイトトレーニングにして
スイングスピードをあげてればワンチャンあったかも知れないが…
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:57:47.96ID:AbqTJYWZp
>>802
三振しないから契約もらえてるのでスタイル変える必要は無いと思う
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:57:57.79ID:WjJCMe/ua
>>799
今どきもうウエイトだらけで早いストレート特別打てんって筒香くらいちゃうんか?少なくともメジャーだと
日本でも速球といえばこいつ!みたいな選手は最近の村上とかくらいやし
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:58:25.13ID:hrgYItGv0
>>802
日本でも3割3分で10~20本くらいのアベレージヒッターつかまえて長打狙わせたらいかんでしょ
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:58:30.02ID:WjJCMe/ua
>>811
それメジャーで評価されてるんか
ならよかったわ
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:58:42.62ID:orEQpGZga
>>745
すっかりスピードフォルムやな
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:58:47.54ID:PQU+RdHWM
>>802
チームでの期待値や打順によるやろ
パワーヒッターとして期待されてるんか?
どっちかと言うと出塁中長距離タイプってみられてんじゃないの?
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:59:05.92ID:DsLjhJusa
>>801
得意っていうレスに対してお前が高卒2年目からののデータ貼り始めたんやろが>>508
お前の理論なら逆にプロ入りから10年間得意だった球種がここ3年打てなくなったとしても
通算データでは打率高いから得意って言ってるようなもんやで
おかしいと思わん?
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:59:09.70ID:ftyCXJTg0
>>784
チワワだと球場クッソ狭いから打ってたみたいやけどな
というか日本産の外野手は守備も期待できないの多いし何が取り柄なんってのばっかや
大谷が最大級まで日本人の株上げてんのに
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:59:25.94ID:nRZbEQbvM
いつまで意地張ってるんだろこの人
まあ勝手にすればいいけど
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:59:44.04ID:gSZ1OeFwr
帰ってきたら5億ぐらいで取れるか?
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:59:55.85ID:tXqckinx0
>>810
それ以外ないよ
日本でデブで本塁打多い奴なんて軒並みそのままで行って失敗してるんやから
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 15:00:04.88ID:WjJCMe/ua
>>813
つっても120億貰って守備良くない選手が長打ないは叩かれそうでな
アベレージに徹した方が通用するってのはわかる
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 15:00:15.59ID:AbqTJYWZp
>>814
吉田正尚にはむしろそれしか無い
まあ多分そこそこやると思う青木くらい
筒香とか秋山とかきしょい結末にはならん
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 15:00:31.39ID:qYYbENYwd
>>817
指標やデータを通算で考えず最近1年だけで話すなら150オーバー限定のデータ出すのがガイジなんやで
指標は単年で語るのがおかしいのに気づけ
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 15:00:48.31ID:4wLPuf8+d
>>818
イチローが強肩瞬足でライトに関してはメジャー屈指の守備力だったけど
最近は日本では強肩瞬足の選手でも守備専にすらなれんのはな
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 15:01:04.42ID:G5TXRxsYp
帰ってくんな!あと10年やってこいや!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況