X



さいとうなおき、Gドライブの不適切なファイルが原因でYouTube含むグーグル垢が全部banされる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/03/25(土) 13:53:01.25ID:n4UyKT3v0
みんなも気をつけろ
0002それでも動く名無し2023/03/25(土) 13:53:34.09ID:n4UyKT3v0
iCloud以外のクラウドは危険やぞ!
0003それでも動く名無し2023/03/25(土) 13:54:07.25ID:n4UyKT3v0
24日、さいとうは別チャンネルを立ち上げ、生配信を実施。力のない笑顔で「正直へこむよね」と切り出し、ショックで「ずっと放心状態」「椅子から立ち上がるのもやっと」だったと打ち明けると、今回の出来事の詳細を語りました。

さいとうによると、チャンネルが消えたのは21日の午後11時台だったとのこと。22日の午前3時頃、目が覚めてYouTubeの管理画面にアクセスしたところ、「このアカウントは重大な違反によって停止されました」というメッセージが表示されていたそうです。停止の理由としては

児童虐待やそれに準ずるようなコンテンツが検出されて、アカウントが停止になりました
といった内容が示されており、身に覚えがないさいとうは、すぐに再審査の請求を送ったそうです。

ところがその数時間後、再審査の結果を見てさいとうは絶望することに。メールには

Googleの利用規約に対する違反があったことが判明しました。そのためお客様のアカウントは復元できかねます。
と書かれていたそうです。

原因はYouTubeではなくGoogleドライブ?
当初、自身のイラストが児童虐待だと誤認識された可能性を疑ったというさいとう。

しかし、さいとうは、日本人の描くイラストが世界基準だと幼くみられることを認識しており、投稿内容に配慮して活動を続けていたとのこと。「一発アウトになるような不適切極まるコンテンツは、さすがに投稿していない自負はある」と強調します。

さいとうは、Googleドライブも利用を停止されているらしく、現在はそちらが原因である可能性を疑っているとのこと。

視聴者の応募作品をさいとうが添削する人気コーナー「気まぐれ添削」では、視聴者が応募作品をさいとうのGoogleドライブ内にアップロードする仕組みだったそう。さいとうは、動画に採用する際には、センシティブなイラストは除外していたそうですが、ここに問題のあるイラストが投稿されていた可能性があるといいます。

これに気づいたさいとうは、スッキリはしたものの、絶望感に襲われたとコメント。この事態になったのは、あくまでも自分の落ち度だと反省の弁を述べました。

YouTubeの“中の人”の対応によっては、チャンネルが復旧する可能性もあるようですが、さいとうはその可能性は低いと見ている様子。
0004それでも動く名無し2023/03/25(土) 13:54:10.75ID:0xVypw5Y0
なんJのほうが伸びると思う
0005それでも動く名無し2023/03/25(土) 13:55:13.54ID:n4UyKT3v0
>>4
なんG民にクラウドの危険性を伝えたい
0006それでも動く名無し2023/03/25(土) 13:55:50.05ID:+kmabH1n0
>ここに問題のあるイラストが投稿されていた可能性があるといいます。
可能性があるwwwwwwwwwwwwwwwwww
0007それでも動く名無し2023/03/25(土) 13:56:19.02ID:zjd/UNEf0
動画消されて残念極まりない
0009それでも動く名無し2023/03/25(土) 13:56:57.11ID:n4UyKT3v0
グーグルドライブにエロ画像保存する癖あるやつは見直せ
ローカルかNASにしろ
0011それでも動く名無し2023/03/25(土) 13:57:15.03ID:u2G/cpTk0
普通アカウント分けるよね
0012それでも動く名無し2023/03/25(土) 13:57:49.54ID:n4UyKT3v0
>>11
投稿者から画像を集うにしても分けたほうがええのは確かやな
0013それでも動く名無し2023/03/25(土) 13:57:55.62ID:cyCvMMcj0
外付けHDの話かと思って
厳しいなと思ったが違った
0014それでも動く名無し2023/03/25(土) 13:58:57.88ID:n4UyKT3v0
クラウド使うにしても現状ではiCloudもしくはOneDriveforビジネス以外は超危険や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況