X



大谷「憧れるのをやめましょう」??「(えっ…トラウトぐらいしかわかんねえ…)」←思ってそうな選手

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:49:24.45ID:8CI1v7H60
岡本
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:14:13.82ID:uFqjKbeL0
しかし三つ空振って三振が0.4パーぐらいってやべーよなトラウト
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:14:29.17ID:7v4vzmdF0
ジーターに握手求めた西岡をディスってるな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:14:35.71ID:Ykq3uTlkd
野球部やったけどメジャーの選手なんてほぼ知らんかったわ
てか時差あるから日本で暮らしてたらまず試合見れんやん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:14:55.95ID:Box2736z0
逆にメジャーリーガーにやたら詳しい侍ジャパンや日本のプロ野球選手って誰?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:15:41.75ID:93tiFa2U0
大城はガチで知らんやろな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:15:44.14ID:sPlLyDSaM
>>94
そういやアメリカのコーチ陣にいたな
ケン・グリフィー・ジュニア
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:15:49.52ID:LI5YNYwG0
視聴者もトラウトぐらいしか知らない
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:16:00.00ID:Box2736z0
>>103
それでイチローが切れたんだっけ
だから第二回WBCに西岡が選ばれなかったと言われてた気がする
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:16:09.20ID:HT56xnHY0
>>104
なんて言ってんだろう
なんで今日投げないんだ?とかうちのチームに来いよとかそういう話かな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:16:11.58ID:RVQ/SXlR0
アレナドってやつぐう聖感すごかったな
どの選手とも写真撮ってた
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:16:19.71ID:9GSPnTFG0
ワイが捻くれてるだこかもしれんが俺は普段コイツらのいる世界で試合してるんだぜていう自慢みたいにであんま好きじゃない
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:16:27.05ID:LI5YNYwG0
大半の選手 (別に憧れてないけどなぁ)
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:17:02.19ID:bTzQDFbZ0
>>107
吉田と怪我だったけど誠也
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:17:11.09ID:Mm9a7JaV0
正直大谷とタイトル争った選手とかしか知らんやろ
ジャッジとゲレーロJrしかみんな知らんで
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:17:45.37ID:33azD6bp0
野球やってた時はジーターとイチローくらいしかメジャーリーガー知らなかったわ
https://i.imgur.com/oSTBFly.jpg
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:18:07.55ID:KTZddWzAd
>>114
ひねくれてるよ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:18:16.11ID:Q9fjokqH0
お前に憧れてる定期
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:19:22.22ID:kTMkFyxbd
>>114
まぁわかる
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:19:23.27ID:919qMdCJ0
ボンズやプホルスのほうがしっくりきそう
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:19:31.44ID:njTyXecO0
みんなジーターやAロッドくらいしか知らなさそう😅
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:19:57.15ID:9o3I0UDd0
岡本ってマチャドファンじゃなかったっけ?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:20:05.81ID:919qMdCJ0
>>114
実名を出す必要はなかったな
メジャーリーガーに憧れるのはやめようなら隙はなかった
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:20:11.66ID:8UMigf1id
>>114
どんなコンプレックス抱えて生きてるんだこの虫ケラ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:20:44.42ID:gquVIhOV0
これは岡本
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:20:46.02ID:Q9fjokqH0
侍・源田壮亮 大谷の名演説“憧れるのを、やめましょう”に「アレでみんなモチベーションがガッと上がった」

源田は「本当にすっごく、聞いた瞬間、みんなモチベーションもあれでガッと上がりましたね。やっぱり。同等だよ、野球人としてやっていくよって、メジャーだからって関係ないでしょって気持ちになりました」と頷く
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:20:55.99ID:kNjXaZHY0
逆に毎年甲子園の展望を語ってるAロッドとかいう野球オタク
ちなAロッド的に今回のセンバツの優勝候補は仙台育英らしい
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:20:56.59ID:HT56xnHY0
ワイも大谷が最初にぶち当たった壁の経験則としてああいう事言ったんやと思う
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:21:38.10ID:919qMdCJ0
>>132
もう高校野球の指導者になれよ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:21:53.64ID:+vIr1vpUd
岡本はメジャー大好きだろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:21:58.77ID:ziOc4cI50
正直知らんやろ他の選手の事興味ない奴の方がスポーツ界では当たり前や
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:22:26.17ID:LYZZ1g8v0
なんか岡本いじりウザいな
あいつ普通におもろいのになんで自分からイメージ下げるような態度取るんや
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:22:37.09ID:LYZZ1g8v0
なんか岡本いじりウザいな
あいつ普通におもろいのになんで自分からイメージ下げるような態度取るんや
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:22:48.97ID:919qMdCJ0
トラウトは分かるけど他の選手はそこまでの格はないよな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:23:10.49ID:gquVIhOV0
まあ大谷が委縮されてるって感じたんやろから言えた言葉っぽいけどな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:23:14.04ID:Jxj9jywo0
>>132
日本の高校野球まで見てる外人ほぼおらんやろな
常に野球バカすぎて彼女が別れたレベルだけある
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:23:19.21ID:9fk18mPQ0
>>129
他人が考えたレスで煽るの恥ずかしくない?ダサいと思わない?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:23:21.94ID:O+DmIOXR0
WBC決勝でニコニコの放送で真中とかGGが出てるやつ見てたけどガチでこいつらWBC出場のアメリカ選手ほぼ全員知らなくて草生えた
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:23:26.83ID:fAS+zMG+d
>>114
実際日本ラウンドで大谷のフリーバッティングをキラキラ眺めてるプロ野球選手達見てたらあんな感じでメジャー選手達に一線引いてしまったら気持ちで負けるなって思ったんやろ
皆んなが村上とか岡本みたいなほーんくらいのメンタルやったら言ってないと思う
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:23:28.67ID:55lg0gVM0
今も昔も日本人周りの選手しか知らんでしょ普通は
松井のチームメイトの名前は耳に入ってきたけどそれ以外はさっぱりだったよ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:23:39.87ID:vT44GBMt0
ジーター Aロッド ケングリフィジュニア
この頃に比べたらトラウトでも微妙だよな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:23:46.73ID:qNYVbiEd0
野球選手ならメジャーリーグ自体に多少なりとも憧れはあるやろ
名前挙げたのは例えばの話しや
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:23:57.62ID:GRVDIBNn0
岡本はメジャー厨なんやが…
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:23:59.40ID:919qMdCJ0
日本代表はアメリカに萎縮しているだろうという“見下し”があるんちゃうか···?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:24:04.49ID:GEpzpgM70
恋人とのデートすっぽかして野球見てるA-RODはイカしてる
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:24:29.58ID:bTzQDFbZ0
>>139
ベッツは余裕でそこまでの格あるやろ10年代でトラウトの次に凄い選手やと思うわ
ゴルシュミも一応直近のMVPやし
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:24:39.12ID:T3ZaEcwMp
>>22
成功者の言葉だから説得力がある
例えば筒香とか秋山が同じこと言っても響かない
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:24:55.87ID:919qMdCJ0
>>152
すまんが二番目はハーパーや
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:25:02.66ID:WupHrZMV0
岡本
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:25:02.96ID:4tObcg7E0
仮に知らなかったとしてもメジャーリーガーと対戦するって時点で萎縮してまう奴もおるやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:25:09.78ID:GpNKuatcd
お前らなめすぎやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:25:15.01ID:eZPnviuQd
岡本はミゲル・カブレラと2ショット撮って嬉しそうにしてたな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:25:22.60ID:hdl0Skwa0
>>132
筋金入りの野球オタクやな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:25:32.85ID:gquVIhOV0
>>150
実際おとなしくなる日本人多いしな
ノリからちゃうし
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:25:48.13ID:kNjXaZHY0
>>142
見る手段がなくてな
在日米軍もNPBのファンになっても帰国すると見る手段なくなるんやと
だから海外でも見られるプラットホーム整備したらもっとNPBは儲かるっていうてるアメリカ人おった
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:26:05.41ID:zj1ScLK20
mlbの選手なんてトラウトとaロッドとベイブルースしか知らんやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:26:10.01ID:opy324Kl0
実はメジャーは考えてなさそうだった山田
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:26:28.93ID:JgxYzfQA0
実際めっちゃ弱かったよなアメリカ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:26:38.71ID:A43rOmPQa
全員やろ
トラウトすら知らん可能性ある
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:26:43.10ID:ZmIoCeIA0
>>122
練習してるだけで野球やめたい言われたり大谷意識しすぎてガチガチに不調になってまう奴もおるしな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:27:00.08ID:9LSZH04q0
岡本定期
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:27:57.69ID:kTMkFyxbd
>>147
研究レベルが凄すぎて翌年には消えてるようなのばっかやしなぁ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:28:20.20ID:KA8An34Pd
山田
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:28:29.36ID:Xyr9tllo0
高校球児くらいなら憧れてるかもしれんが、
NPBのこのクラスの選手たちでも未だに憧れみたいな感情って持ってるもんかね?
ダルビッシュとかイチ松は永遠の憧れみたいのはまだ分かるが
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:28:33.76ID:yZ/38Dwm0
「(ゴールドシュミット・・・?)」
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:28:44.44ID:suuzdY0VM
前DAZNとか入ってたけど朝8:00とかから野球見る気にはなれんな


よー見れるわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:28:56.36ID:ZmIoCeIA0
>>150
実際大谷の打撃練習に圧倒されてそういう反応されとるんやから見下しでも何でもない事実やろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:29:09.09ID:w/8WTysG0
>>114
まあわかるわ
今回のメンツあんま日本で有名じゃないしな
ジーターとかカーショー居らんし
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:29:13.86ID:bTzQDFbZ0
>>154
10年代の話ならどう考えても守備込みでベッツの方が上やわ
ハーパーはWAR10越えたシーズン無いし
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:29:43.01ID:U5pNMRtG0
宏斗「まだ20歳なのでよくわかんないっす」
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:30:22.79ID:vwgleqwUM
>>132
アホなん?見る手段ないけど?
もしかして違法配信?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:30:23.10ID:cs9FgSSl0
大谷が挙げた選手は対戦相手のスタメンなんだから皆んな知ってるに決まってるやん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:30:28.50ID:2pDZjyafa
今回の米国代表の投手陣と日本代表の投手陣を全員同じリーグで投げさせたら日本代表のが余裕で成績いいんじゃね?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:30:31.20ID:8XIMCgWRx
実際知らなさそう
わいもプロ野球しか知らんし
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:30:40.87ID:gquVIhOV0
>>164
弱くはないやろけど準決勝日本負けてたらそのままメキシコ優勝してそうやな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:31:10.80ID:OfgkeqHD0
>>64
大会後の会見で何言えばいいか分からず戸惑ってたな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:31:29.17ID:9eUHCIvQ0
>>38
ドジャースのユニフォーム好きとかワンチャン中日ある?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:31:58.33ID:zj1ScLK20
日本って野球大国なのにmlbのこと知らなすぎじゃない?
まあアメリカ人もmlbのこと全然知らなそうだけど
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:32:05.20ID:V5zYwZEu0
岡本定期
まず頭が悪いから名前を覚えられん
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:32:09.77ID:1zY41Ing0
たぶん「はい!うぉっしゃあああ!(えっ?メジャー見てないの俺だけ?)」
って人は3人くらいはいたやろな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:32:24.96ID:HnHm46+g0
>>185
出ていくと仮定したらさすがに阪神やろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:32:29.58ID:w/8WTysG0
ハーパーはなんか色眼鏡で見てまうよな
アマチュア時代?は地元でレブロンを超える伝説とか言われてたし
成績よりスター感がある
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:33:03.84ID:7FlvGtBJ0
岡本 😪

岡本 😦ハッ…!

大谷 …やめましょう

岡本 えっ…ここまできて試合やめるん…😨
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:33:04.61ID:s6ysdk6V0
ラジオで谷繁がツッコんでたな
「いや、あなた(大谷)がいるでしょw」って
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:33:17.63ID:NQHoDmkb0
岡本はあれでもメジャー志向あるんだぞ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:33:23.05ID:UUJX1g5bd
>>183
メキシコはピッチャー足りてないからアメリカ打線抑えきれんわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:34:16.72ID:1zY41Ing0
あれ最後の大谷のストレートがやばすぎただけでメジャー打線はやっぱり半端ないぞ
ベッツのニゴロも普通のやつならライト前になってるけどエグい伸びで押し込まれただけや
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:34:33.90ID:cTB4oJnQ0
>>194
メジャーに行けなかった男やけんね
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:34:36.80ID:dG+MzCsI0
平良「立浪って誰?」
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:34:47.40ID:qflPfgg9d
よくよく考えたらワイも知らんかったわ
ムーキーベッツって名前が大物感あるから気に留めなかったけど誰なんや
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:34:57.67ID:gquVIhOV0
>>196
中継ぎ以降は穴か
まあたらればの話でしかないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況