X



【速報】所ジョージ、WBCで出されたペットボトルにブチギレ「普通本人にキャップ開けさせる?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/03/25(土) 19:32:10.78ID:fAUVQBIld
所ジョージが25日、TBSラジオの番組「土曜朝6時 木梨の会。」に出演。WBC(ワールド・ベースボール・クラシック)優勝会見にモノ申した。

 野球世界一を決めるWBCで日本代表は22日に〝スーパースター軍団〟米国と対戦。最後に大谷翔平がマウンドに上がり、エンゼルスのチームメイトでスーパースターのマイク・トラウトを三振にとり、劇的なフィナーレを迎えた。

 そんななか23日に帰国した国内組の選手たちが成田空港で優勝報告会見したが、これに所が噛みついた。

「会見でさ、選手たち雛段に並ぶじゃん。あれどこでやってるの? (テーブルの上にあるの)ペットボトルとグラスじゃん。普通ペットボトル置く? 世界一の人が来たときにペットボトルの水かよって思って。もうちょっと水差しとかグラスに氷とかあんだろよと。なんで本人がキャップ開けなきゃいけないんだよ」と、冗談めかしながら疑問視。

「そんな強い意思表示要らないから」と笑ってなだめる木梨に対し、さらに所は「あれおかしいんだよ。あんなの茶会のときペットボトルで水入れてるようなもんだぜ。ひとりひとりに飲みたいもの聞いて置けよ、あそこに。何が『おもてなしの国』だよ。俺イラっとしたからね、あれ。ふざけんなよって思って」と、持論をブチまけた。
0005それでも動く名無し2023/03/25(土) 19:33:33.12ID:FnJBTvqC0
どうでもいい
0006それでも動く名無し2023/03/25(土) 19:33:33.94ID:oSykMm5b0
どうてもいい
この国は自縄自縛でずっとやってきてる
0007それでも動く名無し2023/03/25(土) 19:33:52.37ID:uedotmy40
きも
0008それでも動く名無し2023/03/25(土) 19:33:55.75ID:cTB4oJnQ0
ちょっと何言ってるかわからない
0009それでも動く名無し2023/03/25(土) 19:34:16.79ID:0DoPenQW0
創価死ね
0010それでも動く名無し2023/03/25(土) 19:34:30.43ID:62pqo3cU0
着眼点が怖いんやけど
こいつまさか普段からそんなことでADいじめてんの?
0011それでも動く名無し2023/03/25(土) 19:34:45.66ID:RRdhdKns0
年々老害化が進んでてワイは結構悲しい
0012それでも動く名無し2023/03/25(土) 19:34:53.86ID:RUHipZWSM
>>1
ジョージ所ってゲストとして他の番組に出ることあるんやな
0013それでも動く名無し2023/03/25(土) 19:34:54.75ID:jUhZtrC80
昭和の感覚やと水差しなんやな
今はペットボトルが当たり前やけど確かに水差しとグラスの方が高級感あるね
0015それでも動く名無し2023/03/25(土) 19:35:30.13ID:oACQo2Rh0
>>10
世田谷ベース見てたら普段から神経質で面倒な奴やで
0016それでも動く名無し2023/03/25(土) 19:35:31.14ID:RRdhdKns0
このネチネチした性格でよくたけしと仲良いよな
0017それでも動く名無し2023/03/25(土) 19:35:54.22ID:+ut8X41Ud
世界一って言っても所詮はマイナースポーツだからな
0018それでも動く名無し2023/03/25(土) 19:35:59.66ID:8WdHuEXj0
こんなどうでもいいことでキレるのガチで意味わからん
0019それでも動く名無し2023/03/25(土) 19:36:08.73ID:DvSdPM2Vp
コロナ禍やししゃーない
0020それでも動く名無し2023/03/25(土) 19:36:13.46ID:7tcVIZ6m0
ペットボトルならグラス要らん
0021それでも動く名無し2023/03/25(土) 19:36:14.03ID:d3ESPUer0
年寄って結構本気でラッパ飲み嫌うよな
0022それでも動く名無し2023/03/25(土) 19:36:19.89ID:nv5eDN/u0
>>16
よく気がつく男が大物の太鼓持ちしたらそら最強よ
0023それでも動く名無し2023/03/25(土) 19:36:26.54ID:kdRBiTJnd
これもう世田谷一郎だろ
0024それでも動く名無し2023/03/25(土) 19:36:29.06ID:AO9pySDn0
意味が分からん
他人と違う目線で見ようと斜に構えすぎて頭おかしなってるやん
0025それでも動く名無し2023/03/25(土) 19:36:38.26ID:Z4nhO+Sgd
衛生面でペットボトルがお手軽で完璧なんだよね
0026それでも動く名無し2023/03/25(土) 19:36:55.59ID:TQMsXSAv0
水は水やぞ
0027それでも動く名無し2023/03/25(土) 19:37:15.61ID:ygZ+HHHP0
ドーピング対策定期
0028それでも動く名無し2023/03/25(土) 19:37:29.81ID:A4u7kYsY0
開封済みの水出される方が嫌やろ
0029それでも動く名無し2023/03/25(土) 19:37:33.38ID:oSykMm5b0
あれこれ気を回して勝手にストレス溜めてるカスっているよな
0030それでも動く名無し2023/03/25(土) 19:37:42.10ID:jUhZtrC80
>>25
あと清涼飲料水メーカーがスポンサードしとる競技が多いのもあるやろね
0031それでも動く名無し2023/03/25(土) 19:37:46.05ID:nv5eDN/u0
ナッツを袋のまま出されてブチギレたナッツ姫的な感覚なんやろうけど
野球とはいえ一応スポーツ選手なんやからドーピング対策も兼ねて未開封が必須やろ
0032それでも動く名無し2023/03/25(土) 19:38:19.27ID:RRdhdKns0
>>22
自分が気配りの人なのはいいけどそれを他人にも強要し始めるといよいよ感ある
0033それでも動く名無し2023/03/25(土) 19:38:21.80ID:WEXFRJCud
滝川クリステルのせいでガイジが勘違いしやすくなったよな
0034それでも動く名無し2023/03/25(土) 19:38:33.90ID:Mbn3H3jN0
普通本人に年齢確認ボタン押させるか?
0035それでも動く名無し2023/03/25(土) 19:38:41.43ID:wXEPnQkT0
所ももうダメだな
0036それでも動く名無し2023/03/25(土) 19:38:52.31ID:UxiTgbcZ0
何が不満なんだよこのじじい
0037それでも動く名無し2023/03/25(土) 19:38:54.36ID:y4jttMS4d
老害やん
0038それでも動く名無し2023/03/25(土) 19:39:01.40ID:RUHipZWSM
記者会見見てなかったから分からんかったけど
確かにペットボトルとグラス置かれたらペットボトルの水をコップに入れてから飲まなあかんのか困惑しそうやな

ttp://i.imgur.com/x8xQOMH.jpg
0039それでも動く名無し2023/03/25(土) 19:39:14.51ID:zIqjX6XL0
アスリート全員にそうしてるんやない?
野球ならあんまり気にせんやろうけどオリンピックスポーツのアスリートなら栓の開いてないペットボトルの方が安心して飲めるからな
0040それでも動く名無し2023/03/25(土) 19:39:14.64ID:pwEtpxEH0
OS-1のCM降りるつもりか
0041それでも動く名無し2023/03/25(土) 19:39:35.40ID:dn2CjVUS0
そもそもあんな辛気臭い会見自体がいらない
もっと明るく迎えてやれよ
0042それでも動く名無し2023/03/25(土) 19:39:42.91ID:UxiTgbcZ0
>>38
どう考えてもそうだろ
0043それでも動く名無し2023/03/25(土) 19:39:48.82ID:Mbn3H3jN0
>>38
たしかにこれなら水差し置けってのもわかる
グラスいらんやろ
0044それでも動く名無し2023/03/25(土) 19:39:59.49ID:WEXFRJCud
>>39
これはありそう🥺
0045それでも動く名無し2023/03/25(土) 19:40:14.91ID:9vn/Lt/Ua
それでもし毒入れられたらお前責任取れんの?
0046それでも動く名無し2023/03/25(土) 19:40:15.48ID:eEL1O9/V0
>>1
死ねキチガイアフィカス
0047それでも動く名無し2023/03/25(土) 19:40:24.06ID:ce5Wn6Whd
開封後の水とか怖くて飲めんやろ
むしろ誰がさわったかもわからんグラスに入った水飲ませるほうが失礼やろ
0048それでも動く名無し2023/03/25(土) 19:40:31.07ID:zG/LeNFu0
最近老害化が激しいよ
男は女・子どもを守るべきなんだ、みたいなことも言ってたし
もうこの人は話題にしなくていいんじゃないかな
0049それでも動く名無し2023/03/25(土) 19:40:33.98ID:BwvGuc3g0
日本のマスコミが用意した場所でコップの飲み物飲むの怖いわ
0050それでも動く名無し2023/03/25(土) 19:40:46.51ID:pyIREote0
>>28
こういう奴はグラスで出したら出したでずっと置いてたらホコリ被んじゃん舐めてんの?って因縁つけるからどうにもならんのや
0051それでも動く名無し2023/03/25(土) 19:41:27.70ID:zTuGA2NB0
こいつの世話するスタッフ大変そうやな
0052それでも動く名無し2023/03/25(土) 19:41:35.40ID:xbDgoRd20
>>38
いろはすやん
スポンサーのためにボトルが必要なんやろ
0053それでも動く名無し2023/03/25(土) 19:41:48.49ID:ce5Wn6Whd
>>50
結局これなんよな
揚げ足取りというか最近世の中クレーマー多すぎや
0054それでも動く名無し2023/03/25(土) 19:42:59.18ID:up7PBAki0
未開封じゃないと怖くねグラスとか何か盛られてそうやん
0056それでも動く名無し2023/03/25(土) 19:43:16.30ID:nv5eDN/u0
「勝手に広告つけられるのでようつべ辞めます」のあたりから始まって最近老害感出過ぎてるわ
0057それでも動く名無し2023/03/25(土) 19:44:16.68ID:PYy99CYYM
>>38
いろはすか?
0058それでも動く名無し2023/03/25(土) 19:44:17.90ID:mdkTlFzz0
>>1
控えめに言って頭おかしいやろ
0059それでも動く名無し2023/03/25(土) 19:44:51.19ID:UBvLZeUR0
なんでこんなペットボトル嫌いなんや
前もペットボトルのお茶なんかあんなもんお茶やないとか言うてたし
0060それでも動く名無し2023/03/25(土) 19:45:00.55ID:vAAKoZSeM
>>52
いやスポンサーなのにラベル外してるやん
後ろにこんだけスポンサーの宣伝してんのにいろはすだけ外すんか
後ろのスポンサーはネット映像のサブスクばっかやしテレビ業界はなんか暗くなったな
0061それでも動く名無し2023/03/25(土) 19:45:01.55ID:PGgzrQKf0
スポーツ選手たからドーピング対策にあえて指定してる場合あるやろ
0062それでも動く名無し2023/03/25(土) 19:45:49.85ID:R/hzLsBb0
そんなの選手側は気にしてねぇだろ
マナー講師と変わらんわ
0063それでも動く名無し2023/03/25(土) 19:45:51.13ID:ldg4EYlk0
>>38
牧しか飲んでない
0064それでも動く名無し2023/03/25(土) 19:45:54.81ID:P6L4SqvZ0
ドーピングのこと考えると未開封の方が安心しそう
0065それでも動く名無し2023/03/25(土) 19:46:00.64ID:cTB4oJnQ0
>>60
釣り?
0066それでも動く名無し2023/03/25(土) 19:46:50.34ID:trfW+dbBd
毒味が必要になってくる定期
0067それでも動く名無し2023/03/25(土) 19:47:22.32ID:GimlSGpA0
>>38
確かに違和感あるな
0068それでも動く名無し2023/03/25(土) 19:48:08.75ID:B6bCD8VI0
コロナ対策やぞ
0069それでも動く名無し2023/03/25(土) 19:48:52.94ID:t3yBCGn60
典型的な老害
0071それでも動く名無し2023/03/25(土) 19:49:22.87ID:ocfCYxVGr
急激に認知症っぽくなってきてるな
しかも常識のアップデートが20年前で終わってる
0072それでも動く名無し2023/03/25(土) 19:49:24.48ID:NOtvDSTD0
ラジオを記事にするのやめようぜ
0073それでも動く名無し2023/03/25(土) 19:50:13.93ID:USzoCwNJd
>>60
おっちゃんか?
0074それでも動く名無し2023/03/25(土) 19:50:17.02ID:SHnpnmh4r
OS-1のめってか?
0075それでも動く名無し2023/03/25(土) 19:51:33.45ID:0CqeckxAa
クリロナがアクエリ置かれてアクアってキレてたの思い出したわ
0077それでも動く名無し2023/03/25(土) 19:53:13.50ID:91CJmYPe0
飲むかどうかわからんのに入れたら無駄になるかもしれんやろ
SDGsエアプか?炎上させるか?
0078それでも動く名無し2023/03/25(土) 19:53:37.42ID:vAAKoZSeM
>>70
髭ドン引きしてるやん
0079それでも動く名無し2023/03/25(土) 19:53:58.72ID:upbmFT3b0
アグア!
0081それでも動く名無し2023/03/25(土) 19:54:31.46ID:j14tk9CkM
気が利いてるとしか思わん😤
0082それでも動く名無し2023/03/25(土) 19:55:51.93ID:Las1b6LdM
>>70
500mlが小さすぎる😳
0083それでも動く名無し2023/03/25(土) 19:56:09.85ID:djj3aD+Cd
>>70
隣の髭やばいやつ引いてて草
0084それでも動く名無し2023/03/25(土) 19:56:16.65ID:balOq8Dna
>>75
コーラな
0085それでも動く名無し2023/03/25(土) 19:56:36.85ID:xGKgnS//0
マナー講師かな?
0086それでも動く名無し2023/03/25(土) 19:58:00.81ID:kBPA29D70
ガチ老害アフィカスを駆除したい方へ
ublock orign7をインストールしてね
0087それでも動く名無し2023/03/25(土) 19:58:15.19ID:RcwChcbq0
ホテルの宴会場とか行って差し水で出されるとさすがと思うよな
全然足りんけど
0088それでも動く名無し2023/03/25(土) 19:58:48.07ID:HIv+Q+o/0
そんなことよりしゃも爺にキレろよ
あれが一番恥ずかしいだろ
0089それでも動く名無し2023/03/25(土) 19:58:59.56ID:jRiyV74Gd
公務員にお茶出す時は
ペットボトルの状態で出すと絶対飲まないんよな
グラスに入れた奴はのむけど
0090それでも動く名無し2023/03/25(土) 19:59:42.67ID:ThTeJh8x0
会見のペットボトルはいろはす
いろはすはコカコーラの商品
コカコーラは侍ジャパンのスポンサー

分かれよ
0091それでも動く名無し2023/03/25(土) 19:59:51.32ID:qONsNILMr
会見のペットボトルはいろはす
いろはすはコカコーラの商品
コカコーラは侍ジャパンのスポンサー

分かれよ
0092それでも動く名無し2023/03/25(土) 19:59:55.44ID:zHKTeJwi0
>>38
スポンサーって言ってたアホいたけどラベルなくて草
0094それでも動く名無し2023/03/25(土) 20:01:29.66ID:U1bcMzAd0
所の周りのスタッフやらは大変なんやろなあ
0095それでも動く名無し2023/03/25(土) 20:02:39.12ID:9PfCfVPQ0
飲み物置いてあるやん…飲んだろ!
0096それでも動く名無し2023/03/25(土) 20:02:46.43ID:pwq8b9f00
老害やな
0097それでも動く名無し2023/03/25(土) 20:03:35.10ID:x0rWxbr10
所ジョージってこんなヤバいやつだったんか
0098それでも動く名無し2023/03/25(土) 20:04:02.60ID:JyBTtYno0
>>93
KIRINとadidasがゲシュタルト崩壊しかけた
0099それでも動く名無し2023/03/25(土) 20:04:24.88ID:H797OeEmd
ついに所さんも老害化してきたか。趣味の多い人が駄馬になると厄介なんだよなあ
0100それでも動く名無し2023/03/25(土) 20:05:16.69ID:UBfyQ8Px0
スポーツマンにペットボトルを開けさせる様式美というか
この感覚分かる人いる?
文化部には分かんないんだと思うね
0101それでも動く名無し2023/03/25(土) 20:05:19.80ID:RcwChcbq0
>>97
昔からプロデューサーと揉めてマジカル頭脳パワーとかいいともを辞めてるし
0102それでも動く名無し2023/03/25(土) 20:06:38.90ID:Cs2hNj+2a
ホルホルしてんねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況