X



ダルビッシュ聖子さん 夫は他人との交流が得意ではない 最年長で率いた姿「覚悟もって臨んだと思う」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:45:41.44ID:J7cZf8Vya
意外すぎるやろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:30:02.53ID:yRaoFUwZp
はやく日本で監督やってほしいわ
球界を変えれる人間やろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:30:04.45ID:3Q0axo070
侍達も聖子と同じ気持ちでダルと接してあげたんだろうね
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:30:34.65ID:furzxBdh0
知ってる定期
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:30:42.64ID:ovrmSPSY0
>>124
山本聖子は姉の元エンセン嫁のレジェンドレスラーの波乱万丈も見てきたからな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:32:01.94ID:uPPVFfEw0
それなのにみんなに献身的に色々教えてくれてたし1番感謝しとる
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:33:10.89ID:YN9nXRxS0
ダルにレスバでボコられたやつがおるんか?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:33:32.37ID:88Ol8n440
小学生時代 ダルシムと呼ばれ虐められる
高校生時代 部員から嫌いなところを一つずつ言われる
プロ イラン人扱いされる ツイッターでレスバ

いろいろ苦労しとんやろな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:33:34.03ID:GHcNKyAN0
最初から聖人の奴よりこういう奴の方が好感持てる
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:33:59.16ID:furzxBdh0
高校時代チームメイトにキレられて泣いた話想像容易くてほんと好き
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:34:22.79ID:SLszUsK+0
でも勝ったから美談になるけど戦犯一歩手前までいってたんだよな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:34:23.35ID:sn7f+tfia
「妻と結婚して、子供ができて大きく変わったというのはある。昔の自分が思い出せないくらい。
女性関係に関しては凄く変わった気がする。今の奥さんと付き合ってから、一回も浮気したことがないし。
3人の息子(11歳、3歳、2歳)が大きくなった時に、そんなことをしていたのかと思われたくない。
家で育児を最大限に手伝っていなかったとしても、毎日家にいて奥さんのことを愛していれば、奥さんの不満はなくなる。
ちゃんと育児をしていても、あとあと浮気がバレれば、何も信じられないとなる。
そんな人、今までいくらでもプロ野球界で見てますから(笑い)」
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:34:26.58ID:nOe9A1F10
インスタに聖子と息子が映ってたけど、全くダルに似てないな
身長も低かったし
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:35:54.17ID:RaPO3lx60
ダルが21歳の時にした大魔神佐々木との対談の動画見たけど今と全然違ったな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:36:10.22ID:blEXZNWiM
はい
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:36:37.80ID:3Z6XO7zDM
ダルって元ヤンの癖に陰キャよな
WBCでもベンチで大谷が色んな選手と積極的にコミニケーション取ってたのにダルはただ試合を眺めてるだけの置き物になってたし
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:36:59.74ID:y2kDCW0xM
紗栄子が駄目嫁だったって事?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:37:11.92ID:mZmhejIf0
ダルくらい実績あったら少々コミュ苦手でも相手が合わせてくれるからな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:37:29.00ID:lyQei1JvM
>>136
それ聖子と前の旦那の息子さんちゃうんか
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:37:45.41ID:aDeNwY3f0
立派になったよな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:37:55.76ID:3Q0axo070
>>140
打たれて凹んでる時もタブレットやって効いてないアピールしてたしね
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:38:17.60ID:ovrmSPSY0
>>134
そういや東北高校時代とテキサスレンジャーズ時代の決勝で負けてるんよね
 
日ハムでは早々優勝してるけど
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:38:34.24ID:nOe9A1F10
>>140
言うて大谷は最近までNPBにいたからな
ダルは10年以上前にメジャーに行ってるから知り合いおらんのよ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:39:19.35ID:ovrmSPSY0
>>138
大魔神自体が結構畜生やし
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:39:58.61ID:f0UEketf0
ダルが下半身にだらしなく無かったらピッチャーとしては大谷超えてたかもしれん
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:40:13.10ID:furzxBdh0
かなり丸くなったけど失敗をダサいと思ってるのだけ治らんよな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:40:15.99ID:F4PR1h6e0
昔仙台のゲーセンで格ゲーやってたらメガネッシュが乱入してきたわ
ダルはずっと見てた
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:40:36.51ID:3Q0axo070
>>147
自分であんなに何度も食事会したのにw
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:41:05.30ID:4D9RBqB80
20年前のヤンチャだった頃のことい未だにチクチク言ってるやつってそこで時間止まってんのか?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:41:07.09ID:ovrmSPSY0
>>149
いや去年でも大谷15勝
ダルビッシュ16勝でまだ越えてるぞ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:42:08.94ID:9LX0d2Wy0
お股とか箕輪とかろくでもないやつばかりだろ交友関係
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:42:17.56ID:DHKI9GxlM
メジャーいってからのWBCに否定的だった時と今なにがかわったんやろ
奥さんの影響はでかそう
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:42:57.20ID:r5DbWggZ0
陽キャの姿をもった陰キャだからなあ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:43:12.65ID:Y6udbtAN0
話し方とかオタクよね
まぁ、日本代表なんてみんな野球オタクだろうけど
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:43:17.58ID:3Q0axo070
>>155
似た者同士たんだろうね
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:43:30.78ID:CvWraJjnM
>>131
高校時代ホンマ周りが畜生過ぎて草
ダルは急激に背が伸びた成長痛で動けなかっただけやのに
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:44:15.30ID:62pqo3cU0
この前のWBCで登板する度に目真っ赤になってたけどあれやっぱり緊張で泣きそうになってただけっぽいな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:44:21.02ID:furzxBdh0
でもこの性格だからなんJ民に愛されてるよな
大谷とか親近感無さすぎて凄いと思ってもファンにはならん
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:45:19.27ID:31OzJAbG0
Twitter芸人兼プロスピYouTuberやからな
マウンドに立てただけでも頑張ったよ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:45:44.66ID:gAFPl+3v0
聖子と付き合ってるときにKIDに呼び出されて妹に手出すなって言われたんやっけ
ダルが遊び散らかしてるから聖子もきっとヤリ捨てられるって思ったんやろな
でもそこからダルも心を入れ替えて真剣交際になったと
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:46:03.68ID:p4UTXuRiM
村上サヨナラの時の喜び方が陰キャだった
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:46:11.11ID:lWs/fhICM
>>160
タバコは?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:47:36.45ID:qwwtBVG40
クソ雑魚メンタルなのに自分からリーダー的な役割全うしたのすごい
あっぱれやわ
0168飲むシリカ ◆SkKPw48Mbtjh
垢版 |
2023/03/25(土) 20:47:43.89ID:viVyd0+x0
とりあえず姪を大谷に嫁がせろ
最強の遺伝子やろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:48:48.30ID:furzxBdh0
宇田川の事やけに気にかけてたし子供の頃ハーフとして苦労したんやろなって
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:48:51.26ID:BtEa6Np40
まあそうやな
得意そうには見えない
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:49:06.62ID:/zy1lMjJ0
WBCで全試合失点はアカンかったが優勝したし
早めに合流してくれたりチームリーダー的な存在として周りへの気遣いも良い感じでチームのムード良くしてたんで評価してる
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:49:09.43ID:GBW5UE8V0
>>30
ひどいな
イジメより陰険
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:49:32.98ID:brIu8l55d
ダルはこういう人間臭いというかワイらみたいなとこあるもんな
だからこそ今回の立ち振る舞いはほんまにすごいと思ったわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:49:40.46ID:MKyAGe3W0
>>63
なお仲間以外
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:49:44.92ID:LHpvsz060
青木も若い頃イキリ倒してたけどああなったからな
なんかやっぱメジャーってあるんかな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:50:03.19ID:KGgWcqmH0
Twitter見てたらみんな知ってるやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:51:06.13ID:fH+on4MZ0
普通に見ててコミュ障が頑張ってる感あったわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:51:07.79ID:gAFPl+3v0
>>175
青木は頭部死球で大変だったみたいやからな
性格変わったり
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:51:27.55ID:BtEa6Np40
そういう人間がああやって頑張ったのは本当に凄いと思うし今後の財産になるものやと思うわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:51:39.81ID:3Q0axo070
ダルが成長したかのような風潮なんなの
絶対変わってないと思うよ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:52:16.89ID:hl8za7YJ0
>>156
諭されたんかな
ありがたい話やで
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:53:14.06ID:k+EcE8Pc0
優勝したあとのグラウンドに大谷の家族とか誰かおったんか?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:53:48.93ID:f0UEketfM
結果的に相性のいい嫁捕まえたわな
お似合いや
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:53:49.67ID:7AIZ/Ghq0
現役でタバコ吸ってるやつおるんかな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:54:22.44ID:wtY9Uvy20
プロスピAの課金のためにYouTubeに広告入れてるのが草
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:54:48.68ID:uKp4cUy20
そう考えるとほんまダルはすごいな
下の世代のことを積極的に考えるようになってんのな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:54:52.09ID:MKyAGe3W0
>>172
先輩のプロ注高井をパシリにする
特別扱いの球数制限付き
朝練終わったら悠々一人食堂で飯食ってる

まぁ浮くやろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:55:00.21ID:8VDA+1530
先輩後輩の関係だから成り立ってるだけで友達おらんイメージ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:55:45.09ID:WRG+XaLu0
Twitterで暴れてたころ見たら分かるけど完全な陰キャラやからな
今の嫁さんに諭されたのか落ち着いたけど
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:56:25.74ID:f0UEketfM
>>185
さすがに大谷と比べるのは悪意あるわ
世界の野球史に残る神やぞ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:56:36.60ID:5/ZXqKbLd
この前も俺だけが大谷を分かってる他のやつらは理解してないとか言ってボロ出てたで
何も変わっとらんわこいつ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:57:27.77ID:LrsJbp4v0
昔なら硬派
今はただの陰キャヤンキー
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:57:33.23ID:mA7OwNMe0
同じ陰キャでもダルビッシュは確固たる自我を持ってるタイプだから必ず成功するタイプ

無キャのお前らとは全く違うやろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:57:56.13ID:lO7UJT0Y0
まさかダルが名リーダーになるとわなあ
いいチームになってたわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:59:01.53ID:/si5BHj3M
>>196
ダルビッシュの威を借りてマウントとってもお前自身は風俗に興味津々の弱者男性…


風俗行ってみたいんやが他のおっさんとベロベロにキスした口と
1 :それでも動く名無し[]:2023/03/25(土) 20:41:45.22 ID:mA7OwNMe0
おっさんの汚いチンカス熟成させたマンコ舐めさせられるんか?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:59:19.53ID:utaN508b0
なんか大谷の後方彼氏面みたいな感じしてて草生えた
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:59:43.48ID:bEtW2ouMd
これは意外だな
背が高くてイケメンで人生楽しくてしょうがない、ってイメージだった
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 21:00:04.10ID:mA7OwNMe0
>>198
自称強者男性おーっす
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 21:00:05.80ID:GBW5UE8V0
>>189
普通に羽曳野時代の幼馴染とか小中同級生がダルのYouTube出てる
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 21:02:12.46ID:GBW5UE8V0
>>201
パシリやないやん
ついでに買ってきて欲しかったんやろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 21:02:46.44ID:nOe9A1F10
宇田川優遇したのも昔の自分を見てる感じだったんだろうな
ハーフだし
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 21:02:50.82ID:y2kDCW0xM
>>151
それが嘘松やなかったらダルとメガネッシュはつるんでゲーセン行く程度の仲はあったんやな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 21:03:00.51ID:furzxBdh0
結局ヤンチャ装ってないと弄られるからやろ
ハーフってそういうの多いし子供の頃は周りもガキやからどうしても嫌な思いするやろうし
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 21:03:38.28ID:FxzB7yt1d
ダルは完全に俺ら側の陰キャよな
宮崎合宿に参加してたときは陽キャぶって色んな選手と交流してたが大谷きてから大谷みたいな本物の陽キャを目の当たりにして完全に陰の物者に成り果ててた
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 21:03:52.17ID:eECqbYcQa
同世代の仙台民に女子校の校門前でナンパして捕まえたらタクシー乗ってたってきいたわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 21:05:19.34ID:nOe9A1F10
>>209
新人の時に涌井が初登板で打たれた時に「涌井のヤツ打たれおったわwww」ってメールをメガネッシュにしたくらいの仲
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 21:05:31.98ID:GBW5UE8V0
体育会系特有のノリが大嫌い
一人でしっぽり飲みたい
いうとったなダルさん
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 21:06:16.36ID:MKyAGe3W0
阪神スカウトの評価

身長がグングン伸びたこともあり、成長痛に苦しんだのは有名です。
ただそのことを差し引いても、練習している姿にはとても好感が持てませんでした。
全力疾走はしないし、練習態度がいい加減。あれは1年の時だったと思います。
東北高校で行われたオープン戦でダルビッシュがレフトを守っていたのですが、
攻守交代後に一塁ベンチ前で監督を中心に円陣を組んでいるのには、ダルビッシュはまだレフトから戻ってこない。
そのうち円陣が解けた後、ダルビッシュがベンチに戻ったのを見た時には、思わず苦笑いをしてしまいました。

ところがマウンドに立つとすごい。7割くらいの力で投げている感じなのに、相手を抑えてしまう。とにかく能力が他の高校生比べて抜き出ていました。
当然、東日本統括スカウトの私と、担当スカウトの評価はもちろん高かったです。
球団に提出するレポートにも備考欄に故障が多いと付け加えましたが、能力は高いと書いたのを覚えています。
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 21:08:02.06ID:GBW5UE8V0
>>210
羽曳野みたいな土地柄だとヤンキーに染まらないとやってけないんやないの
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 21:09:39.28ID:YEdHj8U30
>>34
闇深い
コンプレックスだと自覚してるからそういうの引き込まれるんかな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 21:10:07.12ID:GaVU2DodM
パチンコ打ってるから陰キャじゃないってそんなはずないやろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 21:11:17.18ID:dVfZCRbn0
昔はインタビューとかでもインタビュアーと全く目合わせられなかったからな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 21:11:42.13ID:EfWWv4am0
ダルが最年長になった今が新時代の野球って感じするわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 21:16:30.10ID:furzxBdh0
ていうか6つも姉さん女房やったんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況