X



【悲報】NHK、受信料未払いだと三倍の請求へwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 22:19:55.72ID:JJruO1jVr
4月から「NHK受信料」未払いだと“3倍”の金額の請求が来る? 未払い者はどうなるのか

NHKの放送受信規約が改正され、4月1日に施行される。新たな規約では、受信契約書の提出期限を明確にし、従来の「遅滞なく」から「受信機の設置の月の翌々月の末日まで」と規定された。

この期限内に受信契約書を提出しなかった場合と、受信契約の解約や受信料免除について、ウソなどの不正があった場合に、受信料の2倍に当たる額を割増金として「請求することができる」とした。
未払いの受信料を入れると、3倍の金額を支払う羽目になる。

現在の受信料(払用紙で2カ月払いの場合、税込み)は、地上契約(地上放送のみ受信)が月額1275円で、衛星契約(衛星放送も受信)が同2220円。
両方未払いの場合は未納分と割増金で1カ月当たり1万485円を支払わなくてはならない。年間で約12万6000円もの額になる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b0430c6e44aced59d7c4c009448856361c4fa223
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:52:05.78ID:mMA5pxza0
本気でN党に期待してた連中って今どんな気持ちなの?
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:52:25.40ID:SptibYalx
>>694
裁判自体ほとんど起こして来ないんだよなあ
踏み倒しがベストアンサー
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:52:30.48ID:VRedjgEj0
>>684
NHKの言い分の日付が契約日になる
その時点でTVがあったかどうかは一切問題にならない、マジで
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:52:51.81ID:BQNpSDy20
>>677
玄関カメラの履歴が半分以上こいつらで埋まってるからホンマ頭おかしいで
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:52:55.86ID:5kIXlri90
払ってる側だから別にいいけど払ってるなら過去の作品とかもっとちゃんと見れるようにしろや
サブスクって考えたら高すぎるやろ
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:52:59.31ID:SptibYalx
>>696
なお立花より以前からNHK批判の声はあったが何も変わらなかった
立花のおかげなのは間違いない
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:53:01.49ID:JGUfU4e7M
>>706
全盛期のブイブイ言わせてた頃は期待してたしがっかりとしか
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:53:31.81ID:08/FCSq60
>>704
頭悪い癖にすぐバレる大嘘ついたキミの方が頭悪そうに見えるで
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:53:51.53ID:X32savEq0
有料放送なのにスクランブルかけず勝手に垂れ流しといて金払えは893の所業なんよ
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:53:59.67ID:elvCMS5Ta
>>700
だからそう思うなら一生未契約でいいよ
そうやって裁判で負けたやつがいると言う事実を挙げてるだけ
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:53:59.85ID:ErNYL2Xpa
>>705
はえ〜
実際周り見てもそんな気がするわ
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:54:00.57ID:mAKKPExcM
NHKとかいうゴミのせいで若いやつがテレビから離れて結果水ダウとかが違法視聴されまくってるんやけどこれ民放は損しかしてないやろ
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:54:09.41ID:SptibYalx
>>697
NHK党誕生2019年
コロナ禍で巣ごもりが増えたのに受信料減収

つまりNHK党のおかげやね
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:54:10.09ID:jCQkyZ5a0
通販サイトとか運送会社からバレへんの?
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:54:23.53ID:/WOlqY3t0
どちらかというと払ってる人こそNHKに怒った方がええ状態なんやけどなあ
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:54:34.19ID:3qf5rCie0
>>705
世帯っていうのは全世帯?
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:54:35.78ID:vI1JAauNa
>>709
履歴めっちゃわかる
コロナ前やと22時頃でも平気で来ててビビったわ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:54:39.16ID:ErNYL2Xpa
アパート住まいでbsアンテナがついてて勝手にbs映ってしまう場合もbs受信料払わなあかんのか?
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:55:12.15ID:oriS7WQ70
これって契約書にサインしたあとの話だろ
そりゃ請求されるスキを与えてるから3倍増しになるわ
ハナから無視しろ
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:55:29.71ID:Qp/5QTgD0
うちにテレビはないけど、
家に部外者は入れないし、テレビがないことの証明はできない
シュレーディンガーのテレビ
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:55:35.01ID:o2q17SnRM
結局部屋入ってこれない時点で雑魚やろ
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:55:50.50ID:80GkZGLEa
>>697
正確には2018年がピーク、コロナ前の2019年には減少に転じてた
これは未収納者に対して裁判を始めてから年々上がってるのが理由や
https://i.imgur.com/jkRiwDy.jpg
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:55:51.73ID:B0Jr27b0a
こんなん言ってたらますます若い世代はテレビ持たなくなるのにアホやな
民放が1番ダメージでかいやろ
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:55:54.70ID:DqO5JNzX0
ビビってるやつおるけどそんないきなり裁判になんかならんで
テレビ持ってんのわかってんやから契約しろやが書面なりで来るのが先や
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:56:21.61ID:07K5JbOBM
中野君よええなあwww
俺がヤクザ殴ったことあるのただの事実やでwww
勝手に嘘だと思って写真見て黙り込むの草
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:56:25.48ID:rc8vLIlpd
映像の世紀並の面白い番組もっとつくれ
あとNHKオンデマンドは受信料払ってる人には無料にしろ😡
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:56:27.47ID:z00uKUleM
>>728
マジで民放は団結してNHKいじめるべきやろ
何で黙ってるんやろ
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:57:08.45ID:JEXGd5zl0
裁判されても延々放置でええけどな
欠席裁判でもええねん
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:57:11.86ID:kRgqOLgQa
>>715
ほーん、そうなんか
下手に対応して隙見せたアホなんやな
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:57:18.83ID:ErNYL2Xpa
>>728
若者のテレビ離れの本質はそこではない気がするけど
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:57:19.09ID:6WJF2JvHa
とりあえずスタジオがある番組やるな
芸人がギャーギャーうるせぇバラエティとか民放でやれ
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:57:23.12ID:fjcAEDyF0
>>731
NHKオンデマンドって受信料払ってる人は無料なんやないんか😅
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:57:23.55ID:Qp/5QTgD0
たまに電波でテレビあるのがバレてるとかカマかけてくるやついるよな
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:57:29.71ID:vI1JAauNa
ローカルのケーブルTV局も気をつけた方がええね
年に一回電波チェックや言うて部屋に入ろうとするとこは多分NHKと繋がっとる
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:57:30.21ID:08/FCSq60
>>718
一番NHK党が注目されてたマツコに突撃したあたりが2019年中頃やね
それなら2019年度の受信料収入も減ってないとおかしいで
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:57:48.48ID:07K5JbOBM
おい!中野!
はよ京都まで来いよwww

まあお前は貧乏でムリなんだろうけどさwww
集金人の中野くーんwwwwww
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:57:50.05ID:LHlRlahy0
>>724
だい学の頃は契約書書いとくんで投函しといてくださいって言ってなにもせずそのまま引っ越したわ
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:57:58.31ID:BQNpSDy20
>>722
コロナ後はコロナ後で19時20時頃に来てるから人の営み邪魔する気しかないでこいつら
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:58:33.05ID:ZqhSWMTr0
>>714
カニ勝手に送り付けて金取るやつにも似てるな
悪どい連中だと言うことには変わらんが
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 23:59:09.11ID:FCOEzfuIM
>>735
確かに番組老人向けまみれなことは否定できんけど一部の番組は違法視聴されまくってるしやっぱNHKが悪いやろ
NHKなかったら今頃アベマみたいなアプリ作ってるんちゃうか?
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:00:03.56ID:GuaaWwxU0
業務委託のザコいじめてもNHK本体のクズ共はノーダメやし合法的に懲らしめるにはどうすりゃええんや
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:00:07.43ID:v2MaD9xxr
>>738
マンションならBSアンテナ繋いでるかどうかはわかるよ
管理人の協力が必要だけどな
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:00:27.57ID:0nTmEUE9d
>>731
マジならますます受信料払いたくないわ
今はアパート暮らしやがもうすぐ家も買うしどうやって避けるか考えなあかんな
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:00:34.96ID:h7uJpqVW0
Tverの影響力にビビってすぐ否定的だったオンデマンド作るぐらい弱ってきてるNHKさん
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:00:47.32ID:xxb3y7ZrM
ビビってんのかー?
俺はケンカする気はないぞぉwww

さっさと京都駅まで来いよ☺

集金人の中野くーんwwwwww
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:01:04.76ID:lpxT/ebH0
>>739
仮にそこが繋がってとしてそんな個人情報をつかった時点でNHKはクソやばくなるだけやで
それこそ解体一直線やろ
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:01:11.40ID:S3sWD6GV0
民放はもっとNHK虐めてもええと思うけどなんでやらんの?
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:01:11.51ID:ACsS1OxE0
ワイに3倍払わせろ
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:01:15.45ID:o7uQdfMm0
最近NHKの徴収人来ないけど訪問営業やめたんか?
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:01:43.32ID:IApjC7y90
>>727
ならNHK党は全く関係ないんやね
2019年結党らしいしなN党は
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:01:46.20ID:iYtYsd/nd
>>737
そうやで!月額990円やで
しかも例えば120回ぐらい放送されてる番組があったとしたら
その内30話ぐらいしか見れない番組もあるで😡🤬
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:01:55.34ID:V99mfk6k0
そもそも払わない奴は払わないんだから3倍にしたら余計に払わなくなるだろ
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:02:12.88ID:fnP2Is9n0
>>759
今年の9月ごろに無くなる予定やろ
もう訪問無くなるらしいで
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:02:40.29ID:vj/62dD/0
これまでと何も変わらんでしょ
契約しなければいいだけ
万一裁判になっても遡って受信機設置の証明なんてしようがない
そもそもよっぽどじゃないと裁判にはならんよ
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:02:58.72ID:lbA8KrpAM
徴収やめるらしいけどじゃあ未契約のやつはどうやって探すんや?
もう諦めるってこもか
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:03:00.83ID:Gb3fkUy4M
てかなんでこの極悪商法が成り立ってるん?
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:03:42.02ID:fnP2Is9n0
ケーブルテレビなんかも悪質な訪問営業やってるけど
政治家と癒着してるから無理やな
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:03:43.98ID:iimKhTB60
最近来なくなった代わりに宛名なし郵便送りつけてくる回数増えたよな
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:03:48.12ID:YgLS0OTE0
>>762
一応脅しておけばビビって契約する奴もちょっとは出てくるやろ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:04:10.79ID:zS+W5Kq3a
>>757
W杯の高額な放映権をNHKが購入して、日本戦の1試合はNHK、残りの日本戦2試合を民方で抽選させて恩を売ったという話は聞いた
でもその金はそもそも国民の金だからおかしいんだけど
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:04:25.59ID:Eg4Vzjv+0
月千円くらい払ってやってもええけどやり方ただの反日朝鮮人やから絶対払わんで
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:04:34.03ID:kqYVJK/B0
新築時にアンテナ設置しなかった
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:05:03.97ID:wK6DZ4De0
>>769
訪問はコロナ前だとめっちゃ来てたけど
そういう郵便は全然来たことないな
地域とかで違うんかな
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:05:05.19ID:B6nISyQg0
>>767
国民が脳死奴隷で受け入れるから
カルトが天下取る国やぞ
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:05:20.97ID:dWAH+xCE0
ひでえ公共放送だな
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:05:32.37ID:YgLS0OTE0
>>757
TV放送の電波等とかの設備費をNHKが7割くらい負担してるからや
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:06:38.80ID:h7uJpqVW0
>>769
あの中身見たら契約方法とオンデマンドの紹介だけで問い合せ先の情報とか軽い注意書きもない悪質勧誘で笑うわ
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:07:01.74ID:YrfjMJ+s0
昔引っ越ししてすぐに集金人来たけどどういう情報網持ってるんや奴ら
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:07:32.74ID:nUeHr6Kza
>>769
宛名も無いくせに即返送みたいなん書かれてて笑うわあれ
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:08:15.45ID:wK6DZ4De0
>>780
そういうのは大抵不動産屋が情報売ってるんや
変な勧誘電話とか増えるのもそう
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:08:26.18ID:6KGjt+n3d
新宿に住んでた頃営業毎日来るからうっとおしすぎて怒鳴り倒したらもっとうっとおしいやつ来てドアに足突っ込んで出て行かないやついたからさすがに通報してやったわ
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:08:40.07ID:iimKhTB60
>>781
住所部分だけ切り取ってゴミ箱にポイだわ
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:09:01.25ID:pWn18v4s0
>>782
前に引っ越したときウォーターサーバーの営業死ぬほど来たわ
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:09:03.49ID:IApjC7y90
上でN党のおかげだとか喚いてた奴に聞きたいんやけど
この受信料3倍に対して立花は何も出来なかったどころか政治家女子48とかいう訳分からん党に改名して逃げたっていう認識でいいんやね?
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:09:10.26ID:WuDdH4lv0
ヤバすぎやろ・・・
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:09:48.03ID:51+5FY7Xd
本当に契約しないといけないなら全国全世帯強制加入させてみろやと出来ないってことは出来ないんやろ
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:10:02.54ID:xxb3y7ZrM
どうでもいいけどエホバの勧誘が年々ショボくなっていく
10年くらい前は若い娘追ったはずやのにババア&ババアでの訪問増えとる
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:10:08.44ID:udDhBglO0
野球見ないので払いませんっていったら来なくなった

オススメ
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:10:17.76ID:4tcVqSEs0
>>783
その後どうなった?
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:11:40.70ID:dZkBN0JQ0
>>655
立花逮捕されてなかった?
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:11:45.73ID:mGBtjQ0N0
税金で食ってる奴らって人様の金なんて奪えばええと思っとるからな
考え方が狂っとるんや
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:11:47.40ID:h7uJpqVW0
留学生がビビるらしいな
怪しい奴が来て家主の事やテレビの事聞かれて契約書渡されるか定期的に別人が来る
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:11:48.14ID:RQICgyjS0
玄関からテレビが見える部屋の間取りなのに、NHK訪問員と知らずに玄関開けてしまったけど、家主じゃないと言い張って難を逃れた
家主ではないから契約できないって詐称するのはセーフだよな?
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:12:03.34ID:xxb3y7ZrM
集金人とかいう元犯罪者か共産党員ぐらいしかやらない仕事wwwwww
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:12:08.25ID:WcWa4L7PM
集金人も人件費かかるしな
それやったら民間衛星の高精細カメラ(しかも安くて二桁万円程度で利用できるで、ソースはウクライナ戦争で名を馳せた小泉悠先生)で自宅特定可能やからアンテナあるかどうか調べて封書送ったほうが賢明やで
テレビ廃棄証明書のコピー送ってもそら契約しろって連絡絶えん訳や
アンテナ外したら全くこなくなったで
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:13:24.22ID:wK6DZ4De0
心置きなく罵倒したり罵声浴びせられる奴が無料で来ると考えれば
集金人来るのも悪いことじゃない気がしてきた
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:13:35.02ID:IApjC7y90
>>793
でも政治家女子48党とかいう訳分からん名前に変えたのは事実やん
なんなん?政治家女子48って
立花も居なくなってNHKはどうしたん?って大抵の有権者思ってるで
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:13:42.53ID:xxb3y7ZrM
1 それでも動く名無し 2023/03/25(土) 16:55:49.92 ID:fxo8uXXod
なんや?
2 それでも動く名無し 2023/03/25(土) 16:56:09.46 ID:7MO36Qazd
エリート
3 それでも動く名無し 2023/03/25(土) 16:56:26.45 ID:dOteTLoOd
エリート
6 それでも動く名無し 2023/03/25(土) 16:56:47.45 ID:p0OhiqjHd
頭良さそう
7 それでも動く名無し 2023/03/25(土) 16:57:05.78 ID:vkOGhKiSd
エリートやな
9 それでも動く名無し 2023/03/25(土) 16:57:54.98 ID:pmavOvfcd
知識が豊富
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:13:56.66ID:P6Vj4w380
会社のアホが契約しないと3倍請求されるとかほざいてるわ
そいつは契約して未払いだからセーフとか言ってたけどお前のが危ないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況