X



Netflix『イカゲーム』とかいう🇰🇷ドラマについて覚えていること🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:01:18.83ID:tDg36doX0
頭脳戦なのに最後は殴り合い
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:01:30.68ID:tDg36doX0
🥺
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:01:59.20ID:kMWkdgsud
主催者がホモ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:02:27.43ID:dqNbkoIE0
あの🦑のことなんか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:02:48.33ID:67S9nesE0
イカの意味
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:02:48.87ID:Pc3Il0Nt0
パロディav の出来が良かった
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:03:01.37ID:q/Kg8RGG0
🦑🦑🦑🦑🦑🦑🦑🦑🦑
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:03:42.58ID:CVAmCeha0
ありがちなデスゲームやったよな
ワイとしては使いやすい話題ができて良かったけど
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:03:43.67ID:tDg36doX0
北朝鮮からの脱北者がかわいい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:04:56.03ID:vNtwkK/M0
カイジのパクり
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:05:44.01ID:4iij+YMp0
実はまともにゲームしとらん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:06:11.89ID:Jml2Fl7i0
カイジのもろパクリなんだよなぁ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:06:24.98ID:NHc4obxnM
全然頭脳戦してなくて草生えたわ
パクリの限界やね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:06:31.53ID:Rtvil1WK0
運ゲ版カイジ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:07:10.10ID:4iij+YMp0
性格悪い奴しかおらん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:12:48.16ID:VuvyqMOU0
タイトル回収だからしゃーないけど最終戦微妙すぎ
富豪たちのマスクデカ過ぎてワイン飲めてないの草
身なり整えた主人公の変わりっぷりがすごい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:13:18.61ID:jdKwXjtx0
カイジ
神様の言うとおり
バトルロワイヤル

ここらへんの丸パクり、コラージュ
あとはキューブリックの映画のパーツもところどころに
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:14:39.81ID:aPWYYofx0
日本は漫画アニメは圧倒的なのに実写になると途端に残念になるのがなぁ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:15:02.63ID:Vr9v5c6n0
見てないけど言うほどカイジのパクリじゃない気がする
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:16:42.09ID:E+7XyJVO0
あの螺旋階段の画を作れただけで大勝利
話は別にあんま興味なかった
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:17:00.51ID:tb4vY5aL0
最初すげー話題になってたけどいつの間にか誰も話さなくなったよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:17:15.13ID:1B2BI/Dt0
☂選んだやつw
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:19:04.74ID:z4LpJXUqr
イカゲーム漫画化しないのかな
韓国にはWebtoonもあるのに
日本だってデスゲームめちゃあるし得意やん
プリズンブレイクを日本でコミカライズしてるくらいやし許可取れるやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:19:41.09ID:OuMf6Fcc0
途中からグロ多めになった
内臓取り出すやつとか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:20:59.19ID:Qne5SL8J0
完全に神さまの言うとおりのモロパクリなのに関係者誰も指摘しなかった闇
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:22:16.13ID:aPWYYofx0
映像はビビットだけど奥行きがないよな。そんなところもキューブリックっぽい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:22:32.85ID:O5exK0Htp
イカってどういう意味?韓国語?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:22:45.38ID:PM9+BdQed
>>26
映画のフォーマットなんてパクリとかそんなんちゃうやろ別に
宇宙がテーマの全部スターウォーズのパクリ言うて指摘するんか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:22:59.13ID:3qiS+xN60
ジャップがパクリパクリ騒いでたイメージ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:23:52.32ID:n45UgzBI0
ランキング工作したのバレてたな
案の定内容も大したこと無かった
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:23:58.14ID:WLv8XxGta
世界中で工作してたらしい
ソースはネ卜ウヨ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:24:18.24ID:OuMf6Fcc0
>>26
日本人が世界で展開できないから代わりに韓国兄さんが代わりにやってくれたんやん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:26:07.75ID:GbrWrUSv0
本田翼似の子可愛い
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:26:21.41ID:vO3e1AmN0
日本のネットが映像作品に対して映像をみずに脚本しか語れないことを示した
デスゲームの整合性ばかり気にして映像さっぱり批評してへんかったからな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:26:52.62ID:XMvt54HS0
いうほどカイジじゃないだろ?と思ってみてみたら露骨にカイジだった
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:27:32.54ID:ZshRy4+Za
>>31
集計方法変えた後も1位だったけどこれも工作なんか?
兄さん凄過ぎやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:28:58.97ID:jdKwXjtx0
神様の言うとおりなんていうクソ映画を丸パクリなんかして恥ずかしくないんかと
ゲームの一個目がダルマさんがころんだで完全一致しててオマージュじゃなくてどう見たってパクり

「家具が人間になっててすごい独創的」とかほざいてたバカどもおったのも草
時計仕掛けすら見てねーバカから高評価
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:29:17.45ID:rCr6MUoY0
面白くもないのにゴリ押しで流行った作品って終わったらちゃんと語られなくなるんやなってのが分かってよかったわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:30:11.09ID:QQtPSkxd0
なんか一瞬で語られなくなったな
続編の話とかも当時出てた気がしてたけどそれすら消えた
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:30:34.52ID:umImbyzT0
パクリでも金かけりゃ売れるし見られるんやなぁとしか思わんかった
電通ジャップのアホらしさが際立った
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:31:20.88ID:mh9nHQy60
全然頭脳戦じゃない
盤外戦術ありまくりでおもんなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況