最終回サトシ「マサラタウンを出てもうすぐ1年かあ・・・」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:07:44.52ID:TvBqOq4L0
嘘やろ?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:08:18.33ID:3opLZFzjd
頭おかしくなっちゃった
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:08:57.75ID:Hj81xUTH0
こういうのは言ったもん勝ち
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:09:14.93ID:tVvYr4rDp
1年が365日とは限らんやろ阿保w
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:09:18.40ID:+xZCRrIy0
コナンだってあれから1年も経ってない設定なんで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:10:43.66ID:ebD1UFSW0
夜のシーンだけでも365回以上ありそう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:12:15.26ID:+XCRUx1ja
「コロナ給付金を不正受給してもうすぐ3年かぁ……」
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:12:45.97ID:pKfnxnADM
サトシを置いて大人になった視聴者を馬鹿にした演出だった
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:12:53.89ID:bWvTJeEua
ポケットモンスター (アニメ)
話数 1240話(MPM終了時点)

一日で4話分位のイベントやれば普通やな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:14:10.17ID:E+GsW+8FM
ポケモンのアニメとか子供の見る物なのにいつまで見てるんや…
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:15:24.83ID:dYg2iv7Da
>>6
撮影日が一緒なんだぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:16:02.59ID:aQRRc3st0
サトシ→里子→リコ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:16:38.49ID:u0Mp/bha0
一年前に帰省してたんやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:17:15.61ID:SJi3T/Tjd
一年であれだけポケモン乱獲してしかもトーナメント優勝するとか麒麟児過ぎやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:18:17.20ID:rsdSp5xn0
もしそうならこれまでのシリーズで涙の別れの演出のあったあれも1ヶ月くらいの縁ってことになるやんバカか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:18:19.55ID:uMwWowr10
そんな目線で突っ込む歳の奴がポケモンなんか見てるのがおかしい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:18:46.97ID:X78Bf+JA0
お前らがサトシ(35)だのなんだのいってイジってたのが悪い
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:18:53.98ID:snbR4ulV0
>>19
頭悪そう
ずっと見てなくても話は確実に存在するじゃん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:19:39.86ID:r7Rv515J0
色んな地方行って色んな人と旅してるけど平均1.5ヶ月位やったと思うとなんか冷めるな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:19:48.90ID:DCMazuX+M
一年濃すぎて草
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:20:15.26ID:LM7ow3Bz0
1年で素人からチャンピオンになったなら天才では?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:20:18.46ID:aQRRc3st0
いつまでも大会で惜しいところでチャンピオンになれなかったり
シーズン変わる度に毎回なじみのある旅パを総入れ替えしたりすることに
制作側の事情を感じて視聴止めた時が大人になった時や
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:20:35.24ID:3g5Rd1y20
いつまでポケモンマスターみたいなことやってんの
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:20:39.24ID:rBg6qBObd
それだと勝てなかったポケモン達捨てるの早すぎる鬼畜野郎にならんか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:20:47.86ID:dkO0m//Yd
一日に同時進行してたイベントが多数あったんやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:21:38.83ID:QUB3oSLP0
昔 禁書読んでた時にメチャクチャ巻数進んでるのに作中では数ヶ月しか進んで無い事に衝撃を受けたのに似てる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:22:07.36ID:ilSFj4Ok0
現実逃避だよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:22:40.63ID:cCdZv6fW0
木星辺りの公転周期と考えればまぁ違和感ないやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:22:41.32ID:8nXtDf8hp
ディアルガおるんやから時間くらいどうとでもなるやろ細かい事気にすんな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:22:45.69ID:DfW5JrfHa
>>4
これや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:22:54.52ID:r7Rv515J0
ハルカとかヒカリがポケモンコンテストで優勝してインフルエンサーベテランのみたいな扱いなってるけどデビュー1.5ヶ月の新人て考えると萎えるわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:24:02.83ID:vUNnfZ/Sd
あの星の一年は地球の10年くらいやあそこの生命体は長寿なんや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:24:11.65ID:aQRRc3st0
ONE PIECE 1999年10月20日
ポケットモンスター 1997年4月1日
名探偵コナン 1996年1月8日
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:25:25.91ID:JOi4WiaWp
>>39
ワンピースって頭おかしいよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:25:28.58ID:1hVUvomE0
ピカチュウと会って1年記念パーティーみたいなのする短編映画みたいなのあったよな?ピチュー2匹と街の秘密基地で戯れるやつ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:26:23.68ID:X78Bf+JA0
アニポケの放送開始がプレステ1発売の2年半近く後なの直感に反する
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:27:33.93ID:KDQDwlB2r
まだ1年しか経っとらんのやな
思ったより時間は進まんくて安心や まだまだワイも若者のようやね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:29:41.49ID:JOi4WiaWp
最後タイプワイルド流れてちょっと泣いちゃった
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:29:43.85ID:xv0ty2mfd
>>29
禁書はスケジュール管理ガチガチやん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:29:54.11ID:eLmlAvkHd
一年でポケモン捕まえまくって育てもせずオーキドの所に捨てる奴がよくポケモン全てと仲良くなるとかほざくな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:30:46.97ID:/m+hDFN30
各地でゲットした女たちが最高でも一年分しか歳をとっていないってことか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:32:23.68ID:aQRRc3st0
>>43
赤緑がそもそも96年2月発売でゲームボーイというハードの
末期に出された(実際はポケモンのヒットで延命した)のと
ゲームがヒットしてアニメ化されたのがさらに1年後ってのがな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:33:20.68ID:Dbi98uCpd
リーグにも勝てるポケモンを短期間で育成できる最強のブリーダーや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:34:26.75ID:wPzg17Jr0
結局終わらせるなら年取らせたほうがええやん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:34:53.90ID:2S3iK8RW0
1年であの戦績って才能の塊やん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:35:55.42ID:jPlQQPSYM
マサラ人と地球人の1年間に26年分のラグがあるかゲーム世界のサトシがゲームエンドによってかつてプレイヤーでありポケモントレーナーだった視聴者の元を離れてようやくサトシだけの時間が動き出したのかどっちかであってほしい
出会いや別れのストーリーが台無しやないか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:36:14.70ID:p+8X4XoV0
まあ原作なら1週間もかからんしそんなもんよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:36:31.05ID:P0k1t08f0
さくっと次の地方に行ってたんやな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:37:07.51ID:8WZfGhPi0
ポケモン久しぶりに見て知ったけどオーキド博士の人亡くなってるわん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:37:32.33ID:ea7GB/jd0
そこまで1年におさめようとする意味がわからんな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:38:42.06ID:PoMBPWd7d
捕まえたあと長くて1ヶ月程度しか鍛えていないんやからそらリーグ優勝出来ないわけだわ
逆にそいつらをリーグに通用するレベルまで引き上げるサトシは才能ありすぎるレベルやん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:39:11.42ID:ea7GB/jd0
長い旅をするからこそ感動もひとしおなんであって
お前の旅1年だけかい!ってなるやんけ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:39:50.84ID:819GjmYhp
1年で1240回サトシに奇襲しかけるロケット団暇すぎやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:40:03.21ID:aQRRc3st0
>>51
アメリカでウケてからフォーマットも延々終わらないアメリカのアニメ基準にしたらしい
露出多いカスミ降板させたりコンプラも海外に合わせて厳しくなったし
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:40:26.23ID:9rE8Ph25d
最後のリーグは今までの面子からベストメンバー選んで挑んで欲しかった感はあるわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:40:46.61ID:wPzg17Jr0
>>61
それでアメリカで売れてるんか?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:41:00.27ID:Vh+Xe8qF0
小学生以来めちゃくちゃ久しぶりに見たけどタイプワイルドって名曲やな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:41:18.79ID:yw/sGklxa
こんなセリフあったっけ?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:41:43.09ID:8dXmTqPj0
わざわざ最終クールとかやるからもっと意味のある話やるんかと思ったわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:42:13.59ID:wPzg17Jr0
世代的にはダイパキッズやけどルビサファアドバンスジェネレーションはよくみてたな
そっから20年続いたと思うとやばいな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:42:18.74ID:Bh+SNM8RM
まだ一年ならピジョットもいうほど待ってないな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:42:46.17ID:aQRRc3st0
>>64
アメリカでも飽きられたから終わらせて良くなったんやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:43:33.68ID:SzjUUjZPr
なんカスってソースもないスレでスレタイだけ見て反射的にレスする虫みたいな連中だよな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:43:37.36ID:yw/sGklxa
なあ
カスミのトゲピーとタケシのロコンはどこ行ったんや?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:44:13.37ID:wPzg17Jr0
任天堂オワコン気味だしなんとかしてほしいわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:45:28.65ID:5fK1pGBQ0
1年であの大量のポケモン捕まえて育てたって設定はヤバいやろ
バケモンやん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:45:47.66ID:6kk+ILYW0
ポケモン世界の地球は公転周期35年なんやろ
なら問題ないわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:46:01.06ID:P0k1t08f0
アカンこれスレタイデマか
騙されたわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:47:12.97ID:6vVcw8gGM
YouTubeにサトシの中の人出てて草
めちゃくちゃおばちゃんでさらに草
まあしゃーないけど
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:48:28.73ID:dWytW3T70
最終回見たけどクソしょうもなくて草生えたわ
あの雑なタイプワイルドでずっと見続けてきたファンは本当に感動したの?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:49:34.22ID:g1aETP5fM
1年間の内にバリヤードが家に住み着きオーキドと親密になった母親とか嫌やわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:50:12.81ID:gsXg1pyKr
あんだけあっさり終わったら次回からもしれっとサトシ出てきそう
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:51:11.31ID:819GjmYhp
結局次作もピカカスに頼ってて草
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:51:47.72ID:9rE8Ph25d
>>83
まずピカカスおらんとポケモンって認識されへんからな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:52:01.81ID:clhgO7hvr
>>83
ポケモンからピカチュウを抜くってドラえもんからドラえもん抜くようなもんやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:52:39.95ID:yxuxdonWa
最終回だけチラッと見たんやけどラティアスラティオスに会いたいなぁって映画で死んだラティオスとは別なんか?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:54:10.55ID:DNCEq3+Qa
惑星が違うから一年が長いんやろ
10歳で一人旅できる程成長してるんやし
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:54:16.76ID:9rE8Ph25d
>>86
その1話前にラティアスとラティオスの話があったんや
カノンとカノン(ラティアス)も最後にちらっと出てきたで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:54:44.71ID:yxuxdonWa
これって当時見てたおっさんおばさん向けなん?
それにしては作画気持ち悪くてイチから見てみようとは思わなかった
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:55:01.20ID:yxuxdonWa
>>89
はぇ~さんがつ
見てみるか
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:56:53.07ID:wPzg17Jr0
ポケモン自体オワコンなん?
飛行機よくのるからやたらいろんな航空会社とコラボしてて人気なんかなっておもうけど
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:56:56.31ID:UAQ1BzN50
一年で1000種類くらいのポケモン出てたけどそれじゃ151匹とか言ってたオーキドただのバカじゃん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:57:47.70ID:QRW85fVr0
子供にとっての1年は長いからね😗
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:58:23.76ID:avmwjR18a
>>24
ゲームの主人公は行ってきますって言って早ければ12時間後にはチャンピオンになってるから
サトシは才能ないよ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:58:28.02ID:8dXmTqPj0
やけにラティ優遇よな
映画で1番人気なんやったか
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:58:59.69ID:vyqeZtdja
子供の時ぶりに最終回だけ見たけど、作画っていつもあんなもんだったの?
最終回くらいサトシの顔とかもう少し力入れてもいいのにって思ったんだが、あれがアニメポケモンのスタンダードってことやろか
もう流石に昔のことは思い出せんし分からんけど
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:00:13.39ID:P0k1t08f0
>>92
いまだに人気やで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:00:13.42ID:iw82n3YDa
どうせなら作画初代に寄せるみたいなファンサしてほしかったわ
サトシの顔がガキっぽく変わりすぎて一年経って幼くなったようにしか見えん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:00:21.16ID:i0NxfEi70
>>98
xyのときにめちゃくちゃ作画に力入れたんやけど  
その時期に歴代最低視聴率記録したんや
だからもう諦めたんやろな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:00:36.08ID:3mLoJpg/0
>>96
グロ
オワコン
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:01:14.17ID:3mLoJpg/0
>>92
テレビがオワコンやねん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:01:19.06ID:WMS0UndRM
>>17
映画はパラレルワールドやろ?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:01:51.00ID:vyqeZtdja
>>101
はえ~紆余曲折あったんやな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:02:07.16ID:M1cKXEGR0
>>96
キャラデザな
SMは作画ヌルヌル動いてよかったぞ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:02:55.12ID:WMS0UndRM
>>101
子供は作画とか求めてないからな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:03:22.35ID:6vVcw8gGM
初期から今までずっと見てるやつは知的障害とかありそう
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:03:52.80ID:wPzg17Jr0
アニメってYouTube独占とかじゃ収益的に微妙なんやろな

あんま旨味ないよな稼ぎ頭はグッズポケgoカードあたりか
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:04:23.43ID:ShS8iSSk0
ジョジョ5部「9日間の物語ですw」←これ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:05:20.30ID:3R2+fj+X
ジアビスみたいに1年が長いかもしれんやん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:05:47.14ID:LtOCgUqYr
>>112
ノトーリアスで3日間ブランクあってこれやからな
流石に50kmスイミングして体力使い果たしたんやろな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:05:47.17ID:6zjnVHY80
ピカカスもういらんわ
どこにでも出しゃばるからうっとーしい
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:06:02.13ID:hl3BSZXL0
だいたいはBWアニメが悪い
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:06:13.01ID:SEzBX1RJa
>>96
別人やんもう
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:06:37.79ID:yQd9+ohhM
1日や1年の長さがちきうと違うんだろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:06:46.22ID:06o72rCRa
時が未来へ進むと誰が決めたんだ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:07:09.16ID:ThpgSiL2d
シゲルは現実見て研究者になったけどあれはあれで良かったのか?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:08:02.91ID:6wYApptz0
言うて長寿アニメってそんなもんやろ
サザエさんちびまる子ドラえもんクレしんコナンアンパンマン
みんな同じ歳のままやん
なんでポケモンだけネタにされるんや?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:08:24.54ID:VcZRGk+5M
カスミとくっついて欲しかった
そうはならんのは分かっとる
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:08:25.88ID:iw82n3YDa
>>112
それは何年もだらだらとボスの暗殺企ててるの止められないほうが無能だから
それくらいのスピード感のほうがええやろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:09:14.52ID:5NsopnTQd
給付金詐欺のカス
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:09:33.25ID:wPzg17Jr0
>>125
これで番組おわったとおもったわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:09:38.91ID:vLNpDPVnp
3年くらいは進めても良かったんちゃう
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:09:53.74ID:sMpnid4Q0
マサラタウンにサヨナラしてからどれだけの時間たっただろう←でもここ流れたとき感動したよな?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:10:10.07ID:OyRuIzfF0
一年で大会ありすぎやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:10:17.39ID:NigtgXz+M
寧ろリアルに一緒に歳取ってくアニメがあったらそっちの方がびっくりなんやが
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:10:30.69ID:vLNpDPVnp
>>122
コナンもネタにされてるけどポケモンは色んな地方旅してるから余計ネタにされる
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:10:31.84ID:pfR/DYXg0
無印でリザードンVSカメックスやっていた様な気がするけど
アレで勝って終わらせる案は無かったんやろか
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:11:40.33ID:xsuXjJ+Wa
まあ普通知らない人と旅するにしても一ヶ月くらいだしな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:11:41.11ID:6vVcw8gGM
>>125
完全にシラ切って逃げ切ったよな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:12:36.78ID:lpxT/ebH0
いうてサトシ(36)でポケモンマスター目指してるとか子供は応援できんやろ
母親泣くぞ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:12:44.04ID:RPBLxL4cM
視聴率良くないからサトシ降板なんやろ
今のガキには不人気なんやな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:12:56.79ID:E4IeHobr0
バイバイバタフリーのバタフリーとか出てきた?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:13:27.73ID:VWueRb4z0
あの一年濃すぎやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:13:29.22ID:M1cKXEGR0
>>137
でた
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:13:32.57ID:ALnBSLR+0
絶対xyで終わるべきやったわ
あの最強メンバーであの作画で優勝なら何も文句無いわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:13:38.29ID:eOJ+UPnmp
>>137
ピカカスがチャンピオン倒す時幻影で出てきた
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:14:48.39ID:NigtgXz+M
>>140
ゲッコウガ優遇うぜえって不満出るやろ
前みたいにリザードンとかジュカインも使えやって
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:14:51.87ID:0KmTOXvOM
かーちゃんに置き手紙すら残さずまた旅に出るのおかしいよな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:15:18.50ID:FEfWPsY60
1年未満のルーキーに結果出せ煽りしてたポケおじ情けなくならんか
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:15:42.81ID:dULshC810
公転周期が地球とは違うんやろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:16:01.26ID:wPzg17Jr0
実際給付金ってなんだったん
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:16:05.08ID:53GUgSqSH
>>61
ソースは?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:16:41.06ID:rSGFwMNdr
>>61
君の話はいつも「らしい」だな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:16:43.32ID:EtRnl0rSp
>>143
親としては古い靴で森行ったりしてたのに新しい靴使って出たらまた新しい目標かなんか見つけて旅出たんやなって嬉しくなる
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:17:00.08ID:pfR/DYXg0
>>140
たしかに🦀
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:17:01.46ID:ddxoDddS0
1年が365日とは限らないし
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:17:05.51ID:HTP3ngg40
カイジは17歩麻雀してから時が進まなくなったな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:17:13.19ID:0tBKqviLr
>>148
給付金こそがポケモンマスターや
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:18:40.85ID:dULshC810
毎年クリスマス回やるのに年取らない海外アニメもあるんやぞ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:18:48.13ID:5rqobU3+0
新ポケどうせならピカチュウも声変えればいいのに
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:19:17.00ID:sMpnid4Q0
ピカチュウを次のシリーズにも出すなら主人公の相方として出すべきやろ
じゃないと世の中に溢れかえってるピカチュウと辻褄があわなくなる
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:19:23.86ID:6wYApptz0
優勝するならダイパの時が良かったやろ
過去のポケモンも自由に使ってサトシの集大成だったやん
あれから何故か過去のポケモン使わない舐めプ野郎になってもうた
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:19:36.90ID:zJeYeXGf0
実際ジャムプロも松本梨香だけ抜けてるし給付金の件もあるから何かしら問題かかえてるように見えるよな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:20:45.58ID:wwJB+KWy0
子供の見るアニメにマジになっちゃってどうするのを体現したような代表アニメ。これを25年追ってた人が思うと涙出る
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:21:47.93ID:dULshC810
結局ホウオウはゲットできたんか?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:22:11.56ID:3R2+fj+X
カスミの露出度はトゲピー抱いて解決したから…(震え
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:23:02.13ID:/iCpTsQJ0
>>144
あいつ10歳くらい歳とってるよな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:23:33.07ID:9FoUeExOM
>>163
ゲットはしてない
ラストでサトシとピカチュウがホウオウに乗って新たな旅に出た
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:24:56.73ID:8wVSVVbWr
リコがピンチの時にしれっとピジョットに乗って現れるやろどうせ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:25:23.74ID:PzCLbDV/0
一年が10000日くらいなんやろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:26:38.18ID:xyv+N0I9d
映画含めて歌が良かった印象
後少数派かもしれんがロケット団に毎回腹がよじれるほど爆笑してました
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:27:14.49ID:SssH3535d
せめて5年とかにしろや
その方が成長した感じでるやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:28:24.23ID:hSnL2tLiM
みんなオジサンになっても脳みそは小学生のままだね
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:29:11.75ID:p1niceCqM
いい年してポケモンのアニメにマジレス
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:32:11.98ID:d57t6om+d
ポケモンってゲームの売り上げはバケモノなのに
なんでアニメの方はこんなにショボいんや?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:32:38.65ID:zLC+R0lQd
リコ
里子

あっ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:32:46.81ID:j+T/5tZwa
海外ではこれが児童ポルノ違反R-18指定で描き変えられた
まあ今の時代なら日本でもポケモンでこんな絵は絶対に描かないやろな
何を考えて10歳を全裸にしようと思ったのか
https://i.imgur.com/sdKOKuc.jpg
https://i.imgur.com/zUTuXuW.jpg
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:32:52.71ID:tRPNRDe30
娘がアローラ毎日見てるわ
学校でみんなと仲良くってテーマでポケモン出てくるのが本当に好きらしい
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:33:05.61ID:N03bp7ZW0
>>165
見下してたサトシに勝つことより
自分の爺さんと同じ道入る過程に何があったんか気になるわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:33:09.54ID:DmU4nB1L0
>>173
むしろゲームのアニメ化なんてほとんど爆死なのに当たってる方ちゃうか
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:34:06.86ID:Xbz5/5L5d
なんでパッパ出てこなかったんや
オーキドがパッパみたいな終わりやんけ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:37:05.48ID:xyv+N0I9d
サトシは自分の事をまだチャレンジャーだと言っていたなまた燃えるような熱いバトルをみせてくれるのだろうか😊
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:39:28.91ID:j9pS9GqA0
>>104
キミにきめた以降はパラレルやけどそれ以前は語られんだけで幕間の話やろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:39:53.77ID:CSNRSzY/0
ほなワイもまだ16歳ぐらいか
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:43:07.53ID:mkzj3vANa
バトルが駄目だったよな
大一番でもなんかケチが付くようなポカやら手加減やらが多くて
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:43:20.87ID:rOUXMeZy0
明らかに別世界なんやから1年間を地球基準で考えるのがおかしいやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:45:48.03ID:i7hyTrX+0
だとしたらサトシよりシゲルの大人になり方えぐない?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:47:40.38ID:0n6ex+y40
>>5
ポケベルカセットテープからスマホ全盛へ超進化した模様
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:47:46.58ID:RyCfCmiD0
XY終わってサンムーンの予告流れてあのサトシの変わり用が耐えられなくて見るのやめた
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:47:49.05ID:Qp9ZztZL0
>>185
童貞捨てたんやろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:49:52.13ID:om0ZlWOi0
>>92
最近ポケモンセンター行ったらめっちゃ混んでたわ
男児も女児も多い
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:50:36.23ID:cZpVd9tu0
超絶デカい惑星に住んでるか自転が遅い
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:52:11.83ID:om0ZlWOi0
ネタバレ見たんやがポケモンマスターの定義ってあんなにふわふわしてたんか
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:52:38.55ID:xyv+N0I9d
毎週涙が出る程笑わしてもらいました 有り難う 次作は笑わしてくれる要素があまりなさそうだけど見れるかな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:59:07.49ID:+1W80dsRd
結局
1番シコれるポケモンキャラは誰だったの?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 08:03:09.28ID:VwmkSNx10
ポケモンってSVで大9世代だっけ?
1年あれば余裕で全部クリアできるやろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 08:04:57.08ID:Y4D/bnoY0
タケシとか500回くらい晩飯作ってそうやけどな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 08:06:55.04ID:lN4ieV+GH
サトシって1年であの実績なら化け物すぎないか
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 08:07:59.47ID:jnwJh6sga
そんなん言うたらサザエさんとかどうなんねん
アニメ開始から約55年続いてるんやぞ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 08:09:04.48ID:GzbH/1+/p
XYやってたら誰でも楽に勝てるウルップに苦戦してる時点で才能ないわサトシ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 08:09:08.04ID:LD3HnKWPa
見てないんやがどんな落ち?
結局ポケモンマスターにはなれたんか?
それとも俺たちの旅はまだまだ続くぞエンド?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 08:09:19.98ID:MPglIgb+d
なんか最後って聞いても見る気しなかったわ悲しかった
子供の時は毎週楽しみに見てたのに
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 08:10:33.41ID:5B6Iv6Y+p
>>202
YouTubeに公式が上げてるから見ろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 08:11:17.34ID:nckq99Cm0
一年が365日とは限らんよね
どう見ても地球じゃないし
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 08:11:43.78ID:VbufGhjH0
第八宇宙の太陽系第三惑星は公転周期がこの宇宙でいう20年なんや
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 08:11:50.39ID:qwg/g2HH0
>>61
全く根拠ない話で草
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 08:12:18.07ID:FVnRodCA0
結局サトシの親父は何者やったんや
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 08:13:53.82ID:xyv+N0I9d
>>202
デカい木の下でピカチュウに自分はチャレンジャーだと思ってると打ち明け世界中のポケモンと仲良くなりたいとポケモンマスターの夢を語り再度冒険へ出て分かれ道でどっち行くか決めるところでタイプワイルドが流れてフィン
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 08:14:33.76ID:SsKE7MQer
1日が500時間くらいなのかもしれない
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 08:15:49.05ID:SNKFnKAPa
ラストのキャラデザ微妙やなぁって思ったけどサンムーンと比較したら結構マシになってるわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 08:16:27.32ID:vtwhS5TV0
ポケモン1000越えた?
最初151匹だった言うても小学生信じないやろな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 08:16:58.12ID:QDylKuRa0
じゃあサトシの母ちゃん30歳かよ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 08:17:01.33ID:HbsjyCLvd
1年でポケモンリーグ準優勝→優勝→チャンピオンリーグ優勝のバケモン
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 08:20:28.31ID:eMxLsvPIa
1年であれだけのジム戦こなしながら大陸回れるって時間の流れどうなってるんやろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 08:23:22.87ID:CMfyx54N0
1年が5000日くらいなのかもしれない
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 08:23:24.52ID:HbsjyCLvd
バッジすでに8個もってるのにセイガイハジム挑戦して予選でライバル(?)の締め付けるに苦戦して本戦でポケモン5匹しか持ってこなかったモブにボロ負けするバカもん
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 08:23:40.79ID:QdCmZ7pB0
セレナどうなったん?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 08:24:24.95ID:ir/l07q+0
3年くらい経ってた方が重みも出るのにな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 08:25:36.43ID:lqVF1hOMa
ポリゴンと友達になれないからポケモンマスターにはなれなくてかわいそう
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 08:26:11.52ID:1csl5YbM0
最終シリーズで野生のスピアーとかオニスズメと仲良くなったのもポケモンマスターへの布石だったんやなって思った
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 08:26:45.44ID:qgggedyc0
2ヶ月に一回のペースでツレの女変えてたのかよ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 08:31:25.71ID:WqNF4/kgd
長期間やっとるんは全部そうやんけ
今更何言ってんねん
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 08:33:26.63ID:jwRfZ5M10
サトシの父親って謎のまま?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 08:35:27.22ID:7MlEKl0b0
>>221
でも因縁のオニドリルと仲良くなれなきゃダメだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況