トウフの城下町に続いて、タキタテ城の城内もお披露目されました。
タキタテ城の王の間には、全てCGなのではないかと思ってしまうようなサイズ感のバグった食卓が設置されていましたね。
現場ではどのようになっているかというと……
ちょっとまだサイズ感を掴めないので、もうちょっと引いて見てみると……やっぱりサイズ感がバグってました。
規格外の大きさは食卓だけにもとどまらず、カグラギの玉座にも言えます。ほらね?
そんなトウフの国にもバグナラクの魔の手が忍び寄ります。
5人の中で最長の変身シークエンスからの、ハチオージャーのアクション!
所々に「和」や「歌舞伎」の要素が入って、見ていてとても楽しい!!
相撲の「四股(しこ)」からの爆破は、渡辺淳アクション監督のディレクションとスーツアクター・寺本翔悟さんのアイデアから生まれた名場面!!!
そして、今回もやって参りました巨大ロボ戦!! 再び繰り広げられるゴットクワガタVSゴットカブト!まるでム〇キングのような壮絶な昆虫バトル!!
だが、ギラの言葉に心変わりしたゴッドカブトが合体!カブトキングオージャー爆誕!!
カブトランチャーでビームを発射!!!
タニシの怪人・タニジームを山もろとも撃破!!ギラは危機を乗り越えたかと思いきや…
現れるゴッカン国王 リタ・カニスカ
どうなる次回!?こうご期待!
(文責 髙橋諒平)