X



サトシの最期の回見たけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:12:27.35ID:bn1nzNOe0
タイプワイルドってやっぱり神曲やな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:12:51.13ID:CQ15M1b40
サトシ死んだんか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:12:53.17ID:Z1wXgPvp0
ポケモンって子供が観るものやで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:12:54.85ID:bn1nzNOe0
XYが以下に駄作シリーズかもわかった
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:13:16.02ID:bn1nzNOe0
>>3
春休みキッズなんやが
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:13:37.44ID:bn1nzNOe0
世代的にはXYなんやけど
XYってファン層が気持ち悪すぎる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:13:48.24ID:bn1nzNOe0
XYほんまきもい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:13:55.81ID:KcrRgPoNd
>>2
寿命や
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:13:57.17ID:bn1nzNOe0
XYってゴミやな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:14:16.95ID:u/51dckX0
タイプワイルド知らんやろキッズは
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:14:29.81ID:bn1nzNOe0
なーにがリコはセレナとサトシの子供だよ
ふざけてんのかゴミ野郎
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:15:23.17ID:bn1nzNOe0
>>10
少なくともワイはアマプラで初代からXYまで全部見たから知ってる
それにサンムーンでもエンディングでタイプワイルド使われてたし割とキッズ知ってるんちゃうか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:15:47.35ID:bn1nzNOe0
セレナみたいなヒステリック女とサトシが釣り合う訳ねーだろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:16:08.15ID:bn1nzNOe0
サンムーン全部見た訳ちゃうけど全部XYよりオモロイわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:17:06.52ID:bn1nzNOe0
ていうかXYは過去シリーズとの繋がりが一切ないの許せねえわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:17:33.19ID:bn1nzNOe0
XYってキャラデザだけやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:17:52.77ID:bn1nzNOe0
XYはなろう臭くて叶わんわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:18:05.14ID:bn1nzNOe0
XY好きなやつのアニメアイコン率よ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:18:16.12ID:bn1nzNOe0
XYキモすぎる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:18:48.04ID:bn1nzNOe0
XYのせいで手持ち6匹までが当たり前になっちまったし最悪やな
ベストウイッシュや無印を見習え
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:19:14.30ID:bn1nzNOe0
ていうかXYのせいで視聴率下がってアニポケ終わったんやんか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:19:31.19ID:bn1nzNOe0
XYキッズは責任持てよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:20:01.03ID:VCRnPjM30
ポケモン図鑑バックに走ってるだけの映像すき
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:20:01.33ID:/86M9x8t0
サトシゲッコウガはキショい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:20:07.47ID:bn1nzNOe0
サトシゲッコウガ出なかったぐらいで文句言ってるけど何様だよ
リザードンやジュカインなんかメガシンカすらさせて貰えないんやぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:21:09.35ID:bn1nzNOe0
>>23
タイプワイルドはホンマ神
歌詞がサトシに合いすぎてる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:21:40.44ID:YMJXmZcC0
主役交代するんやな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:21:45.65ID:TFmeFD7Z0
サトシとお別れなんか😢
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:21:48.33ID:GasbIRSU0
最終回しか見てないんやがちょっと教えてほしい
・なんでマサラタウン戻ってきた?
・ラティアスラティオスの話ってどんな
内容?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:22:09.60ID:bn1nzNOe0
>>24
見てる当時はワクワクしたけど今考えればあいつだけ優遇されすぎだわ
サトシのリザードンなんかキョダイマックスもメガシンカも貰ってないんやぞ
ジュカインもオニゴーリもピジョットもメガシンカできるのに
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:22:50.59ID:k8TYyGspr
ポリゴンは刑期終えて出てきたんか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:23:18.85ID:F9G4rNL+0
結局カスミやなって
今の作画のカスミはジョンKペー太の漫画にしか見えんけど
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:23:19.34ID:bn1nzNOe0
>>27
クソ生意気ロリとガイジクロンボショタのダブル主人公に交代や
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:23:33.67ID:RrZaadmCa
ゲッコウガは新無印に出てるのになぁ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:23:35.69ID:VjsdjZm+0
>>33
最後まで許されんかった...
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:23:53.70ID:bn1nzNOe0
>>28
見るわけないのにこんなスレいちいち覗いちゃうの相当暇なん?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:23:56.00ID:vQkYWk+1a
ワイはBWのくしゃくしゃの地図俺たちーみたいな歌ばっか聞いてたわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:24:36.75ID:bn1nzNOe0
>>29
新シリーズでゲストキャラとして出てくるっていう噂もあるらしいけどな
まあどうせ新シリーズがコケて復活よ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:25:31.25ID:vQkYWk+1a
ポケモンオワコンになるかもよ、妖怪ウォッチはジバニャンとケータがでてた時はアゲアゲやったけど訳分からんオタク女とUSAピョンってやつが出てきてオワコンになった
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:25:55.80ID:dIJCvL2w0
タイプワイルドでちょっとウルっときたぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:27:10.18ID:bn1nzNOe0
>>30
サトシがたまたま助けたラティアスがずっとサトシのことストーキングしてて
そのラティアスが脳内に直接
「ラティオスがポケモンハンターに狙われてる助けて」って言ってきたんや
で、なんやかんやあって助けてラティアス達と別れるんやけど
ラティアスラティオス見てたらサトシが「俺も帰ろうかな」って言って帰った
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:27:29.84ID:bn1nzNOe0
>>31
なんかあるんか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:27:53.77ID:bn1nzNOe0
>>33
無期懲役やぞ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:28:21.36ID:bn1nzNOe0
>>34
正直ワイはセレナじゃなきゃなんでもよかったわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:28:41.17ID:AI82UN1lM
タイプワイルドって古くさい曲やな思って聞いてたわ
古参はあんな適当なサビで泣くってマジ?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:29:20.40ID:bn1nzNOe0
>>36
これ
でてる時点で優遇されてる
同期のヌメルゴンとかXYで別れてそれっきりなのに
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:29:32.41ID:GasbIRSU0
>>44
はえー
もっとドラマチックな動機で帰ったのかと思った
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:29:47.83ID:7FwxVLGz0
なんでそんな烈火のごとくxy叩いてるんや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:29:49.60ID:bn1nzNOe0
>>39
「ベストウイッシュ」やな
ベストウイッシュは神曲多い
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:30:22.08ID:bn1nzNOe0
>>41
いうてアニメは元々オワコン化してたし
まあさらに拍車が掛かるやろな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:30:24.84ID:vQkYWk+1a
>>52
これこれ、でかい玉の上をピカチュウが走ってるやつ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:31:10.11ID:gTIKqm170
戻ってきてもええけどそん時は中身替えてな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:31:15.57ID:Ut3yCoJu0
よくわからんストーリーやったわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:31:26.26ID:bn1nzNOe0
>>42
ワイはリアタイ出来なくてTwitterのトレンド見たら思いっきりネタバレくらったわ
やっぱタイプワイルドはアニポケを象徴する曲やな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:31:27.62ID:B8LGVpZM0
過去の遺産に頼りまくっててなんか恥ずかしかったわ
見てたのおっさんだけやったんやろな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:32:02.62ID:bn1nzNOe0
>>43
松本梨香だけ降ろされてるしそういうことなんやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:32:35.34ID:bn1nzNOe0
>>48
XYとか好きそう
セレナとか好きそう
サトシゲッコウガとか好きそう
XYキッズ、そういうとこやぞ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:33:22.05ID:+SVjj3cl0
タイプワイルドはよかったけど背景に最近のポケモンの名前も入れてほしかった
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:33:24.98ID:bn1nzNOe0
>>50
正直見なくていい内容やった
ゼニガメ再登場とかの方が面白かったわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:33:30.75ID:QEcjRaBg0
ワイはサンムーンのアニメが一番好きや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:34:23.89ID:bn1nzNOe0
>>51
ワイもXY世代のキッズなんやが
XYのファン層が気持ち悪すぎて嫌いなんや
見てもないくせにサンムーン叩くし
何かとある度にセレナ!セレナ!セレナ!って気持ちわりいんじゃボケ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:35:17.68ID:YYxpG0YIa
ワイもxy嫌いやったな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:37:02.14ID:YYxpG0YIa
よく見たら同じやつがxyアンチのレスしてたんか
ワイ別にそこまで嫌いではない
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:37:04.58ID:BOrcMAE1d
ワイはダイパ以降見てない上にあまり覚えてないわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:37:04.69ID:bn1nzNOe0
>>54
初めての場所
初めての風の匂い
初めてじゃないのはこのドキドキ
新品のこの地図 クシャクシャなるころ
俺たち ねえ どこまで進んでるかな
ここだけの話 不安ひとつ ふたつ みっつ
けど 楽しみは数え切れないー
耳をすませば 懐かしい声 未来からの声 いつも見ててくれてる 君は大丈夫 何故か大丈夫 みんな大丈夫 へいへいへいへーい歩きだそう へいへいへいへーい 歩みだそう ドキドキはすぐにウキウキに いてもたってもいられないぜ


あってる?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:37:28.62ID:bn1nzNOe0
>>55
声優?
見た目?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:38:00.30ID:bn1nzNOe0
>>56
アニポケなんて基本そんなもんやろ
XYみたいな厨二病ストーリー期待してたんか?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:38:20.82ID:vmYMwtKK0
あんだけ過去のファンに特化したエピソード流すならキャラデザも戻せばよかったのに
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:38:47.62ID:bn1nzNOe0
>>58
過去の遺産掘りまくりなのはそらそうやろ
わざわざこんなシリーズで新しいことやっても意味ないやんけ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:39:11.46ID:ACFElV/80
音楽祭って林明日香出る?
出るなら見るわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:39:24.46ID:BOrcMAE1d
ドクケイルの話がめちゃくちゃいいのは覚えてるわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:39:25.43ID:bn1nzNOe0
>>61
映像リメイクしてくれても良かったのにな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:39:58.50ID:klTSXKwT0
>>68
そんな感じのやつ!なつかC
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:40:35.65ID:bn1nzNOe0
>>63
サンムーン全部みた訳ちゃうけど話の内容が1個1個濃くておもろいなあ
XYみたいなきもきもシリーズと大違いや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:41:36.31ID:bn1nzNOe0
>>65
見てた当初は嫌いじゃなかったけど時間が進むにつれてXYのストーリーの臭さとファン層のキモさが分かってきたわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:41:39.68ID:B1u5pqPl0
今思えば命令聞かずに負けた戦犯でさらに個体としてはさほど強くないって設定にされたサトシのリザードンって扱い酷いよな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:41:53.66ID:klTSXKwT0
木曜7時の無敵感、明日学校行けば休みやったしポケモンナルトコンボはたまらんやった、金曜も7時からドラえもんクレしんコンボが待ってたし
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:42:14.41ID:67LbkV/O0
ベストウイッシュだけ全然見てないわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:42:25.34ID:kXb0pSVu0
Twitterとかのメイン層がXY世代なのか知らんけど
確かにXYが過大評価されてる感はわかる気がする
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:43:11.86ID:gUlmKdEl0
新無印がクソ過ぎてオリジナルキャラ主軸の新アニメ不安要素しかない
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:43:12.42ID:bn1nzNOe0
>>67
まあそこら辺でやめてるヤツ多そうやなあ
ダイパはやっぱりゴウカザル対エレキブルが神すぎるわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:44:17.73ID:bn1nzNOe0
>>71
まぁせやな
せめてキャラデザだけは良かったXYの絵柄とかにすればよかったのに
新無印瞳孔がデカすぎて不安になるわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:44:41.01ID:bn1nzNOe0
>>74
ムサシがボールぶっ壊すやつか
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:44:52.99ID:qj/EGzzXH
ホウオウ出たん?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:45:45.21ID:bn1nzNOe0
>>76
やじるしのやつもワイは好きやった
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:46:07.60ID:i8q5Y2JHa
まぁこういうやつが好きなコンテンツだよな
ポケモンってw
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:46:24.03ID:Gjv8Xf4l0
ピカチュウまだポリゴンに謝罪してないの?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:46:28.38ID:gUlmKdEl0
ワイは普通にXY好き
ホンマにつまんないと思ったのはBWと新無印や
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:46:52.33ID:bn1nzNOe0
>>79
強いリザードンはいらないとか言っときながら結局研究所に戻ってきてるし世界一のリザードンと戦う機会もあったのにそれにも呼ばれなかったからな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:47:51.04ID:bn1nzNOe0
>>80
NARUTOは世代ちゃうからアレやけど
木曜ポケモン金曜妖怪ドラえもんクレヨンしんちゃんはほんまワクワクしたな
なお
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:48:21.68ID:bn1nzNOe0
>>82
XYの方が見る価値ないで
ベストウイッシュは日常回はクオリティたけえもん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:48:46.91ID:vvV3gogF0
>>78
原作のXYは無味無臭なのにな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:49:11.39ID:bn1nzNOe0
>>83
ほーーーーーーーーーんまこれ
だからTwitterは嫌いなんや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:49:17.75ID:9rtl8qj60
新アニメは全部ゴウ回みたいなもんやで
震えるがいい
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:49:54.13ID:bn1nzNOe0
>>84
まあ確実に滑るやろ
ゲーフリも続けさせるなら原作キャラださせてやればいいのに
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:50:18.29ID:bn1nzNOe0
>>86
今回のカスミは全体通して可愛さ増してたな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:50:56.49ID:bn1nzNOe0
>>88
そういえばそうやったな
地味にショック展開
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:51:00.52ID:vvV3gogF0
ポケスロンとかいう出場者のシコリティにしか興味出てこない競技wwwww
ゲーム本編に欠片も出てこないの出すくらいならコンテストでええやんけ丁度ORASも発売されるんやし
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:51:28.72ID:bn1nzNOe0
>>90
残念ながら出なかった
新無印の最終話には出てきた(ルギアと一緒に)
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:52:18.78ID:bn1nzNOe0
>>92
わざわざスレ来てまで書き込む内容がこれとか草
暇なん?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:53:02.76ID:67LbkV/O0
>>97
XY全部みた
リーグ戦とその後のフラダリのやつはおもろかったわ
あとは忘れた
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:53:14.05ID:bn1nzNOe0
>>93
するわけないやろポリカスが悪いし
今の子供たちはポリゴンが悪いって習ってるで
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:54:16.72ID:bn1nzNOe0
>>94
ワイは普通にXY嫌い
最後のミアレシティがめちゃくちゃにされるところぐらいしか覚えてへんし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:55:06.60ID:FjxWcS210
アニメ第1話のピカチュウと和解してホウオウ見上げるシーンしか覚えてない
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:55:15.96ID:bn1nzNOe0
>>98
無味無臭っていうか無色やろあれ
存在がないようなもん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:55:46.19ID:bn1nzNOe0
>>100
ダンデ戦は良かった
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:55:52.05ID:loz9XYOD0
ずっと同じ事言ってるやつに荒らされてて可哀想と思ったらイッチやった
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:56:53.90ID:bn1nzNOe0
>>105
あームサシとかセレナとか青い髪の女がやってたやつやっけ
正直いらんよなあれ
コンテスト関係は散々AGとDPで擦ったんやし
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:57:47.37ID:bn1nzNOe0
>>108
ワイもまじでそれしか覚えてない
あとフーパの大怪獣バトル映画
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:58:25.75ID:bn1nzNOe0
>>111
ぶっちゃけそれさえ見てればアニポケなんてどこ見ても一緒や
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:58:37.61ID:gUlmKdEl0
新アニメって主役、適役、仲間ぜんぶオリキャラってホンマにいけるんか?
最近のオリキャラ代表はゴウやぞ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:59:02.24ID:bn1nzNOe0
>>114
そらそうよ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:59:52.67ID:bn1nzNOe0
>>116
声がデカイのは盲信XY信者定期
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:00:51.30ID:67LbkV/O0
>>117
映画は割と全部すきやな
マギアナとか普通によかった
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:01:04.50ID:bn1nzNOe0
>>119
絶対に無理
主題歌もボカロP担当やし
ボカロファンって別にアニメの主題歌になろうがみるのはYouTubeに上がってるMVなのに
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:01:59.19ID:bn1nzNOe0
>>121
今回の最終回のコメント欄にもXYキッズがウジウジゃいて気持ち悪かったから
なーにがセレナと結婚しろだよなーにがサトシゲッコウガだせだよ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:02:38.64ID:bn1nzNOe0
>>123
マギアナとディアンシー全く覚えてないわ
マギアナは確かジガルデと大量のメガシンカポケモン出てくるやつやっけ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:03:26.21ID:67LbkV/O0
>>126
ジガルデとか出てきたっけ
忘れたわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:03:56.08ID:bn1nzNOe0
>>127
ええ曲なんやけどどのシリーズで流れたか全く思い出せん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:04:13.29ID:bn1nzNOe0
>>128
覚えてないわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:04:53.51ID:gUlmKdEl0
>>124
ボカロPなんか
新無印もまふまふとか言うのに頼んでたしキッズ受け狙ってるんかな
キッズが何が好きなのか知らんが
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:06:07.50ID:bn1nzNOe0
>>131
キッズに受けると言えば受けるんやがちょっと上の層なんよなボカロとか歌い手好きなのって大体中高生やし
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:06:42.46ID:om0ZlWOi0
ボロボロの靴で帰ってきてママに新しい靴用意してもらっとったけど
歴代ヒロインはサトシ見て「こいつ靴きったねぇな」って思ってたんか…?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:07:45.75ID:bn1nzNOe0
>>133
別に思わんやろ
ヒロインも一緒に旅してきてるわけやし
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:07:59.19ID:LIwam5zIM
御三家の中から選んだらそのポケモン以外選んだ子は可哀想だからピカチュウをサトシの相棒にしたという経緯なのに、サトシをセレナと結婚させるとかあるわけないわな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:08:53.11ID:Oi5w/bOHd
「家に帰るとバリヤードが出迎えにくる」

これだけで実家感ゼロになるよね
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:09:01.17ID:yfJ4v41Dd
まあ数年新キャラでやらせてコケてサトシリブートってのが結構可能性あると思ってる
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:09:23.88ID:bn1nzNOe0
>>135
じゃあXYとかダメダメもダメダメやんけ
ゲッコウガ以外全く出番なしやったぞ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:10:05.54ID:wAjxEVpU0
XY嫌いすぎで草
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:10:22.96ID:KGyvU1Kyd
>>138
そもそもサトシが人気無いから降板させて新シリーズなんだからそれは無い
リコが上手くいかなくても違う形でテコ入れや
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:10:28.52ID:bn1nzNOe0
>>136
どんだけ待たせたんやサートシくんは
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:11:12.06ID:A6vMXjn80
次のポケモン大丈夫なんやろか
妖怪ウォッチみたいにいつの間にかサトシに戻ってそう
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:11:13.25ID:bn1nzNOe0
>>137
あいついつも庭の掃除してるよな
それしかやることないんか
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:11:28.05ID:bn1nzNOe0
>>138
ワイもそうなると思う
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:11:39.73ID:bn1nzNOe0
>>140
そらそうよ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:12:08.14ID:bn1nzNOe0
>>141
いや、可能性はあるやろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:12:49.56ID:bn1nzNOe0
>>143
まあワイ的にはそっちの方が嬉しいけど
妖怪と同じでサトシに戻しても意味なかったから結局やめまーす展開が1番おもんないからやめてほしい
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:13:50.01ID:bn1nzNOe0
>>146
無印エンディング頻繁に変わるからわからんな
ニャースの歌とかも無印やっけ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:15:08.92ID:KGyvU1Kyd
>>143
ぶっちゃけサトシ自体が落ちようの無い所まで落ちて地面にめり込んでるような有様やしな
新シリーズはこれ以上の失敗をしようがない
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:15:55.61ID:xVn6/dlra
新シーズンって全くの別物なの?
サトシがポケモンマスターとして登場とか無いの?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:15:59.03ID:bn1nzNOe0
>>151
地下深くまで行きそう
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:16:38.00ID:bn1nzNOe0
>>152
ニャースも無印か
151と早く大人になりたいなとタイプワイルドしかイメージ無かったわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:17:04.41ID:bn1nzNOe0
>>153
なんか公式によるとサトシの登場も無くはないらしい
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:17:24.89ID:LmIo73IUa
松本ってジャムプロ辞める時もゴタゴタしてたらしいしアニポケ辞めたら他の声優の仕事のオファーとか来なさそう
ピカチュウの大谷育江とかデュエマの小林由美子とかは普通に他のアニメやゲームで見るけど
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:17:56.87ID:LmIo73IUa
>>151
アークファイブの次のVRAINSを忘れたか
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:18:49.19ID:bn1nzNOe0
>>157
松本梨香ってサトシ以外で見たことなないわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:19:04.45ID:LmIo73IUa
OLMがアニメやり過ぎなんだよ
ちゃおやコロコロのアニメの大半がOLMだしな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:21:22.16ID:RL4hQCxF0
あの世界では10歳のままやし1年経ってないんやろ?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:21:38.06ID:bn1nzNOe0
>>158
ポケモンは全体的に神曲だらけやわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:21:54.54ID:+UnIufII0
>>157
ジャム辞めたのポケモンが原因なんだよ
ポケモンのアフレコは月曜の午前で
日曜地方でのライブができなかった
それで海外ツアーやりたがってた他のメンバーと意見が合わなくなった
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:21:56.62ID:9FKCRxYVp
中身なんもないとか言ってた奴は確実にキッズや
ポケモンと一緒に育ってきてないんやろうな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:22:05.26ID:bn1nzNOe0
>>161
あそこそんなやってんの?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:22:51.35ID:bn1nzNOe0
>>163
もちろん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:23:29.41ID:bn1nzNOe0
>>165
はえー色々あったんか
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:23:43.37ID:bn1nzNOe0
>>166
やめたれw
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:24:31.31ID:+UnIufII0
>>161
OLMは制作スタジオ複数もってて独立してる
ポケモンと妖怪ウォッチは専属スタジオだった
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:25:14.60ID:bn1nzNOe0
>>171
妖怪もOLMなん!?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:25:55.82ID:PONbJ3T1a
>>167
コロコロアニメお抱えのXEBECがなくなったからな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:26:22.97ID:k8+foSTUa
松本がやらかしてなければ続投しとった?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:26:40.17ID:mdUNCAag0
結局ダークライ使いの伝説厨との再戦なくて終わったな。
ライバルのシンジ戦の余韻を台無しにしたあれは何だったんだよ。
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:26:43.85ID:bn1nzNOe0
>>173
アニメ業界も大変なんやなあ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:27:13.85ID:wHcseGKY0
無理にお涙頂戴にせずいつものアニポケのまま終わったのは評価できるよな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:27:27.25ID:bn1nzNOe0
>>174
かもしれんよなあ
ていうかあの記事本当やったんか?本人は否定しとったけど
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:28:30.47ID:bn1nzNOe0
>>175
あいつが新シリーズで出てくればおもろいのに
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:28:39.52ID:IfGTw6B/a
デュエマもアニメ制作会社を何故かは知らないけど急に変える必要になったけどOLMに頼もうとしたら流石に無理や!って断られたから今のブレインズ・ベースに急遽やってもらったんよな
だから変わった直後から数年の間は総集編だかやった
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:29:33.64ID:bn1nzNOe0
>>178
最初から最後までほんまにいつものアニポケやったわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:29:45.07ID:cQj86GuIa
>>144
一応バトルもできるっぽいで
サトシの指示で草の根大会で無双してたわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:30:06.54ID:oBM7IS9B0
新シリーズになるたびリセットしてサトシを馬鹿にするっていう手抜きした末路がこれよな
せめてXYのときに優勝させてよかったと思うわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:30:06.88ID:M8lPAaNy0
最終回で死んだのか
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:30:23.06ID:bn1nzNOe0
>>179
はえーそうなんか
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:30:27.33ID:6dGJvdIGa
>>174
ピカチュウだけが続投してる時点でね
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:30:50.88ID:M8lPAaNy0
いつか迎えに行くわって言うてたポケモンはちゃんと迎えに来てもらえたのか?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:31:00.54ID:xfNK1vRN0
ホウオウ捕まえた?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:31:01.06ID:vvV3gogF0
>>159
アークソを最低辺にしたい奴等が健気に無理矢理な擁護してるの泣いたで
結局打ち切りからの実質シリーズ断絶やし
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:31:18.20ID:bn1nzNOe0
>>182
デュエマもOLM頼もうとしてたのか
小学館あたりから好かれてるんか?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:32:07.84ID:bn1nzNOe0
>>184
そういえば新無印でサトシの手持ちとして戦ってたっけ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:32:55.38ID:wSgtJPqN0
>>174
その話出る前からサトシがチャンピオンになる流れだったから降板は最初から既定路線やろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:32:59.96ID:bn1nzNOe0
>>189
ちゃんと迎えに行ったで
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:33:36.19ID:cQj86GuIa
>>191
アニメの内容ってよりもリンクショックで全体的な空気として遊戯王はもうええわってなったのがでかいと思うわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:33:41.39ID:M8lPAaNy0
>>196,198
忘れられてなかったんやな
良かったわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:34:06.01ID:bn1nzNOe0
>>185
でもリセットせんと最終的にはサトシがチャンピオンになっちゃうからリセットしても良かったんちゃうか
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:34:24.21ID:xj2o43Fj0
>>86
ハナダ美人三姉妹狙いやで
出がらしはお呼びでないんや
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:34:28.66ID:6dGJvdIGa
>>192
クオリティは良くも悪くも安定してるし真っ当なキャラデザで作ってくれるからアニメを元とした商品展開がしやすいからね
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:34:43.61ID:+UnIufII0
>>197
新無印は主役交代の為のW主人公体制だといわれてたな
結局ゴウが不人気でなくなったけど
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:34:59.64ID:ZNrD4BzV0
>>178
これはまあわかる
タイプワイルドフルで流すくらいはしても良かったと思うけど
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:35:04.02ID:ZYiSfiUTp
>>188
ピカチュウはポケモンの顔だしそもそも外せんやろ
ピカチュウ並みに人気のあるポケモンいないし
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:35:49.60ID:ZNrD4BzV0
まあサンムーンで優勝させた辺りからこの辺でサトシ終わらす構想はあったやろな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:36:31.87ID:bn1nzNOe0
>>203
まあほんまにかすみとタケシができてるなら
タケシずっとカスミにベッタリやろうしな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:37:29.12ID:bn1nzNOe0
>>204
まあ確かに安定はしてるよな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:37:38.65ID:OuMf6Fcc0
オレンジ諸島のアイツ出た?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:37:54.73ID:+UnIufII0
>>204
通年でアニメ作れるところがほとんどないしな
東映、シンエイ、トムスくらいなもの
サンライズもやれなくなった
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:38:05.67ID:pqFH9c980
ワイが1番見てたアドバンスジェネレーションの話題少なくて悲しい
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:38:10.54ID:NvkCNKkLp
今までタイプワイルドと思ってたのがバトルフロンティアだった
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:38:40.33ID:bn1nzNOe0
>>211
最後の最後で出てきたわ
いつもいなかったくせに
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:38:40.54ID:jkkg6oJD0
なんでタイプワイルドが主題歌みたいな扱いになってるんや?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:39:04.63ID:tZDrv5uu0
ポケモン見たくなったけど全部見たら長いんで劇場版見るわ
オススメある?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:39:38.44ID:bn1nzNOe0
>>217
君に決めたは見とけ
あとはお好み
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:40:11.91ID:gUlmKdEl0
>>208
アローラでチャンピオンにしたのは上手いことハマったな
他のとこやと誰も出れない地方あったやろうし
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:40:22.21ID:+UnIufII0
>>211
最終回で少し出たぞ
どのシリーズでもオーキドと話してるときのバックではよく映ってた
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:41:27.72ID:bn1nzNOe0
>>220
カプコケコ戦暑すぎるわ
作画もクソええし
何よりタイプワイルドが流れるのがたまらん
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:41:40.53ID:ZNrD4BzV0
>>220
原作でも主人公が地方初代チャンピオンになったのはサンムーンが初だったから原作再現ではあるな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:41:42.38ID:UIaAb62i0
サートシくーんって言って欲しかった
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:41:44.66ID:BoGSyGUH0
プリン忘れられてて泣いた
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:41:50.58ID:bn1nzNOe0
>>216
サトシにピッタリすぎる曲やから
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:42:27.46ID:jkkg6oJD0
>>213
チンポビンビン元気ハツラツ興味津々意気揚々やっけ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:42:52.72ID:ZNrD4BzV0
まあタイプワイルドてイントロが8割占めてる気がしなくもない
歌詞も良いけど
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:43:07.81ID:bn1nzNOe0
>>223
サンムーンはオリジナル展開とゲーム展開が丁度よすぎるわ
原作キャラもめちゃくちゃいい味出してるし
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:43:46.05ID:gIk1Hxr70
アローラにいる奴らはしゃーないとしても
マタドガスとアーボックはどうにか出せんかったのかなあって思う
一時的な復帰とかでもええから
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:43:50.32ID:bn1nzNOe0
>>213
ハルカの声優がもう呼べないからしゃーない
弟は巻き添え食らって出れなくなってるが
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:43:53.02ID:jkkg6oJD0
>>226
たとえ火の中水の中スカートの中って曲は使われんくなったんやな
あれが主題歌やと思ってた
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:44:29.61ID:bn1nzNOe0
>>231
まあ再開ぐらいはあってええよな
バタフリーとかピジョットとサトシは再開してる訳やし
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:45:11.98ID:bn1nzNOe0
>>233
>>234
サトシが世界一強いトレーナー倒すシーンはそれやったで
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:45:22.34ID:gUlmKdEl0
ロケット団もお別れしまくっとるよな
ワイはチリーンとサボネア好きやったわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:45:56.97ID:hB30SiJka
ピカチュウ続投ってさすがにサトシの個体とは別よな?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:46:20.66ID:bn1nzNOe0
>>237
まあ原作キャラ1人もいない次のシリーズに比べたら遥かにマシ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:46:32.92ID:bn1nzNOe0
>>239
当たり前や
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:46:36.05ID:IKTm36+Hr
信者が気に食わないから作品を何十レスに渡って叩き続けるとかなかなかキツイな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:47:03.73ID:wZ/A2Oua0
ライバル!好きなのに最終章で一度も流れなかった
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:47:25.33ID:bn1nzNOe0
>>243
XYとか好きそう
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:48:02.07ID:bn1nzNOe0
>>244
ほえるはねるそらをとぶロケットパンチメガンとパンチのやつ?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:48:10.11ID:gIk1Hxr70
>>239
新しい博士の手持ちやね
実はその博士が成長したサトシ、みたいなのなければ別個体のはず
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:48:49.77ID:bn1nzNOe0
>>241
でもなんかピジョットが最終回ってのも変な話やよな
まあバタフリーが戻って来れないのはしゃーないけど
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:50:39.13ID:B/VQ+z/z0
>>244
ライバルのオープニングのほうに流れるライバルたちがズラーッと並んでるやつにサイホーンおじさん混じってるのほんま好き
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:51:36.15ID:B/VQ+z/z0
僕の娘もポケモン好きやから次の世代に引き継がれていくんやね
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:51:39.01ID:2xF6cLIma
良い歳してポケモンのゲームやってるのは一万歩くらい譲ったら分かるけどアニポケは完全に幼児向け
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:53:25.89ID:ZxXjafX2r
たいして見ても無いやつが最終章絶賛してサトシ〜😭とか言ってそう
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:53:49.92ID:bn1nzNOe0
>>253
XYキッズとかな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:54:05.38ID:KwXpudkR0
>>252
それもキツいけどそれはまあええやろ
もっとキツいのはいつまでも子供の頃見たポケモンから離れられなくて新しいのを叩いてるやつらや
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:55:02.83ID:ZxXjafX2r
>>254
どういことや?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:55:46.750
低視聴率にあえぎ
映画の興収もボロボロで作られなくなったアニポケが
「サトシ終わります」言うたら急に話題になって
「好きだった」「やめないで~」「感動をありがとう!」の合唱になるんやから

不人気で潰れることになった店や遊園地が
急に惜しまれて満員になる現象と同じやな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:56:49.95ID:bn1nzNOe0
>>257
的確やなあ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:57:04.14ID:ZxXjafX2r
>>257
販売終了する菓子を買い占めてるヤツらみたいや
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:57:06.72ID:uSmwOjzXM
顔違いすぎて誰だよってなった
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:57:33.86ID:UIaAb62i0
>>244
ワイもタイプワイルドよりライバル!の方が泣いたと思う
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:57:48.53ID:hB30SiJka
>>247
やっぱピカチュウは外せなかったんやな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:58:00.19ID:++t3oMvla
結局首藤おらんかったらあかんかったな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:59:39.31ID:9+bhtnqdp
>>3
子供と見たで
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:00:17.49ID:ZxXjafX2r
BWで滅茶苦茶になったりXYSMが妖怪に負けて新無印みたいな作品になったのに見てもなかったヤツらが今更何を惜しんでるのか
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:03:35.55ID:76VOK72q0
その時の脚本次第でサトシの扱いまちまち過ぎてな
世界チャンピオンだって囲まれてサイン求められることもあれば
道行く人誰一人気づかず故郷に凱旋しても誰一人出迎えも挨拶に来もしなかったり
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:03:53.05ID:zrMebWUb0
>>261
というかライバル~OKの方が普通にいいけどそっちの方が評価良かったんだ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:03:58.38ID:kAUbpLTf0
タイプワイルドはゴウカザルやSMで擦ってきた感あるし
ぼくのベストフレンドへとかで締めても良かったと思うわ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:04:12.56ID:ZNrD4BzV0
>>244
夢のつぼみはつぼみのままだけど少しずつ膨らんできてる段階の曲だからまあ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:05:10.92ID:fx0J30lMd
めっちゃ新シリーズへの切り替え早いしとっととサトシ降ろして新しい話やりたかったんかな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:06:17.72ID:/V4rbF0Jp
どうせラストは昔見てたおっさんおばさん向けなんやからポケットにファンタジーとか風といっしょに流してた方が良かったやろ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:07:13.66ID:M3Lso53t0
ポケットにファンタジーのほうが泣けるわ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:07:28.17ID:jtivD3rf0
ポケモンゲットだぜじゃなくてタイプワイルド流すんやな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:07:31.54ID:/V4rbF0Jp
>>270
サトシ最後告知してから1クールサトシの話やってたから全然すぐやないやろ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:09:39.91ID:KwXpudkR0
>>265
SMの頃には向こうコケたのとポケGO始まったりでとっくに再逆転してなかったか
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:11:09.24ID:ZNrD4BzV0
サトシの最後の方の台詞にバンプのアカシアの歌詞みたいなのあったな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:12:13.06ID:+UnIufII0
ポケモン視聴率落ちたのって
サンムーンの時時間変更しあせいだからな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:13:34.54ID:ZNrD4BzV0
>>277
変えるにしてもちびまる子ちゃんの真裏は意味不明すぎたな
結局ゴールデン戻して現状唯一のゴールデンアニメになっちゃったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況