X



【悲報】新井カープ、ダメそう オープン戦7連敗で最下位決定

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:22:45.70ID:bw1wQ1pRM
「オープン戦、ソフトバンク8-2広島」(25日、ペイペイドーム)

 ソフトバンクは4年目の佐藤がオープン戦初出場で二回に1号3ランで開幕1軍をアピールした。

 投げては先発転向の藤井が5回3安打無失点7奪三振の好投。

 広島は開幕ローテ入りが決まっている床田が3回8安打5失点と不安を残した。

 打線は内野ゴロの間に2点を挙げたが、4試合36イニング連続で適時打が出ていない。

 チームは引き分けを挟んで7連敗。2015年以来となるオープン戦最下位が決まった。
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:07:31.47ID:gzo+CFDsM
古田の方程式でノムケンが二軍監督の大切さ語ってたな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:07:35.21ID:ei7F87IO0
いうて開幕したら西川野間菊池マクブルーム坂倉中村小園あたりのレギュラーがボコボコに打って矢野石原林末包がええアピールしていくんやろ
投手も先発がなんやかんや試合作ってなんやかんや栗林に繋いで安定して勝つんやろ
ワイは騙されんぞ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:07:41.09ID:+ivey14s0
統計的にオープン戦順位はシーズン成績と関係ないからセーフ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:07:43.62ID:I3U22ZT60
>>383
いやー阪神もなんか先発がまたおや?って感じやし打線も相変わらず湿ってる
優勝はどうせヤクルトやろ今年も
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:07:50.44ID:AUp8lAlo0
なんとなく中日よりはマシと思ってたけどそうでもないな
森下いないと相当きつい
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:07:50.59ID:wkmBkZMtd
、ジャニーズ事務所創業者ジャニー喜多川による少年への児童性的虐待ドキュメンタリー番組を公開 (84) 未無
2:映画一般・8mm シン仮面ライダーw爆死wwwwwwwww (214) 未無
3:五七五・短歌 @原稿紛失@@小学館で一句@@パワハラ@ (110) 未無
4:軍事 許天元福田秀幸福岡広大深澤洋藤原浩福田大晃藤井秀 (35) 未無
5:ニュース速報+ 旧NHK党の立花元党首の有罪確定へ 受信契約情報を不正取得★2 [愛の戦士★] (482) 未無
6:芸スポ速報+ 旧NHK党の立花孝志元党首の有罪確定へ 受信契約情報を不正取得 [jinjin★] (122) 未無
7:ニュース速報 立花孝志 有罪確定wwwwざまw [618588461] (417) 未無
8:芸スポ速報+ 【ひろゆき】旧NHK党・立花元党首の有罪確定にガーシー容疑者絡めバッサリ「犯罪者だらけ、、、」 [Ailuropoda melanoleuca★] (133) 未無
9:広告業界 元総務省・桜井俊 の息子が電通にコネ入社か [無断転載禁止]©2ch.net (39) 未無
10:政治ニュース+ 維新 鈴木宗男氏 森喜朗元首相に同調「私も国力から見てロシアが負けることはないと考
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:07:53.07ID:FWLldM3D0
>>396
大島ビシエド周平はどうしたんや
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:07:53.86ID:EBezwOWe0
>>401
新井「走塁の意識改革だし」
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:07:56.83ID:/VtY6LU50
何かどっかで見たけど新井監督じゃなかったら金本監督の線があったとかも見たけどホントなんだろうか?どっちがええのかわからんけど広島にとって
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:08:04.68ID:Y3Ev4o/Rp
中日最下位は回避できそうやなおめでとう
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:08:11.39ID:7RGAtxWEa
秋山デビットソンと補強もしてるし言い訳出来ないのにどうして
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:08:18.71ID:BfkK1h+9a
デビットソンて去年3aで3割30本打ってるんやな シーズン入らんと判断できんけどこの成績で日本で駄目となるとやっぱ昔に比べて日本の投手もレベル上がってるんやなってなるわ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:08:24.26ID:hnDkrUGKp
>>396
ウンチ味噌すぎる
立浪もどうしようもないやろ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:08:25.35ID:vg8EzpJMM
広島→ゴミ
読売→ゴミ
阪神→ゴミ
横浜→ゴミ+バウアー
中日→普通
ヤク→強い

広島読売阪神の最下位争いや
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:08:26.33ID:I3U22ZT60
>>396
木下故障?なんで?
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:08:29.87ID:T000vNpkd
>>380
緒方はフランスアもおったもんなぁ
最近ガチャすら少なくて悲しいわ、引かなきゃ当たらんで
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:08:30.28ID:vTyvI9Ao0
>>387
もう大道は中継ぎやぞ
これってボールがないから厳しいやろな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:08:32.23ID:MPzYCzvad
>>369
去年のグロ打線で点取りまくってた巨人広島と僅差やからなあ
巨人広島が上振れだったら普通に逆転するやろ?
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:08:55.01ID:yHhVqQ8ta
🎏の時期までは元気なんがカープだけど
今年は🎏には終戦してそう
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:09:08.52ID:uVQMzrhG0
>>388
新井はそうやけど古田は割とハッキリ言う方やろ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:09:20.23ID:ogPUcSR2M
森浦って調子悪いから二軍やったのにコロナで人がおらんで無理やり上げて登板記録樹立やからな

ぶっ壊れててもおかしくないで
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:09:22.15ID:TMmKlFMd0
マクブルーム、アンダーソン、デビットソン、ターリーとか
どれも不発なのもやばい
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:09:30.99ID:GIdzbcez0
>>400
ノムケンの顔がいいって意見見たの初めてや
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:09:37.52ID:q3GnvUzw0
なんGやと広島横浜中日ではどこが最下位予想多いん?
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:09:37.72ID:Iyj3yyC40
ちなC「魔の8回やめろや」
佐々岡「うう・・・」
新井「そこで今年は6 7 8回に増量しました」
ちなC「それでええんじゃ!ほじゃけぇのう!ほじゃけぇのう!」
新井「さらにレフト松山も復刻します」
ちなC「Vじゃけぇ!」
ちなもだんだんとおはDの領域に上りつつあるわ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:09:43.37ID:T000vNpkd
>>396
わざとレギュラー外して控え入れてるのは脳みその欠落?
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:10:03.13ID:go8m+K950
カープって丸鈴木誠也レベルの選手がどんどん出てくると思ってそうよな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:10:14.09ID:A/hmNs8X0
>>413
短期で見るなら金本やけど新井が名将の可能性を信じたんやろ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:10:27.42ID:DZKDg5+K0
2020最下位 1年目高津
2021最下位 1年目三浦
2022最下位 1年目立浪
2023最下位 1年目新井?

そういうことや🥴
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:10:32.34ID:lE7FHfBu0
>>396
生き返れ細川やるほど余裕あるんやろ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:10:45.49ID:T2/uzfCb0
>>432
昨日のスタメンだぞ…
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:10:45.54ID:dg5vSK5I0
>>347
これ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:10:49.47ID:73yJQZ70d
でもやっぱり中日最下位やと思うけどな投手はどうにかなるけど打つ方って5年はかかるやろ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:11:16.54ID:QNqS0Zgv0
>>421
いたやん
クロン、ねばラスカス、バード
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:11:17.55ID:EBezwOWe0
>>437
生き返るも何も良かった時期すら無いやろ細川って
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:11:38.78ID:/BHhPfFo0
解説者OB以外は全員最下位だよ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:11:41.29ID:vIcCKwgva
背番号背ネーム含め真っ赤のユニフォームを実物で見ると文字も読みやすいしかっこいいんですよ!有吉の番組で連呼してたな
よっぽど不評だったんやろな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:11:41.60ID:FP/5QTY+0
>>411
病み上がりやらでベンチにはおる
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:11:44.84ID:9+bhtnqdp
>>438
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:11:48.38ID:ZTnzOV4za
>>436
阪神広島ロッチョン大ピンチ😱
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:12:01.81ID:0nBvCGrj0
聞こえのいいことばっかり言ってましたよねw現実見れて何より
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:12:03.85ID:T000vNpkd
>>438
オープン戦のお試しスタメン貼って泣き言言えとかガイジやなお前も
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:12:05.10ID:L0fGUa1H0
>>435
ようやっとる
菊池いよいよダメそうならセカンド韮澤やな
サード菊池もありやと思うが
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:12:08.35ID:FWLldM3D0
>>437
最初から三振マシーンだぞ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:12:08.69ID:uORK8vGi0
>>433
栗原と丸誠也まで間なかったか
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:12:28.10ID:ImezxeuG0
>>385
栗山 工藤 いきなり優勝やなかった?
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:12:29.25ID:lE7FHfBu0
>>442
一度2軍確定してしまったらコツンコツン教の教えに染まって上がって来れなくなるイメージ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:12:35.51ID:oEpEktMy0
>>100
それは佐々岡前からずっと良いからあんまり気にしてないやろ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:12:35.86ID:lpxT/ebH0
そもそも去年の時点で結構終わってただろ
新井に変わったからって戦力大して変わらんしそら無理よ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:12:59.39ID:erg0DOA10
新井さんって良い人っぽいし叩かれなさそう
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:13:01.56ID:eq9RZUjS0
>>444
実物買ったけど部屋ん中で近くで見るとカッコええで
外で遠くから見るとうーん
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:13:05.98ID:T2/uzfCb0
丸鈴木のせいで育成のカープとか勘違いされているけどこいつらは自分の意志で猛練習出来るような選手だからな
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:13:24.10ID:V+6c5zQDd
>>438
ヒェッ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:13:31.02ID:vTyvI9Ao0
>>457
そらそうよとしか
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:13:32.79ID:jY6IabrzM
今年は
Aヤク横浜中日
B読売阪神広島
でハッキリ分かれるで
Aが強いというよりBが異常な弱さ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:13:38.25ID:BfkK1h+9a
横浜は逆になんであんなに点取れないんだ 牧いないけど他は選手揃ってるのに
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:13:39.69ID:lcFgpWrh0
>>458
無理や
高橋由伸も三浦大輔も通った道や
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:13:44.40ID:WpOdCkwF0
辛いです…
にぃにが来てくれないから
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:14:03.62ID:dg5vSK5I0
とりあえずヤクルト以外の5球団は
開幕ヤクルト包囲網で
ヤクルト開幕20戦15敗にさせろ

そうすればトントンセリーグの競争になる
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:14:06.34ID:FqtuYOAUd
>>396
木下なにしれっと故障してんねん
地味にやばいやろ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:14:10.73ID:hifjhJjz0
WBCへの貢献度も皆無やしなんか最悪のシーズンになりそうやな
0470🤡@意味不明な力を得し者 ◆daAXd979Z2
垢版 |
2023/03/26(日) 12:14:13.96ID:pFPiyFqj0
yes of the都道府県は至る所でアルペジオんなのに最近は特に何故か「広島の話題が多Win~残念ですが根本的な勝手な的外れで広島には二度と住まない&帰らnine結&論からの東京に永住でしゅるん=既に色々と決まってる内&容~」不思議な思惑&魂胆(∵`)y-¨

※THE so永続的に叶う事もしnineかれこれな結果論。(yes6~8月なブーツ&匂いフェチ系なデリヘルんがお楽しみこの頃ん=生涯通う者より=何を言おうが&されようが阻止不可能=そもそも阻止を目論む連中に落度がアルペジオん=しかもかれこれ結果も出てnine=駄洒落&お洒落込み)
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:14:25.76ID:T2/uzfCb0
>>449
ワイが貼ったんちゃうぞガイジがよ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:14:28.39ID:q3GnvUzw0
広島中日ばっか言われるけど地味に横浜もヤバいよな
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:14:37.99ID:ZJfc3QLi0
平均的に弱い
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:14:38.55ID:ei7F87IO0
>>449
単にお試しがこんなメンツやって自虐ちゃうの
見たい若手が少ないとか
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:14:44.64ID:nF3OTxbYr
若手投手は遠藤玉村と後もう一つのところまで来てる奴ら多いけど野手はあかんな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:14:48.20ID:A/hmNs8X0
広島はまだ分からんでもないけど中日Aクラス予想は見るたびにニヤけてしまうからやめて欲しい
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:14:53.04ID:erg0DOA10
>>465
言うほど番長って叩かれてたか?
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:14:59.66ID:+sDRPPySr
WBCに選手取られて調整難しいし参考程度にしかならんやろ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:15:05.07ID:eAdCzbBF0
>>464
各駅停車打線やし
走塁が悪すぎる
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:15:21.58ID:gFLYhCxmd
現役近いOBは監督にしない方がいいよ
後から入ってきた選手より
一緒にプレーしてた選手に温情かけるから
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:15:45.09ID:r3Tj+OUUd
>>466
最下位になったら重い腰を上げて参入してくれるやろ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:15:50.41ID:EBezwOWe0
>>479
違うな
単に打ててないだけやぞ
チーム打率終わってる
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:15:53.71ID:br7LD+rA0
4年連続Bクラス
地味に暗黒じゃね?
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:15:56.21ID:ruDV7B4Id
最下位は広島中日の争いか
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:15:59.46ID:cTMusSYX0
大瀬良 今のところ好調。防御率3.5くらい 規定イニングくらいはやると思う
九里 ローテのキーマン。上振れが一番見込める投手。二桁勝利貯金5以上を目指したい。
床田 去年と似たような感じになると思う。 一年持つタイプではない
アンダーソン 5イニング2~4失点の試合が続くだろう。中継ぎの方が長所を活かせるが本人にやる気がない
遠藤 成長は一番見込める投手。ローテ守れれば結果はついてくるが逆も然り。

あとは森下の復帰次第だけど、谷間に玉村とか森とか大道とか使われるだろうけどドングリやな
中継ぎは矢崎の代わりは松本竜がやるのが良いだろう。7回はターリー。それより前になると益田・河野が安定か
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:16:09.14ID:/VtY6LU50
詳しい人に質問なんだけど小園て若手にしては頑張ってる方になるん?成績見てると着々と育ってる感じ?打撃守備走塁含めて
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:16:09.89ID:9+bhtnqdp
>>477
さすがに初年度は叩かれてたやろ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:16:15.42ID:AUp8lAlo0
去年は中日と広島ほぼ同率

そこから阿部が抜けた中日と森下が離脱した広島だと広島のほうが苦しいんじゃないか
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:16:18.85ID:oEpEktMy0
>>475
韮沢と田村と中村貴浩が出てきたからまあそこまで悲惨でもない
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:16:25.16ID:lcFgpWrh0
>>477
番長どころかその娘か誰かにまで攻撃してただろ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:16:27.46ID:T2/uzfCb0
>>481
攻撃されてたのは娘やろ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:16:33.66ID:fb5tGqh70
WBCがあったんだからしょうがないだろ
世界一になった代償や
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:16:34.95ID:FWLldM3D0
>>460
菊地田中會澤が仕事してたしエルドレッドジョンソンジャクソンバティスタとその頃の外人も丁度良かったしな
先発も良かったとあれば3連覇するわけや
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:16:55.35ID:BQxZKO/iM
>>479
いつのイメージだよ
走塁は別に悪くないし単純に全く打てないだけ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:17:02.55ID:vGkgLQdn0
もう中村貴浩田村俊介スタメンで使っとけよ
1軍のメンツろくに打ててないんやし
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:17:04.00ID:lE7FHfBu0
>>489
思うんやがその辺のクラスやとラミレス監督を先に採用したほうが抜け出せる気がする
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:17:21.43ID:Iyj3yyC40
マジレスすると
ヤクルト(ほぼ鉄板で優勝)>>>横浜阪神巨人>>>>>>>>■■と■■
絶対こうなると思うで
ヤクルトは盤石 3球団は強くはない 2球団はほんまに開幕するんかってレベル
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:17:29.29ID:ei7F87IO0
>>479
運転見合わせ定期
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:17:58.00ID:oEpEktMy0
>>496
フラットに見ると言っててめちゃくちゃ打ってる若手使わずに打ってないベテラン使うのはなんか面白かった
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:18:00.24ID:EBezwOWe0
ヤクルト
阪神
広島
ベイ
巨人
中日
ワイの順位予想
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:18:01.77ID:hBxHPRe40
広島横浜の最下位争い見れるんか?
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:18:20.34ID:cTMusSYX0
>>487
守備を劇的に向上させるのは難しいと思うけどリーグ平均くらいはやって欲しい
逆に打撃はかなり伸びしろありそうではある
サードコンバートもアリかな
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:18:21.11ID:OmhtlXBEa
昨日のスタメン
8 秋山(今年35)
9 野間(30)
D 西川(29)
3 マクブルーム(31)
7 松山(38)
5 デビッドソン(32)
2 坂倉(25)
4 菊池(33)
6 田中(34)

世代交代してるんやが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況