X



ドラクエというかDQMに詳しい人おる?ちょっと聞きたくて――。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:39:30.08ID:rmYXm/zS0
ドラクエもDQMも全く触れたことないエアプなんやけど3DSの閉店セールでDQM買おうと思ってるんよ

とりあえず2作目のイルルカを買ってみようと思うんやけどどうやろ?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:40:20.89ID:2H5ul2+20
じゃ、買ったらまた立ててね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:40:53.72ID:rmYXm/zS0
イルルカと合わせてテリワンも買おうか迷ってる
3DS版おおむね好評っぽいけど実際のところどたうやったか既プレイニキおったら教えてほしい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:41:43.65ID:r9XkKu2Y0
いくらよ?パッケ版クソ安いやろその2つ
Jober3プロにしなさい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:41:48.83ID:nCzjkmA+0
どっちもいいしイルルカリメイクはシリーズ屈指の出来や
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:41:52.15ID:rmYXm/zS0
>>2
買うか迷ってんのよw
ポケモンはパーティーに愛着わくしわりと好きなんやけど毛色似とるか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:42:31.72ID:HTojyjlLp
いくらなんや?
ソフトだけでいいなら最悪中古の方が安いまであるやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:42:37.30ID:f7Fm+Ckwd
なんでおまけスレ風なんや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:42:46.56ID:rmYXm/zS0
>>5
マジかそれ聞けて安心したわ
リメイクいくつか出てるっぽい(?)けど3DSも出来ええんやね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:43:09.28ID:r9XkKu2Y0
シリーズ全部遊びたいとじゃないならテリワンよりはイルルカ
戦闘高速化できる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:43:53.28ID:rmYXm/zS0
>>7
まあねえ…
テリワンもイルルカも定価から半額の1540よ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:44:03.32ID:RL4hQCxF0
面白いけどオンラインはめちゃくちゃ過疎ってるぞ
ただ遊ぶだけならおすすめ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:44:34.44ID:HTojyjlLp
>>11
あーじゃあワイは買わんわ
Amazonの中古で普通に1000円しないし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:44:48.20ID:RL4hQCxF0
ジョーカー3でさえオンラインは過疎ってる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:45:11.14ID:ZxTgk4QBp
スマホ版あるやつはそっちが完全版やから3dsでは買うな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:45:22.23ID:nCzjkmA+0
>>9
テリーとイルルカはPS1のモンスターズ1,2の方も良いよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:45:23.87ID:rmYXm/zS0
>>4
Jokerか?3もオススメなんやな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:46:25.04ID:YkJ+DHIua
イルルカはモンスターズ最高傑作だと思うから買ってええで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:46:26.45ID:yf41xqPb0
3ds版はまだ魔王系が弱体化される前だっけ?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:46:26.49ID:Y/I58bFNd
Joker2proが至高や
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:46:37.84ID:rmYXm/zS0
スマホ版のほうがええ?
すれ違いとかネット関係が機能してないのがネックよね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:46:57.66ID:RRCI4gvod
ええんか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:47:58.17ID:i2Rtwj2Dr
GBC版のがおもろいで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:48:08.78ID:rmYXm/zS0
パケ版中古で1も2も800ちょいか…
中古ソフトってちょっとリスキーで不安なんよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:48:10.45ID:M6NkKtuld
ジョーカー3は自由が行き過ぎてる
イルルカがええ塩梅かもな
テリワンは懐かしくて泣きたくなる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:49:07.88ID:4zXqzcvQ0
イルルカしんりゅうまでで終わっとるな
GB版から道のりエグくなりすぎやわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:49:20.40ID:r9XkKu2Y0
>>17
中古価格高いしリメイク移植望み薄いからね
不満点多いけど結構出来良かったよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:49:54.79ID:r9XkKu2Y0
>>25
メタルエリアでバカみたいにレベ上げ出来るの楽しかったわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:50:08.99ID:Lvys22590
PS版買ってエミュが一番や
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:50:42.81ID:M6NkKtuld
>>28
分かる
一戦で10くらい上がるのきもちよすぎだろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:51:26.87ID:rmYXm/zS0
なぜかジョーカーは2019年でDL販売終了してるわ…
とりあえず1と2をDL版で買っちゃおうかな、物理ソフトの管理大変やし
みんなサンガツ!
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:51:39.05ID:snZA3qSF0
テリワン3Dのエスターク以外の魔王の扉削除はいまだに許せんわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:51:52.23ID:rmYXm/zS0
>>8
ツッコんでくれてありがと😘
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:52:41.24ID:ICe09eS20
イルルカの3Dになってるやつか?
あれはあんまり合わなかったなあ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:53:01.33ID:rmYXm/zS0
あ〜〜〜でもスマホ版にしようかなあ
アプリのレビューやと賛否両論なんよね
G民はあんまアプリ版までは手出してないやろしなあ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:53:15.51ID:M6NkKtuld
キャラバンハートやってないけどリメイク出るんやろか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:53:33.83ID:rmYXm/zS0
>>34
リメ前の2D版の方が好きやったん?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:54:05.09ID:yf41xqPb0
もしもンクエストモンスターズ2やっとけ
フリゲで内容はイルルカとほぼ同じやぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:54:36.94ID:Pnah3Nsz0
イルルカってテリーからモンスター持ってこなくても大丈夫?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:55:38.82ID:rmYXm/zS0
>>38
ググってみたけどツクールゲーとしてはかなりのボリュームやね
あれでフリゲとか太っ腹やな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:56:07.88ID:M6NkKtuld
>>39
A以下しか持ってこれんしレベルリセットやからなぁ
多分大丈夫や
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:57:04.80ID:rmYXm/zS0
>>39
最初イルルカだけ買おうと思ったけどモンスター移送できるって聞いてテリワンも検討し始めたんよ
テリワンからやった方がいい?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:57:08.75ID:ICe09eS20
>>37
なんかね3Dはオンライン制限みたいなのあったのとシステムがずいぶん違うからシンプルなオリジナルのほうが楽しめた まあレトゲーの部類に入るけどね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:59:01.36ID:rmYXm/zS0
>>43
Amazonにも似たようなレビューがあったわ
リメ前既プレイ勢としては気になるとこ多いんやろね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:00:24.71ID:m4Aq6qSF0
イルルカやりたいなら3DSじゃなくてスマホ版のSPにしとけオンラインも人おるしあっちのが快適やわざわざ3DSでやるならジョーカー3プロ買っとけ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:01:14.97ID:ICe09eS20
>>45
モンスターも規格制限みたいなのあってそれはそれで面白いんだけどさ
なんかスレ違い通信でどうにかしてくださいみたいなの多かった記憶があって最後までやらんかったな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:01:21.72ID:dmCreSOU0
ジョーカー3プロがあるならそっちがいい。リメイクのテリーもイルルカも出来はいいが元のプレイ感覚とまったく違う。特にイルルカは色んな鍵を集めてランダム生成の塔や洞窟を踏破しまくる楽しみが消えてるのがかなり痛い
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:03:00.11ID:rmYXm/zS0
>>46
マジかあ、やっぱ定価でスマホ版買うかなあ…
めっちゃ迷うわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:03:50.96ID:YUq3wVrqa
ジョーカー2proやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:05:29.11ID:ICe09eS20
1540円ならお小遣いと相談して別に買ってもいいんちゃうか?
世の中1万近くのフルプライス買って大失敗してる亡霊もいっぱいいるんだから
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:05:31.63ID:rmYXm/zS0
テリワンのスマホ版は対人戦がないのが不評でその他は概ね好評みたい
イルルカはバグがあるけどまあ好評?みたい
うーん、3DSやめとくか…やっぱ通信周りが機能してないのが痛いわな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:05:44.27ID:yvX/Rmr/0
>>50
今からやっても裏ボス作れないってマジ?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:09:33.71ID:rmYXm/zS0
>>51
まあねえ、ずっと前から興味あったから買う方向には傾いてるんやけど今買ってもおもろいかが心配やな
DQ9とか通信死んでるから全然おもんないとか聞いたことあるわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:10:51.26ID:Zp7cRKYOa
スマホの方が便利機能いっぱいあるしスマホがええぞ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:10:53.98ID:rmYXm/zS0
イルルカのスマホ版はフリーズバグが多発しとるっぽいから3DSで買うわ!
テリワンはちょっと様子見してみる…スマホ版でもええかもしれんな
改めてみんなサンガツ!
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:12:26.49ID:rmYXm/zS0
>>55
スマホ版の方がやっぱ利点多いんやなあ
イルルカもバグなければスマホ版にしたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況